Так как лично меня это побуждает на жёский оффтоп, я решил создать темку, где будут выяснятся, является ли книги беком или нет... И если являются то какие. Так как чуть ли не в каждой теме форума затрагивают этот вопрос. Прошу обсуждаем.
Лично я считаю что эталоном бека является исключительно Серия "ересь Horusa". Все остальные скольбы интересные они не были с лёгкостью можно подвергнуть бековой критике. Исключение составляет разве что Произведения Аббнета а Макнила.
Сообщение отредактировал Anchar - Вторник, 2008-12-02, 3:11:30
Ну....Аббнет тож любит помутить с бэком. На варпраннере меня прикольнуло его прозвище - Ден "Я делал много нехорошего с вашим бэком"Аббнет Хотя книги его, несмотря на абсурдность некоторых моментов очень интересны. Взять хоть серию про Эйзенхорна. В романе Ордо Маллеус на какой то планете были дико мутировавшие люди - твисты, многие из них по монструозности заставят демонов варпа нервно курить в сторонке. Собственно почему инквизиция не проявила к ним интереса? Или почему Эйзенхорн не чувствовал паническ5ий страх рядом с Дамочками, ведь если верить флаффу, псайкеры их дико бояться. А наш любимый Грегор всего лишь чувствовал боль, когда их трогал. К тому же когда пробудился титан и прокатилась ментальная волна, почему же неприкасаемая Биквин не смогла ее полностью нейтрализовать и защитить своих дружков, дабы тех не раскидало по земле? Не все в книгах можно называть бэком, даже если на них штамп ЧБ - вот мое мнение.
В романе Ордо Маллеус на какой то планете были дико мутировавшие люди - твисты, многие из них по монструозности заставят демонов варпа нервно курить в сторонке. Собственно почему инквизиция не проявила к ним интереса? Или почему Эйзенхорн не чувствовал паническ5ий страх рядом с Дамочками, ведь если верить флаффу, псайкеры их дико бояться. А наш любимый Грегор всего лишь чувствовал боль, когда их трогал. К тому же когда пробудился титан и прокатилась ментальная волна, почему же неприкасаемая Биквин не смогла ее полностью нейтрализовать и защитить своих дружков, дабы тех не раскидало по земле?
Гы... там были ошибки куда серьезнее, чем эти. Например, (не)уважаемый абнетт полностью переврал структуру инквизиции, даже заставил инквизитора (!) учавствовать в параде, раздал неограниченную силу демонхостам, похерил имперские суеверия, привычки, обычаи и многое подобное. Есть такое ощущение, что некоторые типично имперские явления туда вставлены чисто для галочки, а события на самом деле происходят в каком-то американском боевике невысокого пошиба. Прекратил читать его на второй книге, больше к авторской отсебятине не обращался...
З.Ы: Однако некоторые книги написаны теми же людьми, что и кодексы и весь бэк. Внимательно читайте имена авторов кодексов - если вам встретится книга кого-то из них, то ей можно верить больше, чем остальным.
З.Ы: Однако некоторые книги написаны теми же людьми, что и кодексы и весь бэк. Внимательно читайте имена авторов кодексов - если вам встретится книга кого-то из них, то ей можно верить больше, чем остальным.
Я хотел бы поправить это высказывание для людей склонных, цитировать чужие посты и не обладающие способностьб обективного мнения. Ей можно верить больше чем остальным, но это не значит что она является полностью бековой.
Сообщение отредактировал Anchar - Вторник, 2008-12-02, 5:20:34
Товарищ Грэм тоже любит нести отсебятину. Взять к примеру тот же адский локомотив. А моё мнение, в принципе все книги бэк. Причём точно. Но разумеется есть одно но: как говорили ранее, в книгах есть бэк, но не всё, что есть в книгах бэк. Сами сюжеты книг на 100% бэковы, а вот уже неточности, несостыковки и авторская отсебятина соответственно не бэк.
п.с. Соглашусь с Беспечным Ангелом,ведь не всем захотелось бы читать только бэк.
Согласен, но эта тема создовалась под влиянием эмоций вызваных, полнейшим тупизмом. Приводя в пример книги как бек, с той же уверенностью будто это он. не нажо полностью освещать книгу беком. ибо
Quote (Беспечный_Ангел)
в книгах есть бэк, но не всё, что есть в книгах бэк.
эталоном бека является исключительно Серия "ересь Horusa"
Воистину! Но и все остальные книги являются бэком, только в них добавлены некоторые персонажи возможно не существующие,да и некоторые вещи по усмотрению автора! А то если бы без этого то книги можно было бы во флафф библию засовывать как статьи...имхо
главной фишкой было в одной из битв, что они бедные несчастные сражались в ограниченом составе, так как четверть ордена(Ну может чють меньше но не на много) утанула. И после этого ты хочеш сказать что сюжет книги Бек?
ну вы разве не помните?? когда они к острову подплывали?? какае то гадина всплыла, и пол отряда положила)))
почти 300 войнов.
Quote (Беспечный_Ангел)
Всмысле утанула? Где?
В море океане. тупо. Под тяжестью доспехов как там сказанно. Но вещде даже в кодексе если не ошибаюсь написали что не смотря на доспех астартес прекрасно плавают
лично я считаю что книги это бэк, иначе их бы не издавали как Warhammer 40.000. Хоть и есть ляпы, но ведь это не имеет настолько массовый характер чтобы так поносить книги <_<
Хм. Уриель Вентрис упоминается в кодексе КД. Но то что он вытворял в Мертвом солнце, мне кажется, на бэк не похоже... Вообще тема очень сорная (в хорошем смысле). Интересно Кайфас Каин тоже оффициальный персонаж?
Faithfull, эээ, не совсем. Помнишь битву у лагеря рабов? Они с Пазниусом лишь вдвоём перебили около десятка ЖВ. Правд им в конце помогли, но это ничего не меняет.
В море океане. тупо. Под тяжестью доспехов как там сказанно. Но вещде даже в кодексе если не ошибаюсь написали что не смотря на доспех астартес прекрасно плавают
не будем забывать что вся планета была под властью нургла, поэтому я сильно сомневаюсь что "вода" там была обычная.
Ты ку-ку ? На каждом корабле плыло по сто челов, утонула половина с одного из них - 50 где-то... Или даже меньше. Ты неправильно понял.
больше половины это раз. и не только с него. Есчо со встороо постродало... И их было не по сто на каждом. Войнов было больше 400. Предположим что их действительно около 50-30 утонуло. Это не меняет того тупейшего факта. Ибо потеря полу роты уже гигантская потеря.
Anchar, в таком диком "миксе" болячек вирусов и наверняка какой нить дикой кислоты даже СМы вполне могли стать например парализованными и утОнуть)
Хорошо могли, но об этом не было ни слово сказанно. Было примерно так Многии пытались всплыть и снять тяжесть доспехов, н удалось это лишь еденицам, остальные утанули под тяжестью довспехов."
Многии пытались всплыть и снять тяжесть доспехов, н удалось это лишь еденицам, остальные утанули под тяжестью довспехов.
[off]может это как на баше: ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет. alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает. zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут. alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.[/off]
что ж тогда согласен этот момент в книге - бред)))
Именно,там битву наячали ни Уриэль с Пазаниусом ,а отряд Ваанеса, и убили они там только 3х конвойных...Остальные были мутанты которые сами тупо убегали а КД стреляли им в спину. Темболее,не забывай,они утсроили засаду,а в засаде можно разом покасить хоть 100 человек.
Сообщение отредактировал Faithfull - Четверг, 2008-12-04, 9:16:11
Молча...Везде, ВЕЗДЕ написанно что он спокойно может плавать, даже в кодексе написанно что Астартес не смтря на доспехи может плавать.
Ну где это написано, а ? Текст в студию + По твоему Испивающих Души, которые работали в космосе или устравивали ыстрые планетарные штурмы, учили плавать ???
Quote (Беспечный_Ангел)
Это лишь твои домыслы. Товарищ Макнилл даже не потрудился объяснить, откуда он взял этот локомотив и рельсы к нему.
Это логика, а рельсы там сами собой разворачивались перед поездом если ты забыл. Просто Омфала это прикалывало и он оборудовал свой варп-портал таким образом, вот и весь локомотив.
Ну где это написано, а ? Текст в студию + По твоему Испивающих Души, которые работали в космосе или устравивали ыстрые планетарные штурмы, учили плавать ???
не наглей, есчо как учили. и вообще как я уже сказал они утанули от тяжести доспехов а не от неумения плавать, по крайне мере так написал автор. И не надо токо говорить, что автор просто не дописал о том что бедные ИД плавать не умею. Человек учится плавать уже к шести годам если он не из ряда вон выхождящий, а десантников набирают значительно позже. Не тупи Текс в студию, ищи в кодексе Десанта+ вспомни Орден какихто там окул, специализирующиеся по подводным атакам.
Добавлено (2008-12-04, 1:29:00) --------------------------------------------- ХАХХАХА нет я угараю, ей богу не могу, плавать Астартес не умеют АХАХАХАХ совершенные войны Императора и не умеют плавать) АХАХАХ Ты хоть думай что пишешь АХАХА)
Добавлено (2008-12-04, 1:29:00) --------------------------------------------- ХАХХАХА нет я угараю, ей богу не могу, плавать Астартес не умеют АХАХАХАХ совершенные войны Императора и не умеют плавать) АХАХАХ Ты хоть думай что пишешь АХАХА)
Ах-ах-ах, а нафига Испивающим было учится плавать ? Они не КосмоАкулы)))))
Добавлено (2008-12-04, 2:42:16) --------------------------------------------- И потом, кто их учил плавать В ДОСПЕХЕ ???
Вспоминаем Рагнара из "Коготь Рагнара" он там чудным образом плавал в доспехе, да еще с крокодилами сражался. Да и странно что доспех в котором можно находится в ваукуме, вдруг под водой не выдержит. Ну и ктому же в десов набирают не шпану, а наиболее сильных, крепких и ловких странно что они плавать немогут, а даже если немогут то их скаутами научат!
Сообщение отредактировал WolfClan - Четверг, 2008-12-04, 3:02:44
Вспоминаем Рагнара из "Коготь Рагнара" он там чудным образом плавал в доспехе, да еще с крокодилами сражался. Да и странно что доспех в котором можно находится в ваукуме, вдруг под водой не выдержит. Ну и ктому же в десов набирают не шпану, а наиболее сильных, крепких и ловких странно что они плавать немогут, а даже если немогут то их скаутами научат!
Рагнар учился плавать, а Испивающие нет. К тому же там была особая вода.
Ну блин, десантников готовят для выживания в мирах смерти, и не научить плавать? Странно. Вообще эта сцена пусть на совесте автора остается ибо глупости там еще много. (Хотя сама идея книги мне понравилась). Мой итог - книги все же не бэк, а дополнение к нему, пусть и противоричивое
Сообщение отредактировал WolfClan - Четверг, 2008-12-04, 3:17:15
Уллис, хмм смотря твои ответы я вижу что ты все время сылаешся на то что книги бек. но довыдов у тебя нету, а у тех кто против (это я и Анчар) есть доводы, надо только их вам показать)
смотря твои ответы я вижу что ты все время сылаешся на то что книги бек. но довыдов у тебя нету, а у тех кто против (это я и Анчар) есть доводы, надо только их вам показать)
Хм. По-моему, вы за деревьями не видите леса. Книги бэк не в плане, что КД утонули, а в плане Испивающие души стали из-за двух демонов принцев ренегатами.
Добавлено (2008-12-04, 5:02:56) --------------------------------------------- З.Ы. Мне проще. Я БЛ не читаю.
По-моему, вы за деревьями не видите леса. Книги бэк не в плане, что КД утонули, а в плане Испивающие души стали из-за двух демонов принцев ренегатами.
Именно. Проще говоря, сюжет книги бэков, а вот все ляпы авторов бэком назвать нельзя.
Quote (Уллис)
Просто Омфала это прикалывало и он оборудовал свой варп-портал таким образом, вот и весь локомотив.
Покажи мне, где это написано в книге? Я понимаю, что это логика, но товарищ Макнилл не потрудился это объяснить. Всё остальное твои домыслы. Если автор не поясняет событие с более-менее бэковой точки зрения, то это не бэк. Давай я напишу фанфик, в котором скажу, что по варпу ездит такси. Ты тоже будешь говорить, что это варп-портал?
Quote (Уллис)
рельсы там сами собой разворачивались перед поездом если ты забыл.
Опять то же самое, что и с поездом. Почему они появлялись, откуда и т.д.