Вообще, при взгляде со стороны (особенно человеку, поверхностно знакомому со вселенной - каковым в своё время был и я) легко посчитать дредноут этакой 100%-штурмовой единицей, способной выдерживать шквальный огонь из всего-чего-попало и в одиночку уничтожать полчища врагов. На практике всё обстоит куда прозаичней - не зря отмечается, что наибольшей эффективности при использовании дредноутов удаётся достичь тогда, когда на поле боя присутствует достаточное количество укрытий (т.е., например, в условиях города). После Horacio тяжело что-то добавить, отмечу только ещё одну роль дредноута - вдохновляющую. Не зря быть заключённым в саркофаг дредноута - великая честь, не зря космодесантники готовы отдать свои жизни, отбивая у противника выведенный из строя дредноут для того, чтоб с почестями похоронить павшего героя Ордена. Те, кто видел вступительный ролик первого DoW (а что-то мне подсказывает, что таких здесь большинство), думаю, понимают, почему космодесантники, в рядах которых сражается дредноут, испытывают неслабый такой подъём боевого духа. Не знаю, кому как, а мне уничтоженный тогда дредноут до сих пор по-настоящему жалко, хотя я, как бы, сентиментальностью не отличаюсь.
MaLal, то что ИД относятся к другому легиону я в курсе, но ИД отделились от ИК как бэ. Anchar, сказано было изначально, что у ИД был 1 дредноут, по поводу БК спорить не буду, но сомневаюсь, что они увеличивали численость дрэдноутов. неужто ИК был таким бедным легионом на дрэдноуты, или так много во время обороны тэрры слегло?
od1n, во время Легионов Дредноуты прикомандировывались к Ротам...тоесть если сейчас они стоят вне структуры, то тогда вполне себе. И если в роте не было Дредноута, то никто его ей придовать не будет для "равности" Советую узнать из чего формировались Ордена и из каких частей Легиона. Численность дрелдноутов прямо зависит от этого.
Quote (od1n)
но сомневаюсь, что они увеличивали численость дрэдноутов.
Как увиличивать, так и уменьшать. Запросто. Темболее ты думаешь, что все саркофаги всегда заняты?
я прекрасно знаю, что там написанно мол пять дредноутов. Но там ни слова не говорится о том, что это все САРКОФАГИ. У меня такое чувство что вы не видети разницу
мир Ринно книга, у меня в бумажном варианте. да и самому подумать, день основания все таки
Разьясню ситуацию. У БК мало дредноутов потому что личный состав полег в боях.
В орденах зачастую значительная часть саркофагов дредноутов стоит просто на складах дожидаясь своих почтенных пилотов. В Дредноут пихают увы только самых важных и ветеранистых товарищей. Таким образом невозможно найти пруф на количество саркофагов дредноутов в том или ином ордене.
Quote (Anchar)
И если в роте не было Дредноута, то никто его ей придовать не будет для "равности"
Однако при всем при этом во время второго основания, теже саркофаги из складов делились по ровну.
ну собственно чемпионы к дредноутам отношения не имеют. Это было сказано так к слову, ведь после событий до Ринно у БК никогда не было чемпионов, считается, что из за потери чемпионских доспехов, но на Дне Основания чемпионов тоже не было( ну не сказано про них ничего там, хотя можно отнести к недочету автора, но все же надо понимать, что это День Основания, и что он значил для БК)
В общем все это оффтоп. Возвращаемся к теме с дредноутами.[/off]
неужто ИК был таким бедным легионом на дрэдноуты, или так много во время обороны тэрры слегло?
самым бедным на дредноуты легионом были Белые Шрамы.
И, кстати, саркофаг и дредноут - это разные вещи. Дредноут - это армированный адамантиевый шагающий танк тяжелой поддержки. Саркофаг - это бронированная капсула жизнеобеспечения, в которую погружают тело израненного Астартес. Саркофаги снабжены стазис технологиями, на тот случай чтобы погруженный в целительный сон избранный герой мог сколько угодно времени дожидаться освобождения какого-либо корпуса дредноута.
Саркофагов предостаточно, самих дредноутов мало. Пять у БК, тем более в раний период основания - это не так уж и плохо.
Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2012-05-30, 3:01:08
ВНИМАТЕЛЬНО, читает пост Аурика. Если не понятно, читаем ЕЩЁ РАЗ. И так пока не станет понятно.
не надо считать себя умнее других, ибо и по ИК и по ЧХ есть книги, которые я к сожалению пока не читал, и вполне возможно как и в случае с БК там указано точно количество дредноутов, ну или хотя бы приблизительное.ок?
не надо считать себя умнее других, ибо и по ИК и по ЧХ есть книги, которые я к сожалению пока не читал, и вполне возможно как и в случае с БК там указано точно количество дредноутов, ну или хотя бы приблизительное.ок?
не указанно. Аесли и будет, то это количество только на момент действия книги. Повторяемся, количество дредноутов(именно друдноутов) может уменьшатся или увеличиваться.
не указанно. Аесли и будет, то это количество только на момент действия книги. Повторяемся, количество дредноутов(именно друдноутов) может уменьшатся или увеличиваться.
указано их 5 штук, и я прекрасно понимаю что количество дредноутов может увеличиваться и уменьшаться но эти поправки- еденицы, плюс один дредноут минус один дрэдноут, и так будет колебаться. а среднее число останется одинаковым.
указано их 5 штук, и я прекрасно понимаю что количество дредноутов может увеличиваться и уменьшаться но эти поправки- еденицы, плюс один дредноут минус один дрэдноут, и так будет колебаться. а среднее число останется одинаковым.
эээээ учитывая что в вахе пара сотен лет это один миг, а за эти пару сотен лет может многое случится. От полного отсуцтвия до многократного приумножения
эээээ учитывая что в вахе пара сотен лет это один миг, а за эти пару сотен лет может многое случится. От полного отсуцтвия до многократного приумножения
od1n Точное число дредноутов известно только у двух орденов: Ультродесант, Кровавые Ангелы, можно их кол-во подсчитать в схеме структуры орденов. Про остальные ничего неизвестно.
Tugr, я это прекрасно понял, но опять же, я имел ввиду упоминание в литературе, и можно было не тыкать меня в пост Аурика, а просто сказать, что так же неизвестно, но спасибо за инфу) Anchar, ну да ну да собственная ваха, если бы было так, то половнину орденов составляли бы дредноуты.
Зря ты так, Ордена разные бывают. У БШ вообще их не бывает.
Ну я я сказал то что думаю.И я думаю что только пять дредов на весь орден мало вероятно.А что насчет БШ у них нет дредов по двум причинам.Первая это противоречит их тактике молнииносного боя.И во вторых их миравозрению о том что душа после смерти должна быть свободна.
RavenBlood, А БК постоянно вымирающий орден, который был два раз на грани вымирания. С чего бы толпы дредов у них были? Но повторюсь, это бло только в данный промежуток времени
ребята, а у кого то есть хороший арт с дредом тысячи сынов? и что ещё интересно, псайкер заключённый в броню дреда сохраняет свои способности? если да, то какое оружие использует такой дред? есть ли картинка или арт дреда псайкера?
А если психосила дредноута биомантия,то как он ее юзает в саркофаге?Второй вопрос есть ли дредноуты с пустотными или защитными полями,как например дред-рыцарь серых рыцарей)Третий вопрос.На данное время(41 тысячелетие )есть ли у орденов боевые братья дредноуты класса "Контемптор"?Именно боевые,которые участвуют в сражениях,а не пылятся на складе.