Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
Меню сайта
Dawn of War II
Dawn of War
Space Marine
Dark Millennium
Фильмы
Категории каталога
Космодесант [8]
Орки [3]
Эльдары [3]
Тираниды [6]
Наш опрос
Лучшая игра серии DoW II
Всего ответов: 2518
Файловый архив
[2012-01-03]
Подробные подсказки v.3.19.1 (...
[Моды]


[2011-09-21]
Iron Hands Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Grey Knights Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Dark Angels Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Black Templars Pack
[Моды]


Новое на сайте
Последний файл
[2012-01-03][Моды]
Подробные подсказки ... (1271)

Последняя статья
[2016-12-05][Другие игры]
Оригинальные трюки в Coun... (10)

Галерея сайта
Главная » Статьи » Тактики » Тираниды

Тактика использования Ravener Alpha

ОГЛАВЛЕНИЕ

I. Порядок выполнения
II. Туннель
  • Путь подкопа под врага
  • Путь прикрытого отступления
  • Путь использования существующих туннелей
  • Чего не следует делать
III. Экипировка Пожирателя Альфа
  • Слот Оружия: Разъедающий Поглотитель
  • Слот Брони: Укрепляющий панцирь
  • Слот Принадлежностей: Туннельная ловушка или синоптическая аура (урон)
IV. Глобальные возможности Пожирателя Альфа
  • Катализатор
  • Без числа
  • Споровые мины
  • Тираноформация
V. Альтернативный вариант тактики туннелей.

I.    Порядок выполнения
Стратегия задействует преимущественно героя Тиранид Пожирателя Альфа, базируясь на применении его способностей, главным образом «Туннель Пожирателя».


Туннель Пожирателя Альфа


Порядок выполнения тактики включает в себя использование нижеприведенного списка боевых единиц Тиранид и ресурсов:
  1. Пожиратель Альфа (стартовая тактическая единица)
  2. Выводок хормогонтов(стартовая тактическая единица)
  3. Выводок хормогонтов
  4. Энергетический узел
  5. Воины тиранид
  6. Воины тиранид
  7. Дополнительное строительство выводка хормогонтов / Воинов тиранид/ споровых мин…
  8. Изучение биоморфа выводка Воинов тиранид «Надпочечники»

Первым делом, строим «Туннель Пожирателя» таким образом, чтобы выход оказался у близлежащей стратегической точки, которую нужно захватить (если игра идёт на захват победных точек, то возле неё), пока отряд хормогонтов захватывает энергетический узел. Убедитесь, что ЭУ усовершенствован до активированного ЭУ после захвата. С самого начала не обязательно строить возле него дополнительные генераторы. АЭУ даст достаточное количество энергии, чтобы, не теряя времени, начать строить первый взвод Воинов тиранид . По возможности, также избегайте первого столкновения с врагом, т.к. силы ваши пока что не достаточно сильны. Захватите ключевые точки на столько быстро, на сколько это возможно, стараясь не потерять при этом ваши отряды, пока выводок Воинов не вылупится на свет. Как только у вас появятся Воины, начнётся самое интересное. Поднимаем уровень вашего улья до II, и изучаем для Воинов «Надпочечники» . Лучше сделать это быстрее, т.к. вместе с уровнем вашей базы повышается и уровень жизни ваших войск.

Важно! как только ваш улей достигнет II уровня, обязательно изучите всем купленным выводкам Воинов «Надпочечники». Это даст им возможность излучать синоптическую ауру вокруг себя, придав хормогонтам прыгучесть во время боя и увеличить наносимый ими урон.

II. Туннель
Это ключевой момент стратегии. Туннель Пожирателя имеет весьма обширный радиус действия, но слишком долгое время ожидания перед следующим применением. Пожиратель Альфа почти мгновенно прокладывает его из одной точки в другую, однако помните, что сам туннель имеет весьма малый запас здоровья, и при концентрированном огне легко разрушается. Поэтому, перед тем как вырыть туннель возле врага, убедитесь, что в нём уже есть достаточное количество войск (предел вместимости туннеля – 4 слота). Обычно, в данной тактике лучше всего подходит сочетание из двух выводков Воинов и двух отрядов хормогонтов.

Существует несколько путей использования туннеля…

Первый путь: подкоп под врага.
Проложите туннель вашего Пожирателя по направлению к врагу, предварительно убедившись, что при выходе из него за вашей спиной не окажутся тяжеловооружённые войска, прикрывающие союзников с тыла. После, всё, что вам нужно будет сделать, - выбрать туннель (изюмина данной стратегии) и выпустить ваши войска и челюсти ужаса на голову несчастным десантникам, высокомерным эльдарам или зазевавшимся оркам.
Смысл данного трюка - сфокусированная неожиданная атака легкой пехотой тиранид, до того, как враг захватит ключевую точку или ЭУ, не успев понять, что произошло. Однако будьте начеку: если враги струсят и начнут отступать на базу, подумайте – стоит ли их преследовать, т.к. ваши отряды могут попасть под встречный огонь союзных войск вашего соперника. Если армия противника насчитывает лишь легкую пехоту, вы можете попробовать распределить атаку ваших воинов на всю целевую группу, дабы уменьшить шанс на спасительное бегство добычи.

Второй путь: прикрытое отступление
Пожиратель Альфа не только хороший воин ближнего боя, он также может отвлекать вражеских солдат на себя, раскидывать их, а после быстро вырыть туннель и переместиться на приличную дистанцию - подальше от шквального огня, выпустив из новосозданного «входа» ваших солдат прямо на в ряды соперника. Как вариант, вы можете держать наготове вашу армию за линией фронта, вначале заполнив туннель споровыми минам , после чего взорвать их на выходе в окружении врагов, предварительно нанеся серьезные массовые повреждения, а после выпустить на растерянные вражеские отряды свои для зачистки.

Третий путь: использование существующих туннелей
Как правило, если враг не очень сообразителен и беспечен или занят более насущными проблемами во время боя, он не атакует туннели Пожирателя. Поэтому вы можете в любой момент использовать уже существующие туннели для нанесения неожиданной атаки. Ключевым моментом в данном случае является отслеживание деятельности врага при перезахвате ресурсных точек. Однако существует риск того, что вы можете попасть в ловушку (к примеру, вражеский герой захватывает точку, когда в тени скрываются дополнительные отряды). Поэтому посылайте на разведку либо вашего Пожирателя Альфа, дабы отвлечь огонь на себя, либо, сперва, выпустите из туннеля споровые мины, а уж потом и остальные войска.

Чего не следует делать
  • Слишком опасно выпускать ваши войска из туннеля вперемешку со споровыми минами, т.к. при взрыве часть повреждений достанется и вам.
  • Рыть туннели на пути вашего врага, т.к. он просто уничтожит его, и вашему Пожирателю придётся спасаться бегством.
III. Экипировка Пожирателя Альфа
В принципе, вы можете экипировать Пожирателя Альфа любым биоморфом на ваш выбор, однако для вышеописанных тактик лучше подходят следующие из них:


Слот Оружия – Разъедающий поглотитель


Воины Тиранид, оснащённые «Надпочечниками», весьма эффективны против механизированных войск, однако и их сил иногда не достаточно в борьбе с врагом, особенно против техники поддержки. Данный биоморф неплохо устраняет этот недостаток.


Слот Брони – Укрепляющий панцирь


Изученный, этот биоморф наделяет Пожирателя Альфа способностью к закапыванию в слои почвы. Эффективность данного усовершенствования характеризуется отбрасыванием вражеских отрядов или героев обратно в лапы ваших солдат в момент неожиданного появления Пожирателя из-под земли прямо под ногами противника. Однако, зарывшись, Пожиратель теряет способность создавать туннели.


Слот Принадлежностей - Туннельная ловушка или синоптическая аура (урон)


Ловушки Пожирателя весьма эффективны в случае попытки врага захватить ваши ключевые точки и ЭУ, а синоптическая аура - если вы решили завязать непосредственно ближний бой Пожирателем на линии фронта, т.к. аура увеличивает урон бойцов рядом с Пожирателем (в сочетании с «Надпочечниками» выводка Воинов - незаменимая вещь).

IV.    Глобальные возможности Пожирателя Альфа
Помимо непосредственно биоморфов самого Пожирателя Альфа, он, как и все остальные герои, представленные в игре, имеет свои особые глобальные возможности.


Катализатор


Старайтесь использовать данную возможность лишь в крайнем случае, т.к. её применение дорого обходится вашим войскам. Катализатор на короткое время усиливает мощь всех ваших отрядов, вводя их в состояние боевого безумия, но при этом воины начинают стремительно терять здоровье. После окончания действия катализатора ваши войска погибнут. Стоит 75 единиц влияния. Доступен на I уровне улья.


Без числа

Неплохая возможность, но не лучшая. Призывает отряды потрошителей и хормогантов к базе. Для своего использования требует II уровня улья.

Стоимость:
100 ед. реквизита.
30 ед. войск
350 ед. биомассы


Споровые мины


Сбрасывает на землю небольшое количество споровых мин. Данная возможность эффективна для нанесения быстрого урона небольшому отряду противника или прикрытия отступления ваших или союзных войск. Однако, если позволяет ситуация, лучше пользоваться тактикой «Прикрытого отступления». Как и вышеописанная возможность, данная требует развития улья до II уровня.

Стоимость:
300 ед. реквизита.
5 ед. войск
500 ед. биомассы


Тираноформация


Хорошая возможность, усиливает ваши войска, находящиеся в зоне действия капиллярных башен, появляющихся прямо из земли. Но будьте осторожны, при своём появлении башни наносят урон как вашим войскам, так и войскам соперника, если на пути их роста ненароком окажутся тактические единицы.
Данная возможность доступна на III уровне развития вашего улья и стоит 750 единиц влияния.

V. Альтернативный вариант тактики использования туннелей
Как вариант, вы можете использовать других героев Тиранид, заменив хормогонтов на термогонтов, и вместо того, чтобы наделить ваших Воинов «Надпочечниками», изучить «Ядовитую Пушку», наделяющую их синоптической аурой, которая увеличивает урон термогонтов, а также даёт им возможность отбрасывать врагов выстрелами из био-пушек.

Автор текста - Sturm. Перевод за авторством Salibratis.
При копировании материала ссылка на источник обязательна!

Источник: http://dowcodex.com/Strategy:Sturm%27s_Tyranid_Instant_Melee
Категория: Тираниды | Добавил: ReapeR (2009-02-27) | Автор: Sturm, перевод - Salibratis W
Просмотров: 6720 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 9
9 lspeed   (2012-09-13 2:22:25)
когда умирает 1 вар там такой синапс-шок идет по хурме)
8 lspeed   (2012-09-13 2:21:42)
секта с чушком варов убивает на ура а если есть 150 красных кидаешь на нее касание нургла
7 lspeed   (2012-09-13 2:20:46)
бомжатская тактика)) чемпион чумы с блевометом всю эту залупню станит кидает гренку и налетает секта с чушком)
6 BlackSun   (2009-04-15 6:35:35)
Хорошая тактика буду юзать)
5 Phoenix_hod   (2009-02-28 7:42:58)
А я все-таки склоняюсь к дальнему бою за равенера и предпочитаю давать воинам веном кэннон и набирать не хормагонтов а термагонтов, хотя и тактика, описанная здесь тоже хороша cool
4 SerbIy   (2009-02-28 4:09:16)
Тираниды очень неплохо горят, так что 1 отряд тактиков с огнеметом может доставить им немало проблем.
3 ststranger   (2009-02-27 8:33:30)
понятия не имею как с такими справляться десанту... Есть идеи?
2 Salibratis   (2009-02-27 6:38:13)
FENRIR, не за что smile на самом деле, так оно и есть. Сам играю за Тиранид Паожирателем Альфа, и могу сказать, что хормогаунты не так уж и и сильны против тех же десантников, хотя все относительно. dry
1 FENRIR   (2009-02-27 5:32:36)
По возможности, также избегайте первого столкновения с врагом, т.к. силы ваши пока что не достаточно сильны(с)

Бггг фраза убила вообще)) а матерьял интересный, спасибо за перевод) в первую очередь полезно при игре против тиранидов)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет
Гость!
Купить сейчас


Новые сообщения
Флудилка (6872)
Раздел: Болталка
Сообщение от: Source
[Суббота, 9:01:27]
Кастомизация персона... (237)
Раздел: Warhammer 40,000: Space Marine
Сообщение от: supervalery44
[Суббота, 10:30:58]
Правила игры "Р... (3)
Раздел: Настольные и карточные игры
Сообщение от: dangermusic63
[Пятница, 9:28:42]
Серия "Ересь Хо... (1616)
Раздел: Книги по вселенной
Сообщение от: вак123
[Пятница, 1:53:09]
Warhammer 40,000: Da... (251)
Раздел: Компьютерные игры по Warhammer 40,000
Сообщение от: KorotaevaFht
[Пятница, 4:37:18]
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«все разобрался))»
- Среда, 11:57:34
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«чет не могу понять как скачать патч 1.1 ? первый по списку»
- Среда, 11:55:13
dangermusic63 к "Первые подробности Dawn of War III":
«Иноформационный Портал Популярной Игры WoW - http://margin-wow.net
На нашем сайте Вы найдете:...»
- Пятница, 9:27:14
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика







    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования

    Rambler's Top100

    PageRank Checking Icon

Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Онлайн:


Новичок:
  • korezcij
  • Реклама


    Копирование материалов с нашего сайта разрешено только с ссылкой на сайт и при условии, что администрация сайта будет в курсе дела.
    Copyright dawnofwar.org.ru© 2016
    Используются технологии uCoz