Орки. Остатки орков захвативших космическую крепость. Игрок может играть: Бандой орков; 60-120 орков (в зависимости от комплектации) + малого размера варбосс.
Космодесант. Ордена, которые стремятся к знаниям/технологиям несомненно будут заинтересованы в заполучении тайн крепости... Игрок может играть: 20 космодесантников или 10 терминаторов; + командир.
Инквизиция. Этим все всегда интересно... Игрок может играть: Ордо Ксенос: 20 космодесантников из печально известного Death Watch или 70 штурмовиков; + инквизитор. Ордо Еретикус: 30 Сестер Битвы или 70 штурмовиков; + инквизитор. Ордо Маллеус: 10 Серых Рыцарей или 5 Терминаторов Серых рыцарей или 70 штурмовиков +; инквизитор.
Имперская Гвардия и Имперский Флот. Патрульный фрегат был отправлен на установление причины аномалии. Капитан оказался черезчур исполнителен... Игрок может играть: 70 штурмовиков или 150 гвардейцев из абордажной команды фрегата + командир.
Некроны. Они тоже любопытные твари, несмотря на возраст. Рейдер класса "Дирдж" был замечен поблизости. Некроны предпочли телепортировать своих воинов под руководством лорда на форт, однако обычно невероятно точные механизмы дали сбой, не позволив перебросить достаточное число солдат... Игрок может играть: 20 воинов или 10 бессмертных + лорд
Тау. Эти суют свой отсутствующий синий нос во все щели, и столь любопытный форт, к тому же расположенный на восточном рубеже, также попал под их внимание. Носитель класса "Исследователь" ошивается неподалеку, однако исследовательские группы на форт перекидываются при помощи "Мант". Игрок может играть: Половиной кадра. 36 Воинов огня + 3 кризиса + дроны + командир + ученые касты земли + 1-2 Гуевеса. Примечание: игроки тау ОБЯЗАНЫ взаимодействовать друг с другом.
Эльдар/пираты Эльдар. Их также привлекла получившаяся варп-аномалия... Игрок может играть: 30 дозорных или 10 аспектных воинов (два любых аспекта по 4 воина и экзарху, или один аспект - все 15) + герой
Хаос. Их вообще никто не понимает, но им тоже интересно.... Игрок может играть: 20 космодесантников хаоса или 10 терминаторов хаоса или 15 космодесантников с мутациями одного из богов + Чемпион или Чернокнижник.
Тираниды также будут доступны для 1 игрока. Вопросы в личку...
Правила: игроки пишут свои действия, окружающее их пространство, имеют право создавать ботов и имеют еще много прав... Однако игроки не имеют права на: Самостоятельное передвижение из сектора в сектор (вы просто двигаетесь вперед, вам сообщат о перемещении в другой сектор через ЛС), самостоятельное нахождение ключевых предметов (однако, в случае активного поиска, вам опять же о них сообщат).
Игроки смертны и могут быть убиты другим игроком, при условии, что с этим согласен модератор раздела. Они имеют одну запасную жизнь и могут потребовать "чудесного спасения".
Я постараюсь следить за имеющимися у игроков ресурсами.
Карта форта, схематичная:
Описание форта: многокилометровая махина, в которой когда-то обиталось огромное население, и которая нынче малость напоминает сито. Все помещения форта достаточно велики, высоки и помпезны, в описании доминируют мрачные тона, большая часть систем не работает, и везде заметны какие-то следы штурма - тела, кровь, следы от пуль и лазеров, взрывов.
Прошу народ учесть, что столкновения отписываются ими целиком и полностью, на совесть. Я же учту их потери, как они будут выглядеть судя по результатам.
Если от меня еще ждут разбор боя кд и орков, то вот мой взгляд на это:
Стороны изначально:
Около четырех сотен диких орков под командованием ноба против Брейна (20 кд), Даркнесса(10 проклятых), Аргонавтуса(сотня орков) и Горацио (беспринципный дознаватель). Согласно расценке в 120 орков на игрока - баланс поддержан, орда собрана.
В середине боя, вместе с гибелью ноба и переходом командования к аргонавутусу, баланс однако зашатался.
Стороны в середине боя:
Около 350 орков (из которых 50-70 - топоры, бьющие в спину а остальные - дикие, бьющие в лоб)
против поюзанных кд, проклятых и одного дознавателя.
Логично предположить, что при любых потерях орков теперь кд бы не сдюжили.
Однако на конец боя немалое число кд почему-то выжило, а орки почему-то сдохли. Я не против, пока игрок за орков не против. Но так или иначе суммарное число орков, сбежавших с поля боя, не должно составлять меньше сотни, а то и полутора, в то время как число выживших и боеспособных кд не может быть больше 5-6.
Теперь, баги неприятные:
Аргонавтус: у тебя вдруг охрененно растянулось место боя, превратившись из просто большого склада в полноценное поле, с командным постом и флангами. Не знаю, как произошли такие метаморфозы, тзинча там не было...
Также интересна способность твоего босса пропадать и появляться в нужных тебе местах. Можно было бы и аккуратнее отписывать перемещения, и обращать больше внимания на ранения.
Хорацио: товарищ дознаватель меня поразил. Заявленный как "неплохой фехтовальщик", он с обычной(!) шашкой в руках бросается на орков. Он достает откуда-то из кармана плащ-невидимку, мало того, что небэковый, так к тому же не заявленный в инвентаре перса, он бесконечно стреляет из болт-пистолета, просто пистолета, и еще одного пистолета - очевидно амуниции на нем как на тех же орках. ИМХО, претензии от него принимать не надо - ибо сам не без греха. Еще одно использование этого мега-камо-плащика может быть игроками честно проигнорировано.
Даркнесс: в целом на остаток боя порадовал, хотя так я отношусь ко всем стремящимся к самопожертвованию.
Брейн-итер - без претензий, но по ходу просто пропустил большой отрывок.
Отдельная придирка к "добрым" игрокам. Автопушка не "косит орков десятками". Она неторопливо убивает их одного за другим, ибо стреляет сравнительно медленно.
В итоге я готов оставить оркам полторы сотни бойцов, и продвижение к центру. Космодесанта осталось, ну пусть 6ро, и дознаватель, который остался без патронов к своему оружию. И пусть только посмеет поднять болтеры кд - грыжа вывалится.
Призрак, Я думаю буду строить новую Штаб-Квартиру,награжу своих парней наградами,и пойду войной на Реликторов.Кстати,как тебе моя тактика боя? *** Хотя,я хочу сразиться с Демоном Кхорна и взять его рога в качестве трофея.
Сообщение отредактировал Arangutanus - Четверг, 2009-01-22, 0:14:54
Даркнесс: в целом на остаток боя порадовал, хотя так я отношусь ко всем стремящимся к самопожертвованию.
С одной "с". И я что-то не понимаю. Вообще-то, Арангутангус был в самом эпицентре взрыва. Его должно было сжечь и разорвать на части раз пять. А он опять хз как убежал, прям у меня из-под носа. Да и кстати. Прими перса в Персоналиях.
Rom, Хорасио, который собирался уделать всех, а в итоге огреб по полной. Причем, уже дважды...
Alex_Feather, если ты не заметил, я все еще жив и здоров. [off] Интел, О! Какой приятный сюрприз! И давно ты в модераторах? Мои поздравления с повышением! [/off]
Вообще-то, когда создавался мой персонаж, предполагалось, что он должен быть не супер-пупер черт-знает-кем, а нормальным человеком из плоти и крови, без всяких понтов и т.д. Дополнительную амуницию в виде защитного экрана, как у Охотника на Ведьм Танатоса, я позвалил себе взят только потому, что без нее моему обычному персу было нереально выжить среди мега-псайкеров и убер-воинов. Надоело, меняю перса.
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2009-01-22, 11:46:48