Elite: Dangerous. Путешествие в туманность Плеяды, часть вторая.
Внезапно, продолжение. Дорога домой. Если кто еще помнит, мы остановились в созвездии Плеяды. Я хотела изучить местные звезды и привыкнуть к пилотированию корабля в открытом космосе, после чего вернуться в обитаемые системы.
Альциона — ярчайшая звезда в туманности Плеяды и созвездии Тельца. С древнейших времен она считалась "срединной звездой", вокруг которой вращается мир - арабы называли ее Аль-Васат ("Середина мира"), а халдеи - Темен ("краеугольный камень"). Как и с Астеропой, раньше ее считали одним небесным телом, хотя на деле она является кратной звездой, состоящей из четырех огненных гигантов на близкой орбите.
Заканчиваю свое исследование. Для начала хватит, пусть и по меркам бывалых путешественников я едва покинула так называемый «пузырь» обитаемого космоса. Поднаберусь опыта, куплю подходящее снаряжение и уже тогда начну свое половничество в центр галактики — обязательный подвиг любого уважающего себя звездного кочевника.
Очередная дозаправка перед обратной дорогой. Стараюсь держаться подальше от обычных рыжих карликов — с них полно жару, а топлива всего чуть-чуть.
Как обычно, немного позирования.
В одной из систем приходится лететь через астероидный пояс. К счастью, он оказался не плотным и повреждений удалось избежать.
Через пару месяцев, возможно, у нас будет возможность приземляться на подобные планеты. Я слышала, что Frontier Developments уже работают над посадочной системой.
Вулканическая планета с поясом — редкое зрелище. Обычно подобные кольца формируются вокруг газовых гигантов.
Подлетаю поближе, но пролететь сквозь кольца так и не решаюсь. Как оказалась потом — к счастью.
Серые звезды?
Еще один астероидный пояс. Был бы у меня шахтерный лазер, может быть нашла какие-нибудь ресурсы.
Очень необычные «нарывы» на поверхности. Интересно, отчего они возникли?
На моем пути - еще одна планета с кольцами, но на этот раз газовый гигант. Наконец решаюсь влететь в центр пояса.
Медленно подхожу к кольцам. Датчик столкновения истерически мигает, но у него слишком уж большая дальность обнаружения — порой до самого объекта еще лететь и лететь. На всякий случай убавляю тягу до минимума, пусть медленно, но зато безопасно.
Да, теперь я рада, что не влетела в пояс на полном ходу. Выхожу из скольжения, переключаюсь на обычные двигатели.
Некоторые кольца состоят из льда — как у Сатурна, а некоторые из пыли — как у Юпитера. Данный же пояс оказался сплошь из астероидов. В обитаемых системах такие места крайне популярны у добытчиков руды, а значит и всякого рода преступников, пиратов и контрабандистов.
Десятки систем и пару дней спустя я возвращаюсь в обитаемый космос, и первое, что меня встречает - бинарная система. К счастью, все обошлось, и я не влетела носом в багрового карлика.
И вот она, родная станция. Слышать радио-переговоры и видеть пролетающие мимо корабли поначалу даже непривычно, после недели в глубоком необитаемом космосе.
Вот она, настоящая награда любого исследователя. Теперь мое имя будет навсегда закреплено за... Synuefкактамее стопицот. В любом случае, за собранную информацию о моем путешествии мне отвалили немало кредитов — достаточно, чтобы собрать настоящее снаряжение для дальнего путешествия. В конце концов я повидала лишь мизерную часть того, что может предложить космос. Я не видела ледяные пояса вокруг землеподобных планет, зловещие черные дыры и туманности, окрашивающие все в розовый цвет. Я едва затронула огромную галактику, полную интересных и удивительных вещей.
Впрочем, такое путешествие подождет. По прибытии на станцию, до меня дошли тревожные слухи о расползающейся по системам чуме и, несмотря на все старания других пилотов, она медленно пожирает одну станцую за другой. Я не врач и не перевожу лекарства, но и у меня есть шанс оказать пострадавшим помощь – огромное количество беженцев привлекло пиратов, нахлынувших на обитаемые системы не слабее самой чумы. Пиратов, с которыми не справляются местные власти.
Я научилась летать. Пора учиться убивать. *надевает солнечные очки и уходит в закат*
Небольшое превью моих последующих... Приключений:
Fin
Сообщение отредактировал Ego_Serpentis - Суббота, 2015-08-01, 9:54:32
Серпа, помнишь же охуенную стилизацию под Таро в Инквизиции? Так вот, на девианарте есть целые коллекции фанатских таро по мотивам. Некоторые даже пизже оригинала.
Хуяссе. С времён "печати хаоса" ни во что не играл по вархамерной фентезе.
Мало ли. Может в это будешь. Я ОЧЕНЬ надеюсь что выйдет хорошая стратегия. Конечно тотал вары намекают, но хотелось бы. В это можно было бы спокойно играть и играть с другими по сеточке например
Молодой рабочий Иван сжал дрель. Почувствовав прикосновение металла, он пришел в возбуждение, и острый холодок пробежал по его телу. Оглушающий рев отбросил от него Соню. Она положила руку ему на плечо и потрепала волосы за ухом… Она глядела на него, и маленькая кепка с выбившимися кудряшками неудержимо притягивала его к ней. Казалось, обоих молодых людей ударило током в один и тот же момент. Он глубоко вздохнул и еще сильнее сжал инструмент.
Добавлено (2015-08-02, 10:14:36) --------------------------------------------- Алексе́й Никола́евич Крыло́в (3 [15] августа 1863, село Висяга, Симбирская губерния[1] — 26 октября 1945, Ленинград) — русский и советский кораблестроитель, механик и математик, академик Петербургской АН / РАН / АН СССР (с 1916 года; член-корреспондент с 1914 года), генерал флота (06.12.1916), генерал для особых поручений при морском министре Российской империи (1911), лауреат Сталинской премии (1941), Герой Социалистического Труда (1943).
SEQFER, 80% россиян заявили, что готовы жрать говно, а 65% готовы делать это причмокивая. Кроме того 57% опрошенных признались, что уже неоднократно это делали, потому что свято чтут традиции и не хотят быть превратиться в загнивающий запад.
Добавлено (2015-08-03, 11:54:16) --------------------------------------------- Понятно, что подобные опросы это концентрированный жир, но когда их проводят, это сигнализирует. Подготовка общественного сознания к новым анальным процедурам.
Scylvend, а 147% опрощенных, при лопнувшей лампочке в подъезде и утреннем похмелье полностью перекладывают вину на Украину и лично Обаму, который лично спонсирует антирусскую компанию на планете Земля под руководством масонских жидорептилоидов.
Сообщение отредактировал SEQFER - Понедельник, 2015-08-03, 11:54:59
Но ведь на самом деле кто же виноват, если не эти двое? если начнут утверждать обратное, мир же рухнет.
ЦитатаSEQFER ()
антирусскую компанию на планете Земля под руководством масонских жидорептилоидов
С Альфа Центавры. Ну ничо, нас защитит прокопенко с его передачей про нло. Он научит правильно прикладывать подорожник к ранениям из бластера и управлять виманом.
Молодой рабочий Иван сжал дрель. Почувствовав прикосновение металла, он пришел в возбуждение, и острый холодок пробежал по его телу. Оглушающий рев отбросил от него Соню. Она положила руку ему на плечо и потрепала волосы за ухом… Она глядела на него, и маленькая кепка с выбившимися кудряшками неудержимо притягивала его к ней. Казалось, обоих молодых людей ударило током в один и тот же момент. Он глубоко вздохнул и еще сильнее сжал инструмент.
Седьмая серия Тру Детектива вышла, конечно, хорошей. Да и вообще жестковато все получилось, конечно.
Добавлено (2015-08-03, 10:30:43) --------------------------------------------- А еще ходит мнение, что второй сезон ТД - это то, как нужно было экранизировать Макса Пейна. Отчасти правда.
Добавлено (2015-08-04, 11:00:42) --------------------------------------------- Scylvend, Tillien, остались реально вы двое из Неуловимых с кем надо пообщаться в живую.