поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Мастерская Расы

Corsix's Mod Studio - основы работы

Corsix's Mod Studio - основы работы

Corsix's Mod Studio - это графический пакет для изготовления модов к играм серии Warhammer 40 000: Dawn of War, а также и для Company of Heroes. Данное приложение сочетает в себе удобные текстовые редакторы для правки конфигурационных файлов и скриптов (LUA, AI/SCAR), а также модули для работы с игровыми архивами — просмотра файлов, их извлечения и добавления.

При помощи этого инструмента любой модостроитель сможет подправить игровые скрипты, переписать модели поведения юнитов на поле боя, модифицировать оригинальные игровые тексты, перерисовать текстуры, добавить в игру новые 3D-модели и файлы музыкального сопровождения.

ПРАКТИКА: Cразу же после запуска программы появится окно с кнопками для создания нового мода, открытия уже существующего проекта, вызова справочной информации и выхода. Чтобы создать дополнение для Dawn of War, щелкните по кнопке New Mod. В появившемся окне задайте произвольное имя проекта (поле Name), выберите из списка Mod is for строку с названием игры, для которой хотите создать модификацию, укажите директорию с установленной игрой (Mod will be created in) и нажмите Ok.

Когда редактор загрузится, вы увидите основное окно, состоящее из двух частей. Левая — дерево каталогов, правое — информация о выбранном элементе. Какие-либо инструментальные панели, окна проекций, кнопки, ползунки и прочие функциональные нагромождения в Corsix's Mod Studio отсутствуют. И это вовсе не плохо — за счет такого своеобразного минимализма освоить программу смогут даже начинающие игростроевцы.

Чтобы отредактировать игровой файл, перейдите во вкладку Files на панели в левой части редактора, выберите произвольный файл из списка, например /data/ai/personality/base_easy.ai, и щелкните по нему дважды левой кнопкой мышки. Содержимое файла будет подгружено в специальное текстовое поле в правой части приложения.

После того как вы модифицируете значения параметров выбранного компонента, кликните по кнопке Save в правом нижнем углу, чтобы сохранить изменения. Если вы заглянете во вкладку Tools на панели в левой части утилиты, то получите доступ ко всем инструментам студии — редактору UCS-файлов (игровые тексты), запаковщику (SGA Packer) и распаковщику (Extract All) игровых архивов и некоторым другим модулям. Чтобы опробовать новый мод, достаточно выполнить команду Play/Play in [Game], где [Game] — название модифицируемой игры, в нашем случае — CoH.

ВЕРДИКТ: Мощнейший программный комплекс, вобравший в себя возможности десятка независимых утилит, предназначенных для правки Dawn of War и Company of Heroes. Если вы почитаете простоту и удобство работы, а также не хотите держать у себя на компьютере множество отдельных редакторов, то Corsix's Mod Studio — то, что вам нужно.

Скачать Corsix's Mod Studio можно здесь.

Статья Игровое редактирование публикуется с разрешения редакции журнала "Игромания". Авторы - Алексей "Старпом" Макаренков и
Эдуард Клишин.

Мастерская ✫ просмотров: 16598 ✫ дата размещения: 2008-04-08
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика