Святогор, Видел такое добро... Что самое обидное, вещь нужная. Зеленка, сцуко, слишком мягкая даже когда высохнет, часть руки без каркаса не сделаешь, а чтобы каркас сделать - нужно проделать в миньке маленькую-маленькую дыру, чтобы в нее кусок скрепки продеть. А без модельной дрели никак... Ну, в смысле я пока не нашел альтернативы.
Святогор, Видел такое добро... Что самое обидное, вещь нужная. Зеленка, сцуко, слишком мягкая даже когда высохнет, часть руки без каркаса не сделаешь, а чтобы каркас сделать - нужно проделать в миньке маленькую-маленькую дыру, чтобы в нее кусок скрепки продеть. А без модельной дрели никак... Ну, в смысле я пока не нашел альтернативы.
Кстати, для вырисовки символики, всяких пафосных надписей и т.д. и т.п. существуют специальные кисточки, т.н. "один волосок". Стоят дорого, я отхватил одну почти за две сотни, но не жалею - вопрос о покраске глаз и и росписи печатей чистоты отпал сам собой.
Святогор, Белрой? Ну не знаю... Она ж такая пушистая, что только для драйбраша... Кста, а тебе не влом каждый раз звездовское добро растворителем отмывать? ГВшные конечно бешеных денег стоят, но...
Святогор, Белрой? Ну не знаю... Она ж такая пушистая, что только для драйбраша... Кста, а тебе не влом каждый раз звездовское добро растворителем отмывать? ГВшные конечно бешеных денег стоят, но...
Если делать все аккуратно, то растворитель не требуется.
А творение свое ты выложить не можешь, а то как то не верится, что белкой можно чтото нормальное сделать
Quote (Арлиен)
Кстати, для вырисовки символики, всяких пафосных надписей и т.д. и т.п. существуют специальные кисточки, т.н. "один волосок". Стоят дорого, я отхватил одну почти за две сотни, но не жалею - вопрос о покраске глаз и и росписи печатей чистоты отпал сам собой.
Это да, но только на ней краска быстро сохнет, медлить вобще нельзя, иначе кисть загубишь!
Сообщение отредактировал Corax - Суббота, 2008-02-09, 8:05:53
смотря какой господин растворитель, и потом им только отмывать, а я говорил про время покраски ( когда мокнул и начинаешь красить) баллон с ацетоном тута не поможет
Святогор, Хм. Это как? Звездовская краска к кистям липнет намертво. Corax, Еще один поклоненик отечественного производителя? С такой проблемой ни разу не сталкивался...
Есть два вопроса: 1 смотрю я на конверсии профессионалов, там щитки и всякие щупальца сделаны просто идеально! Вот меня и интересует, они сами так лепят, или у них готовые формы ( типа для аквиллы, для щупалец ) есть ?
2 В одной статье по работе с зеленкой, автор говорил, что смазывает ее (зеленку) солидолом, или другой пром смазкой. Так вот, как ее потом смыть, и как она в солидоле к пластику прилипает ?
Corax, отвечу на второ вопрос сначала. Я зеленку ничем не смазываю, а так леплю. И, на сколько я знаю, Наташа Мельник тоже не мажет. Я для того, что бы легче было текстуру нужную сделать, тупо водой слегка смачиваю, и кистью продавливаю, размазываю и т.д. А насчет первого вопроса, фиг знает. Может быть и так и так. Но, самые лучшие помоему сами лепят.
А есть у кого статья, или просто советы о том как лица красить? А то у меня как ктонить без шлема, так сразу такой урод... помогите короче И еще, никто не знает, где достать прозрачные палочки, ( у Broodlord-а на них конвертированный теранид держится) Они продаются, или распотрошить чего можно?
Сообщение отредактировал Corax - Понедельник, 2008-02-25, 12:55:26
Corax, можно распотрошить Звездовский набор эльфийской кавалерии. Мои как раз оттуда. А можно заказать ГВшный набор подставок. Там они тоже есть, но не знаю, сколько и каких. А у звезды их девять.
Не знаю, выкладывали эту сцилку или нет, но портал очень полезный, хоть и неказистый. Особую ценность представляют собой статьи профессионалов, пошагово описывающие работу над миниатюрой (некоторые из работ имели призы) с нуля. Тут вам и про ННМ и про щетину и про все остальное, НО статьи по профессиональной покраске, поэтому 1) с 1 раза такое не повторишь 2) ТАК как там, армию лучше не красить (400 часов на джагернаута, это не шутка)
Народ наверное задам глупый вопросы бывают ли металиеские модельки если купил ее надо обязательно склеить или тока собрать?? где брать краски и почем можно ли не красить вообще??
1) Бывают, в ГВ вроде старательно переходят на пластик, но у нас еще долго будут металлические модельки продавать 2) модельки надо склеивать, это не русские игрушки с пазиками, там пазиков вобще нет 3) краски брать можно где угодно, ГВ стоит 121 р за банку, также есть фирмы Tamiya, Vallejo и ... Звезда 4) да можно и не собирать))) если так хочется поиграть, а красить ну никак не получается/хочется/времени нет, то можно и некрашенными
Corax, а вот мну хочется в комнату поставить для красоты 3 представителя каждый расы каких лучше брать )))п и еще что идет вместе с моделькой???? и еще где мона железяк купить (моделек))))
Ты для покраски руку набить? Если да, то могу одновременно и разочаровать и обрадовать Любую модельку можно покрасить разными способами, просто покрасить: руки, ноги одним цветом, голова другим, старатся не залазать, а можно сидеть и выводить тени, деколи, использовать разные эффекты, НММЛ в различных эпостасиях ( глянцевый, матовый, полированный, отражающий горизонт) Если судить по простоте форм, то наверное я выбрал бы СМ( обычные) деталей у них очень мелких мало, рож мало опять же, можно тренироваться на плоских поверхностях, коих достаточно...