Боевые возможности. Тау – это опасный враг и ни один из имперцев не должен пренебрежительно относится к их способностям в бою. Они предпочитают дальнобойное вооружение и становятся смертельно опасными, когда им позволяют безнаказанно разместить тяжелые орудия. Каста Огня часто на поле боя использует бронированные боевые костюмы по своим ТТХ примерно равными Тактической Броне Дредноута. Эти костюмы оснащаются мощными орудиями и совершенно непробиваемы из легкого вооружения. Их танки оснащаются мощным орудием, известным как рэйл ган (rale gun), которое выстреливает гиперскоростным зарядом, на раз пробивающим легкую броню. Эфиралы таурян были замечены лишь в нескольких битвах, но, как было отмечено, именно в этих боях их Огненные воины действовали с необычайной решимостью и боевым духом. Это доказывает, что они существенно усиляют желание каждого таурянина действовать во имя лучшего для своей расы и в битве являются наиглавнейшей целью для уничтожения. Есть только одна слабая сторона в боевых способностях Тау – это ближний бой. Они считают этот вид боя излишне жестоким и нецивилизованным и по возможности избегают его. В бою обычный таурянин более грозен, чем обычный человек. Боевые костюмы Тау увеличивают им силу, но не их боевые способности. Так как они уязвимы в ближнем бою, Тау обычно используют наемную силу Крутов. Это кровожадная раса каннибалов, потрясающая своими способностями в ближнем бою, также использующая свирепых псов и огромных тварей в своих отрядах. Они пожирают убитых ими врагов и, несомненно, должны быть уничтожены. Во время битвы они проникают далеко вперед основных сил Тау и имперские полководцы должны быть уверены, что их разведчики и часовые на безопасном от них расстоянии.
Технологии Тау Каста Земли отвечает за развитие технологий и, лишь благодаря им, раса Тау настолько быстро расширяет границы своей империи. Военные технологии Тау сильно развиты и основываются на комбинации высокоэнергетической плазмы и пульсовых лазерах. Непревзойденная рельсовая пушка является особенно мощным оружием и с особым рвением разыскивается Адептус Механикус. Технология антигравитации подобна аналогичной у Эльдаров и применяется ими в своих танках «Хаммерхед» и БТР’ах «Адская рыба». Эта технология широко используется и в не боевой технике, которую имперцы находили на всех мирах Тау. Империя имеет некоторые предметы таурянских технологий, в основном сельхоз и строительная техника конфискованная у поселенцев с пограничных миров, в тихую торгующих с Тау. Они незамедлительно были доставлены на Марс и, хочется верить, Адепты Бога Машины в ближайшее время раскроют их секреты.
Я прочитал тут в собщении что армия Тау не собирается более чем с одного септа ?Это ещё почему в кодексе Тау о третей сфере написано что там как минимум с 3 септов армия была... И кстати про маленькую армию в третью сферу расширения этой маленькой армией "не особенно посигая на пространство Империи" Тау колонизировали не менее пяти систем .... Тем более что благодаря предателю среди людей каста воды смогла убедить многие планеты сдаться без боя ...
Кстати ,а можно ли наверно отнести к оружию империи тау их дипломатов, ведь довольно большую часть имперских планет они получили благодаря торговле и диплдоматии ,а не благодаря оружию..
Сообщение отредактировал xbum2014 - Четверг, 2009-05-14, 9:12:48
[warn]моё терпение скоро лопнет....оффтоп убран...за следущие попытки разведения оффа последует бан[/warn]
Добавлено (2009-06-09, 1:01:45) --------------------------------------------- Сабж по воинам Огня: Интереснейшая минька.(конверсия, хз не разбираюсь) Вот что бывает если злить Тау:
Я кстати хочу спросить, а у ТАу есит чтонибуть, какоенить оч мощное оружие Типа Аватара и Титана? или какаянить личность оч сильная типа Векта и Примархов???
Добавлено (2009-07-04, 0:19:02) --------------------------------------------- Все тау умерли чтоли???
Разве Манта- штурмовая, космическая авиация аналог Титана( боевой сверх мощной машины, титанического шагателя,боевой единицы планетарного масштаба)? ты хоть понимаешь что это разные виды войск? то как ты сказал, это называется , то чем "кроют". Например, ( у армии США) танки "кроют" самолёты ( вертолёты), но разве самолёт ( вертолёт) это аналог танка ( БТР, БМП)?
Манта - это сверхтяжелый транспорт Тау, фактически являющийся маленьким космическим кораблем. Она является ближайшим эквивалентом Тау титанам Империума или орочьим гаргантам и обладает сопоставимой с ними огневой мощью. Великолепно вооруженная и бронированная, Манта может быть использована и для переброски сил в боевых условиях и в качестве штурмовой авиации.
Манта - это сверхтяжелый транспорт Тау, фактически являющийся маленьким космическим кораблем. Она является ближайшим эквивалентом Тау титанам Империума или орочьим гаргантам и обладает сопоставимой с ними огневой мощью. Великолепно вооруженная и бронированная, Манта может быть использована и для переброски сил в боевых условиях и в качестве штурмовой авиации.
и по твоему Титан тоже почти космический корабль? Штурмовая авиация??
Quote (_Jazz_)
в дамокле титаны как раз от мант и прохватывали
Сурс, я отлично тактики с стратегии в Дамокле, но вопрос не в этом. То что ты повторяешь
Quote (Rom)
то как ты сказал, это называется , то чем "кроют". Например, ( у армии США) танки "кроют" самолёты ( вертолёты), но разве самолёт ( вертолёт) это аналог танка ( БТР, БМП)?
парни вы ещё скажите что аналого на Су 27 является вертолёт "Апач"? и Кстаи, Манта боевой аналог Громового ястреба.
Rom, Я понимаю про что ты, но так сказано в бэке. Манта - ближайший эквивалент титанам и гаргантам. С этим не поспоришь. Точно так же тау обладают высокоразвитыми технологиями, и хоть убейся, но никак не доказать что технологии тау отсталы.
Я бы сказал, что по стилю больше похоже на Апокалипсис.
Хотя я тут посмотрел))) Это калька с Пса Войны. Полная. Очевидно и правда фанатская работа. Просто переписали название оружий. Думаю, что и ГВ и Фордже что-нибудь интересное бы придумали, а не тупо бы переписали правила с Вархаунда. Да и вид - не слишком похож на милый и неагресивный "игрушечный" стиль основной армии.
Добавлено (2009-07-12, 9:59:45) --------------------------------------------- А, ещё что - посмотрите последнюю строчку правил (не оружейных). Оказывается Тау ставят таки же немного нестабильные (пусть и потрясающее мощьные) плазменные реакторы как Имперцы)))
Сообщение отредактировал FIRELORD - Пятница, 2009-07-24, 6:22:13
Насчет титанов у тау: а нафига они им? Ведь титан - это по сути, тяжеловооруженный шагоход, а шагоход нужен, в первую очередь для преодоления местности, где не проедет танк. У тау-же все танки на гравиплатформе, потому и надобность в шагоходах отпадает! Разве не так?
Наткнулся на подборку постов в целом уважаемого FIRELORD Многое заинтересовало, причем настолько, что захотелось разобрать подробнее и на людях. Автор любезно позволил, и я выбрал для разбора текст, с одной стороны, достаточно типичный, с другой - иллюстрирующий весьма разнообразные приемы. Плюс, речь тут идет о вещах имиджевых.
Космический Десантиник vs эзоскелет Кризис.
Начну с брони - и у того и у того она крайне высокая.
Но у КД она лучше потому что: а) По кодексу машина НЕ считается открытой если из неё высовывается модель в силовом доспех (даже Сестра Битвы), ибо пробить силовую броню также сложно, как и броню танка.
Есть два "но": 1) Это правило означает, что люк, заткнутый чем-нибудь бронированным, не так опасен для машины, как люк, заткнутый чем-нибудь мясным и влажным, а вовсе не то, что поверармор по крепости равен броне машины, из которой торчит. 2) Это правило касается всей брони со значением 3+ ,включая и XV8Кризис. То, что он не нуждается в бронетранспортере, не делает его броню хуже. То есть начался текст с откровенных передергиваний ,прошу это отметить.
б) Про броню КД куча хвалебных отзывов, в о время как про Кризис в общем ни одного
Этот пункт говорит лишь о круге чтения автора текста, но не о чьей-то броне.
в) В описании Ленд Спидера сказанно что броня КД защищает куда лучше адмантивого (!!!) корпуса Ленд Спидера
Это отлично характеризует лендспидер - машину, первоначально не бронированную вообще. Если у автора есть конкретные результаты испытательных стрельб, а не только три восклицательных знака - почему они не приведены?
г) Броня КД по крайней мере не особо тоньше, а вот качество керамита похоже куда выше чем того безимянного материала из которого делают броню Тау
Что это за "крайняя мера", по которой автор судит о толщине брони? И чем и на что "похоже" качество материалов, которые он сравнивает? На мой взгляд, больше "похоже", что автор снесняется простых и честных слов "не знаю"
д) В описании одного из боёв было описанно то, как штурмовая пушка за секунды разворатила Кризис. А про броню пусть даже ХКД я такого не слышал.
Про КД написана масса историй и описаний, КД гибли сотнями и на сотнях страниц, от самых разных вещей - от шурикенов эльдарских катапульт, до любого ствола из арсенала Тау. Я бы не советовал автору ссылаться на "беллетристику вообще" - КД же боком выйдет.
е) силовой доспех дополнительно крайне хорошо защищает от онемётов и метаорудий (типа фузионных бластеров), а так же дрцгих термических пушек. Ведь именно керамитм облицовываются Громовые Ястребы и десантные капсулы. Да и доспех позволяет не только выстоять самому, но и сохранить КД отличным от состояния "жакрое", не пропустив температуру в нутрь.
Ну да. Шестидесятисантиметровая керамитовая плита зашишает Тандерхавк от мелта-оружия, значит и пехотная броня из композита, в котором присутствует керамит, должгна защищать! Интересно, а бусы из керамита от мелта-оружия тоже защищают, по мнению автора? Впрочем, доля истины в этом есть - броня КД действительно защищает. На спасбросок 3+, как всякая силовая броня.
Вооружение.
Огроменный фузионны бластер палит так же как и компактный гвардейский мелтаган.
Я больше скажу - огроменный бластер КризисаXV8 палит так же, как компактный одноручный бластер СтелзаXV15. В кодексе Тау еще много такого веселого - компенсаторный способ баланса, ничего не поделаешь...
А ведь мелтаган КД мощьней, серьёзно мощьней!
Вот так. Когда одинаковый профиль имеют два таурянских бластера, различающиеся по размерам в четыре раза - мы настолке верим. А когда одинаковый профиль имеют мелта ИГ и мелта КД - нам настолка не указ! Двойные стандарты, нет?
Да и если бы болтер был бы не суперски мощьный, то КД бы получили все другое вооружение. Ибо можно было переориентировать кузницы с постановки вооружения для гвардии на вооружени для десанта (я уж не говорю, что болтер технология не менее продвигнутая, чем плазмаган или ракетница и что болтер производить, что плазмаган - одинаково). А многие КД используют болтер - значит он крайне мощен (не даром же его все боятся, как описанно в кодексе).
Здесь я не понял, что доказывает автор. Если то, что болтер - отличное оружие - соглашусь, странно было бы увидеть у элитных воинов Империума барахло. Если то, что на самом деле болтер имеет S10, AP1 и профиль assault1000 - то автора все труднее воспринимать всерьез.
Да и число специального и тяжёлого вооружения в редах десанта крайне велико!
Да. И не только у них. И?
+ КД используют различные гранаты и имеют как минимум пиломеч (с мономолекулярно заточенными адамантивыми зубцами)
Боевой нож, вообще-то. Очень хороший, полуметроввый, пласталевый и совсем без зазубрин.
Про сканеры я уже писал раньше.
КД стандартно имеют полнейший набор сканеров и доп систем, а вот Кризисы в базовой комплектации имет довольно примитивную (в сравнении) электронику. А дальше Кризису надо решать - что им нужно дорастить до уровня десанта - поиск целей или захват целей. А может систему ночного боя?! А может систему глобального позиционирования?!
"полнейший набор сканеров и доп систем" никак не отображен в настолке. В полном же описании брони Мк5 можно найти навигационные, диагностические системы, системы связи и (немаловажно) полную совместимость с имплантами носителя. И все. Отличная броня для отличных воинов - все необходимое и никаких наноколдунств.
А вот "примитивные" Кризисы в базовой комплектации имеют правило АкутСенс - то есть видят скрытых врагов, мины ,засады и даже подземные убежища. А дальше им предлагают за отдельную плату и на отдельный хардпойнт систему, которая отлично помещается под шлемом пехотинца - обычные настолкины забавы "заплати 20 pts, и твоя зенитка сможет стрелять по самолетам!"
Всякое прочее
Так же в доспехах Тау нет такой важной вещи как впрыскиватель обезболивающих или лекарственных препаратов.
Таки есть. Более того, за отдельную плату их можно заправить неслабым "боевым коктейлем" (это на случай если захочется поискать прямые доказательства в кодексе)
Да и системы усиления - ничто перед Имперским фиброволокном (советую про него прочитать в Материалах).
Будем сравнивать автопогрузчики - обязательно ознакомлюсь.
Реактивный ранец - хорошо и полезно, но и у КД он также зачастую имеется.
Во-первых, "зачастую" - очень несолидное слово. Во-вторых, джамппак и джетпак - два разных варгира. Они по разному устроены, дают разный эффект и используются для разных задач. Благодаря джетпакам Кризис имеет возможности и характеристики, в которых КМ ему не просто уступает, а вообще их не имеют. Поэтому разговор про джетпаки и антигравы Кризиса здесь так же неуместен, как про ножи и гранаты КД.
Но помимо этого имеется ещё более продвинутая технология быстрого перемещения из точки А в точку Б без использования техники - телепортация.
Да, телепортация - очень полезная технология в арсенале Империума. Бросаем обсуждать бронекостюмы, меряемся всем подряд?
Что крайне важно - доспех КД в разы более автономен и может выдовать в разы больше инергии за счёт встроенного реактора холодного ядерного синтеза.
В разы больше энергии, чем что? Чем вилка, чем водка, чем библия? Если сравниваешь - то обязательно надо сравнивать с чем-нибудь. Например, с силовой установкой Кризиса, которая снабжает многометровую броню, ждетпаки, антигравы, массу бортовых систем и до трех стволов неслабого энергооружия.
Берешь в руки конкретные цифры выработки, ресурса и потребления - и вперед.
Уже не сабж.
Ещё болле повышают его автономность: возможность эфективнос ражаться с кончившимися боеприпасами (в ближнем или даже голыми руками), возможность питатся чуть ли не камнями и возможность не спать месяцами (в прямом смысле).
Кого "его"? Бронекостюма? Это он месяцами не спит, или мы уже про носителей разговариваем, а не про броню?
Раз уж заговорил о генетическом превосходстве, КД (кроме выше сказанного): а) Противостоять радиации и различным излучения б) Не помирать от попадания в лёгкое или сердце, так как имеются дублирующие органы в) заживлять в три раза более страшные, чем смертельные для обычного человека раны, за секунды ("три раза" взято из кодекса) г) получать воспоминания из генокода противника д) видеть лучше, слышать лучше, нюхать лучше; в разы лучше е) быть даже базово сильнее чем орк ж) питатся ядом, дышать ядом, быть раненым ядовитым оружием практически без вреда для здоровья з) дышать в заражённо атмосфере или в атмосфере с крайненизким содержание кислорода (к примеру когда герметичный доспех прострелили) и) выживать даже в открытом космосе или при смертельных ранения и много, много другое!!!
Таки речь уже про носителей, автор действительно решил не останавливаться на броне и мерятся всем подряд. На вышеперечисленное могу сказать одно - никому не интересно, что пехотинец умеет в свободное от выполнения прямых функций время, хоть валяться в госпитале втрое меньше, хоть петь фальцетом. Автору же следует уяснить, какие характеристики относятся к снаряжению, какие - к личному составу, а какие - к тактической единице и не валить все в одну кучу.
Теперь про опыт. Как уже писали 20 лет отслуживший пилот Кризиса - салага перед 100 лет (а то и много больше) отсражавшимся десантником.
Что такое опыт, что такое подготовка, что такое мотивация, и какие бонусы дает, а главное, НЕ дает каждое из перечисленного - тема, достойная отдельного поста. Тут я скажу только что мотивация и подготовка Тау были высоко оценены многими аутентичными и официальными Космодесантниками, а что КД едва ли не самые опытные воины в галактике - мысль вполне очевидная, и едва ли требующая пространных доказательств. Так что под выводом автора я подпишусь, с оговоркой, что в реальности и даже в "реальности" опыт хитпойнтов не добавляет.
В общем обычный десантник - недостижимый идеал для Войнов Огня.
В общем, Воин Огня - тот же КД, минус анатомия и сотни лет потенциальной жизни, ходячий ответ на вопрос "какими бы были ИГ, если бы их тренировали и снабжали как косможесант?"
Раз уж по обозначенному в заголовке сабжу автор делать выводов не стал, не стану их делать и я - в тексте достаточно фактов, чтобы читатель мог принять решение сам.
===================================
[off]А теперь - разбор не сабжа, а текста, приемов, которые в нем использованы. Решил не рассыпаться по мелочам и остановится на трех, обобщенных.[/off]
Первый прием, любимый многими журналистами - это сравнить без сравнения. "Наш порошок имеет уникальную формулу и отстирывает пятно!" Это не сравнение, это бессмысленный лозунг, пока не описана формула другого порошка и не показано, чем именно она лучше. "Наш ноутбук очень хороший, а еще им можно забивать гвозди!" огбычно это произносится с гордостью и энтузиазмом и у морально нестойкой аудитории даже не всегда возникает вопрос, нужно ли забивать гвозди ноутбуком и не лучше ли забивает гвозди ноутбук конкурентов? Так и текст в большей части позиций скатился к выкрикиванию "А вот у нас есть!..."
Второй - намного менее манипулятивный, к тому же автор применил его себе во вред, так что на нем я остановлюсь подробнее. Давно, еще когда я ходил в школу, причем в качестве ученика, я часто мог наблюдать одного учителя, который не умел правильно подбирать предметы для сравнения. Например, он любил брать Советский танк Т-34 и немецкий PzKpfw VI"Тигр", и смачно сравнивать их характеристики, попутно рассуждая об убожестве совкового танкостроения. Когда коллектив, потеряв терпение, показательно сравнил при нем Средний танк Т-34 со средним PzKpfw IV, а тяжелый танк "Тигр" - с тяжелым если не по весу, но по функции ИС-2, товарищь резко поскучнел - новыя , адекватная картина выглядела совсем не так, как та, что получалась из сравнения ежа и ерша. Самое смешное, что, как я осознал позднее, повергшее его во фрустрацию сравнение тоже было неверным.
Правильно сравнить два даже однотипных танка, второй мировой, такие как Т-34 и PzKpfw IV, можно только одним способом: 1)Подробно проанализировать танковые соединения Германии и СССР. 2)Выяснить, какие функции выполняют каждая из них в военной машине в целом, выделить однотипные функции. 3)Выяснить, какие именно задачи в совестком танковом соединении выполняет Т-34, когда соединение занято теми самыми "однотипными функциями", и какие PzKpfw IV в немецком. 4) Сравнить характеристики танков в ключе "достаточно ли для выполнения своих задач", потом "достаточно ли для выполнения своих задач того танка, с которым идет сравнение" Только так можно получить внятную и вменяемую картину, неважно, в реальной армии или воображаемой. Сравнивать же "просто Хаммерхед с ЛеманРуссом" или "просто терминаторов с баньши" - это все равно, что взять два кирпича от двух разных построек и по весу, прочности, форме, кирпичей, по их цвету и свисту при их полете эти постройки сравнивать. Не замечая, что первая постройка - это общага, и из кирпича в ней несущие стены, а вторая постройка - это коттедж под старину, и из кирпича в нем только печь.
Так вот, я очень уважаю Космодесант. Возможно, я уважаю его больше, чем FIRELORD, который многие годы доказывает, что КД регулярно побеждают слабаки и ничтожества. И в том, что базовый доспех элитных воинов Империума так непрезентабельно выглядит на фоне боевой платформы, предназначенной именно для быстрого создания огневого превосходства на участке и заточенной в первую очередь как раз под такие цели, как КД, виноват не я, а тот, кто решил их "просто сравнить"
Третий прием - тот самый, который так раздражает и модераторов и меня: голословное утверждение. Уже визитной карточкой FIRELORD'а стали фразы типа "...тау подло и лицемерно утверждают..." или "95% их союзников плюют на Большее Благо!" Это действительно эффективный прием. Если достаточно часто вместо "Тау" повторять "коварные Тау", вместо "Крууты" - "порабощенные Тау крууты", вместо "Хинд говорит" - "Хинд визжит", а вместо "я не знаю, какова огневая мощь Манты" - "Я считаю, что Манта не сильнее Тандерхавка!", то наименее думающая и наиболее бесхребетная часть аудитории это проглотит. Даже если позже выяснится, что за этими словани мне ничего, кроме "Я так считаю, я в это верю!"
Вот только прием этот незаконен, по одной очевидной причине: Мнение, не подкрепленное фактами, есть догадка. Мнение, противоречащее фактам, есть дезинформация. Так что регулярно банят FIRELORD'а вовсе не за непримиримость и буйный нрав, как это старается представить он сам, а за постоянную и наглую, хоть и односложную, дезинформацию - ибо тут она вне закона.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Воскресенье, 2009-12-27, 10:49:04
Для начала полный, а не разрезанный по кусочкам текст: Текст от 08 февраля 2009 года..... Вот теперь и правда читатель сможет, опираясь и на твои рассуждения, как по теме, так и по переходу на мою убогую личность сделать сам.
Уверен, если бы автор мог предметно написать "вот тут Хинд вырвал мои слова из контекста и исказил следующим образом...", то он так бы и сделал. Вместо этого он предлагает читателю прочитать знакоммй текст еще раз и поискать в нем изменения, или на слово поверить, что автора везде переврали.
Некоторые моменты моего разбора автор откомментировал отдельно:
ЦитатаFIRELORD ()
Цитата
Таки речь уже про носителей, автор действительно решил не останавливаться на броне и мерятся всем подряд.
Конечно. Сравнивались не просто два доспеха, а КСОМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТНИК (а не силовой доспех) и Воин в Экзоскелете Кризис (тут конечно я написал просто Экзоскелет, но чтоб звучалолучше). От того и боевой опыт и всё такое.
То есть сравнивается биомодификант-сверхчеловек + половина Армори СМ с одной стороны, и XV8 c другой. Понятно.
ЦитатаFIRELORD ()
Цитата
ЦитатаFIRELORD ()
Что крайне важно - доспех КД в разы более автономен и может выдовать в разы больше инергии за счёт встроенного реактора холодного ядерного синтеза.
В разы больше энергии, чем что? Чем вилка, чем водка, чем библия? Если сравниваешь - то обязательно надо сравнивать с чем-нибудь. Например, с силовой установкой Кризиса, которая снабжает многометровую броню, ждетпаки, антигравы, массу бортовых систем и до трех стволов неслабого энергооружия.
Достаточно всего лишь не вырывать фразы из контекста (даже думать не надо) что в сравнении КД - Кризис, КД сравниваются с Кризисом, а не с парой батареек дюрассел.
Я все еще не понял, где тут сравнение. Я видел только выкрик "У брони КД есть реактор!"
ЦитатаFIRELORD ()
Цитата
Ну да. Шестидесятисантиметровая керамитовая плита зашишает Тандерхавк от мелта-оружия, значит и пехотная броня из композита, в котором присутствует керамит, должгна защищать! Интересно, а бусы из керамита от мелта-оружия тоже защищают, по мнению автора?
Вообщето она из керамита на адамантивом основании. Не таком массивном, как у Терминаторов, но всё же.
Понятно. Разницы между шестидесятисантиметровой бронепластиной и нагрудником автор не осознает.
ЦитатаFIRELORD ()
Цитата
Я больше скажу - огроменный бластер КризисаXV8 палит так же, как компактный одноручный бластер СтелзаXV15. В кодексе Тау еще много такого веселого - компенсаторный способ баланса, ничего не поделаешь... Вот так. Когда одинаковый профиль имеют два таурянских бластера, различающиеся по размерам в четыре раза - мы настолке верим. А когда одинаковый профиль имеют мелта ИГ и мелта КД - нам настолка не указ! Двойные стандарты, нет?
Ну и чтоже ты считаешь, различается в четыре раза?! Вот реилган импульски например много больше, но и много сильней. ОЛстальное у вас только в одном "размерном" ряде.
[Терпеливо] Бластер XV15 - одноручный, компактрее мелтагана ИГ. Бластер XV8 с тем же профилем - в четыре раза больше. Я верю, что со второй попытки автор осилит фразу.
ЦитатаFIRELORD ()
Цитата
Таки есть. Более того, за отдельную плату их можно заправить неслабым "боевым коктейлем" (это на случай если захочется поискать прямые доказательства в кодексе)
Если ты не заметил, это эксперементальная модель.
А заливают эту экспериментальную смесь куда? В капельницу, подвешенную снаружи? Что неэкспериментальной смеси нет - так ее и у СМ по кодексу нет )
ЦитатаFIRELORD ()
Цитата
А вот "примитивные" Кризисы в базовой комплектации имеют правило АкутСенс - то есть видят скрытых врагов, мины ,засады и даже подземные убежища.
Вообще-то, это правило отыгрывается СОВСЕМ по другому, раз уж ты в настолку подался (помню как тебя на варх40к обвиняли в приверженности настоке. где по балансу КД заниженны, только что-то ты вас с ИГ не сравнивал ) Ну как я только что отписался это баланс.
Про варх40к автор обознался. А вообще - по этому пункту могу повторить только то, что уже говорил по поводу мелт и фузионных бластеров: Нельзя ссылаться на те правила настолки, которые нравяться, и плевать на те, которые не нравятся. Да. настолка полна косяков, но их выявление - дело сложное и методичное, нужны источники, знания в моделировании и теории игр, а не стук пяткой в грудь, и ссылки на рекламные проспекты.
ЦитатаFIRELORD ()
]
Цитата
Если у автора есть конкретные результаты испытательных стрельб, а не только три восклицательных знака - почему они не приведены?
Потому что я НЕВСОСТОЯНИИ перепечатывать Кодексы. Я не для того тратил многие тысячи своих корманных, чтобы засиживать за комп, дабы перепечатать огромные по размерам исторические справки. Я не робот. Скачивай/покупай кодекс и смотри про Лендспидер.
Непонятно, почему за автора кто-то должен искать данные для его доказательств. Он автор, или где?
Потому что я НЕВСОСТОЯНИИ перепечатывать Кодексы. Я не для того тратил многие тысячи своих корманных, чтобы засиживать за комп, дабы перепечатать огромные по размерам исторические справки. Я не робот. Скачивай/покупай кодекс и смотри про Лендспидер.
ЦитатаFIRELORD ()
Автор судит о толщине брони по картинкам и моделькам естественно. Насчёт вашего материала я конечно не знаю. О вас не пишут. Но то, что о броне Кд отзываются намного лестее, и то, что по настолке и та и та броня одинаково защищает по настолке (конечно ещё прблема в том что градация в настолке маленькая).
Ну вот как это - в одной строчке честно признается, что ничего не знает и источников никаких не имеет. А прямо в следующей - берется что-то утверждать. Это как?
ЦитатаFIRELORD ()
Цитата
Боевой нож, вообще-то. Очень хороший, полуметроввый, пласталевый и совсем без зазубрин.
Вот очередная твоя дезинформация. Наигрался в ДоВ и думаешь, что так всё и есть? Читай кодекс КД. Боевые ножи у Скаутов.
КОДЕКС 4, Полное описание экипировки тактикала в ИА3, Индекс Астартес... за моими словами - три взятых наугад источника. Что за хамством автора - непонятно.
ЦитатаFIRELORD ()
ра
ИТОГО: сравнение - это когда беруться характеристики одной вещи, потом другой, и, как ни странно, сравниваются. Крики "я читал, что КД крутые, а про Кризисы я такого не читал", к сравнению не имеют никакого отношения.
Ещё до того как капитан Сикарус и не более 1000 (0,1% от всех имперских) КД раскатали почти всю третью сферу расширения Тау (и передеслоцировались на другой ТВД). (читайте Зейтскую Компанию в кодексе КД) Когда Третья Экспансия Тау прорвала оборону Империума (неслабую и протяженную, состоящую, помимо всего прочего, и из КД), империуму пришлось стягивать силы отовсюду. Остановить продвижение Тау смогли только силы тридцати (thirty) Орденов, возглавленные капитаном Сикариусом. Они смогли нанести Тау серию болезненных поражений, и отбросить их наступление, после чего получили приказ прекратить контрнаступление. Война Третьей Сферы закончилась мирным договором и признанием спорных территорий собственностью Тау.
Кстати, Сикариус - это не тот Ультрамарин, который совместно с Тау воевал Некронов на Мальбеде, и еще очень нахваливал их воинское искусство и боевой дух? (плохо я имена запоминаю, грешен...)
[off]
ЦитатаFIRELORD ()
"Прогрессирующие Тау напирают на границы Империи, их обманчивые и несправедливые идеалы всеобщего блага опасны не меньше, чем их военные технологии." Книга правил 5-й редакции. Бек.
"раса Тау - единственный источник Добра и света в мрачном будушем сорокового тысячелетия. В то время, как прочие расы сражаются из гордыни или ради прибыли, Тау сражаются за мир для всех народов галактики..." "Император - просто никчемная мумия на троне, до сих пор не рассыпавшаяся только потому, что питается соками таких наивных глупцов, как ты..." Хватит бэковых цитат?
P.S. FIRELORD, можешь не верить, но мне не нравится ход беседы. Может попробуешь еще раз, но приводя только то, что можешь доказать прямыми ссылками на прецеденты и технические описания, а не рекламные брошурки "почему вы должны купить именно...", не заявляя, "что эти правила принижают КД незаслуженно", а доказывая, что эти правила некорректно работают, заставляют выглядеть одинаковым то, что ЗАВЕДОМО различно, дают бонус, никак не объяснимый бытовыми реалиями или просто противорячет здравому смыслу? Аккуратно, взвешенно, и короткими тезисами (еще одну охапку категоричных ИМХОВ я комментировать не стану), можно с учебником логики под рукой. Если решишь попробовать - я к твоим услугам, а то без практики тоскливо.
[/off]
Сообщение отредактировал HindrancUS - Понедельник, 2009-12-28, 11:38:59
Импульсное оружие используется только Тау, оно так же часто ассоциируется
Ego_Serpentis, тот текст, из которого ты взял описание - ты в курсе, откуда он?
Этот текст очень популярен и щедр на вкусности, но достаточно серьезно противоречит Кодексам и Имперским Броням, поэтому у меня большие сомнения в его официальности.
HindrancUS, В кодексе написано, что пульс винтовка с помощью индукции придает импульс снаряду, причем настолько мощный, что тот становится подобием плазмы на выходе. Про резьбу сказано там же.
Этого достаточно для подтверждения?
Сообщение отредактировал Ego_Serpentis - Среда, 2009-12-30, 4:12:43
В кодексе написано, что пульс винтовка с помощью индукции придает импульс снаряду, причем настолько мощный, что тот становится подобием плазмы на выходе.
Ego_Serpentis, в кодексе (и не только в нем) написано не снаряд, а частица(particle). Можно было бы толковать это слово двояко, если бы не тот факт, что боекомплектом для пульс-винтовки являются энергоячейки(powercell), причем универсальные, подходящие к любому ручному оружию или прибору Тау.
В тексте же ясно утверждается, что боеприпас пульс-винтовки - твердое тело, причем откуда-то указан его калибр и количество выстрелов в обойме, не совпадающее с официальным...[off]Не пойми неправильно - я бы сам рад принять конкретную информацию и успокоится, но, увы, "на безрыбье сойдет" - не метод.[/off]
Сообщение отредактировал HindrancUS - Среда, 2009-12-30, 4:22:37
Здесь всё "превосходство" в технологиях упало в недостаток.Намёк на то что технологии не так круты.
Там в твоих же словах сказано "эвакуировали наиболее ценных рабочих и передовые технологии". Там и сопротивления то особого небыло, на мире были практически только рабочие. Ты сравниваешь технологии, на примере уничтожения плохо защищённого гражданского мира ? [off]
Quote (Arhangel92)
Пхаха.А оружие?Всё время то и дело появляются разные модификации,новые Титаны,хоть и Лёгкого клас
Ну и как улучшился стандартный болтер за последние 10000 лет ? В нашем мире за 10000 лет оружие развилось из бронзового и каменного до уровня термоядерной бомбы и крылатых ракет.[/off]
Quote (Arhangel92)
"Стоит напомнить, что прибытие Флота Улья Бегемот вынудило Дамоклов крестовый поход отступить." Поэтому "не долетели"
Ну вообще то ДКП отозвали уже после того, как его остановили на территории Тау (Кодекс Тау стр 8 и 14)
Quote (Arhangel92)
Вот и оставайся при ней.Ей никто не будет подчиняться.
Что ты увидел нелогичного в моих словах про рост населения Империи Тау ? Если ты не согласен с моей логикой, то докажи что она не верна, а не уходи от ответа.
Quote (Arhangel92)
*фейлспалм*Ты меня утомил.Почитай выжимку кто такие Эльдар,а кто такие Тау.
Вот не надо только опять уходить от ответа. Я не предлагаю эльдарам вливаться в империю Тау и не предлагаю эльдарам принимать Великое Благо, я предлагаю просто взаимовыгодное сотрудничество по ряду вопросов.
PS Это перенос спора из эльдарской ветки. Я понимаю, что данный спор не совсем корректен в данной теме. Но более подходящей темы не нашёл. Если модерация сочтёт этот спор неподходящим для этой темы. То просьба указать тему в которой он был бы более уместен.
Сообщение отредактировал Gorian - Суббота, 2010-01-02, 11:06:01
Вопрос, в ДоВе доспехи ХV15 представлены как основной тип маскировочных доспехов, 25 как командирский вариант... В Кодексе Тау о 15 типе говорят только пару слов. Маскировочные доспехи представлены только 25 типом... Это значит что почти во всех частях на смену 15 типу пришел 25 или как? Может быть я что то незнаю?
Это значит что почти во всех частях на смену 15 типу пришел 25 или как? Может быть я что то незнаю?
Встречаются и те и другие, дело в том, что изначально(во времена кодекса 3 ред.) были исключительно XV15. XV25 были сделанна к выходу нового кодекса Тау 4 ред, и понятное дело в кодексе есть только XV25, потому что это новая продукция и ГВ как бы ее презентует. Сейчас продаются как те, так и другие.
Сообщение отредактировал TUGR - Воскресенье, 2010-01-03, 3:55:05
Хе хе Тигр, старый знакомый))) знаю примерно че и как было, хотя хв15 в продаже не видел... И в кодексе 4й редакции о характеристиках хв 15 я вроде не видел... Может я че то не увидел? Ведь без ТТХ не поиграешь...
Хм странно... Не тот масштаб у настолки чтоб такой разницей пренебрегать... Я то как предполагал что хв15 из употребления вышла (ну почти) и заменилась хв25 как уже основным типом...
Какие бы не были отличия между доспехами, видимо в маштабах натолки ими можно пренебречь.
+1
Хинд, думаю ты понял что ответ писать тебе по той же системе, а не здесь. Алсо ссылки в спойлера, если потс не содержит ничего кроме ссылки, то последует варн. Тематическую бессодержательность этого поста прощаю. Source
[off]У меня вопрос к модератору - а почему, собственно, в разделе об технике Тау нельзя обсуждать технику Тау? Я, конечно, уважаю твою власть, Сорс, но изгонять обсуждение бэка из раздела про бэк во флудильню - это перебор.
Между прочим, грехопадение Архона началось именно с момента, когда он вместо того, чтобы карать за неверные посты, начал пресекать разговоры, в которых могли возникнуть неверные посты.[/off]
Бронекостюмы линии XV.5 были созданы сразу после первых встреч Тау с Орками. Для реализации преимуществ в мобильности, организации и связи, Тау потребовались подразделения, способные долго действовать без связи с основными силами и, желательно, оказывать тяжелую поддержку командам патфайндеров.
(как описывается в одном из неофициальных фанфов, принимющий техзадание Фио ехидно поинтересовался: "А невидимым вам все это до кучи не сделать?" на что получил невозмутимый ответ "Делайте!")
Каста Земли оказалась на высоте - войска получили то, чего хотели и даже больше.
Бронекостюм XV15 обеспечивает эффективную защиту против оружия, которым оснащаются тыловые, конвойные, а также базовые линейные части врага, его же собственный арсенал позволяет поражать большие массы пехоты и практически все типы техники. Джетпаки сообщают ему мобильность достаточную для того, чтобы с большой скоростью перемещаться по пересеченной местности, приближаться на оптимальную дистанцию для удара или быстро отступить после (или, если что-то пошло не так, вместо) него. Продвинутая аппаратура связи и наведения позволяет постоянно держать командование в курсе собранных сведений и наводить на цели авиацию и высокоточное оружие дальнего действия. Генератор поля невидимости дает всему комплексу невероятные способности к камуфляжу, а его атакам - внезапность.
Младший брат XV15, бронекостюм XV25, незначительно превосходит его по бронезащите за счет компактномсти и гибкости, однако главное его преимущество - совместимость со вспомогательными модулями, разработанными для линейки XV8, такими, как генератор щита.
Команды стелзкостюмов - самые автономные части военной машины Тау, как правило они действуют независимо от прочих подразделений и обладают большой свободой действий. Устраивая засады, проводя внезапные рейды на узлы снабжения или обслуживания техники, они представляют из себя смертельную опасность для вражеских армий, особенно таких, как Орочьи орды или части Имперской Гвардии, большей частью состоящие из "мягкого подбрюшья".
Сообщение отредактировал HindrancUS - Воскресенье, 2010-01-17, 10:52:00