mOOnk, Ну каждый гвард по своему герой,просто не каждый выжывает.Множество примеров есть мне лень их перечисливать но это обычные солдаты,сержанты,коммисары.
А от мертвого Гвардейца,пользы не какой нет,даже если он погиб как герой.Глупость и Героизм во многом схожие вещи.
Это правда, но не обязательно иметь сверх способности, чтобы стать героем. От мертвого нет, уже нет, но он мог принести пользу, допустим, метким выстрелом снести голову одному из лордов хаоса, а он в свою очередь как раз и являлся "геройской личностью". Я все к тому веду, что "Герой" понятие относительное.
Жестокое обрашение с солдатами....хм.Ето делают чтоб поддержать дисциплину.Солдат не должен выделяться из серой массы бойцов.Их унижают чтоб показать что они попали на войну,чтоб они поняли что они не уникальны. Насчёт командиров полков.Где то тут слыхал что они лохи.Ето не так.Они курсы полковников не за 20 минут проходят.А если командир глупо потеряет полк или дивизию,тоего могут лишить чина,а то и головы.Они тоже ето понимают и стараются особо не рисковать,хотяб ради себя.
Слишком жестокое...Не хотел бы я стоять рядом с командиром который считает тебя грязью и каждый раз может выстрелить с основанием"За императора"
Ну а лучше было бы если из за пары побежавших бойцов побежал бы весь полк? Видя как их расстреляет комисар, остальные 100 раз подумают стоит ли бежать, или сохранить шанс на выживание продолжая сражаться. Комесары не расстреливают "за просто так", зачем Империуму солдаты, готовые побежать при любой удобной возможности. Жестокое время требует жестоких мер наказания.
Ну а лучше было бы если из за пары побежавших бойцов побежал бы весь полк? Видя как их расстреляет комисар, остальные 100 раз подумают стоит ли бежать, или сохранить шанс на выживание продолжая сражаться. Комесары не расстреливают "за просто так", зачем Империуму солдаты, готовые побежать при любой удобной возможности. Жестокое время требует жестоких мер наказания.
Отлично сказано.Я сам и не догадывался.Спасибо за прояснение,+ поставлю
Истино так. В советское время ведь тоже растреливали беглецов. А ведь мало кто говорит, про бесчеловечность советской армии.
И это в нашем мире. Против людей. А когда мы сражаемся против к примеру тиранидов или некронов которые не скорре всего, а точно всех убьют если победят, то смысл бегства обсолютно пропадает. И если кто-то бежит - он скажем грубо - отброс общества. И убить его надо хотя бы и милосердия. Ну и конечно - чтобы подать правильный пример окружающим.
В основном,действия гвардейцев,проходят из-за страха к коммисарам.Только с некотрыми одиницами коммисаров,гвардейцами руководит желание заставить комисара гордится ими.
Ну тут я не совсем согласен, вот по отношению к таким бойцам, которые позорно бегут с поля боя, коммисары относятся безлалостно и жестоко. Поэтому расстреливают они не из за милосердия а скорее из презрения.
Quote (War_Рhantom)
Пример надо подавать храбростью командиров, а не запугиванием если солдаты видя храбрось комиссаров они не побегут.
Это идеальный вариант, но как известно нет ничего абсолютно идеального. Не каждому солдату хватит образа бесстрашного командира, даже не смотря на все его подвиги. Многие думают лишь о том, куда бы лучше залечь во время боя, чтобы их было ни видно и не слышно. Прискорбный факт.
Сообщение отредактировал _ERETIK_ - Воскресенье, 2009-04-12, 1:49:00
Какие громкие слова. Может сможешь их подкрепить фактами? Я сомневаюсь что космодесантники после потери примарха чувствуют себя хорошо. И вообще в твоих словах попахивает излишним увлечением Dowа.
Очень. Когда тебя с детства пичкают различными в-вами и твердой идиологией, когда ты - 1 из 10 выживших собственных товарищей, когда все, для чего ты существуешь - это война; это очень легко и весело. Ты прав
SeaGeR, в теперь сравни космодесантника, который просто создан для битвы, (эти же генные мутации и прочее) с гвардейцем, обычным человеком, который воюет далеко не с себе подобными врагами, а зачастую с более сильными. Да он боится, но он сражается. В этом и геройство.
Добавлено (2009-04-13, 11:53:57) --------------------------------------------- P.S. До сих пор не проголосовал.
R-Tem, ты вообще о чем? Я лишь показал, что жизнь нелюдя-марина совершенно не прекрасна, как утверждает товарищ Derriel. ИМХО, велело живется только оркам.
с солдатами обращаются ничуть не жестче, чем с солдатами во время второй мировой войны.
И нельзя не отметить что вторую мировую мы выйграли. А теперь можно подумать эффективно такое обращение или нет?
Quote (Darkdragon)
Жестокое обращение к своим солдатам... Я бы даже сказал слишком жесткое. Это мне не по душе.
Ну не такое оно жестокое как вы думаете. Оно жестоко только с теми, кто этого действительно заслуживает. Ну не стреляет же комиссар по солдатам ради удовольствия! А все остальное у них как в обычной армии, как было сказано выше, обращение с солдатами похоже на то, что было во время Второй Мировой.