Список Шиндлера. шедеврально,не ожидал от Спилберга ТАКОГО. Этот фильм я считаю,должен посмотреть каждый.из разряда кино которое лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.Особенно отмечу Лиама Ниссона в роли Оскара Шиндлера. Больше как то и добавить нечего. 10/10
Повелитель стихий. Классный фильм, порадовал. Возможно, потому что я ожидал провала, после просмотра аниме, но получилось здорово. Восхищают спецэффекты. Первоначально мне не понравились некоторые лица, но в фильм вписались неплохо. 8 из 10, но оценка скорее завышена или даже занижена, у меня голова болела и не люблю я 3D. Советую, время не зря проведете. А для любителей аниме "Аватар" фильм подойдет для коллекции. В общем, они не сплоховали. Хотя до уровня сериала далеко. Хотя некоторые считают, что фильм провален и рейтинг малый, но мне пофиг. Я хорошо провел время.
Сообщение отредактировал CRYSIS - Четверг, 2010-07-08, 1:37:45
Неоднозначный фильм, оставивший после себя странное послевкусие. Своего рода "недоразочарование", когда не знаешь, чего ждал, а то, что получилось, вызвало смятение. С одной стороны здесь есть неплохой актерский состав, хотя персонажи толком не раскрываются, ибо не успевают. Впрочем, кому это надо в боевике? С другой стороны также есть неплохая идея с охотой на чужой планете. Еще есть неплохой экшен, атмосфера и даже музыка из первой части, но… что-то не так. Хотя я и не ждал копирования первого фильма. Что еще. Сами Хищники. Вот тут да, вышла странная загвоздка, а именно разделение на два вида. Одни (а точней один) – классические, те кого все видели в первой и второй части. Другие – очень похожие, но использующие другие методы охоты и немного отличающиеся как внешне, так и экипировкой. К одному из них даже еще больше чем к остальным подходит фраза: «Ну, у тебя и рожа!». Спецэффекты. Вполне себе на уровне, что тут еще сказать. Панорамы (полторы штуки) красивы, корабль хищников красив, выстрелы наплечных пушек также красивы. Разве что взрыв попортил впечатление. Да, и еще пара слов о персонажах. Наш русский вояка, якудза, заключенный, зэк, наемник и сумасшедший «ветеран» все-таки добавляют фильму пару баллов. Тут нет отличной игры, но то, что есть все-таки доставляет. В общем, хороший фильм-продолжатель, в разы увлекательней ЧпХ 1-2. Но все опять же могло быть лучше. Дали бы денег. Оценка… 7.5
Blade Runner Отличный, добротный фильм, после которого есть о чем подумать. Единственный минус - музыка. Ну как-то не идет возвышеная музыка Вангелиса к мерзости и грязи киберпанкового будущего.
Фильм понравился. По своей стилистике похож на первого Хищника, даже музыку оттуда добавили. Хороший экшн и интеренчые персонажи, но сам фильм скучноват где-то первые 30-40 минут, поэтому оценка 8 из 10.
Сообщение отредактировал Tanatos - Суббота, 2010-07-10, 11:32:41
Хищники. Фильм большей частью порадовал, но какой-то новый и непривычный бэк Хищников заставляет задуматься. Но если не вдаваться в такие подробности то фильм очень харош. 7,5-8/ 10.
"Ученика чародея" сегодня отсмотрел. 8/10, пожалуй, хотя долго колебался между восьмёркой и девяткой. Порадовало сильно, разве что концовка показалась несколько менее бодрой, чем начало и середина фильма.
Добавлено (2010-07-16, 9:24:55) --------------------------------------------- Из минусов - откровенно невыразительная озвучка подруги ГГ. Постараюсь ещё в оригинале пересмотреть, там наверняка лучше.
Фильм оставил гораздо меньше впечатлений чем Начало, но все равно достаточно для того, чтобы поставить 8 баллов. Из однозначных плюсов - А. Малина и его Хорват, магия, ну и Кейдж. После "так-себе" ролей у него началась белая полоса.
Настоящая кровь. Сезон 1. Описать сериал можно в два слова: "так себе". Где-то на семерку.
Настоящая кровь. Сезон 2. А вот это уже круть, здорово, охренительно. Такой себе Мир Тьмы, который перевернули с ногу на голову, потом выпотрошили и кастрировали. Вампиры, перевертыши, "феи", оборотни, древнегреческие менады и снова вампиры. Отличные актеры и их персонажи (ну, не все, но в большинстве), неплохой сюжет и кровь/секс/наркотики и здоровская музыка. Восьмерка с половиной. Настоящая кровь. Начало сезона 3. Сюжет крут, риальне крут. Новые персонажи также круты. Разве что музыка та же. Где-то девятка.
Посмотрел "Начало" Я насладился фильмом, хорошая компания, отлично сделанная картина. Атмосфера напрягающая, было пару неплохих смещнявок, довольно хороший набор актёров. В общем, я давно таких фильмов не видел, поставлю высший бал.
"Команда-А". Очень и очень недурственный боевичок. Мало взрывов, но по драйву может поспорить с любым фильмом Майкла Бэя. Чего стоит хотя бы полет на танке. 9/10. "Книга Илая". Также очень хороший фильм. В финале чутку офигел, когда показали, какой Илай на самом деле есть. Тоже 9/10. "Безумцы". Вопреки всему, я не увидел в фильме ни зомби, ни ожидаемого хоррора с фермерами в роли злодеев. Получилось нечто в духе "Эпидемии" - отличнейшего фильма 95-ого года с Дастином Хоффманом в главной роли. Концовка порадовала. Казалось бы - все, теперь-то мы заживем в новом городишке новой жизнью, а оно вон как оказалось! 8/10. "Рассвет мертвецов". Фильм можно охарактеризовать как "Ромеровщина". Перепалки людей, быстрые зомби, бездумные поступки некоторых героев, бронемашины - в общем, все то же самое, что и в любом другом фильме Ромеро. Где-то 6/10.
Неудержимые - старички, вероятно в последний раз, решили таки тряхнуть стариной и, увы, абсолютно банально, скучно и серо. Сталлоне снимать противопоказано.
Начало - довольно интересное и нестандартное кино с Ди Каприо. Здесь я не пожалел что сходил на сеанс, в отличие от Неудержимых.
Сообщение отредактировал SabrinaLion - Пятница, 2010-08-13, 6:06:29
Сегодня посмотрел 3 фильма. Неудержимые. Надмозги постарались с переводом, а кинотеатр постарался с кривой картинкой. Тем не менее, удовольствия фильм принес очень много. Отличный, бесподобный боевик, с юмором и взрывами. Именно то, что было нужно, то, чего я ждал. Сталлоне надо поставить второй памятник, на этот раз в образе Джона Рембо. Девятка. Грязный Гарри. Сам фильм достаточно затянут, ничего почти не происходит, но мне понравилось. Ответ на вопрос "Почему?" прост - Клинт Иствуд. Он один вытягивает фильм. 8. Шакал. А вот этот фильм не понравился. Он скучный, нудный, почти весь фильм ничего не происходит. Ричард Гир уныл до невозможности, да и появляется достаточно редко, а Брюсу Уиллису куда больше идет амплуа злого копа, чем хладнокровного киллера. Шестерочка.
Револьвер...Что сказать-фильм хорош.В отличии от ''Карты деньги 2 дымящихся ствола'',и ''Болшого куша'', здесь меньше черного юмора.В основном идет смысловая нагрузка(шахматы и разводки),да именно смысловая нагрузка,а не запутанный сюжет).Актеры хорош сыграли свои роли.Особенно мне доставил образ Утилизатора(ну и мастерство конечно же).Хитман тут и рядом не стоял 9/!0 Последний легион-красивая легенда об Эскалибуре).С персонажами тут все в порядке,а вот баталии могли бы сделать и получше.Сюжет прост как дважды два.7,5/10. Центурион-еще один фильм рассказывающий о нелегкой жизни легионера(и снова тут фигурирует Британия и 9 легион),да и вообще о ''тех'' временах.С баталиями,да и с персонажами тут дела обстоят лучше(у и тех и у других присутствуют и хорошие,добрые люди и последние подонки и безумцы,да и нельзя было сразу понять,кто за что воюет).Концовка конечно не такая ''эпичная'' как в Последнем легионе,но все же порадовала...Осталось только добавить-''и жили они долго и счастиливо''.9/10.
Сообщение отредактировал Саблезуб - Пятница, 2010-08-20, 2:25:29
Гран Торино. Шикарно, я наконец оценил гений Иствуда как режиссера. Концовка просто феерична. Десятка. Побег из Алькатраса. Прекрасный фильм о побеге, в котором очень много элементов похожих на "Побег из Шоушенка", сериал "Побег", и даже "Зеленую Милю". Теперь понятно кто их придумал. Отличное кино, держащее в напряжении с самого начала и до конца. Ну а Клинт, как всегда, великолепен. Девятка.
Стандартный олдскульный боевик , где кучка американских супермэнов разносят все к чертям освобождают бедное население от власти деспотичного ублюдка , не получив ни царапины. Благодаря актерскому составу на это смотреть практически интересно , поэтому
7/10.
Сообщение отредактировал Pr1marH - Суббота, 2010-08-28, 0:00:35
Именно. Но там по большей части Сталлоне действует. А Лундгрен и Ли на вторых ролях явно. Остальные же старички вообще в эпизодических ролях.
Негр!... итить его... литературный!
"Призрак" Романа Полански Некоторые могут быть не довольны сюжетом, дескать он тут не слишком закрученый и довольно простой. Так и есть, сюжет тут не такой как в "острове проклятых" или в "счастливом числе Слевина", например. Хоть Роман Полански и не выдумал сверхзакрученого сюжета, но то, что у него сочинилось, он преподнёс превосходно. Не зря ему на Берлинском кинофестивале дали "Серебрянного медведя" за лучшую режиссуру.
Все выполненно очень профессионально и в классическом стиле, с большим вниманиям к мелким деталям в кадре и большим ударением на игру актеров. Иногда именно выражения лиц актеров или их жесты бывают красноречивее некуда. И детали, и постановка кадра тут не менее важны. Все это целиком воздействует на эмоциональное восприятие происходящего. Уровень нагнетания саспенса (тревоги ожидания, неопределенности) многие сравнивают с хичкоковским, а Альфред Хичкок это всемирно признанный мастер триллеров. По атмосфере этот фильм напомнил мне "Остров проклятых", вот только у Скорсезе атмосфера скорее мрачновато-гнетущая, а тут мрачновато-интригующая.
Мне вообще всегда нравилась такая тематка - шпионско-политический триллер, и именно поэтому на меня совершенно никак не повлияли недостатки сюжета. Отдельная похвала композитору, музыка превосходно подходит и к видео ряду, и сама по себе. Я всегда считал, что отлично подходящая музыка это половина успеха фильма. Я даже скачал себе полный саундтрек и с удовольствием периодически слушаю.
Сообщение отредактировал Darklighter - Вторник, 2010-08-31, 2:33:56
Настоящая кровь. Третий сезон. Серии 1-10. На волне положительных эмоций пишу это. Итак, десять серий третьего сезона подняли масштаб, уровень проработки персонажей, добавили новых персонажей - как минимум двое из них очень круты, - а также ввели новую расу - фей (ну чем теперь не лайт-МТ?). Все это дополняет неплохой сюжет, насилие (та сцена с "булавой по голове" феерична), секс, который тут стал вконец второстепенным и даже не нужным, а также манера избавляться от второстепенных и, совсем скоро, основных персонажей. Что держит напряжение. В итоге великолепное зрелище, в котором сильно переживаешь за персонажей. Главное перетерпеть первый сезон, часть второго, а также закрывать глаза на гомо-сцены. И следить теперь только за НК, Декстером и Суперами. Отлично. P.S. На сезон приходится аж два интересных злодея. Один безумный вампир, а также холодный, расчетливый и радикальный 3000-летний князь. Все остальные слишком мелки. P.P.S. Хотя недостатки все же есть. В плане сюжета и в плане персонажей. Ну да опять же можно закрыть глаза.
Сообщение отредактировал Tillien - Воскресенье, 2010-09-05, 6:21:11
"Фобос". Это МиСтИкА и ХоРрОр епт. Фильм дерьмов настолько, что, кажется, сценаристы, актеры и режиссер специально старались сделать его таковым. Итак, по пунктам: инженер на участке, после того, как закрылись двери, говорит, что их невозможно открыть вручную, но уже через пять минут - эка невидаль! - задорно предложил дружкам пойти и попробовать открыть гермозатворы вручную. Где логика? Там же, где и сценарий. Плохая, нет, отвратительная игра актеров (разве что торчок в исполнении Федорова более-менее понраивлся), тупейший сюжет и никакого адреналина. Концовка фильма, кстати, заставляет ахнуть. Но не от изумления, а от возмущения. Концовка:
Нет блджа, чтоб перебить всех героев, или выпустить хоть кого-нибудь наружу, или еще чего... Так там, типо, весь фильм - это сон! Это что за мать вашу неожиданный и интригующий финал? Да за такое чресла надо каленым железом прижигать.
Неудержимые - в целом неплохо но и не ракета . зайдя в кинотеатр увидел брошюрю во всю стену : "СТАЛОНЕ.ШВАРЦНЕГЕР,УИЛИС" 30 секунд брюса и арни ! очень обидно .6/10 Солт - очень даже нечего фильмец .ну как и все с джолли. 7.5/10
Сообщение отредактировал Solun - Среда, 2010-09-08, 2:44:16