Увы. В этом отношении ты не совсем прав. Большая часть этих книг и вещей попала в руки ордо маллеус именно из рук еретиков, предателей и радикалов. Не всегда естественным путем, но используются они довольно часто... Тут фулгрим прав на 100%
Я человек.И мне как человеку свойственно ошибаться.
Увы. В этом отношении ты не совсем прав. Большая часть этих книг и вещей попала в руки ордо маллеус именно из рук еретиков, предателей и радикалов. Не всегда естественным путем, но используются они довольно часто... Тут фулгрим прав на 100%
Я человек.И мне как человеку свойственно ошибаться.
Не попробовав вкус апельсина - не опишешь его вкуса - это о библиотеке...
Пуритане слепы в своей борьбе, ибо не видят в достаточной объективности то, с чем имеют дело. Да, они чисты, но это путь вечной борьбы. Хаос - оружие врага. Не познав его - не познать и его слабых мест...
Что бы побеждать Хаос нужно сначала узнать куда бить
Я, конечно, с этим согласен, но не могу сказать это о крайних пуританинах, ведь они отвергают любое использование трудов еретиков и прочего, считая это чуть ли не ересью.
Я, конечно, с этим согласен, но не могу сказать это о крайних пуританинах, ведь они отвергают любое использование трудов еретиков и прочего, считая это чуть ли не ересью.
Собственно Хаос иматериальнь развраает. Развращает по сути само соприкосновение с ним. И потому вообще-то эти труды в некоторой мере изучают, но делают это очень и очень осторожно.
Использовать его можно и НЕ нужно хоть и клин клином вышибают а еще это таки оружие которое повергнет в прах любого кого захочет хозяин а в голову проберется мысль о всемогуществе. И пошло поехало...
Ультрапуритане, к счастью, составляют сильное, но меньшинство в Инквизиции. Многие эксперты Ордо Еретикус занимаются исследованиями трудов еретиков и ведьм. Другое дело мануалы демонов и хаос-артефакты.
Если считать за радикализм пользование хаосистких артефактов, то, имхо, это могут позволить себе немногие. В новом кодексе Серых, магистр этот, не помню его имени, странствует по варпу уже много столетий, вооруженный лишь своей верой в Императора. Думаю, что инквизитор Ордо Маллеус (еретикус, возможно ордо ксенос) с такой-же степенью веры (Рекс например), может время от времени юзать хаоситские артефакты . В иных случаях, имхо, все постепенно сведется к упоению своим могуществом и падению в бездну хаоса. Я сейчас имел ввиду именно юзанье хаоситских артефактов в случае необходимости. Радикализм как точка зрения - это бред, таких "инквизиторов", разумеется, надо выпиливать.
Между тем чтобы "бродить по варпу" и использовать радикалистские артефакты и знания есть кое-какая разница.
да. В первом случае падение бывших слуг Самого происходит куда как быстрее
Я бы сказал Во Всех.
нет. Я бы так не сказал. При должной неколебимости веры сие врядли произойдет. Да и в крайнем случае Инквизитор всегда может омоыться кровью... да тех-же сестер битвы, например - прецендент, благо, был .
не думаю, что бывают случаи, когда без этого никак не обойтись.
всякое бывает, понимаешь.
Сообщение отредактировал socrat - Понедельник, 2011-04-04, 11:54:10
В новом кодексе Серых, магистр этот, не помню его имени, странствует по варпу уже много столетий, вооруженный лишь своей верой в Императора.
Гроссмейстер Кальдор Драйго. И вообще-то, он не по доброй воле начал шататься по варпу. Его на это обрек М'Кар Возрожденный. + СРов готовят стоять против соблазнов демонов специально, когда те еще неофиты.
Quote (socrat)
При должной неколебимости веры сие врядли произойдет.
Ага. Квиксос до последнего верил что его деяния благо.
нет. Я бы так не сказал. При должной неколебимости веры сие врядли произойдет. Да и в крайнем случае Инквизитор всегда может омоыться кровью... да тех-же сестер битвы, например - прецендент, благо, был biggrin .
Суть вся в том, что под влиянием варпа, разум инквизитора-радикала перестает воспринимать действительность такой как она есть. Fulgrim тут правильно привел пример Квиксоса. Инквизитор считает, что всё так же верит только в одного Бога-Императора, но при этом в итоге выходит что его мысли в корне неверны, и верит он совсем не в то, во что поклялся верить. Надеюсь, уловишь мою суть мысли.
Quote (socrat)
всякое бывает, понимаешь.
Если хорошо посмотреть кто такие серые рыцари и какие возможности они имеют, начинаешь сомневаться в том, что для них использование чего-либо из варпа когда-либо необходимо.
"Квиксос до последнего верил что его деяния благо."
одно дело, в пылу битвы поразить демона его-же оружием, или, с помощью хаотского фолианта, изгнать его, а потом проходить ритуалы очищения , другое - когда это демоническое оружие торчит у тебя из груди, а ты его по своей воле не желаешь вытаскивать. Он с самого начала был обречен.
"для них использование чего-либо из варпа когда-либо необходимо." ну сломался, например, меч.
Сообщение отредактировал socrat - Понедельник, 2011-04-04, 12:58:45
Мы говорим не об одном и том же, как мне кажется. Ты говоришь о таких вещах как воспользоваться оружием демона при потере своего и тому подобное, что в пылу битвы вполне возможно и никак не зазорно, а я имею ввиду нечто более жуткое, типа ритуалов или тёмных артефактов.
Да. Просто под "хаоситскими артефактами" я подразумеваю все вместе - и оружие, и броню, и литературу. Насчет пользования артефактов и проведения ритуалов, то конечно да, это неприемлимо, когда есть способы более (благо)надежные и проверенные временем.
а я имею ввиду нечто более жуткое, типа ритуалов или тёмных артефактов.
Ну, это тоже не однозначно - тот же Гришка стоял перед выбором, либо проводить обряд призвания демона, либо позволить титану Хаоса разнести в клочья целый имперский мир.
Подобие Малус Кодициум. Или те, что хранятся в Либрариуме Серых Рыцарей на Титане.
Добавлено (2011-04-10, 11:58:01) --------------------------------------------- Даже СР предохраняются и отрекаются от своих настоящих имен. Из нового Кодекса:
СИЛА ИМЕНИ
Ни один Серый Рыцарь не носит имя, данное ему от рождения. В частности, для того, чтобы оставить позади прошлую жизнь и привязанности, и как внешний признак полного перерождения для службы Инквизиции. В любом случае, когда личность Серого Рыцаря будет разрушена и воссоздана заново во время обучения, он вряд ли вспомнит своё прошлое. Так что какая разница, что его имя станет не тем, что прежде? Лишь по окончании обучения Серому Рыцарю даруется новое имя - до этого новобранцу присваивается лишь номер. Каждое имя на самом деле часть магического знания, полученного пророческими стараниями книжников ордена, которое служит точной противоположностью истинному имени определенного демона. Таким образом, даже имя Серого Рыцаря является оружием против ненавистного врага.
Как и истинные имена демонов, пророческие имена, данные Серым Рыцарям, постоянно меняются. Тем не менее, некоторые периодически появляются снова через тысячи лет, набирая силу, когда определенный демон вновь возрождается из Варпа. Так что имя Серого Рыцаря могли носить до него многие боевые братья.
[off]мне больше понравился этот момент:якобы называю свое имя и якобы подчинаюсь,ну а задавать вопрос от куда берутся свитки скрижали и т.д не хе хочется,почему-то представляется колдун,который сидит перед демоном и, после выкрикивания имени из собственноручно составленного списка имен,пытается приказать ему что-нибудь,хотя чем-то и похоже на существовавшую алхимию,но маразм забавный[/off]
[off]Ну, учитывая постоянную войну между демонами, называемую Война Крови или как-то так, можно предположить ситуацию, когда один демон специально сдаёт кому-нибудь истинное имя своего оппонента, например. [/off]
Лишь еретик может думать о радикализме.Лишь не далекий может думать что совладает с порождением Хаоса(приручит)ну сделал он что то хорошее в при помощи демона)))а дальше что?Дальше будет то что еще больше больше бед придет)))
Лишь еретик может думать о радикализме.Лишь не далекий может думать что совладает с порождением Хаоса(приручит)ну сделал он что то хорошее в при помощи демона)))а дальше что?Дальше будет то что еще больше больше бед придет)))
Радикалы действуют в разы эффективнее пуритан. Просто их нужно вовремя отлавливать и давать по бошке, перед тем как они склонятся Хаосу.
Совсем скоро радикализм в Инквизиции разрастётся до таких величин, что потребуется целый мини-ордос, их выслеживающий
Вообще-то отлов самых рьяных инквизиторов, ушедших слишком далеко в радикализм входит в обязанности Ордо Херетикус. Жаль, только, что некому ловить "ультраправых" пуритан, которые мочат радикалов и всех, кто на них хотя бы отдаленно похож, без разбору.
Хаос, подобен мусору или грязи, его надо убирать и чистить. Изучать или нет - однозначно да, иначе невозможно правильно подобрать нужный "пятновыводитель" и КПД падает.
С Хаосом такое бессмысленно проворачивать, ибо Хаос - сама суть человека.
Т.е. суть человека изучать бесполезно или что??? Как то вы не ясно выразились.
Кто нибудь знает, есть ли у Инквизиторов профилактические отпуска??? Ну, типа, раз в 10-15 лет годик-другой, отдохнуть на "святом" мире, пожить в келье, переосмыслить сделанное. Мне кажется Инквизиторам, особенно радикалом, это очень поможет в их нелегком деле. [off]
Цитата
Это знак Малиса, а он один из богов Хаоса.
А ещё и Ктулху, который кстати где-то на Терре[/off]
Сообщение отредактировал Ищущий_Тишину - Воскресенье, 2013-12-08, 10:23:40
Изучать или нет - однозначно да, иначе невозможно правильно подобрать нужный "пятновыводитель" и КПД падает.
Нельзя уничтожить или бороться с тем что питается от человечества и не только (разве что уничтожить само человечество), да и ктаму же тот же империум и так пляшет под дудку богов хаоса питая его всё больше и больше.
С использованием Хаоса проблема та же, что и с стимуляторами/допингами. Сознание сужается и через какой-то промежуток времени использование этого инструмента превращается в обыденность. Решение (кроме как вообще не использовать) - разделить исследователей/пользователей и тех кто даёт санкцию.