Итак. Чтобы тема не превратилась в корзину с мусором, вводятся 3 простых правила. 1. Малейшее пиписькомерство, хамство, тролинг, разжигание флеймоопасных тем(особенно тауимпериумный срач) будут караться незамедлительно и жёстко. 2. В этой теме обсуждаются вопросы, не вошедшие в основной перечень раздела. Т.е. если вы тут обсуждаете технику тау-получаете варн. 3. Рекомендуется огромные ответы тегить спойлером, дабы облегчить восприятие материала.
Сообщение отредактировал Namtar - Четверг, 2010-04-22, 2:56:18
а я разве не так сказал?крейсер подлетел к планете увидел империум, крейсер погибает и дамокл из-за того что крейсер подлетел к планете империума!разницы нет одно и тоже говорим
Да планеты Империума они захватывать начали, вот причина
Quote (Aunva)
ну и какая же она?по твоей логике в ближний бой идти?тираниды приземляются на землю капсулами рандомно,но не целе направлено и опять же этот улей можно разбомбить в космосе и он не настолько быстр.шупальца это что?флот улей?или что то другое?
Тираниды сами навязывают ближний бой, в котором Тау не многим лучше гретчинов.
через империум летит к тау т.к. тау окружены территорией империума так что неувязочка =)ну хотя соглашусь империуму плевать на жизни ИГ и простых жителей
через империум летит к тау т.к. тау окружены территорией империума так что неувязочка =)ну хотя соглашусь империуму плевать на жизни ИГ и простых жителей
ты очевидно совсем не ознакомлен с картами и подробностями? тиры тогда у ультров веселились а когда им рага обломали они к вам тикать.. думаю ты знаешь что Ультромар на границе с тау? потому мы никого не бросили! они прямиком от нашего дома к вашему
ты очевидно совсем не ознакомлен с картами и подробностями? тиры тогда у ультров веселились а когда им рага обломали они к вам тикать.. думаю ты знаешь что Ультромар на границе с тау? потому мы никого не бросили! они прямиком от нашего дома к вашему
а я про другой улей подумал ...ты сам себе противоречешь да я знаю что мы граничем с ультромар по твоим словам вы их попинали, пропустили они проплыли через вас и приплыли к нам О_о тау полностью окружена территорией империума!либо через ультромар либо через мирные планеты хотя я уже сам запутался
авиация нам в помощь =)и что за месяц они смогут развится до суперпупер артиллерии?врятли, а за месяц много тиранидов будет перестреляно
по сути им нужен всего один бой чтоб начать а сколько бы вы не покрошили этого мало! вообще в кодексе тиров пишут что все ульи которые вторгались это просто разведка основных сил.. потому вам реально самим не справиться
блин ты в тау неплохо шаришь но прошу пойди почитай кодекс тиров.. в ближнем бою они крутов покрошат и не заметят
ну почему круты в ближнем хороши=)а пока они(тираниды) будут крошить это даст шанс воинам огня их расстрелять ,да и веспиды рядом и есть много полезных экзоскелетов и дронов которые тоже не плохо шмалят =)и не забываем про авиацию те же манты очень хороши =)
ты сам себе противоречешь да я знаю что мы граничем с ультромар по твоим словам вы их попинали, пропустили они проплыли через вас и приплыли к нам О_о тау полностью окружена территорией империума!либо через ультромар либо через мирные планеты хотя я уже сам запутался
нечего я не противоречу! то что мы были в силах защетить мы защитили остальное было эвакуировано.. но речь не о империуме а о вас. Ты очевидно не понимаешь кто такие тиры в полную силу
нечего я не противоречу! то что мы были в силах защетить мы защитили остальное было эвакуировано.. но речь не о империуме а о вас. Ты очевидно не понимаешь кто такие тиры в полную силу
я понимаю кто такие тиры большие злобные тараканы для которых мы биомасса,ааа были эвакуированы ну это всё объясняет!ну теперь я с тобой согласен,но ультрамар защищались от тиранидов а не бомбили улей, замечу что тау уничтожили улей в космосе,а не убивали тиранидов(нет убивали,но малое количество)!
пока они(тираниды) будут крошить это даст шанс воинам огня их расстрелять
Ты через своих стрелять будешь?! Даже в настолке со всеми его условностями стрелять по отрядам в ближнем бою запрещается, ибо ты своих положишь больше, чем чужих.
Quote (Aunva)
круты в ближнем хороши
Конечно гуантов или другую мелочь они завалят, но ведь не дером же круты по настолке самые дешовые рукопашники. Они конечно не слабы, но надеятся на то, что они выстоят протви орд тиранидов наивно. Ведь помимо превосхолдства многих тиранидов в качестве, ониуж точно многократно превосходят в колличестве.
Quote (Aunva)
да и веспиды рядом и есть много полезных экзоскелетов и дронов которые тоже не плохо шмалят
Quote (Aunva)
и не забываем про авиацию те же манты очень хороши
Не забывай и ты про летающих тиранидов.
[off]
Quote (Aunva)
нет разве простой космодесатник зарубит 1000 орков?нет,а вот один ультрамарин завалит тем более название какое ультра марин =)
Более чем зарубит, но это оофтоп. КД вечно сражатся примерно ротой, против орд Орков и в 99% случаев побеждают.[/off]
Quote (Aunva)
ультромар
Всё же не совсем корректно. Ультрамар близко, но даже до потерь планет от атаки Сикаруса до прямой границы даже близко не дохадило..
я понимаю кто такие тиры большие злобные тараканы для которых мы биомасса,ааа были эвакуированы ну это всё объясняет!ну теперь я с тобой согласен,но ультрамар защищались от тиранидов а не бомбили улей, замечу что тау уничтожили улей в космосе,а не убивали тиранидов(нет убивали,но малое количество)!
да мы какбы тоже весь флот на них послали так эти крысы всеже пробились небольшой группой потому не стоит надеяться так на флот. Главный минус в том что вы малы, а следовательно тирам надо мало время на передвижение от одного вашего мира к другому следовательно у вас меньше времени на перегрупировки
Конечно гуантов или другую мелочь они завалят, но ведь не дером же круты по настолке самые дешовые рукопашники. Они конечно не слабы, но надеятся на то, что они выстоят протви орд тиранидов наивно. Ведь помимо превосхолдства многих тиранидов в качестве, ониуж точно многократно превосходят в колличестве.
я не говорил что они дофига тиранидов завалят круты отвлекающий манёвр чтобы дать шанс Шас Ла расстрелять тиранидов
Quote (FIRELORD)
Не забывай и ты про летающих тиранидов.
не забывай про мант которые не плохо шарашат
Quote (FIRELORD)
Более чем зарубит, но это оофтоп. КД вечно сражатся примерно ротой, против орд Орков и в 99% случаев побеждают.
Главный минус в том что вы малы, а следовательно тирам надо мало время на передвижение от одного вашего мира к другому следовательно у вас меньше времени на перегрупировки
Причём ещё и размещены компактно
Quote (Aunva)
не забывай про мант которые не плохо шарашат
Манта, если мне не изменяет память это ракетоносец; будешь из пушки по воробьям стрелять?
Сообщение отредактировал Namtar - Четверг, 2010-04-22, 3:34:17
миллионы может быть...миллиарды с обоих ульев вы бы ели дышали...
Quote (Mark)
да мы какбы тоже весь флот на них послали так эти крысы всеже пробились небольшой группой потому не стоит надеяться так на флот. Главный минус в том что вы малы, а следовательно тирам надо мало время на передвижение от одного вашего мира к другому следовательно у вас меньше времени на перегрупировки
у нас армия мобильная времени много не надо =)
Quote (Namtar)
1000, я ж писал от ультров была только 2-я рота, остальные от других орденов.
значит тау супер-лохи?!хотя может быть на 3 сфере не было больших сил тау...
по твоим словам 500 космодесатников вырезали всю третью сферуО_о знаешь как то не верится либо они супер-солдаты, либо тау супер-лохи
просто Сикарий супер хитрособраный.. он с такой скоростью и маневренностью атаковал Тау по всей сфере что тауряне вплоть до конца компании не понимали что происходит
Манта, если мне не изменяет память это ракетоносец; будешь из пушки по воробьям стрелять?
манта универсальный бомбардировщик на котором насколько я помню стоят тяжёлые ионовые пушки простые ионовые и шестистволки...с шестистволок можно пошмалять тем более их 4 штуки
по твоим словам 500 космодесатников вырезали всю третью сферуО_о знаешь как то не верится либо они супер-солдаты, либо тау супер-лохи
ЗЕЙСТСКАЯ КАМПАНИЯ
На остывающих углях 997.М41 империя Тау начала энергично расширяться. Имперские логистики смоделировали, что если не предпринимать никаких действий, то за пятьдесят лет Тау удвоит владения и захватит Имперские планеты, обеспечив сырьем для неудержимого роста. Около 999.М41 система Владык взывала о подкреплении ко всему сегментуму Ультима, но атаки флота-улья «Левиафан», а так же усилившаяся активность отступников Хаоса вблизи Мальстрима означали, что отправленные подкрепления были немногочисленны. Границы владений Тау продолжали неумолимо расширяться. Эти страшные события не остались незамеченными на Макрагге. Сражаясь с вторгающимися элементами флота-улья «Кракен», Марнеус Келгар испытывал сдержанное уважение к Тау, но не мог позволить продолжаться аннексии Имперских территорий. С этой целью он отправил капитана Сикаруса и 2-ю роту в сектор Зейст, где они проведут границу в космосе и остановят продвижение Тау. Также отправили призыв ко всем соседним орденам с просьбой о помощи в начинающейся кампании. Упьтрамарины, достигнув Зейста, обнаружили сектор защищенным. Столкнувшись с очень мобильным противником, военное командование сектора укрепило вооруженные силы на небольшой группе стратегически важных миров, оставив множество планет во власти Тау. Сикарус немедленно продолжил наступление. Первым делом он должен был отбросить Тау от интенсивно атакуемой производственной планеты Претонис V и использовать импульс, чтобы изгнать захватчиков из сектора. Дальнейшие успехи связаны с тем, что Сикарус бился с Тау по их же правилам: быстро и точно наносить удары в плохо защищенные цели и, используя возникшее замешательство, дестабилизировать лучше защищенные планеты. Экспансия Тау замедлилась, а затем полностью остановилась. С замедлением натиска Тау и освобождением большинства захваченных планет, задача Сикаруса была почти завершена - оставался только этапный пункт на Авгуре. К тому времени, когда войска Сикаруса нанесли удар по Авгуре, они почти достигли численности ордена, Немногие магистры орденов могли подумать отказать просьбе повелителя Макрагга, и за время кампании прибыли свежие взводы и роты, поступившие под командование Сикаруса. От Ночного Дозора, Сияющих Драконов, Серебряных Черепов, Черных Мечей, Багровых Кулаков и многих других прибыли тактические взводы. Железные Владыки отправили взводы опустошителей, орден Авроры передовую часть «Хищник», а Воины Орла - два десяти ветеранов в терминаторской броне. Самым существенным было прибытие не менее трех рот Рыцарей Ворона, посланных в уплату долга, принятого примерно двенадцатью столетиями раньше. Итак, когда десантные модули опустились на Авгуру, взметнулось не менее дюжины ротных знамен, бросив вызов новичкам Тау. На Авгурских полях жестоких сражений собранные космические десантники, отложив всякое соперничество орденов и положения, бились как братья с достойным противником. Со всей технологией, боевыми костюмами, вооружением Тау не могли надеяться одержать победу над такой собранной мощью, сомнительно, что это смог бы сделать любой противник. Крепости Авгуры были разбиты, ее верфи и фабрики оружия разрушены. Экспансия Тау закончилась, а их оставшиеся экспансионистские силы отступили для защиты пришедших в смятение территории. Сикарус был полностью подготовлен, чтобы перенести нападение глубже в империю Тау, и вернуть планеты, захваченные в самом начале компании, но это не должно было произойти. Имперское Таро предсказывало страшные времена впереди для Империи, и мощь Адептус Астартес была необходима в другом месте. Неохотно передавая защиту границы Тау местным губернаторам, Сикарус распустил армии и вернулся на Макрагг для перевооружения и восстановления потерь. Близилась величайшая битва эпохи, и во имя гуиллимана и Императора Упьтрамарины 2-й роты внесут свой вклад.
1000, я ж писал от ультров была только 2-я рота, остальные от других орденов.
смешно то что многие ордена прислали всего по 1му тактическому отделению. У Сикария наверно голова болела когда он собирал ударные части из представителей десятков орденов[/off]
манта универсальный бомбардировщик на котором насколько я помню стоят тяжёлые ионовые пушки простые ионовые и шестистволки...с шестистволок можно пошмалять тем более их 4 штуки
Спаренные тяжёлые реилганы, 6 ионных пушек, 10 ракет, 16 длинноствольных, управляемых дронами бёрсткенонов (скорострельных пушек). Вся проблема в том, что работая в качестве шутрмовика в ней находится неиспользуемое место для 200 ВО - Манта огромная цель с малой для её огромных размеров защитой и огневой мощью. То что в ней солидные десантный отсек в данном вопросе роли не играет.
Спаренные тяжёлые реилганы, 6 ионных пушек, 10 ракет, 16 длинноствольных, управляемых дронами бёрсткенонов (скорострельных пушек). Вся проблема в том, что работая в качестве шутрмовика в ней находится неиспользуемое место для 200 ВО - Манта огромная цель с малой для её огромных размеров защитой и огневой мощью. То что в ней солидные десантный отсек в данном вопросе роли не играет.
угу тираниды будут из ракетных установок по мантам стрелять у мант высокая скорость!огневая мощь слабая?О_о с 4-6 выстрелов одного титана !валит слабая очень кд её простой завалит с кинжала
Ну естественно, миллион ВО которые вы в начале команании на ассимилицию отправили не смогли противостоят почти тысяче КД. У вас там были тысячи и тысячи войнов, посланных для поддержки третьей сферы расширения и то, что они были целеком вина супер крутых КД, а не нечестности.
Quote (Aunva)
да и кроме зейтской компании примеры ещё есть?
Сражение на Китерии, сражение на Квориан Альфа, да даже битва за Цитериану, которую вы хоть и выграли, но с огромными потерями. при том что вам противостояли только полки ИГ, а не Сёстры, КД или ещё кто.
угу тираниды будут из ракетных установок по мантам стрелять
Из споромётов и кислотных пушек.
Quote (Aunva)
4-6 выстрелов одного титана
Ну во первых самого слабого, а во вторых при этом титан в состоянни завалить его с одной. Ибо пустотными щитами Манта не наделена. И вообще я говорил про относительный балан, а не обсолютный. Вон Кит тоже превзойдёт в огневой мощи кобру, но ведь никто не будет сравнивать огромный гвардейский транспорт с эсминцем!
Quote (Aunva)
кд её простой завалит с кинжала
Учитывая что один взвод КД смог завалить титана Хаоса класса полководец, то думаю и Манту завалит без проблем. Так что шутки в сторону - про КД столько фантастических вроде, но фактов есть, что прикаловаться над ними вредно. Ибо каждый прикол может иметь реальное отражение в беке.
Не, Тау имеет адекватную армию, приличные технолггии и неплохих командующих. Тут просто всё упирается в лучших войнов в галактике. Не даром же символ Вархи - имперский КД.
Аун'Ва, да космодесант и есть супер-солдаты, ну про супер-лохов это ты сам сказал. А если по теме)) то я тебя немного не понимаю, там ясно сказано что Сикарий использовал тактику такую же что и тау, то есть удары в незащищенные места. И по твоим словам выходит что когда тау так делают, они мега-убер-шииикаарно-крутые и они вполне заслуженно всех нагибают, а когда используя точно такую же тактику нагибают их[тау] то видите ли это бред, и такого просто не может быть. На счет того что небыло командующих, ну и что? Это их проблемы. На Таросе у нас тоже небыло нормальных командующих, солдаты готовились к сражению с мятежными СПО и небольшой кучкой тау, а там блин оказались лучшие силы Тау во главе с одним из лучших командующих. Разве это честно? Да как они могли там оказаться? Да тем более еще и засаду устроили! Какой ужас какие тау нечестные. Тау воспользовались нашими ошибками, мы воспользовались их ошибками, все честно.
Рядом с владениями Тау находится аномалия Разрыва Пардуса, так что тащится КДХ не далеко. В Кодексе КДХ есть интересный арт как одержимый войну Касты Огня голову Клешнёй отрывает.
Ах, точно, про этот разрыв я что-то запамятовал. Но он вроде не настолько большой, дабы пропустить через себя армию хаоса, которая могла бы представлять смертельную угрозу для Империи.
Кстати, господа, а не могли бы вы кинуть ссылку на источник, где сказано, что флот-улей направляется прямиком в Империю?
Ну во первых самого слабого, а во вторых при этом титан в состоянни завалить его с одной. Ибо пустотными щитами Манта не наделена. И вообще я говорил про относительный балан, а не обсолютный. Вон Кит тоже превзойдёт в огневой мощи кобру, но ведь никто не будет сравнивать огромный гвардейский транспорт с эсминцем!
а попадёт ли с одной?манта скоростная
Quote (alikor)
ну про супер-лохов это ты сам сказал.
да тут и говорить не чего 1000 против миллиона тут я сдаюсь...