Криминальное чтиво. От сами-знаете-какого режиссера.
Наконец-то улучил момент и посмотрел фильм с оригинальной звуковой дорожкой и сабами Гоблина. Ну что я могу сказать... трудно передаваемая атмосфера. Дух. Из сцен больше всего понравились... последние две. Золотые часы. Бонни. Траволта, Джексон, Рот, сам Тарантино отыграли очень здорово.
Главный прием данного ужастика: это задергивать зрителя постоянными дозировками быстропроисходящего действия, в перерывах относительное спокойствие с заднеплановой музыкой, которая держит напрежение. За весь фильм пожалуй только один относительно феловый момент, где передержали паузу. Крови много. Смотреть обзательно и в кинотеатре конечно. Пункт назначения 4 в 3D нервно курит в сторонке.
Оценка: 10/10, заслужил таки.
ЗЫ Старую серию фильмов о Крюгере не смотрел.
Сообщение отредактировал TUGR - Понедельник, 2010-05-10, 1:27:43
Каратедь 1989-го года с Дольфом Лундгреном в роли Фрэнка. Случайно наткнулся на этот фильм и из любопытства посмотрел. Оказалось, фильм намного интереснее двух последних Карателей. Лундгрен отлично вписывается в брутальный образ Фрэнка, правда, у меня сложилось впечатление, что он недостаточно мрачен. Довольно интрересный сюжет, хоть и не знаю, насколько он близок к комиксам.
ЖЧ-2. Собственно, не знаю, что все так набросились на этот фильм. Мне очень понравилось. Ожидал зрелища, и получил его. Порадовало появление помошника, он всегда доставлял больше чем собственно ЖЧ. Понравились шутки, которые очень даже хорошо вписываются. (особенно момент с качающийся фигней на столе). Не порадовали только пара бредовых вещей вроде первого появления Ивана на публике(никто не догадался сделать 1 выстрел в голову), или общего поведения Тони Старка. Как то он слишком пиарил себя в начале. В общем, 8/10 за шикарное зрелище, и хороший юмор.
Безумцы...Все на достаточно хорошем уровне, присутствуют и напряженные моменты и ужасающая атмосфера, и земной ад в провинциальном городке, и хорошая актерская работа Но фильм настолько стандартен, что ему просто нечем выделиться из других,подобных ему фильмов.8/10.
Оружейный Барон. Просто офигенный фильм, в котором показана суровая реальность жизни торговцев оружием и тех, кто их окружает. Особенно стоит учесть то, что у героя фильма есть реальный прототип. Так что, в каком то смысле, это даже документальное кино. Чушь конечно, но всё равно от этого менее суровее не стало.
"Робин Гуд". Как большой любитель исторического кино, отсмотреть этот фильм я был просто обязан. Разочарован не был, смотреть обязательно. 8/10, ибо кровищи маловато - так бы 9 дал. Но это уже дело вкуса.
"Зеленая миля". Однозначно один из лучших фильмов, которые мне доводилось когда-либо смотреть. Если и вовсе не самый лучший. Фильм очень тяжелый - в финале впервые за несколько лет у меня встал ком в горле. Я даже десятку поставить не могу, потому что... фильм выше этой оценки.
Ocean's Twelve. Шикарно, особо комментировать тут и нечего. Фильм не хуже первой части, и все такое. Особенно понравился эпизод с Брюсом Уиллисом, обожаю такие вещи. 9/10.
schindler's list(Список Шиндлера 1993г). Смотрел не отрываясь, фильм затягивает в себя, и атмосфера, и актеры - все. Не минуты не пожалел что сел его смотреть, абсолютно привык к чб картинке. Фильм шикарен... В конце фильма даже пустил слезу...
Nightmare on Elm street(1984). Сам не ожидал, но фильм мне понравился. Несмотря на то, что я не поклонник этого жанра. Напугать он, правда, не смог, но в напряжении подержал. Фильм смотрится даже сейчас, за что ему восьмерка.
P.S. Не понравилась концовка. Лучше бы она была хорошей.
Сообщение отредактировал Vollmond - Суббота, 2010-05-22, 2:09:43
Симпсоны в кино. В общем-то к мульту у меня отношение равнодушное. Бывает посматриваю. Фильм же скачал просто по наитию, попался на глаза. Хм. Что можно о нем сказать. Очень даже неплохо, просто серия растянутая на полтора часа со всеми вытекающими плюсами и минусами. 7\10
"Принц Персии: Пески времени". Однозначно превосходный фильм. Брукхаймер свое дело знает - и потому здесь не будет скучно. Понравилось все - атмосфера, музыка, костюмы, спецэффекты, трюки, актеры... Классно. Более всего сожалею, что продолжение вряд ли будет (судя по концовке... хотя кто знает?). Как-никак, любимая серия игр. Настроение сейчас абсолютно уникальное, словами не передать... В общем, ставлю десятку и ничуть не сожалею. Очень хочется увидеть продолжение.
Дорога Фильм может показаться скучным. Скорей всего именно таким он и покажется. Он плавно течет, время от времени убыстряя темп и заставляя сопереживать героям, а временами тягуч, как патока и сам собой наводит на размышления. Не сказать, что эти размышления верх человеческой философии и они гениальны. Нет. Рассуждения мальчика (его имя нигде даже не упоминается. Самое интересное, что этот факт я понял уже в конце) о хороших и плохих людях, стремление выжить и не поддаться отчаянию (как сделала его мать, например, и тысячи других семей), скупые размышления о мире и боге, вопрос доверия, выбор своего собственного пути (хотя тут это выглядело ммм... натянуто?)... все это есть в фильме. Все это сопровождается пейзажи, которые нельзя назвать великолепными, ибо в них нет красоты, но захватывающими - да. Единственная вещь, которая сильно покоробила - это озвучка. Ужасная озвучка. Взять и ***ать, мягко говоря. Ну, а книгу же, по которой собственно и снят фильм, я не читал. А потому судить о передаче духа и о чем-либо еще я не стану. В итоге... восьмерка с половиной. Даже девятка. Да, конечно, первое впечатление, эмоции. Ну и хрен с ними. Девятка.
"Отступники". В целом - ничего сверхвыдающегося. Да, хороший актерский состав, да, отличный режиссер. Но сюжет, уже протертый до дыр... да и то халатное поведение ГГ в конце фильма... Если отбросить десяток фильмов с таким же (либо очень похожим) сюжетом, то можно поставить и девятку. А, хотя черт с ним - ставлю девятку, несмотря на далеко не оригинальный сюжет.
Законопослушный гражданин. В целом, фильм оставил приятное впечатление, смутила только довольно странная концовка. Несмотря на то, что смотрел в 5 ночи, не отпускал от экрана до самого утра. Сюжет, конечно, типичная борьба бобра с ослом, довольно скучные высказывания и диалоги о прогнившей Системе (именно с большой буквы). Но впечатлило, что ГГ (частично?) показывает насколько бюрократично и уныло пиндосское правосудие. 8/10
Сообщение отредактировал Ravage - Суббота, 2010-05-29, 3:34:29
Принц Персии. Спецэффекты и паркур на высоте, во время драк камера движется немного хаотично, но вцелом фильм хороший, буду надеяться на продолжение- уже очень хочется увидеть циничного головореза из "Схватки с Судьбой".
Книга Илая. Наверное лучшее что я смотрел за последние время. На фоне отлично сделанного пост апокалиптического будущего разворачивается интересный сюжет.Дензел Вашингтон, Гэри Олдмен - просто бесподобны. 10/10
Принц Дастан. Неожиданно здорово сыгравший актер создавший довольно простой, но интересный образ паренька без "королевской крови", но с душой короля. Принцесса Тамина. Няяя.... *Тиллиен растаял*. Очень красивая и невероятно симпатичная актриса. Фильму только плюс. Ассассины. Половина их состава доставляет неимоверно, да. Метатель ножей. Доставляет не меньше ассассинов, пускай он и не столь суровый. Дядя.. Ну, очень просто сразу просечь главного злодея. Это же сказка. Братья. Ничего интересного, хм.
2. Мир
Красиво и эпично, без ненужного здесь акцента на насилие. Спецэффекты рулят и педалят.
Ну, так как это сказка говорить о сюжете нет смысла. Заикаться об игре тоже не стоит, хм. В итоге. отличное семейное кино на 9 баллов.
Книга Илая. Фильм в целом понравился, особенно атмосфера. Пост-апокалипсис, ня. Не понравилось одно - религиозная подоплека. Процесс донесения библии, как то не торт. 8/10.
Принц Персии - хороший фильм с интересным сюжетом. Очень порадовали схватки и паркур. Ассасины впечатлили, но после Альтаира и Эцио кажутся просто маньяками. Жду продолжения.
Квадрология Рембо. По порядку: Рембо номер один. Фильм сильно отличается от всех продолжений, имеет достаточно интересный подход к истории, весьма необычен. Рембо можно и не узнать с первого раза. 8/10. Рембо номер два и три. Хороший, добротный, тупой боевик. В целом понравилось, Сталлоне браво отстреливает рюсских, в общем гуд. Правда шапки ушанки в авгане это... Сурово. 7/10 обоим. Рембо за номером последним. Тут имеет место шикарное месиво в конце, Сталлоне снова не узнаваем(постарел, блин), и очень годно показанное оружие. Что довольно редко. Единственное что - фильм показался каким то коротким, недосказанным что ли. Раньше было больше действия на единицу времени. В общем 8/10.
Опочтарение по роману Терри Пратчетта. Здорово, очень красиво и интересно, тем более, что я не читал книгу. Актерский состав преотличный и даже Ангва смотрится неплохо. Также приятно удивило присутствие героини "Правды". В общем где-то 8-ка или 9-ка. Присутствие сэра Терри Пратчетта в самом конце - отличное камео, да.