I. День шел как обычно. Хотя… Нет, не совсем. Начнем с того, что после капремонта, дом, вмещающий Подвал, преобразился сказочно. Достаточно назвать то, что теперь никакого деления на уровни в Подвале не было. Наиполнейшая демократия. Куда хошь, туда и ходи. Никаких Больших. Малых и Антиподвалов! Починили таки лифт, теперь он стал работать без перебоев. А самое главное, теперь стало больше жизненного пространства для страждующих.
Теплая компания из ЗАЕДа, Архона, Арлиена и Зандмара мирно играла в картишки – какжется в преферанс или в бридж… Играли интеллигентно, никаких канделябров и ножей. Все чин чинарем. И вот подходит Гдолкин, как всегда в всвоей задрипанной одежде. Все настропалили уже по тысяче рипок на брата.
- Доброго дня! – сказал Гдолкин, обращаясь к Арлиену. - И тебе тоже, парень. Пульку распишешь с нами? - Семь пулек уже расписали! - Ага… как в Сараеве? - Точняк, так что? - Нет, я не мастак играть в карты… Просто не мое это. Слушай, Арлиен, у тебя не осталось двд чистых? - Зачем они тебе? - У меня почему-то комп их требует… - В смысле?! - Как включу – пишет, что нужны чистые двд для фотошопа… - Фига?! Зачем фотошопу двд? - Вот, бери, - с этими словами Гдолкин протянул Арлиену скрины. - Мда. Попробуй найти Хинда, он в этом мощно шарит, вдруг поможет?! - Спасибко, а где он? - В последний раз его видели на 4-м уровне 567889-й комнаты 67-го субъэтажа 789-го уровня 9-го этажа 5464575684-го подъезда 5-го корпуса 89-й стороны дома. Не заплутаешь? - Нет, спасибо.
Немного поодаль сидел Рипер. О, этот герой никогда не сидел без работы… Вот и теперь – мастерил новые динамики для Динальда, ибо! Ибо Динальд вдребезги взорвал старые динамики, когда захотел прослушать песню «Chaosobliteratorenkultenoberstkommandensturmbahnfuhrer» на громкости 500Дб.
Хм...<прищуривает глаза>...Мнение поменялось за каких-то пол дня? Нет, не спорю, минька удалась, по-крайне мере она лучше, чем предыдущие 4. И её мало. И всё-таки без козла отпущения народу будет скучно и неинтересно. Мне кажется, стоит добавить некоего злого типажа...хм...допустим ВО! Как тебе, Лусиан? СтЕбарь Турки? Так, так, так...В серой форме... Подойдёт? Ты же такого мнения? Так ведь? Что ж ты прикрываешься теперь? Да напиши уж, я хочу, чтоб все посмотрели.
Warhammer, ты просто не в теме, это поправимо. TurKy, а ты ИМХО, и правда уже черезчур взъелся. Ну пытается человек скелет на ноги поставить - пусть его, пока опять за старое говно не взялся.
HonestKiller, как угодно...хотя...мельком могу упомянуть... HindrancUS, скажем так - старый скелет, на обрубки ног?
Добавлено (2008-05-19, 8:18:02) --------------------------------------------- II
Блэкдемон, с кучей чертежей, бутылей, ножниц и коробокъ идет по Подвалу. Вдруг, с перекошенным от ужаса лицом, с криками – «Спасите, нет, меня ты не убьешь, нет, убивают, насилуют!!!»
И было от чего! Знаменитый, гениальный, злой, чудовищный, добрый, подлый, благородный, красивый, уродливый, пьяненький, стервозноватый и великодушный – перед ним стоял ТурКи, также известный как «турок», «турэцкий баабан» и «сарычизмели мехмедаа». В своей фирменной серо-черно-розовой куртке-пальто из кожи и сукна, ТурКи смотрелся вестма представительно. Первым делом, даже не подавая руки, он запел: «Пойдем, пойдем, на кладбище!!!». Причем, запел таким характерным замогильновато-басистым фальцетом, коий не спутаешь ни с кем.
И вот это-то и испугало бедного Блэкдемона, заставило трепетать от хищной радости сердечко Зандмара и умиротворило Святогора.
Кстати, знакомы ли вы со Святогором?
- Доброго, Святогор, как дела, – спросил ТурКи у своего визави. - Деля, как в Польщи, у кого <бип!> больщи тот и пан. - Это точно, про панов… Ну, вздрогнем, як пшеки? - А продукт есть? - Самолучший! Горiлка напополам с перцовкой и медовухой. О, це баба! - Катилися каменюки… Ну, за Русь, Украйну незалежну та й самостійну, Бялорусию! - Геть! - Гей, славяне, еще речь наша жива!!! - Живем! И будем жить, что бы ни говорил Рипер! - Слюш, давай…без протокола, ты…фьюйть… я фьють!? - ЧО, МОСКАЛЬ КАЦАПIЙ!? ЧО НА РIДНУ УКРАЙНУ НАЛЕЗ, ОТДАЙ ТУЗЛУ! - Пха! Сам такой… Я тебе про что талдычу… - Не мешай МОЮ мысль… - Сократес фигов и <бип!>ов! - Ты у меня украл подтяжки!!!!!!!!!! - Под кроватью не смотрел? - Про сие знает только мудрая женщина Таваддад… - Где Люциана Кэйт?! Нам танцевать желательно! - Щас, разбежался… Сей рыцарь зовется… - Бабонт, сиречь Бабец… - Э… А ты любишь…бабцов? - Ну…если у дэвьюшки ВСЕ на месте…то почему не полюбить ее?! - Ладно, пшлю спать.
Вот в углу Хинд и Денстер с увлечением обсуждают вопрос – как настраивать движок у гоночного трактора ЗеЛордНа. Кинул их ЗеЛордН – они-то, бедные гои, думали, что прокатиться даст, а он их заставил проводить техобслуживание. Вот и спорят. Вдруг к ним подходит Рипер и спрашивает –
- Ребзя, а кде здезь ездть квардира здудента ХонэстьКыллэря? - Про то, ясновельможный пане, я не знаю. Он же никогда не сидит на месте… - Ага… У него на спине…такой моторчик, типа жужжалки. Как с устра включит его, так целыми днями летает. Он на чердаке кантуется, если что… Да… - А зовут его – Гюльчатай Худойберды Ихмэнэпьев. ВОН, ЛЕТИТ!
И вправду, с ревом и пламенем пролетела черно-белая ракета. Был – и нету!
Если честно, слегка заметно, особенно в первой, что высосано из пальца. Расслабся и пиши только с вдохновением. Вот у меня оно было - я подвал писал. Щас пока нет - не пишу. Хотя порыв назревает
TurKy, почему бы тебе его не написать, если так торопишься? Всему свое время. Кстати, есть небольшой штрих к истории болезни сегодняшнего больного. Без Люциана газета не просто угасла, а вовсе прекратила свое существование. А как по мне - лучше что-то, чем ничего.
Сообщение отредактировал BloodRavenCaptain - Вторник, 2008-06-10, 1:41:59
Без Люциана газета не просто угасла, а вовсе прекратила свое существование. А как по мне - лучше что-то, чем ничего
(записывает в блокнотик: "подследственный №28-653-218-нцд-6 считает, что минус больше нуля") Вы забываете долгий период агонии, во время которого предпринимались попытки реанимации поднятого Люцианом зомби. Отсюда вывод - да, Люциан действительно был первоклассным некромантом.
Вы забываете долгий период агонии, во время которого предпринимались попытки реанимации поднятого Люцианом зомби. Отсюда вывод - да, Люциан действительно был первоклассным некромантом.
[off]Люди, давайте уже не будем срать и дадим человеку восстановить свое доброе имя. И, бьюсь ою заклад, все мы еще будем относиться к нему с большим уважением.[/off]
I ШИРОК, в новеньких начищенных сапожищах, весь прикинутый по последней казачьей моде, прихорашивается перед большим зеркалом. Дело в том, что его пригласили на некое сверхсуперультрамегагиперзакрытое мероприятие, посвященное оглашению неких священнейших документов, кои должны определить всю жизнь Древнего, Великого и Признанного Подвала на 500 лет вперед! Приглашеное ШИРОКовское, за номером 54, было написано от руки гиперкаллиграфически-иероглифическим почерком на пергаменте, выделанном из кожи некоего унтерменша.
Однако, ШИРОК был не один. Ему помогают трое унтерменшей. А именно: Сам Ты Хам, Пью Чай Ли и Нгуен Вам Дам. Эти трое унтерменшей были его личными слугами, купленными по случаю на рынке на улице Драповской, 666.
В соседней комнате сидит Архон, играет сам с собой в карты, прихлебывая дистиллированную воду из большой банки. Вообще-то говоря, Архон сторожит покой спящего Лавкрафта, который самопровозгласил себя крестным отцом всея Подвала – то, чего он не имел права и даже в мыслях держать, ибо подлинным крестным отцом Подвала является Рипер на пару с Кадианом. Однако, Рипер уехал на Гавайи, поговаривают, скрываясь от неких кредиторов, а Кадиан ушел в глубокий и беспросветный запой.
Такие печальные дела.
Через некоторое время Архон встает и стучит в дверь ШИРОКа.
- Готов? - Ага. Спасибо, что предупредил меня обо всем и дал пять лимонов рипок наличными. Слышал, после этого мероприятия будет какой-то аукцион? - Угу-мс. Помнишь газету? - Да-а-а-а… - Так вот…имущество редакции будут с молотка продавать. Слышал от Святогора, там много чего было припрятано… - Это точно. А что, там по отдельности или все скопом пустят продавать? - Частично – скопом, а кое-что по отдельным лотам. ЗАЕД и ТурКи будут вести аукцион. - Отлично… ЗАЕДка снова в деле. Я за него рад. А то сидит, без дела, без рипок… Хоть так прославится. Гдолкина не видел? - Мельком. Ты… это… лучше спроси у Шиминатора… - КАК7! ШИМИНАТОР ЖИВ?! КАК Я РАД… Спрошу у него про Гдолкина. А он что, прячется. что ли? - Я бы не сказал… В последнее время у него что-то с головой… - Сошел с ума? - Да нет же… в другом смысле… -Ладно…как встречу, так и посмотрю сам. - Ага… Кстати… счас пойдешь к Тьермальту, а затем к Грону. И все втроем четким строевым шагом в зал №565334764563246457 на 79870-м этаже. Там и будет все. - Шикарно… Это там Архистра с Джексоном несколько месяцев назад ремонт делали? Да, что-то такое вроде как-то, типа, там вот и было, короче? - Угадал…это вообще-то комната Архистры. Но так как он редко появляется в Подвале, то сдает теперь свою комнату Риперу. - Нормальный бизнес… Я слышал, ему деньги на новую яхту нужны, вот и гребет лопатой, небось… - Небо-о-о-ось! - Слуш, а ты не видел Армена? - А…все по-прежнему… Сидит на своем Мотольском плацу и расстреливает, кого укажут ему Святогор и ЗеЛордН. - Весело. - Еще бы… - Так я готов… и пошел…
"(записывает в блокнотик: "подследственный №28-653-218-нцд-6 считает, что минус больше нуля")" ХАХХАХАХА!!)) надо принять эту фразу на вооружение. Хорошо тут у вас, птички поют, травка зеленеет, газетёнка в туалете сельском висит! Лепота прям!
Lucian_von_Hassanawitch, Некромант молодчага!!! Неясыть с Даэнуром отдыхают!!! (кто фэнтези сиьлно любит - тот знает) Могу ли я быть удостоен чести быть упомянут в этом творении?
пора бы и мне некромантией занятся, подвал оживить
Nigatif, ну...просто приходится маскироваться от неких ЛЮДЕЙ... Тут, кстати...трое друзей орудуют на сайте - Юрий Бентридз, Васисуалий Пеньроудз и Максимилианиус Бабынин.
Расслабтесь. С первой части Бредобалагана в этой теме до последней чувствуется подъем. Небольшой, но уверенный. Лучше Люциана подбодрить, мож тогда у него что и получится
Nigatif, всему виной тот факт, что старый бредобалаган скатился в срач и эгоцентризм. вот приходится воскрешать... поэтому и приходится ховаться от ЛЮДЕЙ. не людей, а ЛЮДЕЙ! Denster, встал бы ты из могилы...тогда и посмотрел бы я...смеялся бы ты или нет... ничего...мож это уже другой юмор...