??? хеллган - "модифицированный лазган" с батареей на спине хеллпистолет - "модифицированный лазпистолет" с батареей на спине (только для офицеров) или названия успели измениться?? тогда объясните!!!
теперь хеллганов и хеллпистолетов нету их заменили хотшотлазганы и хотшотпистолеты
по Кодексу ИГ пятой редакции хеллганов и хеллпистолетов не было никогда фактически это тоже самое оружие,но(в настолке) оно помощьнее хелл-вариантов(которых теперь не существует вообще)
Хот-шот батареи - к слову, их можно использовать и в обычных лазганах, если бэк Дарк Хереси еще валиден - сдыхают гораздо быстрее обычных, поэтому штурмовики используют объемные заплечные генераторы.
Х@ртман, хм.. зачем же так категорично. На солдате (миньке) всё то же , ружьё ( пусть и другого вида, их внешних видов много), заплечная батарея. Вид до стрельбы почти тот же.
Прошу прощения за глупый вопрос, но всё-таки: На первой странице был изображён болтер... Он ведь не такой же, как у Космических Десантников? Если да, то чем они различны, кроме веса (не уверен, что гвардеец сможет обращаться с болтером КД с такой же лёгкостью, как сам КД)?
Ну все говорят что у ИГ специальные облегченные версии, но я или слепой или че... нигде такой инфы в статьях не видел... Конечно ИГ не сможет обращаться с болтером с такой же легкостью как СМ, но сам факт того что болтеры любят красоваться в руках опытных гвардейцев говорит что в гвардии пусть это и не настолько часто встречающееся оружие, но оно есть... Криговцев ветеранов с болтерами думаю все видели))
На первой странице был изображён болтер... Он ведь не такой же, как у Космических Десантников? Если да, то чем они различны, кроме веса (не уверен, что гвардеец сможет обращаться с болтером КД с такой же лёгкостью, как сам КД)?
сущетсвует несколько "паттернов"(версий) болтеров неАстартес стандартные болтера сломают все рёбра, потому силами Адептус Сораритас(и Имперской Гвардии, вероятно) используется облегчённые болтеры Годвин-Деаз Паттерн
Распространенное заблуждение. Отдача от болтера минимальна вообще-то, потому что болт летит на собственной тяге, и пороховой заряд в патроне наверняка не слишком велик, ибо нужен только для экстракции болта из болтера, но не для доставки его к цели. Если не ошибаюсь, различия версий болтеров у Астартес и неАстартес в первую очередь в электронике.
Мне казалось что модели болтеров различаются только механизмами, материалами, дизайном... Об электронике тоже не знаю... Вообще думаю калибр у болта один, дак и разница должна минимальной быть.
А какая в болтере электроника (ну кроме счетчика боеприпасов, да прицела м40)?
Подозреваю, что Астартесовские болтеры наверняка соединены с системами силового доспеха - вывод на визоры количества боеприпасов, их типа, состояние оружия, ну и т.д.
Подозреваю, что Астартесовские болтеры наверняка соединены с системами силового доспеха - вывод на визоры количества боеприпасов, их типа, состояние оружия, ну и т.д.
Не думаю что буду оригинален, сказав что по моему, замечу что чисто субъективному мнению не претендующему на 100% истинность, болтерами вооружены мэны в силовых доспехах. А огнестрелы, которыми вооружены обычные люди - выше указанный автоган, и болт-пистолеты. Плюс ещё то, что калибры разнятся (!) ибо Империум так велик, что невозможно юзать один и тот же калибр.
НУ ладно... я погорячился. Но всё равно юзать миллионами миров один калибр... патроны то разные. И оружие тоже разное. Так чего бы не создать разные калибры?
НУ ладно... я погорячился. Но всё равно юзать миллионами миров один калибр... патроны то разные. И оружие тоже разное. Так чего бы не создать разные калибры?
с того что это лишний гемор вот прибыли вы мир защищать,патроны свои закончились,а здешние не подходят всем капец,война проиграна я понимаю что у того же стаббера тяжёлого и автогана различный калибр,но это и было задуманно с самого начала,а вот создание одинаковых автоганов под разный калибр-полный д***лизм патроны разные....и что с того?
у мя давно зрел вопрос.хоть немного и не по теме ну подходящего раздела кроме этого я не нашел.Вопрос о броне.В момент становления империума ,когда импи захватил землю и создал легионы СМ-ов,он дал им оружие и броню(марк 3 врод или это болтер?если что поправьте).Всем легионам!!В одном легионе было около 20000(если я опять ничего не путаю).и этих легионов было не так уж и мало.Так в чём проблема вооружить силовой бронёй гвардию, ведь адепта сороритас в ней щеголяют.И не надо говорить что нет ресурсов,импи вооружил все легионы имеея под крылом Землю и Марс.А теперь у империума не один мир кузница,и насколько я знаю технология не утеряна.Так в чём проблема?
Dardinius, 3 пункт я понял,2 ещё могу понять,но 4-й я чёт не понял,ведь это в их интересах.СМ захотели,сёстры захотели,гв не хочте,почему? .
Quote (Dardinius)
1)слишком дорого
импи это сделал имея всего 2 планеты.Хотя если и так администрариум может дать мирам кузницам гос-заказ.А деньги напечатать.
Quote (Dardinius)
2)невыгодно
по моему наооборот ,гв будет решать более сложные задачи и обходиться это будет малой кровью.Множество жизней будет спасено.Соответсвено можно сократить численность полков и свободные людские ресурсы отправить на заводы.
Quote (Dardinius)
3)крайне опасно
согласен,не все имеют крепкую веру в импи. но в одной книге про имперских кулаков,парня из высшего уровня улья некромундума,не слишком верившего в мипи превратили в весьма верного и верующего человека.Так что можно сделать это и с гвардами хотя на первых порах будет тяжело
потому что это будет тогда не Гвардия,а Космодесант Лайт это никому не нужно
Quote (faeton)
по моему наооборот ,гв будет решать более сложные задачи и обходиться это будет малой кровью.Множество жизней будет спасено.Соответсвено можно сократить численность полков и свободные людские ресурсы отправить на заводы.
кол-во предателей останется тем же,только теперь в руки хаотов будет попадать дофига новых доспехов и всему придёт большой Пэ
Quote (faeton)
согласен,не все имеют крепкую веру в импи. но в одной книге про имперских кулаков,парня из высшего уровня улья некромундума,не слишком верившего в мипи превратили в весьма верного и верующего человека.Так что можно сделать это и с гвардами хотя на первых порах будет тяжело
это "первой поры" Империум не переживёт(см. предыдущий ответ)
Quote (faeton)
импи это сделал имея всего 2 планеты.Хотя если и так администрариум может дать мирам кузницам гос-заказ.А деньги напечатать.
инфляция,всей экономике пипец,Империум разваливается и ты сравнил-времена ВКП и нынешнее состояние
и вообще-какая тебе разница? нет-смирись и довольствуйся тем что есть
жаль,просто гварды относительно слабы по сравнению с их врагами однако когда см бьются с еретиками,те редко получают силовую броню. На счет см лайт,то я думаю это кому то нужно,ведь см не везде хватает и такие гварды смогут залепить дыры в обороне империума.ведь обычные не везде справляются(( На счёт инфляции.Ведь не надо печатать больше денег чем надо.Они все пойдут в миры кузницы,этакое государство в государстве,и жрецы скорее всего потратят их на улучшение оборудования(хотя может и не так) насчёт веры.Тут очень туго(( Ноя уже давно смирился просто я подумал и решил почему так не сделали создатели.Скорее потому что им надо было создать неких пафосных парней,которые умирают но не сдаются,тем болле можно придумать много полаков.
Сообщение отредактировал faeton - Четверг, 2010-01-07, 10:28:49
а ты сам прикинь. КД- 1000 на орден. А гвардов - несколько тысяч только на одной планете!!!! И что будет если они предадут? Правильно - полный пипец.... поэтому крутого оружия им и не выдают. Вот они и давят исключительно мясом. (баланс во вселенной должен быть соблюден)
Хе хе ну отвечу еще раз и за всех)) во первых Импи захватил планету с помощью КД в Марк1, ранние стадии ВКП в Марк2... сестры битвы 10 тысяч - согласись можно вооружить их силовой броней космодесант около миллиона - ну у них с самого основания эта броня так что тоже нет проблем имперская гвардия - миллиарды полков, вопросы еще есть? И потом враги, какие же враги у Имперской Гвардии? Поиграв в ДоВу мы часто видим Хаос, Эльдар, Некронов... а что же на самом деле? Планета, население подвластно хаосу, и кто они? Женщины без брони, без оружия. Дети с палками. Мужики с дубинами. Изредка у кого то можно увидеть какое то древнее пороховое оружие. Иногда бывает что СПО тоже предатели, тогда все намного хуже, Гвардию будут встречать оборванцы с отжившими свой век лазганами, может быть даже в броне. А если гвардии особо повезет против них будет даже ТЕХНИКА(две три химеры)! Это большинство случаев, хотя бывает что все намного хуже, если мир достаточно развит к примеру. Орки! - вот она основная проблема. Вот они воины прекрасно вооруженные, нечувствующие страха. Созданные для войны. Вот это основной враг. А всякие там Эльдар, Некроны, Тау, КдХ, тираниды*(хотя тут тоже смотря где, и какая обстановка), тэ в масштабах галактики почти не встречаются, их мало, и массой их можно задавить.
*можно их тоже к основным врагам приписать, но они существуют только в отдельных областях Империума.
Хочу проверить свою догадку - каким образом солдат Имперской Гвардии взаимодействует с силовой броней (их мало, но есть). Позднее задам такой же вопрос, но Инквизиции и про Сестер.
Хочу проверить свою догадку - каким образом солдат Имперской Гвардии взаимодействует с силовой броней (их мало, но есть).
кхм....можно узнать откуда такая инфа? у Инквизиции и СБ силовая броня есть,а вот у ИГ не слышал даже Терранские полки оснащены обычным карапасом(Мериканские Фузилёры)
...ну, ни в пятом, ни в четвертом кодексах ИГ ее нету...
В четвертом навскидку не нашел - что странно, ибо свое офигение в первый раз запомнил надолго. В Пятом - на 71 стр. Хотя лично меня волнуют не конкретно ИГ, а вообще пользователи силовой брони без Черного Карапаса
Описание там есть. А вот ни одного юнита конкретно из ИГ, который мог бы ее брать - нема. Паверармор имеет техномаг, который, как я подозреваю, не в классическом паверарморе, а сам ходящий паверамрор. Как я понимаю, имеют место быть тактильные сенсоры на внутренних поверхностях (что-то, смахивающее на моушн капчур), читающие напряжения мышц и подающие соответствующие сигналы на EMFB. Возможно - аугметические разъемы а ля Матрица.
ну у инквов эта проблема решается хирургическим вмешательством и долгой реабилитацией после него
в разделе кд про терминаторские броньки, упоминается вариант для инквизиторов. а тк им походу вживляют сразу черный панцирь, то послеоперационный период будет довольно проблемным
Хотя лично меня волнуют не конкретно ИГ, а вообще пользователи силовой брони без Черного Карапаса
Ну вариант с СБ мы в аське рассмотрели. Думаю будет тоже самое и с ИГ: т.е вариант павер армора без доп систем жизнеобеспечения и увеличения физической силы.