Кистью грунтовать удобнее, слой регулируешь. Вот только я слабо себе представляю какой толщины он должен быть. Кстати да, Тамией крашу акриловой. А это плохо штоле?О_о
--------------------------------------------- наносить желательно аэрозолью, примерно как ба.. ой женьщины на себя лак для волос наносят. Не деражать на одном месте. Кистью даже незнаю, кистью никогда не грунтовал.
а это разобранный танк Шучу) Понял о чем ты. Нормально выглядит, и да, согласен - грунтовать нужно грунтом, а не красками. Но у меня это уже в привычку вошло, и я впринципе всем доволен))
Quote (pampa)
наносить желательно аэрозолью, примерно как ба.. ой женьщины на себя лак для волос наносят. Не деражать на одном месте. Кистью даже незнаю, кистью никогда не грунтовал.
так декаль, сначала глянцевый акриловый лак х22, со спиртом и водой. затем слегка смочить поверхность уксусной кислотой, а уже сверху декаль. Только уксусная кислота не с каждой декалью сработает, нужно пробовать. Ещё можно на спирт приварить. а то что блестит это все фигня, матовым лаком все задуется.
пс вот сдесь реально жопа с декалями была, Цимерит мать его.
Вот! Вот как он называется! Ахахахахаа! *сумашедше*
Quote (pampa)
так декаль, сначала глянцевый акриловый лак х22, со спиртом и водой. затем слегка смочить поверхность уксусной кислотой, а уже сверху декаль. Только уксусная кислота не с каждой декалью сработает, нужно пробовать. Ещё можно на спирт приварить.
Без везеринга и дэмэджей рано судить) Но всё довольно аккуратно и декали сидят как влитые, да. Ну а на скэйлмоделзе, как и везде, несколько мастеров, действительно умеющих многое и куча подпевателей)
Quote (pampa)
микросо и сетсол
Микросол и микросет.
pampa, изкоробочник? Или конверсиями тоже балуешься?
pampa, ммм, понятно) Из 2-3 делать одно - это иногда единственный и лучший выход заиметь желаемое) Я про другое маленько, наборы для конверсий не берёшь? И компрессор из чего сделал? Я вот себе брал давным-давно первый звездовский лицензионный, намаялся и задвинул его подальше: ресиверов/манометров на него нет, настроить тяжело.
Циммерит из чего шпаклюешь? Тамиевская шпаклёвка? Выжигателем не пробовал? Я вот пробовал, в целом нормально, но с шагом угадать тяжело и крайне легко проплавить больше чем нужно)
Blackdemon, не конверсионные наборы - дорого, Да и других наборов полным полно,, причем тех которые хоцца купить)
лебединая песня советского холодильнико- и сифоно- строения.
на картинке 1 компресор от строго советского холодильника 2 ресивер из сифона 3 бензофильтр на входе компресора 4 реле компресора 5 манометр 6 шланг от газосварочного аппарата---к аэрографу 7 галстуки :D
работает тихо тихо, и надежен как лом. А главное- цена=).
Цимерит. Пробовал из обычной тамиевской шпаклевки, и из двухкомпанентное (пластилин). Пластилин не очень понравился - сложно сделать тонко. С обычной все наооборот ложиться очень тонко, и сохнет очень быстро. Но при некоторой сноровке можно добиться отличных результатов.
Компресор - лебединая песня советского холодильнико- и сифоно- строения. на картинке 1 компресор от строго советского холодильника 2 ресивер из сифона 3 бензофильтр на входе компресора 4 реле компресора 5 манометр 6 шланг от газосварочного аппарата---к аэрографу 7 галстуки работает тихо тихо, и надежен как лом. А главное- цена=).
Хренасе! Холодильник, я так и знал))) Конечно, уважуха безусловно, замутить такой агрегат) Цена - да, это извечная беда. Хотя ингода пересилишь себя и купишь точёный ствол вместо родного "брёвнышка" овального сеченгия, который уже заманался "выводить")))
*Ожидает негативной реакции* Дас ист моя первая миня)
Фото мелковато, но видно что работа аккуратная для первой вообще отлично, глазки вроде норм. А на мече наверное хотел изобразить молнии? Я дам тебе совет может пригодится может нет. Берешь немного белого и много синего смешиваешь и рисуешь молнии, в следующий раз берешь больше белой и рисуешь только уже более тонкие линии чтобы предыдущий слой был виден, после берёшь чисто белий и делаешь последний слой.
Сообщение отредактировал Саул_Тарвиц - Понедельник, 2009-03-02, 7:20:38
Ага. Но, как видишь, не получилось, буду переделывать.
ЦитатаСаул_Тарвиц ()
Я дам тебе совет может пригодится может нет. Берешь немного белого и много синего смешиваешь и рисуешь молнии, в следующий раз берешь больше белой и рисуешь только уже более тонкие линии чтобы предыдущий слой был виден, после берёшь чисто белий и делаешь последний слой.
Ну, я примерно так и делал) Спасибо за совет))
ЦитатаСаул_Тарвиц ()
Фото мелковато
Ну, на самом деле оригинал ~ 1600х1200. Сейчас залью оригинал.
Добавлено (2009-03-02, 7:27:50) --------------------------------------------- Блина, вот что меня раздражает - на ступнях краска слезает(( Вот оригинал - --------------------------------------------- И научите меня, как правильно фоткать миню?
Как Серых Рыцарей. RazeR, захотелось стрелковых СР? Рукопашными они гораздо круче, да и модели доспехов все-таки различаются, но если хочешь, то почему бы и нет?
Да не, почему? Просто я привык все делать в одном стиле - если собирать миньки, то делать из них армию. Ну, а так как я фанатею от Инквизиции, то и захотелось сделать эдакую "свиту Инквизитора"
ЦитатаBr@inEater ()
то почему бы и нет?
Мне просто интересно - а красиво ли будут смотреться Серые Марины?)
--------------------------------------------- Вообще, вот - . Это милейшее создание я принесу в жертву и превращу его в Инквизитора (имя я пока что утаю, окей? Это мой собственный персонаж, можете не гадать имени ). Расцветка... ну, думаю, черный, золотой, желтый/оранжевый для деталей и еще парочку цветов, с которыми пока не определился (ибо конверсировать буду). Ты думаешь, я про инструменты для конверсии по металлу просто так спрашивал?
Честно скажу - я планирую покрасить их в нммл. Ога, я мазохист Поэтому, если найдешь интересные уроки по нммл - скинь плиз) Paintingclinic не предлагать - я его и так активно осваиваю)
Интел, во, другое дело. Я эту миню уже запланировал купить попозже. Я ее раньше на сайте Алегриса видел, но теперь что-то найти не могу... Где ее купить можно? Форджовские мини в Москве вообще продаются?
Можно поподробнее? Я в инете посмотрел, но толковой информации о том, что этот такое, не нашел (судя по картинкам - очередная эпоксидка). И как, черт возьми, мне сделать цепи? Они ж тонюсенькие-тонюсенькие!
RazeR, цепи от брелков возьми и не парься. Я про наплечник - он достаточно толстый и угловатый, чтобы сделать из полистерина. Покупается на любом строительном рынке.
О_О Тогда у меня будут видны одни цепи, а не марин. Мне надо: цепь вокруг руки, 2 цепи вокруг груди (будут держать книгу ), цепь на поясе (еще одня книга). Поэтому нужны цепи как можно тоньше...
Цепочка нравиццо, спасибо. Надо будет затариться...
Да не за что. Я после каникул съезжу да куплю)
Добавлено (2009-03-21, 11:26:17) --------------------------------------------- Фак мой мозг... В общем, форумчане-настольщики, я где-то в инете видел урок, как делать книгу из зеленки... Если у кого-то имеется ссылка на этот урок - буду признателен)