я не утрирую. Все эти технологические новшества годны против любого врага, но не хаоса. Дай бог, что бы гвардейцы себе глаза не повырывали собственноручно при виде предателей-астатес. Помимо тёмного колдовства, мы ещё имеем сверхлюдей, демонов. Человек на этом фоне выглядит как таракан, чем он, в принципе, и является. Обычно гвардейцы улетают в места не столь отдалённые (или отдалённые?) после нашествия хаотов на планету. Единственной исключение - Кадия, и то потому что там тонны космодесанта. Гвардия в силу своего количества способна сдерживать такие угрозы, как орков, тау, но когда на поле боя выходят боги, то пусть подобные им и занимаются их уничтожением.
Quote (Stormhell)
Далеко не все гвардейцы убегают прочь от демонов и кд хаоса, другое дело что после этих стычек, даже при победе, инквизиция их награждает пулей в висок и орбитальным ударом (это если повезет)
прочтите хотя бы про историю появления пафосных Мордианских полков (и они далеко не единственные превозмогающие хаоситов гварды), а потом уже выписывайте свой бред.[/off] Извиняюсь за оффотоп но бреда такого давно не читал.
Да если бы только мордианцы!Туда же Кадия,Востройя,Криг и Армагеддон(эти два особенно).Да взять хотя бы железный шторм Макнилла-если бы не механикус-предатели да беспечность командования,то и не взять бы им Гидру Кордатус никогда.Взяли,конечно,зато с колоссальными потерями.И это при условии,что там был вообще почти неизвестный полк,а не какие-нибуть Корпуса Смерти,которые всех подряд сметают без особых затруднений.И инквизиция к нми не суётся.Так что воюют и воевать будут.
Ну да ладно,дабы не засорять тему-вот я в своё время читал,что некоторые подразделения используют ручные многоствольные мультилазеры,но больше об этом феномене ничего не сказано.Вот как-то странно-это же вроде как вообще станковое оружие,а поднять его сможет разве что касркин,да и ему тяжело будет.
если бы не механикус-предатели да беспечность командования,то и не взять бы им Гидру Кордатус никогда.
Можно вспомнить "Железного Воина", где ЖВ взяли штурмом отменно укрепелнную космическую станцию да не с гвардейцами-тыловиками, а с космодесантом и гвардей ультрамара в защитниках. В общем, без некомпетентности начальства и предательства механикус Гидра Кордатус все равно бы пала, только на пару недель позже, вот и всего.
Quote (JudgeDredd)
а поднять его сможет разве что касркин
Не сможет. Мультилазер - это не только пушка на башне Химеры, но и здоровенная батарея к ней. Тут не факт что даже огрин бы такое оружие в качестве "ручного" не потащил бы.
Quote (JudgeDredd)
Ну а в бою стенка на стенку однозначно рулят массовые удары бронетехникой при поддержке артиллерии и орд пехоты
На той же гидре кордатус пробовали. Фигня получилась. Были массы бронетехники, была орда мотопехоты, была артиллерия и даже титаны, но толку от этого оказалось чуть.
Quote (JudgeDredd)
Корпуса Смерти,которые всех подряд сметают без особых затруднений.
Корпуса Смерти 3 (ТРИ!) года не могли взять Вракс, оборянемый оплоченцами и прочим сбродом, не умеющим даже стрелять прямо, и это при том, что криганских биороботов в мясорубку гнали миллионами.
Сообщение отредактировал Doomrider - Вторник, 2012-07-17, 9:12:33
Вот и я о чём.А там его влёт таскал криговский штурмовик и из него испепелял ХСМ чуть не десятками.Тем более что рассказ тот официально признан бэковым-несмотря на наличие того же четырёхствольного мультилазера и комби-мельты у того же подразделения штурмовиков.И это при условии что в Гвардии комби-оружие дают разве что высшим офицерам(от полковника и выше) и героям из тех,что один на один ХСМов делают.Так что сержант-штурмовик с комби-мельтой-это нечто. Кстати на Гидре Кордатус врагов было как минимум в 20 раз больше чем верных,так что та атака была чистым издевательством,особенно при налачии "Диес Ире".
Одень гретчина в панцирную броню и выдай ему хотшот, он тоже штурмовиком станет? Штурмовики - это спецназ, способный не только белку в глаз за сто шагов бить, но и красться по тылам, вырезать дозоры и синхронно приземляться на гравишютах с большой точностью. Гренадеры же - больше ветераны с крутым обвесом и стальными яйцами, но без спецназовских талантов.
Сообщение отредактировал Doomrider - Вторник, 2012-07-17, 10:45:34
Вот кстати вопрос-вот я слышал,что есть полки,поголовно вооружённые болтерами-вот как-то не верится.Ибо болтеры там хоть и есть,но не так много,чтобы вооружать ими тысячи солдат.Обычно с ними ветераны ходят.
[warn]Всем 20% за игнорирование требования модератора. Если я вас попросил перестать оффтопить на тему тактик, это еще не значит что можно мериться писюнами в другой сфере.[/warn]
е сможет. Мультилазер - это не только пушка на башне Химеры, но и здоровенная батарея к ней. Тут не факт что даже огрин бы такое оружие в качестве "ручного" не потащил бы.
Сильно сомневаюсь. Да и смысла особо нет - мультилазер на Химерах ценен толькоз почти бесконечным боезапасом - для своих габаритов пушка не срывает с неба звезд. Так что большому и сильному пехотинцу лучше выдать что-нибудь вроде тяжелого болтера или асолтки.
Сообщение отредактировал Doomrider - Среда, 2012-07-18, 10:25:12
Сильно сомневаюсь. Да и смысла особо нет - мультилазер на Химерах ценен толькоз почти бесконечным боезапасом - для своих габаритов пушка не срывает с неба звезд. Так что большому и сильному пехотинцу лучше выдать что-нибудь вроде тяжелого болтера или асолтки.
Выключи логику. Это вархаммер. Гено типы всегда используют танковое вооружение подстроенное под них. Я хз почему так, но есть как есть.
В последней книге про Каина у СПО обороняемой планеты Нускуам Фундументибус проскакивают своеобразные берейторы. они гоняют на полугусеничных мотоциклах/снегоходах. с курсовыми лазганами. Были довольно эффективны в снегах против орков и Тиров. Полки ИГ с этого мира тоже используют этот вид войск. [off] "для информации не читавшим"[/off]
То есть Полки ИГ могут использовать не только нестандартных животных но и нестандартную технику для своих нужд. И тогда можно только гадать, что выставит гвардия в следующем бою.
Несмотря на кажущуюся стандартизацию в Гвардии используется великое множество различных видов оружия-в том числе и экзотические,такие как многоствольные стабберы(Кадия,Криг и вроде Элизий),игольные пистолеты(Главия и ещё кой-где) и специфическое клинковое оружие(в часе казни описан кукри например),так что у каждой доктрины свои особенности,и наличие специфического оборудования и/или техники по сути не является чем-то непотребным.
4++. Это по настолке. Иначе на этот вопрос очень сложно ответить, ибо сложно с чем-то по беку сравнить. Ну вообще с уверенностью можно сказать что "сильное". Способное подчас защиить и от лазпушки и от силового кулака.
Мнес корей интересно если градации между Розариусами простого проповедника или какого-нибудь Кардиналы Терра, хотя, этот вопрос скорей уже в иную тему.
Ну вообще с уверенностью можно сказать что "сильное". Способное подчас защиить и от лазпушки и от силового кулака.
Розарий обладает по беку весьма разнообразным действием. Принцип работы как поле искривления. Может сработать и спасти реально от выстрела танка. А может не отклонить в сторону сраную пульку из самострела.
Розарий обладает по беку весьма разнообразным действием. Принцип работы как поле искривления. Может сработать и спасти реально от выстрела танка. А может не отклонить в сторону сраную пульку из самострела.
то есть он весьма ненадежен? интересен принцип его работы. И еще такой вопрос, священник может помимо лазпистолета, взять с собой дробовик. может ли рядовой священник быть вооружен драбовиком как на картинке?
Несмотря на нелюбовь к настолке именно она задал тон беку в рандомайзности личных силовых полей (и конкретные цифры тут непричём). Тут как раз и особенность, что в то время, как титанические поля почти непроницаемы, но схлопываемы, то личные поля, включая обсуждаемые в этой теме роариусы и преломляющие поля просто не 100% защищают, зато практически не перегружаются. И это не у одних имперских полей такая проблема, это ремарка на:
Quote (Mark)
то есть он весьма ненадежен?
Я лишь к этому.
Сообщение отредактировал FIRELORD - Вторник, 2012-09-04, 3:39:58
А тему Бронетанковые войска Вы будете дополнять или забросили? И тоже самое по технике Космодесам. Ведь много нового появилось, а тут так мало инфо по технике.
А тему Бронетанковые войска Вы будете дополнять или забросили? И тоже самое по технике Космодесам. Ведь много нового появилось, а тут так мало инфо по технике.
Суть в том, что работа начиналась другими людьми. И как-то продолжать идеи, в реализации которых ты и не принимал участия, представляется очень трудным. + у меня сейчас времени не так много из-за конца семестра и близкого конца света через несколько дней.
Добавлено (2012-12-17, 11:03:18) --------------------------------------------- Алсо, что добавить хотели?
В общем, если у вас удастся это оформить прилично, а не сделать банальный вброс инфы с пикчами наперевес, то я готов помочь. Если же случится вброс, то я просто все зачищу.
начать то начну, но с чего начать ? Попробовал поискать неописанную технику в вордже, так многие из них не переведены, так что посоветуете? А переведенные статьи уже тут есть(так же во ффлафке), ещё попробую поискать переводы. Нашел что нет статьи про танки Зигфрид и Рагнарёк могу их запостить, но где вставлять? Прямо тут или где нибудь(ЛС) ещё?
«Зигфрид»
Siegfried
«Зигфрид» - еще один вариант известного краулера. Огромные подземные заводы Крига выпускаю большое число этих машин, разработанных еще во время гражданской войны для замены «Стража». Его легкая броня и сложная гиро-стабилизирующая система были признаны неудовлетворяющими царившим тогда условиям.
Хотя сейчас «Зигфрид» не используется Корпусом Смерти Крига, вернувшимся к более универсальному «Стражу», он, тем не менее, остается на вооружении многих других осадных полков.
«Зигфрид» получил новую газотурбинную двигательную установку за место стандартного каталитического движка. Улучшенное соотношение веса и мощности позволило удвоить максимальную скорость краулера, не смотря на то, что он несет намного более тяжёлую броню. Лёгкие танки «Зигфрид» используются Мастерами Осады Барана как мобильный резерв для развития наступления и разведки.
Сообщение отредактировал yt - Вторник, 2012-12-18, 9:09:18
«Рагнарек» - самая большая и самая впечатляющая машина, разработанная на Криге за время гражданской войны. Необходимость создания этой машины появилась тогда, когда действия обоих враждующих сторон окончательно зашли в тупик.
Нейтральная земля между позициями врагов превратилась в братскую могилу для тысяч солдат, с выжженными телами танков вместо надгробий. Стало ясно, что побда будет на стороне того, кто сумеет выставить больше пушечного мяса.
В таких условиях и был разработан «Рагнарёк». Это было вынужденной альтернативой знаменитому боевому танку «Леман Русс», который было невозможно произвести в достаточных количествах в тех условиях.
«Рагнарёку» не нужна была мобильность, но он должен был быть способен преодолеть нейтральную полосу. Так же ему не была нужна дальнобойность, поскольку видимость была сильно ограничена грязными химическими туманами.
Но главное – он должен был быть простым и легким в производстве, чтобы сокрушить врага числом. Результатом стала уродливая, коробкообразная, но всё же удовлетворяющая нуждам того времени машина. Ещё его разработчикам было бы приятно узнать, что «Рагнарёк» был так славно возвращён на службу Баранскими Мастерами Осады, которые используют его даже сейчас, и называют его "Мк 1 мобильный бункер".
Это тараны, чтобы разламывать остовы сгоревших танков, которые он спихивает со своего пути. Весьма распространенная штука на танках Империума, которые должны воевать в городских условиях или окопной войне.
Сообщение отредактировал Doomrider - Четверг, 2013-01-03, 11:24:55
Может не в тему, но спрошу. Что такое "Левиафан", мне тут его тычут как убийцу Титанов. Это не я придумал, мне его тычут и я хочу узнать что это. Вот описание которое мне скинули.
Цитата
Машинка с наличием линкорной брони, пустотных щитов, возможности возить танки в роли десанта и орудия Судного Дня, выносящего Титанов с пары выстрелов.
Он вообще, существует?
Сообщение отредактировал RavenBlood - Вторник, 2013-01-08, 11:17:00
Машинка с наличием линкорной брони, пустотных щитов, возможности возить танки в роли десанта и орудия Судного Дня, выносящего Титанов с пары выстрелов.