В связи с очередным уведомлением очередного подвальщика о своем уходе, я не выдержал и запостил следующее:
Задрало это дерьмо. флудилку нужно снести к чертям, тогда люди здесь будут видеть цель своего присутствия на форуме и деградация остановится.
На что Сурс ответил:
если снести подвал, то люди деградируют или в доверастов или в бекодрочеров. Пока есть подвал, есть то единственное, что держит подальше от этих двух крайностей.
Далее:
А форуму больше никто и не нужен. Дов и бэк по вахе. Все. А что я сейчас вижу - деградацию и массовое отупение. 8888800000000 страниц полного дерьма, абсолютно бесполезного. Кому это нужно? Да никому.
Вэш:
чем вам флуд мешает?
Ответ:
Тем, что однажды на форум приходит адекватный юзер, постит в интересующих его тематических разделах, выкладывает свое творчество - втягивается в коллектив. Затем он приходит во флудилку и забивает на все остальное. Целыми днями и ночами сидит здесь, тупит, говорит ыыыы, потом взрывает себе мозг и уходит. Суть уяснил?
Думаю, суть уяснили. Сайт, конечно, потеряет свои корни, устои, кучу мемов и тд. Зато обсуждение в тематических, творческих разделах и прочих разделах оживится и народ будет заходить сюда именно за тем чем и должен заходить, а не тупить по 5-6 часов в день и банально диградировать. Флудилка - это вирус, пожирающий разумы форумчан - его необходимо уничтожить.
Сообщение отредактировал Jerico - Суббота, 2009-05-09, 7:30:13
Я только за чистку, но не за полное удаление, потому как на какие-то другие темы кроме Вахи общаться нужно. Другое дело, что если бы во флудилке не страдали хнёй, а просто общались...
Что хочу сказать я. Для бэка есть фордж. Там его много, и все только им и заняты. Как уже было сказано выше,
если снести подвал, то люди деградируют или в доверастов или в бекодрочеров.
Я уже молчу о том что уйдет куча народа, народа здесь уважаемого, потому что большую их часть здесь держит подвал. Он был тут всегда. Убрав его мы потеряем свою уникальность и превратимся в пиратскую копию варфорджа низкого качества с большими амбициями и минимум возможностей. Один форумчанин сказал когда-то: Бэк-бэковедам, ДОВ-доверам, флудильня подвал-подавальщикам. Пусть каждый занимается тем, чем он хочет.
Сообщение отредактировал Rorschach - Суббота, 2009-05-09, 7:36:32
Вот послушаешь вас и создается впечатление, что бесполезный флуд - это смысл вашей жизни. Только на забывайте что находитесь на Ваховском ресурсе (и посрать какого он качества), а не на флудерском. Все бы ничего, да только народ в последнее время срется и валит исключительно из-за флудилки. В ней весь мусор и желчь копится. Она - сродни аппендиксу стала.
Не знаю что на самом деле думают люди, раскиданные по всей России, но вот на словах это происходит очень часто. И если даже вынести за скобки "шутки", то просто посмотреть количество минусов\банов за соообщения во флудильне...
не, ребят, я конечно понимаю - сказать - нах флудилку, подтвердить это фактами - замечательно и круто. но я против, ибо: как уже было отмечено, уйдёт куча народа, это раз, второе: где живое общение у нас? во флудилке - в тематических разделах "за жизнь" не поговоришь. кто не хочет флудить - он особо и не флудит, а я, к примеру, в бэке далеко не силён, да и постоянно заниматься сиим дрочерством не очень хочу. В общем, моё мнение, это бред.
Ещё раз внимаю к модерам, не баньте этот акк в ближайшие время. Алексиус_Кораэл ах ты мазафакер где ты тут видел в последнее время одни "ЫЫЫЫЫЫЫЫ"? Во флудильне так же активно обсуждаются переводы и кодексы. Да, в ней есть толика бреда, но флудильня и юкоз шли об руку долгие года. Можно продолжать трындеть "Там мусор желчь и "ЫЫЫЫЫЫЫ!", но именно она "сплотила" в некоторой степени форумчан. Многие держатся ради неё. Им надоела Ваха и они держатся здесь ради общения. И интересно, что вы поставите взамен флудилке? Форум будет раздражать своей унылостью.
Итак, основной проблемой люди видят отсутствие места для разговора. Так почему бы не возродить такую архаичную вещь как Чат Сайта в Скайпе? Он вполне хорошо существовал.
ак почему бы не возродить такую архаичную вещь как Чат Сайта в Скайпе?
ага, может еще флудилку в контакт загоним? Или через ЛС общаться коллективно будем? Я уже сказал что каждому свое. Пусть подвальщики общаются в болтанке, а бэковеды в темат. разделах. И будет всем счастье.
Итак, этот вопрос давно назревал и наконец-то прорвался. Постараюсь говорить только за себя. Думаю, всем давно было видно, что форум разделился на две тайно враждующие половины - подвал и тематическую часть. Каждая половина жила своей жизнью, пересекаясь во флудилке. Когда-то подвал был искренним, разухабистым, безбашенным, с по настоящему искромётным юмором. В последние несколько месяцев, без малого, почти на протяжении года, подвал сильно подуныл. Или, если хотите, изжил себя. Знаю, что многие люди кинут в меня чем-нибудь за такие слова, но это действительно моё мнение. Не торт. За это время на форуме вырос другой полноценный форум, к тематике сайта не имеющий отношения. Подвальщикам, в подавляющем большинстве своём, неитересна Вселенная W40k. И этот второй подфорум приносит много гемороя. Это действительно так, не согласится с этим сложно. Постоянные жалобы, ссоры, просьбы поменять ники, подписи, и прочая херня. Когда-то я хотел, что бы все жили дружно, как леопольд с мышами, но это было столь же не осуществимо, сколь и наивно. Так вот, я не буду противиться удалению подвала из анналов сайта/форума. Ролевая под названием "подвал" давно закончилась, римейки проваливаются в прокате с треском. Конечно, полностью раздел "болталка" не удалить. Подобное существует на любом форуме, общение на отвлечённые темы нужно. Просто перестанет существовать весь этот бредобалаган, а форум превратится в хороший, крепкий, даже вкусный, но всё же постноватый сухарик. Как все. Но ещё раз повторюсь, лично я не переживаю по этому поводу. Вот так вот, сумбурно и много, но по возможности искренне.
А как ты себе, интересно, представляешь это "нормальное общение"? У каждого своё собственное представление о нормальности.
Просто есть люди, которым не хватает "нормального" (или хоть какого-нибудь) общения в реальной жизни, вот они и требуют его здесь. Неудачники, короче. Мне их жаль.
Категорически против. Для меня :это едентвенный форум где я общаюсь с хорошими людьми . И мне не хочется целыми днями читать бэк . Форум превратиться в фордж
Конкретно примеры как я уже сказал, зачастую можно натянуть на понятие "прикол". На моей памяти, меня три раза "убивали" за появление во флудилке, и я бы не сказал, что те, кто это писал, были моими друзьями, что бы так шутить.