Аватар оч хороший фильм мне понравилось , все 3 часа просмотра не мог глаза оторвать , смотрел в 3Д в аймаксе .Фильм насыщен действием , нет долгих диалогов или комических ситуаций . Сюжет конешно слабенький , однако кто в фильмах Кэмеронна сюжет ищет ? Ни Терминатор , ни Чужие , ни даже Хищник им не отличались . А неоднозначная критика на фильм - естественная реакция на хит . Вспоминайте ( кто может ) тот же самый терминатор . Сняли 4 часть недавно .
Кемерон говорил, что для Пандоры создана уникальная флора и фауна, но оригинально выглядели только жуки с пропеллерами. Все млекопитающие Пандоры обладают шестью конечностями и двумя „присоединялками”, а у нави одна „присоединялка”, четыре конечности и никоких следов двух рудиментарных. А все интересные идеи Кемерон слизал из своих любимых книг детства (он сам признался).
Начал просматривать тему с середины, обнаружил пост с оценкой 10/10 и, уж простите, дальше читать перестал. Судя по последней странице критики тут уже достаточно, поэтому добавлять ничего не буду. Фильм, может, и не совсем дерьмо, но очень слабый. Надо кругозор пошире иметь, чтобы оценочки то пообъективнее ставить.
Сообщение отредактировал Tom_n_Jerry - Вторник, 2010-03-02, 11:34:58
*внезапно вспомнил, что не высказывал свое мнение об одном из самых обсуждаемых фильмов прошлого года* Фильм понравился. Понравился мне, понравился родителям и понравился друзья\товарищам. И это безо всякого три-дэ и Имакса, которого у нас просто нет - провинция. Удивили же конечно некоторые технические моменты земной техники, но это мелочи. Не шедевр, хотя в плане технологий это конечно первооткрыватель, но очень, очень достойно. *закончил набивать посты и ушел*
Для начала, я бы попросил обосновать такое высказывание.
Фильм может похвастать только зрелищностью, ничем более. Чтобы зря не спорить, обосную сразу: подача сюжета про индейцев уныла, экшена в фильме кот наплакал, музыкальное сопровождение... а оно там было? (я его забыл, но это ведь, как никак, показатель), герои проще валенок, хеппиэнд слишком "хеппи" и всё в таком духе. А зрелищность там большей частью в батальной сцене, но она совершенно не цепляла. Да, красиво, но не в этом секрет успеха. Когда в дело вступила местная фауна, выглядело слишком сумбурно. Как будто кончились идеи. Тут было бы написано больше, если бы я ещё и любил рассматривать цветы или синие ляшки инопланетных уродов, но уж извините. Почему привязались именно к моему посту, ведь я не говорил, что фильм дерьмо? Фильм на один раз и чисто для того, чтобы расслабиться (Расслабиться, правда, не потому, что собираешься это сделать, а потому что обдумывать нечего, но это к слову). Уж в любом случае, даже если в моей оценке слишком много субъективного (а его не слишком много), то, всё равно, нельзя ему ставить 10/10. Даже те, кто, захлёбываясь слюнями, нахваливал его каждую свободную минуту, сейчас, на свежую голову, говорят, что фильм максимум 8/10. Я, лично, поставил бы где-нибудь 5/10, как середнячку.
Почему привязались именно к моему посту, ведь я не говорил, что фильм дерьмо?
Как бэ намекнул
Quote (Tom_n_Jerry)
Фильм, может, и не совсем дерьмо, но очень слабый.
Quote (Tom_n_Jerry)
Фильм на один раз и чисто для того, чтобы расслабиться
Не, не на один раз, его удобно использовать как "отвлекающий маневр" для девушки.
Tom_n_Jerry, фильмец и делался на масс-зрителя, а не для вдумчивого просмотра, где лихой сюжет держит мозг в напряжении до самого конца. Красочные спецэффекты (кстати, они на высоте); поп-сюжет, "прожранный" до дыр; хэппи-энд; странноватый ГГ(вы понимаете о чем я, наверное), все это делает фильм привлекательным. Мы сострадаем ГГ и Синеньким(слямзил синоним), буйство красок "всасывает" по пояс, а в 3Д целиком. Кэмерон никогда не отмечался картинами "глубокого смысла". Да и вообще, если фильм имел такой успех, собрал такую кассу, то на полочку "дерьмо" или "слабое киношко" его не поставишь. P.S. Мне фильм не понравился, но орать "ФИЛЬМ ГОВНО! И ТОЧКА!" бессмыслено и глупо. Из-за чего? Строка ИМХи выше. Если по шкале "10 баллов", то 7.5/10. Я, конечно, не хочу обидеть никого из форумчан, которым понравилась эта картина.
[off]
Quote (Tillien)
Назови фильм на 10 из 10 по твоему мнению
Хотел бы высказать свое мнение. Каждый фильм может потянуть на 10 из 10, но в первые дни проката. Однако, потом начинается "вдумчивый просмотр", и картина падает в рейтинге. АВАТАР, это новая страница в кинематографе, но(!) сколько их было? Звездные Войны Лукаса произвели эффект бомбы. Матрица, многие тоже подсели на идею кибер-панка.[/off]
Сообщение отредактировал _Fulgrim_ - Среда, 2010-03-03, 8:46:59
Сколько раз уже слышно это заявление. А теперь конкретные пруфы что он прожранный до дыр. Примеры в студию. Кроме Покахонтас, там Кэмерон сам признался.
Quote (_Fulgrim_)
хэппи-энд;
Это в последнее время наоборот не на масс-зрителя, считается банальным и народ требует плохих концов.
Quote (Tom_n_Jerry)
подача сюжета про индейцев уныла
Чем?
Quote (Tom_n_Jerry)
экшена в фильме кот наплакал
Ну тут вообще без комментариев.
Quote (Tom_n_Jerry)
герои проще валенок
А что тебе нужно, жесткая поднаготная у каждой собаки что ли? ГДЕ в жизни такие люди? Они самые обычные люди.
Quote (Tom_n_Jerry)
инопланетных уродов
И этот человек не видит троллинг в своих постах. Пожалуйста, на лицо.
Quote (Tom_n_Jerry)
Фильм на один раз и чисто для того, чтобы расслабиться (Расслабиться, правда, не потому, что собираешься это сделать, а потому что обдумывать нечего, но это к слову).
Ага, тоесть любой красивый фильм с не самым сложным сюжетом на 1 раз? Ну что-ж получаем очень крупный список классических фильмов "на 1 раз".
Quote (Tom_n_Jerry)
Уж в любом случае, даже если в моей оценке слишком много субъективного (а его не слишком много), то, всё равно, нельзя ему ставить 10/10.
Ему можно поставить 10/10 просто за ту революцию, что он сделал.
Итого, нет никаких объективных аргументов со стороны товарища Том_н_Джерри.
Сколько раз уже слышно это заявление. А теперь конкретные пруфы что он прожранный до дыр. Примеры в студию. Кроме Покахонтас, там Кэмерон сам признался.
"Последний самурай", некоторые произведения русских авторов... Да их довольно много.[/off]
Танцы с волками, сюжет оттуда круто слямзили. Кстати, Д.Пучков в своем обзоре, также обратил свои взгляд на этот факт.
Конечно, я взял в общем плане. Но... 1 герой( или кучка) против большой толпы(или кучка против 1, но слишком мощного), это мы многократно наблюдали, во множестве фильмов. И не отринем тот факт, что у нас проявлялась симпатия к этому(этим) герою(ям). (Термосы 1 и 2) Угнетенные(или которых угнетают) освобождаются от ига, тоже привлекательный момент. (Бегущий человек) История любви, думаю комментарии излишни. (Титаник)
Фильм может похвастать только зрелищностью, ничем более
Как бы еще до релиза я понял,что сильной чертой фильма будут спецэффекты и графика.... С сюжетом все куда проще-люди плохие,нави-норм пацыки,никого не трогают и живут в гармонии ....
Quote (Tom_n_Jerry)
герои проще валенок
А ты кого ждал?Ествественно гл герой пришел на помощь более слабой расе,тем более что она не агресивная и ей ничего не надо в отличии от людей.Было бы тупо снимать фильм про то,как люди прилетели на планету и вырезали ее жителей.
Quote (Tom_n_Jerry)
синие ляшки инопланетных уродов
[off]Мда,они уроды потому что не похожи на людей?Вот тебе совет-если хочешь пойти в люди,пересмотри свои взгляды на жизнь или проконсультируйся у психолога.[/off] ЗЫ Фильм таки содержит смысловую нагрузку.Ведь именно так мы поступаем со своей природой-спилили дерево-пох*й,уничтожили вид животного-пох*й.
Сообщение отредактировал Саблезуб - Среда, 2010-03-03, 9:44:00
А что тебе нужно, жесткая поднаготная у каждой собаки что ли? ГДЕ в жизни такие люди? Они самые обычные люди.
Они самые обычные актёры.
Quote (Vollmond)
И этот человек не видит троллинг в своих постах. Пожалуйста, на лицо.
Слишком толсто. Тут было моё субъективное мнение, ничего более.
Quote (Vollmond)
Ага, тоесть любой красивый фильм с не самым сложным сюжетом на 1 раз? Ну что-ж получаем очень крупный список классических фильмов "на 1 раз".
Я не лучшим образом построил предложение, это да. Я хотел сказать, что фильм не несёт столько "лёгкой" радости, сколько отсутствия мысли. Я утрировал, чтобы сделать акцент на слабости повествования.
Quote (Vollmond)
Ему можно поставить 10/10 просто за ту революцию, что он сделал.
Революцию?
Quote (Vollmond)
Итого, нет никаких объективных аргументов со стороны товарища Том_н_Джерри.
Tom_n_Jerry, , тут вообще речь не о том, гавно или нет, тут люди намекают, что желательно бы думать прежде, чем писать посты и уважать собеседников. Слово, как говорится, не воробей. Поэтому:
Quote (Tom_n_Jerry)
Я не лучшим образом построил предложение, это да.
Quote (Tom_n_Jerry)
Я утрировал
пояснять свои мысли необходимо сразу, а не задним числом, чтобы не вызывать бурю негодования. А то, что Аватар попсовый и т.д. все уже насмотрелись в различных блогах, где разные [сарказм]*дети индиго*[\сарказм] пытаются подчеркнуть свое отличие от [сарказм]*серой массы*[\сарказм]. Алсо, рекомендую почитать предыдущие 17 страниц этой темы.
пояснять свои мысли необходимо сразу, а не задним числом, чтобы не вызывать бурю негодования.
Ооо... Честно?
Quote (Avtarch)
А то, что Аватар попсовый и т.д. все уже насмотрелись в различных блогах, где разные [сарказм]*дети индиго*[\сарказм] пытаются подчеркнуть свое отличие от [сарказм]*серой массы*[\сарказм]. Алсо, рекомендую почитать предыдущие 17 страниц этой темы.
Ну вот, совсем отстал от жизни. Надо было мне блоги то читать, читать, а то ведь хулить Аватар уже не модно, а я тут надрываюсь понапрасну...
пояснять свои мысли необходимо сразу, а не задним числом, чтобы не вызывать бурю негодования.
Ооо... Честно? Quote (Avtarch) А то, что Аватар попсовый и т.д. все уже насмотрелись в различных блогах, где разные [сарказм]*дети индиго*[\сарказм] пытаются подчеркнуть свое отличие от [сарказм]*серой массы*[\сарказм]. Алсо, рекомендую почитать предыдущие 17 страниц этой темы.
Ну вот, совсем отстал от жизни. Надо было мне блоги то читать, читать, а то ведь хулить Аватар уже не модно, а я тут надрываюсь понапрасну... Quote (Avtarch) *заканчивает кэпить*
Это откуда такая инфа?? Бюджет у Аватара примерно 250 000 000 $, ну не больше чем 300 000 000 $, а на Кинопоиске вообще $237 000 000 написано (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/)
если фильм идет по всему миру, то ой как можно, учесть только плату за время в эфире разных каналов, постеры, предпросмотры и т.д.
Ну так это у всех фильмов так. Кстати по бюджету третья часть Пиратов Карибского Моря не уступает Аватару, точнее, если убрать все эти выдуманные цифры по поводу рекламы, даже превосходит Аватара. А я уж думал что Аватар действительно самый дорогой по бюджету фильм.
помните по ходу фильма в начале самом этот Джейк Салли едет на коляске вслед за пилотом вертолета, этой девахой, что потом встала на их сторону. Ну и она зовет его стрелком ...
я одного не понял - они что были знакомы или это она его так пожалела?
Любой необоснованный пост может оказаться заведомо провокационным. Ты вроде юхер сообразительный, когда народ спровоцирован - аргументировать начинаешь очень даже хорошо. Делай это сразу - и мне работы меньше, и тебе драгоценную шкалу замечаний лишний раз не поднимает.
Quote (Tom_n_Jerry)
Революцию?
Да, этот фильм действительно произвёл революцию - техническую.
Quote (Империос)
Перефразирую героя и попрошу, чтобы админы услышали и подкинули в такие темы модераторов.
[off]Толку мало. Можно давать варны, можно кричать и топать ногами - а срачи будут продолжаться.[/off]
Quote (TaU_Two)
Не Аватар лучший, ага)
[off]Об этом прекрасно, на мой взгляд, написал Сергей Голубицкий в одной из своих "Голубятен".[/off]
[info]Но это оффтоп, который прекратить стоит незамедлительно.[/info]
В техническом плане, картина - шедевральная революция. Все действительно очень красиво, впечатляет. Cпецэффекты и комп. графика на высоте, да. Оперетоская, режиссерская и постановочная работы на очень хорошем уровне - хотя чего еще ждать от Кэма, тем более учитывая уровень бюджета фильма.
В сюжетном - довольно банально, но подано очень неплохо.
В атмосферном - также хорошо, происходящее выглядит относительно реалистично, однако мне крайне не понравилось что весь фильм зрителя усиленно зомбируют открыто и замаскированно. Повествование ведется таким образом, что человека просто заставляют симпатизировать к этим синим обезьянам и гнусным предателям и испытывать непряизнь к нормальным людям. Достаточно посмотреть, сколько соплей в духе "Люди говно, хочу на Пандору" появляется после фильма у многих зрителей, с которых эффект гипноза не спал сразу после выхода из кинозала.
Что же касается идеологии... тут крайне противоречивый момент, но я думаю что делать главными положительными героями гнусных предателей своего вида и Родины (а в межвидовом конфликте под понятием Родина я вижу весь свой вид и свою планету, так что кривой перевод вполне уместен). К тому же их положительность, и отрицательность полкана Квартечного усиливается все тем же эффектом зомбификации. Цитирую некоторых людей: "Весь фильм хотелось ему в морду дать" "Я, когда он отдал приказ по дереву стрелять, мысленно лупил по "Дракону" из ПЗРК"... и еще много в таком же духе...
Именно из-за гнилой идеологии фильму не могу поставить оценку выше 5.5/10 Все вышенаписанное - МОЕ СКРОМНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
Да предательство главного героя из-за бабы(приношу извинения девушкам,если такие здесь присутствуют),да из-за нового тела т.е. фактически он ничем не отличается от отрицательных героев,которыми руководила жажда наживы.
Сообщение отредактировал ABTailor - Среда, 2010-04-14, 3:12:59
Ну как сказать, нормально, но не чтобы "ах". Мб оттого, что люди не затащили, а гг переметнулся к "врагу" Где орбитальный удар по древу жизни, где тонны химических и атомных бомб, реки напалма с небес, заливающие джунгли? Не узнаю людей, откуда столько гуманизма. Геликоптеры и воздушный ковчег с турелями это не серьёзно) Кворич очень понравился и некоторые синекожие)
насчет последнего нововведения в виде нескольких пандорских обезъян и потраха ксеносов... ради ЭТОГО снова показывать фильм в кинотеатрах чтобы срубить капусты с аватарофагов, к которым я себя причислял в первые дни всеобщго оргазмирования от фильма... это даже как то низко со стороны режиссера, во всяком случае максимум чего я хотел бы в этом случае видеть - выход на DVD. все что надо было сказать самим фильмом уже было сказано в декабре когда шел прокат и продолжать бессмысленно, тем паче что фильм уже приелся и стал достаточно посредственным, может слегка выдающмся, бояном. [off]и вообще: кодекс астартес под страхом смерти запрещает ксенопочитание среди праведных слуг ЕГО, Камерон, .i.[/off]
насчет последнего нововведения в виде нескольких пандорских обезъян и потраха ксеносов... ради ЭТОГО снова показывать фильм в кинотеатрах чтобы срубить капусты с аватарофагов, к которым я себя причислял в первые дни всеобщго оргазмирования от фильма... это даже как то низко со стороны режиссера, во всяком случае максимум чего я хотел бы в этом случае видеть - выход на DVD. все что надо было сказать самим фильмом уже было сказано в декабре когда шел прокат и продолжать бессмысленно, тем паче что фильм уже приелся и стал достаточно посредственным, может слегка выдающмся, бояном.
[off]Режиссер прямо таки лично толкает его в кинотеатрах, и билеты тоже сам продает, ага.[/off]
Режиссер прямо таки лично толкает его в кинотеатрах, и билеты тоже сам продает, ага.
права на фильм и идею сценария полностью принадлежат Кэмерону, его подписью санкционируется разрешение на повторный прокат фильма и по его желанию, как главного сценариста и режиссера, в фильм был добавлен секс инопланетян.
права на фильм и идею сценария полностью принадлежат Кэмерону, его подписью санкционируется разрешение на повторный прокат фильма и по его желанию, как главного сценариста и режиссера, в фильм был добавлен секс инопланетян.
Он сделал фильм. Сделал сцены. Толкают его так другие люди. К тому же Кэмерон эту версию выпускает на DVD и Blue Ray. А дальше уже кинотеатры покупают права на показ фильма. И эта тенденция вроде только у нас. На западных сайтах не заметно что то что его где то транслируют. Кэмерон тут ни при чем.
насчет последнего нововведения в виде нескольких пандорских обезъян и потраха ксеносов... ради ЭТОГО снова показывать фильм в кинотеатрах чтобы срубить капусты с аватарофагов, к которым я себя причислял в первые дни всеобщго оргазмирования от фильма... это даже как то низко со стороны режиссера, во всяком случае максимум чего я хотел бы в этом случае видеть - выход на DVD. все что надо было сказать самим фильмом уже было сказано в декабре когда шел прокат и продолжать бессмысленно, тем паче что фильм уже приелся и стал достаточно посредственным, может слегка выдающмся, бояном.
Так кто ж заставляет идти на него еще раз? Посмотрел раз понравилось, второй неохота? Ну так и не надо ходить Тут все на добровольной основе.