Fm-182, А с виду относительно неплохо. Конечно не шедевр, но смотрится аккуратно. Фотки все же желательно бы: а) побольше б) на белом фоне. А этой конкретной миньке для начала ободы наплечников и орла все же золотом покрасить надо бы, а печать - бежевым.
Инструкция по склейке - в коробке, Рейвен Гвард - черный доспех + декалька на наплечнике (если есть ихняя, я не помню).
Ну это как говорится и ежу понятно,что трактатов читать не надо...Загвоздка в том,что набор то сам без коробки. Посоветуйте еще какой лучше клей брать для сборки,силикатный или обычный момент тоже подойдет? И самый главный вопрос,один чел пишет,что он для сверления отверстий использует минидрель так можно ли те же отверстия сверлить шуруповертом или он все к Хаосу раздолбает? А у Воронов если я правильно помню черная броня и белые наплечники...
Насколько знаю, цвет ободов наплечников означает принадлежность к определенной роте. По крайней мере, у Ультров это точно так. Зы, аффтару: при покраске глаз упри руку с кистью во что-нибудь, чтобы не дрожала, иначе все время кривые выходить будут (Эльдарские красить еще сложнее) и сначала крась, а потом склеивай.
Сообщение отредактировал Alex_Feather - Среда, 2008-12-31, 5:09:40
Вообще не склеиваю - немного грунтовкой схватывается и нррм.
ЦитатаAlex_Feather ()
Насколько знаю, цвет ободов наплечников означает принадлежность к определенной роте.
Кста. Неболшой экскурс по Багровым кулакам. По поводу наплечников. Они в основном такого же цвета как и весь доспех. БК осталось всего человек 300, после "автогеноцида" :). Отсюда и минимум опознавательных знаков - надобности вних нет. А по поводу золотого цвета, то там какая-то история с Педро Кантором -- он его то ли не любит, то ли еще что... Вообщем украшать доспехи золотом (и вообще украшать) разрешается в исключительных случаях и то чуть-чуть. З.Ы. Вот моя новая минка. срр за кач-во фото никак не могу фотик сфокусировать нормально Кое-где не очень получилось, однако у меня не полный набор красок частенько пользуюсь миксами...
Сообщение отредактировал Fm-182 - Среда, 2008-12-31, 9:08:47
Извеняюсь может не туда, ибо самая подходящая тема для вопроса. Мне дужен диск Тзиинча, где его можно взять. Зделать самому не предлагайте, руки кривые, и в наборе с ФБешным сорком тоже ибо мне ооочень не нравится этот диск с огоньком)
Fm-182, Миьнка не плохая, во первых красный слишком однотонный ему не хватает высветлений. То же самое и у доспеха ему нужны высветления, ну и с металликами поработать тоже надо. Br@inEater, Фотка не очень, но помоему лучше не делать упор на батллдемедж, и краска помоему жирновато лежит, ну и соотвественно нужны высветления. Ну а для первой мини неплохо.
Br@inEater, Какой кисточкой ты красил? точно не 0.03, скорее 0.5. Видно, что залито много мелких элементов. Да и краска много где залазит не на свое место. Согласись, что у тебя минька вышла как будто пластилиновая.... Я особо батллдемеджом не занимался, но он не так делается. Найди фото миньки профа в хор качестве, рассмотри, представь как будешь красить ее элементы, как получит тот или иной эффект (старение, следы от попаданий, ржавчина...). и начинай красить. Кста какими красками красил? ИМХО, возможно густоваты. Саул_Тарвиц, ППЦ реально забыл высветлить
Тамиевские краски и, как ни странно, кисточка-нулевка.Ну, сейчас я уже приловчился потоньше краску ложить, крашу термосов из стартера, доделаю - выложу...
воин огня(не финальная версия, мелки огрехи типа краски на камнях будут исправлены и еще краской залез на круглешочек на винтовке, просто красил давно)
воин огня вид сзади, про подставку выше сказал, щиток на плече с такой кривостью, потому что криво отстригнул его, когда модель клеил =(
круут, скорее всего финальная версия, ну поработаю еще надо подставкой
кризис почти финальная версия, хочу добавить к огням что бы были реалистичными а не просто покрашеными
имхо переборщил с везеренгом, выглядит так как будто по кустам лазил год, что для тау незакономерно.
А вот мой дред двухлетней давности, заранее оговорюсь что делалось это дело исключительно из желания иметь на полке (в дополнение к фрицам) немного вахи. Это скетчбилд, если кто непонял
за пушку сильно не пинайте, делалось в дали от компа и артов.
А ето Леман.
И да стоимость такой модели колеблется в районе 200 рублей, если делать из картона, и 600 рублей если делать из пластика.
Сообщение отредактировал pampa - Пятница, 2009-01-16, 10:33:10
pampa, Сам по себе билд неплох; пока фотки не рассмотрел поближе - принял их за истинные миньки. Ты по шаблонам делал?
а мне показалось, что они из пластелина))) Но кады приблизил - узрел соль. Вообще прикольно, токо некоторые детали хромают в детализации или пропорциях. Леман круче дреда, однозначна))) Вообще, интересные работы.
Красилось все..... Гуашью) поэтому и лавачок немного. А так ща смастерил себе компресор, добыл аир, и может переделаю в пластике. Делал по выкройкам с вархамер40к.ру
Сообщение отредактировал pampa - Пятница, 2009-01-16, 5:05:12
тау могут лазитть по кустам, но краска ободрана так, как будто он месяца три через терновник, пролезал. А насколько я понял тау нелюбители долго воевать. Краска должнабыть ну оочень плохой чтоб так быстро слезть. И ещё в догонку а вы уверены что костюм тау из такого метала . пы.сы. миньки я несобираю..пока, я больше на немецкой бтт концентрируюсь.
Сообщение отредактировал pampa - Суббота, 2009-01-17, 0:13:44
Warger, Попробуйте пройтись по граням обычным "простым" карандашем твердо-мягким. Вам понравиться. Результат примерно такой, это моя дежурная кошка, так что непридераться.
найди отличия)
Сообщение отредактировал pampa - Суббота, 2009-01-17, 12:05:13
у меня чето картинка не открывается. P.S. на след неделе буду брать Империал фистов и их красить. Правда еще с ростером не определился
Добавлено (2009-01-17, 3:06:32) --------------------------------------------- а круут как? кстати еще вопрос если делать эффекты как от освещения и красить в много слоев какие техники есть. Просто игровую покраску не очень хочется
У меня в наборе маринов у всех минек такая левая рука,годится только для отображения поддержки болтера...Подскажите позиции рук меняются в разных наборах или эту руку нужно подрезать и ее можно будет переставить по-другому
Как мне кажется по данному фото руки и ноги все же разнятся от набора к набору,правильно? Например на миньке 2 слева руки и ноги как в моем наборе, а на 1 слева где бегущий Ворон ноги наверное из другого???
Voronve, Все наборы одинаковые. Но зато есть много других наборов (апгрейдовых), где поставляются руки, головы, наплечники для определенных орденов. Однако, как вариант, руку можно и подрезать.
Призрак Сенкс за ответ. Подскажите еще такую вещь в играх по Вахе есть раскраски нескольких орденов,а где нибудь можно достать такие же раскраски но по всем Орденам,включая До Ереси? Имею ввиду такие:
Voronve, капай рунет, на торентс ру помню выложены чут-ли не все кодексы. У каждого ордена (насколько я знаю) свой кодекс.
И да чет у меня картинка негрузиться, радикал наверн глючит.
---------------------------------------------
это пре-хереси пожиратели миров. У них доспехи другой марки. Там по моему совсем другие кодексы, то ли ересь Хоруса, то ли Вархамер 30к. Краем уха слышал.
Добавлено (2009-02-14, 8:41:55) --------------------------------------------- не ваха конешн, но все же
процес сборки-окраски практически завершен, теперь остался обвес, тонировка и везеринг.
ой лень писать) ну кароче это фрицевский БэТэР ханомаг СдКп...четотам 251 ауст В. Раняя машина. Выпускается отечественной звездой. Масштаб 1.35, (ваховские примерно 1.48). Строю машинку для корпуса африка (DAK). Собрано, зашпаклевано, затем ещё раз собрано, зашпаклевано, загрунтовано, и покрашено . Все расходные материалы - тамия. Могу совсем подробно, если интересно)
по вахе см. выше по тексту. дороговата ваха, однако. Кстати если комунить в москве нужно собрать Леман Русс или там скажем дредноута, то всегда рад помоч. Работаю за еду и расходные матерьялы.
Br@inEater, лучше чем раньше, но все-равно не видно подробностей. А так - вроде не плохо, но наплечники пусты. И раз он хаосит, то зачем ему печати чистоты? о_О
Ну, думаю, хотя бы по моей подписи можно понять, кем я играю. Реликторами. Наплечники пустые, потому что еще не понял как делать декали(лист с ними я уже скачал), а рисовать эмблему вручную - боюсь своими кривыми руками миньку испортить.
Череп белый, ухмыляющийся. Как у меня на юбаре. Dr_House, Слющий, дарагой, абъисни пажалуста насчет нанисения грунтовки - ана далжна быть равнамерна белай или наабарот - как можна более тонкай и невидимай? А то нивтыкайу. Плиз.
Добавлено (2009-02-15, 7:35:08) --------------------------------------------- Насчет отпечатков пальцев на клинке - каюсь, протупил. Клинок был слеплен вручную, надо было его стилосом выровнять.
Dr_House, Слющий, дарагой, абъисни пажалуста насчет нанисения грунтовки - ана далжна быть равнамерна белай или наабарот - как можна более тонкай и невидимай? А то нивтыкайу. Плиз.
ууу, эта дело тонкий... Вобщем, смотри как грунтую я : беру баночку черной матовой тамии, беру чистую миньку, кисточку...дальше догадатся не сложно. Тамия она такая, жидкая. Просто наношу её на миньку, и вот так всю миньку, 1 раз. Вот тебе и грунтовка. Все нормально держит, переборщить сложно :О А ты ,собственно, чем грунтовал?
вы чё народ?? кто кистью грунтует? тамиевский балон купите, и будет вам щастье. Или из аира. Только модельный грунт обычно либо серый либо белый, так что потом придется черным подкрасить чуток
хм, знач с краской переборщил, ну грунтовал ясень пень эмалью? прост у меня иамия ассоциируется с акрилом.
Ну насчет матовости - хз, я грунтую из аира серым грунтом, все достаточно матово.
Добавлено (2009-02-15, 7:59:17) --------------------------------------------- пы сы, видел в лобазе загрунтованую из балона детальку, все матовое (белый и красно-коричневый грунт)
Кистью грунтовать удобнее, слой регулируешь. Вот только я слабо себе представляю какой толщины он должен быть. Кстати да, Тамией крашу акриловой. А это плохо штоле?О_о