Дата: Понедельник, 2008-01-14, 11:15:50 | Сообщение # 1
Предлагаю сделать тред ордонанс болталки, но на тему миниатюр ~desu. Я начну ~desu.
Только что выяснил что поклейка Некрон варриоров является весьма трудоемким процессом ~desu, головы, руки, ноги, все очень сложно крепится к телу и практически не держится по началу ~desu. Что бы покраска Некрона была качественной руки ему надо красить вообще отдельно ~desu.
Кто-нибудь сталкивался с подобными трудностями при поклейке и кого именно ~desu?
PS: Можете ругать за разведение клонов тем, но тут именно сборка и покраска ~desu.
Сообщение отредактировал necrothon - Понедельник, 2008-01-14, 11:23:19
Дата: Понедельник, 2008-01-14, 11:26:43 | Сообщение # 3
Blackdemon, Э... это не ко мне вопрос, но опыт покраски и сборки в общем помогает при коллекционировании моделек Вахи ~desu. Так что думаю можно, если ты это свяжешь со сборкой Вахавских минек ~desu. Приме: "А вот когда я делал модельку ХХХ то я использовал ХХХ, незнаю как это отразится на твоих ХХХ, но стоит попробовать" ~desu.
PS: "Опыт полезен любой - главное уметь его применить ~desu."
Сообщение отредактировал necrothon - Понедельник, 2008-01-14, 11:29:23
меня последнее время начали раздражать блистеры сержант ветеранов... там по дефолту 2 сержанта *в армие ЧХ я их использую просто как более богато украшенных боевых братьях* так вот у одного из них поверМэйс который жутко мешает рукоятью крепить ранец... вот думаю что делать... пилить неохота и ранец криво вешать тоже, идеи есть?
Сообщение отредактировал FullGrave - Вторник, 2008-01-15, 0:19:51
Ну, я думаю сдесь можно говорить обо всех миньках, мы же опытом делимся, а опыт это такая вещь, которая лишней не бывает, любой опыт. FullGrave, а че за моделька? Как она выглядит?
necrothon,я практически всегда крашу модели до конца не собрав.У некронов есть такие зеленые детальки-дак вот их надо не заляпать.И скорее всего предется по отдельности красить.Знаю играть хочется,а красить долго.Я вообще очень мало играл,в основном красил,но так лучше не делать.И еще-крась некронов ''сухой кисточкой'',а не жирным слоем краски.(
Дата: Вторник, 2008-01-15, 4:10:59 | Сообщение # 8
DarkAngel, Ну зеленые детальки там даже написано клеить после покраски ~desu. Проблема в том что получается 2 руки отдельно и тело с головой и ногами ~desu. Сложно будет добиться, что бы цвет хорошо совпадал при покраске ~na no desu...
necrothon, ты крась как говорит DarkAngel, сухой кистью. Сначала черным, а потом серебром, золотом, бронзой. Так у тебя отличий не будет, и модельки будут естественней смотреться.
Renegades, Повезло, всякое бывает, у меня 2 коробки братства меча(не термосов) так у одной коробки мечи выгнуты назад на монер сабель... нагревал и выпрямлял
Я по своему небольшому (пока) опыту понял, что если фигурка держит оружие в обеих руках перед грудью, то его лучше отдельно красить (оружие и фигурку) ибо не грудь нормально не прокрасить, не оружие, а клей что GW шный, что момент за 20р берут через краску монолитно. Я так ракетчика хаоса (хавока) красил теперь ракетницу вобще не оторвать В следующем месяце на ржавом чайнике ее посмотрите
Nigatif, супер клей также. У него только название такое красивое, а сам он явно не супер. Меня в нем раздражает другое. Он после высыхания становится белым, и если не заметишь потек, все, считай фигурка испорчена. Его только с краской отскоблишь.
broodlord, эт у вас клей не правельный)) наш (хоть и не Челябинский) члей на столько суров что расплявляет пластик при попадании и склеивает НАМЕРТВО!! причем абсолютно...
Не, суперклей - это хорошая вещь, надо просто приспособиться. Для лицевых сторон деталй использовать гелевый, изнутри проливать жидким. Его ещё как шпаклёвку можно использовать.
кстати GW шный клей - это тоже дихлоритан, только с загустителем и ароматизатором Им пользоваться удобнее, а то обычный капнет на палец фигурке и нет пальца
Его ещё как шпаклёвку можно использовать.
ну не знаю, мне попадался только клей, который после высыхания сужался сильно Для шпаклевки зеленку можно использовать, а клеем нагадить можно очень сильно
Сообщение отредактировал Corax - Пятница, 2008-01-18, 6:15:42
ну вот когда из момента сделаешь гнилые наплечники и фото выложишь для всеобщего обозрения тогда и поговорим
P.S.: Я и не отрицал, что умение нужно. Если руки кривые можно хоть тонну зеленки купить а толку не будет и еще, умение приходит с опытом, а опыт с экспериментами, следовательно нужно пробовать, чтобы научиться
Дата: Пятница, 2008-01-18, 11:02:35 | Сообщение # 34
Corax, Не надо переверать мои слова ~desu. Я не сказал, что нужно использовать момент, я сказал что можно уметь делать из чего хочешь, хоть из другого пластика и клея ~desu.
Сообщение отредактировал necrothon - Пятница, 2008-01-18, 11:03:13
нууу... тут 2 способоа... Первый для людей с твёрдой рукой и умением вырисовывать всякие мелочи... просто намалевуать эмблемку... та же Амега ультров или Крест храмовников нормально рисуются... а есть способ который идёт по умолчанию, а именно в комплекте с моделями есть такая штучка как декали... это такие переводные картинки ... их мокаешь в воду и перетаскиваешь на место где ты хотел бы их видеть высохнув они там и остаются... правда невсегда получается красиво...
FullGrave, Спасибо.У меня выбора нету.С моим опытом намулевать расписную-заковыристую эмблему Гвардии Ворона можно только мечтать.Остается только клеить декали.
Сколько видел моделей, сделанных на среднем-чуть-выше-среднего уровне (не мега-супер-профи) декали блестят, лаковая подложка, похоже у них толстая. Никто не пробовал их приваривать? Помогает в борьбе с блеском?
Есть специальные жидкости - MicroSol и MicroSet. Их просто называют - сол и сет. . Они размягчают жёсткую лаковую подложку, на которой намалёван рисунок и позволяют добиться лучшего облегания поверхности, снимают блеск. Из дешёвых и доступных аналогов народ юзает спирт и уксус. Что из них для чего - не знаю, я ими сам ниразу не пользовался. Но и с теми и с другими нужно тренироваться, сразу можно запросто запороть декаль. Иногда, правда, бывают тяжёлые случаи, когда ни сол ни сет не помогают - блеск не проходит и подложка остаётся жёсткой.
Вот я и хочу узнать, люди пробуют их приваривать, или просто оставляют как есть?
может, просто нет в минях вахи масштабных, ярких, больших декалей, какие, скажем для классической авиации делают. Да и, наверное, на игровых минях они могут быстро затереться?
у меня его вообще нет... Тупо опыт и тренировки В вахе нармальные декали, не мелкие не крупные, просто меня учили, что декаль это не круто, круто рисовать. Вот и рисую... Получается через раз, главное что бы руки не дрожали. А с опытом всему можно научиться.
Corax, красить надо уметь. Звездой можно покрасить вполне приличненько.
Я ее запах не могу выдержать чисто физически, и многие кого я знаю чуть не в обморок от не падают
декали блестят, лаковая подложка, похоже у них толстая. Никто не пробовал их приваривать? Помогает в борьбе с блеском?
Сам не пробовал но вроде если покрыть лаком блистеть не будет, а литре учебной говорится что торчащую подложу можно прокрасить, но мне както не верится что краска будет хорошо держаться
Сообщение отредактировал Corax - Суббота, 2008-01-19, 5:21:00