Итак, в данной теме спокойно, без лишних эмоций и соблюдая все правила, излагаем свои претензии. Недостаточно хорошо аргументированные посты будут удаляться. В случае повторного создания поста с аналогичным содержанием избежать угощения пивом "Варнштайнер" не избежать.
Ну-ну, почему же так категорично? Во-первых, не всем хочется качать два десятка кодексов, или читать 100 страниц темы, чтобы узнать какую-то инфу. Во-вторых, раз она "убогая", то сделай лучше. Не можешь? Тогда и не давай оценок.
Все очень просто. Отдельной темы флаффки недостойны, а потому были удалены в тех разделах где присутствовали модеры на данный момент. Полезность флафок сомнительна, но если десперадо предоставит нам ссылки все скопом, мы найдем им применение. С уважением Аурик.
Не утрируй . Инфа сконцентрирована в шапках темы.А кодексов 5й и 4й редакции не так много.
Quote (Serpentis)
Тогда и не давай оценок.
А вот это вообще бред. по твоей логике можно давать оценку чему-либо , только если сам этим занимаешься?
Quote (Serpentis)
то сделай лучше
А зачем мне заново выдумывать велосипед? Есть офф кодекс от ГВ , ссылок на него хватает , скачать не проблема.Десять минут и вуаля. Перед тобой последняя инфа в красивом оформлении с артами и прочими печеньками
На счёт флавки, пока я читал Флафку Хаоситов, мой мозг разрывался от анбека и корявого перевода. Так, что эти флавки уменьшинная версия дизинформации обычной
Господа, мне кажется, что большинство из вас не совсем верно представляют, что такое флафф-библия и поэтому категорически относятся к ним. Поэтому хотелось бы расставить все точки над i. Английская флафф-библия - сборник информации по большей части переданной словами самих фанатов, ибо оригиналы текстов выкладывать нельзя, это нарушает закон. То есть в ней было много отсебятины. Наверное, по этой причине у некоторых сложилось отрицательное мнение. Русскоязычная флафф-библия - сборник переводов (!!!) официальных статей из кодексов, книг правил, дополнений, книг БЛ, журналов. Поэтому вся информация, что есть в ней, является бэковой и правдивой. "Отсебятина", ошибки и анбэк могут возникнуть в ней только в случае неправильного перевода в той или иной статье, но это не повод называть все остальные статьи анбэком и мусором. В будущем будут обновления, где постараемся исправить существующие корявости и ошибки. Указание ошибок приветствуется. Кроме того у большей части статей указаны источники оригиналов, на это дело ушло много времени и сил, но оно того стоило. Если вы не верите самой статье или считаете, что где-то она неправильна переведена, то вы всегда можете найти оригинал и сравнить, чтобы во всем разобраться. В следующих версиях все статьи подвергнутся перепроверке, а в тех, что остались пока без источника, скорее всего, будет исправлено это допущение. Очень многие материалы были взяты из русских кодексов от Алегриса, да и просто форумных переводов тех или иных кодексов. В некоторых флафф-библиях присутствует немалое кол-во экслюзивных материалов, которые на русском нигде в интернете не появлялись, поэтому каждый может найти для себя что-то новое. Может быть кто-то читал те или иные материалы на английском уже и все это они уже знают, но остальным материалы должны понравиться. Небольшое число статей даже было взято из недров этого форума. По поводу переводов статей: я не являяюсь автором всех переводов, я лишь все это собрал вместе и привел по возможности (!) термины и названия во всех флаффках к общему знаменателю, поэтому ошибки и корявости переводов лежат на совести переводчиков. В будущем в каждом флаффе по отдельности возможно и будут тщательно редактироваться статьи, но пока все осталось таким, каким это выкладывали сами авторы. В общей сумме статей набирается несколько тысяч, поэтому на то, чтобы в одиночку отредактировать и прочитать их все, у меня просто не хватило бы сил, терпения и времени. Если кому-то не нравятся те или названия, и хочется получить ответ на то, как и почему они появились, предложить свой вариант и вообще высказаться по этому поводу, то пишите в гильдии переводчиков на фордже. По вышеприведенным причинам я не совсем понимаю нападок и отрицательных высказываний в сторону флафф-библий, на составление и редактирование которых ушло почти полгода.
Сообщение отредактировал Desperado - Вторник, 2010-08-31, 7:25:59
ШУРА! Ты куда ВЛЕЗ ТО! Три свои ссылки на торренты, пока не получил 20% за нарушение правил форума. И балладу о титаническом труде тоже лучше потереть, пока тебя насмех никто не поднял.
то вы всегда можете найти оригинал и сравнить, чтобы во всем разобраться.
а смысл тогда русского флаффа?ведь он создан чтобы иметь туже самую информацию на русском,но всё равно люди вынуждены иметь дело с английскими источниками.
Quote (Desperado)
я лишь все это собрал вместе и привел по возможности (!) термины и названия во всех флаффках
Quote (Desperado)
тобы в одиночку отредактировать и прочитать их все, у меня просто не хватило бы сил, терпения и времени.
как бы взаимоисключение.и да:выпускать продукт без предварительной полной проверки....лучше тогда вообще не браться.
ШУРА! Ты куда ВЛЕЗ ТО! Три свои ссылки на торренты, пока не получил 20% за нарушение правил форума. И балладу о титаническом труде тоже лучше потереть, пока тебя насмех никто не поднял.
Ой, да ладно. Флафф-библии - это не варез.
Я чего не пойму - о чем весь сыр-бор? Если о том, достойна ли Флафф-компиляция отдельной темы - то мой ответ положительный. А по поводу возможного "анбека", "корявого перевода" и так далее пусть каждый решает самостоятельно.
Для борьбы с Правителем и ему подобными можно принять меры . Но не столь радикальный как матан капча. Можно разрешить изменять репутацию только если юзер наберет определенное количество постов. Это защитит наш любимый ОРГ от потоков дерьма , льющегося из неадекватов .
Можно разрешить изменять репутацию только если юзер наберет определенное количество постов. Это защитит наш любимый ОРГ от потоков дерьма , льющегося из неадекватов .
Единственное( удобное в меру) из решений это создать группу "проверенные" или тд, а пользователю разрешать только просмотр. такой метод используется на многих клан сайтах МОРПГ - перемещение и фильтрация существующих и будет морока с подтверждением(моно создать тему в которой они могут отписыватся- если что темку легче удалить и создать новую и не чистить) с записями репой также.
Сообщение отредактировал Kyl_Tiras - Воскресенье, 2010-09-05, 0:28:43
Ну в темах и чистить легче.Да и более паливно. Алсо так хоть только в темах , а так и в темах и в репе. Я не говорю что мое предложение идеально , но что-то надо предпринять
Я и не предлашал вешать все наведение порядка на 10 разделах на одного модера, а предлагал дать ему просто возможность удалить бред очередного клона-хулигана по всему форуму, не дожидаясь, когда появится "полноправный" модер загаженого раздела.
20к юзеров, а более-менее активных "жителей" форума всего около сорока. Модеров хватает, просто стоит дать паре из них возможность чистить от окровенного хулигансва разделы, в которых модерируют люди, бывающие тут полтора раза в неделю.
У нас же здесь такие решительные люди сидят. Сначала будут пару недель обсуждать, что делать и как решить проблему, а потом дождуться того, что она (месяцев эдак через три-четыре) исчезнет сама, когда этим имбецилам из анклава самим надоест.
Скажу прямо Срут ща в разделах Джубала поскок он заходит раз в месяц. Снимайте его и ставьте ещё кого. Или просто ставьте. Или получайте темы где речь об Анчаре, Рипере и ко
Мы это сделаем, но проблемы это не решит, а просто немного уменьшит ее последствия.
А чего-то радикального делать и не надо - набеги ведет, судя по всему, один человек, причем недостаточно умный, чтобы прибегнуть к реально неприятным методикам, вроде вайпа тройкой автоматических ботов. За две-три недели ему это надоест, и он уймется.
Кстати, раз уж я упомянул вайп, стоит подумать над запретом на постинг более чем одного сообщения в минуту-полминуты от одного юзера. Это реально помогает.
Сообщение отредактировал DoctorM - Среда, 2010-09-08, 9:54:22
Назначить второго-третьего модератора - не проблема. Мы это сделаем, но проблемы это не решит, а просто немного уменьшит ее последствия.
Время, конечно, лечит, но с этим все равно необходимо что-то делать. Назначение новых модераторов будет лишь первым шагом, а потом еще что0нибудь надумаем.
Ну, на форуме Игромании такое уже давно, и большинство не то что не жалуются, а даже не замечают. Практика показала, что этот метод имет лучший баланс эффективности против вайперов и удобства для нормальных людей.
Сообщение отредактировал DoctorM - Среда, 2010-09-08, 11:20:19
А вы думали о лютой бешеной реакции флудильщиков на все это?
Думаешь, много людей отправляет больше двух постов в минуту даже в подвале? Ну ладно, это я на будущее предложил, на случай, если наш хулиган вдруг выучит PHP, и научится писать ботов.
стоит подумать над запретом на постинг более чем одного сообщения в минуту-полминуты от одного юзера
Quote (Arlien)
Довольно люто.
Зато вариант. Вы заметили, что весь наш форум сконцентрировался только вокруг одной Флудилки? В тематических разделах посты появляются довольно редко, да и то лишь благодаря отдельным личностям, а остальные языком треплют по сотне страниц в сутки.
Quote (Aurik)
Нашему хулигану 14 лет, и он обиженный школьник которого из за нас забанили на всех серьезных вахафорумах.
Это ты переборщил. ты думаешь 14-ние детки уже знают, что такое вархаммер40к???
начнем с того что это не детки а подростки... а вархаммер не квантовая физика. Опять же Малал сидел здесь с 14 летнего возраста. Так что не зачет.
При чем здесь "не зачот"??? Тут кровь, мясо, мрак и жестокость. И ты считаешь, что это нормально? В 14 лет??? Я тока на телок стал засматриваться в 14 лет и писюн ананировать.
Quote (Aurik)
вообще то форум по Даун оф Вару... ты обсуждаешь его?
Нет, кончено. Я в игрушки не играю. Мне нравится сама вселенная (в которую игра, разумеется, тоже входит), литература, написанная по ней, ее философия, а тут в большинстве своем обсуждаются вообще левые темы, типа кого цвета вам нравятся носки (не будем вдаваться в частности). Особенно в последние месяцы. Нажмите "Новые сообщения" - там из всех последних тем, вархаммера касаются только 4.
Добавлено (2010-09-09, 2:29:33) --------------------------------------------- Да, и кстати, скажите этому вашему... Джубалу. Что за завуалированный мат варны не дают. тут пол-форума в бане сидело бы. Прошу снять и забанить Джубала за некомпетентность. Явился понимаешь ли. Не прошло и года.
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2010-09-09, 2:30:05
Да, и кстати, скажите этому вашему... Джубалу. Что за завуалированный мат варны не дают. тут пол-форума в бане сидело бы. Прошу снять и забанить Джубала.
О как! хорасио отлично знает правила я погляжу!
На сайте запрещена любая ненормативная лексика. В завуалированной форме разрешена в разделах «Юмор», «Болталка», «Творчество», «Свободные ролевые игры» и «Ролевые игры по Warhammer 40k».
Завуалированный мат в основном разделе.
Сообщение отредактировал gleb3 - Четверг, 2010-09-09, 2:32:29
а тут в большинстве своем обсуждаются вообще левые темы, типа кого цвета вам нравятся носки (не будем вдаваться в частности). Особенно в последние месяцы. Нажмите "Новые сообщения" - там из всех последних тем, вархаммера касаются только 4.
Никто силой тут не держит, нужна тематика - милости просим на варфордж.
Вот видишь. А по сути тематические разделы лишь дополнительная информация, для игроков в даун оф вар. Так что разговоры о полезности бесполезности давайте не будем затрагивать.
ты думаешь 14-ние детки уже знают, что такое вархаммер40к??? Я тока на телок стал засматриваться в 14 лет и писюн ананировать.
Когда я начал создавать этот сайт (в январе 2006), мне было 15. Это так, к слову И вообще с каких это пор в теме "Претензии и рекомендации модераторам и администраторам" мы обсуждаем наступление возраста половозрелости?[/off]
Quote (Horacio)
за завуалированный мат варны не дают
Это с каких это пор?
Quote (Serpentis)
Никто силой тут не держит, нужна тематика - милости просим на варфордж.
Quote (Aurik)
вообще то форум по Даун оф Вару... ты обсуждаешь его?
Так... А подфорумы "Расы во вселенной Warhammer 40000" и "Вселенные Warhammer 40000 и Fantasy Battles" несут чисто декоративную функцию? Сайт посвящен играм серии Dawn of War + некоторым другим проектам (Ultramarine, Space Marine, Dark Millenium). Форум посвящен всей вселенной Warhammer 40k (ну и ДоВу в частности). И да, на будущее - администрация не очень поощряет рекламу других порталов в административных разделов, при всем уважении к нашим коллегам)
в связи с тем что некоторых модераторов не бывает на месте и создаются не очень хорошие темы предлагаю дать право модераторам модерировать весь форум
Нет Большого смысла: человек не сможет с таким количеством потоков информации справляться.
А так, хочется спросить: зачем так много модераторов на подфорумы? Хватило бы и одного. Т.е., я вижу необходимость специализировать модераторов, а увеличивать их "владения".
+1 предлагаю либо зингера, либо аурика(чаще всего бывают на сайте)
Quote (GOPLIT)
аурика
Каким бы крутым модератором не старался выглядеть Аурик, он таковым не является. Поэтому из двух кандидатов я предпочту Зингера (несмотря на наши довольно прохладные отношения).