кстати, а может в этой теме отдельным топиком написать как книги идут по порядку? а то к примеру "Сошествие Ангелов" можно спокойно перепутать с "Падшие Ангелы"))))
Решил возобновить чтение "Сошествие Ангелов". С каждой строкой книга поражает меня все больше и больше. Вот пример того, как должно писаться литература по данной серии. Остановился на главе "Империум".
кто нить в курсе когда остальные книги переиздовать будут?
В ближайшие 2 недели должна выйти Лживые боги переизданная... Далее примерно через месяц вроде как Галактика в огне и потом через такой же промежуток времени Полет Эйзенштейна...
Quote (денис951)
а то как то не комельфо, одна книга от одного издателя, другая от другоко...
Вот вот... Да и на самом деле от Фантастики оформление получше, да и поближе к оригиналу...
В ближайшие 2 недели должна выйти Лживые боги переизданная... Далее примерно через месяц вроде как Галактика в огне и потом через такой же промежуток времени Полет Эйзенштейна...
*прыгает от радости* Наконец то, а то только "Полет" успел купить из ЕХ-серии, во времена Азбуки.
Torgadonn, кнонечно, не в тему, но про Серых Рыцарей - переиздание, ничего не слышно?
ыыы.когда НОВЫЕ то будут?
Quote (_Fulgrim_)
Torgadonn, кнонечно, не в тему, но про Серых Рыцарей - переиздание, ничего не слышно?
но у азбуке мне на корешке книги нравилось небольшое окошка с облошкой)))
Ага. Еще плюс был что обложка заламинирована была, поэтому ей труднее нанести повреждения..
Добавлено (2010-11-19, 8:18:30) --------------------------------------------- Кстати есть вопрос по Сошествию... В книге явно видно что у А есть библиарии(псайкеры), которых я ненаблюдал в других Легионах... Так вот, разве они были в то время Крестового похода?
Так вот, разве они были в то время Крестового похода?
по новому бэку - да.
ведь именно собрание из главных библов кд было на слушании "дела Магнуса" и вынесло решение, что псайкерство - хорошо, а колдовство - плохо. На что Магнус сильно обиделся...
а в книге про Падение пишут точно так же ясно что у них присутстует капелан, тоже давольно интирестно
Ну это немного другое... До ереси они могли просто поддерживать боевой дух Легиона, а уж после на них могли и наложить религиозную состовляющую...
Quote (D@mned)
по новому бэку - да. ведь именно собрание из главных библов кд было на слушании "дела Магнуса" и вынесло решение, что псайкерство - хорошо, а колдовство - плохо. На что Магнус сильно обиделся...
ведь именно собрание из главных библов кд было на слушании "дела Магнуса" и вынесло решение, что псайкерство - хорошо, а колдовство - плохо. На что Магнус сильно обиделся...
не переверай. И не собрание из библов, а просто собрание. Там вынесли вердикт Псайкерство КД - плохо. не надо перевирать.
Quote (DoctorM)
Вроде не должны были - помнится, Библариев ввели после первого нагоняя Магнусу за использование колдовства, как "правильных" псайкеров КД.
не переверай. Псайкеров ввели с подачки Магнуса. Типо как крто иметь "колдуна" марина. а после фейла магнуса, везде их запретьилии и библиариумы расформеровали. В этом и ирония, что Магнусу сказали "низя", а сейчас в каждом ордене эти самые библиариумы есть. То что тогда было запрещено, теперь можно. А то, что Магнус ещё и в тихоря колдунствоал, мало кто знал
не переверай. И не собрание из библов, а просто собрание. Там вынесли вердикт Псайкерство КД - плохо. не надо перевирать.
На Никейском Соборе присутствовали все, начиная от лучших экспертов Схоластика Псайкана и заканчивая библиариями из каждого Легиона. От имени всех либрариумов говорил молодой эпистолярий. Там вынесли вердикт, что колдовство - плохо, а не псайкерсвто. Пси-институты власти сохранялись. Также как и библиарии (напр., Рунные Жрецы у КВ). Читай далее.
Quote (Anchar)
не переверай. Псайкеров ввели с подачки Магнуса. Типо как крто иметь "колдуна" марина. а после фейла магнуса, везде их запретьилии и библиариумы расформеровали. В этом и ирония, что Магнусу сказали "низя", а сейчас в каждом ордене эти самые библиариумы есть. То что тогда было запрещено, теперь можно. А то, что Магнус ещё и в тихоря колдунствоал, мало кто знал
Сам не перевирай - псайкеры были в Легионах еще до появления Магнуса. Другое дело в некоторых Легионах (Гвардия Смерти) их не было вообще и никогда. Но они имелись даже у Пожирателей Миров (даже после Никейского Собора, кстати. Их Верховный Библиарий был убит в то время, когда Легион начал открыто поклоняться Кхорну).
От имени всех либрариумов говорил молодой эпистолярий.
во-во, я тоже помню этот момент, но никак сам текст не могу найти....
Garro: Oath of Moment интересный такой отрывочек...
перед отправкой на Кальт Малкадор требует от Гарро клятвы и наносит на доспех свой знак. Малкадор: этим знаком ты клянешься в верности мне. ты будешь выполнять мои приказы, не задавая вопросов. Гарро: я буду - до тех пор, пока это послужит Императору. Мал. : да-да, послужит *щупает мозг Гарро* ты хочешь отомстить, и день мести придет. но пока слушай меня и клянись: обязуешься ли ты выполнять мои (выделен интонацией) приказы и отказаться от всех других клятв? Гарро, кладя руку на возвращенный ему Либертас: клянусь Его именем. Мал. изображает удивление такому выбору слов, но никак не комментирует. Г.: что ты хочешь, чтобы я сделал? Мал: ты пересечешь всю галактику, чтобы собрать группу людей - Астартес из всех легионов, и лоялистов, и предателей. ты найдешь их и приведешь ко мне, не оставляя за собой никаких следов. Г.: для чего? Мал, отворачиваясь к окну, где видна Терра: ради будущего.
интересно будут ли издавать эти книги в печатном или хотябы на русском...
неправильно приоритеты ставишь - хотя бы в печатном, но насколько знаю этого не случиться (по крайней мере ближайшие н лет) А уж слушать что там наши горе переводчики наперевели, и начитал вообще левый кто-то - нет уж, увольте...
А уж слушать что там наши горе переводчики наперевели, и начитал вообще левый кто-то - нет уж, увольте...
Ну я бы послушал и горе-перевод...
Quote (D@mned)
неправильно приоритеты ставишь - хотя бы в печатном, но насколько знаю этого не случиться (по крайней мере ближайшие н лет)
Ну насчет издания посмотрим что скажет и скажет ли чтото вообще гавный издатель Вархи... Если же нет то остается надеяться на наших подпольных переводчиков
Роб Сандерс - Железо внутри (отрывок) О ЖВ- лоялистах
Я был там. На том крошечном мирке во всеми забытой системе удаленного уголка галактики: там мы нанесли мощный удар по Воителю-отступнику и его альянсу забытых и проклятых. Там, на Малом Дамантине. Я был среди горстки, стоявшей против многих. Брат, проливавший кровь братьев. Сын, отрекшийся от слова упрямого отца. И то слово было… ересь. Мы сражались весь тот кровавый день, который был длиннее древнего терранского года. Все мы были олимпийцами. Железными Воинами, которые откликнулись на зов примарха и Императора. Их холодные глаза следили за нами издалека. Они судили. Они надеялись. Они вели Железных Воинов подобно невидимым богам, привлеченным к проблемам смертных запахом боя: тем незабываемым ароматом крови и огня. Я был там, когда Кузнец Войны Крендл бросил на нас тучу «Штормовых птиц». Извергнутые из нутра огромного крейсера «Бентос», загруженные войсками и техникой, боевые корабли затмили звезды и обрушились на нас подобно крылатым молниям. Прорвавшись сквозь плотные облака к негостеприимной поверхности Дамантина, «Штормовые птицы» пронеслись по сети пещер и извергли на наши готовящиеся к бою позиции ужас. К счастью, всего за пару часов до этого Кузнец Войны Дантиох приказал разрушить Орфические Врата, поэтому их ракеты взорвались на голых скалах. Я был там, когда могучие боги-машины Легио Аргентум, которые также не смогли преодолеть врата, шагали под кислотными адскими бурями Малого Дамантина. Словно ослепшие страдающие чудища, они с трудом шли сквозь шквалы и циклоны, их бронированные корпуса покрывались ржавчиной, а крупные ходовые системы постепенно давали сбой. «Омния Виктрум», раскалыватель сотни миров, был одной из трех потрепанных машин, которой удалось войти в достаточную для их размеров карстовую воронку. А уже внутри завывающие экипажи богов-машин натолкнулись на невообразимый лабиринт грандиозной сети пещер, и они поняли, что могут блуждать в их темных глубинах до скончания веков. Я был там, когда Кузнец Войны Дантиох приказал включить гигантские помпы, отчего озеро сырого прометия вышло из берегов и затопило пол нашей пещеры-дома бушующим черным ихором. Я видел, как «Надир-Мару» 4-го Юнтарианцев и другие бомбардировочные орудия, числа которым было не счесть, утонули в масле и смерти. Я возопил от гнева, когда колонны моих братьев-предателей прошли по мелям к помпам, дабы разрушить огромные устройства. Я взревел от восторга, когда мой Кузнец Войны приказал поджечь маслянистую поверхность сырого прометия. Яркое пламя не только изжарило Железных Воинов в их же доспехах, но и осветило пещеры на такую глубину, о которой мы даже не подозревали. Я был на укреплениях Шаденхольда, когда наша артиллерия превратила резервные «Штормовые птицы» Кузнеца Войны Крендла в полыхающие обломки. Я видел, как небольшие армии, которые высадились на твердыни и башни, срывались с инверсных зданий подобно каплям дождя. Я сражался с Сынами Дантиоха – генетически взращенными великанами – когда они уничтожали 4-ый Юнтарианцев в огневых мешках и внутренних дворах. Я стоял вместе с Девятым Часовым Ангелойских Адамантифрактов полковника Круишанка, когда они слаженным лазерным огнем освещали укрепления и обращали предателей в дымящиеся груды мяса. Я глядел на утопающую в резне крепость, где тебе приходилось шагать по трупам и вдыхать кровь, висевшую в воздухе будто смертельная дымка. Наконец, я сражался в узких коридорах и ужасных зданиях Кузнеца Войны. Я обрывал жизни собратьев Железных Воинов. Убивал во имя Императора с той же холодной уверенностью, что и мои братья. Губил с той же бесчувственной логикой и огнем в груди, что и мои враги. В крови предателей текла та же сила, что и в моей. Я был там. В Шаденхольде. На Малом Дамантине. Где горстка стояла против многих, где в кошмаре битвы братья убивали братьев, и где ересь обрела свой лик.
Коралис был одним из многих причалов на Вангелисе. Вытянутая металлическая равнина, покрытая множеством складов и причальными шпилей заканчивающихся стыковочными зажимами, благодаря которым корабли могли беспрепятственно разгружать и загружать свои трюмы. Прибыв в главный центр управления Коралис, трое Астартес оказались в герметичной камере, выходящей в док. Под потолком были закреплены толстые сплетение кабелей и парящие шары, тускло освещающие работающих сервиторов в центре. Отсветы болезненно желтого света от многочисленных экранов баз данных безуспешно боролись против мрака. Синяя голографическая сфера медленно вращалась над бронзовой кафедрой в центре зала. На ней было не четкое изображение находящейся в нескольких тысяч метров от поверхности и подённой координатной сетью космопорта Вангелис. Через выпуклое стекло в противоположенной стене Астартес видели великолепные просторы космоса. Вдалеке с бесконечной чернотой боролись медленно гаснущие звезды. Звезды и планеты были словно животные и растения в каком-то бесконечном тёмном океане. Это было захватывающие зрелище заставляющие забыть о том что воздух в центре управления был тошнотворным и душным и о том что здесь было невыносимо жарко. Всё это сопровождалось машинным гулом от основного реактора расположенного в катакомбах Вангелиса. Настойчивый гул скрытой силы можно было ощущать даже через усиленный пласталью пол. Сафракс был уже на палубе командного центра управления, когда прибыли другие Астартес. Он был знаменосцем почетного караула и знамя Ультрамаринов было свернуто и покоилось у него за спиной. Остальные боевые братья Сафракса были у нижних ворот центра управления, готовясь к неизбежному отъезду. -Приветствую, Сафракс. Ты уже знаешь Брингара из Космических Волков. Сказал Цест указывая на жестокого Волчьего Стража который издал дикое рычание. -Какие новости? Спросил брат-сержант у знаменосца. -Капитан Антегис. сказал своим боевым братьям Ультрамаринам. -Сын Русса. Добавляя сказал Бригангара. Сафракс был наголо бритым воином с длинным шрамом, который шел от левого виска до подбородка, ещё один подарок из Колобита. Цест часто думал, что никто в Легионе не обладал такой осанкой как Сафракс и из-за этого складывалось впечатление, что он постоянно требует к себе внимание. Надежный и твердый, его редко когда охватывали сильные эмоции и в подверженнее этого его лицо было похоже на каменную маску. Прагматичный, даже меланхоличный, он был третьим элементом в балансе между Цестом и Антегисом. Несмотря на всё это, настроение знаменосца было очень суровым. -Мы получили сообщение от астропата. Сообщил им Сафракс. В центре находилось всего трое астропатов, большее же их часть была в здании самого космопорта. Они находились в тени ниже уровня пола в круглом вестибюле. Слабые огни на краю вестибюля плохо освещали их скрюченные тела. Полупрозрачная кожа, защищавшая их психику, закрывала их будто вуаль. Под ней было похоже что они соединены, как будто испытывали чувства друг друга как если бы являлись одним целым. Другие ,менее заметные, защитные устройства тоже были установлены. Всё это было специально разработано для защиты от опасной энергии, которая могла вырваться в ходе выполнения их обязанностей. Ослабленные и ослеплённые, жалкие существа –двое мужчин и одна женщина – как и все люди их призвания они прошли через обязательный ритуал, с помощью которого их умы закалялись и формировались, так что они моги заглянуть в варп и не сойти с ума. Астропаты имеют важнейшие значение для Империума, без них сообщения не могут были переданы на колоссальные расстояния и вовремя собраны и подготовлены силы. Но тем не менее они были неточны. Часто сообщение отправленные Астра Телепатиком были непонятными и нечеткими изображениями или обрывками фраз. Провода и толстые кабели тянулись от вестибюля к центру контроля, где их «сообщения» могли быть зарегистрированы и интерпретированы. -Это началось пятнадцать минут назад. Сказал начальник станции, пожилой ветеран Имперской Гвардии с кабелями бегущими из-под его бритой головы подключённым к портам командной консоли установленной выше астропатикеской камеры. Мы расшифровали только отрывки сообщений, и до сих пор к нам поступила лишь часть сообщений. Мы знаем наверняка что они поступают из удаленного источника. Наши астропаты пытаются получить остальную часть, пока я говорю с вами. Цест посмотрел на центр связи, где под ним находились астропаты. Под защитной пси-кожей он мог видеть их истощённые тела, окутанные в изношенные одежды. Он услышал непонятный шипящий свист. Астропаты пускали слюни сплошным потоком, их тела вздрагивали когда они пытались проникнуть в имматериум. -Фэлкман, сэр. Сказал начальник станции с небольшим поклоном. Его правую ногу заменяла аугметическая, и судя по его движениям большая часть правой стороны тоже была заменена, из-за чего он и перестал искать славы на полях сражений. Цест жалел его за хрупкость тела как и всех не Астартес. -Может быть аварийный маяк, от корабля? Спросил Антигес -Это мало вероятно сэр, и мы бы не смогли различить этот сигнал. Сказал Фэлкман, его лицо потемнело, когда к нему обращался Сафракс. -Вид сообщения был…ломаным, скорее псионический крик, посланный с невероятной силой. При прохождении через варп направление может быть непредсказуемым. Сказал Сафракс. И это был не маяк. Сообщение было одиночным, с повторяющейся структурой. Мы считаем что это был предсмертный крик астропата. -Это ещё не всё. В глазах Цеста читался вопрос. Лицо Сафракса ещё больше омрачилось. -Вы ещё не получили сообщение с Макрага? Почетный знаменосец не хотел что бы его слова повисли в воздухе. -Я не буду делать никаких плачевных выводов. Сказал спокойным голосом Цест не желая признавать то, чего он боялся. Мы должны верить… Трое астропатов стали биться в конвульсиях, поскольку псионический крик достиг их в полную силу. Кровь брызнула на пси кожу покрывая её всё изнутри и выползая туманом за её пределы. Их конечности дергались в судорогах всё мышцы скрутили спазмы, они корчились в невыносимых муках. Когитатор расположенный над ними не прекращающимся потоком извергал данные от астропатов боровшихся с видениями в своих головах. Вместо кровавого тумана уже вырывался дым из их дряхлых тел. Консоли взвывали и взрывались вырывающимися из них электро дугами. Защита больше не выдерживала и вся мощь пошла на астропатов. Как один они откинули голову назад и их псионические силы вырвались в страшном предсмертном крике разошедшегося по всей комнате. Астрапаты стали проводником псионического крика усиленного во множество раз варпом. Стены стали содрогаться от этой мощи, огни во всем космопорте погасли.
Сообщение отредактировал денис951 - Воскресенье, 2010-12-12, 3:01:43
- Двух уже нет, - Лоргар смотрел на город. – Я все еще помню, как они… - Довольно, – предостерег Магнус. – Соблюдай клятву, которую дал в тот день. - Вам всем так легко забыть прошлое. Никто из вас никогда не желал говорить об утраченном. Но сможешь ли ты сделать это еще раз? – Лоргар взглянул в глаза брату. – Сможешь вместе с Гором и Фулгримом никогда более не произносить моего имени из-за обещания? Магнус не поддержал тему. - Несущие Слово не пойдут тем же путем, что забытые и вычищенные.
так значит они не просто исчезли, их - уничтожили, и все были в курсе этого, но поклялись не вспоминать.
Эа сколько книжек сейчас по НН вышло( не считая Возвышение Хоруса , Лживые боги ,Галактика в Огне ,Полет Эйзенштейна,Фулгрима, Сошествия ангелов и легиона)?Желательно на русском
З.Ы. И сколько книжек по Dow 2 переведены на русский? З.З.Ы. Не ругайтесь сильно, ибо в 1ых постах тем инфа маленько устаревшая, а поиск... ну... поиск З.З.З.Ы. Блин, по дов раздел перепутал,ну ладно пусть будет )
Сообщение отредактировал Spinyk - Вторник, 2011-02-01, 5:43:39
Ну вроде как это такой серьёзный отход от незатейливого мочилова, впрочем как и вся серия Ереси. Вот инквизиторская серия - этакий детектив, за что и люб Аналогии с тем же Battletech - прямолинейные кланы ( волки и Ультра ) и интриги Внутренней сферы. Не у всех хватало сил и желания расхлёбывать эту кашу...