Итак. Чтобы тема не превратилась в корзину с мусором, вводятся 3 простых правила. 1. Малейшее пиписькомерство, хамство, тролинг, разжигание флеймоопасных тем(особенно тауимпериумный срач) будут караться незамедлительно и жёстко. 2. В этой теме обсуждаются вопросы, не вошедшие в основной перечень раздела. Т.е. если вы тут обсуждаете технику тау-получаете варн. 3. Рекомендуется огромные ответы тегить спойлером, дабы облегчить восприятие материала.
Сообщение отредактировал Namtar - Четверг, 2010-04-22, 2:56:18
Как бы да, с одной стороны. С другой - с их скилом рукопашки без крутов в штыковой реально смысла нет. Хотя вот ещё один странный момент - костюмы пехотинцев, конечно, не бронескафандры, но по идее должны от чего то защищать, и получше ИГшных броников (хотя бы в силу "глухоты" и "закрытости"). Так что по-хорошему, я бы пехтуре W 2 дал, вдобавок к стрельбе. Не сочтите за манчкинию, ппросто глядя на запредельные статы аспектников (да, их мало, но все же) становится весьма печально.
Знаешь, поиграй ка для начала немного в настолку, чтобы понять, что эти все параметры значат в бою. Алсо, у ФВ и так хорошая, годная броня по настолке.
[off] Каюсь-каюсь - презренный бэкофаг, увы :(. Игру видел токмо из-за плеча. Но считать я таки умею, и сравнивая статы Одиноких Охотников и моих любимых аспектников, Варп-Пауков. Профессии, насколько я понял, схожие. У эльдяров статы на 1-2 пункта выше, чем у таусят. Единственное, в кодексе почему то не видно, сколько эта скотина варповская стоит. [/off]
Сообщение отредактировал Volf - Воскресенье, 2012-05-27, 11:11:03
Каюсь-каюсь - презренный бэкофаг, увы :(. Игру видел токмо из-за плеча. Но считать я таки умею, и сравнивая статы Одиноких Охотников и моих любимых аспектников, Варп-Пауков. Профессии, насколько я понял, схожие. У эльдяров статы на 1-2 пункта выше, чем у таусят. Единственное, в кодексе почему то не видно, сколько эта скотина варповская стоит.
Стандартная карта Вархи это конечно не вся вселенная и даже не вся галактика. + ты говорил о годных для обитания А про общий смысл я и не спорил.[/off]
Quote (Volf)
Рискну предположить, что в новом кодексе с этой багой могут что-нибудь предпринять. Например, дорисовать техники и поднять статы (меня, например, вымораживает, почему у собственно воинов огня - не зависимо от подразделения - так фигово со стрельбой! № пункта - при том что их с рождения готовят, и на туже рукопашку они времени не тратят. Должно быть 4-5, а у штурмовиков и прочих илитов - и повыше).
ГВ могут полностью переписать Тау. Но в нынешнем состоянии 100 пленет ставит крест на очень многом. Можно конечно выдумать армию под стать Некрам и Эльдарм, но это будет несколько не логично. Или сделать что-то экстроординарное, как ходят слухи, что Тау КД будут защищать по приказу Императора
Или сделать что-то экстроординарное, как ходят слухи, что Тау КД будут защищать по приказу Императора
Откуда такие сведенья? [off]Кста, тут можно где-нибудь поСПГСничать. Просто пришла мне одна мысль, по поводу ФВшной философской иронии. Мне одному показалось, что Тау - раса детей? Т.е. ментально они от людей не отличаются, но в 40 лет тау - уже старик. Путем несложной арифметики, вычисляем, что все активное и боеспособное поколение - школие 15-20 лет от роду, которое по жизни ещё и не отличается от нашего, человеческого. Конечно, это звучит глупо, но уж очень хорошо объясняет некоторые психологические особенности синемордых. Как там у Гоблина:
Как и все молодое, отличается горячностью суждений и чистотой помыслов, при полном непонимании мироустройства и отсутствии жизненного опыта
Кто тебе сказал? 40 летний тау, мудрец и все такое.
Не вижу противоречий. 40 летний профессионал действительно выглядит мудрецом на фоне 20-ти летних ребят. Тем более надо учесть один из столпов общества тау - кастовая система. Где каждая группа запрофессионализирована по самое не могу. Кто у нас (возьмем по максимуму) каста Эфирных? Духовные вожди и правители. Что по идее должно подразумевать сильнейшую психологическую и политическую школу, штудирование трудов по экономике и прочее натаскивание на конкретную деятельность. К 40 годам можно многое освоить. [off]Но я ни на что не претендую. Может мне просто нравится выискивать в Вахе стебные параллели на современное общество. Тау при таком раскладе - воплощение агрессивных молодежных субкультур, только не гопников, а более "интеллигентных" - типа тех же воинственных экологов.[/off]
Сообщение отредактировал Volf - Понедельник, 2012-05-28, 0:54:53
Кхм. В последний раз попытаюсь объяснить для тебя на пальцах. Ты приводишь утверждение. Мы просим тебя потвердить его. Ты говоришь, что оно действительно, пока мы его не опровергнем. Я тебе уже привел в пример. Император огромное псайкерское кукурузо которые в 2000-ых насмотрелось бивиса и батхета и решило что сегодня ему дадут, и потому начало объединять человечество что бы ему дал Слаанеш. Дай мне пруфы на обратное пожалуйста. Я должен приводить доказательство что император хочет Слаанеш, потому что это мое утверждение, и никто, пока я его не потвердил, не обязан его опровергать. До тебя дошло?
вот только зачем мне опровергать твою версию того чем заинтересован Император? каждый страдает по своему)) и ты все правильно понял, пока факт не может быть опровергнут бэком он имеет право на существование.
Потому что у них ничего ярков выраженного как у других союзников(лоло ловкость, эпичное оружие, умение драться в хтх), а если и есть, но у тау это развито даже лучше. Люди только получают некоторые образцы оружия Империи, Империума и защищают свои планеты.
согласен но с тем же в кодексе тау писалось что некоторые высокопоставленные офицеры касты огня расценивают людей не менее ценными чем тех же круттов и к тому же люди более цивилизованны, больше подходя под идеалы ВБ
Сообщение отредактировал Mark - Понедельник, 2012-05-28, 2:20:40
пока факт не может быть опровергнут бэком он имеет право на существование.
извини за грубость, но действительно такой тугой?
Quote (Mark)
но с тем же в кодексе тау писалось что некоторые высокопоставленные офицеры касты огня расценивают людей не менее ценными чем тех же круттов и к тому же люди более цивилизованны, больше подходя под идеалы ВБ
Ну ка дай мне страницу где это написано.
Добавлено (2012-05-28, 2:44:17) --------------------------------------------- ПОтому что ничего подобного в кодексе тау не помню, но могу ошибаться.
Ну ка дай мне страницу где это написано. Добавлено (2012-05-28, 2:44:17) --------------------------------------------- ПОтому что ничего подобного в кодексе тау не помню, но могу ошибаться.
заново его перечитывать... вроде на форуме даже есть это в какой то из тем тау.
бро, я на этих словах не настаиваю, сказал по памяти, если ошибся то ошибся, если нет то нет, если же тебе это так интересно то и сам найдешь, мне лично лень искать.
Мне одному показалось, что Тау - раса детей? Т.е. ментально они от людей не отличаются, но в 40 лет тау - уже старик. Путем несложной арифметики, вычисляем, что все активное и боеспособное поколение - школие 15-20 лет от роду, которое по жизни ещё и не отличается от нашего, человеческого. Конечно, это звучит глупо, но уж очень хорошо объясняет некоторые психологические особенности синемордых.
Самое странное что хотя это, признаюсь, не логично, особо никаких данных о том что они отличаются от людей чем-либо кроме потолка жизни нет.
особо никаких данных о том что они отличаются от людей чем-либо кроме потолка жизни нет.
ты забыл про нос, у них нет носа. И как по мне раз у них такой короткий цикл жизни тела то по логике если они не отличаются от людей (а у людей развитие интеллекта связано с жизненным циклом тела) то у тау в 15-20 лет уже полностью развитое мышление взрослого человека. Они типа расы гениев которые за короткий промежуток времени способны познавать многое... беда тау в жалком количестве бэка по этой расе, вроде одна из основных рас, а весь бэк сводится к технике, вооружению, армии и ее тактике, все остальное лишь отрывистые обобщенные знания.
На самом деле Тау самая второстипенная из полноценных рас Вархи, сильно локализованная и маленькая. Так что в этом плане всё ок. Ясно что т же орки да эли описанны лучше.
Quote (Mark)
И как по мне раз у них такой короткий цикл жизни тела то по логике если они не отличаются от людей (а у людей развитие интеллекта связано с жизненным циклом тела) то у тау в 15-20 лет уже полностью развитое мышление взрослого человека.
По-логике... Возможно, но как мы все тут не раз замечали - неплохо бы было ГВ как-нибудь прояснить этот вопрос, а не ограничивать нововведения Тау парой новых танчиков (тем более что Фордж за то же время ИГ склепало пару десятков новых танчиков и тупо массой типов вооружения и войск интерес к расе не нагнать).
хитрыми "интриганами" и "лицемерами", или все же "идеалистами".
А в чем противоречние? Идеалисты в низах, инриганы и лицемеры в верхах. Как в старом-добром Совке, разве что верхи интригантствуют и лицмерят "за державу", а не из корыстных побуждений, а низы иделистсвуют не из-под палки, а под химией искренне.
Сообщение отредактировал Doomrider - Суббота, 2012-06-02, 3:30:26
разве что верхи интригантствуют и лицмерят "за державу"
За державу - значит, уже не лицемерят, а принимают неоднозначные решения. Т.е. если всем людям перебезчикам там делают принудительную лабатомию и превращают в довольных жизнью рабов - Эфирные лицемерят. Если они наравне со всеми прочими становятся гражданами Империи и к ним, без дураков, относятся с уважением и терпимостью (что не исключет отправки в биореактор ради высшего Блага) - значат, Эфирные не лицемерят, ибо "за что уплочено - то сделано".
Сообщение отредактировал Volf - Суббота, 2012-06-02, 4:08:40
Т.е. если всем людям перебезчикам там делают принудительную лабатомию и превращают в довольных жизнью рабов - Эфирные лицемерят. Если они наравне со всеми прочими становятся гражданами Империи и к ним, без дураков, относятся с уважением и терпимостью (что не исключет отправки в биореактор ради высшего Блага) - значат, Эфирные не лицемерят, ибо "за что уплочено - то сделано".
С древнеегипетского Шова переводится как предатель\изменник.
Вот только Тау больше ссілаются на китайцев/японцев (хотя на дестяках "китайских" языков Шо Ва может иметь сотни значнений). Древнеегипетакий язік - это больше к некронам.
Вот только Тау больше ссілаются на китайцев/японцев (хотя на дестяках "китайских" языков Шо Ва может иметь сотни значнений). Древнеегипетакий язік - это больше к некронам.
1.Авторам ничто не мешает смешивать разные языки и культуры. 2. Ссылаются они на японцев\китайцев\корейцев весьма абстрактно. 3. Я как человек который увлекался азиатской культурой ни нашел в Тау, каких либо имен или названий относящихся к перечисленным тобой странам. 4. Пиши нормально, твое правописание убого.
Тау изначально и создавались GW для восточного рынка, правда не особенно там прижились.
Что до "Шова" - думаю перевод с древнеегипетского не с проста. ГВ обожают таскать названия и имена с относительно малоизвестной древности. Возможно Древний Египет им просто лучше знаком.
Ну кстати Тау мне тоже напоминают эдаких японских самураев, есть в их юнитах и технике нечто восточное.
Так я же не спорю что внешне каста огня чем то похожа на самураев... но как по мне на этом сходство кончается, сама архитектура зданий и техники не соответствует японскому дизайну, а ВБ далеко от учений дзен. Да и ГВ не стали бы так явно выставлять целую расу под одну только нацию, учитывая что на азиатском рынке много потенциальных покупателей, большая часть из которых мягко говоря недолюбливает японцев. А так вышла фракция и заточенная под азиатов и в тоже время чем то таинственная и не известная.
Так я же не спорю что внешне каста огня чем то похожа на самураев... но как по мне на этом сходство кончается, сама архитектура зданий и техники
вообщето броня и техника Тау стиле очень похожа на всякие анимешные мехи, о чём прямо ГВ и говорит
Quote (Mark)
целую расу под одну только нацию
во всём мире куча народу которые тащатся от аниме и вообще от подобного вида мехов. Это раз. Как то никого не волновалор, что Некроны это ходячии трупы егептяни. это два
вообщето броня и техника Тау стиле очень похожа на всякие анимешные мехи, о чём прямо ГВ и говорит
Quote (Anchar)
во всём мире куча народу которые тащатся от аниме и вообще от подобного вида мехов.
Quote (Mark)
учитывая что на азиатском рынке много потенциальных покупателей, большая часть из которых мягко говоря недолюбливает японцев
Я как бы не отрицал что они заточены под анимешную меху, другое дело что назвать их заточенными полностью под японцев глупо, кроме пары моментов у касты огня и какого то там заявления от ГВ они мало что общего имеют с Японией.
Тут Тау или Некронов обсуждают?) Тау действительно представляют собой более современные представления о будущем, стабильное известное упорядоченное. Вся техника зализана, всё гладкое и сверкает, няшно)
Я как бы не отрицал что они заточены под анимешную меху, другое дело что назвать их заточенными полностью под японцев глупо, кроме пары моментов у касты огня и какого то там заявления от ГВ они мало что общего имеют с Японией.
Там, в целом, идёт уклон в азиатскую культуру, те же касты, отношения к Японии не имеют, зато имеют отношение к Азии, в целом.
Quote (FIRELORD)
Тау изначально и создавались GW для восточного рынка, правда не особенно там прижились.
С чего бы? Появление тау на международном рынке обязаны США, где эта фракция была весьма популярна, до этого на других рынках её не было, если мне не изменяет память.
Прошлые страницы не прочел.Так что скажу свое мнение по по воду того что уже прочел. 1.Дов бек с ляпами но бек хотя может и не в тему. 2.То что Шо Каилс это Ла КАилас или наоборот точно не известно у пуартрайда могло быть много учеником.Тау на кронусе слили Кровавые Вороны и эфирного ва шо го вальнули.
Кто видел 6-ую редакцию по Тау - как они там? На буржуйских форумах хвалят, и потому немногому, что я понял, заслужено (хотя черное солнце зря переделали, лучше бы оставили как есть, но бесплатно для всех ФВ - даром что ли, они все в скафандрах с окулярами?). Но я ничтожный бэкофаг, правила толком прочитал только вчера. Как ваще мнение? Ещё, как я понял, по Тау выпустят новый кодекс и есть шанс на новую технику - небольшой. Как по вашему, что бы им стоило допилить? Я слышал мнение, что они серьезно проигрывают по артиллерии, и точно проигрывают по авиации. Таким образом, мое мнение - им нужна артиллерйская установка типа Скайрея, но с вдвое большим боезапасом и возможностью выпускать больше ракет в ход (что должно искупаться медлительностью - можно Мувинг сделать как у броадсайдов). Из авиации Какой-нить прочный и тяжеловооруженный фронтовой штурмовик, очень быстрый истребитель - ТЭ встречать.
Сообщение отредактировал Volf - Четверг, 2012-09-27, 10:36:21
Это тема по флаффу, настолка в разделе настолок или флудне. [off]Но, отвечая на твои вопросы 6-ка таки пробаффила тау - новые правила превреред жнеми, новые дисподы, двойной фок для двойного кризис-лимита, 15-дюймовый рапидфаер импульсок, поломные ЭМИ-гранаты... в общем тау теперь не убожество на костылях а нормальная играбельная армия.[/off]
ОК, спасибо. Ну а с точки зрения бека, в чем они обычно фейлят другим армиям? Кто-то из местных форумчан поминал отсутствие нормальной артиллерии, ну а недостаток авиационных моделей бросается в глаза даже по прочтении Апокалипсиса.
Ну а с точки зрения бека, в чем они обычно фейлят другим армиям?
С точки зрения бека у тау есть только две слабости: малое количество и доверчивость. От последней они путем шоковой терапии ДКП и вторжения Горгоны избавились, а вот первая никуда не делась.