Итак. Чтобы тема не превратилась в корзину с мусором, вводятся 3 простых правила. 1. Малейшее пиписькомерство, хамство, тролинг, разжигание флеймоопасных тем(особенно тауимпериумный срач) будут караться незамедлительно и жёстко. 2. В этой теме обсуждаются вопросы, не вошедшие в основной перечень раздела. Т.е. если вы тут обсуждаете технику тау-получаете варн. 3. Рекомендуется огромные ответы тегить спойлером, дабы облегчить восприятие материала.
Сообщение отредактировал Namtar - Четверг, 2010-04-22, 2:56:18
. И то что оба они обучались у одного учителя ни о чем не говорит.
Пуартайд жил 250 лет до событий дк О Каис не может быть его учеником(если это не Ла Каис)!!!Пуартайд знал Ла Каиса в лицо!
Quote (alikor)
На счет тысячи КД, представь сорок планет(ну примерно) на которых ОЧЕНЬ не равномерно расположен миллион воинов, прибавь к этому очень медленное передвижение воинов по Варпу, и неподготовленность гарнизонных частей на которые собственно и производились нападения. То есть по факту одновременно КД воевали с 5 - 10 тысячами воинов огня, причем сомневаюсь что там было очень много тяжелого вооружения. А это согласись правдоподобно.
да согласен я это осмыслил очень даже реалньо
Quote (alikor)
На счет рейл-гана/винтовки, ну как я понимаю вся имперская гвардия ходит с ЛАЗпушками, а не с ЛАЗганами, ибо это одно и то же это же ЛАЗ оружие!!!
вообщето ИМПУЛЬСНАЯ винтовка и РАЙЛ-винтовка две разные вещи совсем разные!
Сообщение отредактировал Aunva - Пятница, 2010-04-23, 10:52:26
TUGR, хотя нет, я кажется понял че это за райл винтовка. В ГВ каталоге видел пару таких мужиков с мини версиями, ну тогда все тоже самое. Плазмапушка и плазмавинтовка разница думаю есть, плазмапушку несет "Часовой", плазмавинтовку обычный гвардеец. Тут по ходу тоже самое.
Aunva, Пойми 1000 КД против миллиона очень даже реально.. Аликор правильно заметил что силы были распылены у таурян но главным был "человеческий фактор". Очень внимательно изучи состав войска Сикария и истории орденов воины которых там были! Перед Ультрамаринами как орденом первого основания никто не хотел показать слабость потому посылали лучших представителей своих орденов! посути Сикарий командовал элитой КД. Один орден вообще послал 20 ветеранов 1ой роты в терминаторской броне.
ойми 1000 КД против миллиона очень даже реально.. Аликор правильно заметил что силы были распылены у таурян но главным был "человеческий фактор". Очень внимательно изучи состав войска Сикария и истории орденов воины которых там были! Перед Ультрамаринами как орденом первого основания никто не хотел показать слабость потому посылали лучших представителей своих орденов! посути Сикарий командовал элитой КД. Один орден вообще послал 20 ветеранов 1ой роты в терминаторской броне.
согласен реально,но Сикариус гениален просто в первый раз меня напугали цифры 1000 против миллиона и 1000 выиграла,а потом... =)p.s. за аву спасибо
Сообщение отредактировал Aunva - Пятница, 2010-04-23, 11:33:26
Я думаю новым можно считать все оружие которого небыло при четвертой редакции, и о которых небыло упоминаний в других источниках. те образцы вооружения что ты перечислил взяты из Империал Армора, оттуда же можешь взять и новые образцы имперской техники. Вот только смысл в том такое ли все это новое??? Поставить какую то пушку на вполне стандартый БТР не признак технологической развитости. Походу Тау уже начинают сбавлять скорость изобретения, и производства оружия.
по крайней мере из оф источников нигде не видел.. так что то лишь догадки Аунва
Если б они жили сотнями лет, то наврятли возрастом выхода в отставку были 40 лет. Если проводить аналогию с людьми то думаю они не живут дольше 60 лет.
Если б они жили сотнями лет, то наврятли возрастом выхода в отставку были 40 лет. Если проводить аналогию с людьми то думаю они не живут дольше 60 лет.
Я тоже так считаю ну не дольше 100 точно даже самые долгожители.
Не подскажешь где нашёл, а то пересмотрел кодекс, lexicanum, в гугле поискал (по теме только твой постт нашёл), а в летоисчеслении Тау больше года временных промежутков нет.
Мне вот всегда было интересно о любви между таурянками и таурянами в ВО. Воины огня это же не просто армия! Это армия которая сама себе производит рекрутов путем вполне знакомым нам. Но мне интересно есть ли у них институт семьи? или командование вызывает представителей обоих полов и говорит им что они должны сдать норму по детям? Потому у меня и возникла мысля что таурян в 40 отправляют в отставку именно с этой целью.. в общем кто как думает?
Сообщение отредактировал Mark - Суббота, 2010-04-24, 5:00:11
Думаю, потомство они должны оставить до посвящения в войны, ну на крайний случай до первого Испытания Огнём.
Чего? наоборот чем родители сильнее тем дети крепче, а выживают те кто по хитрее и сильнее + если институт семьи таки есть то на налаживание отношений нужно время, а его много только в отставке. Но если там все без семьи (пришел струганул ребенка пошел дальше) то вполне могут и до посвящения но опять же вся женская часть ВО небоеспособна как минимум год!
За двадцать лет войны выживут немногие, а пополнение в кадрах нужно всегда, тем более при малом количестве мужчин-войнов в отставке и большом женщин невозможно нормальное воспроизводство, как пример в последующих поколениях возможны близкородственные связи - следствие: вырождение (хотя хз что там с анатомией у Тау).
За двадцать лет войны выживут немногие, а пополнение в кадрах нужно всегда, тем более при малом количестве мужчин-войнов в отставке и большом женщин невозможно нормальное воспроизводство, как пример в последующих поколениях возможны близкородственные связи - следствие: вырождение (хотя хз что там с анатомией у Тау).
просто реально не понятно как они там размножаются и вообще живут в невоенное время. Есть ли семьи у них и т.д. Если они тупо сгоняют народ детей настругать без всякой той же банальной любви то это сурово..
просто реально не понятно как они там размножаются и вообще живут в невоенное время. Есть ли семьи у них и т.д. Если они тупо сгоняют народ детей настругать без всякой той же банальной любви то это сурово..
Ну не думаю что сгоняют для размножения, вполне возможно поступают как в семинариях, к выпуску (для Тау посвящения в войны) должен выбрать себе женщину, нет так целибат.
Не подскажешь где нашёл, а то пересмотрел кодекс, lexicanum, в гугле поискал (по теме только твой постт нашёл), а в летоисчеслении Тау больше года временных промежутков нет.
-это насколько знаю летосчисления Тау у нас миллениум у них цикл,но вроде бы что такое цикл есть в соулшторме в архивах
Quote (Mark)
Ну это больше похоже на правду.. интересно, а они потом как муж и жена или на один раз?
ВО так сказать размножаются до крещения огнём т.к. потомство для Тау важнее всего...и если во выживут то они будут проживать вместе с женой и детьми(у каждого таурянина свой дом или квартира с рождения)!
Quote (Mark)
наоборот чем родители сильнее тем дети крепче, а выживают те кто по хитрее и сильнее + если институт семьи таки есть то на налаживание отношений нужно время, а его много только в отставке.
ну вообще то в Тауринене это заложено с рождения если, он родился сильным то он будет сильным и его сын будет сильным с рождения! тут не важен опыт тут я не знаю гены наверное =)да кстати невесту они выбирают с 1 годов жизни(как бы смешно не звучало) тау призыват в 16-18 лет за это время он уже должен иметь как минимум двух детей и ессно жену и готов к сражению конечно а 16 лет много,но всё-таки тау не люди у них другая культура у них всё другое да и один год у них как полтара=)
Сообщение отредактировал Aunva - Суббота, 2010-04-24, 6:01:24
Аун'ва а откуда такая инфа??? Вобщем мои соображения: 1. Возраст умирания тау у всех каст примерно одинаков, но высшим чинам типа поголовно всех Эфирных, Эль и О рангов других каст дают какие либо омолаживающие, продлевающие жизнь препараты, и все, в империуме же точно также, люди живут сотнями лет. 2. На счет службы в армии, военнообязаны оба пола, ибо ну мужиков маловато будет при любом раскладе. Далее новобранца отправляют служить согласно своему профилю каждая каста подразумевает под собой набор совершенно разных специальностей. То есть воины огня которые водят Скаты, Акулы... Пилоты воздуха которые огнем своих барракуд уничтожают наземные и воздушные цели врага, инженеры земли которые проектируют военные укрепления иногда даже под шквальным огнем врага, и конечно же Эфирные которые в порыве гордости за своих героических воинов способны встать рядом с ними в первых рядах. Как видите все эти специальности военные, хотя касты разные. Я предполагаю что всех тау распределяют в свои училища где они уже сами выберут себе профиль внутри своей касты разумеется. Соответственно и служат они не с семьей, а там куда пошлет их изученая профессия. На счет того до или после армии они рожают детей. Для начала надо понять вообще сколько за раз они их рожают. Может быть одна самка способна вынашивать до 5-6 младенцев? А может быть она должна около 2 или 3 лет вынашивать одно дитя? А это очень важно. Если 5-6 то вполне может быть что она рожает и после армии, а если нет то вполне вероятно что и перед армией или во время службы. Также вполне возможно что время от времени солдат отправляют в долгосрочные отпуски где они собственно и строят отношения. Также вполне адекватно мнение что дети тау это в большинстве своем дети гарнизонных частей(ну тех частей которые располагаются на уже вполне Облагороженых планетах типа Са'цеи, Тау'н), а не боевых.
На счет службы в армии, военнообязаны оба пола, ибо ну мужиков маловато будет при любом раскладе.
а откуда такая инфа?=) единственного коммандера женщину я знаю О Шассеру хотя я что-то припоминаю,но там вроде бы по желанию хочешь драться или нет,но не так как мужчины! они(мужчины) обязаны,а женщины по желанию...инфа тоже с форума =)
Quote (alikor)
Далее новобранца отправляют служить согласно своему профилю каждая каста подразумевает под собой набор совершенно разных специальностей. То есть воины огня которые водят Скаты, Акулы... Пилоты воздуха которые огнем своих барракуд уничтожают наземные и воздушные цели врага, инженеры земли которые проектируют военные укрепления иногда даже под шквальным огнем врага, и конечно же Эфирные которые в порыве гордости за своих героических воинов способны встать рядом с ними в первых рядах. Как видите все эти специальности военные, хотя касты разные. Я предполагаю что всех тау распределяют в свои училища где они уже сами выберут себе профиль внутри своей касты разумеется. Соответственно и служат они не с семьей, а там куда пошлет их изученая профессия.
ну и? большинство людей это знало...
Quote (alikor)
На счет того до или после армии они рожают детей. Для начала надо понять вообще сколько за раз они их рожают. Может быть одна самка способна вынашивать до 5-6 младенцев? А может быть она должна около 2 или 3 лет вынашивать одно дитя? А это очень важно. Если 5-6 то вполне может быть что она рожает и после армии, а если нет то вполне вероятно что и перед армией или во время службы. Также вполне возможно что время от времени солдат отправляют в долгосрочные отпуски где они собственно и строят отношения. Также вполне адекватно мнение что дети тау это в большинстве своем дети гарнизонных частей(ну тех частей которые располагаются на уже вполне Облагороженых планетах типа Са'цеи, Тау'н), а не боевых.
может быть и так,но всё равно точной информации на эти данные нет как и на мои =)
Эм... По какому ещё желанию? Все Тау из Касты Огня - воины. Что же им ещё делать, как не воевать?
много ты женщин-тау воинов видел?я лично не много тем более тогда бы они не успевали делать детей шли бы на фронт и умирали...
Добавлено (2010-04-25, 9:47:29) --------------------------------------------- и опять же офф инфы на это нет спорить можно до бесконечности...
Добавлено (2010-04-25, 9:50:53) --------------------------------------------- и так же хочу сказать отпусков у во нет в мирное время они стоят на границе империи(из кодекса), а в 40 лет детей они уже делать не могут(с форума)...
Так как большинство воинов тау сражаются либо в стандартной броне, включающей в себя вполне непрозрачный шлем, либо в экзоскелетах, то нет 100%ой уверенности к какому полу принадлежит отдельно взятый боец.
Quote (Aunva)
они не успевали делать детей шли бы на фронт и умирали...
А как же декретные отпуска, и прочее? Не думаю, что кто-то будет отправлять на фронт беременную самку.
Так как большинство воинов тау сражаются либо в стандартной броне, включающей в себя вполне непрозрачный шлем, либо в экзоскелетах, то нет 100%ой уверенности к какому полу принадлежит отдельно взятый боец.
тогда так вопрос поставлю...ты слышал чтобы кто-то говорил братья и сёстры?
Quote (SerbIy)
А как же декретные отпуска, и прочее? Не думаю, что кто-то будет отправлять на фронт беременную самку.
ну?значит они делают детей до первого крещения огнём, как во его проходит его отправляют охранять границы или в горячие точки сражений против орков(сейчас тау с ними сражаются) всё это время он на границе или сражается! отпуски дают,но возвращаться к жене он не имеет права значит у тау жена и дети уже должны быть в возрасте 16-18 лет т.к. тау служат до 40 лет могут ещё служить,а могут и не служить,но в этом возрасте они не могут делать детей...(думаю объяснять почему не надо)
Добавлено (2010-04-25, 10:14:13) --------------------------------------------- да и хочу сказать если дети есть у тау в 16-18 лет жена и муж уходят на фронт на кого дети?тем более врятли мать и отец вернутся ...кстати ещё кое-что нашёл женщины служат в армии для этого они должны воспитать детей до 6 лет(потом они наверное в школе живут какой то или где-то ещё)и потом уходят на фронт...хотя мне это кажется немного абсурдным...
Вообще есть два варианта. Либо самки из касты огня сражаются, либо всю жизнь ничего не делают, аки трутни какие. За тем, что второй вариант абсолютно абсурден, какой напрашивается вывод?
Quote (Mark)
или как у спартанцев детей с 7ми лет обучают воины.
По сути, это и есть спартанцы. Тау из касты огня имеет единственное предназначение в жизни - сражаться за Империю. Так что, скорее всего, их в раннем возрасте отдают в специальные училища.
Сообщение отредактировал SerbIy - Воскресенье, 2010-04-25, 10:19:45
он наверно имел в виду ДоВ но он не бэк же. SerbIy, сомневаюсь что их герлы не воюют иначе как О Шересса стала бы командором? туда только огого каких ветеранов берут
SerbIy, вот понимаешь какие ГВ умные: касту создали а нормально описать не описали.. Сколько инфы не читал но хоть о каком то понятии семьи чет не слышал.. есть точные источники?
кадры меняют да,но и те поменяют на другие путанно очень всё
чего? на линии фронта все армии отправляют передовые части на отдых в тыл а с тыла на передовую. если к примеру есть 2а кадра воинов 1й неделю на границе, а 2й в тылу. Через неделю наоборот и нет никакой путаницы
Quote (Aunva)
ну детей то кто воспитывать будет ? я согласен женщины воюют,но всё равно как то странно
слышал выражение "сын полка"? хотя мне кажется что дети просто идут в военные школы
слышал выражение "сын полка"? хотя мне кажется что дети просто идут в военные школы
согласен
Quote (Mark)
чего? на линии фронта все армии отправляют отправляют передовые части на отдых в тыл а с тыла на передовую. если к примеру есть 2а кадра воинов 1й неделю на границе, а 2й в тылу. Через неделю наоборот и нет никакой путаницы
это твоё предположение или офф инфа?=)если офф то тогда всё намного проще =)