Ну, канибалами и смертью дело далеко не ограничивается) Лично я тяготею к бруталу/олдскульному дэту, с грайндухой и прочими нойзами как-то не сложилось:/
"Нумеро уно" для меня, лично, всегда останутся Саффокэйшн. Точнее их альбом 95 года - Pierced from within, на мой взгляд идеал сочетания скорости, сочной тяжести и техники. После воссоединения ребята, конечно, рубят, но как то не то, кажется, что чего-то не хватает :/ Дальше. Incantation. Тяжесть в своём исконном значении, словно из смоляного болота вытягивают железнодорожный состав. Последний альбом, '08 года - размазывающий. Да, в общем-то, все такие) Nile. Боги техники и скорости. Bolt Thrower. Агась) Vader. Стабильные парни околоклассического дэта. Litany - бронебойный снаряд жанра. Cold demons - сердечник этого снаряда.
Так, на вскидку из того, что более-менее часто гоняется в плеере.
Хоть и не по теме, но не могу не упомянуть Атеиста с Садистом. Не скажу, чтоб слушал запоем, более того, команды чисто по вкусу и под настроение, но их эксперименты заслуживают упоминания однозначно)
Ну малышня просто слышала что-то, вроде что эта группа играет "очень тяжеляк" и решила, что, послушав продукт творчества этого коллектива, они станут магистрами дэта.[/off]
Похоже на каннибалов. Нифига не понятно слова, но вставляет. Жаль качество первых альбомов плохое(или я такие скачал). Самый реальный альбом ИМХО - Realm of Chaos.
Ну малышня просто слышала что-то, вроде что эта группа играет "очень тяжеляк" и решила, что, послушав продукт творчества этого коллектива, они станут магистрами дэта.
не в том дело. Популярность каннибалов зиждется не только на их музыке. 80% популярности им дали их обложки. Крайности всегда хорошо продаются
не в том дело. Популярность каннибалов зиждется не только на их музыке. 80% популярности им дали их обложки. Крайности всегда хорошо продаются
Просто меня бесят те, кто воспринимают их всерьёз. Я читал где-то, что их вокалист признавался, что вся эта ересь только из-за денег. А так им естественно похрен на сотону и прочее прочее.
Я читал где-то, что их вокалист признавался, что вся эта ересь только из-за денег. А так им естественно похрен на сотону и прочее прочее.
во во. Почти все группы крайнего лютого митола используют "сотону" и прочие атрибуты для поднятия к себе внимания. Исключеня лишь составляют норвежские олд скульные блэкари, и то наверно, половина из них тупо пи**ит в камеру что дохрена с0т0нист и любит поджоги церквей. Хотя отморозки такие среди них точно есть. Варг тот же В список ещё гипокриси забыли добавить
А так им естественно похрен на сотону и прочее прочее.
[off]Всем, кроме блэкеров пофиг на сатану.[/off]
Добавлено (2009-07-29, 2:29:26) --------------------------------------------- Кстати, ещё очень ничего Degrade, очень хорошо подобранное сырое звучание гитар.
Добавлено (2009-07-29, 2:31:10) --------------------------------------------- Так же в последнее время резко увеличилось качество российских коллективов, например No Emotions, Septory, Sturm, Swamp...
Razorclaw, Тут по сложности исполнения расфасовано, как и всё в дэте.
Добавлено (2009-07-30, 3:52:17) --------------------------------------------- У Decapitated реально риффы очень сложные как с точки зрения восприятия, так и исполнения, но есть и круче гораздо, они конечно в десятке, но никак не на первом месте.
Сообщение отредактировал tearer - Четверг, 2009-07-30, 3:54:09
Да и большинству блэкеров тоже пофиг на сатану :)[/off]
Quote (_Jazz_)
Катаклизм педалит
Quote (tearer)
+1, Катаклизм жгут).
Под влиянием таких отзывов, решил освежить в памяти) Только на этот раз качнул неслышанные ранее альбом 1995 года - Sorcery и последний, Prevail. Более ранние не слышал и особого желания нет. Как и прежде, стойкие ассоциации с мелодик-дэтом. Особенно на альбомах, начиная с 2000 года. Особенно на последнем. Да интересные риффы, да ударник монстр, да мелодика не в ущерб, но не поклонник:\ Вот Sorcery более-менее приглянулся, средненький такой брутальчик, но в то время такого было предостаточно:/ В общем и целом, переоткрытия не произошло.
Сообщение отредактировал Blackdemon - Вторник, 2009-08-04, 11:05:57
Да, по большей части это позерство, но всё равно церкви в Норвегии сжигались.) [/off]
Добавлено (2009-08-03, 5:36:01) --------------------------------------------- Blackdemon, Мне Prevail не очень вкатил, а вот предыдущий просто офигенно...
Недавно нашёл охрененную русскую банду: Demiurg. Это просто потрясающе. В то время, как зарубежные гиганты постепенно сдуваются, наш отечественный брутал рвётся вперёд. За странами СНГ будущее всего экстремального метала!
У Decapitated реально риффы очень сложные как с точки зрения восприятия, так и исполнения, но есть и круче гораздо, они конечно в десятке, но никак не на первом месте.
Из тех, что были в топе, их рифф мне показался реально самым сложным. Чисто из интереса спрашиваю - можешь выложить ещё более сложные?
Quote (Immaterium_Wormhole)
Demiurg
Послушал. Понравилось, буду качать дискографию)
За странами СНГ будущее всего экстремального метала!
За странами СНГ будущее всего экстремального метала!
не сказал бы. причина в чем?
В то время, как зарубежные гиганты постепенно сдуваются,
в этом то и дело.свое отыграли, все их знают, Всех удивили, всем надоели.
Quote (Razorclaw)
наш отечественный брутал рвётся вперёд
вперед это громко сказано. рвется вперед для нас же. но выйти на такой же уровень как зарубеж им неподсилу.
в брутале нифига новго не придумывают (игра, вокал и тд) все стандарт. Вся мысль в чем - Пошла волна у них (экстримальной игры). и у них угасла.а к нам она идет с запозданием..и все нам кажется в "новинку".
на самом деле проитвно смотреть - куча, куча груп отечественных в стихе брутал,грайнд и тд. и все пытаются выделится(яркие названия, обложки, хорошие песни) но в итоге все штамп.
просто скучно качать альбомы ,и трудно их слушать. хотя не спорю, есть и самородки, но таких мало, очень.
вперед это громко сказано. рвется вперед для нас же. но выйти на такой же уровень как зарубеж им неподсилу.
Вот зря так резко. За рубежом всё стандартно.
Quote (happygoreanus)
Вся мысль в чем - Пошла волна у них (экстримальной игры). и у них угасла.а к нам она идет с запозданием..и все нам кажется в "новинку".
+1. За рубежом рулит кор и всякие ню-штучки(для примера), к нам действительно всё идёт с запозданием. И, как следствие, наша экстремальная сцена гораздо разнообразнее.
Добавлено (2009-08-20, 4:30:12) --------------------------------------------- И опять же для нас, гиганты сдулись, а им на смену пришли новые молодые банды.
на самом деле проитвно смотреть - куча, куча груп отечественных в стихе брутал,грайнд и тд. и все пытаются выделится(яркие названия, обложки, хорошие песни) но в итоге все штамп.
За рубежом таких не меньше. Я послушал достаточно зарубежных "мелких" банд и могу смело заявить, что у них всё одинаково, ну а в нашем брутале есть разнообразие и новые идеи.
Сообщение отредактировал Immaterium_Wormhole - Четверг, 2009-08-20, 4:32:39
стандартно или нет, но мы почти что слушаем все известные группы иностранные. это и плохо и хорошо одновременно. отечественные группы даже не рассматривают как кандидатов на потиснение.
И, как следствие, наша экстремальная сцена гораздо разнообразнее.
"а вот небыло такого") (с) не разнообразнее, просто они воруют,дорабатывают,и тд те же идеи у угасшей волны,которые мы не знаем. хотя... в отдельных случаях бывает что наши группы дают жару.
За рубежом таких не меньше. Я послушал достаточно зарубежных "мелких" банд и могу смело заявить, что у них всё одинаково,
но там идет какая херня.что мелкие бады это так, разогрев. на то они и мелкие. самостоятельность, молодость и тд.
Сообщение отредактировал happygoreanus - Четверг, 2009-08-20, 9:30:45
Послушал. Определённо заслуживает места на моём винте))
Купил или скачал?
Добавлено (2009-08-28, 10:07:18) --------------------------------------------- Кстати, ещё есть охрененная качёвая банда с замечетельным названием: Torture Killer, всем советую.