Кстати, есть три манги по геассу. Одна интерпретация аниме, но с небольшими различиями. И две альтернативы от оригинала: Nightmare of Nunnally Suzaku of the Counterattack Обе истории прилично отличаются от оригинала. Про Нанали манга уже завершилась а вот про Сузаку как то медлит. Советую всем прочитвть, по меньшей мере смешно.
Читал, по моему мнению ересь, хотя может кому то и понравится -
Quote (BratCapitan)
по меньшей мере смешно.
Досмотрел один из онгоингов - Phantom Requiem of Phantom, блиин такая там концовка.. эххх... Не смотря на некоторую наивность и штампованость очень советую этот сериал.
Мде, сутки не было интернета, посмотрел стальную тревогу... в целом понравилось, иногда смешно, смотрится легко. Только рисовка сначала непривычная но быстро привык. Берусь за второй сезон^^
Досмотрел Стальные Лайнбаррели)Порадовали ``своя`` уникальная рисовка, 3д меха, отличные бои(снова много мехов, и все разные),и юмор на высоте(Койчи с Кидзаки вообще зажигают).Интересны взаимоотношения героев-чуть ли не 3 девушки, а он походу так и не определился. Да и вообще сюжет тоже преподносит немало сюрпризов-касаки кан авангард предавший армию вторжения, куча форм Лайнбареля и тд.
9/10 Думаю ждать 2 сезон стоит) Также жду Плачь Асуры 2 сезон,и гандам 00 мувик Надеюсь на продолжение- Стальные Лайнбаррели,Код Гиаса,Стальной тревоги,макросса...
Начал смотреть гандама 1979. Конечно, рисовку тяжело воспринимать, а так это а!гонь! Клевая штука. Особенно для своего времени. Правда опенинг убил А так очень впечатляет.
Сообщение отредактировал Vollmond - Вторник, 2009-10-06, 11:13:51
Растягиваю удовольствие, за сеня посмотрел только одну серию гандама 00, характеры персоонажей совершенно изменились, а логика "отдельных личностей" меня просто убивает
Мде, посмотрел первый отряд. Неплохо, захватывает. Однако местами откровенный и полный бред. "документальные" вставки вообще непонятны. Учитывая что они лживы, зачем их вообще вставляли? Я бы понял если бы это была киноверсия - что бы больше добавить атмосферности аниме, но это же все таки версия для показа на фестивалях и в прессе. В общем впечатления смешанные.
Стоит ли смотреть Макросс? Только сильно не бейте.
честно говоря мне макросс очень не понравился, прямо таки разочаровал после тысяч восторженных коментов(( Сказать что это рульная меха опять не то выходит, романтика тоже какая то непонятливая вышла. вообще складывается впечатление что авторы хотели сделать несовместимое, да еще ожидали шедевра, но ИМХО ничего толком не получилось <_<
Согласен, Наруто последнее время поправился в моих глазах. Приближается самое интересное.... Ну а вообще, мангу по Наруто гораздо интереснее читать, чем смотреть анимеху.
Quote (germanx32)
нашли чем хвастаться, я с ужасом те дни вспоминаю что провел за наруто
Ребят, надо просто быть умнее и пропускать филеры. Вот увидите, анимеха от этого становится гораздо интереснее. К Бличу, это кстати тоже относится.
Начал смотреть Darker than Black. Достаточно неплохо. Мне чем то напоминает шпионский боевик. Как это часто бывает в аниме, зрителю предлагают самому разбираться что происходит, историю мира рассказать забыли, а рассказать было что...
Досмотрел всего Гандама 00. Чтож, впечатления такие же как и от Сида. Впринципе Сид и 00 несут одну и ту же идею, но показана она по разному. Концовка в 00 просто замечательная(особенно поржал над Клаусом "Счастливейшим"("Бессмертным") ). Гандам терь абсолютно утвердилась как любимая серия, решил посмотреть все что только можно Celestial Being рулят! ИМХО, это Анимэ на "5"!
Досмотрел всего Гандама 00. Чтож, впечатления такие же как и от Сида. Впринципе Сид и 00 несут одну и ту же идею, но показана она по разному. Концовка в 00 просто замечательная(особенно поржал над Клаусом "Счастливейшим"("Бессмертным") biggrin ). Гандам терь абсолютно утвердилась как любимая серия, решил посмотреть все что только можно smile Celestial Being рулят! ИМХО, это Анимэ на "5"!
Ммм, аниме. Какая интересная тема. Я не ярый отаку и видел не так уж много. А среди моих любимых, в порядке убывания интереса, могу назвать: Elfen Lied. Что в нашей жизни дороже впечатлений и чувств? Где еще можно найти настолько гениальное, жестокое, мощное, сильное и тяжелое произведение? Прелестно. Не думаю, что вам чуждо это самое состояние 'под впечатлением', что приходит после просмотра любого шедевра анимации. Так вот, подобное чувство после этого глубочайшего шедевра не прошло до сих пор. Любимое произведение жанра аниме. Ergo Proxy. Столько философских идей, смысловой нагрузки, разнообразных аллегорий и сравнений. Самое глубокомысленное из всех произведений, что я видел. Требование к мозговой деятельности зрителя оставляет Тетрадку далеко позади, да еще неплохо бы запастись культурным багажом. Шедевр. Vampire Knight. Возможно, последнее просмотренное остается в душе несправедливо четче других, а для меня это как раз тот самый случай. Однако же какой шарм, какая атмосфера, какая чувственность. В лучших традициях вампирского обаяния. Trinity Blood. О, какое незабываемое, мечтательное, задумчивое и грустное состояние души вызывает эта сказка. И сериал смотрится очень неплохо, при всех его недомолвках. Но лучше всего смотреть его, прочтя мангу, а в идеале - зная сюжет романов-оригиналов. Trigun. Я поражен, насколько глубоко трагична и печальна оказалась легкая и комедийная, казалось бы, история. Death Note. А что тут скажешь. Rah-Xephon. Символизм с большой буквы. Тематика, сюжет, ммм... Не ожидал, что так полюблю меху. Хотя... Это, пожалуй, прежде всего Трагедия. Darker than black. Так люблю его задумчивость и печаль созерцания искусственного неба. (кто сказал про второй сезон, ну-ка поподробнее:) ) Hellsing OVA. Вот он, тонкий образчик его величества Стиля. А плюс к нему - интриги, политика, сильнейший сюжет... Читаем мангу или ждем всех ОВА, не обращая внимания на 13 серий позора. Night Head. Это из разряда несправедливо обделенных вниманием фанатов произведений. Своеобразное, но также шедевральное. Claymore. Ах, фэнтези, фэнтези, как же можно тебя не любить. Ghost in the shell (полнометражные) Вот она, классика. Вот он, киберпанк. Вот оно, старое будущее. Pet-shop of Horrors. Ди, ты всегда будешь отдельной темой:) Его нужно просто посмотреть. Full Metal Panic. Ну и наконец - просто веселая, легкая и - о редкость в мире аниме - адекватная и качественная комедия.