Сам великий Соляр Махариус ходил в панцирке... Думаю все же что Черный Карапас обязателен, по крайней мере для стандартной заводской брони... Может быть на заказ делают какую нить паверку чтоб и силу усиливать))) и карапас не нужен был? Хотя факт того что Солар не в Паверке ходил меня заставляет задуматься о том есть ли они в гвардии... Может быть модели типа Марк1?
Думаю все же что Черный Карапас обязателен, по крайней мере для стандартной заводской брони
Нет, точно необязателен. Целые военные ордена Сестринства экипируются силовой броней, но никаких генетических модификаций у них нет точно - Сороритас настолько всю генную инженерию презирают, что даже с Пафосомаринами на одном поле боя появляться отказываются.
Quote (alikor)
Может быть модели типа Марк1?
Quote (alikor)
Сам великий Соляр Махариус ходил в панцирке...
Пример более чем показателен. В Гвардию, очевидно, не поставляют по сугубо принципиальным причинам.
Брезговали-то брезговали, но сугубо в силу ненадежного реактора и отсутствия герметичности. Что даже Марк-1 будет надежней карапаса, сомнению не подлежит)
Брезговали-то брезговали, но сугубо в силу ненадежного реактора и отсутствия герметичности. Что даже Марк-1 будет надежней карапаса, сомнению не подлежит)
Ну и что? Неужели первый Марк до сих пор кто-то носит? Его вообще, по идее, не должны уже давно выпускать.
Quote (Arlien)
Нет, точно необязателен. Целые военные ордена Сестринства экипируются силовой броней, но никаких генетических модификаций у них нет точно - Сороритас настолько всю генную инженерию презирают, что даже с Пафосомаринами на одном поле боя появляться отказываются.
Верно, у Сестер точно нет никаких черных панцирей или каких-либо хирургических вмешательств в организм.
Quote (Arlien)
Пример более чем показателен. В Гвардию, очевидно, не поставляют по сугубо принципиальным причинам.
Да и нафиг она там нужна? Лордов-коммандеров экипировать можно, но даже для всех генералов выйдет затратно. Тем более к чему она им? Им и так энерго-когти выдали.
Arlien, кстати, давно хотел спросить - кто такие "heroic senior officer"? Она там силовыми кулаками бегают и вообще типа крутые...
В общем-то конечно не должно. Непонятно какю отдачу может дать свет.
[off]
Quote (Horacio)
Zandmar, где можно кодексы ИГ почитать?
Набрать в поисковике "Кодекс Имперской Гвардии скачать", или посетить один из магазинов ООО Алегрис, кои сейчас три - на Лубянке, Бауманке, а третий я не посещал - не знаю точно где он[/off].
[warn]Черт возьми, Asathor, да прочитай же правила! ВАРЕЗ ЖЕ! Личка для этого есть.[/warn]
Quote (Horacio)
Ну и что? Неужели первый Марк до сих пор кто-то носит? Его вообще, по идее, не должны уже давно выпускать.
Не, не носят и не делают - только в музеях на Терре остался наверное. Даже КД на парадах не юзают...
Quote (Horacio)
Тем более к чему она им?
Вот-вот. Сколько гунерала паверармором не закачивай, все равно лучшая защита для него - глубокий тыл и ДЗОТ) А про когти - не надо, лайтинг клавсы в ИГ встречаются не чаще паверармора. Это все ересь доверастов)
Не, не носят и не делают - только в музеях на Терре остался наверное. Даже КД на парадах не юзают...
Quote (Hengist)
Воины, экипированные подобным образом, сражались на протяжении всех Имперских Войн на Земле, а также на Луне и Марсе, которые к тому времени уже имели атмосферу. “Mark 1″ теперь невозможно увидеть на полях сражений в 41-ом тысячелетии, но на церемониях многие воины все еще ее носят.
Очень странно... Просто марк-1 - это доспех тех времен, когда полноценных легионов десантников еще и не было толком, было протодесантники. Легионы вроде бы изначально комплектовались герметичноыми вариантами МК-2 и 3...
Лучшая защита для командира ИГ - бункер класса "Протей" или командная машина класса "Левиафан".
И-МЕН-НО! А тратиться на паверармор тому, чья обязанность не носиться на передовой с шашкой наголо, аки в ДоВе, а командовать и осуществлять стратегическое планирование - непозволительная роскошь.
Можно подробнее? В двух-трех словах об этих вот... сооружениях))
Про Протей есть только название, а вот Левиафан, (командная машина из класса "Преторианец") была довольно подробна описанна в журнале Империя Настольных ИГр, кою я покуюпаю в дополнения к Кодексам.
Левиафан, в отличии от Капитала Империалес, хоть и имеет солиднейший десантный отсек, предназначен не для переезда бункеров, танокв и прочих сооружений противника, доставляя свои танки и пехоту куда угодно, а для выполнения роли мобильной командной крепости. Защищённый адамантивым корпусом и пустотными щитами, это по одним из данных 5- метровый монстр вооружён скватской макро-пушкоой Судный День, боевой пушкой класса Разящий Клинок, и с каждого борта по 3 спаренных лазерных пушки и по четыре спаренных тяжёлых болтера, и это только по игре. Исходя из размеров он должен незти ещё больше оружия. Понятное дело, помиомо оружия он несёт на себе ещё и титаническую командную систему, включающую сканеры, продвинутые устройства свзи, аналитические приборы, галолиты и и же с ними.
Защищённый адамантивым корпусом и пустотными щитами, это по одним из данных 5- метровый монстр вооружён скватской макро-пушкоой Судный День, боевой пушкой класса Разящий Клинок, и с каждого борта по 3 спаренных лазерных пушки и по четыре спаренных тяжёлых болтера, и это только по игре. Исходя из размеров он должен незти ещё больше оружия. Понятное дело, помиомо оружия он несёт на себе ещё и титаническую командную систему, включающую сканеры, продвинутые устройства свзи, аналитические приборы, галолиты и и же с ними.
Три основных (построенных более чем в одном экземпляре) Ординатусов: О. Марса (звуковое оружие) О. Армагедона (Нова-пушка) О. Галгофы (6 ракет адский удар)
Адского Сотрясателя среди них нет
Сообщение отредактировал FIRELORD - Воскресенье, 2010-01-17, 6:08:03
Arhontus,тогда только один вариант-"Earthshaker", он же "Сотрясатель"
Quote (Arhontus)
тяжелая пушка
Quote (Arhontus)
большого снаряда
А Сотрясатель Змли всего-лишь та пушка которую устанавливают на Василисках. Она как раз наоборот обладает пожалуй самыми мелкоколиберными снаярдами (кроме конечно тяжёлых миномётов Грифон). И Медузу и Бомбарда (она же Колос у ГВ) используют снаряды большего калибра.
У мя пара вопросов. Что такое энерго хлыст?Это такое же оружие что и энерго меч или нет(Я встретил упоминание о энерго хлысте в книге Лживые боги,где СМ и гварды бились на луне,где был ранен хорус) Также в книге Рейвенор я встретил у охотника за головами (Зэфа вроде)некий рокитовый пулемёт,что за он? ,гварды юзают его? о и еще,Часто встречал лазган и лаз карабин? В чём разница? Зарание благодарен
Что такое энерго хлыст?Это такое же оружие что и энерго меч или нет(Я встретил упоминание о энерго хлысте в книге Лживые боги,где СМ и гварды бились на луне,где был ранен хорус)
По новым кодексам им вооружены Госпожи Сестёр Репитин СБ. По кодексу - силовое оружие дающее +1 к инициативе. По миру хлыст со встроенным нейродеструктором.
Эээ в книге если я не ошибаюсь, Имперская Армия(ну про Ересь Хоруса которая), то там оружие как ни странно несколько иное... Там были и байки, и джет байки(на одного человека) и Ленд Рейдеры... Некоторые полки были с генными модификациями(Гено пять-два и примеру), или по подготовке могли соперничать даже Астартес, и пару минут даже могли примарху противостоять(черные люциферы)... Так что в Имперской Армии че только не встретишь, хотя и в Гвардии тоже... Вобщем в некоторые виды вооружения как штатные в Гвардии уже не используются, но могут там быть как трофейные, наградные и прочее...
Лэнд рэйдэры до ереси юзали все кому не лень, а насчет ГМО армейцев из „Легиона” Абнету лучше пока не доверять.
Любой книге по Ереси Хоруса млжно доверять, их БЛ и ГВ проверяет тщательней всего, да и потом Императора на создание космодесанта надоумил именно полк Гено Пять Два, так что... я просто хотел сказать что в давние давние времена у Имперской Армии было самое разообразное оружие, но это не суть. вопрос был про энергохлыст, на него мы все дружно ответили, это
в Гвардии уже не используются, но могут там быть как трофейные, наградные и прочее...
Собственно плазмы, мельты, гранатаметы, крак-гранаты, мельта-бомбы, фугасные заряды... Ракетницы(правда они как переносное на двух человек)... Хе хе)) хм можно и силовое оружие таковым считать, ибо Силовые кулаки Леман Руссы как бумагу рвет(ну по книге)))
Добавлено (2010-02-16, 10:26:39) --------------------------------------------- Собственно плазмы, мельты, гранатаметы, крак-гранаты, мельта-бомбы, фугасные заряды... Ракетницы(правда они как переносное на двух человек)... Хе хе)) хм можно и силовое оружие таковым считать, ибо Силовые кулаки Леман Руссы как бумагу рвет(ну по книге)))
Если я не ошибаюсь-то за уничтожение вражеских построек, техники, масс пехоты, отвечают Отряды Спец Вооружения (SWS) Вот у них-то все это оружие,что перечислил alikor, (кроме ракетниц обычно)....ну еще можно добавить такую вещь как различные подрывные заряды.А насчет ракет...у гвардейцев ,вроде, ракетницы по мощности не сильно уступают пусковым установкам десантуры...и вроде у ракетниц гвардейцев есть система захвата цели.
И вопрос: а может кто-нибудь рассказать о снайперских винтовках в гвардии? Чем стреляет это оружие,какова мощность...