"Багровые Реки" и "Багровые Реки: Ангелы Апокалипсиса". Оба фильма понравились, первый - сюжетом и интригами, второй - необычайно контрастной картинкой и общим стилем.
Решил пересмотреть 2 кина: Темный рыцарь - до сих пор впечатляет все, в особенности Джокер)) 21 - На мой взгляд в плане интересности не уступает первому, жаль что не обьяснили полностью как карты считать)))
Тумстоун. Это мой первый "настоящий" вестерн. То-есть снятый американцами, в Америке и с американцами, а не итальянцем в Италии. В полной мере я осознал насколько разнообразен этот жанр. Совершенно другая картина так называемого "Дикого Запада", совершенно другая атмосфера, и совершенно другой подход. Это история про реального человека - Уайата Эрпа, про то, как он приехал в город Тумстоун. История подана прекрасно, сюжет очень даже неплох. Фильм красив, игра актеров тоже прекрасная. Драма персонажей раскрыта отлично, нету соплей, но в тоже время персонажам переживаешь. В общем говоря категорически рекомендую всем любителям жанра. Хотя, нет, рекомендую не-любителям, поскольку любители наверное уже видели. 8/10. "Прекрасно".
Сообщение отредактировал Vollmond - Пятница, 2010-04-09, 1:54:47
Сегодня с отцом посмотрел "Остров проклятых". Фильм вызвал чрезвычайно странные ощущения во много благодаря чрезвычайно странному развитию событий и сюжету. После всей это чрезвычайной странности, даже толком не могу выразить мысли. Все, кроме уж самой явной: фильм понравился. Отличные актеры и сюжет, красивые пейзажи. Очень здорово. И странно. Хм.
ЗЫ: начал практику после просмотра фильма выдавать свое мнение, а потом смотреть мнения на Кинопоиске. В данном случае, как и всегда, встретились люди, которые назвали фильм шаблонным. Что странно. И либо они заядлые синефилы, либо... Хм.
Сообщение отредактировал Tillien - Пятница, 2010-04-09, 8:24:13
ЗЫ: начал практику после просмотра фильма выдавать свое мнение, а потом смотреть мнения на Кинопоиске. В данном случае, как и всегда, встретились люди, которые назвали фильм шаблонным. Что странно. И либо они заядлые синефилы, либо... Хм.
Общая идея фильма вроде как не нова, но вот сюжет, его подача, интрига... мне дико понравилось. "Перевозчик 3". Фильм является прямым доказательством того, что даже из самого банального и бездарного сюжета Бессон сделает драйвовый попкорн-экшен. 7/10 за драйв.
Одинокие сердца(2006 г) - достаточно непонятный для меня сюжет, хотя идея в принципе смутна, но понятна. Актерский состав хорош, и играют они оч хорошо. В общем за игру актеров - 9.5, за декорации - 10, за смысловую идею(непонятную мне до конца) - 7
"Тёмный рыцарь". Хит Леджер гениален, жаль, что это его последняя роль Немного огорчило, что Двуликий был выпилен в конце фильма - надеялся увидеть его в дальнейшем как полноценного злодея. Сам фильм - шедевр, один из тех редких случаев, когда главное сюжет, а не спецэффекты.
Сразу по минусам: - Это Звездные войны, да. - Это мультсериал. Никакого насилия и прочих атрибутов. Что разочаровывает. - Сюжет. Средненько так. - Это не КОТОР, да. Плюсы: - Рисовка. - Ахсока. Доставляет и все тут. Как Визас в Которе. - Вентресс. Банально, но интересно. - Световые мечи, хах.
Санта-Хрякус. Хех, жаль, что я еще не прочитал книгу. Ибо пересмотрев экранизацию можно с уверенностью сказать, что книга будет доставлять даже больше. Отличный актерский состав (Питчай, Сьюхен, волшебники...) вкупе с сюжетом, Смертью, неплохими спецэффектами дают отличное зрелище. Правда местами бывает скучновато, да. Восьмерка.
"Звезда". Один из самых лучших военных фильмов, что я видел. Впечатление не столь мощное как после "Или и смотри", но зато и смотрится он намного легче. Снова десятка.
Беовульф (2007 г.) фильм про сурового северного мужика. Правда в фильме есть отклонения от саги про беовульфа, но все равно его довольно интересно смотреть.
Такс... Скорость. Далеко не первый раз пытался посмотреть этот фильм, и каждый раз обламывался из-за качества. Наконец, скачал нормальное. Я в восторге. Фильм схватил за зад вначале, и не отпустил до конца. Жуткий драйв,динамика, я в восторге. 9/10. Счастливое число Слевина. Тоже шикарный фильм, но берет уже своей интригой. Всем любителям фильмов-мозаек в духе 11:14 смотреть обязательно. 9/10. Герой-Одиночка. Второй по счету ремейк фильма Акиры Куросавы (вторым был "За пригоршню долларов" с Клинтом Иствудом). Действие перенесено с дикого запада в гангстерскую эпоху, но несмотря на это атмосфера не поменялась. Городок точно такой же, как и на диком западе, разве что костюмы сменились и у бандитов появились "томсоны". В целом, неплохой фильм, но понравился меньше, чем "за пригоршню долларов". Алсо, Брюс Уиллис хорош, да. 7/10.
Сообщение отредактировал Vollmond - Понедельник, 2010-04-26, 3:19:11
Спасти рядового Райна...Ну создатели фильм потрудились на славу-взрывы,стрельба,техника,кровь-все в норме,все как в реале(с кровью и кишками думаю даже переборщили).Пафоса хоть отбавляй-взять ту же сцену,где батальон высаживается прямо под дулами пулеметных гнезд(в истории сказано,что к этой операции готовились 2 года,а по фильму такое ощущение,что даже разведку перед высадкой не провели) ) 8/10.
Сообщение отредактировал Саблезуб - Вторник, 2010-04-27, 8:07:28
"На Игре" и "На игре: новый уровень" - первый берет экшеном, да и неожиданной задумкой, что цепляет. ну и шутки тоже хорошие, вроде "а у меня мамы нет". Вторую чет там намутили. Густо слишком, но под конец развязали и довольно резко. первый лучше чем второй. "Таинственный остров". То, как жена ГГ пропадает куда то, а потом оказывается, что скорее всего в руки безумного доктора когда то закрытую лабораторию. Так начало идет-идет, а вот развязка прям удивляет
"Железный Человек 2". Уоаоаоаоао, крутота! Просто лютый фильмец. Пара треков от AC/DC во время фильма бодрит, куча спецэффектов, появление первых "Мстителей"... Россия опять показана в стиле "плохие русские". Домишко с обшарпанными стенами, с отваливающейся штукатуркой... Заглядение. Это было очень праивльно со стороны "Marvel" - самолично контролировать экранизации комиксов. Для меня "Железный Человек" превратился из лучшей экранизации по комиксам в лучшую серию экранизаций по комиксам. однозначно рекомендую к просмотру, ага. Оценка... а пусть будет 10/10! Фильм заслужил.
Пипец Так уж получилось, что сначала я прочитал одноименный комикс. Который в общем-то крут. Потом же я посмотрел сам фильм, причем в довольно паршивом качестве. В нашем кинотеатре фильм не показали. А зря. Круто практически все. Даже то, что изменили сюжет комикса. Добавили больше комиксовости, хм. Отличные актеры, риальне отлично сыгравший Кейдж, кровь, а также супергерои в таком ракурсе. Девятка. Быть может под первым впечатлением, но... пускай 9-ка и останется.
Побег из Шоушенка. 10/10 однозначно. Игра актеров отличная, окружение цепляет, сюжет не замудреный, но без этого даже лучше... Смотрел не отрывайся, 2 с лишним часа пролетели как несколько минут. Вавилон Н.Э. может я чего то не понял, а может в фильме ничего и нет, но понравилась разве что перестрелка в конце. А так фильм совсем никак, чуть не уснул при просмотре. 4/10 Законопослушный гражданин. Еще один отличный фильм со своей изюминкой, со своей идей. Понравился, хоть есть некие недостатки. 9/10
Железный человек 2. Черт, я даже немного, совсем чуть-чуть, разочарован. Я ожидал больше взрывов, да вообще больше экшена. Большего присутствия Кнута, черт побери. Впрочем, того что я получил тоже достаточно. Риальне великолепные Скарлетт Йоханссон, Микки Рурк и Дауни младший. Те боевые сцены, что присутствуют в фильме доставляют своей... боевитостью, хех. Ну и наличие неплохого юмора, который не является черным, что даже радует. И конечно же отсылка на будущие фильмы по комиксам, хех. Восьмерка. Твердейшая восьмерка, да.
Идентификация Борна - однозначно могу сказать, что фильм оправдал ожидания. Есть очень неплохой сюжет+хоть экшена и мало, но он очень неплох+это Борн. Советую посмотреть. 10/10
Превосходство Борна. Фильм получился даже лучше, чем первый. Экшена не так много как и раньше (хотя фильм особо в нём и не нуждается), но сюжет на очень высоком уровне.
Крестный отец, все 3 эпизода... я был вынужден это смотреть, трудно выносить Аль Пачино более 10 минут на экране, не говоря уже о 9 часах 3/10 не более, хоть на это фапают и это классика жанра
Остров(2005 Зарубежный). Мне очень понравился фильм, много экшена, от которого я без ума, симпотичная актриса, неплохой актерский состав, сюжет не очень муторный и тд и тп. В общем отличный фильм чтобы посмотреть и расслабиться на 2 часа
Престиж(2006). Фильм отличный, просмотрел на одном дыхании. Кристиан Бэйл и Хью Джекман на высоте. Сюжет непредсказуем, концовка так вообще была для меня оч неожиданной. Фильм стоит просмотра)
Добавлено (2010-05-05, 9:14:13) --------------------------------------------- Матч поинт. Фильм поверг в шок. Просто ппц. Просто слов нету. Я в восторге и в разочаровании одновременно. Фильм отличный, но концовка убила мой мозг... 10/10 однозначно стоит посмотреть
"Iron man 2". Фильм определённо хуже первой части, тем не менее просмотра более чем заслуживает. Чего стоит только "Русский стандарт". В оригинале также запомнились совершенно неразборчивые фразы Кнута на русском. Как в дубляже это обыграли - не знаю. 6/10. "Kill Bill volume 1", "Kill Bill volume 2". Оба кина просто потрясные. Любители Тарантины разочарованы не будут; там есть всё, что мы так любим в его работах. 9/10. "Saving Private Ryan". Комментировать особо нечего. Скажу лишь, что под конец я даже слезу пустил - что явление нечастое. 10/10.