Horacio, Хорус имел лишь очень расплывчатое представление о природе Хаоса, и вряд ли знал до конца, на что шел. И я не помню, что бы где-то упоминалось о том, что
Quote (Horacio)
Повелитель Ночи сражался с Темными Богами в своих кошмарах, не уступая им власть над своей душой.
Однако Фулгрим проявлял крайне странную наивность в этом вопросе.
Если мне не изменяет склероз, то причиной этой наивности, являлся демон, поселившийся в нем и долгое время эффективно прикидывавшийся "голосом совести". И куда при этом смотрели библарии легиона?
Сообщение отредактировал DoctorM - Вторник, 2010-08-10, 10:30:49
Если мне не изменяет склероз, то причиной этой наивности, являлся демон, поселившийся в нем и долгое время эффективно прикидывавшийся "голосом совести".
Возможно.
Quote (Rorschach)
Повелитель Ночи сражался с Темными Богами в своих кошмарах, не уступая им власть над своей душой.
"Повелитель Ночи". Я недавно очень внимательно перечитал.
разговора с Локеном после превращения сержанта Джубала в КДХ.
Это был не КДХ. Вроде... Помнится я тут когда-то (будучи под ником Магнус) интересовался - не нургл ли его фурункулами покрыл и вообще что он есть - все остановились на просто мутации.
Quote (Horacio)
Однако Фулгрим проявлял крайне странную наивность в этом вопросе.
Возвращаясь к пояснению моего голоса за этого примарха.... Его разговор с Хорусом вроде как остаётся тайной. И что, да как повлияло на Примрха - большой вопрос.
Quote (DoctorM)
причиной этой наивности, являлся демон, поселившийся в нем и долгое время эффективно прикидывавшийся "голосом совести".
Демон шептал уже после. Когда Манус сломал меч Фулгрима (подарок того же Мануса:D) - Примарх заменил своё оружее на более артифактный клинок, который, подобно фростморну Артеса, отравлял его душу. Так как демон был заключён в этом мече.
Уже давно нет. Ничего особенного там не было, Хорус сделал предложение присоединится к восстанию и Фулгрим почти сразу согласился (не без влияния Демона)
Вармастер встретился с Фулгримом в своём командном бункере. "Ты просил о личной встречи со мной, Фулгрим. О чём ты хотел доложить?" "Мой Почитаемый Господин и Повелитель Истваана, я принес Вам трофей." При этих словах Примарх приподнял отсечённую голову Ферруса Мануса и небрежно бросил свой ужасный трофей к ногам Хоруса. "Значит, ты выполнил присягу, которую принес мне. Хорошо. Но я не вижу причины, по которой это зрелище требовало бы именно личной аудиенции. Все мои капитаны должны разделить этот триумф." "С наиглубочайшим уважением к Вам, могущественный Хорус, но боюсь, что Фулгрим не исполнил до конца своего долга перед Вами. Он действительно сразил своего старого друга и боевого товарища, но не смог найти в себе сил, чтобы закончить начатое дело. Я сделал это за него!" "Ты... Ты не Фулгрим? Кто же ты? Некий шпион или убийца? Мне позвать стражу, чтобы они выпроводили тебя, или ты думаешь, что сможешь взять верх надо мной в поединке? Не думай, что я также слаб, как Феррус... Я могу переломить тебя как тростинку!" "Возможно, это действительно так, но у меня нет никакого желания проверять ни Вас, ни себя в подобном расточительном и бесплодном состязании. Как нет и необходимости звать стражников. Я здесь для того, чтобы сообщить, что я вверяю себя Вашей делу. Кто я? Тому, кто настолько могущественен как Вы, должно быть ясно, что я являюсь порождением Варпа - скромным слугой Великой Силы, имя которой Слаанеш. Я запросил эту смертную оболочку для себя в качестве собственной - и я должен признаться, что она мне доставляет наслаждение. Ощущения - совершенно особенные, хотя без сомнений в своё время нужно будет немного подогнать её под меня." "Что стало с Фулгримом?", - спросил Хорус Демона, теперь обитающего в теле подчиненного ему Примарха. "Не бойтесь - ничего страшного, он в безопасности, абсолютной безопасности. У нас с ним долгая история взаимоотношений, и я не причинил бы ему никакого зла. Видите ли, я был его совестью в течение многих лет, тихо говорящей с ним во время долгих ночей. Давая ему советы, льстя ему, утешая его, умоляя его, направляя его поступки. Я был голосом, который убедил его взять вашу сторону в этом конфликте смертных - да, меня Вам нужно благодарить за его повиновение, исполненное чувства долга. Но под конец он дал слабину, оказался слишком слабым - не нашёл в себе сил, чтобы нанести смертельный удар своему старому другу. Страдая, он кричал о помощи и воззвал ко мне. Я не мог не помочь ему; в конце концов, мы так долго были близки, он был мне словно брат. Конечно, я не мог помочь ему, будучи просто голосом, так что мы заключили небольшую сделку. Я, получив его тело, сделал бы то, что он не смог бы совершить, а он бы получил вечный покой. Мне несколько неловко, но результат перед Вами." "Он мертв? Отвечай мне, будь ты проклят! Отвечай мне!" "Нет, он не мертв. Он здесь, во мне, и знает обо всем, что происходит. Его плачь, исполненный страдания, доставляет мне несказанное утешение. У нас с ним есть, о чём поговорить. Допускаю, что он может и не быть счастливым на самом деле, но я буду не я, если позволю ему исчезнуть. Я наслаждаюсь нашими беседами, они мне слишком дороги. Я даже не могу представить, что они когда-нибудь утомят меня." Хорус был потрясен услышанным. Но он ничего не сказал. Демон-Фулгрим заверил его в своей преданности. Он был явно могущественным существом. Лучше держать его в качестве союзника, решил Вармастер. И, конечно же, он не мог обойтись в этот момент без легиона Детей Императора. Однако Хорус решил уничтожить демона и избавить Фулгрима от источника его страданий, когда наступит подходящее время. Хорус и Демон-Фулгрим договорились сохранить тайну об истинной природе последнего между собой. У Демона не было особого желания разоблачать себя, да и Хорус был уверен, что подобное разоблачение создало бы ему самому в настоящее время много проблем.
К тому же твоя версия о демоне-из-меча дает слабину из-за того, что Анафем - явно нурглистский артефакт, а демон Фулгрима - слаанешит.
Сообщение отредактировал DoctorM - Вторник, 2010-08-10, 11:13:06
При этих словах Примарх приподнял отсечённую голову Ферруса Мануса и небрежно бросил свой ужасный трофей к ногам Хоруса.
Фулгрим продал душу Слаанешу После "прозрения" перед ликом уже погибшего Друга Мануса. Всё, что я сейчас говорю - информация с этого форума. Пятой книги я не читал.
Quote (DoctorM)
Анафем - явно нурглистский артефакт
Анафем я помню только по заварушке после переговоров (первая книга вроде). Об Этом мече я много не знаю, но где говорится, что он Нургляцкий?
На одном из форумов натолкнулся на такую мысль о Лоргаре:
Он говорил, что только вера объединит Империум? Говорил. Он говорил, что рано или поздно даже самые упёртые из его братьев признают божественность Императора? Говорил. Правда, для того, чтобы всё это получилось, ему пришлось устроить Ересь. Но ведь всё получилось же! А ещё он говорил, что только истинное божество отрицает свою божественность...
Учитывая, что Магнус пришел к Тзинчу сознательно, фактически имея единственной альтернативой смерть
Магнуса считал себя "Я всесилен, я все могу, я смогу использовать варп". Это его сгубило.
Quote (DoctorM)
Тифуса заразивший флот ГС прямо в Варпе
Это было уже после того, как Мортарион пошел за Воителем.
Quote (DoctorM)
а в голове Ангорона вообще никогда не было достаточно мозгов
У Ангрона вполне себе человеческие мотивы. Он не простил обиду отцу, за то, что тот просто бросил его саратников умерать, а спас только Ангрона. Почему-то все это забывают и сразу начинают рассуждать о муственных способностях.
Да и Фулгрим тоже хорош. Не каждого бы примарха потянуло на няшныйсовершенный меч. Некоторыене стали бы так доверчивы.
Если бы не буквальное восприятие Руса слов Императора. Да что тут на Волков валить.... Император знал своих сыновей. Если бы не скудное обращение Императора к Леману (можно было уточнить как лететь к брату Магнусу и с чем поподробнее), если бы небыло со стороны отца примархов недальновидности (не трудно догадаться как сынко Русс выполнит приказ) - Сынов можно было бы сохранить как Легион лояльный Императору.
Магнус в конце концов Предупреждал о ереси, а не сам стремился стать еретиком.
Сообщение отредактировал Искажение - Четверг, 2010-08-19, 11:36:16
Искажение, почитай побольше бека, например разгвор Импи с Малкадором и Дорном перед Осадой Терры. Когда Магнус прорвал защиту Дворца Импи осознал, что Магнус предатель. Олсо, о предательстве Гора он знал уже до этого. Да-да, новый бек опять же.
Пипец. Всё поменялось. Нофига читал спрашивается... Что тогда было истиной - сейчас уже устарело. Прочту новый бек - станет старым через некоторое время. Когда же будет неизменный факт вместо перемен сюжетных линий?.. Эх[/off]
Пипец. Всё поменялось. Нофига читал спрашивается... Что тогда было истиной - сейчас уже устарело. Прочту новый бек - станет старым через некоторое время. Когда же будет неизменный факт вместо перемен сюжетных линий?.. Эх
Столь сильные изменения происходят сейчас только в бэке ереси, потому что раньше все было очень расплывчато.
Искажение, почитай побольше бека, например разгвор Импи с Малкадором и Дорном перед Осадой Терры. Когда Магнус прорвал защиту Дворца Импи осознал, что Магнус предатель. Олсо, о предательстве Гора он знал уже до этого. Да-да, новый бек опять же.
эээм...не перстану утвержать, что Импи не хотел смерти Магнуса и Руссу приказал, только доставить Рыжего домой, а в наказание уничтожеть его любимый Легион. Сообственно и Магнус с тим смерил, даже всю арбитальную защиту отрубил и тихо ждал своей учести. А ТС воевала на Просперо без его приказа. Только в конце битвы Батьке пришла мысль. А не пошолка ли папаша куда подальше, я понимаеш одно место надрываю ради него а он мне дулю в нос. Вообщем и плюнул на всё Магнус и окунулся в ересь. так то
Магнус в конце концов Предупреждал о ереси, а не сам стремился стать еретиком.
Есть мнение, которое я полностью поддерживаю, что Тысяча Сынов была выпилена справедливо, хотя и несколько преждевременно. Даже если бы Волки не разрушили Просперо, Магнус бы доколдовался до ереси самостоятельно.
есть описания внешности, а лучше изображения примархов после принятия демоничества? (видел только Фулгрима) И есть описания почему они решили его принять? (ответ типа "потому что, так круто" не приму)
Фулгрим принял демоничество ибо хотел покоя , но и тут демон его обманул
Он не принимал десоничества. Просто после того, как демон завладел его телом он начал потехоньку изменять его под себя, в итого получилось, то что сейчас.
Он не принимал десоничества. Просто после того, как демон завладел его телом он начал потехоньку изменять его под себя, в итого получилось, то что сейчас.
Я к тому что окончательная "сдача объекта" произошла под небом Иставана по этой причине
Сообщение отредактировал †PrimarH† - Вторник, 2010-10-05, 10:27:07
есть описания внешности, а лучше изображения примархов после принятия демоничества? (видел только Фулгрима) И есть описания почему они решили его принять? (ответ типа "потому что, так круто" не приму)
Ребят выложите Фулгрима после ереси,Кстати кто там говорил что Фулгрим принял демоничество.Вообще то, Фулгрим стремился к совершенству и ставил совершенство на 1 место.А встал он на путь демоничества после рейда в храм удовольствий,на одной из планет.Тем более после разговора с Хорусом,Фулгрим сказал что Император мешает человечеству достичь полного совершенства.
Сообщение отредактировал Викинг - Среда, 2010-10-06, 4:18:25
Ребят выложите Фулгрима после ереси,Кстати кто там говорил что Фулгрим принял демоничество.Вообще то, Фулгрим стремился к совершенству и ставил совершенство на 1 место.А встал он на путь демоничества после рейда в храм удовольствий,на одной из планет.Тем более после разговора с Хорусом,Фулгрим сказал что Император мешает человечеству достичь полного совершенства.
Логическое противоречие,ты хоть сам понимаешь, что ты пишешь?
Кто такой Хорус? Что имеет Хорус? Умение мастерски вести в бой Легион и в совершенстве координировать войска. ВСЁ.
Кто такой Хорус? Примарх который не только был великолепным воином , но и одним своим присутствием покорял сердца людей , был прерасным дипломатом , да и просто великим лидером. Так что Император выбрал на эту должность самого подходящего примарха.
Сообщение отредактировал †PrimarH† - Суббота, 2010-12-25, 3:42:34
Кто такой Хорус? Примарх который не только был великолепным воином , но и одним своим присутствием покорял сердца людей , был прерасным дипломатом , да и просто великим лидером.
В Галактике было восемнадцать точно таких же великих лидеров. Каждый со своими талантами и недостатками. В дипломатическом деле Хорусу сто очков вперед даст тот же Сигиллайт, чем он впрочем и занимался. Кстати, умение покорять всех своей аурой шикарности итераторов, тугодумных военных и ограниченных Астартес не есть дипломатический талант. + Я считаю, для примарха лучше быть не великолепным воином, но гениальным стратегом и тактиком, а также мастером армейской логистикой.
Quote (†PrimarH†)
Так что Император выбрал на эту должность самого подходящего примарха.
... и ошибся. Нет, я согласен с тобой, что вариант с Хорусом намного лучше, чем если Воителем стал бы Ангрон, Русс или Пертурабо. Но, думаю, будь Воителем, к примеру, Роббаут Жиллиман или Сангвиниус - мы бы получили совсем иную ситуацию.
Я как раз таки все очень внимательно читаю и не раз. Я выше написал, что в обязанности Воителя входит также координация войск. Его на самом деле пытались беспокоить генералы, чиновники, но Хоррус, как описывается в тех же книгах, клал на них большой и толстый, передав не-военные дела на попечение этого... как его? Кривого.
Ну передать , то он передал , но это же не решение проблемы.Адже после передачи части бюрократических функций на Малогарста , у него было дел невпроворот.Ибо не все можно поручить советнику.Так что бедный Хорус был задолбаным по самое не хочу
Сообщение отредактировал †PrimarH† - Суббота, 2010-12-25, 9:15:17
Вот это действительно стоящие кандидаты.Сам Хорус говорил , что если бы Воительем стал не он , этот титул должен был достатся Кровавому Ангелу.
Хоть в этом наши мнения сходятся
Quote (†PrimarH†)
Хех. на должность Воителя тогда подходило от силы человека 4ре. А остальные в силу различных причин явно завалили кастинг
Это да-а... Мне даже страшно подумать, что случилось бы, стань Воителем Ангрон.
Quote (†PrimarH†)
Ну передать , то он пердал , но это же не решение проблемы.Адже после передачи части бюрократических функций на Малогарста , у него было дел невпроворот.Ибо не все можно поручить советнику.Так что бедный Хорус был задолбаным по самое не хочу
Думаю, должность Воителя предполагает скорее не политический талант, а умение умело распоряжаться сильными и слабыми сторонами братьев-примархов и их легионов. Что-что, а это Хорус умел прекрасно.
Думаю, должность Воителя предполагает скорее не политический талант, а умение умело распоряжаться сильными и слабыми сторонами братьев-примархов и их легионов.
А также, он хорошо играл на публику. Что очень важно для политика. В походе он был лицом Импи. Не Сигиллайт устанавливал дипломатические контакты.
А также, он хорошо играл на публику. Что очень важно для политика. В походе он был лицом Импи. Не Сигиллайт устанавливал дипломатические контакты.
Fulgrim, я бы посмотрел на Хоруса, если б он попытался "сыграть" на политически подкованную публику или аристократов Империум, а не на военных или простых гражданских. В Сенаторуме Империалис, уверен, его штучки с шикарностью не прокатили бы - представители Палатина Мажориа и не таких видали. Это раз.
В ВКП Хорус был лицом Императора только перед расами, которые приводил к Согласию его Легион. И всё. Каждый из примархов был лицом Империума перед народами, с которыми сталкивался его отдельный Легион.
Сообщение отредактировал Horacio - Воскресенье, 2010-12-26, 4:21:57