поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Хаос Расы

Тактика быстрого развития до Берсеркеров

Тактика быстрого развития до Берсеркеров

Наверняка многие помнят тактику раша Одержимыми в оригинальной Dawn Of War. В Winter Assault ее пофиксили, но не стоит сильно огорчатся. У Хаоса появился новый юнит - Берсеркеры Кхорна, которые сильно напоминают Одержимых. Берсеркеры являются тяжелой пехотой, хороши в ближнем бою, живучи (610 здоровья) и не имеют морали. Стоят они относительно недорого - 200 ресурсов и 20 энергии. Начальный отряд состоит из четырех бойцов, максимум в отряде - восемь, командир отсутствует. Теперь о самой тактике:

1) Первым делом заставляем рабочего строить генератор (B-P).

2) В главном здании (Оплот Ереси) заказываем одного Еретика (H) и взвод Сектантов (С).
[В Dark Crusade можно строить 2 взвода Сектантов, за счёт того, что мы не строим Оружейную].

Еретика направляем помогать достраивать генератор, а Сектантов захватывать ближайшие стратегические точки.

3) После того как рабочие построили генератор, отправляем их на строительство Храма Хаоса. (B-E). При этом одному Еретику следует включить принудительный труд (F) и не забыть своевременно его отключить.

4) После храма заказываем строительство Оружейной Хаоса (B-R) и убыстряем второго рабочего
[в Dark Crusade Оружейную строить не надо, так как апгрейд базы можно сделать без неё].

5) Как только построилась Оружейная, в главном здании сразу производим апгрейд (Оскверненный Монастырь) (U).
[Следовательно в Dark Crusade апгрейд производится после постройки Храма Хаоса].

6) Апгрейд производится очень долго (примерно 1 минуту 20 секунд) и за это время можно успеть построить два наблюдательных поста. В случае если есть напряг с ресурсами, то можно еще и взорвать Оружейную (в Winter Assault); денег за неё дадут совсем немного, но все же... Если противник решил проверить как у вас дела, то быстро прячем своих thtnbrjd и отвлекаем его Сектантами.

7) После того как апгрейд главного здания закончился (примерно конец 3-й минуты), заказываем Чернокнижника и Берсеркеров (P). Как только берсеркеры вышли, ставим им закупку (правой кнопкой мыши на значке "+") и бежим на врага. Если есть достаточно денег, то в Храме Хаоса покупаем еще берсеркеров.

В бою первым делом нужно завалить героя противника, остальные юниты не доставят каких-либо хлопот. Потом нападаем на базу и выносим ключевые здания (главное здание и барак), что обеспечит нам досрочную победу. Если играем против орка и тот убежал к себе на базу под прикрытие пушек, то выносим точки, наиболее удаленные от его базы, быстренько развиваемся до первого Осквернителя и идем крушить базу орка.

Успех тактики кроется в быстроте управления, для этого нужно хорошо знать алгоритм развития, быстро кликать мышкой и пользоваться "быстрыми" клавишами. Замечу, что тактика не является непобедимой. Главный ее недостаток кроется в том, что войско у вас появляется только в начале четвертой минуты; до этого у вас имеется всего Сектанты, которые в бою ничего не значат. Поэтому если в самом начале игры к вам прибежит противник, то шансы на вашу победу значительно уменьшатся.

Хаос ✫ просмотров: 8442 ✫ дата размещения: 2007-03-06
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика