В этой теме аккуратно и без лишних истерик обсуждаем деятельность этих воителей.
В теме запрещено: 1.Любое проявление неуважения к собеседнику.
2.Короткие посты не несущие смысловой нагрузки. (Например: "За Русса!!!" или "У лион эль джонсона прикольные крылышки на шлеме"
3. Обьемные посты рекомендуется прятать под спойлером. Берегите мозги форумчан.
4. Проявление пиписькомерства и выяснения чей Примарх круче будут каратся.
5. В теме обсуждаются ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Примархи, оставшиеся верными Императору после событий Ереси Хоруса. Любое обсуждение Примархов отступников будет также каратся. Примархи-отступники обсуждаются в соответствующей теме раздела Хаос.
6. В этой теме ведется обсуждение, информацию про Примархов можно найти в разделе Империум
Все это специализированные меры, призванные ограничить не добросовестных пользователей. Жду хороших дискуссий и обсуждений.С уважением Аурик.
Мужик имя которому Император, сказал что легионами должны рулить их примархи. Лорды нахрен не вперлись.
Хочу напомнить, что Лорды заменили Императора после ранения, Жиллиман как Хай Лорд имел полное право на внесение подобной реформы на рассмотрение в Совет Терры. Учим право господа. И желательно не рыцарское, которое развивает жесткий ЛГМ.
За него голосовали?А ну да, простые люди, писающие от страха...Ну да.Решения принимаемые в состоянии страха-самые разумные решения Ок.
Хочу напомнить о том, что собственно это Империум ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, не Астартес, а именно человечества. Таким образом кому как не людям принимать подобное решение. И да Высшие Лорды наполовину состояли из примархов, а в целом это были лучшие представители Империума.
[off]
Quote (Trigataker)
Аурик бох, все остальные - фентиклюшки.
Ууу как все плохо то. Парень, ты или пробуй спорить конструктивно, или попросту исчезни с радара. [/off]
Высший Совет Терры это тебе не просто людишки, это самые могущественные и властные люди государтсва. Что-что, а яйца у них есть. Простите за мой французкий.
Суть не в этом. А в том что Жиллиман имел на все свои действия полное право, согласно установленному порядку и закону. И его поддержали.
А сопереживание тому же Дорну или Руссу, это впринципе у большинства, потому как тем стало просто обидно, либо их честь и достоинство было уязвлены. Но так было всегда, и во время Императора тоже.
Начало рассказа, написано от лица Жиллимана. Там есть слово измена. Проблемс?
подумать, что он например не про свою измену говорит сложно? Как с ТС большинство до сих пор думают что повествование от лица магнуса, а не аримана. БЛ очень любят двусмысленность и недосказанность. И я нисколички не буду удилён, что имелось в виду сосем другая измена.
Клево. Аргументов я привел тысячу. А вот ответа не получил ниодного. Кроме...
[warn]20% - за троллинг модератора и неделя бана за пересмотром своего поведения.[/warn]
учитесь вести дискуссии господа, и когда появляются несогласные с вашим мнением ищи аргументы для убеждения, а не тролль-фразы которыми ничего кроме бана не добьешься
а кто сказал что Кодекс содержит труды все примархов.
Любую книгу по ереси посвещённую Легионам Астартес. В каждой нет-нет да упоминётся, что Жилик задрал всех примархов со своим кодексом, только и носится по галактики и впитывает знания остальных как губка. Щитаю что Кодекс Жилика равен туалетной бумаге, но это не мешае мне признавать бек в отлиии от некоторых. Все примархи были согласны с тем что кодекс является объёмным хранилищем воинских знаний. Но согласие не значит принятие его у себя
Воинскими навыками. Император подготовил базу для правления Советом еще во время ВКП. Если кто и мешал работу Совету, так это скорее Дорн, со своим желанием преследовать предателей.
Quote (Trigataker)
А за ними еще стоят величайшие убиваторы вселенной.
Поэтому увы, но пока я вижу слив с вашей стороны, ибо большинство поддерживает мою точку зрения.
Поэтому или приводи аргументы, или заканчивай тут болтологию разводить.
А кто сказал,что большинство всегда право?Ты? Анчар? Тугр? Твоя логичность зашкаливает...Гитлер был тоже прав,что ли? И да,прочитай рассказ уже наконец.Или молчи сам. Хотя... Все-равно, до тупого и упертого не достучишься,хоть еще волну доказательств приводи.
Сообщение отредактировал Magus - Вторник, 2012-04-10, 6:42:10
А кто сказал,что большинство всегда право?Ты? Анчар? Тугр? Твоя логичность зашкаливает... И да,прочитай рассказ уже наконец.Или молчи сам. Хотя... Все-равно, до тупого и упертого не достучишься,хоть еще волну доказательств приводи.
Я прочитал и высказал мнение. Нечего сказать, значит просто не говори. Оскорбление и прочее - все пустое, в споре есть только доказательства и контрдоказательства и все. И да конечно же большинство не право, прав только новичек прочитавший один рассказ. Полюбому. [/off] [warn]Все в общем разговора нет значит и оффтоп свернули.[/warn]
Уже обсуждалось тут, что все примархи входили в состав высших лордов пока были живы. Не помню из какого точно источника: толи хорус вижн толи из книженции по муниторуму, нечто такое.
Quote (Horacio)
Восток дело тонкое.
Хан вообще няшечка. И воин чотке и организатор и в проектах учавствовал и в осаде терры был на коне.
Уже обсуждалось тут, что все примархи входили в состав высших лордов пока были живы. Не помню из какого точно источника: толи хорус вижн толи из книженции по муниторуму, нечто такое.
Кажется, из кодекса 2 редакции. Но там лишь Жиллиман входил в совет лордов "на полных правах", как основатель и глава Муниторума - остальные находились в положении "советников и консультантов", т.е. с правом высказаться, но без права голосовать.
Кажется, из кодекса 2 редакции. Но там лишь Жиллиман входил в совет лордов "на полных правах", как основатель и глава Муниторума - остальные находились в положении "советников и консультантов", т.е. с правом высказаться, но без права голосовать.
Как я понял, что все они были лордами Совета Терры, но лишь Жиллиман принимал активное участие в сессиях Сенаторум Империалис.
нету там такого... чисто описано что все они являлись лордами пока не сгинули и на этом все
Doomrider, Ну Терру вобще защищало только 3 легиона, да и то прилет Шрамов и Ангелов оказался чисто удачей. Получается что каждый примарх в какой-то мере виноват. Вон тот же Коракс вобще отказался защищать дворец вместе с Дорном.
Stormhell, ты не понял - одно дело, что некоторые из легионов не защищали Терру, но у них на то были веские причины. Жиллик же решил не защищать Терру, предать Императора, и строить собственную империю на базе Ультрамара, оставив остальную Галактику гореть, так как посчитал битву за Терру заранее проигранной.
Вон тот же Коракс вобще отказался защищать дворец вместе с Дорном.
тяжело защищать стратегический оюъект вселеннского маштаба, где решаюсться судьбы за over 900000000000 судеб, если ты не умеешь драться в обороне, так ещё и не сможешь из за нехватки ресурсов людских.
А что вы так обиделись на Жилимана? За то что в качестве врагов на тренировочном бое использовал Легион Саламандр?
Quote (Doomrider)
За то, что заранее похоронил Империум, и начал подготову к созданию Imperium Secundus, вместо того, чтобы лететь на помощь Терре.
Во-первых, в те имбецильные годы никому не было понятно, кто вообще свой, а кто чужой. И Жиллиман, как ответственный человек, считал, что если даже Империум Императора падет, то он - единственный примарх унаследовавший таланты Императора к управлению и менеджменту - хотя бы не должен допустить падения всего человечества. Эта позиция прекрасно описана в произведении "Правила боя", которое некоторые особо неуравновешенные личности поняли совсем не так, как стоило бы.
Во-вторых, а чего вы прикопались к тренировкам Ультрамарин против Саламандр? Они испытывали себя и против Гвардии Смерти, и против Пожирателей Миров, и против Сынов Хоруса, ТО ЕСТЬ, дорогие мои, они попробовали себя против любой СТРАТАГЕМЫ, которую могли выставить против Пятисот Миров враги человечества, не убивая ни тех, ни других, ни третьих. Разве не гениально?
[off]Слышь, особо умные умные тут любители поспорить, здесь люди-ветераны не ради красоты сидят, так что советую прислушиваться к их мнению и благодарить за советы. Каждый из них де-факто знает больше чем многие из вас. [/off]
Stormhell, ты не понял - одно дело, что некоторые из легионов не защищали Терру, но у них на то были веские причины. Жиллик же решил не защищать Терру, предать Императора, и строить собственную империю на базе Ультрамара, оставив остальную Галактику гореть, так как посчитал битву за Терру заранее проигранной.
Братец, при всем моем уважении к тебе, ты упускаешь множество моментов из вселенной, которые ты должен понимать. Хорус, используя своё положение Магистра Войны, специально сконцентрировал Ультрадесант на их родине, что находилась пипец далеко от системы Сол (галактические карты вам в помощь). Это указывалось еще в "Не ведая страха". При чем, что самое странное, это был единственный случай, когда Жиллиман послушался приказа Хоруса, введенный в заблуждение ложной угрозой оркским нашествием.
Идеальный в воинском искусстве и огромный в численности Ультрадесант могли обезвредить лишь внезапностью и предательством, которое прекрасно осуществили НС и ПМ, которые сначала спокойно высадились на Калт, а затем начали планомерное истребление личного состава Ультры. Всё гениальное просто, и хрен Жиллиман попался бы на такую фигню - просто мысль о кидалове со стороны братьев вообще не рассматривалась в его параграфах Империос Секундос (почему вас так испугало это название??? Это всего лишь Кодекс Астартес).
Сообщение отредактировал Horacio - Суббота, 2012-04-14, 4:01:28
ты не понял - одно дело, что некоторые из легионов не защищали Терру, но у них на то были веские причины. Жиллик же решил не защищать Терру, предать Императора, и строить собственную империю на базе Ультрамара, оставив остальную Галактику гореть, так как посчитал битву за Терру заранее проигранной.
Странно от тебя слышать подобный бред, ты как знаток бэка должен прекрасно понимать по каким причинам Жиламан не смог принять участие в битве за Терру и вины личных эмоций или амбиций нет.
Doomrider, давай вспомним что он натворил при обороне? самое знаменитое , это то что он умел лучше всего быстрая внезапная контратака, что ему удалось на ура.Хотя я уверен , что он и занимался тем , что когда в Ик вязла атака противника, Хан контратаковал и спалал положение.
Quote (Mark)
как так? примархи были совершенны в военном искусстве, другое дело что у каждого из сынов Императора были свои предпочтения.
да все они гении, бойцы, свистуны, да на гитарах играют, Коркраса я лишь помню хорошие умения вести войну за линией фронта , ну и на своей солить дай боже.
Сообщение отредактировал _Archer_ - Суббота, 2012-04-14, 9:54:32
Во-вторых, а чего вы прикопались к тренировкам Ультрамарин против Саламандр? Они испытывали себя и против Гвардии Смерти, и против Пожирателей Миров, и против Сынов Хоруса, ТО ЕСТЬ, дорогие мои, они попробовали себя против любой СТРАТАГЕМЫ, которую могли выставить против Пятисот Миров враги человечества, не убивая ни тех, ни других, ни третьих. Разве не гениально?
[off]Я думаю что просто на складе Макрейджа завалялось много зеленой краски [/off]
Коркраса я лишь помню хорошие умения вести войну за линией фронта , ну и на своей солить дай боже.
Но это не значит что он не смог бы помочь при обороне. Подобное умение во время осады могло бы пригодиться. А Хан, если вы помните, захватил космопорт, чем спас положение на планете. Все таки его мудрость неоспорима.
Добавлено (2012-04-14, 12:48:51) --------------------------------------------- И ваще, тот рассказ о котором вы говорили, он есть на русском?
Но это не значит что он не смог бы помочь при обороне. Подобное умение во время осады могло бы пригодиться. А Хан, если вы помните, захватил космопорт, чем спас положение на планете. Все таки его мудрость неоспорима.
Он не просто его захватил но и вроде какое то время превосходно оборонял.
да все они гении, бойцы, свистуны, да на гитарах играют, Коркраса я лишь помню хорошие умения вести войну за линией фронта , ну и на своей солить дай боже.
вы почему то все забываете, что если кто то в чём то специалист, то это не значит что он умеет только это. Астартес в любом случае помогли бы в обороне, кто бы этоо ни был. емболее против своих братьев астартес
До конца осады аж из-за чег предатели не могли нормально снабжать войска на поверхности.
Соответственно на примере Хана можно увидеть что примархи и астартес которые специализируются на мобильной войне превосходно себя показывают в обороне, ведь космопорт у Хана пытались отбить не пацаны с большой дороги.
Doomrider, давай вспомним что он натворил при обороне? самое знаменитое , это то что он умел лучше всего быстрая внезапная контратака, что ему удалось на ура.Хотя я уверен , что он и занимался тем , что когда в Ик вязла атака противника, Хан контратаковал и спалал положение.
Это я к тому, что и Коракс мог бы заниматься тем, что умел лучше всего - рассыпать мелкие отряды своих гвардейцев по тылам и рейдить мягкое подбрюшье врага.
Сообщение отредактировал Doomrider - Суббота, 2012-04-14, 1:02:19