Добро пожаловать на сайт, посвященный популярной серии игр Warhammer 40,000!Главная страницаВходРегистрацияКонтактыRsS
меню
Dawn of War II
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Космодесант Тактики
.

Контр-стратегия игры за Космодесант против Тиранидов (1.6)

Контр-стратегия игры за Космодесант против Тиранидов (1.6)

Представляет ли постоянно растущий «Великий Пожиратель» серьезную опасность для Империума Человека? Неужели Избранные Императора, Космические Десантники, уже не в состоянии одолеть Выводок? Не теряйте веры в Бессмертного Императора, ибо пришло время показать новичкам, чего стоят Космические Десантники – читайте новое руководство по стратегии для Десанта, версию 1.6!
 

IPB Image

 


Предисловие

На нынешнем этапе развития игры, основная стратегия, с которой вы сталкиваетесь, когда играете против Тиранидов – Хормаганты и Воины с Шипометателями, быстрое продвижение до 2-го уровня и, в качестве последнего аргумента: Карнифекс.

С Тиранидами стало сейчас слржно бороться потому, что Тактикалы уже не являются безупречными в рукопашной. Отсюда – если вы, паче чаяния, пойдете на рукопашную с большой массой Хормагантов, то они, обладая огромной скоростью и способностью уничтожить почти любой отступающий юнит, просто свяжут по рукам и ногам ваших медленных и дорогих Тактикалов, настигнут и… попросту сожрут без остатка. Чтобы добавить горечи в ваше поражение, Тираниды применят Шипомет, чтобы подавить почти всю вашу армию, превратив ее в легкую добычу для Хормагантов.

Ключ к победе над этой ордой – Команды Подавления в сочетании со скоростью Скаутов и их талантами в рукопашной. Такой порядок постойки юнитов может показаться странным, однако, надеюсь, вы поймете оснювную идею, просмотрев прилагающиеся реплеи и прочтя пояснения.

Порядок создания юнитов и порядок усовершенствований

1) 1-й Отряд Скаутов
2) 2-й Отряд Скаутов
3) 3-й Отряд Скаутов
4) 1-й Отряд Девастаторов
5) Энергоузел
6) 2-й Отряд Девастаторов
7) Освященный силовой топор и/или Сержант Скаутов
8) 1-й Генератор
9) 2-й Генератор
10) Уровень 2 и "Обряд Очищения"
11) В зависимости от способностей врага – Тактикал с ракетометом или с Носорогом и/или Команда Девастаторовс тяжелой плазмой.

При таком порядке создания юнитов вы будете способны одолеть вашего оппонента-рукопашника уже на самых ранних стадиях рукопашных боев.- практически в самом первом. Главное тут – микро! У ваших Скаутов такая же скорость, как и у стандартных Хормагантов, что позволяет вам устроить с ними игру в догонялки, покуда ваш Герой или другой Скаут методично будет уничтожать гоняющегося за вами противника. Или, если позволяет карта, вы можете заходить в здания, получая, таким образом, укрытие и иммунитет к урону от рукопашной (для более полного себе уяснения этих идей просмотрите прилагающиеся реплеи!).

 

 

 

IPB Image

 

 

Обманные маневры
Всегда, как только представляется возможность, отвлекайте погоню на себя, запутывайте ее, выигрывая вашим юнитам время, чтобы расстрелять врага.

К тому времени, когда ваш противник накопит достаточно энергоресурсов, чтобы усовершенствовать своих Хормагантов, у вас должен быть уже готов первый отряд Опустошителей. Это позволит вам успешно удерживать ключевые точки на карте. Проследите за тем, чтобы второй отряд Опустошителей был готов как можно быстрее, чтобы вы могли поддержать первый отряд. Это необходимо для того, что если ваш оппонент будет использовать Равенеров, то они будут атаковать только один отряд. А если ваш противник выберет Альфа-Ликтора, то у вас под рукой должен быть наготове Сержант Скаутов, который должен послужить юнитом-детектором, не путаясь, таким образом, под ногами у обоих отрядов Опустошителей.
 

IPB Image
Заманивание
Постарайтесь заманить вражеский юнит прямо под огонь отряда Девастаторов!   
IPB Image
Взаимоприкрытие отрядов
Постоянно следите, чтобы ваши отряды Опустошителей прикрывали друг друга – если из-под земли выскочат Равенеры, у вас все равно должна быть огневая поддержка.

Как только достигнете второго уровня, игра пойдет значительно легче благодаря совокупной силе Космодесантников второго уровня. Однако, у некоторых игроков могут быть проблемы с Карнифексом, который появляется тогда, когда они еще на первом уровне. Не хватает очков энергии или реквизиции, чтобы оказаться на втором уровне? Просто навесьте апгрейд «Продвинутое Целеуказание» на оба отряда Опустошителей. Проследите, чтобы оба отряда прикрывали друг друга, так что когда Карнифекс направится к передовому отряду, вы активируете «Прицельную Стрельбу», которая нанесет Карнифексу значительный урон. Когда же он подберется к первому отряду достаточно близко, активируйте «Прицельную Стрельбу» у второго отряда и заманите Карнифекса первым отрядом, медленно отступающим в сторону второго. Будучи на втором уровне, вы получите либо Тактикалов с ракетницей, либо Дредноута, чтобы справиться с Карнифексом (и не забудьте о 4-х Скаутах, которые уже полностью восстановились!).

Заключение

Да, я знаю, спервоначалу все это сложно, однако, со временем, все станет просто. Да, кстати, это еще и хороший способ потренироваться в микро в ожидании грядущих патчей, где баланс, как надеюсь, будет более адекватным. Перед тем как приступить к делу, посмотрите реплеи, затем отработайте несколько раз в играх против компьютера… а затем – начинайте сражаться с живыми игроками!

PS. Вообще оригинал написан для версии 1.5. Но поскольку в плане баланса .5 ничем не отличается от 1.6, мы позволили себе изменить циферки.

Благодарим портал gamereplays.org за оригинальную статью и реплеи. Переводом занимался Styrkaar, сайт dawnofwar.org.ru. При копировании материала не забывайте упомянуть вышеуказанные данные.

.
Космодесант ✫ просмотров: 9057 ✫ дата размещения: 2009-09-21
.
Поиск
.
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика