Итак, в данной теме спокойно, без лишних эмоций и соблюдая все правила, излагаем свои претензии. Недостаточно хорошо аргументированные посты будут удаляться. В случае повторного создания поста с аналогичным содержанием избежать угощения пивом "Варнштайнер" не избежать.
Кстати да. Была угроза со стороны Интела, что он будет банить за спойлеры:
Если бы он банил за спойлеры, то тогда была бы тема для обсуждения. А так - у нас вон в "Болталке" по десять раз на дню желают друг другу смерти, но это почему-то никого не беспокоит)
Quote (Vollmond)
Интел это дело благополучно пропустил, попутно назвав Синра дерьмоголовым.
Если бы он банил за спойлеры, то тогда была бы тема для обсуждения. А так - у нас вон в "Болталке" по десять раз на дню желают друг другу смерти, но это почему-то никого не беспокоит)
Да меня бы это и не беспокоило, если бы он об этом говорил так, КАК он говорил об этом. Можно поспрашивать юзеров - Интел очень чётко говорил о том, что если будет спойлер - мне будет бан. И это была не шутка.
Собственно, проблемный пост, без всяких "начиная отсюда"
Quote (Vollmond)
Мы с Синром высказывали наше не самое лучшее отношение к Хинду. Затем здесь Хинд заявил о том, что у нас с Синром дефект мозга, что есть оскорбление.
Скорее "Мы с Синром обвинили Хинда в уходе ТурКи, Хинд наглядно доказал, что те, кто так думают, обладают дефектом мозга, позднее Рипер подтвердил его слова и теперь я делаю вид, что обвинял Хинда один Синр, а я так, мимо пробегал..." УПДАТЕ: закавыченное - хоть и сказанно от лица Vollmond'а, сказано не им, а мной, если кому не очевидно. А жаль - было бы честнее.
Есть мнение, что Vollmond'у стоит определиться: - или он меня в уходе ТурКи не обвинял, а все его посты в поддержку этой мысли на следующих десяти страницах, были "так" и попа не его, и на самом деле он так не считает и не считал - тогда я официально извинюсь. - или ему не следует обижаться на высказанное вслух мнение о его логике, оказавшееся верным.
[off]Вообще, Рипер, тут ситуация глобальная - тебе предстоит решить, можно ли на твоем форуме оскорбить правдой. Если окажется что можно - то я уже знаю, кто у меня накопил на два бана криками "ложь" и "лжец"! Даже доказывать облыжность не придется - ведь оскорбляться можно и на правду![/off]
Сообщение отредактировал HindrancUS - Воскресенье, 2010-03-14, 4:14:36
Скорее "Мы с Синром обвинили Хинда в уходе ТурКи, Хинд наглядно доказал, что те, кто так думают, обладают дефектом мозга, позднее Рипер подтвердил его слова и теперь я делаю вид, что обвинял Хинда один Синр, а я так, мимо пробегал..."
[off]Я этого не говорил. Не надо подставлять слова воображаемого Вольмонда. Это игра твоего воображения.[/off]
Сообщение отредактировал Vollmond - Воскресенье, 2010-03-14, 4:12:08
Вообще, Рипер, тут ситуация глобальная - тебе предстоит решить, можно ли на твоем форуме оскорбить правдой.
Я не понимаю другого - что вы хотите от модерации и меня лично? Решить ваши личные разногласия? В общем, так. - по поводу "дефекта мозга" - имела место провокация, и поэтому не считаю, что мы вправе наказывать за это оскорбление. Только разве что вас обоих. - по поводу "дерьмоголового" - прошу прощения, я не посмотрел все, что этому предшествовало. Опять же имело место бездоказательное спекуляция Син-ра по поводу "ИСТИННЫХ ПРИЧИН ухода ТурКи", поэтому здесь то же самое. Хотя такими словами лучше не разбрасываться, согласен, и небольшая вина Интела тоже имела место.
Извините, если лезу не в своё дело, но я заметил пользователя, которого по-моему забыли разбанить (срок бана очень прошол, а 100 замечения, блокирующего действия пользователя так и весят). Пользователь: http://www.dawnofwar.org.ru/index/8-4221 Прошу если я прав принять меры. Если по нему какие-то особы положения, то обяснений не требую.
После этого поста был мой пост с обычными комментариями, и в конце в оффтопе стоял вопрос Намтару, "ты тоже читал эту книгу? " (тк в его спойлере стояла цитата из неё) За что и получил варн.
С каких пор, такие ссылки считаются варезом? (она даже к вахе отношения не имеет)
Сообщение отредактировал D@mned - Воскресенье, 2010-04-11, 8:20:00
D@mned, ну в общем-то, от того, что варез не относится к тематике вархаммера, варезом он быть от того не перестает. Это во-первых. А во-вторых это мало того что варез, так еще и книга довольно сомнительного содержания, что, в принципе, тоже наказуемо.
ReapeR, наскока знаю, варез - взлом и выкладывание ПО и не лицензированного софта (в вахе - кодексы и книги), а тк эта книга - оригинал, то под определение вареза она не попадает.
Да и к тому же она в свободной продаже имеется (тем более что она относиться к юмору)
Автор: Алексей Блаженный, Авдей Блаженный. Название: Русская Кухня. Азбука «Домашнего терроризма» Жанр: Юмор и сатира, Химия. Издательство: Издательство "Глюки Кирилла и Мефодия" Год издания: 2003.
Так что, ничего противоправного я тут не вижу.
Сообщение отредактировал D@mned - Понедельник, 2010-04-12, 3:53:49
Макиавелли, в любом случае для подобных вопросов достаточно этой темы, или же темы "Репутация пользователей".
PS. Что касается моего мнения - если оставить возможность ставить только один плюс, то это не спасает нас от плюсов с формулировкой "плюсстопиццот", просто плюсов будет меньше. Если так важна "чистота" репутации, единственный выход - ввести правило, по которому репутация может повышаться только при наличии разумного объяснения. Но тогда возникает масса других проблем - что считать обоснованным плюсом, а что необоснованным? Кто это будет решать? В общем, думаю что все равно оставим как есть.
Sexyblooddream, к сожалению, у всем нам хорошо известного "Архитектора суде б", также как и у Динальда, бан бессрочный, а значит и истечь он не может по определению.
Предъявляю претензию товарищу Salibratis, считаю что он не способен судить турниры и адекватно оценивать все происходящее в них. считаю его дальнейшую судебную карьеру не допустимой. и рекомендую проводить тщательный и конкретный отбор судьи или судей для подобных турниров, а не брать людей которые совершенно не разбираются в Dawn of War II. По каким критерияи вы вообще отбираете судей? Как я понимаю судьей может стать любой проходимец.
Раньше все было четко и адекватно в ваших турнирах. теперь же они превращаются в полный хаос. раньше не было не каких странный действий от спонсоров. спонсор должен спонсировать чем-то, а не принимать участие в судейском процессе. а уж тем более, если он не знаком (что еще мягко сказано) с данной игрой. также не было и переворота с правилами каждый день. ну и самое главное судьи были получше, все учитывалось до турнира в краткой форме и проблем не возникало. тут же тонны загадочной информации, которую как не крути, впитать хорошо не получится. ну и это все еще смотрится цветочком на фоне моего первого обзаца.
очень надеюсь, что мой пост тут, хоть как-то повлияет на администрацию. мог написать и больше, но не хочу вдоваться в подробности, кому интересно читайте турнирный раздел. спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Blood_raiN - Понедельник, 2010-05-17, 10:11:15
раньше не было не каких странный действий от спонсоров.
Вот так сюрприз - раньше и спонсоров-то не было
Quote (Blood_raiN)
теперь же они превращаются в полный хаос.
Схема была новая и несовершенная. Ты сам видел объем новых правил. Раньше и правил-то как таковых не было - играйте дуэли и сообщайте результаты, продвигаясь по турнирной сетке. Разумеется что накладок на первый раз не избежать.
Quote (Blood_raiN)
По каким критерияи вы вообще отбираете судей?
Ни по каким. Судьей и был Салибратис, потому что больше желающих не было.
Quote (Blood_raiN)
тут же тонны загадочной информации, которую как не крути, впитать хорошо не получится
Это уже не наши проблемы. Не хочешь "впитывать правила" - кто обязывал регистрироваться?
В общем, вся проблема упирается в одно - всем турниром - составлением правил, слежением за ходом турнира, судейством и так далее - занимался Салибратис. Может ли один человек выполнять работу за 3-4? Может, но накладки при этом неизбежны. Было бы у нас несколько человек, то и правила можно было бы более продуманно составить, и в других компонентах прибавить в качестве. Но их не было, этих людей. Нам найти их не удалось. Решили рискнуть провести так - вышло что вышло.
В общем, не считаю правильным предъявлять какие-либо претензии Салибратису, прделавшему титаническую работу. И чем бросаться голословными обвинениями в этой теме было бы куда плодотворнее обсудить, как можно улучшить структуру турнира, дабы следующие турниры прошли лучшим образом. Может
имеется ввиду, что лучше проводить турниры без споносора. а если уж и проводить с ним. то он не в коем случае не должен лезть в судейский процесс не зная игры.
Quote (ReapeR)
Ни по каким. Судьей и был Салибратис, потому что больше желающих не было.
очень жаль, что не по каким. советую усерднее поработать в этом направлении. во избежании подобных ситуаций. судья должен четко знать то, что он судит.
Quote (ReapeR)
Это уже не наши проблемы. Не хочешь "впитывать правила" - кто обязывал регистрироваться?
ну как бы это все имеет второстипенное значение. как бы по началу судишь так: "хрен с ним, с этими правилами. зарегаюсь, там уже судья более менее просветит". вся фишка в том, именно это я пытаюсь донести, что судья не очень адекватно судит и принимает решения, касающихся черезвычайных ситуаций и вообще он не грамматно оценивает ситуацию на полях сражений. 99 процентов, что это из-за того, что он просто очень плохо знает игру (насчет этого я даже не сомневаюсь и имею при себе кое-какие аргументы по этому поводу). ну и в ходе разборок, выясняется, что еще и в правилах кучу косяков. вот такое их второстепенное значение. даже если правила составлены плохо, то хоть судья то должен оценивать все нормально. а в данной ситцации ни того, ни другого.
Quote (ReapeR)
В общем, не считаю правильным предъявлять какие-либо претензии Салибратису, прделавшему титаническую работу.
ну, а я считаю. тк судить должен человек знающий свое дело. и то что один человек проделывает все, но это ведь не мои проблемы, верно? я лично предъявляю притензии именно к качеству выполнения. а про то сколько там и кто должен делать решать вам. а все предложения я озвучиваю в процессе перебранки, как и в турнирном разделе, так и тут их можно найти.
Сообщение отредактировал Blood_raiN - Вторник, 2010-05-18, 3:54:40
Не имел бы место пост, расположенный по второй ссылке - тогда бы был совсем другой разговор.
Я не понимаю, что это меняет. Провокация как была провокацией, так ей и осталась. И по правилам форума должна наказываться чем-нибудь более серьёзным, чем невидимое устное замечание.
Провокация как была провокацией, так ей и осталась. И по правилам форума должна наказываться чем-нибудь более серьёзным, чем невидимое устное замечание.
А где она, грань между провокацией, троллингом или стебом? Здесь все совершенно не очевидно. А вот в ситуации с ответным постом, к сожалению, больше ясности.
Я вот этого не понимаю. Нужно же осознавать последствия, когда пишешь посты в стиле того, что приведен во второй ссылке. Если считаешь это провокацией, зачем нужно сначала явно подставлять себя, отвечать на нее, ставя при этом своего оппонента в выигрышное положение, а затем идти сюда и просить какого-то справедливого решения? И как всегда, крайними выставляют модераторов/администраторов.
Прошу администрацию обратить внимание на раздел ролевых игр по Вархаммеру: Данный раздел уже очень и очень длительное время пребывает в заплесневелом состоянии. Два назначенных туда модератора не проявляют какой либо видимой активности в плане модернизации раздела и чистки тем. К примеру тема "Противостояние" мертва уже больше полугода, но почему-то так и не исчезла, это же касаеться "Рассказов Комморага", "Перезапуска противостояния" итд. Раздел пребывает в застое. В связи с этим, я прошу рассмотреть возможность замены Джубала на Зингера (При его согласии конечно же). Он уже являеться модератором раздела свободных ролевых и логично было бы поручить ему и этот раздел. Зингер активно вёдет "Свободные ролевые игры", раскладывает всё по полочкам, так, это если не считать ряда интерестных новвоведений касательно системы введения ролевых, одно загляденье вобщем. Не только мне, но, как я полагаю, многим частым посетителям раздела ролевых игр по Вархаммеру хотелось бы видеть модератором Зингера, дабы он навёл должный порядок и освежил там всё, точно также, как в разделе по соседству. Я безусловно уверен, что данное назначение принесет большую пользу, поспособствует развитию не только разделов ролевых игр, но и форума в целом, а также привлечет новых посетителей
Сообщение отредактировал Giks - Вторник, 2010-06-01, 3:38:34
Прошу администрацию обратить внимание на раздел ролевых игр по Вархаммеру: Данный раздел уже очень и очень длительное время пребывает в заплесневелом состоянии. Два назначенных туда модератора не проявляют какой либо видимой активности в плане модернизации раздела и чистки тем. К примеру тема "Противостояние" мертва уже больше полугода, но почему-то так и не исчезла, это же касаеться "Рассказов Комморага", "Перезапуска противостояния" итд.
Я чистил этот раздел. И не думаю что эти темы мертвы, зная нравы юзеров, всё это воскреснет когда затухнет интуриос. Я удалило всё, что по моему мнению не может бытьвозраждено. И я против постоянного удаления и вновь создоваие этих же саых тем, когда они кому то вдруг понадобятся.
Rom, а оно надо? Ну хорошо, будет в разделе ролевок одна тема - вам легче жить от этого будет? Зато активные в свое время ролевые будут валяться в огромной куче вперемешку с темами вроде "Олега с днем варенья", где их при желании откопать будет весьма тяжело. Зачем это?
Rom, а оно надо? Ну хорошо, будет в разделе ролевок одна тема - вам легче жить от этого будет? Зато активные в свое время ролевые будут валяться в огромной куче вперемешку с темами вроде "Олега с днем варенья", где их при желании откопать будет весьма тяжело. Зачем это?
Я хочу напомнить, что для таких тем был Архив. А поздравления и т.п. шли в треш. Или никого это не интересует и всё валят в 1 кучу?
И кто догадался поздравления кидать в Архив? Замечательно вообще.
Там сейчас одни флудилки и поздравления Х_х Короче, кто-то сильно обделал мою идею которая позволила появиться 2 куска в хранилище. Убрали бы. Да и темы пустые оттуда также нафиг
Я хочу напомнить, что для таких тем был Архив. А поздравления и т.п. шли в треш. Или никого это не интересует и всё валят в 1 кучу?
Согласен, недоглядели. Но именно ролевые я не вижу смысла туда совать, пусть и прошедшие. Я лично представлял себе это как раздел для тем типа "Чего вы ждете от ДоВ 2?", не несущих особой значимости, уже точно не будущих актуальными, но при этом не бессмысленных и не нарушающих правила.
Что бы не мучатся с нагромождением раздела сделайте навигацию. При перенесении в архив два лишних клика и несколько символов на клавиатуре. И всегда будет понятно где что. Достать тему не будет проблемой.
Vollmond, зачем усложнять? В ролевках итак всего 20 тем, зачем что-то мудрить? D@mned, хороший вопрос. Но для начала надо бы окончательно сформулировань назначение каждого из этих разделов.
Я чистил этот раздел. И не думаю что эти темы мертвы, зная нравы юзеров, всё это воскреснет когда затухнет интуриос. Я удалило всё, что по моему мнению не может бытьвозраждено. И я против постоянного удаления и вновь создоваие этих же саых тем, когда они кому то вдруг понадобятся.
Может тогда уж устроить опрос? Чтобы внести ясность в эту тему
Согласен, недоглядели. Но именно ролевые я не вижу смысла туда совать, пусть и прошедшие. Я лично представлял себе это как раздел для тем типа "Чего вы ждете от ДоВ 2?", не несущих особой значимости, уже точно не будущих актуальными, но при этом не бессмысленных и не нарушающих правила.
Всю жизнь Это шло в Трэш. Это пустая тема. В архив может пойти нечто как-либо отразившееся на развитии форума или представляющее из себя эстетический интерес и потому достойное оставления не между 2 флудилок. Попрошу не путать