Время бы найти. Хотя, конечно, есть книга, выделится и минутка ))) "Первый и единственный" и "Алые слёзы" добавились... "Легион" пока не попадается...
"Слёзы" пока производят приятное впечатление как переводом, редактурой, так и, собственно, сутью. В "Чаше" огрехи начинались с первой страницы. Или Евгений Зайцев растёт, или редакторы Фантастики )))
Он только с 27 поступит в продажу(ориентировочно)...
Quote (Puncho)
"Слёзы" пока производят приятное впечатление как переводом, редактурой, так и, собственно, сутью. В "Чаше" огрехи начинались с первой страницы. Или Евгений Зайцев растёт, или редакторы Фантастики )))
Фантастика делает успехи за что ей и благодарны...
Quote (Primarch999)
Может не по теме но 5 книга смерть и слава уже перевели самопалы а зов долга переведена уже на 80%
Спасибо КЭП... Если на то пошло то уже и Падшие Ангелы на 100% переведены... но я лично хочу читать в печатном варианте, а потом поставить на полочку для коллекции...
А Чаша скорби Фантастика переводила? или Азбука? Мне как и первая не понравилась про испивающие души... Алые слезы еще не читал.
Фантастика... Про Испивающих интересно, необычно. Но воспринимать эти произведения нужно только как фансервис, а не шедевры мировой литературы.
Quote (fordarkgods)
Алые слезы
Присутствуют интересные размышления лорда-генерала Ксария... Иногда утомляют сражения... Тёмные Эльдар... Ошибки, хех, но гораздо меньше... Продолжение истории ИД... На 84 странице впервые в серии употреблено слово го**ки, удивлён, хочется увидеть оригинал Чуждо оно, но если есть обозначение, значит есть и явление... Как Империум терпит подобное ? Но это совсем другая тема...
Quote (Torgadonn)
Фантастика делает успехи
Заметно, никуда не денешься...
Сообщение отредактировал Puncho - Понедельник, 2011-02-28, 9:03:09
другие серии тоже вроде переводили разные переводчики
Час Казни и Перекрёсток судеб - Дмитрий Сухих / Гордон Ренни Еретикус, Маллеус и Ксенос - Евгений зайцев / Дэн Абнетт За Императора и Ледяные пещеры - Даниил Фролов / Сэнди Митчелл Рейвенор и Возвращение - Евгений Зайцев / Дэн Абнетт Серые Рыцари и Адепты тьмы - Ирина Савельева / Бен Каунтер Ересь: Боги, Возвращение, Галактика и Полёт - Ирина Савельева / Макнилл, Абнетт, Каунтер, Сваллоу _________________________________________________________________________________________
Прослеживается некая закономерность. Можно сделать некоторые выводы
А вот здесь сплошной разброд и шатание, но многие из этих книг были в самом начале:
Ультрамарины от Грэма Макнилла: Несущий ночь - Валерий Лушников Воины Ультрамара - Ирина Савельева Чёрное солнце - Софья Липчанская Волки от Уильяма Кинга: Космический волк и Волчий Клинок - Валерий Лушников Коготь Рагнара - Андрей Алейников Серый Охотник - Максим Заболотских _______________________________________________________________________ Испивающие Души - Николай Кудрявцев / Бен Каунтер Повелитель Ночи - Александр Золотухин / Саймон Спуриэр _______________________________________________________________________
Это релизы от Азбуки, далее Фантастика:
Испивающие Души от Бена Каунтера: Чаша Скорби и Алые слёзы - Евгений Зайцев перехватил эстафету...
Каин от Сэнди Митчелла: Игра предателя - Даниил Фролов, без изменений. Рейвенор от Дэна Абнетта: Отступник - Евгений Зайцев, неизменно.
Перемена автора у Волков: Сыны Фенриса - Валерий Лушников / Ли Лайтнер Двуглавый Орёл - Дмитрий Голубев / Дэн Абнетт !!! Первый и Единственный - Дмитрий Еременко / Дэн Абнетт
Это то, что пока в наличии... Если и правда Фантастика использовала наработки Азбуки, и штат переводчиков изменён, то самыми страшными потерями являются Зайцев и Фролов, наработанный опыт Савельевой, имхо... Действительно, Фантастика продолжает сотрудничество со "старыми" кадрами ?
Новые вести от товарища Gonz'ы: "1) Книги "Смерть или Слава" и "Полет Эйзенштейна" поступили на склад. 2) "Битва за бездну" уже более 2-х недель лежит в Англии на одобрении, сроки ползут (но тут мы не можем ничего сделать). 3) Продолжение серий про волков и ультрамаров - уже в переводе. 4) Средний срок подготовки книги - 8-9 месяцев, быстро выйти на планируемый график не получается, не хватает переводчиков. 5) Омнибус "Рейвенор" - готовится к изданию. 6) Омнибус "Эйзенхорн" - будет переиздание в 3-м квартале 2011 г. 7) Также готовится омнибус "Каин" - готовится к изданию. Будет переиздание первого романа в серии "Соулдринкеры" в новом оформлении."
Галактика в огне это будет переиздание? В свое время охотился на эту книгу, нигде не нашел. Даже у друга в Питере просил поискать - не было. У неё тираж небольшой был чтоли?
Сообщение отредактировал HEMI - Воскресенье, 2011-04-10, 1:52:05
Если, так же как в Двух Главом орле будут описанны будни Лётчиков, то уж увольте. просто под копирку взял лётчиков ВоВ 2, про Механикумов Абнет вообще забыл.
Ну не соглашусь, за основу явно взята битва за Британию (сразу видно британец писал и над островами весь сыр бор был) и пилоты ВоВ по духу весма гармонично вписываются в Warhammer40k мне книга очень понравилась. Разницы в изданиях не вижу, на полках стоят рядом книги Азбуки и Фантастики ну разве что возраст сказался(и у книг по серым рыцарям терь серые страницы), перевод везде хромает но вполне съедобно яб даже сказал вкусно. Кстать Тём спасибо за тему ( тему с циклом ереси ну всю за...ли, темка с поминками Азбуки же устарела по своей тематике) я её ток сегодня увидел, знаю что задолбал тебя с этим вопросом и ответа ты пока не знаешь но как услышишь про Просперо в огне ты сразу здесь отпишись плз
Сообщение отредактировал valgis - Четверг, 2011-04-14, 12:01:52
Я иногда думаю что Anchar ток для этого на форуме и поселился, цокает свои посты из варпа и питается болью и страданиями А так думаю к новому году увидим (у фантастики дело резво идёт ток тиражи больно малые), инфы жаль мало а оф сайт у них не особо полезен в этом плане .
Сообщение отредактировал valgis - Воскресенье, 2011-04-17, 11:25:05
А так думаю к новому году увидим (у фантастики дело резво идёт ток тиражи больно малые) думаю к концу года увидим, инфы жаль мало а оф сайт у них не особо полезен в этом плане
Не у видим, если б они только HH издавали то да, а так они паралельно и другие серии, и переиздания... А на подготовку книги уходит от 4 до 8 месяцев, так что делаем выводу...
"Молотодержец" отпечатан, ждет своего собрата "Инквизитор Рейвенор" Абнетта - обе книги поступят в продажу 7-го ИЮЛЯ. Из "Ереси" готов макет "Механикума", на верстке "Падшие Ангелы" и уже сдан перевод "Историй Ереси", куда войдут 3 повести, планируемые ранее как Limited Edition.
а примерно неизвестно когда ожидать лимитку Ереси?
Думаю, ближе к Новому Году.
Добавлено (2011-07-08, 2:52:26) --------------------------------------------- Кому интересно, то в магазине появился пред заказ: "Инквизитор Рейвенор. Омнибус" и "Молотодержец". Книги поступят на склад примерно 15 июля.
Сообщение отредактировал dentist - Пятница, 2011-07-08, 2:50:05
Предположительно, июнь: Грэм Макнилл. «Млатодержец» (Первая Книга цикла Время Легенд) Дэн Абнетт. «Инквизитор Рейвенор» (Омнибус)
Предположительно, июль: Грэм Макнилл. «Механикум» (Девятая Книга цикла Ересь Херуса smile:oops: ) Сэнди Митчелл. «Комиссар Каин» (Омнибус)
Предположительно, август: VA. «Истории Ереси» (Десятая Книга цикла Ересь Херуса smile:oops: ) Майкл Ли «Колдун Нагаш» (Вторая Книга цикла Время Легенд)
Предположительно, сентябрь: Аарон Дембски-Боуден «Ловец Душ» (Первая Книга цикла Повелители Ночи) Грэм Макнилл. «Смертоносные Земли» (Четвёртая Книга цикла Ультрадесант)
Предположительно, октябрь: Майкл Ли. «Падшие Ангелы» (Одиннадцатая Книга цикла Ересь Херуса smile:oops: ) Ли Лайтнер. «Честь Волка» (Шестая Книга цикла Космический Волк Рагнар)
Омнибус про Рейвенора и Молотодержец на официальном сайте появились, так что в ближайшие дни можно ожидать и в магазах...
Добавлено (2011-08-04, 11:05:43) --------------------------------------------- Появился план выхода книг на ближайший период: Грэм Макнилл «Механикум» Warhammer 40000 Майк Ли «Падшие Ангелы» Warhammer 40000
Отличаться будет голубым наплением а не золотистым
Доптиражы в Англии - 1-й тираж ЗОЛОТАЯ ФОЛЬГА, второй тираж -СЕРЕБРЯНАЯ, все следующие - БРОНЗОВАЯ.
Мы подумали что может имеет смысл второй тираж делать уже с серебряным тиснением и на дешевой бумаге? А первые тиражи всегда на белой идут. Информация с оф. сайта.
Доптиражы в Англии - 1-й тираж ЗОЛОТАЯ ФОЛЬГА, второй тираж -СЕРЕБРЯНАЯ, все следующие - БРОНЗОВАЯ. Мы подумали что может имеет смысл второй тираж делать уже с серебряным тиснением и на дешевой бумаге? А первые тиражи всегда на белой идут. Информация с оф. сайта.
мне вот что интересно..уже вышли темные ангелы и другие книжки.но в мурманске ни в одном книжном их нет...магазины не заказывают или другая причина есть?
мне вот что интересно..уже вышли темные ангелы и другие книжки.но в мурманске ни в одном книжном их нет...магазины не заказывают или другая причина есть?
Может просто поставки не во все города... Для этого случая есть интернет-магазин...
Наверное я попал в рай...или ужрался и накурился и всё это мне кажется :'(
Добавлено (2011-08-30, 1:27:50) --------------------------------------------- Я так понимаю предположения на предыдущей странице по выходу книг отменяется? жалко конечно, а то я Гибельные земли ждал