Боевые возможности. Тау – это опасный враг и ни один из имперцев не должен пренебрежительно относится к их способностям в бою. Они предпочитают дальнобойное вооружение и становятся смертельно опасными, когда им позволяют безнаказанно разместить тяжелые орудия. Каста Огня часто на поле боя использует бронированные боевые костюмы по своим ТТХ примерно равными Тактической Броне Дредноута. Эти костюмы оснащаются мощными орудиями и совершенно непробиваемы из легкого вооружения. Их танки оснащаются мощным орудием, известным как рэйл ган (rale gun), которое выстреливает гиперскоростным зарядом, на раз пробивающим легкую броню. Эфиралы таурян были замечены лишь в нескольких битвах, но, как было отмечено, именно в этих боях их Огненные воины действовали с необычайной решимостью и боевым духом. Это доказывает, что они существенно усиляют желание каждого таурянина действовать во имя лучшего для своей расы и в битве являются наиглавнейшей целью для уничтожения. Есть только одна слабая сторона в боевых способностях Тау – это ближний бой. Они считают этот вид боя излишне жестоким и нецивилизованным и по возможности избегают его. В бою обычный таурянин более грозен, чем обычный человек. Боевые костюмы Тау увеличивают им силу, но не их боевые способности. Так как они уязвимы в ближнем бою, Тау обычно используют наемную силу Крутов. Это кровожадная раса каннибалов, потрясающая своими способностями в ближнем бою, также использующая свирепых псов и огромных тварей в своих отрядах. Они пожирают убитых ими врагов и, несомненно, должны быть уничтожены. Во время битвы они проникают далеко вперед основных сил Тау и имперские полководцы должны быть уверены, что их разведчики и часовые на безопасном от них расстоянии.
Технологии Тау Каста Земли отвечает за развитие технологий и, лишь благодаря им, раса Тау настолько быстро расширяет границы своей империи. Военные технологии Тау сильно развиты и основываются на комбинации высокоэнергетической плазмы и пульсовых лазерах. Непревзойденная рельсовая пушка является особенно мощным оружием и с особым рвением разыскивается Адептус Механикус. Технология антигравитации подобна аналогичной у Эльдаров и применяется ими в своих танках «Хаммерхед» и БТР’ах «Адская рыба». Эта технология широко используется и в не боевой технике, которую имперцы находили на всех мирах Тау. Империя имеет некоторые предметы таурянских технологий, в основном сельхоз и строительная техника конфискованная у поселенцев с пограничных миров, в тихую торгующих с Тау. Они незамедлительно были доставлены на Марс и, хочется верить, Адепты Бога Машины в ближайшее время раскроют их секреты.
Не знаю где спросить, поэтому спрошу тут. А как у тау с медициной, особенно с протезированием? Ни одного тау с протезами не видел.
Боевые импланты у них есть - доступны уже сержантскому составу. Технологии синаптической связи - тоже, бронекостюмы это наглядно показывают.
Так что по всей видимости есть, а что в кадр не попадают - так сочетание, что воин и рану требующую протезирования получил, и слишком ценный и опытный, чтобы его в тыл отправить, и при этом не танкист или бронепехотинец.
Кстати,хотелось бы узнать,каким образом тау залезают в боевые костюмы,как питаються находясь в них и как,кхм.уж простите,справляют нужду. А то как то не встречал об этом инфы.Просветите.(хотя бы ваши предположения услышать)
Кстати,хотелось бы узнать,каким образом тау залезают в боевые костюмы,как питаються находясь в них и как,кхм.уж простите,справляют нужду. А то как то не встречал об этом инфы.Просветите.(хотя бы ваши предположения услышать)
Подозреваю, что все это они делают в своем стиле - прагматично, эффективно и совершенно непафосно )
представь себе.скрытая операция в тылу врага. несколько недель,запасы закончились,в любой момент возможно столкновени с врагом,а жрать надо.как тогда делать?
Quote (Х@ртман)
а если сурьезно, то ходят как кд - прямо в доспех, только питательную пасту из этого не получают.мелкие одеваются как броня кд. а большие - мехи
пруфлинк или цитата из бэка по поводу этого есть или это твое предположение?
Quote (Х@ртман)
почитай "Огонь и честь" вроде там картинки с открытыми экзоскелетами есть
напомни,он офф?вроде как там развороченый от бабаха кризис был...если память не изменяет.в любом случае - пересмотрю.
и кстати.есть идеи как именно действует маскировачное поле у xv 15 и xv 25?преломляет лучи света (ссорь если туплю.но вроде как слышал что с этой технологией возможность есть)?генерация некоего поля?или же копирование с помощью неких микрокамер картинки местности,что позволяет изобразить на костюме детали местности,сливая таким образом его с средойя(тоже о такой разработке слыхал. пруфа,нет на руках (( )/что то другое?
Хотя Флот-Улей Горгона нанес ущерб значительной части Империи Тау,Империум Человека счел это незначительной угрозой.Силы тиранидов,встреченные Кадианской XVIII армией на поверхности Кель'Шана были лишь крохотной частицей бывшей мощи Горгоны.Кастелян Краск объявил Тау слабаками за их кажущуюся неспособность уничтожить такую слабую угрозу.Это заявление и осознанно неправильно интерпретированные выводы стали поводом для начала кампании "Железный Молот",которая вскоре выросла в величайшее столкновение Империума и Империи Тау.
XV-9 "Hazzard" Source, пожалуйста, не добавляй это в оглавление - я все еще надеюсь, что оно сдохнет не родившись...
Новое оружие в арсенале Империи Тау, XV-9 "Hazzard", Броня Ближней Поддержки - это высокотехнологичный и мощный бронекостюм, который до сих пор остается предметом спора между традиционалистами Аун и разработчиками касты Земли. Разработанный для противостояния усилившемуся после расшиирения Третьей Сферы вражескому давлению, XV-9 предназначен для фокусировки подавляющей огневой мощи против попыток численно превосходящего врага навязать ближний бой, и одновременно задает новые стандарты мобильности и выностивости для снаряжения Тау. Более высокие требования к пилотам вынуждают доверять эту броню только опытным ШасВре, зато ее компактные и мощные энергоблоки позволяют монтировать на прототип больше оружия, чем на стандартные бронекостюмы Кризис.
"Это" предполагается использовать эскадронами до трех единиц. Вооружено оно двумя спаренными бурстканнонами, в его случае реактивные двигатели уже официально признаны совмещающими лучшие черты джамп- и джет-паков, плюс автофотонки и еще пара фенечек, которые не имеют смысла за пределами настолки. И еще одна подсистема дополнительно, по усмотрению.
+ мое ИМХО, (если кому интересно)
Признаться, в первую секунду я настроился привычно ругать криворуких авторов, у которых Ауны зачем-то суют нос в разработку вооружений. Но потом, осилив весь текст, я понял - будь я на месте тех Аунов, я бы тоже все силы приложил к тому, чтобы навсегда похоронить эту разработку. а ее автора - лишить самого звания Фио и официатно произвести в Огрины. И я даже знаю способ этого добиться: показать делегации Шасов, на чем и как им предлагается воевать, и проблема будет решена в считанные часы.
Чем я недоволен? Да всем!
Итак, есть у нас проблемка - враг обладает таким сочетанием защиты, мобильности и численности, что способен эффективно прорываться через заградительный огонь. Решить ее можно двумя способами: усилить огонь "своих" до уж совершенно несовместимых с выживаемостью врага величин, либо выставить заслон. Вариант первый - более жизненный, но, во-первых, у нас ваха, а во-вторых, у Тау и так по части стрельбы порядок, если и дальше усиливать - они окончательно станут имбой (не в смысле "неравенство сил", а в смысле "безальтернативность поведения") Поэтому - заслон.
Что следует оставлять в заслоне? Вообще, в принципе? В первую очередь, в качестве заслона должно использоваться то, что не жалко, то, что не придется потом вытаскивать и спасать, если "что-то пойдет не так". В случае с Тау ответ очевиден - дроны. Неживые солдаты, которые громоздко соображают, зато абсолютно бесстрашны; которые все равно из-за посредственной меткости вынуждены приближаться к цели вплотную, по которым никто не заплачет, включая их самих. Слабоваты? Касте Земли карты в руки. Можно доработать оружие, чтобы достичь большей плотности огня, и пускай за счет дальности, можно совершенствовать и сами дроны. Например, можно обшивать их взрывчаткой (если не полноценными "дисчарджерами"), можно равлекать вражеских рукопашников самоподрывом, можно разработать объемный противопехотный боеприпас для "умной" ракеты, и лупить им по дрону, которого враг имел неосторожность догнать... Масса вариантов, как, за гроши и с применением уже имеющихся у Тау технологий, создать из обычных дронов соединение, от которого с плачем будут бегать те же Баньши. А ведь у дронов еще и старший брат есть. С бурстканнонами. И если суметь поставить на него флетчеты... Молчу-молчу, это уже слишком жестоко.
Но допустим, нездоровый фетишизм пересилил рассудок и каста Земли таки вбухала груды ресурсов и таучасов в разработку "того же кризиса, только больше и кризисатее" Как его использовать, раз уж он есть? Например, его можно пустить под мобильную версию броадсайда - сочетание райлгана с джетпаком позволит держать в напряжении весь строй врага, навязывать перестрелки вражеским танкам и шустро упрыгивать от их пехотного эскорта. Если вложиться не в количество стволов, а в сенсоры - то появится возможность выцеливать особо несимпатичных дредноутов и аватаров и в глубине вражеских позиций... Можно превратить такой бронекостюм в огневую платформу залпового огня, способную напрыгнуть ,ударить и отскочить. Можно придавать в качестве усиления тем же веспидам - бедняги действительно страдают от скудного арсенала. Можно возить в нем Коммандера, чтоб целее был - в некоторых ситуациях это критично. Можно, наконец, придумать под такое шасси что-то новенькое. Чего делать ТОЧНО не стоит - так это вбухивать в дорогой и важный юнит кучу ресурсов, сажать в него ценных ветеранов, а потом подгонять его по ближе к вражеским рукопашникам, которым, напомню, по большому счету это и нужно - что-то важное и ценное на расстоянии удара.
Но допустим, превратить нападающих в кашу каким-нибудь непафосно-эффективным способом нам не дают комплексы, и мы решили отважно выступить навстречу врагу в самом дорогом, что у нас есть, SpaceMarine-style. Перегрелись, бывает. Как экипироваться? Прежде всего - у Тау не так уж плохо с оружием ближнего действия. Есть, например, замечательный девайс, флетчеты - самая совершенная ближняя защита в вахе, из-за которой не всякий Кхорнит-берсеркер отважится замахнуться на Хаммерхед. Известно, что Тау успешно отработали установку этого оружия на бронекостюмы Кризис. Вопрос: где на юните ближней поддержки самое совершенное контррукопашное оружие Тау? Дальше. У нас в качестве вероятной цели враг, прорвавшийся через заградительный огонь пульс-винтовок и разрывы смарт-ракет. Что такому врагу можно объяснить бурстканнонами? Профиль, говорите, экспериментальный, потом добавите правило, по которому это за отдельную немалую цену можно будет вооружить чем-то действительно полезным? Так я именно от этом. С первого взгляда ясно, что разработчик этого думал не о том, как дать Тау эффективное оружие, а о том, как и модельку продать, и тем, протих кого будет играть эта моделька не доставить лишних неприятностей. Это не кажется разработкой касты Земли Тау.
Если уж на то пошло, я давно подмечал, что дизайн бронекоостюмов чем дальше, тем попсовей и гундамистей, но такое...
Это не просто не кажется таурянской разработкой - оно вообще не из вахи.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Понедельник, 2010-01-18, 0:15:21
С первого взгляда ясно, что разработчик этого думал не о том, как дать Тау эффективное оружие, а о том, как и модельку продать, и тем, протих кого будет играть эта моделька не доставить лишних неприятностей. Это не кажеться разработкой касты Земли Тау.
Ну, это же фордж, а не ГВ. То есть, конечно, никто не ставит под сомнение бэковость форджа, но от них не всегда можно ждать чего-нибудь новенькое, что будет у угоду балансу, нежели крсоте\бэку.
можно подумать, в кодексах мало взаиморисключающей фигни... ГВ, Фордж, БлакЛибрари - все как сговорились вселенную вахи угробить... *долго, грязно и привычно ругается*[/off]
А ведь у дронов еще и старший брат есть. С бурстканнонами. И если суметь поставить на него флетчеты... Молчу-молчу, это уже слишком жестоко.
Quote (HindrancUS)
мобильную версию броадсайда - сочетание райлгана
Quote (HindrancUS)
Есть, например, замечательный девайс, флетчеты
HindrancUS, друже, объясни мне, нубу-ксеноненавистнику, что это такое...
Quote (HindrancUS)
Чего делать ТОЧНО не стоит - так это вбухивать в дорогой и важный юнит кучу ресурсов, сажать в него ценных ветеранов, а потом подгонять его по ближе к вражеским рукопашникам, которым, напомню, по большому счету это и нужно - что-то важное и ценное на расстоянии удара.
Хочешь сказать, что эту махину кто-то из ИГ способен зарезать? То что с ней врукопашную справятся терминаторы КД - это я даже не сомневаюсь. А вот ИГ - оно и вблизи будет удовлетворять врага фелляцией. (прошу прощения за сии словеса). Чего этой машинке от ИГ врукопашной бояться?
Так иг на рукопашную и не заточены, не считая спец полков. Хинд имел ввиду именно рукопашников, таких как штурмовые десантники КД или воющие баньши, а они пробить броню этого экзоскелета вполне способны.
Source, пожалуйста, не добавляй это в оглавление - я все еще надеюсь, что оно сдохнет не родившись...
Признаться честно, я вообще не шибко люблю Тау, так как не считаю, что они нормально вписываются во вселенную (как и Некроны с Тиранидами) но с этой штукой, особенно после великолепнейшего разъяснения Хинда отношение действительно особое. Оно даже для Тау левое.
Quote (HindrancUS)
аватаров
Если по игре. По миру так просто с частью бога не справишься.
Quote (HindrancUS)
Известно, что Тау успешно отработали установку этого оружия на бронекостюмы Кризис.
Когда?
ЗЫ По настолке этот костюм от обычного Кризиса только +1 к стойкости отличается.
Quote (Arhontus)
Хочешь сказать, что эту махину кто-то из ИГ способен зарезать?
Quote (Giks)
Так иг на рукопашную и не заточены, не считая спец полков. Хинд имел ввиду именно рукопашников, таких как штурмовые десантники КД или воющие баньши, а они пробить броню этого экзоскелета вполне способны.
Да и у ИГ силовое оружие есть. Пока будем превращать в фарш подбенающие взводы ИГ, штурмовики ударят с тыла.
посмотрел и подумал. А на фига козе боян? Как по цели которые выполняет эта махина может выполнить и "Кризисы" при чём у них будет преимущество в мобильности. Или Тау теперь будут иногда "выезжать" на крепкости?
Кто-нибудь знает, в каком году происходила Таросская компания, когда войска Империума потерпели сокрушительное поражение и в какой части галактики (чем подробнее, тем лучше) это действо происходило?
XV-9 "Hazzard" Source, пожалуйста, не добавляй это в оглавление - я все еще надеюсь, что оно сдохнет не родившись...
Это из Imperial Armour - Apocalypse II. Относительно пронесло. Они лепят всё подряд только ради продажи фигурок, да и ГВ на их творчество не шибко смотрит - так что можно делать выводы.
а) Вот бегут значит фаервариоры и пуляют из своих плазменных винтовок. А у них боезапас кончается? Есть там обоймы всякие и т.д.? И тот ранец что они за спиной таскают - шо цэ такэ и зачем оно надо?
б) Вот стоит бронекостюм Кизис. В нем сидит тау. Ростом с нормального человека. Его тело находится, как я понимаю посередине, а голова ясное дело ниже "головы" костюма? А как там с руками-ногами? Они держатся внутри корпуса или частично "проникают" в руки-ноги скафандра? Но не до конца, я так понимаю, бо руки-ноги кризиса длиннее чем обычне? Что там вообще с тау в скафыандере?
в) Я заметил, у Кризисов очень смешные кулаки. ТАм пальцы такие какбе спрятанные, а оружие крепится на тыльной стороне предплечья. Если пушку снять, оно этими пальцами хоть что-то взять-поднять может?
г) В реальной вахе а не в игре есть костюм XV15? А то в игре XV15 выступает как основной костюм разведчик, а XV22 только как коммандирский? ДА, нэ?
Сообщение отредактировал Альбакар - Суббота, 2010-02-20, 1:21:01
г) В реальной вахе а не в игре есть костюм XV15? А то в игре XV15 выступает как основной костюм разведчик, а XV22 только как коммандирский? ДА, нэ?
XV15 как и XV25 - маскировочные доспехи, XV25 является более продвинутым и современным; XV22 - испытуемый доспех (вторая "2" указывает на то что доспех проходит полевые испытания), такие экспереметальные образцы выдаются Коммандерам и наиболее опытным бойцам.
в) Я заметил, у Кризисов очень смешные кулаки. ТАм пальцы такие какбе спрятанные, а оружие крепится на тыльной стороне предплечья. Если пушку снять, оно этими пальцами хоть что-то взять-поднять может?
Да может, в частности Коммандер О`Шовах носит в руке меч.
Quote (Альбакар)
А эта конфигурации строго канонична? А то просто я тут видел рейлганы на руках, а на плечах - плазменные пушки. Это нормально? Да, в реале ему окапываться не надо и он может летать? Круто. Плохо только то, что он для ближнего боя никакой. Да, а вместе рейлгана ему на плечи можно установить такие же по форме плазменные пушки (aka пушки из "Dark Crusade")?
Это про XV88 "Броадсайд"? Если да, то насчёт различных комплектации не слышал, знаю что все доспехи по стандарту (и его менять нельзя) оснащены спаренными ЭМ-пушками на надплечьях и управляемыми ракетами, летать не может так как реактивный ранец снят для того чтобы освободить место для более тяжелого вооружения.
Сообщение отредактировал Namtar - Суббота, 2010-02-20, 4:00:28
б) Вот стоит бронекостюм Кизис. В нем сидит тау. Ростом с нормального человека. Его тело находится, как я понимаю посередине, а голова ясное дело ниже "головы" костюма? А как там с руками-ногами? Они держатся внутри корпуса или частично "проникают" в руки-ноги скафандра? Но не до конца, я так понимаю, бо руки-ноги кризиса длиннее чем обычне? Что там вообще с тау в скафыандере?
Это тоже Броадсайд? А почему он такой... кх-м... не каноничный?
На заднем плане стоит XV8 Кризис, на переднем: походу тоже кризис, но меня смущает странная форма наплечников и обилие оружия на нём (многоствольная пушка, огнемёт и два ракетомёта многовато для одной боевой единицы).
На заднем плане стоит XV8 Кризис, на переднем: походу тоже кризис, но меня смущает странная форма наплечников и обилие оружия на нём (многоствольная пушка, огнемёт и два ракетомёта многовато для одной боевой единицы).
Это XV81 Кризис. То, что на спине - система Смарт мислы.
Сообщение отредактировал Ouroboros - Воскресенье, 2010-02-21, 12:28:59
А это концептуальный вопрос - когда силовую броню считать броней, а когда - валкером ))
Хотя в обычной броне тоже "ездят", она воспринимается скорее как доспехи. С другой стороны - дредноут очень большой, его "оператор" очевидно в роли пассажира, так что он считается техникой, хотя на самом деле управляется он через синаптический вход и по сути является очень большой силовой броней.
А потом в Вахе появились Тау - они тоже явно "ездят" в своих силовых доспехах и руки-ноги у их пилотов явно до "рукавов" и "штанин" не достают. Такой вот разрыв шаблона...
А вот вопрос: плазма пушка скорострельная или стреляет со скоростью Имперской?
[off]Скорострельность оружия в вахе - вообще больная тема. По кодексу стволы не имеют кучности, поэтому единичка в профиле может означать и плазменный болт, и выпущенный в сторону цели магазин. Профиль "rapid fire" в свое время придуман как раз для того, чтобы в вахе точность хоть как-то зависела от расстояния до цели, снабжают им массовые стволы, которых в игре много, и которые не у элиты в руках. Якобы он отображает плотный некучный огонь огонь, на деле же - тот факт, что в упор стрелять удобнее, и со временем им стали наделять совсем не скорострельное оружие, лишь бы массовое. Или такое, обладателя которого нужно вынудить драться вблизи[/off] Так что с одной стороны, у плазмагана и плазмрайфла одинаковый профиль, с другой - вторая всегда стреляет как стационар (технически это объясняется правилом релентлесс), с третьей - плазменная пушка Тау по кодексу скорострельнее имперской вдвое.
А вот ещё: Как паитфайндеры высаживаются на планету до высадки основных сил Тау? Могут ли паинтфайндеры тихо и незаметно ликвидировать противника, если он не видит их, с помощью холодного оружия? Есть ли у паинтфайндеров маскировочные приспособления, генераторы невидимости?
у Тау же патологическая неприязнь к холодному оружию. Так что и следопыты не исключение - они им не пользуются (исключение - церемониальные клинки Эфирных, но они не любят вступать в рукопашную)
Quote (Andrei_Barahoev)
Есть ли у паинтфайндеров маскировочные приспособления, генераторы невидимости?
только если к ним приставлен скат, и то "постановщиком помех" не скрывает машину, а лишь делает стрельбу по ней менее точной.
Quote (Andrei_Barahoev)
Как паитфайндеры высаживаются на планету до высадки основных сил Тау?
скорее всего на мантах, у них в кодексе есть возможность направлять войска высаживающиеся по правилу "глубокого удара"
только если к ним приставлен скат, и то "постановщиком помех" не скрывает машину, а лишь делает стрельбу по ней менее точной.
А как же настолка? Хотя да... настолка не БЭК
Quote (Х@ртман)
скорее всего на мантах, у них в кодексе есть возможность направлять войска высаживающиеся по правилу "глубокого удара"
Группа паинтфайндеров будет высаживаться на мантах для разведки так, чтобы не привлечь к себе внимания, так? Я просто имел ввиду небольшую группу следопытов, которая должна незаметно высадиться в далеке от основных сил противника, зачистить периметр (потихоньку и незаметно) состоящий исключительно из отбившихся юнитов основных патрулей, для того чтобы передать Орка и Мантам место для высадки Кризисов и Броадсайдов.
у пары Империй есть телепорты, а так в основном на чем перелетят космос на том и грохнуться на планету. хотя если у них есть истребители то и транспортники тоже есть (просто ГВ наверно еще не определились с внешним видом) хочешь дальше говорить - идем в соответствующий раздел [/off]