поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3

Эльдары во вселенной - Страница 28 - Форум Warhammer Архив форума Архив

Задаём вопросы, не подходяшие доля других тем
Архив - только для чтения
Эльдары во вселенной
GorianДата: Пятница, 2009-10-30, 9:05:20 | Сообщение # 1351
Gorian
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Alex_Feather)
Смотря чем фехтуешь. Клеймором можно такие мельницы выписывать, что никакая Банши не подойдет. Не рискнет ;).

Мельница- это больше оборонительный приём, чем атакующий. Мельницей можно потеснить, выиграть время, но для нанесения смертельного удара она не очень подходит. Так что, пока ПС будет крутить мельницу баньши будет отходить (если есть куда). Это патавая ситуация с небольшим преимуществом в сторону ПС.

Quote (Alex_Feather)
Физическая сила тоже позволяет дополнить свой набор приемов теми, что на ней основаны. Например рубящий удар сверху вниз в исполнении Банши будет смехотворен. Учитывая длину и форму клинка, Банши ограничены единственным типом ударов - режущие. Колющие и рубящие удары не дают нужного эффекта - тонкий, легкий клинок не достаточно тяжел для нанесения рубящих ударов, а его загнутый конец не обеспечивает легкого проскальзывания клинка между костьми, из-за чего колющие удары так же неэффективны. Если страж будет вооружен здоровым палашом единственный точный удар будет для Банши летальным, а учитывая его длину и ширину размахов, у Банши просто не будет возможности нанести хороший режущий удар, т.к. для этого ей нужно будет подойти слишком близко.

Сила, учитывая особенности энергетического оружия, будет играть роль только в парировании ударов. А удары парировать можно не только жёстким блоком (меч на 90 градусов к направлению атаки), но и мягким (меч ставится под острым углом, при этом меч атакующего отклоняется от первоначальной траектории) Во втором случае, сила защищающегося играет меньшую роль (клинок требуется лишь немного отклонить, а не остановить вообще), а сила удара атакующего будет ему только мешать (если мягкий блок пройдёт, то он останется открытым перед защищающемся).

Колющие удары будут эффективны, т.к. клинок при попадании в цель не защищённую энергетическими полями, не встретит никакого сопротивления. Так что, баньши могут наносить не только режущие удары, но и колющие. Рубящие удары, в принципе, тоже можно использовать, но это будет целесообразно, только против цели не способной его блокировать, а блокировать его можно только другим энергетическим оружием (ну и силовым щитом).

Alex_FeatherДата: Пятница, 2009-10-30, 10:53:21 | Сообщение # 1352
Alex_Feather
Quote (Vollmond)
Представляю. Однако, я и не говорил про мельницу, если вы не заметили. Я отвечал на другую часть сообщения. Но и по части мельницы с клеймором могу возразить. Этот прием сковывает движения бойца, что замедляет его. Что позволяет баньши попасть за спину. Например, с помощью прыжка. Прыгает она высоко, это позволяет ей перепрыгнуть за спину. В случае же если будет попытка атаки в этот момент сама мельница перестанет "работать", придется сменять ее на удар, на что потребуются драгоценные секунды(доли секунд), позволяющие баньши поставить блок либо атаковать.

Призрачный страж не будет блокировать удар. За эти доли секунд Банши не нанесет достаточно мощный удар, а со спины у Стража нет уязвимых мест. У него из вообще очень мало. Так что Страж проигнорирует удар и продолжит сражаться. Если вы думаете, что ему достаточно одного удара, чтобы сломаться, вы ошибаетесь.
Quote (Gorian)
Сила, учитывая особенности энергетического оружия, будет играть роль только в парировании ударов. А удары парировать можно не только жёстким блоком (меч на 90 градусов к направлению атаки), но и мягким (меч ставится под острым углом, при этом меч атакующего отклоняется от первоначальной траектории) Во втором случае, сила защищающегося играет меньшую роль (клинок требуется лишь немного отклонить, а не остановить вообще), а сила удара атакующего будет ему только мешать (если мягкий блок пройдёт, то он останется открытым перед защищающемся).

Сила играет куда большую роль в Вархаммере. Иначе, зачем нужен Силовой Кулак? Для пафоса? Отнюдь, для уничтожения стойких целей. Вроде Призрачного Стража. У Банши сил мало. В фехтовании сила не менее важна, чем скорость. Даже энергетическим оружием. Оно нужно, чтобы игнорировать броню. А чтобы уничтожить Стража, нужно порвать нерв из Призрачной Кости, которая не поддается Силовому Оружию.
Quote (Gorian)
Так что, баньши могут наносить не только режущие удары, но и колющие.

Еще раз повторяю - помимо прохождения брони, нужно еще пробить грудину или проскользнуть между костей. Пробить не может, поскольку силенок маловато, а проскользнуть не позволяет форма. Это подтверждает цитата из кодекса "... перемещаются по полю боя как танцоры, окружая врага сполохами своих клинков." Значит, колющих ударов они не наносят - они не дают эффектного сполоха xD.
Quote (Gorian)
Рубящие удары, в принципе, тоже можно использовать, но это будет целесообразно, только против цели не способной его блокировать

Я еще раз повторяю - без достаточной силы удара, рубящий удар - смешная шутка, так как клинок сразу встречает полное сопротивление, а не получает его постепенно, как при режущих и колющих ударах. Таким образом, вне зависимости от того, энергетическое это оружие или нет, оно просто отскочит от костей, оставив небольшой порез. Призрачные стражи не обращают внимания на порезы.
Quote (Gorian)
блокировать его можно только другим энергетическим оружием (ну и силовым щитом).

Достаточно загасить силу удара - и он сойдет на нет...

VollmondДата: Пятница, 2009-10-30, 10:59:31 | Сообщение # 1353
Vollmond
Quote (Alex_Feather)
Призрачный страж не будет блокировать удар. За эти доли секунд Банши не нанесет достаточно мощный удар, а со спины у Стража нет уязвимых мест. У него из вообще очень мало. Так что Страж проигнорирует удар и продолжит сражаться. Если вы думаете, что ему достаточно одного удара, чтобы сломаться, вы ошибаетесь.

Нет, не думаю, однако можно нанести и не один удар. Данную процедуру можно повторить.

GorianДата: Суббота, 2009-10-31, 12:40:36 | Сообщение # 1354
Gorian
Quote (Alex_Feather)
Сила играет куда большую роль в Вархаммере. Иначе, зачем нужен Силовой Кулак? Для пафоса? Отнюдь, для уничтожения стойких целей. Вроде Призрачного Стража. У Банши сил мало. В фехтовании сила не менее важна, чем скорость. Даже энергетическим оружием. Оно нужно, чтобы игнорировать броню.

У силового кулака немного другая роль и принцип работы. Силовой кулак и силовой молот генерируют мощные (возможно вихревые) поля, которые наносят цели огромный урон. Если энергоклинки используются для противостояния пехоте, то силовая перчатка и силовой молот скорее для борьбы с техникой противника, и для разрушения защитных укреплений. Да и сила не является основной характеристикой для использования силовой перчатки, я читал что ими иногда пользуются даже имперские гвардейцы, а они обычно не обладают выдающейся силой.

Я вовсе отрицаю того, что сила очень важна. Просто в контексте этого боя она имеет меньшее значение, чем обычно.

Quote (Alex_Feather)
из Призрачной Кости, которая не поддается Силовому Оружию.

Извините меня за неграмотность, но я первый раз слышу подобное. На чём основывается ваше утверждение ?

Quote (Alex_Feather)
Еще раз повторяю - помимо прохождения брони, нужно еще пробить грудину или проскользнуть между костей. Пробить не может, поскольку силенок маловато, а проскользнуть не позволяет форма.

Вы считаете, что силовой клинок, с лёгкостью разрезающий доспехи космодесанта не сможет прорезать кость ? Ваше утверждение полностью подходит к обычному оружию, но тут немного другой случай, если бы не силовые поля я бы был с вами полностью согласен.
Цитата кодекса подтверждающая мои слова : " их мерцающие силовые мечи разрезают броню, плоть и кости с одинаковой лёгкостью ".

Quote (Alex_Feather)
"... перемещаются по полю боя как танцоры, окружая врага сполохами своих клинков." Значит, колющих ударов они не наносят - они не дают эффектного сполоха xD.

На мой взгляд, это означает, что их стиль боя сочетает все типы ударов. Всполохи будут возникать при нанесении режущих и рубящих ударов, но баньши так же наряду с ними могут использовать и колющие. А сторонний наблюдатель будет по прежнему видеть сполохи, т.к. баньши сочетают в своём стиле все 3 вида нанесения удара.

Quote (Alex_Feather)
Я еще раз повторяю - без достаточной силы удара, рубящий удар - смешная шутка, так как клинок сразу встречает полное сопротивление, а не получает его постепенно, как при режущих и колющих ударах. Таким образом, вне зависимости от того, энергетическое это оружие или нет, оно просто отскочит от костей, оставив небольшой порез. Призрачные стражи не обращают внимания на порезы.

В том то и дело, что энергоклинок не встречает сопротивления вообще, если только на его пути не появляется другое силовое поле. Энергетические мечи разрезают любой материал. Так что нанося рубящий удар, вы не почувствуете разницы, разрубая воздух или стальную плиту, и там и там клинок пройдёт одинаково легко. Так что от костей такое оружие не отскочит, оно пройдёт сквозь них.

Добавлено (2009-10-31, 12:40:36)
---------------------------------------------

Quote (Vollmond)
Нет, не думаю, однако можно нанести и не один удар. Данную процедуру можно повторить.

Недооценивать ПС тоже не стоит. Вряд ли они попадутся на один и тот же трюк дважды.

Alex_FeatherДата: Суббота, 2009-10-31, 3:58:34 | Сообщение # 1355
Alex_Feather
Quote (Gorian)
звините меня за неграмотность, но я первый раз слышу подобное. На чём основывается ваше утверждение ?

На фразе из Кодекса о том, что Призрачная Кость - самый редкий и самый прочный материал, превышающий по прочности даже большинство материалов во вселенной. Ко всему прочему, можно вспомнить бой Эльдрада и Абаддона, когда силовой клинок Хаосита застрял в шлеме из Призрачной Кости.

Quote (Gorian)
их мерцающие силовые мечи разрезают броню, плоть и кости с одинаковой лёгкостью ".

Это преувеличение. Если бы все было так, Банши, да и любые юниты, вооруженные Силовым Оружием были бы самыми опасными противниками во всей вселенной. А это не так - есть ребята и пострашнее.
Quote (Gorian)
На мой взгляд, это означает, что их стиль боя сочетает все типы ударов. Всполохи будут возникать при нанесении режущих и рубящих ударов, но баньши так же наряду с ними могут использовать и колющие. А сторонний наблюдатель будет по прежнему видеть сполохи, т.к. баньши сочетают в своём стиле все 3 вида нанесения удара.

Я уже доказал, что рубящие удары неэффективны. Может, рубящий удар такого клинка и убьет Гвардейца, но Космодесантник его даже не заметит... Слишком легкое оружие - почти сразу теряет всю инерцию, а именно на инерции основаны рубящие удары. Колющие удары основаны на точности и виде клинка. Сабельный тип меча, используемый Баншами никогда не использовался для нанесения колющих ударов, наоборот, его форма говорит о том, что использующий его воин предпочитает именно режущие удары.
Quote (Gorian)
В том то и дело, что энергоклинок не встречает сопротивления вообще

Распространенное заблуждение, имеющее мало общего с реальным положением вещей. Почему энергоклинками тогда танки нафиг не вскрывают? Почему ими нельзя сделать в стене дыру а-ля лайтсебером джедаев? Да потому что единственная фраза была вставлена для красного словца.
Quote (Gorian)
Недооценивать ПС тоже не стоит. Вряд ли они попадутся на один и тот же трюк дважды.

Учитывая, что возможно, он от подобного трюка потерял свою жизнь...

GorianДата: Суббота, 2009-10-31, 6:26:08 | Сообщение # 1356
Gorian
Quote (Alex_Feather)
Ко всему прочему, можно вспомнить бой Эльдрада и Абаддона, когда силовой клинок Хаосита застрял в шлеме из Призрачной Кости.

Шлем мог быть зачарован. Учитывая то, что Эльдрад сильнейший псионик эльдар, ему вполне по силам наложить на свои доспехи очень могущественные чары/руны.

Quote (Alex_Feather)
Распространенное заблуждение, имеющее мало общего с реальным положением вещей.

Quote (Alex_Feather)
Да потому что единственная фраза была вставлена для красного словца.

Моё утверждение основывается на цитате из кодекса эльдар: " их мерцающие силовые мечи разрезают броню, плоть и кости с одинаковой лёгкостью ". И на цитате из кодекса ордена космодесанта Тёмных Ангелов: " ... имеет встроенный генератор разрушительного силового поля. Такое поле окружает клинок оружия и при соприкосновеннии с любым материалом разлагает его на молекулы. Клинок окружённый разрушительным полем, пронзает металл доспехов плоть и кости без задержки. " Информация встреченная в нескольких кодексах уже не может считаться заблуждением. Это факт.

Quote (Alex_Feather)
На фразе из Кодекса о том, что Призрачная Кость - самый редкий и самый прочный материал, превышающий по прочности даже большинство материалов во вселенной

Да это так. Но она по прежнему остаётся материалом. А значит легко разрезается силовым оружием.

Quote (Alex_Feather)
Если бы все было так, Банши, да и любые юниты, вооруженные Силовым Оружием были бы самыми опасными противниками во всей вселенной.

Баньши, как и другиие воины аспекта, считаются одними из лучших воинов вселенной. Но они не являются имбой, вы как опытный стратег должны это прекрасно понимать. Силовое оружие можно применить только в упор и то далеко не на всех целях, а это уже достаточно серьёзное ограничение. На поле боя далеко не всегда можно подойти к противнику в упор.

Quote (Alex_Feather)
Почему энергоклинками тогда танки нафиг не вскрывают? Почему ими нельзя сделать в стене дыру а-ля лайтсебером джедаев?

Всё просто. Учитывая толщину танковой брони, метровым мечём (приблизительно) её надо ковырять достаточно долго. А ждать пока баньши пропилит люк, танк не будет. Да и не стоит забывать, что вокруг может протекать ожесточённое сражение, да и танк тоже достаточно серьёзный противник.

Quote (Alex_Feather)
Я уже доказал, что рубящие удары неэффективны. Может, рубящий удар такого клинка и убьет Гвардейца, но Космодесантник его даже не заметит... Слишком легкое оружие - почти сразу теряет всю инерцию, а именно на инерции основаны рубящие удары. Колющие удары основаны на точности и виде клинка. Сабельный тип меча, используемый Баншами никогда не использовался для нанесения колющих ударов, наоборот, его форма говорит о том, что использующий его воин предпочитает именно режущие удары.

А я доказал, что энергетический клинок не встречая сопротивления проникает сквозь любой материал. А исходя из этого утверждения следует, что эффективность рубящего удара будет очень высока (масса клинка почти не играет при этом роли) и доспехи КД (как и почти любые другие, включая терминаторские) его не остановят.

Теперь к колющему удару. Вы зря сравниваете мечи баньши с саблями, судя по изгибу их клинка они больше похожи на катану (приблизительно). А катана и без всяких силовых полей неплохо колет. А с силовыми полями, это будет существенно легче.

Сообщение отредактировал Gorian - Суббота, 2009-10-31, 6:27:07

Alex_FeatherДата: Суббота, 2009-10-31, 11:18:26 | Сообщение # 1357
Alex_Feather
Quote (Gorian)
Шлем мог быть зачарован. Учитывая то, что Эльдрад сильнейший псионик эльдар, ему вполне по силам наложить на свои доспехи очень могущественные чары/руны.

По Бэку, руны отклоняют удар, а не останавливают его. Чары у Эльдрада те же, чо и у всех - Фортуна, увеличивающая шанс того, что доспехи спасут. Но если доспехи спасти не могут, толку в Фортуне нет...
Quote (Gorian)
Моё утверждение основывается на цитате из кодекса эльдар: " их мерцающие силовые мечи разрезают броню, плоть и кости с одинаковой лёгкостью ". И на цитате из кодекса ордена космодесанта Тёмных Ангелов: " ... имеет встроенный генератор разрушительного силового поля. Такое поле окружает клинок оружия и при соприкосновеннии с любым материалом разлагает его на молекулы. Клинок окружённый разрушительным полем, пронзает металл доспехов плоть и кости без задержки. " Информация встреченная в нескольких кодексах уже не может считаться заблуждением. Это факт.

Еще раз спрашиваю, почему же тогда обычная Аугметика может спасти от такого оружия? Орки могут взять улучшение Kibork Bodies, защищающее от силового оружия. Как? Никакого силового поля, обычные железяки. Praesidium Protectiva - толстый щит Инкизиции так же дает защиту от Силового Оружия, не используя никакого силового поля.
Quote (Gorian)
Да это так. Но она по прежнему остаётся материалом. А значит легко разрезается силовым оружием.

А вот не разрезается! Как я уже доказал на примере Эльдрада. Или Аватар, который имеет защиту от Силового Оружия только за то, что он демон. Как и Принц-Демон. Если следовать логике, то никакой защиты у них быть не должно.
Доказать по настолке? Тоже могу. Если бы Силовое Оружие разрезало кости с той же легкостью, как и броню, пробивание стойкости Силовым оружием делать было бы не нужно - ибо это именно бросок на определение летальности раны. Но рана силовым оружием в твоей логике всегда невероятно летальна - такая рана должна как минимум отсечь конечность или срезать нехилый пласт мяса/психопластика/живого металла и т.д.
Quote (Gorian)
Всё просто. Учитывая толщину танковой брони, метровым мечём (приблизительно) её надо ковырять достаточно долго.

Эльдарский шагатель, вообще не имеющий брони как таковой, не может быть уничтожен Баншей. Сентинел у Имперской Гвардии не имеет особой брони и так же не уничтожается отрядом Банши. Открытые машины орков вообще по ходу брони не имеют, но и их Банши уничтожить не может, хотя, казалось бы, чего проще - разрезал двигатель и все дела. Могу десятки примеров привести, но надо ли?
Quote (Gorian)
А ждать пока баньши пропилит люк, танк не будет.

И что он сделает? Перевернется и придавит ее? И почему подождать пока Десантник пилит гусеницу обычным цепным мечом танк может, а пока Банши режет люк - нет?
Quote (Gorian)
Да и не стоит забывать, что вокруг может протекать ожесточённое сражение, да и танк тоже достаточно серьёзный противник.

А может, нет? Может, отряд Банши устроил засаду на танк, пытающийся заехать с фланга? Однако, по вселенной, Банши вообще в принципе неспособна уничтожить даже легкую технику. А по твои словам выходит, что может.
Quote (Gorian)
А я доказал

Не доказал, а выдвинул предположение. Которое я опровергнул выше.
Quote (Gorian)
доспехи КД

Не спорю. Доспехи разрубит на ура. Наткнется на кость и отлетит.
Quote (Gorian)
включая терминаторские

О, это ты зря. По вселенной терминаторские доспехи настолько мощные, что имеют существенный шанс остановить и Силовое Оружие тоже.
Quote (Gorian)
Теперь к колющему удару. Вы зря сравниваете мечи баньши с саблями, судя по изгибу их клинка они больше похожи на катану (приблизительно). А катана и без всяких силовых полей неплохо колет. А с силовыми полями, это будет существенно легче.

Катана имеет изгиб по всему клинку, изредка вырямляясь только на середине. Меч банши бсолютно прямой, к концу расширяющийся и загибающийся, на вскидку, градусов на тридцать. При колющем ударе он нанесет миниатюрную рану, да, широкую, но ровную и неглубокую.
Теперь, где ты видел чтобы катаной кололи? В какой самурайской, блин, школе? Ей колют исключительно чтобы потеснить противника, даже стойка для колющих ударов клинковым оружием - с вытянутым вперед клинком почти горизонтально у самураев считается глухой обороной, чтобы не подпустить противника ближе. Изогнутая форма клинка была, есть и будет для режущих ударов, в каком бы боевом искусстве клинок не использовался.

GorianДата: Воскресенье, 2009-11-01, 1:53:15 | Сообщение # 1358
Gorian
Quote (Alex_Feather)
По Бэку, руны отклоняют удар, а не останавливают его. Чары у Эльдрада те же, чо и у всех - Фортуна, увеличивающая шанс того, что доспехи спасут. Но если доспехи спасти не могут, толку в Фортуне нет...

Не думаю, что руны эльдар ограничиваются только теми, что перечислены в настолке. Те же доспехи варлоков называются руническими не просто так. Они на сколько я помню, прибавляют защиты (и в описании написано, что они увеличивают защищённость носителя)

Quote (Alex_Feather)
Еще раз спрашиваю, почему же тогда обычная Аугметика может спасти от такого оружия? Орки могут взять улучшение Kibork Bodies, защищающее от силового оружия. Как? Никакого силового поля, обычные железяки.

Понятия не имею. Возможно это фирменная особенность орков. Существует ведь официальное заключение адептус механникус, в котором говорится, что согласно всем законам физики техника орков ездить не должна, но она ездит. Вопрос тот же: КАК ???

Quote (Alex_Feather)
Praesidium Protectiva - толстый щит Инкизиции так же дает защиту от Силового Оружия, не используя никакого силового поля.

Не знаю, не знаю, в штурмовых щитах, например, используются генераторы полей. Скорее всего здесь так же. Хотя точно не уверен.

Quote (Alex_Feather)
А вот не разрезается!

Разрезается! smile Это говорю не только я, но и несколько кодексов. Я думаю всё таки, с информацией подтверждённой несколькими кодексами спорить не стоит.

Quote (Alex_Feather)
Или Аватар, который имеет защиту от Силового Оружия только за то, что он демон. Как и Принц-Демон. Если следовать логике, то никакой защиты у них быть не должно

Ты сам ответил на свой вопрос. Аватар - это частица бога войны. А Демон-Принц, вообще порождение варпа, а варп как известно другой мир со своими законами физики. Да и плюс ко всему, учитывая их размер, метровый мечик, максимум сможет нанести им царапину. Не вижу здесь ничего удивительного.

Quote (Alex_Feather)
Доказать по настолке? Тоже могу. Если бы Силовое Оружие разрезало кости с той же легкостью, как и броню, пробивание стойкости Силовым оружием делать было бы не нужно - ибо это именно бросок на определение летальности раны. Но рана силовым оружием в твоей логике всегда невероятно летальна - такая рана должна как минимум отсечь конечность или срезать нехилый пласт мяса/психопластика/живого металла и т.д.

Да это тоже вполне вписывается в общую картину. Кто сказал, что каждый удар силовым клинком смертелен ? Удар может немного задеть цель, может нанести не летальную травму и т.д... Описан же случай, в котором орк, потеряв руку подобрал её и использовал в качестве дубины... А космодесант порой продолжает биться получив даже очень тяжёлые повреждения, потеря конечности для них описывается как лёгкое неудобство. Все жизненно важные органы в организме КД продублированы, болевой порог занижен, кровь сворачивается почти мгоновенно.... Их очень трудно убить... И вспомненный тобою бросок на стойкость отлично это подчёркивает.

Quote (Alex_Feather)
И что он сделает? Перевернется и придавит ее? И почему подождать пока Десантник пилит гусеницу обычным цепным мечом танк может, а пока Банши режет люк - нет?

Отрезав гусенницу ты лишь замедлишь танк (он даже не остановится, просто замедлится, хотя это зависит от условий ведения боя). Не стоит забывать, что это происходит посреди поля боя. А баньши залезшая на танк и выпиливающая люк это прекрасная мишень для всех кому не лень. Да и удержаться на несущейся по бурелому/болоту/.../руинам/скалам боевой машине без помощи рук (да и с их помощью тоже ) почти невозможно.

Quote (Alex_Feather)
Однако, по вселенной, Банши вообще в принципе неспособна уничтожить даже легкую технику. А по твои словам выходит, что может.

Теоретически может. Но это только теоретически . А на практике это почти не реально. К машине, под шквальным огнём, надо подойти в упор, догнав её перед этим, а потом нанести силовым клинком повреждения, которые не сломают дворники smile , а выведут из строя весь механизм . Вот и в настолке эта тенденция тоже учтена.

Quote (Alex_Feather)
Не доказал, а выдвинул предположение. Которое я опровергнул выше.

А я оспорил выдвинутое тобой опровержение. Тем более, подтвердил свои слова цитатами из кодекса и логическими рассуждениями.

Quote (Alex_Feather)
Не спорю. Доспехи разрубит на ура. Наткнется на кость и отлетит.

Странная логика. Доспехи из керамита рубятся на ура, а кости непреодолимая преграда. Немного необычно, не правда ли ?

Quote (Alex_Feather)
О, это ты зря. По вселенной терминаторские доспехи настолько мощные, что имеют существенный шанс остановить и Силовое Оружие тоже.

Ну да, согласен. Особенно учитывая силовой щит на наплечнике, просто силовой щит, энергетическое оружие терминатора, и уровень бронирования почти как у техники... И даже учитывая всё сказанное выше, шанс нанести смертельный удар всё равно остаётся.

[off]

Quote (Alex_Feather)
Катана имеет изгиб по всему клинку, изредка вырямляясь только на середине. Меч банши бсолютно прямой, к концу расширяющийся и загибающийся, на вскидку, градусов на тридцать. При колющем ударе он нанесет миниатюрную рану, да, широкую, но ровную и неглубокую.

А я и не утверждал, что он полностью копирует катану. Но, сходство с катаной заметно сильнее, чем сходство с саблей.

Quote (Alex_Feather)
Теперь, где ты видел чтобы катаной кололи? В какой самурайской, блин, школе? Ей колют исключительно чтобы потеснить противника, даже стойка для колющих ударов клинковым оружием - с вытянутым вперед клинком почти горизонтально у самураев считается глухой обороной, чтобы не подпустить противника ближе. Изогнутая форма клинка была, есть и будет для режущих ударов, в каком бы боевом искусстве клинок не использовался.

Ты сам своими словами подтверждаешь присутствие колющих ударов в кендзюцу. Я не говорю, что они супер эффективны, я говорю о том, что они присутствуют. Катана страшна именно режущими ударами, но и колющие она тоже способна наносить.[/off]

Сообщение отредактировал Gorian - Воскресенье, 2009-11-01, 2:07:23

GiksДата: Воскресенье, 2009-11-01, 8:23:54 | Сообщение # 1359
Giks
Quote (Alex_Feather)
По Бэку, руны отклоняют удар, а не останавливают его.

Так и написано?

Quote (Alex_Feather)
Чары у Эльдрада те же, чо и у всех - Фортуна, увеличивающая шанс того, что доспехи спасут. Но если доспехи спасти не могут, толку в Фортуне нет...

Quote (Gorian)
Не думаю, что руны эльдар ограничиваются только теми, что перечислены в настолке. Те же доспехи варлоков называются руническими не просто так. Они на сколько я помню, прибавляют защиты (и в описании написано, что они увеличивают защищённость носителя)

Солидарен с Горианом. Рунные доспехи не просто так существуют, сомневаюсь что их носят стиля ради.

Рунные Доспехи

Смотрящие-В-Даль и Колдуны Эльдаров используют вместо обычных доспехов Эльдаров, рунные доспехи, потому что обычные доспехи могли помешать им использовать навыки Псайкера. Рунные доспехи используют особенные руны из Призрачной Кости, которые усиливают и упрочняют ткань.

Quote (Alex_Feather)
А вот не разрезается! Как я уже доказал на примере Эльдрада. Или Аватар, который имеет защиту от Силового Оружия только за то, что он демон. Как и Принц-Демон. Если следовать логике, то никакой защиты у них быть не должно. Доказать по настолке? Тоже могу. Если бы Силовое Оружие разрезало кости с той же легкостью, как и броню, пробивание стойкости Силовым оружием делать было бы не нужно - ибо это именно бросок на определение летальности раны. Но рана силовым оружием в твоей логике всегда невероятно летальна - такая рана должна как минимум отсечь конечность или срезать нехилый пласт мяса/психопластика/живого металла и т.д.

В настолке безусловно можно найти ответы на некоторые вопросы, но данные примеры не аргумент имхо.
Настолка подстроена под баланс, и если бы в ней силовое оружие могло портить технику, баланс бы нарушился
Насчет "срезать нехилый пласт мяса/психопластика/живого металла", но отсечь конечность скажем, космодесу, этим оружием не так трудно smile

Quote (Gorian)
А я и не утверждал, что он полностью копирует катану. Но, сходство с катаной заметно сильнее, чем сходство с саблей.

Лично мне меч баньши саблю ни разу не напомнил.

Quote (Alex_Feather)
Катана имеет изгиб по всему клинку, изредка вырямляясь только на середине. Меч банши бсолютно прямой, к концу расширяющийся и загибающийся, на вскидку, градусов на тридцать. При колющем ударе он нанесет миниатюрную рану, да, широкую, но ровную и неглубокую. Теперь, где ты видел чтобы катаной кололи? В какой самурайской, блин, школе? Ей колют исключительно чтобы потеснить противника, даже стойка для колющих ударов клинковым оружием - с вытянутым вперед клинком почти горизонтально у самураев считается глухой обороной, чтобы не подпустить противника ближе. Изогнутая форма клинка была, есть и будет для режущих ударов, в каком бы боевом искусстве клинок не использовался.

Quote (Gorian)
А я доказал, что энергетический клинок не встречая сопротивления проникает сквозь любой материал. А исходя из этого утверждения следует, что эффективность рубящего удара будет очень высока (масса клинка почти не играет при этом роли) и доспехи КД (как и почти любые другие, включая терминаторские) его не остановят. Теперь к колющему удару. Вы зря сравниваете мечи баньши с саблями, судя по изгибу их клинка они больше похожи на катану (приблизительно). А катана и без всяких силовых полей неплохо колет. А с силовыми полями, это будет существенно легче.

Quote (Alex_Feather)

Развели спор на пустом месте. Баньши прекрасно колят своим оружием. Конец их мечей заострен, а значит колеться, логично? Помните ролик из второго Дова? Так там баньши проткнула космодеса насквозь своим клинком и без каких либо затруднений. wink (Конечно основывать свои удтверждения на Дове - плохой тон, но и там все таки присутствует зерно истины)

Quote (Alex_Feather)
Космодесантник его даже не заметит... Слишком легкое оружие - почти сразу теряет всю инерцию, а именно на инерции основаны рубящие удары. Колющие удары основаны на точности и виде клинка.

Alex_Feather, ты загнул. Удар силового клинка для космодесантника будет результативен при любом ударе - рубящем, режущем или колющем. Конечный результат конечно же будет разница в зависимости от удара, но урон в любом случае будет. smile
А про инерцию... ну ну. Сабли легкое оружие но не слишком. Инерция зависит не только от силы удара и но и от его резкости. Даже если в удар вложить минимум силы, но нанести его резко, урон будет не меньше чем от просто сильного удара, если не больше. Практика восточных боевых школ тому подтверждение
Я к тому, что при своей скоростной реакции, резкие (насколько позволяет эльдарская скорость) удары клинком, для баньши (и вообще эльдарских воинов) - обычная практика. smile

Quote (Alex_Feather)
Катана имеет изгиб по всему клинку, изредка вырямляясь только на середине.

У мечей баньш тоже изгиб посередине присутствует, просто он слабо заметен

Quote (Alex_Feather)
А может, нет? Может, отряд Банши устроил засаду на танк, пытающийся заехать с фланга? Однако, по вселенной, Банши вообще в принципе неспособна уничтожить даже легкую технику. А по твои словам выходит, что может.

По вселенной или по настолке?

Quote (Alex_Feather)

Alex_Feather, силовой клинок так бы и поступил но

Quote (Gorian)
В том то и дело, что энергоклинок не встречает сопротивления вообще, если только на его пути не появляется другое силовое поле. Энергетические мечи разрезают любой материал. Так что нанося рубящий удар, вы не почувствуете разницы, разрубая воздух или стальную плиту, и там и там клинок пройдёт одинаково легко. Так что от костей такое оружие не отскочит, оно пройдёт сквозь них.

Энергетическое оружие

Энергетическое оружие Эльдар действует подобно аналогам, используемым солдатами Империума. В энергетическом оружии Эльдар, как и в оружии Империума, используются мономолекулярные лезвия и дезинтегрирующие материю силовые поля, но оружие Эльдар отличает искусная отделка и более совершенная конструкция.

Такое оружие небольшой порез оставить не может по определению.
Быть может конечность ПС она (баньши) не отсечет, но ощутимый след оставит

Сообщение отредактировал Giks - Воскресенье, 2009-11-01, 8:24:19

Alex_FeatherДата: Воскресенье, 2009-11-01, 8:54:59 | Сообщение # 1360
Alex_Feather
Quote (Gorian)

Рунные доспехи - это и есть отклоняющие руны, умник.
Quote (Gorian)
Понятия не имею. Возможно это фирменная особенность орков. Существует ведь официальное заключение адептус механникус, в котором говорится, что согласно всем законам физики техника орков ездить не должна, но она ездит. Вопрос тот же: КАК ???

Адептус Механикус тяжелый скиммер тоже построить не могут. А Элы строят и ничего. Вывод? Имперцы тупые.
Quote (Gorian)
Не знаю, не знаю, в штурмовых щитах, например, используются генераторы полей. Скорее всего здесь так же. Хотя точно не уверен.

Ловлю на слове. Не знаешь.
Quote (Gorian)
Разрезается! smile Это говорю не только я, но и несколько кодексов. Я думаю всё таки, с информацией подтверждённой несколькими кодексами спорить не стоит.

Цитату, где написано, что силовое оружие режет психокость.
Quote (Gorian)
Ты сам ответил на свой вопрос. Аватар - это частица бога войны. А Демон-Принц, вообще порождение варпа, а варп как известно другой мир со своими законами физики. Да и плюс ко всему, учитывая их размер, метровый мечик, максимум сможет нанести им царапину. Не вижу здесь ничего удивительного.

Размер меча здесь не важен, важна сила удара. О чем и был наш спор... Законы Физики в Варпе другие, но бой-то в реальности происходит. Тут два варианта. Либо Варп реально защищает от Силовых Мечей. Тогда ты слил в споре про Призрачную Кость, ибо она - порождение Варпа. Второй вариант - цитата из Рулбука про силовухи - преувеличение.
Quote (Gorian)
Да это тоже вполне вписывается в общую картину. Кто сказал, что каждый удар силовым клинком смертелен ? Удар может немного задеть цель, может нанести не летальную травму и т.д... Описан же случай, в котором орк, потеряв руку подобрал её и использовал в качестве дубины... А космодесант порой продолжает биться получив даже очень тяжёлые повреждения, потеря конечности для них описывается как лёгкое неудобство. Все жизненно важные органы в организме КД продублированы, болевой порог занижен, кровь сворачивается почти мгоновенно.... Их очень трудно убить... И вспомненный тобою бросок на стойкость отлично это подчёркивает.

Да, только ты упустил одну деталь. За точность попадания отвечает бросок на попадание, а это означает, что меч уже четко вошел в плоть. Такие вещи как "легко задел" считаются промахом.
Quote (Gorian)
Отрезав гусенницу ты лишь замедлишь танк (он даже не остановится, просто замедлится, хотя это зависит от условий ведения боя). Не стоит забывать, что это происходит посреди поля боя. А баньши залезшая на танк и выпиливающая люк это прекрасная мишень для всех кому не лень. Да и удержаться на несущейся по бурелому/болоту/.../руинам/скалам боевой машине без помощи рук (да и с их помощью тоже ) почти невозможно.

Бла-бла-бла. Чтобы машина стреляла, она должна ехать медленнее, иначе от ее огня не будет толку - целиться на такой скорости почти нереально. Если Банши может увернуться от мельницы Призрачного Стража, она может и удержаться на едущей машине и держаться, тупо воткнув меч в броню. Хорошо тренированные люди - и те могут, а Банши, значит, не сможет? Глупое утверждение. В конце концов, если это не орк перед буреломои/болотом/.../руинами/скалами он, не будь дурак, сам притормозит. Теперь. Какая разница, что будет, если отрезать гусеницу? Смысл в том, что Марин может пробить броню танка обычным мечом, а Банши силовым - нет!
Quote (Gorian)
Теоретически может. Но это только теоретически . А на практике это почти не реально. К машине, под шквальным огнём, надо подойти в упор, догнав её перед этим, а потом нанести силовым клинком повреждения, которые не сломают дворники smile , а выведут из строя весь механизм . Вот и в настолке эта тенденция тоже учтена.

Подбегаешь к Сенчинелу сзади, наносишь удар по сочленению в "ноге", ходовая часть выходит из строя, шагатель падает. Подбегаешь к кабине и достаешь водителя. Чего уж проще для закаленного воина? И тем не менее, Банши так не может. Почему? Потому что Силовое оружие не может пробить все, что угодно, как ты мне упорно доказываешь. Банши просто не хватит силы удара и все тут.
Quote (Gorian)
я оспорил выдвинутое тобой опровержение. Тем более, подтвердил свои слова цитатами из кодекса и логическими рассуждениями.

И тем не менее, я опровергнул твои слова выше не логическими выдумками, а реальными примерами из бэка.
Quote (Gorian)
Странная логика. Доспехи из керамита рубятся на ура, а кости непреодолимая преграда. Немного необычно, не правда ли ?

Да потому что к этому времени потеряется инерция удара и тупо не хватит силы на то чтобы прорубить и кость тоже! Чо тут не ясного?
Quote (Gorian)
Ну да, согласен. Особенно учитывая силовой щит на наплечнике, просто силовой щит, энергетическое оружие терминатора, и уровень бронирования почти как у техники... И даже учитывая всё сказанное выше, шанс нанести смертельный удар всё равно остаётся.

Ага, а у терминаторов Хаоса мне силовой щит покажи пожалуйста...
Quote (Gorian)

А то, что катана классифицируется как клинок сабельного типа тебя не волнует?
Quote (Gorian)
Ты сам своими словами подтверждаешь присутствие колющих ударов в кендзюцу. Я не говорю, что они супер эффективны, я говорю о том, что они присутствуют. Катана страшна именно режущими ударами, но и колющие она тоже способна наносить.

Я не говорил, что Банши не может нанести колющий удар. Я говорил, что она не будет этого делать, постольку поскольку он неэффективен.

Добавлено (2009-11-01, 8:54:59)

Quote (Giks)
Рунные Доспехи

Смотрящие-В-Даль и Колдуны Эльдаров используют вместо обычных доспехов Эльдаров, рунные доспехи, потому что обычные доспехи могли помешать им использовать навыки Псайкера. Рунные доспехи используют особенные руны из Призрачной Кости, которые усиливают и упрочняют ткань.

Rune Armor.

All Warlocks wear a Wraithbone breastplate, shaped into runic forms, that ward off enemy attacks.

Все Колдуны носят нагрудники из Призрачной Кости, выполненные в виде рун, которые отвращают вражеские атаки.

Quote (Giks)
Лично мне меч баньши саблю ни разу не напомнил.

Ты все виды сабель видел? Ятаган - это только один из видов. Поиграй в игрушки, где различие между мечами делается четко - Neverwinter nights, например. Там сабли - один в один как у Банши.

Quote (Giks)
Развели спор на пустом месте. Баньши прекрасно колят своим оружием. Конец их мечей заострен, а значит колеться, логично? Помните ролик из второго Дова? Так там баньши проткнула космодеса насквозь своим клинком и без каких либо затруднений. wink (Конечно основывать свои удтверждения на Дове - плохой тон, но и там все таки присутствует зерно истины)

На ДоВ ты зря сослался. Но сдержусь и демагогию разводить не буду. Конец мечей Банши заострен, но где ты видел меч с тупым концом? Я вот ни разу не видел... Вы видели его изгиб? При такой загогулине нужно в позу из Камасутры встать, чтобы меч вошел в плоть острием, никак не меньше.

Quote (Giks)
Сабли легкое оружие но не слишком. Инерция зависит не только от силы удара и но и от его резкости.

Сабли Банши - невероятно легкие, так как психопластик и призрачная кость в несколько раз легче аналогов Империума. Резкость - эта та же сила. Сила складывается из двух показателей - скорость меча (сила носителя необходима, чтобы ее набрать) и вес самого оружия. При колющих ударах про вес можно сразу забыть (шпаги - один из самых легких типов оружия на Земле, имеют малый вес именно по этой причине).

Quote (Giks)
У мечей баньш тоже изгиб посередине присутствует, просто он слабо заметен

Как человек, собравший и покрасивший целый отряд этих девочек, авторитетно заявляю. Нифига!

Quote (Giks)
По вселенной или по настолке?

И там и там. Ты слышал хоть одно заявление в Бэке о том, что Банши подорвали (ладно подорвали - хотя бы обездвижили!) машину?

Quote (Giks)
Такое оружие небольшой порез оставить не может по определению.
Быть может конечность ПС она (баньши) не отсечет, но ощутимый след оставит

А вот Gorian мне упорно доказывает, что может. К спору о Банши vs. Страж - да ему пофиг на этот порез! Ему и на сотню таких пофиг!

Сообщение отредактировал Alex_Feather - Воскресенье, 2009-11-01, 8:42:44

GiksДата: Воскресенье, 2009-11-01, 10:52:25 | Сообщение # 1361
Giks
Quote (Alex_Feather)
На ДоВ ты зря сослался. Но сдержусь и демагогию разводить не буду. Конец мечей Банши заострен, но где ты видел меч с тупым концом?

Я видел мечи с сильным изгибом острия

Quote (Alex_Feather)
И там и там. Ты слышал хоть одно заявление в Бэке о том, что Банши подорвали (ладно подорвали - хотя бы обездвижили!) машину?

Если что-то не написано в бэке, это не значит что его не было

Quote (Alex_Feather)
Подбегаешь к Сенчинелу сзади, наносишь удар по сочленению в "ноге", ходовая часть выходит из строя, шагатель падает. Подбегаешь к кабине и достаешь водителя. Чего уж проще для закаленного воина? И тем не менее, Банши так не может. Почему?

Потому что шквальный огонь из болтеров, лазерных и простых орудий силовым клинком не отразишь
Я молчу о том что ты сильно утрируешь. Это не так легко как кажеться
Опять же ты пишешь не может исходя из настолки, или из того что нигде про это не читал?

Quote (Alex_Feather)
that ward off enemy attacks.

Quote (Alex_Feather)
Все Колдуны носят нагрудники из Призрачной Кости, выполненные в виде рун, которые отвращают вражеские атаки.

Хех отвращают? Може извращают если на то пошло? ))
словарный перевод слова ward - опека
стал быть - " которые опекают (то бишь защищают) от вражеских атак"
понятия "отклонять" здесь даже близко нет.

Quote (Alex_Feather)

Рунные доспехи есть рунные доспехи с вкрепленными в них охранными рунами.

Quote (Alex_Feather)
Сабли Банши - невероятно легкие, так как психопластик и призрачная кость в несколько раз легче аналогов Империума. Резкость - эта та же сила. Сила складывается из двух показателей - скорость меча (сила носителя необходима, чтобы ее набрать) и вес самого оружия. При колющих ударах про вес можно сразу забыть (шпаги - один из самых легких типов оружия на Земле, имеют малый вес именно по этой причине).

Резкость - это скорость а не сила блин >__<
Сила конечно же по любому необходима при ударе, но если акцент делается на резкости атаки, сила требуется в гораздо меньшей степени
Скажу больше, при должной тренировке можно делать мощные удары, не вкладывая в них значительной силы. (Опять таки восточная школа)

Quote (Alex_Feather)
Как человек, собравший и покрасивший целый отряд этих девочек, авторитетно заявляю. Нифига!

Верю smile

Quote (Alex_Feather)

Quote (Alex_Feather)
Я не говорил, что Банши не может нанести колющий удар. Я говорил, что она не будет этого делать, постольку поскольку он неэффективен.

Сабельный тип или нет, у него есть внушительное острие, которым можно проткнуть. Конечно же форма здесь сказывается на эффективности колющей атаки, но поскольку меч силовой, особого значения это не имеет

Quote (Giks)
Энергетическое оружие Энергетическое оружие Эльдар действует подобно аналогам, используемым солдатами Империума. В энергетическом оружии Эльдар, как и в оружии Империума, используются мономолекулярные лезвия и дезинтегрирующие материю силовые поля, но оружие Эльдар отличает искусная отделка и более совершенная конструкция. Такое оружие небольшой порез оставить не может по определению. Быть может конечность ПС она (баньши) не отсечет, но ощутимый след оставит

Alex_Feather, таки с этим ты согласен как я понял?

Сообщение отредактировал Giks - Воскресенье, 2009-11-01, 10:53:50

GorianДата: Понедельник, 2009-11-02, 1:38:43 | Сообщение # 1362
Gorian
Quote (Alex_Feather)

Quote (Giks)

Quote (Alex_Feather)
Адептус Механикус тяжелый скиммер тоже построить не могут. А Элы строят и ничего. Вывод? Имперцы тупые.

Я слышал, что какой то клан орков, откопал и использовал телепортер некронов. А никто кроме них (включая Тау и эльдар) этого сделать не смог. Все остальные тупые ? Нет, просто у орков генетически заложена гениальная технологичность. Этой черте просто не позволяет развиться их характер и общественные ценности.

Quote (Alex_Feather)
Ловлю на слове. Не знаешь.

Точно не знаю. Но предложил объяснение, которое всё нормально разъяснило.

Quote (Alex_Feather)
Цитату, где написано, что силовое оружие режет психокость.

Кодекс ордена КД Тёмные Ангелы страница 52:
Quote (Gorian)
" ... имеет встроенный генератор разрушительного силового поля. Такое поле окружает клинок оружия и при соприкосновении с любым материалом разлагает его на молекулы. Клинок окружённый разрушительным полем, пронзает металл доспехов плоть и кости без задержки. "

Психокость является материалом (как и керамит, адамантиум, сталь, живой металл...), а значит, исходя из написанного выше определения прекрасно режется силовыми полями.

Quote (Alex_Feather)
Размер меча здесь не важен, важна сила удара. О чем и был наш спор... Законы Физики в Варпе другие, но бой-то в реальности происходит. Тут два варианта. Либо Варп реально защищает от Силовых Мечей. Тогда ты слил в споре про Призрачную Кость, ибо она - порождение Варпа. Второй вариант - цитата из Рулбука про силовухи - преувеличение.

Если меч режет всё не встречая сопротивления, то сила удара уже мало важна. Да бой происходит в реальности, но демоны высоких порядков просто переполнены иномировой энергией, которая может влиять на наш реальный мир очень удивительным образом. В осквернённых хаосом местах, могут происходить очень необычные вещи: в одной из книг, например, описывалось, что в заражённой варпом (насыщенной энергиями имматериума) зоне, начали меняться привычные законы геометрии, и эти изменения были выше людского понимания.

А призрачная кость, это уже совсем другая история. Призрачная кость - это материал, созданный с поморью энергии варпа, но не являющийся больше ей. Он уже имеет вполне нормальную природу, просто обладает большой психической проводимостью и очень хорошими техническими свойствами. Призрачная кость - это уже продукт использования энергетики варпа. То что он, после создания, имеет мало общего с варпом доказывается тем, что демоны варпа (включая богов) не имеют над ним власти.

Quote (Alex_Feather)
Бла-бла-бла. Чтобы машина стреляла, она должна ехать медленнее, иначе от ее огня не будет толку - целиться на такой скорости почти нереально. Если Банши может увернуться от мельницы Призрачного Стража, она может и удержаться на едущей машине и держаться, тупо воткнув меч в броню. Хорошо тренированные люди - и те могут, а Банши, значит, не сможет? Глупое утверждение. В конце концов, если это не орк перед буреломои/болотом/.../руинами/скалами он, не будь дурак, сам притормозит. Теперь. Какая разница, что будет, если отрезать гусеницу? Смысл в том, что Марин может пробить броню танка обычным мечом, а Банши силовым - нет!

При наличии электронный системы ведения огня, огонь можно вести на полной скорости с ювелирной точностью. Обычный меч воткнутый в броню будет держаться там за счёт силы трения, а силовой клинок не будет, так как из за силовых полей сила трения будет полностью отсутствовать, и получится что ты держишься за воздух.

Quote (Alex_Feather)
И тем не менее, я опровергнул твои слова выше не логическими выдумками, а реальными примерами из бэка.

Я тоже. Только наши слова противоречат друг другу. Тут только два варианта: 1) один из нас неправ 2) информация в беке противоречит друг другу.

Quote (Alex_Feather)
Ага, а у терминаторов Хаоса мне силовой щит покажи пожалуйста...

Зато с силовым оружием у них проблем нету, а им вполне можно парировать атаку.

Quote (Alex_Feather)

Нет. Эти клинки очень сильно отличаются друг от друга. И люди и рыбы относятся к типу хордовые, тем не менее очень сильно отличаются друг от друга. Это просто классификация.

Quote (Alex_Feather)
Ты все виды сабель видел? Ятаган - это только один из видов. Поиграй в игрушки, где различие между мечами делается четко - Neverwinter nights, например. Там сабли - один в один как у Банши.

Я видел порядочно сабель, и не только в играх. Ятаган вообще имеет двойной изгиб ( или сильный обычный изгиб, или обратный изгиб. При S образой форме колоть можно, а при остальных нет) и смещённый к острию центр тяжести, и основан на рубящем ударе (точнее на сочетании рубящего удара с режущим ). Неудачный пример, ятаган как и катана, очень необычные виды холодного оружия .

Quote (Alex_Feather)

Нет, но если чего-то в беке нет, то это не значит, что это невозможно. В беке, например, не описан не один случай победы баньши над гретчином, но это же не означает, что это невозможно.

Quote (Alex_Feather)
А вот Gorian мне упорно доказывает, что может. К спору о Банши vs. Страж - да ему пофиг на этот порез! Ему и на сотню таких пофиг!

Я говорю, что баньша не порежет ПС, а разрубит его. Вряд ли ПС будет пофиг, если его разрубят.

Сообщение отредактировал Gorian - Понедельник, 2009-11-02, 1:27:53

Alex_FeatherДата: Вторник, 2009-11-03, 7:45:10 | Сообщение # 1363
Alex_Feather
Я видел мечи с сильным изгибом острия

Как у мечей Бани, например...

Если что-то не написано в бэке, это не значит что его не было

Давай не будем разводить демагогию на эту тему и предположим, что Эльдары точно знают сферу эффективности своих подразделений и эти подразделения в другие сферы не лезут.

Quote (Giks)
Потому что шквальный огонь из болтеров, лазерных и простых орудий силовым клинком не отразишь
Я молчу о том что ты сильно утрируешь. Это не так легко как кажеться
Опять же ты пишешь не может исходя из настолки, или из того что нигде про это не читал?

Огонь далеко не всегда шквальный. Если Банши там оказались, значит где-то рядом Волновая Змея или Сокол, вполне способные подавить подразделение противника, угрожающее отряду. Я уже молчу про то, что Сентинел - это машинка Имперской Гвардии, у которой с болтерами вообще напряг.
И исхожу я из того, что если бы Банши могли расправится с легкой техникой так легко, как меня тут пытаются уверить, их бы для этого использовали хотя бы иногда.

цитирую Англо-Русский словарь:
Ward I - 1) опекаемый, подопечный; 2) опека; 3) больничная палата; 4) тюремная камера; 5) административное деление города.
ИМХО не тот контекст, но читаю дальше!
Ward II - 1) (часто to ward off) парировать, отражать (удар, атаку); отвращать (опасность, нужду и т.п.); уст. охранять.
Учи олбанский, как говорится...

Quote (Giks)
Сабельный тип или нет, у него есть внушительное острие, которым можно проткнуть. Конечно же форма здесь сказывается на эффективности колющей атаки, но поскольку меч силовой, особого значения это не имеет

Имеет, имеет. Ниже докажу.

Quote (Giks)
Alex_Feather, таки с этим ты согласен как я понял?

Не отрицаю, конечно. Банши способна убить Берсерка Кхорна в дуэли один на один, а отряд Банши раздавит Принца-демона. Вообще, Банши - мой любимый аспект, красивые, быстрые, грациозные. Но надо знать их меру, они очень плохо выстаивают один на один против особо толстых целей. Как Стражи, например.

Я слышал, что какой то клан орков, откопал и использовал телепортер некронов. А никто кроме них (включая Тау и эльдар) этого сделать не смог. Все остальные тупые ? Нет, просто у орков генетически заложена гениальная технологичность. Этой черте просто не позволяет развиться их характер и общественные ценности.

Кхм. Гены орков, давай, трогать не будем, ибо гены и разум - две разные вещи. Инстинкт к сознательной деятельности никакого отношения не имеет.

Quote (Gorian)
Психокость является материалом (как и керамит, адамантиум, сталь, живой металл...), а значит, исходя из написанного выше определения прекрасно режется силовыми полями.

Назови мне еще хоть один психотропный материал, способный создавать, проводить и усиливать психические и Варповые энергии. Нигде не написано подтверждение ни твоим, ни моим словам, но я привел пример - шлем Эльдрада, выдержавший удар силового оружия а не отклонивший его, как действует Рунная Броня. Раз Призрачная Кость смогла сопротивляться Силовому Оружию, значит, она все же, не так проста, как ты хочешь ее показать.

Quote (Gorian)
Если меч режет всё не встречая сопротивления, то сила удара уже мало важна. Да бой происходит в реальности, но демоны высоких порядков просто переполнены иномировой энергией, которая может влиять на наш реальный мир очень удивительным образом. В осквернённых хаосом местах, могут происходить очень необычные вещи: в одной из книг, например, описывалось, что в заражённой варпом (насыщенной энергиями имматериума) зоне, начали меняться привычные законы геометрии, и эти изменения были выше людского понимания.

А призрачная кость, это уже совсем другая история. Призрачная кость - это материал, созданный с поморью энергии варпа, но не являющийся больше ей. Он уже имеет вполне нормальную природу, просто обладает большой психической проводимостью и очень хорошими техническими свойствами. Призрачная кость - это уже продукт использования энергетики варпа. То что он, после создания, имеет мало общего с варпом доказывается тем, что демоны варпа (включая богов) не имеют над ним власти.

Ага, а с демонами где сражаются? В Варпе или в реальности? В реальности. Значит, на них уже не действуют законы Варпа и они вынуждены подчиняться законами реальности (неоспоримо). Значит, так же, как и Призрачная Кость, они созданы в Варпе, но уже имеют к нему мало отношения, с оговоркой, что как и Призрачная Кость, они способны создавать, проводить и усиливать психические энергии и энергии Варпа, а значит, они, суть одно и тоже, просто в разной форме! Психопластик и Призрачная Кость способны видоизменяться под воздействием энергии Варпа - демоны тоже. Психопластик и Призрачная Кость способны самовосстанавливаться со временем - естественно, Демоны тоже. Ну и наконец и Демоны и Призрачная Кость - своеобразные батарейки для энергий Варпа, ведь в разрыве с Варпом демон не может существовать, как и Призрачная Кость постоянно поддерживает контакт с Варпом.

Quote (Gorian)
При наличии электронный системы ведения огня, огонь можно вести на полной скорости с ювелирной точностью. Обычный меч воткнутый в броню будет держаться там за счёт силы трения, а силовой клинок не будет, так как из за силовых полей сила трения будет полностью отсутствовать, и получится что ты держишься за воздух.

А теперь, моя любимая часть. Что есть дизинтегрирующее поле? С чем его можно сравнить в реальной жизни. Самая простая и точная аналогия - это болгарка! Болгарка отличается от этого поля принципом работы, но результат тот же - материал разбивается на маленькие частицы, которые, в последствии, выбрасываются. Положи болгарку на плечо человеку - она начнет жевать плоть и кости с той же легкостью, с какой сжует хорошую сталь, это да, НО! она будет делать это очень медленно! Что нужно сделать чтобы ускорить процесс? Иша Милосердная, да конечно же применить СИЛУ! Понимаешь, к чему я клоню? В бэке сто раз может быть написано, что Силовое Оружие режет броню плоть и кости с одинаковой легкостью, но нигде не написано, с какой именно легкостью! Болгаркой легко пилить, она и сама может пропилить что угодно, но если приложить силу, она сделает это в разы быстрее. Поверь мне, Банши некогда ждать, пока Силовое Поле будет кушать плоть противника. ПОЭТОМУ ей нужно приложить силу для удара, и немалую силу, и чем дальше нужно прорезать плоть, тем больше должна быть сила. Признаю, это отличается от того, что я говорил раньше, но меня сегодня будто осенило.

Quote (Gorian)
Зато с силовым оружием у них проблем нету, а им вполне можно парировать атаку.

Ага, объясни тогда, чего это Банши с Силовыми мечами защиты от Силового Оружия не получают, а Терминаторы - вдруг взяли и получили?

Нет. Эти клинки очень сильно отличаются друг от друга. И люди и рыбы относятся к типу хордовые, тем не менее очень сильно отличаются друг от друга. Это просто классификация.

Ну ты сравнил, людей с клинками. Тут классификация вообще другая. Клинки по признакам и назначению разделяют, а живых существ - по строению. Давай будем разделять мечи по типу крепления рукоятки к клинку - вот забавно будет...

Quote (Gorian)
Неудачный пример, ятаган как и катана, очень необычные виды холодного оружия .

Знаешь, клинок Банши - тоже не самый тебе простой меч, это тебе не тупо лезвие да ручка. Он явно сделан для определенного стиля сражения. А учитывая, что времени размахиваться у девочек нету, они скорее всего именно режут.

Quote (Gorian)
Нет, но если чего-то в беке нет, то это не значит, что это невозможно. В беке, например, не описан не один случай победы баньши над гретчином, но это же не означает, что это невозможно.

В Бэке написано, что Банши могут обезвредить пехоту противника еще до того, как будет нанесен хоть один удар. А Гроты - тоже пехота. Так что там написано, что она может его победить. Она и Стража может победить. Только шансов у нее не так уж и много. Что я и пытаюсь тебе объяснить.

Quote (Gorian)
Я говорю, что баньша не порежет ПС, а разрубит его. Вряд ли ПС будет пофиг, если его разрубят.

Скорее всего, у Банши не хватит сил перерубить Стража напополам, и в ту секунду, когда она потеряет мобильность, чтобы вытащить клинок назад, ее и настигнет смерть. Стражи, они, знаешь ли, боли не чувствуют и ты можешь им хоть ноги отрубить - верхняя часть будет продолжать махать мечом.

GorianДата: Вторник, 2009-11-03, 9:41:48 | Сообщение # 1364
Gorian
Quote (Alex_Feather)
Ward II - 1) (часто to ward off) парировать, отражать (удар, атаку); отвращать (опасность, нужду и т.п.); уст. охранять.

Дело в том, что в ряде случаев эти слова синонимичны именно по этому они употребляются в одном ряду. А вообще, в том словаре в котором смотрел я, варианта отвращать небыло. Хотя тут скорее всего всё зависит от конкретного словаря. Но если ты прав то как быть с этим :

Quote (Giks)
Рунные Доспехи

Эта цитата Giksa подтверждает именно мою точку зрения.

Quote (Alex_Feather)
Кхм. Гены орков, давай, трогать не будем, ибо гены и разум - две разные вещи. Инстинкт к сознательной деятельности никакого отношения не имеет.

Вообще то инстинкты играют очень большую роль в поведении людей (и орков я думаю тоже). В орков заложена потрясающая технологичность, позволяющая собирать им из кучи мусора звёздные корабли и т.д. Так что именно они и могут удивить всех неожиданными технологиями.

Quote (Alex_Feather)
Нигде не написано подтверждение ни твоим, ни моим словам, но я привел пример - шлем Эльдрада, выдержавший удар силового оружия а не отклонивший его, как действует Рунная Броня. Раз Призрачная Кость смогла сопротивляться Силовому Оружию, значит, она все же, не так проста, как ты хочешь ее показать.

Противостоять силовому оружию смогла не просто Призрачная кость. А призрачная кость усиленная защитными рунами (согласно информации представленной Giksом ), и заклинаниями Ультрана. По поводу заклинаний: В книге "Волчий Клинок " псионик альфа уровня людей блокировал выстрелы болтера и удары цепного клинка магическим щитом, созданным с помощью псионики. Следовательно сильный псионик способен лично создавать защитные поля, а Эльдрад был сильнейшим эльдарским псиоником.

Quote (Alex_Feather)
Ага, а с демонами где сражаются? В Варпе или в реальности? В реальности. Значит, на них уже не действуют законы Варпа и они вынуждены подчиняться законами реальности (неоспоримо). Значит, так же, как и Призрачная Кость, они созданы в Варпе, но уже имеют к нему мало отношения, с оговоркой, что как и Призрачная Кость, они способны создавать, проводить и усиливать психические энергии и энергии Варпа, а значит, они, суть одно и тоже, просто в разной форме! Психопластик и Призрачная Кость способны видоизменяться под воздействием энергии Варпа - демоны тоже. Психопластик и Призрачная Кость способны самовосстанавливаться со временем - естественно, Демоны тоже. Ну и наконец и Демоны и Призрачная Кость - своеобразные батарейки для энергий Варпа, ведь в разрыве с Варпом демон не может существовать, как и Призрачная Кость постоянно поддерживает контакт с Варпом.

Хорошо, попробую объяснить по другому: все материалы создаваемые эльдарами производятся схожим образом, это и Призрачная Кость ми психопластик и т.д. Из этих материалов эльдары создают почти всё, включая доспехи. А теперь вопрос: Раз ты утверждаешь, что демон-принц игнорирует силовое оружие, то почему его не игнорируют все эльдарские доспехи ? Ведь согласно твоим утверждениям, это одно и тоже. Ответ прост, это разные вещи, просто обладающие рядом сходств.

Quote (Alex_Feather)
А теперь, моя любимая часть. Что есть дизинтегрирующее поле? С чем его можно сравнить в реальной жизни. Самая простая и точная аналогия - это болгарка! Болгарка отличается от этого поля принципом работы, но результат тот же - материал разбивается на маленькие частицы, которые, в последствии, выбрасываются. Положи болгарку на плечо человеку - она начнет жевать плоть и кости с той же легкостью, с какой сжует хорошую сталь, это да, НО! она будет делать это очень медленно! Что нужно сделать чтобы ускорить процесс? Иша Милосердная, да конечно же применить СИЛУ! Понимаешь, к чему я клоню? В бэке сто раз может быть написано, что Силовое Оружие режет броню плоть и кости с одинаковой легкостью, но нигде не написано, с какой именно легкостью! Болгаркой легко пилить, она и сама может пропилить что угодно, но если приложить силу, она сделает это в разы быстрее. Поверь мне, Банши некогда ждать, пока Силовое Поле будет кушать плоть противника. ПОЭТОМУ ей нужно приложить силу для удара, и немалую силу, и чем дальше нужно прорезать плоть, тем больше должна быть сила. Признаю, это отличается от того, что я говорил раньше, но меня сегодня будто осенило.

Болгарка медлено жуёт говоришь ? А ты знаешь, что всем рабочим берущим её в руки говорят о том, что это очень опасный инструмент быстро наносящий очень серьёзные травмы (мне например знакомые рассказывали случай, когда взорвавшийся диск от болгарки убил человека). Теперь дальше. Ты возвёл сходство болгарки и дезинтегрирующего поля в абсолют, а ведь это не совсем так. Дезинтегрирующее поле, в моём понимании, расщепляет любой материал вошедший с ним в контакт в ионизированный газ, через который остальная часть клинка проходит как сквозь воздух. А болгарка "протирает" материал.

Quote (Alex_Feather)

Ага, объясни тогда, чего это Банши с Силовыми мечами защиты от Силового Оружия не получают, а Терминаторы - вдруг взяли и получили?

Ты сейчас про настолку ? Я конечно , не очень шарю в настолке, но могу предположить, что это баланс, эта мера должна была подчеркнуть степень бронированности термосов, и создать им определённую нишу в армии. Согласись, было бы дисбалансом наличие у эльдар баньши (которые существенно дешевле, чем термосы) спокойно рубящих их в ближнем бою.

А если по беку, то я в беке ни разу не встречал упоминания, о том что на термосы игнорируют силовое оружие.

Quote (Alex_Feather)
Ну ты сравнил, людей с клинками. Тут классификация вообще другая. Клинки по признакам и назначению разделяют, а живых существ - по строению.

Я сравнивал не людей с клинками, а две класификации. Моя мысль заключалось в том, что классификация подчёркивает лишь сходство по определённому признаку. Предметы находящиеся в в одной и той же группе могут быть абсолютно различны, просто один из множества признаков схож.

Quote (Alex_Feather)
Скорее всего, у Банши не хватит сил перерубить Стража напополам, и в ту секунду, когда она потеряет мобильность, чтобы вытащить клинок назад, ее и настигнет смерть. Стражи, они, знаешь ли, боли не чувствуют и ты можешь им хоть ноги отрубить - верхняя часть будет продолжать махать мечом.

Можно начать с рук, не головой же он потом будет баньши убивать.

Alex_FeatherДата: Среда, 2009-11-04, 12:50:30 | Сообщение # 1365
Alex_Feather
Quote (Gorian)
Эта цитата Giksa подтверждает именно мою точку зрения.

Я прошу прощения у Гикса, но я не знаю, в какой ж... он откопал свою запись. Моя из английского кодекса, а значит есмь первородный Бэк.

Quote (Gorian)
Вообще то инстинкты играют очень большую роль в поведении людей (и орков я думаю тоже). В орков заложена потрясающая технологичность, позволяющая собирать им из кучи мусора звёздные корабли и т.д. Так что именно они и могут удивить всех неожиданными технологиями.

И при чем тут это? А у Эльдаров в генах заложены психосилы. Только какое отношение это к спору имеет?

согласно информации представленной Giksом

Неверной и неизвестно откуда взятой. Или ты против кодекса Эльдар попереть решил?

В книге "Волчий Клинок " псионик альфа уровня людей блокировал выстрелы болтера и удары цепного клинка магическим щитом, созданным с помощью псионики.

А в книге "Повелитель Ночи" один КД завалил следователя Пути Видящего и кучу гвардейцев так, будто даже и не могли сопротивляться.
А в книге "Перекресток судеб" раздолбанный имперский истребитель умудрился догнать (!!!) и сбить абсолютно целехонький истребитель Эльдар.
Еще раз тебе говорю. Рунная броня отклоняет выстрелы и удары. Тот психический щит ТОЖЕ отклоняет удары и выстрелы. Эльдрад НЕ отклонил тот удар. Спорить тупо не о чем, ты не прав, признай уже!

Хорошо, попробую объяснить по другому: все материалы создаваемые эльдарами производятся схожим образом, это и Призрачная Кость ми психопластик и т.д. Из этих материалов эльдары создают почти всё, включая доспехи. А теперь вопрос: Раз ты утверждаешь, что демон-принц игнорирует силовое оружие, то почему его не игнорируют все эльдарские доспехи ? Ведь согласно твоим утверждениям, это одно и тоже. Ответ прост, это разные вещи, просто обладающие рядом сходств.

Потому что Психопластик по прочности не уступает Керамиту, но не более того. Он может воспринимать психоимпульсы, но не обладает тем спектром свойств и той прочностью, которой обладает Призрачная Кость. Это тоже самое, что сравнить обычный пластик с закаленной сталью. Грубо говоря, Психопластик - это простейший материал, который проще всего достать в Варпе. Если у нас в реальности есть различные типы материалов с различными свойствами, то почему бы таковым и в Варпе не существовать? Один признак сходится, а остальные - нет. Это не аргумент.
Если уж на то пошло, то плоти на демоне в десятки раз больше, чем психопластика на доспехе и - кто знает - может, если из психопластика сделать гробик вроде термо-брони, он будет вообще непробиваемым, ведь броня и на Эльдарах и на их машинах очень и очень тонкая...

Quote (Gorian)
Болгарка медлено жуёт говоришь ? А ты знаешь, что всем рабочим берущим её в руки говорят о том, что это очень опасный инструмент быстро наносящий очень серьёзные травмы (мне например знакомые рассказывали случай, когда взорвавшийся диск от болгарки убил человека). Теперь дальше. Ты возвёл сходство болгарки и дезинтегрирующего поля в абсолют, а ведь это не совсем так. Дезинтегрирующее поле, в моём понимании, расщепляет любой материал вошедший с ним в контакт в ионизированный газ, через который остальная часть клинка проходит как сквозь воздух. А болгарка "протирает" материал.

Во-первых, болгарка наносит рану определенной глубины, а потом приостанавливается (если предположить, что кто-то держит ее, чтобы она вообще не улетела) и медленно прогрызает себе путь дальше.
Во вторых, никто и не говорит, что болгарка безопасна, и уже тем более я не считаю, что клинок может быть безопаснее ее. Теперь со смехом цитирую тебе рулбук пятой редакции (самый новый, ога).
A power weapon sheathed in a lethal haze of a distruptive energy field, which eats through armor, flesh and bone with ease.

Надеюсь, переводить не надо?
Quote (Alex_Feather)
Банши некогда ждать, пока Силовое Поле будет кушать плоть противника.

Quote (Gorian)
Ты сейчас про настолку ? Я конечно , не очень шарю в настолке, но могу предположить, что это баланс, эта мера должна была подчеркнуть степень бронированности термосов, и создать им определённую нишу в армии. Согласись, было бы дисбалансом наличие у эльдар баньши (которые существенно дешевле, чем термосы) спокойно рубящих их в ближнем бою.

Банши спокойно рубят термосов в ближнем бою. Ибо убивают их еще до того, как те успеют нанести им хоть удар... О_о

Quote (Gorian)
А если по беку, то я в беке ни разу не встречал упоминания, о том что на термосы игнорируют силовое оружие.

В кодексах Хаоса и КД только о том и пишут О_о. Что типа Термо-армор может выдержать даже энергии плазменного ядра.

Quote (Gorian)
Я сравнивал не людей с клинками, а две класификации. Моя мысль заключалось в том, что классификация подчёркивает лишь сходство по определённому признаку. Предметы находящиеся в в одной и той же группе могут быть абсолютно различны, просто один из множества признаков схож.

Да, только если у людей и рыб этот признак даже не заметен внешне, то у клинков он играет гигантскую роль...

Quote (Gorian)
Можно начать с рук, не головой же он потом будет баньши убивать.

А чо бы и нет. Можно еще ногами. Теперь. Как ты собираешься отрубать руку, находящуюся больше чем на три четверти метра выше тебя?

SGT-ALEXEYДата: Среда, 2009-11-04, 1:13:35 | Сообщение # 1366
SGT-ALEXEY
А в книге "Перекресток судеб" раздолбанный имперский истребитель умудрился догнать (!!!) и сбить абсолютно целехонький истребитель Эльдар.

Саму книгу не читал, но возник вопрос. Как он догонял? В линейной погоне (строго сзади) или на пересекающихся траекториях?
P.S. На сколько помню у имперских истребителей на вооружение лазпушки. То есть выстрел достигает цели со скоростью света. При визуальном контакте у имперца шансы были.

Alex_FeatherДата: Среда, 2009-11-04, 2:00:24 | Сообщение # 1367
Alex_Feather
Quote (SGT-ALEXEY)
аму книгу не читал, но возник вопрос. Как он догонял? В линейной погоне (строго сзади) или на пересекающихся траекториях?

Я уже не помню. Это не столь важно.

GorianДата: Среда, 2009-11-04, 2:05:41 | Сообщение # 1368
Gorian
Quote (Alex_Feather)
И при чем тут это? А у Эльдаров в генах заложены психосилы. Только какое отношение это к спору имеет?

А к тому, что у орков в инстинктах заложено создавать при необходимости из груды мусора технические шедевры. А у эльдар в генах заложены не психосилы а предрасположенность к псионике.

Quote (Alex_Feather)

Неверной и неизвестно откуда взятой. Или ты против кодекса Эльдар попереть решил?

Стоп. Во-первых надо спросить у гикса, где он её взял. Во -вторых, мои утверждения основаны как раз на беке, если уж на то пошло, профессиональные переводчики на русский язык, коорые переводили кодекс, использовали именно наш с гиксом вариант. В третьих, почему ты считаешь, что абсолютно прав, если слово ward можно перевести и так как это сделали мы ? В списке значений, кстати, перевод "защищать" встречается чаще.

Quote (Alex_Feather)
А в книге "Повелитель Ночи" один КД завалил следователя Пути Видящего и кучу гвардейцев так, будто даже и не могли сопротивляться.

Указанный тобою КД был вторым по силе в легионе после примарха, он потом и с демон принцем кстати подрался тоже (И не известно, как бы сложился бой если бы не травмы после боя с эльдарами). Теперь про видящего, видящий нанёс Зоо Сахалу смертельный псионический удар, КД выжил из за случайности (он поддерживал в это время псионический контакт, и сила удара распеределилась на обоих участников псионического диалога), а уже потом, когда эльдары начали отступать посчитав его мёртвым, он резко вскочил, и неожиданно ударил видящего в спину. Этой атаки не ожидал ни кто, а эльдары, кстати, умудрились, практически отстрелить ему руку, и нанести ещё несколько повреждений.

Quote (Alex_Feather)

Оооо... А это "произведение" я вообще не считаю правдоподобным. Там просто тонны недочётов и ошибок. Эта книга просто кричит о том, что её автор не знает бек. Но если ты считаешь её истиной, то там был момент когда аватару нанесли рану серпом (уж не знаю какой он там был силовой или нет), даже если не обращать внимание на сам факт раны, как ТЭ смог подойти к аватару в упор ?. Был момент, когда аспектники испугались(!) друичей.... Ну и т.д. Я бы на эту книгу не стал ссылаться.

Quote (Alex_Feather)
Еще раз тебе говорю. Рунная броня отклоняет выстрелы и удары. Тот психический щит ТОЖЕ отклоняет удары и выстрелы. Эльдрад НЕ отклонил тот удар. Спорить тупо не о чем, ты не прав, признай уже!

Не факт. Объяснение у меня в начале поста.

Quote (Alex_Feather)

Потому что Психопластик по прочности не уступает Керамиту, но не более того. Он может воспринимать психоимпульсы, но не обладает тем спектром свойств и той прочностью, которой обладает Призрачная Кость. Это тоже самое, что сравнить обычный пластик с закаленной сталью. Грубо говоря, Психопластик - это простейший материал, который проще всего достать в Варпе. Если у нас в реальности есть различные типы материалов с различными свойствами, то почему бы таковым и в Варпе не существовать? Один признак сходится, а остальные - нет. Это не аргумент.
Если уж на то пошло, то плоти на демоне в десятки раз больше, чем психопластика на доспехе и - кто знает - может, если из психопластика сделать гробик вроде термо-брони, он будет вообще непробиваемым, ведь броня и на Эльдарах и на их машинах очень и очень тонкая...

Демоны вроде не все обладают защитой от силового оружия, разве нет ? Демон-принцы считаются одними из высших демонов хаоса. А следовательно они вполне могут получать определённые дары от своих божеств. Отсюда предположение, мясо демон принцев, это обычное мясо (ну хорошо, не совсем обычное smile ), а защита на них, это след деятельности божеств хаоса.

Quote (Alex_Feather)
A power weapon sheathed in a lethal haze of a distruptive energy field, which eats through armor, flesh and bone with ease.

И что ? Здесь кстати, тоже написано, что лёгкость преодоления брони, костей и т.д. одинакова.

Quote (Alex_Feather)
Банши спокойно рубят термосов в ближнем бою. Ибо убивают их еще до того, как те успеют нанести им хоть удар... О_о

Ты же мне сам в прошлом посту утверждал, что термосы настолько суровы, что имеют армор от силового оружия.

Quote (Alex_Feather)
В кодексах Хаоса и КД только о том и пишут О_о. Что типа Термо-армор может выдержать даже энергии плазменного ядра.

Интересно как ? Я слабо себе представляю материал способный выдержать контакт с высокотемпературной плазмой. Не даром же ёё при получении держат в магнитной ловушке (в нашем мире по крайней мере).

Quote (Alex_Feather)
Да, только если у людей и рыб этот признак даже не заметен внешне, то у клинков он играет гигантскую роль...

Да вроде у рыб и людей, этот признак хоть и мало заметен, но роль играет огромную.

Quote (Alex_Feather)
А чо бы и нет. Можно еще ногами. Теперь. Как ты собираешься отрубать руку, находящуюся больше чем на три четверти метра выше тебя?

Он что ещё и каратист ? Всё также, почему, если баньши может его перепрыгнуть, то она не может достать ему до руки ? Да и не такая там огромная разница в росте. А для баньши с её боевой акробатикой, это должно быть не очень тяжело.

GiksДата: Среда, 2009-11-04, 2:23:44 | Сообщение # 1369
Giks
Quote (Alex_Feather)
Я прошу прощения у Гикса, но я не знаю, в какой ж... он откопал свою запись.

Не так уж эта Ж далека. Запись взята из эльдарского же раздела нашего сайта. В темке по оружию и амуниции smile

Quote (Gorian)
технические шедевры.

Gorian, это слишком громко сказано biggrin

Quote (Gorian)
Не даром же ёё при получении держат в магнитной ловушке (в нашем мире по крайней мере).

В нашем мире магнитных ловушек как и самой плазмы в чистом виде никто не создавал и не видел.
Поправьте если не так

Сообщение отредактировал Giks - Среда, 2009-11-04, 8:47:57

SGT-ALEXEYДата: Среда, 2009-11-04, 2:25:34 | Сообщение # 1370
SGT-ALEXEY
Вопрос. Имеется ли у эльдарских наземных войск средство противодействия штурмовке вражеских истребителей?( Имперских, орочьих и др.)

Сообщение отредактировал SGT-ALEXEY - Среда, 2009-11-04, 2:26:51

Alex_FeatherДата: Среда, 2009-11-04, 2:38:03 | Сообщение # 1371
Alex_Feather
Quote (Gorian)
Стоп. Во-первых надо спросить у гикса, где он её взял. Во -вторых, мои утверждения основаны как раз на беке, если уж на то пошло, профессиональные переводчики на русский язык, коорые переводили кодекс, использовали именно наш с гиксом вариант. В третьих, почему ты считаешь, что абсолютно прав, если слово ward можно перевести и так как это сделали мы ? В списке значений, кстати, перевод "защищать" встречается чаще.

Фразы Гикса даже в русском кодексе нет. Какая разница, как это перевели профессиональные переводчики, если в моем варианте сочетание слов совпадает один-в-один? Ward off, отражать. Кстати, насколько я знаю, кодекс Эльдар переводил не профессиональный переводчик а такой же фан вахи как и мы. Ибо в России этим делом профессионалы вообще не занимаются - у нас тут это было и будет занятием "фанами для фанов".

Quote (Gorian)
и неожиданно ударил видящего в спину

Рунные доспехи, к твоему сведению, защищают со всех сторон. И смысл не в этом, а в том, что в книгах зачастую преувеличивают или преуменьшают реальные способности только ради красивой сцены.

Quote (Gorian)
Оооо... А это "произведение" я вообще не считаю правдоподобным. Там просто тонны недочётов и ошибок. Эта книга просто кричит о том, что её автор не знает бек. Но если ты считаешь её истиной, то там был момент когда аватару нанесли рану серпом (уж не знаю какой он там был силовой или нет), даже если не обращать внимание на сам факт раны, как ТЭ смог подойти к аватару в упор ?. Был момент, когда аспектники испугались(!) друичей.... Ну и т.д. Я бы на эту книгу не стал ссылаться.

Келгар тоже Аватара убил. В кодексе своем, ага. Так что извини - Бэк вещь неординарная.

Quote (Gorian)
Не факт. Объяснение у меня в начале поста.

Да факт, факт, успокойся уже... Объяснение в начале моего поста.

Quote (Gorian)
Демоны вроде не все обладают защитой от силового оружия, разве нет ? Демон-принцы считаются одними из высших демонов хаоса. А следовательно они вполне могут получать определённые дары от своих божеств. Отсюда предположение, мясо демон принцев, это обычное мясо (ну хорошо, не совсем обычное smile ), а защита на них, это след деятельности божеств хаоса.

А что ж тогда на КД хаоса такого следа нет? Вроде тоже не мало под хаосом... Защиту от Силового Оружия к твоему сведению только Тзинч дает.

Quote (Gorian)
И что ? Здесь кстати, тоже написано, что лёгкость преодоления брони, костей и т.д. одинакова.

Там написано, что оружие не просто преодолевает, а ПРОЕДАЕТ броню, плоть и кости. А именно это выражение я и использовал в своих доказательствах. Это означает, что все происходит не мгновенно, как ты мне тут доказываешь, вот что оно означает.

Quote (Gorian)
Ты же мне сам в прошлом посту утверждал, что термосы настолько суровы, что имеют армор от силового оружия.

Имеют. 5+ честный инвуль. Только в настолке количество атак Банши слишком большое, чтобы такой малый спасбросок мог от него спасти. Количество, заметь, а не качество.

Quote (Gorian)
Интересно как ? Я слабо себе представляю материал способный выдержать контакт с высокотемпературной плазмой. Не даром же ёё при получении держат в магнитной ловушке (в нашем мире по крайней мере).

Ну блин. Это уже не ко мне вопрос. Едь в Англию, спрашивай ГВ-шников. Я тебе только их слова передал.

Quote (Gorian)
Да вроде у рыб и людей, этот признак хоть и мало заметен, но роль играет огромную.

Это лишь строение. На функциональности он почти не отражается.

Quote (Gorian)
Он что ещё и каратист ? Всё также, почему, если баньши может его перепрыгнуть, то она не может достать ему до руки ? Да и не такая там огромная разница в росте. А для баньши с её боевой акробатикой, это должно быть не очень тяжело.

Вот про то, что Банши хорошо прыгают в Бэке вообще ничего нет. Я не думаю, что все эти три-три с половиной (а их сейчас хотят еще больше сделать, так что все четыре) метра Банши так легко перепрыгнет. Тем более, что в ей для этого потребуется потерять всю ее мобильность, что чревато быстрой, но болезненной смертью.

GorianДата: Среда, 2009-11-04, 4:35:58 | Сообщение # 1372
Gorian
Quote (Giks)
В нашем мире магнитный ловушек как и самой плазмы в чистом виде никто не создавал и не видел.
Поправьте если не так

Создавали. Они ещё далеки от идеала, но уже неплохо работают. Плазму и антиматерию держат именно в таких устройствах. Плазму получали в лабораторных условиях (в которых она как раз держится в магнитной ловушке). Кстати, при взрыве термоядерной бомбы, тоже образуется плазма, правда она существует только короткий промежуток времени.

Quote (Alex_Feather)
Ward off, отражать.

Отражать, в смысле парировать, а не отклонять.

Quote (Alex_Feather)

Рунные доспехи, к твоему сведению, защищают со всех сторон. И смысл не в этом, а в том, что в книгах зачастую преувеличивают или преуменьшают реальные способности только ради красивой сцены.

Доспехи то защищают со всех. Да только, для провидца этот удар был неожиданностью, и он не успел применить защитное заклинание.

Quote (Alex_Feather)
Келгар тоже Аватара убил. В кодексе своем, ага. Так что извини - Бэк вещь неординарная.

Да уж, Калгар это отдельный случай. Но какой бы бред там не был написан, его приходится принимать как истину. Я сам не очень этому рад, но иначе достоверной информации не будет вообще.

Quote (Alex_Feather)
А что ж тогда на КД хаоса такого следа нет? Вроде тоже не мало под хаосом... Защиту от Силового Оружия к твоему сведению только Тзинч дает.

Ага, а остальные дают другие бонусы. Типа бессмертия, неуязвимости (относительной), воскрешений, имунитета к болезням, игнорирование боли, силу, знания и тому подобное.

Quote (Alex_Feather)
Там написано, что оружие не просто преодолевает, а ПРОЕДАЕТ броню, плоть и кости. А именно это выражение я и использовал в своих доказательствах. Это означает, что все происходит не мгновенно, как ты мне тут доказываешь, вот что оно означает.

Ага только не медленно жуёт, как ты сказал. А проедает с лёгкостью.

Quote (Alex_Feather)
Только в настолке количество атак Банши слишком большое, чтобы такой малый спасбросок мог от него спасти. Количество, заметь, а не качество.

Если бы в их ударах не было качества, они бы не термосов рубили, а краску с их доспехов отковыривали.

Quote (Alex_Feather)
Это лишь строение. На функциональности он почти не отражается.

В основном (бывают исключения) присутствие хорды или позвоночника подчёркивает более высокое развитие нервной системы. А нам наша нервная система (в частности головной мозг) помогает строить всякие штуки типа ядерных реакторов, космических спутников, и компьютеров.

Quote (Alex_Feather)
Вот про то, что Банши хорошо прыгают в Бэке вообще ничего нет. Я не думаю, что все эти три-три с половиной (а их сейчас хотят еще больше сделать, так что все четыре) метра Банши так легко перепрыгнет. Тем более, что в ей для этого потребуется потерять всю ее мобильность, что чревато быстрой, но болезненной смертью.

У них вроде есть способность "акробатика". Я видел, как прыгают люди занимающиеся акробатикой, я бы такое не смог повторить. А учитывая скорость и гибкость эльдар, они вообще должны соверщать просто невообразимые вещи.

Если страж под 4 метра, то какой же тогда рост у Призрачного Лорда ? Понятное дело, что он выше, но насколько ? Я просто всегда думал, что у ПС рост в среднем как у обычного эльдара, ну может чуть выше.

Сообщение отредактировал Gorian - Среда, 2009-11-04, 5:21:43

Alex_FeatherДата: Среда, 2009-11-04, 5:26:02 | Сообщение # 1373
Alex_Feather
Quote (Gorian)
Отражать, в смысле парировать, а не отклонять.

Из доспехов вылазить божественная длань с мечом в руках и парирует удар? Парировать удар и значит его отклонить.

Quote (Gorian)
Доспехи то защищают со всех. Да только, для провидца этот удар был неожиданностью, и он не успел применить защитное заклинание.

У Эльдар нет заклинаний. Рунные Доспехи работают перманентно. Не важно, знает носитель об ударе или нет.

Quote (Gorian)
Ага, а остальные дают другие бонусы. Типа бессмертия, неуязвимости (относительной), воскрешений, имунитета к болезням, игнорирование боли, силу, знания и тому подобное.

Вот именно. А демоны-принцы все защищены от Силовых Атак. Значит, не божественными силами.

Quote (Gorian)
Ага только не медленно жуёт, как ты сказал. А проедает с лёгкостью.

Болгарка тоже проедает с легкостью. Но без применения силы далеко не уедешь даже с ней. И я ничего не говорил о том, что это медленно. Я сказал, "не мгновенно".

Quote (Gorian)
Если бы в их ударах не было качества, они бы не термосов рубили, а краску с их доспехов отковыривали.

Качество стандартное, не хуже и не лучше чем качество удара самого термоса. Тут качество не играет особого значения.

Quote (Gorian)
В основном (бывают исключения) присутствие хорды или позвоночника подчёркивает более высокое развитие нервной системы. А нам наша нервная система (в частности головной мозг) помогает строить всякие штуки типа ядерных реакторов, космических спутников, и компьютеров.

Круто. И причем тут Ваха?

Quote (Gorian)
У них вроде есть способность "акробатика". Я видел, как прыгают люди занимающиеся акробатикой, я бы такое не смог повторить. А учитывая скорость и гибкость эльдар, они вообще должны совершать просто невообразимые вещи.

Ага, эта способность позволяет им вовремя реагировать на бегущих на на них противников и изворачиваться для ответных ударов.

Quote (Gorian)
Если страж под 4 метра, то какой же тогда рост у Призрачного Лорда

Метров семь-десять...

GorianДата: Среда, 2009-11-04, 5:56:57 | Сообщение # 1374
Gorian
Quote (Alex_Feather)
Из доспехов вылазить божественная длань с мечом в руках и парирует удар? Парировать удар и значит его отклонить.

Парировать удар, значит защититься от него. А защитиься от него можно не только отведя удар в сторону, но приняв его на свою защиту.

Quote (Alex_Feather)
У Эльдар нет заклинаний. Рунные Доспехи работают перманентно. Не важно, знает носитель об ударе или нет.

Заклинания, техники, приёмы... Называй как хочешь. Суть не меняется. Это способ позволяющий воспользоваться своей силой (в нашем случае псионикой), и облечь её в определённую форму. Будь то атака на разум противника, молнии, огонь, или защитное поле.

Да, эффект доспехов перманентен. Но псионик не успел применить защиту, дополнительно усиливающую броню. Если доспехи отводят атаку в сторону, а не усиливают защиту, то почему тогда Зоо Сахал не промахнулся ?

Quote (Alex_Feather)
Вот именно. А демоны-принцы все защищены от Силовых Атак. Значит, не божественными силами.

Может, это стандартный бонус для демонов этого уровня ?

Quote (Alex_Feather)
Качество стандартное, не хуже и не лучше чем качество удара самого термоса. Тут качество не играет особого значения.

Вот видишь, а сила ведь у терминаторов больше. Если удары одинаковые при разной силе, то сила не имеет значения при их нанесении.

Quote (Alex_Feather)
Ага, эта способность позволяет им вовремя реагировать на бегущих на на них противников и изворачиваться для ответных ударов.

Я думаю прыжки там тоже присутствуют, ну ладно, это не так уж и важно. Мы немного отвлеклись. Основной минус ПС в фехтовании с баньши это дезориентация ПС в пространстве. В фехтовании нужна отличная реакция и точность, а у ПС их нет, так как они по другому воспринимают реальность.

[off]

Quote (Alex_Feather)
Круто. И причем тут Ваха?

Давно хотел это сказать )) [/off]

Сообщение отредактировал Gorian - Среда, 2009-11-04, 6:03:24

MoriendorДата: Четверг, 2009-11-05, 0:02:48 | Сообщение # 1375
Moriendor
Не хочу влезать в спор, просто хочу заметить:

Вообще-то защита от силового оружия есть абсолютно у всех демонов. И у самого ничтожного из нурглингов она такая же, как у принца.
Если удары одинаковые при разной силе, то сила не имеет значения при их нанесении.

Почему одинаковые? Удар как термоса, так и банши будет игнорировать броню пехоты, но термос может пробить и броню техники; банши же - нет.

Alex_FeatherДата: Четверг, 2009-11-05, 2:15:15 | Сообщение # 1376
Alex_Feather
Quote (Gorian)
Парировать удар, значит защититься от него. А защитиься от него можно не только отведя удар в сторону, но приняв его на свою защиту.

Защититься, приняв на защиту - блокировать. Парировать же - отвести удар в сторону.

Quote (Gorian)
то почему тогда Зоо Сахал не промахнулся

Вот мне тоже интересно. Должен был промахнуться. Видимо, повезло - не все же атаки ей отводить.

Quote (Gorian)

Quote (Moriendor)
Вообще-то защита от силового оружия есть абсолютно у всех демонов. И у самого ничтожного из нурглингов она такая же, как у принца.

Йа-йа, все именно так.

Quote (Gorian)
Вот видишь, а сила ведь у терминаторов больше. Если удары одинаковые при разной силе, то сила не имеет значения при их нанесении.

Качество удара - это не его сила, а техника нанесения.

Quote (Gorian)
Я думаю прыжки там тоже присутствуют, ну ладно, это не так уж и важно. Мы немного отвлеклись. Основной минус ПС в фехтовании с баньши это дезориентация ПС в пространстве. В фехтовании нужна отличная реакция и точность, а у ПС их нет, так как они по другому воспринимают реальность.

В фехтовании не всегда так уж важны реакция и точность, особенно, когда ты - здоровенная дура с огромной силой удара (что, кстати, десантники постоянно доказывают wink ). К слову говоря, реакция у Стража не намного хуже реакции Банши, а точность их ударов отличнейше обеспечивается тем, что они видят душу любого существа вокруг себя. ВОКРУГ, товарещи, глаз у них нет, так что видят они на все 360 градусов. Если Призрачный Страж неправильно уловит окружающий мир он дезактивируется ненадолго, "восстановит ясность восприятия" и продолжит бой. Т.е. в остальное время он действует так же как и живое существо с нормальными глазами, а то и лучше.

GorianДата: Четверг, 2009-11-05, 7:17:28 | Сообщение # 1377
Gorian
Moriendor, присоединяйся))

Quote (Moriendor)

Это иномировые создания, пользующиеся покровительством богов. В принципе ничего удивительного в этом нет. Правда раньше я считал что это прерогатива высших иерархов хаоса, спасибо что развеял моё заблуждение.

Quote (Moriendor)
Почему одинаковые? Удар как термоса, так и банши будет игнорировать броню пехоты, но термос может пробить и броню техники; банши же - нет.

У термосов и баньши разные типы силового оружия. Так что, ничего удивительного в этом нет.

Интересно получается, у некоторой лёгкой техники брони меньше чем у терминатора (на глазок), но терминаторы баньшами рубятся потому что они пехота, а техника нет. Это как ?

Quote (Alex_Feather)

Вот мне тоже интересно. Должен был промахнуться. Видимо, повезло - не все же атаки ей отводить.

По моему, Зоо Сахал, вообще не почувствовал, что его атаку отклоняют, по крайней мере там этого не было описано. Что тогда получается, провидец снял броню ? Или она не сработала? и как она могла не сработатьр, если она работает пеманентно ? А может она просто не отклоняет удары, а упрочняет доспех ?

Quote (Alex_Feather)
Качество удара - это не его сила, а техника нанесения.

А как можно сравнить технику ? Можно сравнить силу, скорость, урон..., но как сравнить технику владения оружием разного типа ?

Quote (Alex_Feather)
В фехтовании не всегда так уж важны реакция и точность, особенно, когда ты - здоровенная дура с огромной силой удара (что, кстати, десантники постоянно доказывают wink ).

У КД то с реакцией и точностью всё в порядке, и кстати некоторые из них уделяют фехтованию очень много внимания.

Quote (Alex_Feather)
К слову говоря, реакция у Стража не намного хуже реакции Банши, а точность их ударов отличнейше обеспечивается тем, что они видят душу любого существа вокруг себя. ВОКРУГ, товарещи, глаз у них нет, так что видят они на все 360 градусов. Если Призрачный Страж неправильно уловит окружающий мир он дезактивируется ненадолго, "восстановит ясность восприятия" и продолжит бой. Т.е. в остальное время он действует так же как и живое существо с нормальными глазами, а то и лучше.

Ага, только за время его дезактивации с ним можно делать что хочешь. А баньши свой шанс не упустит.

Сообщение отредактировал Gorian - Четверг, 2009-11-05, 7:18:24

Alex_FeatherДата: Четверг, 2009-11-05, 10:50:27 | Сообщение # 1378
Alex_Feather
Quote (Gorian)
Это иномировые создания, пользующиеся покровительством богов.

Ничем они не пользуются. Богам Варпа плевать на обычных демонов, это всем известно.

Quote (Gorian)
У термосов и баньши разные типы силового оружия. Так что, ничего удивительного в этом нет.

Кто-то мне выше доказывал, что они одинаковые...

Quote (Gorian)
По моему, Зоо Сахал, вообще не почувствовал, что его атаку отклоняют, по крайней мере там этого не было описано. Что тогда получается, провидец снял броню ? Или она не сработала? и как она могла не сработатьр, если она работает пеманентно ? А может она просто не отклоняет удары, а упрочняет доспех ?

А может автор этой книги, как и ты, плюет на бэк?

Quote (Gorian)
но как сравнить технику владения оружием разного типа

Технику, а не мастерство, умник.

Quote (Gorian)
У КД то с реакцией и точностью всё в порядке,

С позиции Аспектного воина?

Quote (Gorian)
Ага, только за время его дезактивации с ним можно делать что хочешь. А баньши свой шанс не упустит.

А будет ли она? И доживет ли Банши до этого момента? Шанс очень небольшой.

Слушай, ты бы хоть кодекс почитал что ли... Английский.

GorianДата: Пятница, 2009-11-06, 0:58:17 | Сообщение # 1379
Gorian
Quote (Alex_Feather)
Ничем они не пользуются. Богам Варпа плевать на обычных демонов, это всем известно.

Вот не надо только дезу разводить, Нургл, например, всё время со своими нурглингами бегает и очень о них печётся.

Quote (Alex_Feather)
Кто-то мне выше доказывал, что они одинаковые...

Я ещё полторы страницы назад говорил, что силовая перчатка и силовые клинки это разные вещи.

Quote (Alex_Feather)
А может автор этой книги, как и ты, плюет на бэк?

У тебя круто получается: я плюю на бек, гикс плюёт на бек, переводчик кодекса плюёт на бек, автор книги плюёт на бек... Может это ты плюёшь на бек, а не все остальные ?

Quote (Alex_Feather)
Технику, а не мастерство, умник.

А ничё, что это синонимы ? ТЕХНИКА (греч. и лат. techne - искусство, мастерство).

Quote (Alex_Feather)
С позиции Аспектного воина?

С моей позиции. То, что у аспектников реакция выше, чем у КД не говорит, о том, что у КД она плохая. Просто у Аспектников она ещё лучше.

Quote (Alex_Feather)
А будет ли она? И доживет ли Банши до этого момента? Шанс очень небольшой.

А куда ей спешить? бегай и бегай от ПС. Тянешь время, дожидаешься пока он дезактивируется, и всё. Рано или поздно, это всё равно случится.

Quote (Alex_Feather)
Слушай, ты бы хоть кодекс почитал что ли... Английский.

И что я там увижу нового ? И каким боком это касается нашего спора ?

PS Alex_Feather, если у тебя кончились аргументы, это не повод меня оскорблять. Следи за тем, что пишешь

Alex_FeatherДата: Пятница, 2009-11-06, 10:39:14 | Сообщение # 1380
Alex_Feather
Quote (Gorian)
Вот не надо только дезу разводить, Нургл, например, всё время со своими нурглингами бегает и очень о них печётся.

Ты сам то себе это представляешь? biggrin

Quote (Gorian)
Я ещё полторы страницы назад говорил, что силовая перчатка и силовые клинки это разные вещи.

А у них нет силового кулака... По профилю у них обычный силовой меч.

Quote (Gorian)
У тебя круто получается: я плюю на бек, гикс плюёт на бек, переводчик кодекса плюёт на бек, автор книги плюёт на бек... Может это ты плюёшь на бек, а не все остальные ?

Ну не знаю, может быть мы вместе с Филом (автором кодекса Эльдар) плюем на бэк. Да, наверное, все именно так... Поеду к Филу, скажу, что он не прав.

Quote (Gorian)
С моей позиции. То, что у аспектников реакция выше, чем у КД не говорит, о том, что у КД она плохая. Просто у Аспектников она ещё лучше.

Будь шоке. У Стражей она приблизительно такая же.

Quote (Gorian)
А куда ей спешить? бегай и бегай от ПС. Тянешь время, дожидаешься пока он дезактивируется, и всё. Рано или поздно, это всё равно случится.

Он ее убьет просто и все, чо париться то. Она убегает, он достает свою Варп-пушку и "Приве-е-е-ет, Слаане-е-е-еш!"

Quote (Gorian)
И что я там увижу нового ? И каким боком это касается нашего спора ?

А ты знаешь, что русский и английский кодекс - небо и земля? У них только циферки совпадают в характеристиках и все...

Quote (Gorian)
Alex_Feather, если у тебя кончились аргументы, это не повод меня оскорблять. Следи за тем, что пишешь

У меня аргументов еще целая .pdf-ка, только ты что-то больше веришь всякой ерунде, нежели официальному бэку от ГВ. И я тебя не оскорблял. Если бы я бы тебя оскорбил, меня бы забанили.

GiksДата: Пятница, 2009-11-06, 3:46:16 | Сообщение # 1381
Giks
Quote (Alex_Feather)
У меня аргументов еще целая .pdf-ка, только ты что-то больше веришь всякой ерунде, нежели официальному бэку от ГВ. И я тебя не оскорблял. Если бы я бы тебя оскорбил, меня бы забанили.

Из бэка кстати ты только привел отрывок про рунные доспехи. Более никаких бэковых потдверждений скажем того что силовой клинок баньши не может пробить лишь броню пехоты и против толстых целей бесполезен ты не приводил smile2

Quote (Alex_Feather)

Quote (Gorian)
Это иномировые создания

Все сказано. Если на демонов не действует силовуха, то потому что они создания совсем иной природы, нежели обитатели материума
А демоны определенного бога пользуються определенным покровительством с его стороны.
Этого лишены только демоны хаоса неделимого

Quote (Alex_Feather)
Если страж под 4 метра

А не 3?

Quote (Alex_Feather)
К слову говоря, реакция у Стража не намного хуже реакции Банши, а точность их ударов отличнейше обеспечивается тем, что они видят душу любого существа вокруг себя. ВОКРУГ, товарещи, глаз у них нет, так что видят они на все 360 градусов. Если Призрачный Страж неправильно уловит окружающий мир он дезактивируется ненадолго, "восстановит ясность восприятия" и продолжит бой. Т.е. в остальное время он действует так же как и живое существо с нормальными глазами, а то и лучше.

Если бы все было так прекрасно, ПС и ПЛ не требовались бы пастыри душ, обеспечивающие им нормальную ориентацию в пространстве
Замечу что у сих "монстров" есть ахиллесова пята - камень души. Это к слову об их практической неуязвимости для пехоты

Quote (Alex_Feather)

Quote (Alex_Feather)

Quote (Alex_Feather)

Quote (Alex_Feather)
Имеют. 5+ честный инвуль. Только в настолке количество атак Банши слишком большое, чтобы такой малый спасбросок мог от него спасти. Количество, заметь, а не качество.

Как-то у тебя мысли не вяжуться. Терминаторские доспехи настолько мощные что имеют существенный шанс остановить силовуху, но при этом баньши рубят термосов в капусту.
Если баньши такая скоростная, что может изрубить термоса прежде чем он нанесет первый удар, то это же справедливо и по отношению к ПС. Тем более что по скорости ПС не быстрее термоса, и не отличаются скоростью атак.
Я тоже придерживаюсь мнения что победить ПС для баньши будет нелегко, очень нелегко, но возможно, особенно экзарху.

Alex_FeatherДата: Пятница, 2009-11-06, 8:55:28 | Сообщение # 1382
Alex_Feather
Quote (Giks)
Из бэка кстати ты только привел отрывок про рунные доспехи. Более никаких бэковых потдверждений скажем того что силовой клинок баньши не может пробить лишь броню пехоты и против толстых целей бесполезен ты не приводил smile2

Мне казалось, что это и ежику ясно.

Quote (Giks)
Все сказано. Если на демонов не действует силовуха, то потому что они создания совсем иной природы, нежели обитатели материума
А демоны определенного бога пользуються определенным покровительством с его стороны.
Этого лишены только демоны хаоса неделимого

Тогда чего же Призрачная Кость рубится силовухой? Она тоже иномировое создание.
Богам Варпа плевать и на демонов и на последователей. Если их всех перережут, они не расстроятся.

Quote (Giks)
А не 3?

Раньше три с половиной был. Сейчас, когда их переделали - все четыре.

Quote (Giks)
Если бы все было так прекрасно, ПС и ПЛ не требовались бы пастыри душ, обеспечивающие им нормальную ориентацию в пространстве
Замечу что у сих "монстров" есть ахиллесова пята - камень души. Это к слову об их практической неуязвимости для пехоты

Отчего же. Лорды и Стражи могут и без пастырей нормально сражаться. Просто, есть маленький шанс, что они немного ошибутся. Не надо думать, что это будет жутко фатально - совсем нет.
Камень Души находится под таким слоем Психопластика и Призрачной Кости, что проще все же зарубить Стража, нежели добраться до Камня.

Quote (Giks)
Как-то у тебя мысли не вяжуться. Терминаторские доспехи настолько мощные что имеют существенный шанс остановить силовуху, но при этом баньши рубят термосов в капусту.

Скажи это цифрам. Тебя не смутило, что первые две цитаты на меня говорят о бэке, а последние две - о настолке? Очень плохо, что ты вот так вот выдираешь слова из контекста, я был о тебе лучшего мнения.

Quote (Giks)
Если баньши такая скоростная, что может изрубить термоса прежде чем он нанесет первый удар, то это же справедливо и по отношению к ПС.

Термосы более устойчивы к мощному вооружению, а Стражи - к слабым и многочисленным атакам. Это объясняется разными свойствами их защиты.

Quote (Giks)
Я тоже придерживаюсь мнения что победить ПС для баньши будет нелегко, очень нелегко, но возможно, особенно экзарху.

Я это уже который день вдалбливаю. Где я написал, что Банши физически не может это сделать? Я всего лишь сказал "я бы поставил на Стража".

GorianДата: Пятница, 2009-11-06, 9:34:45 | Сообщение # 1383
Gorian
Quote (Alex_Feather)

А у них нет силового кулака... По профилю у них обычный силовой меч.

Посмотрел я арты, миньки отрядов термосов, полистал кодексы и пришёл к выводу, что силовой меч обычно носит только сержант, а весь остальной отряд носит другое оружие.

Quote (Alex_Feather)
Ты сам то себе это представляешь? biggrin

Ага )) Я тоже смеялся когда это услышал в первый раз smile

Quote (Alex_Feather)
Будь шоке. У Стражей она приблизительно такая же.

Не может такого быть. Цитата взятая из описания Призрачного Лорда: " ... не имеет такой индивидуальности и внимательности, какая есть у живых ". ПС в принципе, во многом схожи со своими старшими братьями, так что я думаю на них тоже это распространяется.

Quote (Alex_Feather)
Он ее убьет просто и все, чо париться то. Она убегает, он достает свою Варп-пушку и "Приве-е-е-ет, Слаане-е-е-еш!"

А баньши будет ждать пока он её достанет ?

Quote (Alex_Feather)
А ты знаешь, что русский и английский кодекс - небо и земля? У них только циферки совпадают в характеристиках и все...

Не знал, надо будет ознакомиться.

Quote (Alex_Feather)
Тогда чего же Призрачная Кость рубится силовухой? Она тоже иномировое создание.
Богам Варпа плевать и на демонов и на последователей. Если их всех перережут, они не расстроятся.

Призрачная кость - это материал созданный с помощью варпа. Он больше не является его частью.

Может богам хаоса и плевать на своих последователей, но силу и различные бонусы они им дают.

Quote (Alex_Feather)
Я это уже который день вдалбливаю. Где я написал, что Банши физически не может это сделать? Я всего лишь сказал "я бы поставил на Стража".

А всё вообще вроде началось с шутки FIRELORDа, в которой он предлагал отнять мечи у баньши и отдать их ПС. Это уже потом мы с тобой развели целую дискуссию по поводу этого вопроса.

P.S. Предлагаю, наконец, закончить этот спор, так как у ПС мечей нет, и вряд ли будут. Так что давай не будем больше спорить по теме, которой нет.

JubalДата: Суббота, 2009-11-07, 12:54:54 | Сообщение # 1384
Jubal
[off]Ребята, спасибо за классный спор) Читать было приятно.[/off]

Alex_FeatherДата: Воскресенье, 2009-11-08, 11:46:16 | Сообщение # 1385
Alex_Feather
Quote (Gorian)
Посмотрел я арты, миньки отрядов термосов, полистал кодексы и пришёл к выводу, что силовой меч обычно носит только сержант, а весь остальной отряд носит другое оружие.

Вот уж зря ты так думаешь. Все зависит от их предназначения в данной конкретной битве. Если бы я хотел, чтобы у них были хоть какие-то шансы против Банши, я бы раздал им мечи.

Quote (Gorian)
... не имеет такой индивидуальности и внимательности, какая есть у живых

Это даже не из кодекса. Где ты это откапываешь?
На деле, Видение Мира Живых у Стражей и Лордов омрачается их собственными и окружающими их мыслями, потому как эти мысли могут принять для них облик реального предмета. Проще говоря, неправильно воспринять реальность для них - всего лишь потерять концентрацию. В то же время, это дает им преимущество - они могут видеть противника сквозь препятствия, потому как что-что, а мысли и душу скрыть абсолютно невозможно.

Quote (Gorian)
Не может такого быть.

Так что, может...

Quote (Gorian)
А баньши будет ждать пока он её достанет ?

И что она сделает? Спрячется? А толку - найдет же все равно.
"- Ну, Петька, знаешь, как бы быстро ты не бегал, пуля-то она все равно догонит.
- Так, Васильиваныч, пуля, она же ведь дура!
- Ну, Петька, если пуля - дура, то ты - вообще даун полный..." (с)

Quote (Gorian)
Призрачная кость - это материал созданный с помощью варпа. Он больше не является его частью.

Шозначед не является? А психопроводимость? А самовосстановление? Ты чо думаешь, без Варпа можно такие свойства получить? Живой Металл Некронов вспоминать не стоит - психоэнергию он не проводит.

Quote (Gorian)
А всё вообще вроде началось с шутки FIRELORDа, в которой он предлагал отнять мечи у баньши и отдать их ПС.

Не с шутки, а с издевки >_<.

Quote (Gorian)
Предлагаю, наконец, закончить этот спор, так как у ПС мечей нет, и вряд ли будут. Так что давай не будем больше спорить по теме, которой нет.

Хорошо. Но шансов у ПС все равно больше xD.

GorianДата: Воскресенье, 2009-11-08, 1:31:00 | Сообщение # 1386
Gorian
Quote (Alex_Feather)
Это даже не из кодекса. Где ты это откапываешь?

Кодекс эльдар, страница 47, первое предложение второго абзаца.

Quote (Alex_Feather)
И что она сделает? Спрячется? А толку - найдет же все равно.

Зачем прятаться ? Просто ПС не сможет мгновенно сменить оружие, на это понадобится время, и баньши сможет воспользоваться этим моментом. В нашем мире проводились следующие испытания: Друг на против друга вставал человек с ножом и человек с пистолетом (нож в ножнах, а пистолет в кобуре). И потом по сигналу, пытались поразить друг друга. Результаты следующие: На расстоянии до 5-6 метров (точных цифр не помню, но приблизительно так) боец с ножом опережал соперника и успевал нанести ему смертельный удар. Мораль такова: Пока ПС будет убирать меч, доставать Варп-пушку и наводить её на цель, он будет открыт для атаки. Чем и воспользуется опытный противник, которым без сомнения является баньши.

Quote (Alex_Feather)
"- Ну, Петька, знаешь, как бы быстро ты не бегал, пуля-то она все равно догонит.
- Так, Васильиваныч, пуля, она же ведь дура!
- Ну, Петька, если пуля - дура, то ты - вообще даун полный..." (с)

Ты серьёзно думал, что я предлагаю убегать от варп-пушки ? Похоже, ты меня недооцениваешь smile Я подразумевал, что баньши будет действовать по схеме написанной выше.

Quote (Alex_Feather)
Шозначед не является? А психопроводимость? А самовосстановление? Ты чо думаешь, без Варпа можно такие свойства получить? Живой Металл Некронов вспоминать не стоит - психоэнергию он не проводит.

Империум делает усилки псионики вообще из обычных материалов, и что дальше? они тоже явлются варпом ? Нет, они просто обычные инструменты для работы с ним. Для того чтобы воздействовать на варп, не обязательно быть его частью. А упомянутый тобой живой металл ? Он просто имеет свойство к регенерации и всё, к варпу отношения не имеет вообще.

Quote (Alex_Feather)
Хорошо. Но шансов у ПС все равно больше xD.

Не буду больше спорить ))) Но я остался при своём мнении. Шансы на победу у баньши достаточно неплохие.

[off]

Quote (Jubal)
Ребята, спасибо за классный спор) Читать было приятно.

Спасибо. Рад слышать.[/off]

Сообщение отредактировал Gorian - Воскресенье, 2009-11-08, 1:32:08

GiksДата: Воскресенье, 2009-11-08, 2:01:22 | Сообщение # 1387
Giks
Quote (Gorian)
Зачем прятаться ? Просто ПС не сможет мгновенно сменить оружие, на это понадобится время, и баньши сможет воспользоваться этим моментом. В нашем мире проводились следующие испытания: Друг на против друга вставал человек с ножом и человек с пистолетом (нож в ножнах, а пистолет в кобуре). И потом по сигналу, пытались поразить друг друга. Результаты следующие: На расстоянии до 5-6 метров (точных цифр не помню, но приблизительно так) боец с ножом опережал соперника и успевал нанести ему смертельный удар. Мораль такова: Пока ПС будет убирать меч, доставать Варп-пушку и наводить её на цель, он будет открыт для атаки. Чем и воспользуется опытный противник, которым без сомнения является баньши.

ПС кто живой эльдар что-ли? Он дерется всегда тем оружием, что ему выдали в битве. Ножен для меча или подобие кобуры для сюрикен-пистолета у них я не замечал
Если у ПС варп-пушка то он изначально держит её в руках

Quote (Gorian)
Империум делает усилки псионики вообще из обычных материалов, и что дальше? они тоже явлются варпом ? Нет, они просто обычные инструменты для работы с ним. Для того чтобы воздействовать на варп, не обязательно быть его частью. А упомянутый тобой живой металл ? Он просто имеет свойство к регенерации и всё, к варпу отношения не имеет вообще.

Из обычных материалов это да, вот только эти предметы влияют непосредственно на разум псайкера а уж он в свою очередь на варп, а не напрямую пси-обруч-варп

Quote (Gorian)
Не буду больше спорить ))) Но я остался при своём мнении. Шансы на победу у баньши достаточно неплохие.

Неплохие у экзарха. У простой баньши все похуже

Quote (Gorian)

В корне не верное заявление. Еще как является. Психокость и психопластик сохраняют свою связь с варпом, просто связь эта в разы слабее чем, скажем у демона

GorianДата: Воскресенье, 2009-11-08, 2:09:35 | Сообщение # 1388
Gorian
Quote (Giks)
ПС кто живой эльдар что-ли? Он дерется всегда тем оружием, что ему выдали в битве. Ножен для меча или подобие кобуры для сюрикен-пистолета у них я не замечал
Если у ПС варп-пушка то он изначально держит её в руках

И как он тогда носит двуручную Варп пушку и меч одновременно ? У него что 3 руки ?

Quote (Giks)
В корне не верное заявление. Еще как является. Психокость и психопластик сохраняют свою связь с варпом, просто связь эта в разы слабее чем, скажем у демона

Согласен. Я просто пытаюсь показать, что связь с варпом призрачной кости, гораздо ниже, чем связь с варпом демонов. Просто немного неправильно подобрал слова.

Сообщение отредактировал Gorian - Воскресенье, 2009-11-08, 2:11:34

GiksДата: Воскресенье, 2009-11-08, 2:12:08 | Сообщение # 1389
Giks
Quote (Gorian)
И как он тогда носит двуручную Варп пушку и меч одновременно ? У него что 3 руки ?

А кто говорил что он их носит одновременно? smile2

Quote (Gorian)
Согласен. Я просто пытаюсь показать, что связь с варпом призрачной кости, гораздо ниже, чем связь с варпом демонов.

Ты писал что её вообще нет, вот я и поправил wink

GorianДата: Воскресенье, 2009-11-08, 2:21:21 | Сообщение # 1390
Gorian
Quote (Giks)
А кто говорил что он их носит одновременно? smile2

Мы вроде рассматривали ситуацию выдвинутую Alex_Featherом в которой, при попытке баньши разорвать дистанцию ПС доставал Варп-Пушку . Ситуация впринципе возможна (если у ПС таки появятся, мечи и крепление для пушек, ремень, например). В беке мечей у них нет, поэтому пушку из рук выпускать незачем.

Quote (Giks)
Ты писал что её вообще нет, вот я и поправил wink

Так я и сказал, что признаю, что был не совсем прав в том утверждении, спасибо за то что поправил.

SGT-ALEXEYДата: Понедельник, 2009-11-09, 12:40:37 | Сообщение # 1391
SGT-ALEXEY
Вопрос. Раньше Эльдары торговали с людьми (вольнопоселецами), а сейчас? Есть эльдары торговцы ( контрабандисты)?

GorianДата: Понедельник, 2009-11-09, 2:06:58 | Сообщение # 1392
Gorian
Quote (SGT-ALEXEY)
Вопрос. Раньше Эльдары торговали с людьми (вольнопоселецами), а сейчас? Есть эльдары торговцы ( контрабандисты)?

Официальной торговли между расами нет. Оно и понятно, во-первых почти вся эльдарская техника работает только в руках эльдар (генетические предохранители на оружии, и распространённость управления механизмами с помощью псионики), во-вторых за хранение ксено артефактов по имперским законам грозит смертная казнь, ну и в-третьих между эльдарами и империумом не самые хорошие политические отношения и это сказывается на торговле.

Но всё выше написанное не распространяется на корсаров эльдар и на контрабандистов людей. Они неплохо торгуют друг с другом (да и не только торгуют, иногда проводят совместные операции и т.д.) В книге "Рейвенор" описывается следующая ситуация: однажды одно расследование привело инквизитора Рейвенора в одну пиратскую бухту (космопорт), в тот день там собралось огромное количество разнообразных представителей пиратской профессии, заказчиков, посредников т.д. они все собрались там что бы получить новые заказы, продать свои товары или информацию, закупиться снаряжением и т.д. Так вот эльдары там тоже присутствовали, и никто не обращал на них особого внимания. Следовательно, не такая уж и редкость увидеть корсара эльдар в пиратской бухте. А просто так на экскурсию они вряд ли прилетят.

Сообщение отредактировал Gorian - Понедельник, 2009-11-09, 2:08:44

Alex_FeatherДата: Вторник, 2009-11-10, 8:39:00 | Сообщение # 1393
Alex_Feather
Quote (Gorian)
Мы вроде рассматривали ситуацию выдвинутую Alex_Featherом в которой, при попытке баньши разорвать дистанцию ПС доставал Варп-Пушку . Ситуация впринципе возможна (если у ПС таки появятся, мечи и крепление для пушек, ремень, например). В беке мечей у них нет, поэтому пушку из рук выпускать незачем.

Открою тебе страшную тайну, пользоваться одноручным оружием можно не выпуская двуручное из рук. Открою вторую страшную тайну, убрать Варп-Пушку страж не может (не позволяют контакты Призрачной Кости, активирующие выстрел). Таким образом, одной рукой Страж держит меч, другой - варп-пушку. Если нужно выстрелить, достаточно воткнуть меч в землю. Слушай, ты хоть раз реальный бой на мечах или перестрелку видел вообще?

GorianДата: Вторник, 2009-11-10, 10:13:39 | Сообщение # 1394
Gorian
Quote (Alex_Feather)
Слушай, ты хоть раз реальный бой на мечах или перестрелку видел вообще?

На мечах видел. Перестрелку только на уровне пейнтбола и тира. А что, ты видел, что бы кто-то одновременно пользовался двуручным стрелковым оружием и мечём ? Если да то где ?

Quote (Alex_Feather)
Таким образом, одной рукой Страж держит меч, другой - варп-пушку.

Варп пушка двуручное оружие. Стрелять ей с одной руки нельзя.

LjutsianaДата: Вторник, 2009-11-10, 11:48:53 | Сообщение # 1395
Ljutsiana
Награды: 1
Quote (Alex_Feather)
сли нужно выстрелить, достаточно воткнуть меч в землю.

SGT-ALEXEYДата: Среда, 2009-11-11, 1:59:10 | Сообщение # 1396
SGT-ALEXEY
Вопрос. Есть ли у эльдаров пехотная броня, способная противостоять залпу мелтагана?

Dire_AvengerДата: Среда, 2009-11-11, 2:06:21 | Сообщение # 1397
Dire_Avenger
SGT-ALEXEY, не знаю такой. А у мон-кейгх есть? Тоже не слышал. Мелта - убероружие имхо.

_Archer_Дата: Среда, 2009-11-11, 3:12:17 | Сообщение # 1398
_Archer_
Награды: 1
Quote (SGT-ALEXEY)
Вопрос. Есть ли у эльдаров пехотная броня, способная противостоять залпу мелтагана?

Dire, может быть доспехи Феникса?
У Империу таких доспехов нет( конечно не считая силовых полей).
Хотя, Терминаторский доспех по идеи держит многие выстрелы и удары , не зря дан в настолке 5+ инвуль. Но по вселенной, наверно термодоспех не сильно то держит выстрел с мельты.

Сообщение отредактировал Rom - Среда, 2009-11-11, 8:00:13

GorianДата: Среда, 2009-11-11, 7:55:39 | Сообщение # 1399
Gorian
Quote (Ljutsiana)
Quote (Alex_Feather)
Если нужно выстрелить, достаточно воткнуть меч в землю.

Унести оба этих оружия можно. Но что бы выстрелить в цель из варп-пушкой придётся воткнуть меч в землю, привести пушку в боевую готовность, навести на цель и выстрелить. На всё это нужно время. И в течении этого времени ПС будет открыт для атак баньши.

Если планируется пользоваться обоими этими видами оружия, то разумнее будет воспользоваться ножнами и ремнём (контакты при необходимости можно и удлинить). При использовании этих простеньких предметов, появится возможность освободить руки ПС. Это Увеличит их гибкость (тактическую). ПС смогут и раненых выносить с поля боя, и боеприпасы переносить, и завалы разбирать и т.д.

Quote (SGT-ALEXEY)

Нет. Возможно только доспех Лорд-Феникса Фуегана. Но вряд ли. Доспехи остальных, просто восстановятся после боя. Но в самом бою это им не поможет.

Хотя, могут помочь энергетические поля, и юниты которые их массового используют. У экзарха Яростных Мстителей вроде есть щит из силовых полей.

Сообщение отредактировал Gorian - Среда, 2009-11-11, 8:02:01

GiksДата: Среда, 2009-11-11, 11:25:43 | Сообщение # 1400
Giks
Quote (Gorian)
Нет. Возможно только доспех Лорд-Феникса Фуегана. Но вряд ли.

Доспех Фуэ"Гана выдержит имхо. Ему по беку вообще против всего, что связано так или иначе с огнем, высокая сопротивляемость

Добавлено (2009-11-11, 11:25:43)

Quote (SGT-ALEXEY)

Алекс, против мельтагана не всякая танковая броня спасает, а ты про пехотную спрашиваешь ))

Поиск:
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика