Да понимаешь, в свете этого я понял - какого черта я бегаю?
Нууу, у меня было несколько догадок: 1) ты считаешь, что лучше терпеть на орбите Тау, чем гадить им ценой остатков флота. 2) ты считаешь присутствие флота тау оправданным и не хочешь раскачивать лодку. 3) ты сомневаешся в своих способностях реалистично расписать околопланетное маневрирование.
1) более менее верный вариант... Но только вот видишь ли я могу не гадить флоту тау ценой останков флота, а полноценно уничтожить, впрочемм в ту же цену. Тогда на орбите войарится заед с его крейсером. Вот и думаю...
не то что бы... Видишь ли, корабли тау не очень крупные... А у орков довольно много довольно здоровых крузеров. Есть камни. Авиация. Короче, шанс есть.
не то что бы... Видишь ли, корабли тау не очень крупные... А у орков довольно много довольно здоровых крузеров. Есть камни. Авиация. Короче, шанс есть.
Зутеш. Корабли Тау ОЧЕНЬ крупные. Тау и так и этак их миниатюризуют, всяко изворачиваются - а мельче Мессенджера у них так ничего и не появилось. Движок крупногабаритный ((
Довольно много довольно здоровых - это какие конкретно? Не все класса Хаммер, надеюсь? В целом, конечно, посильнее Херо, но учитывая, что им придется продираться через ракеты...
Про авиацию сразу забудь - палубные корабли орков барракудам не противники даже 1 на 1.
Ljutsiana_Kate, нет мне это надоело. какого черта вы там летаете, как если бы это были гражданские авиалинии? Там болтается флот тау на орбите и орки на земле... А они летают.
Quote (HindrancUS)
Корабли Тау ОЧЕНЬ крупные. Тау и так и этак их миниатюризуют, всяко изворачиваются - а мельче Мессенджера у них так ничего и не появилось. Движок крупногабаритный ((
Видишь ли, по сравнению с кораблями империума Таутянские корабли не очень крупные. И по сравнению с орочьими.
Quote (HindrancUS)
Довольно много довольно здоровых - это какие конкретно?
Это класс - крузер. Орочий крузер сравним с имперским по размерам. Посмотри в теме: "космические корабли империума". Помни при этом - хиро (герой) - аналог лунара. Лунар - аналог даунтлесса. Даунтлесс - раза в полтора-два меньше крузера. Вывод - хиро раза в полтора-два меньше крузера.
Quote (HindrancUS)
Про авиацию сразу забудь - палубные корабли орков барракудам не противники даже 1 на 1.
но занять барракуды, чтоб те не мешали крупным кораблям, они ведь смогут? А что еще надо? И еще камни. Они в общем-то неплохо вооружены, хоть и медленные и плохо бронированные...
zuteshу (шепотом): пусть вылетят с базы АСЛ, а уж потом не смогут туда вернуться ))
HindrancUSу, свистящим шепотом: ну мне обидно просто. Зачем же я писал тогда пост об укреплении орочьего ПВО? И они в один пост вылетели(не указав на чем), прилетели (не указав куда) и начали делать свои дела.
Хссспади... больше-меньше, ты что, тару выбираешь? По ТТХ Херо сильнее Гоугы и слабее Хаммера. Барракудам корабли и не интересны - кораблями будут заниматься манты, щитам которых параллельно на потуги орочьих "перехватчиков" А "камни" имеют собственные правила для движения - в нашей ситуации это значит, что они будут болтаться на прежней орбите, пока до них не дойдет очередь.
А вообще - Зутешь, почему бы не съэкономить время себе и окружающим и не поверить человеку на слово?
HindrancUSу, свистящим шепотом: ну мне обидно просто. Зачем же я писал тогда пост об укреплении орочьего ПВО? И они в один пост вылетели(не указав на чем), прилетели (не указав куда) и начали делать свои дела.
Да какая, собственно, разница? Может, мы просто отлетели подальше на малой высоте, где никакие ПВО нас не смогли бы достать. Просто, отправление меня любимого в Варп и без того затянулось, хочется сэкономить время.
А вообще - Зутешь, почему бы не съэкономить время себе и окружающим и не поверить человеку на слово?
Я просто пытался тебе раскатать: твои хваленые "герои" слабее крузеров. Манты для кораблей такого размера будут просто малосущественны... А галлеаф как известно также не может выдержать атаку крузеров - он староват. Так что, почему бы тебе тоже не поверить мне на слово, раз логические доказательства ты принимать не хочешь?
Quote (HindrancUS)
А "камни" имеют собственные правила для движения - в нашей ситуации это значит, что они будут болтаться на прежней орбите, пока до них не дойдет очередь.
про правила движения "камней" я знаю, и считаю, что в нашей ситуации они до боя доберутся не в качестве пушечного мяса.
zutesh, считай что мы учли, и сочли потуги к "мешанию" несущественными. А на меня вообще не стоит бочку катить - куда барыня сказала, туда я и полетел, и ни**ет что там, понимаешь, ПВО. И не таких видали, и не таким морду били. Тем более, что от меня тут ничего не зависит в принципе.
Кем они хваленые, и кто это отрицал? Не приписывай мне непонятно чей бред.
Quote (zutesh)
логические доказательства ты принимать не хочешь?
"У меня много больших крузеров!" это конечно по орочьи, но не очень доказательно. у тебя нет столько кораблей, чтобы пробиться через заслон Херо быстрее, чем торпеды и авиация их схарчит. Если бы не Защитник и Стронгхолд, бой был бы на равных.
Quote (zutesh)
про правила движения "камней" я знаю
Из опыта общения с тобой, я заметил, что об околопланетном маневрировании ты не знаешь ничего. Уж извини, никто не идеален ))
Из опыта общения с тобой, я заметил, что об околопланетном маневрировании ты не знаешь ничего.
Будь добр, просвети меня, что же я не знаю такого об околопланетном маневрировании, что знает наш уважаемый "астрофизик"?
Quote (HindrancUS)
"У меня много больших крузеров!" это конечно по орочьи, но не очень доказательно.
Я пытаюсь сказать две вещи: а) орочьи крузеры больше и сильнее чем таутянские корабли (правда космического кодекса за тау у меня нет, поэтому сравнивать мне пришлось через имперские корабли) б) в целом флот орков представляет собой угрозу для Тау, пусть не альфа, но бета+.
Quote (HindrancUS)
Кем они хваленые, и кто это отрицал? Не приписывай мне непонятно чей бред
Тобой же. На них ты полагаешься в защите носителей, в то время как орки их могут тупо протаранить.
Люди вам не кажется что давно можно было всё решить обычной схваткой??? Токо без тупых" ОРки прилетели а Тау высрелили по ним и они здохли" Детально расписывать всё и тогда получиться нормальный честный бой..
Добавлено (2008-04-05, 1:42:31) --------------------------------------------- У меня появляются дьавольские мыслишки как всем напакостить
Люди вам не кажется что давно можно было всё решить обычной схваткой??? Токо без тупых" ОРки прилетели а Тау высрелили по ним и они здохли" Детально расписывать всё и тогда получиться нормальный честный бой..
Не боись. Я пытаюсь расписывать все детально. Одна беда... Мне тупо не хочется сливать на него флот. Как и ему - на меня. Вот и сидим, "меряемся пиписьками", как сказал бы архон. У кого меньше - тому придется убежать. Но мне убегать не хочется, хотя таутянский флот и превосходит меня числом. Раза в два. Вот и спорю...
Будь добр, просвети меня, что же я не знаю такого об околопланетном маневрировании, что знает наш уважаемый "астрофизик"?
То есть мне сейчас или набивать текст лекции не на одну страницу, или взять свои слова обратно? Ах, я такой непринципиальный, выбираю вариант 2. ((
Quote (zutesh)
а) орочьи крузеры больше и сильнее чем таутянские корабли (правда космического кодекса за тау у меня нет, поэтому сравнивать мне пришлось через имперские корабли)б) в целом флот орков представляет собой угрозу для Тау, пусть не альфа, но бета+.
И какую из этих вещей я оспаривал?
Quote (zutesh)
Тобой же. На них ты полагаешься в защите носителей, в то время как орки их могут тупо протаранить.
...И как связана теснота в космосе с защитой третьей линии?
Quote (Anchar)
Люди вам не кажется что давно можно было всё решить обычной схваткой???
Ты правда думаешь, что договорится о сотне мелочей будет проще чем об одной ситуации?
А что я с тобой сделаю? Ты на меня не покушался... Хаоситы в поле - видел.
Quote (HindrancUS)
...И как связана теснота в космосе с защитой третьей линии?
Какая теснота? Просто их задача - защитить линию носителей за собой, так? А как они смогут это сделать, если орки их могут тупо протаранить? Они их физически не удержат...
HindrancUS, планета - не швабра. Планета - крупный космический объект, и если ты скажешь что с одной ее стороны видно, что делается на другой - то можешь первым кинуть в меня "каминь".
Quote (HindrancUS)
Тем более зутешу, у которого ВАААГХ!!! почти как во Вторую Армагеддонскую, флот прячется за швабру, а орки обегают континент за полдня ((
Каких полдня? Они там уже как минимум неделю - раз. Они предварительно перед этим делали еще высадку, с другой стороны - два.
Какая теснота? Просто их задача - защитить линию носителей за собой, так? А как они смогут это сделать, если орки их могут тупо протаранить?
Ну ломануться орки сквозь строй, подставят борта под перекрестный огонь, станет им резко не до авианосцев и вообще ни до чего. Это и есть удержание линии, а корпусами никто со времен галер никого не прикрывает.
HindrancUS, может разживемся миньками и тупо поиграем в настолку? Чтоб хоть правила понятны были... А так - половины крузеров хватит на "героев" (просто связать боем), вторая половина рвется за линию, или в обход, на голиафы, терроршип (вообще-то изрядно потрепанный и так) - чтобы связать делом твой "хранитель", а камни, оспоренные тобой заняли бы "защитника" и "цитадель".
Каких полдня? Они там уже как минимум неделю - раз. Они предварительно перед этим делали еще высадку, с другой стороны - два.
Хм, подозреваю, что неделя прошла только у тебя ,причем именно с момента первой высадки.
Quote (zutesh)
планета - не швабра. Планета - крупный космический объект,
Ключевое слово - космический. К нему нельзя просто подойти слева или с права и сесть в сторонке. Чтобы просто выйти на стационар нужно крутануться вокруг нее не раз, и все способы с нн=ей взаимодействовать, кроме собственно стационара и синхронизированного удаления предполагают вращение вокруг нее.
Quote (zutesh)
А так - половины крузеров хватит на "героев" (просто связать боем), вторая половина рвется за линию, или в обход, на голиафы, терроршип (вообще-то изрядно потрепанный и так) - чтобы связать делом твой "хранитель", а камни, оспоренные тобой заняли бы "защитника" и "цитадель".
Ага, отдали честь и распределились как тебе надо, щаз ))
Quote (zutesh)
HindrancUS, может разживемся миньками и тупо поиграем в настолку? Чтоб хоть правила понятны были...
Так это тебе стратегию охота, а мое предложение в силе.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Суббота, 2008-04-05, 2:14:52
HindrancUS, ты что, серьезно астрофизик? Тогда просто орочий флот суть есть вращается противоположно направлению вращения планеты, одновременно делая поправку на вращение планеты вокруг звезды...
Quote (HindrancUS)
Хм, подозреваю, что неделя прошла только у тебя ,причем именно с момента первой высадки.
не знаю... Еще одна беда противостояния - учет времени... Но с момента первой высадки много чего произошло. А ворая высадка была через 2 дня после первой.
не знаю... Еще одна беда противостояния - учет времени...
Алекс говорит от восьми до двадцати часов ,я оценивал как 12...
Quote (zutesh)
Тут я тупо буду думать на практике - если вращение, то как же тогда закрепляются спутники?
Они "закрепляются" на орбитах. Их много разных видов, и только одна(!) позволяет не вращатся (точнее вращатся синхронно с планетой вися над одной точкой). Когда корабль приближается к планете, он автоматически вращается вокруг нее (или она перед ним, как посмотреть). Чтобы выйти на какую-нибудь орбиту, он обязан уравнять целый букет скоростей, путем довольно сложных маневров. Если за планетой кто-то сдит, он должен все это повторить синхронно, причем начать выполнение сразу и с места, в то время как прибывший имеет нехилую инерцию прибытия.
А если прибывший не один, их несколько разной массы и скоростных характеристик, то даже если они специально будут стараться не оказываться одновременно в разных полушариях планеты (хотя стараются они как раз наоборот), и при этом прилежно сообщают обо всех своих перемещениях остаться незамеченным сложно, особенно для кораблей типа "Камня"
Alex_Feather, видимо... Но я смотри как считал: после атаки орков на часовню в часовне ты провел еще 1-2 часа. потом ты и тау улетели на манте и летали н-ное кол-во времени (я взял полдня) потом ты вышел из манты и пошел своей дорогой - н-ное количество времени (скажем еще полдня) бой с демоном, спасение от месме, смерть месме - быстро. Спасение от разъяренных тау, передвижение по планете на своих двоих, поиски беловой - длительное время, особенно если учесть, что она в этот момент еще на орбите. (скажем 3-4 дня. здесь тебе надо ждать пока линкор наверху и скиталец подерется, скиталец упадет, линкор полетит на ремонт, произойдет неудачная высадка) найти белову, всретится с литинантом, сбежать - еще несколько часов переночевать в бункере, улететь - еще полдня.
zutesh, у меня все эти события были куда быстрее. Первая помощь не оказывается больше десяти минут, особенно в таких условиях. Как я понял, планета не шибко большая, поэтому манта летела от силы час. Ну и т.д., ща лень сопоставлять.
zutesh, рассказываю. Подносишь то, что называешь свинцометом к голове и нажимаешь забавный рычажок за маркировкой "спусковой крючок". Потом каким-то образом сохраняешь самосознание в Варпе и можешь начинать мешацо
8 контингентов различной комплектации - это большая сила, но "в головах и кубометрах" это мало. Их состав прописан полностью, но обнародовать списки я не буду. Также на наземное базирование переведены 3 крыла тайгершарков и 2 стандартных кадра воздушной поддержки - тау в основном полагаются на штурмовку с орбиты. P.S.А тебе зачем?
Quote (zutesh)
Пусть даже тау будут видеть орков, пусть на расстоянии удара... но атаковать неохота ни тем, ни другим, идет?
Не идет. Безопасность населения слабо сочетается с орками на орбите. Я начал маневр до того, как увидел твои 2 строчки, так что или принимай гостей, или отступай за луны - зря тебе чтоли Люциана аж две выдумала? P.S. Кстати, править посты после того, как на них ответили - не комильфо. ---------- кстати подумываю о челобитной к Архону или ЗеЛордНу, чтобы почистили Противостояние от "всякого". Одобрение, возражения?
Сообщение отредактировал HindrancUS - Суббота, 2008-04-05, 5:06:03
кстати подумываю о челобитной к Архону или ЗеЛордНу, чтобы почистили Противостояние от "всякого". Одобрение, возражения?
скорей зелордНу. Архону глубоко наплевать на противостояние.
Quote (HindrancUS)
P.S. Кстати, править посты после того, как на них ответили - не комильфо.
я поправил раньше чем ты ответил.
Quote (HindrancUS)
Не идет. Безопасность населения слабо сочетается с орками на орбите. Я начал маневр до того, как увидел твои 2 строчки, так что или принимай гостей, или отступай за луны - зря тебе чтоли Люциана аж две выдумала?
Ты понимаешь, отступить мне никогда не поздно, одна беда - если ты изволишь встретиться со мной в космическом бою, в самом разгаре явится ЗАЕД со своим "возмездием", и вломит нам обоим.