Ну насчет этого было множество споров, как они связаны.
Quote (Кораэлстраз)
И этому кровожадному богу отдано сножество голосов в теме о Богах
Самый знаменитый бог. Множество доверастов знают только его. Опять же, он по сути единственный, кто помогает Эльдар на пое битвы (не правда ли, ирония судьбы? Хотел уничтожить, но в результате помогает).
Лол.Каин по ход дела самый обесбашенный Бог Эльдаров. Убивает Эльдаров,избивает Ваула,убивает Героев. Кажется такому Богу не место в Пантеноне.Но жаль что он жив((
SeaGeR, тут элементарная логика. Когда Каин уже сражался с К'Танами про такое существо как Кхорн еще никаких сведений не было. Вообще-то, на самом деле они две абсолютно разные силы, как мне кажется, и, если присмотреться к кодексу Эльдар, Кхорн - не больше чем малюсенькая частичка Каина. Поскольку Каин - бог войны и боев в целом, будь то благородная дуэль, бесшумная атака в спину или простая мясорубка. Кхорн же просто бог мясорубки.
В одной из своих медитаций Эльдрад Ультран предсказал рождение нового бога, Нового Бога Мертвых. Тот спит и растет в Варпе, питаемый душами Эльдар, находящимися в Матрице Бесконечности каждого из Рукотворных Миров. Эльдрад предсказал, что, как только последняя из душ Эльдар воссоединится с Матрицей Бесконечности, Иннеяд восстанет во всей своей славе, и сможет сокрушить Ту, Что Жаждет, и развеет ее прах по галактике.
Очень интересное предсказание. Особенно учитывая нынешние состояние Эльдрада, возможно он и будет новым богом.
В последнем походе Аббадона, душа Эльдрада затерялась в варпе. Вычитывал, что есть поверье на Ультве - душа Эльдрада продолжает существовать в нем. На форуме обсуждалось, что смертный может стать новым богом, приход нового бога было озвучено Эльдрадом, а как известно в нем и рождаются боги. Отсюда и предположение.
Nas, Эльдрад, конечно, крутой мужик, но не до такой степени...
Может быть в нем также обезличится личность Эльдрада, как в войне, надевшем доспехи Лорда-Феникса?! И вообще соединится с душами осталльных Эльдар и получится что-то схоже с тем же Слаанешем, когда один демон поглотил силу всех осталдьных демонов, только тут будет не поглощение, а объединение сил душ всех эльдар.
[off]
Quote (Alex_Feather)
К'Сандрия
Красивое кстати имя. Самая молодая последовательница говорите... [/off]
Согласен с FIRELORDом. Как и для доспеха нужен носитель, так и для рождения бога нужен сосуд(зародыш, тело, разум и т.д.), как раз душа Эльдрада в варпе может выполнить эту роль.
Сообщение отредактировал Nas - Суббота, 2009-04-25, 6:16:06
Не буду говорить, что такой вариант беспорен и сосуд/зародыш/etc обязателен, но учитывая то, что в этой теме говорятся ОЧЕНЬ смелые версии по поводу мифов и предсказаний Эльдар, сбрасывать достаточно высокую вероятность, что Эльдрад вполне может и стать основой для зарождения нового Бога Эльдар не стоит.
В кодексе Эльдар(4ка),есть противоречие легенды о Клинках Ваула. В кодексе говорится о том что Ваул сковал Кейну мечи,но один подменил,и Каин не заметил обмана.При этом не говорилось,что Каин выходил с "обманным"клинком в бой,и из-за него и проиграл...
В кодексе говорится о том что Ваул сковал Кейну мечи,но один подменил,и Каин не заметил обмана.При этом не говорилось,что Каин выходил с "обманным"клинком в бой,и из-за него и проиграл...
Он (Ваул) не успел к нужному сроку сделать сотню и надеясь что Кейн ни чего не заподозорит положил в качастве сотого обычный клинок. С которы по злому року и вышел на бой Кейн.
Кораэлстраз, такая статья есть. А вот как это было : «99 Клинков Ваула» — Во времена войны с Некронтир, сами боги сражались на стороне Эльдаров. За год до решительной битвы, Каин попросил Ваула выковать 100 магических мечей за 1 год, чтобы Каин отпустил Курноуса и Ишу — Родителей Ваула (Курноус и Иша - родители богини Лилеат, если верить кодексу). Когда Каин пришел, Ваул не успел выковать лишь 1 меч. Тогда он подложил в 99 магических мечей, один обычный. Каин был очень рад такому количеству оружия, поэтому не заметил подмены. Но обычный меч достался как раз Каину, из-за чего бой был почти проигран. Когда Эльдары победили, Каин вернулся к Ваулу и приковал его к его же кузнице. (Покалечил низвержением с небес в результате Войны на Небесах, а уже после приковал к наковальне). Злая ирония.
Перечитал врезку "Мечи Ваула". Не обнаружил ни единого упоминания о том, что Каэла сражался этим мечом. Как сказано: "Увидев оружие, Каин был так рад, что не заметил подмены. И только когда Иша, Курноус и Ваул были уже далеко он понял, что его провели" С этого и началась Война в Небесах.
"Война Богов" Известно что К"Таны и Древние сражались за будущее... Эльдар говорят что их боги сражались... Так если Каин сражался с героями Эльдар - следует тчто боги Эльдар и есть древние... Как вы думаете?
"Я видел горькую судьбу вселенной. Она, с бесконечным терпением, ждет в конце извилистого пути, который проложили для себя молодые расы. Как злобный ночной хищник ждет свою жертву в тенях ночи. Этот ужас имеет имя, и о его приближении не раз звонил колокол. Основы для его возвышения были посеяны отцами отцов многие эпохи назад. Черное семя творения ныне дало черные всходы. Я видел гордых сынов Азурана, которые были низведены до бессмысленных осколков сопротивления на просторах галактической пустыни. Я видел как круги бесконечности, живая кровь искусственных миров, были выпиты до дна в мерзкой трапезе. Низшие расы сражались друг с другом, и жуткая судьба, о которой они даже не подозревали, стала наградой за их глупость. Я видел, как Мон-кей были грубо лишены своей драгоценной цивилизации, низведены до слабых теней самих себя, падшие с высот своего приходящего величия. Их грубые воины более не ведут своих ксеноидальных войн, они не в силах сражаться с неумолимостью времени. Более не мерцает и не шуршит слабый маяк бога-трупа в варпе, он давным-давно задут как свеча. Его жажда душ ничто, по сравнению с безвременной жаждой самих Ингир.
Я видел многие колонны шаркающих, лишенных надежды фигур, которые гонятся на убой металлическими предателями расы, которые были извлечены из ее нечистого чрева. Эти стражи по-настоящему страшны, их металлическое совершенство являет собой жуткий контраст с больными и скрюченными их подчиненными. Они гонят свое стадо к огромным порталам, которые пронзают поверхность как жуткая мозаика отчаяния. Я видел болезненное, изумрудное небо, которое то тут, то там пронзали лучи света душ, исходящие с вершин проклятых монолитов. Древние и ныне снова возвысившиеся боги висели в атмосфере, пожирая свет душ. Их мерзкое присутствие чувствуется везде, в каждом вздохе, который испускает их двуногое стадо, в каждом отчаянном взгляде. Их дразнящий смех резонирует в душах всех и каждого. Я видел знак Ингир в каждом, молодом и старом. Они населяют геометрическую схему, которую Ингир создали в течение многих тысяч лет. Психическая пустота, здесь нет места варпу. Здесь нет места духу.
Я видел, как адская машинерия Дракона управляется усталыми руками тех, кто должен быть ею поглощен, уставшие до смерти обращаются в слабое мерцание света. Тысячи бледных, плотских тел, утыканные разъемами и проводами, истекают силой своих сущностей по направлению к зеленому пульсирующему сердцу Машины. Я видел простирающуюся страну страха, которую создал Повелитель Смерти, ее полубезумные обитатели метались по ней в ужасе. Ибо Разрушитель наслаждается страхом, он насаждает его в своем стаде, его призраки ежесекундно напоминают им об их неумолимом уходе из жизни. И на пике их ужаса, он кормится.
Я видел как нелогичная и извращенная геометрия Потустороннего свивается в кольца и спирали вокруг его жатвы. Они бегают и ползают по его лабиринту как грызуны. Лишь осколки разума живут в их душах, достаточные для того, что бы осознать, что они не в силах избежать лабиринта, но недостаточные для того, что бы посеять в их груди семена надежды на избавление. Я видел, как жертвы Бога Шакала бродят по иллюзорной стране, их глаза говорят им о том, что они шагают по Полям Господним, но их ноги разбиваются в кровь об острые камни безводной пустыни. Беззубые рты изгибаются в улыбках, когда они входят с радостью в печи душ, думая, что они возвращаются домой.
Но я видел еще много других вещей, и мой разум путешествовал по многим из нитей будущего. Я видел смерть и рождение звезд. Я прошел по краю вселенной в пределах границ моего разума, но я познал, что будущее не неотвратимо. Ингир могут быть остановлены, их мерзкая работа может быть обращена вспять, до того как она принесет свои жуткие плоды. И это самое драгоценное из того, что мне открылось. Я видел горькую судьбу вселенной. И еще... Я видел надежду".
Приписывается Ясновидящему Маэшу с мира Ультвэ.
Источник - флафф-библия Некронов.
Сообщение отредактировал SeaGeR - Воскресенье, 2009-08-23, 2:23:38
Darkness, Основная масса предсказаний всегда хреновая (обычно предсказывают апокалипсис, катастрофы, катаклизмы, войны... ). Что касается данного случая, то я бы не стал называть это предсказание пессимистичным, предсказание про то, что если некронами вовремя заняться то всего вышеописанного можно избежать. Это напоминание о том, что о некронах нельзя забывать.
Основная масса предсказаний всегда хреновая (обычно предсказывают апокалипсис, катастрофы, катаклизмы, войны... ). Что касается данного случая, то я бы не стал называть это предсказание пессимистичным, предсказание про то, что если некронами вовремя заняться то всего вышеописанного можно избежать. Это напоминание о том, что о некронах нельзя забывать.
Только вот про некронов вспоминают, только когда они вылезать начинаю, а до этого ни кто даже не почешется их искать и уничтожать И с некронами есть проблема, а именно Ктаны, поскольку во вселенной пока нет никого кто бы мог справиться с ними