Название Ультрамаринов (Ультрадесанта) смурфами, мальвинками и прочими отличными от них названиями, в негативной для ордена форме приравнивается к пункту правил о флейме и троллинге.
Для особо одарённых, конкретно PrimarchSanches и Dardinius. Andy Chambers answered that "Space Marines started out in Legions of approximately 10,000 strong (or more, depending on the specific legion), which were broken down into Chapter-sized Great Companies rather like the Space Wolves (who are renowned for not adopting the Codex Astartes alterations made by Guilliman post-heresy and who thus follow pre-heresy organisation more closely
Если по вашему предположению что в легионах было около 100к десантников, то объясните как возможно, Космические Волки, создав во время второго основания лишь один орден, имели и имеют до сих пор численность 12к. Хотите сказать, что они потеряли 90к десантников. Ультрамарины, чьи потери были самые маленькие, основали 25 орденов (по одному источнику), 8 по другому (хотя я склоняюсь к 25). Хотите сказать, они потеряли более 200к десантников, ДА ЭТО АБСУРД!!!
Хотите сказать, они потеряли более 200к десантников, ДА ЭТО АБСУРД!!!
*щелкает пальцами перед лицом БК* Ау. Тебе уже два раза сказали, что бэк времен Ереси изменился. По последним данным, численность Ультрадесанта Quote (Dardinius) 200-250к
Верно. Численность Несущих Слово на тот момент была 100к десов. Ультры превосходжили их численностью 2к1. И то, при Калте участвовали не все Несущие Слово, как не все Ультры (- 100-400)
Давненько не правили... Капитан Ардиас пал во время одной из битв с тау во время Дамоклеанского крестового похода. Сейчас ротой командует капитан Фабиан.
Капитан Уриэль Вентрис - Капитан Четвертой Роты. Герой романов "Несущий ночь", "Воины Ультрамара", "Мертвое небо, черное солнце". Изгнан из ордена за неподчинение Кодекс Астартес и отправлен в Око Ужаса для уничтожения Демонкулабы.
мб пора исправить, что наш бравый превозмогатель вернулся и источает пафос, как капитан 4 роты?
Сообщение отредактировал Adrias - Среда, 2011-11-23, 8:26:06
Брат-капитан. Ультрасов действительно 200к, согласно Книгам по Ереси.
Ультрадесант делился на роты по 1000 человек. Роты объединялись в ордена по 10000 человек. Всего было двадцать орденов, т.е. численность XIII-го Легиона составляла на момент Битвы у Калта 200000 человек.
На Калте присутствовало 18 магистров со своими людьми, т.е. XVII-му противостояло 180000 человек.
Также в Ультрадесанте существовало звание тетрархов. По рангу они стояли ниже, чем примарх и регент Макрагга, но выше, нежели магистры орденов. Всего в XIII-ом было три тетрарха на каждую ключевую планету Пятисот Миров Ультрамара - тетрарх Сараманта, тетерарх Конора и тетрарх Эспандора. В будущем в Ультрадесанте должен был появиться еще один тетерарх - тетрарх Калта, однако не судьба.
читаю сейчас книгу "Не ведая страха" про махачь Ультров с НС на Калте, и этот отрывок как то снес всю логику при которой читал книгу, Джон Грамматикус эт тот самый агент кабалы которые пытались выйти на связь с Альфарием в книге "Легион"? и если это так то почему здесь судя по отрывку они уже против Гора? и есть ли инфа про то кто такие "вечные"?
[отметка: 4.12.45]
Светает рано. Еще один прекрасный день в устье реки. Свет – это очень хорошо, Олл прикидывает, что у них может выйти на работу лишний час или около того. Час – это еще две порции темнотравья. День тяжкого труда ради хорошей выручки. Руки болят от жатвы, но он хорошо выспался и пребывает в отличном настроении. Яркий солнечный свет всегда воодушевляет его. Он встает и возносит молитву. В побеленном сарайчике позади дома находится гравитационный душ. Он дергает за шнур и встает под струю. Он моется, и слышит, как она поет в кухне. Когда он, вытершись и одевшись, заходит в кухню, ее там нет. Он чувствует запах теплого хлеба. Дверь кухни открыта, и на плиты пола льется солнечный свет. Наверное, она отошла на секунду. Вышла за яйцами. В теплом воздухе пахнет сеном темнотравья. Он присаживается на потертый кухонный стол. - Пора браться за дело, Олл. Он поднимает глаза. В дверном проеме стоит человек, солнце светит на него сзади, и Олл не видит его лица. Но Олл Персон знает его. Он прикасается рукой к висящему на шее маленькому знаку инстинктивным охранительным жестом. - Я сказал… - Я тебя слышал. Я займусь этим, когда буду готов. Моя жена готовит завтрак. - Упустишь свет, Олл. - Моя жена готовит завтрак. - Это не так, Олл. Человек входит в кухню. Он не изменился. Да и не мог, так ведь? Он никогда не изменится. Эта уверенность. Это миловидное… обаяние. - Не припомню, чтобы приглашал тебя, - произносит Олл. - Меня никто никогда не приглашает, - отзывается человек. Он наливает себе в кружку молока. - Меня это не интересует, - твердо говорит Олл. – Зачем бы ты ни пришел, меня это не интересует. Ты зря потратил время на путешествие. Теперь это - моя жизнь. Человек садится напротив него. - Это не так, Олл. Олл вздыхает. - Замечательно снова тебя повидать, Джон. А теперь проваливай из моего дома. - Не веди себя так, Олл. Как дела? Все такой же богобоязненный и преданный? - Теперь это моя жизнь, Джон. - Нет, - произносит человек. - Убирайся. Мне ни до чего нет дела. - Боюсь, у тебя нет выбора. Прости. Положение дел слегка обострилось. - Джон… - предупреждающе практически рычит Олл. - Я серьезно. Нас немного, Олл. Ты это знаешь. Мы с тобой можем положить руки на стол, пересчитать всех, и еще останутся свободные пальцы. Нас никогда не было много. А теперь осталось еще меньше. Олл встает. - Джон, послушай. Позволь, я буду выражаться предельно прямо. У меня на это никогда не было времени. Я никогда не желал ни в чем участвовать. Я не хочу знать, с какими проблемами ты явился к моей двери. Ты мне нравишься, Джон. Честно. Но я надеялся, что больше никогда тебя не увижу. Я просто хочу жить собственной жизнью. - Не жадничай. Ты прожил несколько. - Джон… - Перестань, Олл! Что, вместе? Улей Анатоль? Ну же. Панпацифик? Скажи мне, что это не считается. - С тех пор прошла целая жизнь. - Несколько. Несколько жизней. - Теперь это – моя жизнь. - Нет. Олл яростно глядит на него. - Мне бы хотелось, чтобы ты ушел, Джон. Уходи. Сейчас же. Пока моя жена не вернулась из курятника. - Она не вернется из курятника, Олл. Она не уходила в курятник. - Убирайся, Джон. - Это твоя жизнь, да? Это? Бывший солдат, который стал фермером? Вышел в отставку и зажил в пасторальной гармонии? Добрый честный труд за простую пищу и хороший отдых ночью? Так, Олл? Это – твоя жизнь? - Теперь – да. Человек качает головой. - А что ты будешь делать, когда тебе это надоест? Бросишь и займешься чем-то другим? Когда устанешь быть фермером, что тогда? Преподавание? Изготовление пуговиц? Запишешься на Флот? Ты можешь, ведь ты уже был в Армии. Что будешь делать? Бывший солдат-фермер-вдовец? - Вдовец? – рявкает Олл, вздрагивая от этого слова, как будто оно жужжит у него перед лицом, намереваясь ужалить. – О каком вдовце ты говоришь? - Да брось, Олл. Не вынуждай меня делать всю тяжелую работу. Ты же знаешь. Она не в курятнике. Она не готовит завтрак. Она не пела тут только что. Она никогда не селилась на Калте. Она умерла, несчастная любовь, еще до того как ты вообще вступил в Армию. Последний раз вступил в Армию. Ну же, Олл, у тебя в голове небольшая путаница. Это шок. - Оставь меня одного, Джон. - Тебе известно, что я прав. Известно. Я это вижу по твоему лицу. - Оставь меня в покое. - Давай. Подумай. Олл глядит на него. - Ты у меня в голове, Джон Грамматикус? В моей чертовой голове? - Клянусь, что нет, Олл. Я бы не сделал этого без приглашения. Дело в тебе. Травма. Это пройдет. Олл снова садится. - Что происходит? – шепчет он. - У меня мало времени. Я тут ненадолго. Простой разговор с тобой требует огромных усилий. Ты нам нужен, Олл. - Это они тебя послали? Бьюсь об заклад, что да. - Да, они. Они. Но я имел в виду не их. Я говорил о людях. В тебе нуждается человеческая раса, Олл. Все скатилось в дерьмо. Очень, очень плохо. Ты не поверишь. Он проиграет, а если проиграет он, то проиграем и все мы. - Кто проиграет? – спрашивает Олл. - А как ты думаешь? - В чем он проиграет? - В войне, - произносит Джон. – Это она, Олл. Большая, о которой мы всегда говорили. Которую всегда предвидели. Она уже идет. Чертовы примархи убивают друг друга. И последний цикл опустошения творится здесь, сегодня. Прямо на Калте. - Я не желаю в этом участвовать. Никогда не желал. - Такова жизнь, Олл. Хочешь ты этого, или нет, но ты – один из Вечных. - Я не такой, как ты, Джон. Джон Грамматикус откидывается назад и улыбается, наставив на Олла палец. - Нет, черт побери. Я теперь - только я нынешний, благодаря вмешательству ксеносов. Но ты, ты все еще настоящий Вечный. Все еще такой, как он. - Нет. У меня нет того, что есть у тебя. Талантов. Псайкерства. - Это не имеет значения. Быть может, потому-то ты так и важен. Быть может. Ты важен лишь потому, что находишься здесь. Во всех Пятистах Мирах сейчас лишь трое подобных нам, и только ты на Калте. Эпицентр. Это ты. Ответственность лежит на тебе. У тебя нет выбора. На тебе лежит ответственность. - Найди кого-нибудь другого, Джон. Объясни это кому-то еще. - Ты же знаешь, что не выйдет. Нет никого, кто был бы достаточно стар. Никто не понимает столь многого. Больше ни у кого нет…кругозора. Я расскажу об этом кому-то, а они отмахнутся от меня, как от безумца. И у меня нет времени проводить восемнадцать лет в сумасшедшем доме, как в прошлый раз, когда я попытался. Этим придется заняться тебе. - Чем заняться? - Убраться отсюда. Они собираются сдвинуть этот мир. Внутренний вихрь. Старый уступ Имматериума. Ты должен быть готов пройти через дверь, когда она откроется. - И куда мне идти? Снаружи стемнело. Солнце скрылось. Грамматикус поднимает глаза и вздрагивает. - Ты должен кое-что заполучить и принести это мне. Пройди через дверь, когда она откроется, и принеси это мне. Я буду тебя ждать. Он запинается. - Во всяком случае, я чертовски постараюсь тебя дождаться. - Куда я отправляюсь, Джон? Темнеет так быстро. Грамматикус пожимает плечами. - У нас кончается время, Олл. С твоего позволения, я тебе покажу. - Черт, даже не…
и из них примерно 50% было уничтожено за первые 20 минут предательской атаки, потому можно сказать у НС было абсолютное превосходство во всем кроме пафоса.
На самом деле в начале даже становится жалко Ультрамаринов, в частности Жиллимана, который до последнего считал что то, что несущие слово вырезают его легион, является лишь трагической ошибкой и чуть ли не умоляет Лоргара прекратить огонь и мирно разобраться в случившимся
На самом деле в начале даже становится жалко Ультрамаринов, в частности Жиллимана, который до последнего считал что то, что несущие слово вырезают его легион, является лишь трагической ошибкой и чуть ли не умоляет Лоргара прекратить огонь и мирно разобраться в случившимся
я немного не понял как Лоргару удалось послать стаи демонов на флагман Жилимана
Ну так Кор Фэрон не даром в это время жертвы приносил на Калте, ломая границы реальности и варпа, а Лоргара вобще вроде как не было в системе Калта, вместо него был демон, принявший его форму, как в книге "Сожжение Просперо"
Сообщение отредактировал Stormhell - Понедельник, 2012-04-23, 10:25:40
"Во всех тактических моделях Жиллиман проявляет особенное расположение к некоторым из своих братьев. Он говорит о них, как о немногих бесстрашных, тех, на кого он в наибольшей степени может рассчитывать, чтоб сделать то, ради чего они были созданы. Один – Дорн и его Легион. Другой - раздражительный спорщик Русс. Третий – Сангвиний. Жиллиман чрезвычайно восхищается Ханом, однако Белые Шрамы непредсказуемы и ненадежны. Четвертым из немногих бесстрашных всегда был Феррус Манус со своими Железными Руками. Жиллиман постоянно утверждал, что вместе с одним из этой ключевой четверки – Дорном, Руссом, Манусом или Сангвинием – он в состоянии выиграть любую войну. Абсолютно. С любым врагом. Даже в чрезвычайной ситуации Ультрадесант мог объединиться с одним из этих четырех союзников и повергнуть любого врага. Такова была основная теория. В сценарии любого судного дня, который встал бы перед Империумом, Жиллиман мог добиться практической победы при условии, что смог бы опереться на одного из этих четверых. И Манус был ключевым среди них. Неумолимый. Непоколебимый. Если он был на твоей стороне, то никогда бы не дрогнул. И похоже, что теперь его больше нет. Сгинул. Мертв. Брат. Друг. Воин. Лидер. Самый стойкий из союзников Ультрамара."
[off]Зато теперь у Кор Фаэрона нет основного сердца, как у Жоры нет половины жопы :D[/off]
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2012-04-26, 2:02:08
Rorschach, Стоит читать хотя бы из-за этого момента
- Да ты никак вышел из себя, Робаут? – интересуется Лоргар. Они слышат усмешку. - Я тебя выпотрошу, - тихо отвечает Жиллиман. - Ты потерял терпение. Великий невозмутимый и уравновешенный Робаут Жиллиман наконец-то поддался страстям. - Я тебя выпотрошу. Освежую. Обезглавлю. - Ах, Робаут, - шелестит Лоргар. – И вот, в самом конце, я, наконец, слышу от тебя речи, за которые ты мне действительно нравишься. - Предварительный злой умысел, - произносит Жиллиман, его голос – лишь шепот. – Вы захватили «Кампанилу». По моим оценкам, захватили ее как минимум сто сорок часов тому назад. Ты устроил эту бойню, Лоргар, и придал ей вид ужасного несчастного случая, чтобы воспользоваться нашим милосердием. Ты вынудил нас сдерживать руку, пока ты убивал. - Это называется «предательство», Робаут. Отлично работает. Как ты узнал? - Мы проследили маршрут «Кампанилы», как только выяснили, что именно врезалось в станцию. После взгляда на схему идея о том, что это был какой-то несчастный случай, становится смехотворной. - Как и идея, что ты сможешь причинить мне боль. - Мы не будем это обсуждать, червь, вероломный ублюдок, - говорит Жиллиман. – Я просто хотел, чтобы ты знал, что я тебе заживо сердце вырву
Не делает ли кодекс тактику Ультрадесанта предсказуемой?
Да, делает. Роб вроде бы завещал использовать его как пособие, а не стргую программу действий, но то ли забыл напечатать это на первой странице, то ли оно потерялось за века. В результате имеем что имеем. К счастью, противников, которые сами знают Кодекс, не так уж и много.
Сообщение отредактировал Doomrider - Среда, 2012-05-23, 9:14:08
У меня такой вопрос: Не делает ли кодекс тактику Ультрадесанта предсказуемой?
Quote (Doomrider)
Да, делает. Роб вроде бы завещал использовать его как пособие, а не стргую программу действий, но то ли забыл напечатать это на первой странице, то ли оно потерялось за века. В результате имеем что имеем. К счастью, противников, которые сами знают Кодекс, не так уж и много.
в кодексе есть правила на каждый случай боя и как показывает рассказ "Правила боя" кодекс эффективен, да и из книги "Не ведая страха" видно что даже знание кодекса не помогло НС выполнить их задачу. Уж сильно сомневаюсь что в кодексе нет поправок на случай если враг будет знать о тактиках которыми ультры пользуются.
НС как бы не великого ума ребята, более полагающиеся на рвение и мастерство. Что случилось, когда Ультра сражалась с Альфа-Легионом мы все помним: один единственный успех (и тот из-за отхода от Кодекса, да и то не факт, что успех, а не спктакль альф), а потом месяцы беспросветного слива.
за 10к лет можно увидеть что те "постановочные" бои полностью доказали эффективность кодекса. И да за 10к лет кроме Альфы сомневаюсь что еще кто то может похвастаться превозмоганием над ультрами.
НС как бы не великого ума ребята, более полагающиеся на рвение и мастерство. Что случилось, когда Ультра сражалась с Альфа-Легионом мы все помним: один единственный успех (и тот из-за отхода от Кодекса, да и то не факт, что успех, а не спктакль альф), а потом месяцы беспросветного слива.
НС может и не великого ума но та атака была пиком подлости и коварства.
Quote (Doomrider)
и тот из-за отхода от Кодекса, да и то не факт, что успех, а не спктакль альф
Судя по книге это не отход от кодекса, а одна из тех самых поправок кодекса на случай фейла используемых тактик.
НС может и не великого ума но та атака была пиком подлости и коварства.
Для меня вобще загадка как несуны в составе 50к легионеров смогли бы полностью уничтожить ультру в размере 200к
Quote (Mark)
Судя по книге это не отход от кодекса, а одна из тех самых поправок кодекса на случай фейла используемых тактик.
Жиллиман в первую же ночь после высадки повел себя непредсказуемо. Нарушив собственные правила ведения операций, он возглавил значительный отряд своего Легиона и, погрузив его на "Громовые Ястребы", десантные капсулы и телепортеры, передислоцировал его в горы, прямо в центр армии Альфа Легиона. Основной задачей Жиллимана было пробиться к командному центру и уничтожить Альфария.
Жиллиман в первую же ночь после высадки повел себя непредсказуемо. Нарушив собственные правила ведения операций, он возглавил значительный отряд своего Легиона и, погрузив его на "Громовые Ястребы", десантные капсулы и телепортеры, передислоцировал его в горы, прямо в центр армии Альфа Легиона. Основной задачей Жиллимана было пробиться к командному центру и уничтожить Альфария.
ну ГВ же должны были придать эпичности Альфе...
Quote (Doomrider)
Тираниды, Некроны
и тех и тех ультры побеждали
Quote (Doomrider)
Тысяча Сынов
не помню существенных столкновений между ультрами и ТС
Quote (Stormhell)
Для меня вобще загадка как несуны в составе 50к легионеров смогли бы полностью уничтожить ультру в размере 200к
за первые 20 минут вырезали половину легиона, полагаю за остальные 20 минут собирались закончить начатое, почитай внимательн книгу, если бы не эпичное сопротивление ультров то и Роба бы не было и ультрамар лежал в руинах
Mark, В книге так и не написано сколько спаслось Ультрамаринов с Калта, а про 50% это были лишь предположения командира ультры, не более. Раз уж после ереси Ультрамарины все-равно остались самым крупным легионом, то врятли на Калте все было настолько катастрофично
И что? Факт, что и те и другие сами побеждали ультру. Да черт с нидами и кронами, даже орки не раз побеждали ультру - ту же имерию Архиподжигателя Харадона уже больше тысячи лет не могут победить,даром, что она в пяти минутах лету от Макрага.
Quote (Mark)
не помню существенных столкновений между ультрами и ТС
Из рассказа "Темное Таинство": Его щупальца обвились вокруг шеи голубого Ультрамарина. Тот извивался в его хватке, отчаянно пытаясь вырваться и нацелить болтер. Безнадёжно. Медленно, но неотвратимо Карлсен поднимал его, а затем одним резким движением сбросил с крыши башни. Он с удовлетворением наблюдал, как десантник камнем падает на землю в миле внизу. Битва закончилась. Последний Ультрамарин на планете пал. Они взяли дворец губернатора.
Сообщение отредактировал Doomrider - Среда, 2012-05-23, 10:01:23
вообщето координальное оступление от заветов кодекса
Добавлено (2012-05-23, 10:06:21) --------------------------------------------- На самом деле кодекс это и преимущество и недостаток. Это воистене генеальное собрание не мение гениальных советов, в крайне обширных областях. И следуя им можно выиграть абсолютно любое сражение. За одним исключением. Если противник сможет мыслить ещё шире чем описанно в кодексе и быть крайне не стандартным. То это будет сокрушительное поражение.
не читал его .. как сказал Робаут Рэму Вентану - наступает момент когда ни одна тактика, ни один прием не эффективен против врага, всегда можит быть ситуация в которой у врага подавляющее превосходство и ничто не эффективно. По поводу книги спорить не буду, как и верить тому что ты пишешь из нее (прочту смогу мыслить объективно), касательно тиранидов... против них никто никогда не сражался, потому ультрам было сложно под них подстроиться но факты говорят за себя - флоты ульи уничтожаются один за другим, Макрагг цел и ультры все так же пафосны, а касательно некрон.. это читерская раса, с ними так же не сталкивались за годы жизни Робаута. Можно найти много минусов даже в совершенстве (Чарли Чаплин занял 2е место в конкурсе двойников Чарли Чаплина) но факты говорят за себя - ультры которые полагаются на кодекс 10к лет целы, их владения хоть и потрепаны нидами но все же в большинстве своем целы.
На самом деле кодекс это и преимущество и недостаток. Это воистене генеальное собрание не мение гениальных советов, в крайне обширных областях. И следуя им можно выиграть абсолютно любое сражение. За одним исключением. Если противник сможет мыслить ещё шире чем описанно в кодексе и быть крайне не стандартным. То это будет сокрушительное поражение.
согласен с каждой буквой
Сообщение отредактировал Mark - Среда, 2012-05-23, 10:12:54
Только три флота было уничтожено полностью: Бегемот, Нага и Горгона. Из них только один был разбит с участием ультрамаринов, да и то благодарить за это стоит больше не их а флот Темпестус. Остальные флоты даже после массированных поражений рассеивались, отжирались на незащищенной периферии и снова нападали.
ультры которые полагаются на кодекс 10к лет целы, их владения хоть и потрепаны нидами но все же в большинстве своем целы.
Космические Волки, которые полгаюстя на авось, вой на луну и талисманы из клыков и когтей, до сих пор целы, а их Империя Волков даже нидами не покусана. Выходит, вой на луну лучше Кодекса?
Сообщение отредактировал Doomrider - Среда, 2012-05-23, 10:16:48
Космические Волки, которые полгаюстя на авось, вой на луну и талисманы из клыков и когтей, до сих пор целы, а их Империя Волков даже нидами не покусана. Выходит, вой на луну лучше Кодекса?
[off]Фенрис вобще-то на западе Империума, а Тираниды прут с востока[/off]
Только три флота было уничтожено полностью: Бегемот, Нага и Горгона. Из них только один был разбит с участием ультрамаринов, да и то благодарить за это стоит больше не их а флот Темпестус. Остальные флоты даже после массированных поражений рассеивались, отжирались на незащищенной периферии и снова нападали.
ты так говоришь как будто флотов ульев сотни... хотя не отрицаю что за пределами империума их могут быть сотни, если конечно верить докладам адептус биологис.
Quote (Doomrider)
выходит что они астартес которые по умолчанию могут отпинать большинство ужасов галактики.. ну так не покусана потому что не нападали, по карте посмотри где они, зато ТС очень часто разводят влков как щенков, и не напомнишь сколько раз доходило до того что Клык оказывался в осаде? раз на то пошло то Кровавые Ангелы которые могут дать фору чемпионам Кхорна тоже до сих пор целы не смотря на свои дефекты, это ваха и это ГВ если бы тут все подчинялось рациональности то галактика уже давно лежала в руинах.
Наступление Бухариса продолжалось, огромные колонны его войска неуклонно приближались к Клыку и наконец, древняя цитадель была окружена. Все больше войск прибывало в систему и, хотя многие транспорты были уничтожены флотом Космических Волков при помощи тактики коротких ударов, долины и склоны гор вокруг крепости кишели легионами кардинала-отступника. Массивные осадные орудия гремели день и ночь, темные небеса подсвечивались тысячами вспышек и сверканием пустотных щитов. Взрывы сотрясали горы Асахейма, срывая лавины. Залпы с кораблей находящихся на орбите прорезали каньоны в крутых склонах, но все же, бронированные стены Клыка устояли.