Прошу прощения что вмешиваюсь, но тут на первых страницах проскакивал спор о том что Империум имеет куда больше шансов на выживание нежели Тау. Так вот, Империум сейчас находиться в очень.... нехорошем положении. Оно мне очень напомнило Россию восемнадцатого века, ведь тогда Россия была одной из сильнейших стран мира. А со смертью Петра первого скатились в большую попу. Так вот тут тоже самое, во главе Империума стоит незаменимая личность, не станет его и не станет людей. А Тау думаю смогут найти себе новых лидеров в случае чего =))
Kon, сравнение странное хотя меня вполне устраивает, после смерти Петра I Российская империя не знала поражений до 1807... тоесть около 50 лет... так что ждите возрождение Императора и молитесь, что он пересмотрел свою политику по отношению к ксеносам.
использовать их стоит как наглядное пособие по нополитике империума состоящее из трех постулатов 1.Жги еретика 2.Жги мутанта 3.Жги ксеноса все кто не согласны с этой политикой еретики\ксеносы\мутанты))) а так союз с ксеносами\их использование может быть лишь при крайних обстоятельствах ибо они ксеносы
а, то есть сейчас, не крайние обстоятельства, Золотой век можно сказать, да?
Кстати, да. Империю сейчас, как бы по-мягче выразится, пинают ногами, а она, сделав героическое лицо, пытается лягаться. Пользовать ксеносов и сталкивать их лбами, самое время. [off]И не надо мне говорить, что я мерзкий ксенос, я и сам это знаю![/off]
так, для начала, Инквизиция решает кто тут еретки ксеносы мутанты, ок?
должен сказать нет мы астартес вам не подчиняемся и какое у нас отношение к тау не вы решаете [off]насчет времен скажу прямо во время ереси было хуже[/off] [spoiler]черт хотел тебе еще один плюс поствить ксеносу мерскому)))оказываеться уже есть))[/spoiler]
Сообщение отредактировал germanx32 - Четверг, 2008-07-24, 0:02:33
хмм... вообщето Инквизиции подчиняются почти все... и если она решит что с Тау воевать не надо вы с ними воевать и не будете... других проблем хватает)
Quote (germanx32)
во время ереси было хуже
во время ереси Император и примархи были живы! как можно сравнивать?!
такчо или мы уничтожим их сейчас или они рано или поздно возьмут верх
это уже в какой то теме обсуждалось... все пришли к выводу что, да, Империум может победить но потери будут слишком большие и в итоге Империум будет уничтожен
Сообщение отредактировал Hitsugaya - Четверг, 2008-07-24, 0:12:20
да уж тот поход слил в чистую, видимо Иг нравится идея с Добром... [off]спс за поддрежку Hitsugaya [/off] а как же тополов, или как его фамилия,там где светлый меч осадил его? не все были ксенолюбами!
Сообщение отредактировал germanx32 - Четверг, 2008-07-24, 0:23:27
[off]кстати были ведь итераторы(Зиндерамана вспомнил) их как то преобразовали после ереси или на их место пришла эклезиархия?[/off] врядли кто то из тау будет слушать проповеди священников о том что ксеносы должны погибнуть,а галактикой править человечество))
Тэк-с... Теперь выскажусь по сути вопроса. Если строить отношения от лица Империума то тут думаю есть только один путь – сначала осторожное «подбивание клиньев», затем наладка торговых путей, потом «вечная дружба народов» ну и затем возможен и союз против орко-хаосо-всякогадов. Почему так? Ну на мой взгляд это обусловлено тем что так будет 1 остановлена экспансия Тау в земли людей 2 будет помощь в войне с хаосом 3 авось поделятся технологиями =)
Если же Империум решит полностью истребить Тау то на это уйдёт слишком много сил и ресурсов, что как следствие, приведёт к тому, что люди не смогут сдерживать натиск остальных врагов и им будет тотальный пипец.
Ну и третий вариант развития событий. Оставить всё как есть. Тау будут потихоньку отгрызать по кусочку от Империума и отношения между ними будут постепенно ухудшаться что в конце концов приведёт либо ко второму варианту либо к тому что империум сосредоточит слишком много внимания на охране границ с Таурянами и проспит какое-нить вторжение.
Добавлено (2008-07-24, 2:07:55) --------------------------------------------- germanx32 [off]Разжигатель войны О_О[/off]
Сообщение отредактировал Kon - Четверг, 2008-07-24, 2:10:34
Тау будут потихоньку отгрызать по кусочку от Империума и отношения между ними будут постепенно ухудшаться что в конце концов приведёт либо ко второму варианту либо к тому что империум сосредоточит слишком много внимания на охране границ с Таурянами и проспит какое-нить вторжение
Первый Тау который в этом признался ) Да, думаю этот вариант наиболее вероятен, ведь Тау находятся внутри Империума, и для расширения своих границ естественно будут отгрызать наши миры. Надо им помешать!
Империум никогда не скрывал, что нынешнее перемирие вынужденное и уничтожение Тау будет проведено при первой возможности.
Как уже выяснили раньше, "Империум может уничтожить Тау, но потери при этом окажуться смертельными для него самого". НО, для Тау вторая часть фразы не особо аткуальна, они понимают, что если Империум решить, что игра стоит свеч то Империя Тау исчезнет. Естественно, народы Большего Блага это не устраивает, они лезут из кожи вон, чтобы сделать свое положение как можно менее уязвимым, потому что лезть из кожи завтра может быть поздно.
Империум может или действительно объединится с Империей Тау, или напасть на нее, или оставить ситуацию как есть, исходить ненавистью и ждать войны Четвертой сферы. ((
[off]
Quote (Капеллан)
если тау переманивают к себе на службу людей
почитайте раздел "люди на службе Тау"
Тау не переманивают людей - они рассказывают на всех углах, какие они хорошие и как хотят мира. А люди, к их агромадному удивлению, вместо того чтобы добиваться от своих правителей мира с тау пакуют чемоданы и бегут туда сами (([/off]
либо же дождаться пока очередной флот-улей не уничтожит их империю
Они сидят внутри Ультрамара, первые под удар попадем мы (
Quote (HindrancUS)
Как уже выяснили раньше, "Империум может уничтожить Тау, но потери при этом окажуться смертельными для него самого"
Можно по другому. Использовать шпионаж, диверсии и любые другие способы для ее ослабления. В первой книге про бравого комиссара описывалось как мы намеренно скрыли то, что выжившие Тау были заражены генокрадами. Теоритически такое вплоне возможно, заражение их Империи этой заразой!
Общество тау сильно отличается от имперского, несмотря на кастовую систему оно более открыто, и всякие культы генокрадов в нём будет легче выявить чем в Империуме. Естесственно, это будет для них проблемой, но решать им её возможно будет даже легче чем людям.
В свое время я голосовал за 3-й пункт. Но с тех пор я слегка изменил свое мнение под давлением различных факторов. Теперь это пункт 2. Империя Тау - страшная угроза, в военном плане, политическом, религиозном. Они хорошо осознают тот факт, что Империуму придется приложить некоторые силы для их уничтожения, и пользуются этим. Для них это - баланс на лезвии, но для Империума - непозволительный огрех. Несмотря на все их "великое бобро" Тау - угроза. Их философия - ничто иное как средство достижения целей, средство скрепления империи, очень неплохое, но скорее опасное для Империума. Их дипломаты лицемерны, их внешняя политика - обманчива, их армия крепчает. Несмотря на многочисленные заявления, о том, что они хотят добра, добра и только добра они нет-нет да нападут на Имперский мирок, а потом "искренне" сожалеют о гибели человеческих солдат. Свою сферу влияния они расширяют методично, осторожно, аккуратно, не зарываясь. Но расширяют неуклонно, и лучше этому помешать. Уничтожить тау будет сложно, но оставить их - гораздо большая ошибка. Их наука развивается скачками, и еще несколько сотен лет - и имперские войска уже будут неспособны с ними справиться. С точки зрения сохранности Империума Человека - Тау должны быть уничтожены любой ценой.
Их дипломаты лицемерны, их внешняя политика - обманчива, их армия крепчает.
Однако... Каждое утро орать через границу "Погодите, мерзкие ксеносы, вот руки до вас дойдут - повырежем всех наредьку!..", а потом обижаться, что у Тау армия крепчает...
Ну и на правах P.S. Честного дипломата - в студию!
Собственно, общество тау наиболее близко к утопическому, пусть и созданно не совсем естественным путём(Хиндранкус, не комментируй этот пункт, только флуд разведём), однако предлагающий свободу и достойный уровень жизни всякому, кто будет выполнять свои обязанности и уважать права соседа. Не всё ли равно, как это называется? Высшее Благо, коммунизм, или как угодно? Эта идея показала на практике свою жизнеспособность, а искренность Эфирных, придумавших эту идею, в принципе и не важна. Так что "лицемерность" тау тебя, равно как кого бы то ни было ещё, волновать не должна. То, что они распространяют Высшее Благо на другие цивилизации, вписывается в общую картину как при условии их искренности, так и при условии их лицемерия, и так или иначе тау имеют достаточноый мотив для продвижения этой идеи - будь то желание покорить или спасти галактику. То, что они не понимали поначалу слова "нет" - вполне понятно, из-за наивности молодой цивилизации. Сейчас они понимают, что Высшее Благо может и не быть универсальным решением, но уже успели вляпаться в Империум, который не оставит их хотя бы потому, что они не люди. Война Третьей Сферы показала, что цивилизация тау выходит из периода детства, и понимает, что это война уже за выживание их расы, и действует из чистого прагматизма, а не альтруизма. Собственно, к чему я это всё? А к тому, что якобы лицемерность, неправильность идеологии и прочие аргументы большинства здесь являются неправильными и ненужными. Достаточным аргументом для войны с Тау является то, что они захватывают наши планеты, переманивают наших людей на свою сторону, в общем ведут аггресивную эксансию в наше пространство. Их мотивация, равно как и праведность мотивов для меня безразлична - они напали на нас, и потому должны умереть.
даешь добро без ксеносов или чтобы предти к добру убьем всех еритеков
Удачи, она вам ой как понадобиться (с). Вы с 9-ю легионами-отступниками справится не можете 10к лет. А еще на другие рассы пытаетесь нападать. Со своими проблемами разберитесь, а то основным поставщиком существ в армию Хаоса является как раз таки Империум.
Вы с 9-ю легионами-отступниками справится не можете 10к лет
+орки Некроны Тираниды ТЭ и вы ещё... да... какие же мы слабые... не можем победить всю галактику... а вам просто повезло очень... за вас Хаос всерьёз не брался никогда (или я ошибаюсь?)
Сообщение отредактировал Hitsugaya - Пятница, 2008-07-25, 11:36:27
Лучше скажи, что они нагло и цинично защищались. В этой войне агресор Империум.
Quote (Archon)
пусть и созданно не совсем естественным путём
В этой вселенной моло естественного) Примеры: император,варп орки-одуванчики..... Мы все пытаемся использовать методы и системы нашей вселеной и удивляемся почему получаются такие кривые теории) При комунизме не может быть часной собственности, скорее можно говорить о социализме в утопическом варианте.
Quote (Archon)
Достаточным аргументом для войны с Тау является то, что они захватывают наши планеты, переманивают наших людей на свою сторону, в общем ведут аггресивную эксансию в наше пространство.
Как говорят:"Не умеешь играть не садись за стол". Нафига надо было начинать войну? Кстате в любой момент можно обьявить мир (не временное перемирие)
какие же мы слабые... не можем победить всю галактику
Эльдары воюют с тёмными братьями, орки против всех, хаос 90% времени сам против себя, некроны против того кто под руку подвернётся, тераниды анологично (им пофиг что жрать) А вот если бы все расы решили избавиться от Империума то - "Недолго музыка играла..."