это же мир вахи тут даже кавалерия есть, по любому должны быть подобные пушки
На самом деле скорее всего в Вархе есть всё, просто не всё ещё описать успели. Ясное дело что врятли технология простых РПГ пропала. Просто, видимо, она не приоритетна в Тактике Империалис.
Не думаю, что их можно найти в ИГ, только у более продвинутых организация, типо Инквизиции, учитывая что не у каждого гвардейца хотя бы просто граната будет.
Не думаю, что их можно найти в ИГ, только у более продвинутых организация, типо Инквизиции, учитывая что не у каждого гвардейца хотя бы просто граната будет.
Ну это еще от полка и его родного мира зависит. Например, что есть в личной аптечке гвардейца с одной планеты - может никогда не найтись у полкового медика с другой.
вообще еще более странным чем отсутствие РПГ и ко, это отсутствие минометов, сейчас в наше время это тру артиллерия всех десантных войск мира и не только их, понятно что у гвардов в вахе есть, лаз пушки и т.д. но миномет по эффективности мало что заменит учитывая его навесной огонь + его переносит 2а пехотинца, он может делать дымовую защиту или вообще стрелять газовыми снарядами, короче весьма полезная вещь но я ее до сих пор не видел
У Иг есть полноценные рокетницы. Одноразовые РПГ с технической точки зрения в целом примитивнее.
Quote (Mark)
это отсутствие минометов
Quote (SGT-ALEXEY)
Ну вообще-то он есть. И в книгах (у каина их так вообще на трофейной технике установили)
Quote (Zandmar)
И это только пехотный вариант, тогда как даже в кодексе существуют самоходные миномёты, не говоря уже о технике из Imperial Armour.
Собственно почти всё сказал до меня. Есть ручные гранатомёты с параболической траекторией полёта. Есть те, что на приведённой картинке, для взводов тяжёлого вооружения. Дальше тяжёлые миномёты в самоходном варианте зовущиеся Грифонами. Ну а дальше просторы Империал Армор.
Quote (Mark)
теперь даже интересно количество минометов юзаемых 1м полком
У каждого своё. Тут всё зависит от такого числа факторов (возможности, пожелания и прочее), что примерно говорить нет смысла. В целом миномётные подразделения это команды тяжёлого оружия типа ракетчиков или расчётов тяжёлых болтеров. Но и число хеви веапонов не лимитированно.
но соль в том что интересны как ты мог догадаться именно те полки которые заточены под юзание минометов
Не больше чем чило бойцов поделённое на два)) А серьёзно - и не поймёшь. Врятли есть полки заточенные под миномёты только. Это либо артиллерия, либо пехота с большим колличеством миномётной поддержки (думаю это ты и имел ввиду), но тут вопрос упирается в анальное незнание и разнообразие. Но сотни, думаю, вполне могут быть.
но соль в том что интересны как ты мог догадаться именно те полки которые заточены под юзание минометов
-Мы криговцы, мы мастера осадной войны! -Мы востроянцы, нас не сломишь в обороне! -Мы стальные легионы, у нас стальная дисциплина. -А у нас много минометов!!11111
во 1х ты забыл про Мордианскую гвардию, которая не менее пафосна и эпична чем приведенные тобой полки, во 2х, есть конфликты в которых маловероятна возможность использования иной артиллерии, в качестве научного пособия и ты, и остальные гляньте передачу про боевые действия особой британской десантной группы под названием "Чиндиты" в Бирме, местность того региона и особенность развертывания сил не позволяли размещать иной артиллерии, потому юзались минометы и были весьма эффективны. Потому вполне трушна заточенность под этот вид артиллерии у полков смахивающих на Чиндитов.
во 1х ты забыл про Мордианскую гвардию, которая не менее пафосна и эпична чем приведенные тобой полки, во 2х, есть конфликты в которых маловероятна возможность использования иной артиллерии, в качестве научного пособия и ты, и остальные гляньте передачу про боевые действия особой британской десантной группы под названием "Чиндиты" в Бирме, местность того региона и особенность развертывания сил не позволяли размещать иной артиллерии, потому юзались минометы и были весьма эффективны. Потому вполне трушна заточенность под этот вид артиллерии у полков смахивающих на Чиндитов.
Ну из не БЭКовых полков прошу глянуть на мой 532-й (тема Наши Армии) А так минометы используются очень многими полками предполагающими тактику ударь и беги. (Таларнцы или Элизианцы к примеру)
во 1х ты забыл про Мордианскую гвардию, которая не менее пафосна и эпична чем приведенные тобой полки
Вообще в вархе не мало пафосных и эпичных полков)
Quote (Mark)
во 2х, есть конфликты в которых маловероятна возможность использования иной артиллерии, в качестве научного пособия и ты, и остальные гляньте передачу про боевые действия особой британской десантной группы под названием "Чиндиты" в Бирме, местность того региона и особенность развертывания сил не позволяли размещать иной артиллерии, потому юзались минометы и были весьма эффективны. Потому вполне трушна заточенность под этот вид артиллерии у полков смахивающих на Чиндитов.
Так как я ещё до Вархи увлекался реальное военным делом и у меня ещё остались несколько дестков книг по этой тематике (кажись даже кодексов по Вархе у меня чуть меньше), то соглашусь. Огонь с закрытой позиции часто полезен. Так можно вдарить и неожиданно и в безопастности. Ну а маленький размер миномётов (в сравнении с большой артиллерией), даёт возможность использовать их в большем колличестве случаев. В лесу к примеру Василиск не припаркуешь, как и на крыше здания.
А так минометы используются очень многими полками предполагающими тактику ударь и беги. (Таларнцы или Элизианцы к примеру)
Quote (FIRELORD)
Так как я ещё до Вархи увлекался реальное военным делом и у меня ещё остались несколько дестков книг по этой тематике (кажись даже кодексов по Вархе у меня чуть меньше), то соглашусь. Огонь с закрытой позиции часто полезен. Так можно вдарить и неожиданно и в безопастности. Ну а маленький размер миномётов (в сравнении с большой артиллерией), даёт возможность использовать их в большем колличестве случаев. В лесу к примеру Василиск не припаркуешь, как и на крыше здания.
или к примеру в густых джунглях с неровной поверхностью где о технике вообще можно забыть, там можно использовать только то что ты можешь унести на себе или на мулах\их аналогов.
или к примеру в густых джунглях с неровной поверхностью где о технике вообще можно забыть,
Катачанцы с тобой не согласны. Они вполне себе таскают по таких джунглях Стражей с огромными бензопилами, которые вырубают весь лес на своем пути, и дают возможность пройти гусеничной технике.
Сообщение отредактировал Doomrider - Суббота, 2012-05-26, 4:16:13
Катачанцы с тобой не согласны. Они вполне себе таскают по таких джунглях Стражей с огромными бензопилами, которые вырубают весь лес на своем пути, и дают возможность пройти гусеничной технике.
не всегда есть возможность развернуть технику, те же элизианци, им проще миномет или аналог РПГ таскать
Сообщение отредактировал Mark - Суббота, 2012-05-26, 5:37:06
те же элизианци, им проще миномет или аналог РПГ таскать
Они и таскают - подствольный гаранатомет у них обычное оружие, и из него можно стрелять крак-гранатами (которые, правда, большую часть техники поразить могут только в слабую заднюю броню. Но опять же у тех же элизинацев есть десантная техника: Стражи и Тауросы.
Сообщение отредактировал Doomrider - Суббота, 2012-05-26, 6:03:49
Это рубит и скорость и незаметность, да ещё и требует дополнительных ресурсов. Не всегда можно пойти на такие жертвы.
Ну, Механикум убираем, ибо восемьдесят процентов бронетехники в ИГ поставляют как раз таки они, а остальные двадцать производятся на индустриальных мирах вне эгиды этого Адептус.
что про остальных, я уверен - Империум в состоянии выставить большее количество танков любой тяжести, чем все они вместе взятые.
Добавлено (2012-06-18, 6:18:41) --------------------------------------------- это и к Флоту относится.
что про остальных, я уверен - Империум в состоянии выставить большее количество танков любой тяжести, чем все они вместе взятые.
Мы говорим о процентном соотношении техники к пехоте, а не абсолютном. Как показывает практика, численное превосходство ИГ над противником (в том числе в бронетехнике) решает далеко не всегда.
Сообщение отредактировал Doomrider - Понедельник, 2012-06-18, 6:27:23
Мы говорим о процентном соотношении техники к пехоте, а не абсолютном.
У ИГ есть чисто бронетанковые полки где и пехоты-то нет - только бронемашины и обслуга. А всякие там Железные Воины, Железные Руки и прочие - просто армии с увеличенным процентом танков, при наличии пехтуры
Quote (Horacio)
ибо восемьдесят процентов бронетехники в ИГ поставляют как раз таки они, а остальные двадцать производятся на индустриальных мирах вне эгиды этого Адептус
Откуда такое распределение и почему вне Эгиды? Вроде же как под присмотром.
*фейспалм* Танковые легионы имеют довольно-таки много мотопехоты.
Апокалипсис, стр 103. Ну или стр 9 в ИГ5 - "...., а 24-ый Вестроянски полк тяжёлой техники "Бесстрашные" - менее полутора тысяч членов кипажей". Не путай бронетанковые полки с мотопехотными.
Откуда такое распределение и почему вне Эгиды? Вроде же как под присмотром.
в память приходит только Востроя, у них есть много разработок к которым миханикумы вообще не имеют отношения. Тот же рассказ про супер корабль востроянцев, который по своим характеристикам превосходил все на что были способны мозги шестеренок.
ну, тогда удачи им, ибо техника без пехотной поддержки - не более чем орда самоходных гробов.
Ну если внимательно взглянуть на танки 40к... то они к слову специально вооружены таким образом, чтобы сражаться с любым противником: от пехотинца до самолета. С другой стороны обозревая конфликты, практически все бронетанковые соединения сражаются при поддержке одного, а чаще сразу двух пехотных полков. Так что все там нормально.
Ну если внимательно взглянуть на танки 40к... то они к слову специально вооружены таким образом, чтобы сражаться с любым противником: от пехотинца до самолета.
Дело не в вооружении, а в обзоре. При всем желании командир танка не может увидеть засевшую в кустах засаду с рокетлаунчеарми/лазпушками даже наполовину так хорошо, как сопровождающий взвод пехоты.
Дело не в вооружении, а в обзоре. При всем желании командир танка не может увидеть засевшую в кустах засаду с рокетлаунчеарми/лазпушками даже наполовину так хорошо, как сопровождающий взвод пехоты.
Ну это фантастическая вселенная... всякие сканеры шманеры и прочее. Да и опять же как я говорил ранее обычно они сражаются в союзе как раз таки с пехотными полками, так что поддержка пехотой там вполне есть.
С другой стороны обозревая конфликты, практически все бронетанковые соединения сражаются при поддержке одного, а чаще сразу двух пехотных полков. Так что все там нормально.
Битва за Медузу в рамках 13-го ЧКП. Предательский танковый легион эпически лососнул от Железных Рук, причем переломным моментом в сражении стала ура-атака пехоты с мельта-бомбами - при всем желании у танков просто оказалось недостаточно убойной силы и точности для разборок с рассеянным строем астартес.
Сообщение отредактировал Doomrider - Среда, 2012-06-20, 9:58:35
Битва за Медузу в рамках 13-го ЧКП. Предательский танковый легион эпически лососнул от Железных Рук, причем переломным моментом в сражении стала ура-атака пехоты с мельта-бомбами - при всем желании у танков просто оказалось недостаточно убойной силы и точности для разборок с рассеянным строем астартес.
частный случай. сейчас ими можно начать перебрасываться просто сколько угодно. Например отфутболю к книгам про Каина где Вальхальский бронетанковый полк сражался при поддержке двух кастафорейских пехотных.
При всем желании командир танка не может увидеть засевшую в кустах засаду с рокетлаунчеарми/лазпушками даже наполовину так хорошо, как сопровождающий взвод пехоты.
Стандартный экипаж Леманн Русса - 6 человек. Конечно 100% обзора ничто не даст, но в общем и целом обзор неплохой. Ну а кроме того, как заметил Aurik, есть такое понятие как поддержка.
Когда идёт фронтовое наступление, стенка на стенку - идут просто танки с перекрытием позади. А когда нужно ввалится в город естественно танки смешиваются с пехотой.
Эм... а что вы, господа, пытаетсь доказать? Сначала я намекнул, что не может с танками так мало пехоты ходить, вы сказали "может, еще как!", тогда я привел пример того, как танки испытывают экзистенциальную несовместимость с реальностью без пехотной поддержки и... вы тут же заговорили "так с ними же пехота все время!". ВТФ?