поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3

[Законченный рассказ] Записки Вилоискателя - Страница 9 - Форум Warhammer Другое Творчество

Легенды "Нашего Подвала"
[Законченный рассказ] Записки Вилоискателя
ZingerNaxДата: Понедельник, 2008-08-04, 10:38:03 | Сообщение # 1
ZingerNax
Награды: 2
Статус: Offline

ZingerNaxДата: Четверг, 2008-12-11, 1:40:44 | Сообщение # 401
ZingerNax
Запись одиннадцатая. Новогодняя.

От автора: довольно огромная получилась записище. За два месяца ссылки, а то и больше, моя больная всю олову голова напридумывала очень много всякого. Теперь это выливается в один выпуск. Но это не значит, что безумные идеи кончились. За некоторую конверсию персонажей можете бить по почкам, я сознательно шёл на это и готов. И как обычно это бестолковая и не смешная бредятина, переполненная всякой философской чухней, орфографическими ошибками и скучной тягомотиной, в попытке создать хоть какой-то литературно правильный и красивый текс. Короче, кака, я никудышный писака *удавился с горя*.

Эпилог с нового листа.

…Пепел падал на снег, слегка плавя его ещё сохранившимся теплом. Дым путался запахом в холодном зимнем воздухе, и в конце концов исчезал. Они сидели на снегу, подложив более или менее сухие доски, чтобы не промочить штаны, и молча выдыхали дым. Никто из них не проронил и слова за эти минуты. Кто знает, может они по своему ждали, что кто то из них начнет разговор. А может и не было слов. Нечего говорить. И тишина не нарушалась, лишь ветер иногда тихо завывал попадая в щели в потолке и стенах. Далекий белый пейзаж за пределом разрушенной стены завораживал своим серым спокойствием. Как будто там никогда ничего и не было. Почти ровная, местами торчащая корявыми заснеженными деревьями, пустота уходящая в даль. Они смотрели в неё хватая обрывки мыслей и воспоминаний, как кусочки разбившейся об камни разноцветной стеклянной мозаики, собирая потерянный образ. И может и могли бы они сидеть так хоть до самого конца, но сигарета кончилась и первый вошедший в эту комнату человек потушил её в снег, а после встал, отряхивая штаны. Он ещё раз взглянул сквозь пелену падающих белых хлопьев снежинок. Казалось, он все ёще ищет что то, но он как будто знал, что уже ничего не найдет. Человек в черной шинели тоже поднялся, выкидывая окурок. Они обратили свой взгляд снова друг на друга. В этом безмолвном разговоре взглядов читалась лишь скорбь. Может они и хотели улыбнуться, лишь может быть.
Человек достал из кармана куртки тот самый барабанчик, который не так давно нашел. Какой то мгновение он вглядывался в него, словно обдумывал что то, но наконец он протянул его человеку в шинели. Тот принял неожиданный подарок и уставился на барабанчик пустым угрюмым взглядом. Будто слушал реквием на переполненной тенями могиле. И лишь спустя какой-то срок он поднял голову только для того, что бы увидеть медленно бредущего в снежную пустоту человека.
Уходящего из ничего, уходящего в никуда.
Немая тишина.

Сцена первая.

Пирожки! Фантики!
Тру Блек выходит на тропу войны.

Хаус быстро бежал по модерскому полигону. Словно грациозная лань он скакал по засыпанной снегом поляне, словно свободная птица в полете, словно пнутый с хорошего разбега еж. На его, закованной в кирамит, спине громоздилась огромная бочка переполненная патронами разного калибра, гранатами, стрелами, арбалетными болтами, различным автоматическим оружием, динамитом и да же парочкой лодочных весел. И все бы ни чего, так бы он и бегал радостный от счастья, но свистящие вокруг него пули, заряды плазмы, пролетающие, с чудовищной скоростью горящие тапки, и, разрывающие в ошметки землю взрывы, нарушали эту романтическую идиллию бега с бочкой.
- Н-А-Ф-А-Н-Я! – вопил Хаус и что было сил шевелил ногами к отварившейся двери Подвала. На пороге, наперевес со старым добрым ППШ, стоял Зандмар одетый в ватные штаны и грязную телогрейку. На голову поверх скрывающего лицо капюшона была водружена шапка ушанка, с одним отвязанным вниз ухом, и с большущей бляхой в форме красной звезды. Он матерился старыми добрыми крепкими словцами, за которые старый добрый Архон бы по старой доброй традиции по-доброму бы забанил.
- Быстрее! Двигай полужопиями! Тебе они партей не просто так выданы! – Зандмар послал несколько коротких очередей в сторону обстрела. Хаус с грохотом ввалился в открытый проем ломая по дороге мебель, и стальные засовы сомкнулись на закрывшейся двери.
А тем временем из за, продырявленной сотнями попаданий, барной стойки выглядывала черная каска. Из под каски за происходящим в Подвале угрюмо следили два угрюмых глаза. А происходящее несколько удручало. Где то две роты Зандмаров, разодетые в костюмы защитников Сталинграда, сейчас держали оборону наступающих со всех сторон на Подвал сил Зла (прим. автора – злые необразованные флудеры всячески старающиеся убить мосг всем участникам Подвала, которые хоть мало-мальски понимают, где нужно ставить знаки препинания). Зандмаровцы были вооружены Моссинами, ППШ, тем кому не хватало этого театрального реквизита, брали себе луки, арбалеты, и самое смертоносное оружие, плазменные рогатки. С крыши были слышны крики, это Зандмары заряжали осадный требучет. Кто то орудовал в рукопашную веслом. Сейчас двое Зандмаров установили у окна ядровую пушку образца войны 1812 года. На затворной крышке красовался автограф Кутузова. На другом окне содрагая воздух короткими очередями стреляло автоматическое орудие со Звезды Смерти. А у Зандмара много знакомых. От одной стрелковой позиции к другой бегал Широк с тележкой набитой пирожками, горячим кофе, чаем, зубной пастой и ещё каким-то хламом. Все это было свалено в кучу и хорошенько перемешано. Массивному десантнику приходилось тяжело, так как у коляски кто то спер колеса. Не будем показывать на Хауса пальцем
- Горячие пирожки! Патроны! Кофе! – разглагольствовал Широк, подъезжая к ядерной пушке. Один из Зандмаров выхватил из тележки пиражок, и кинул его в дуло. Раздался громогласный выстрел и пирожок с повидлом на ужасающей скорости полетел на позиции врага, неся смерть и уничтожение.
- Взвод мрет как мухи! – вопль одного из Зандмара озарял поле брани, но его голос разрывался какофонией боя и чавканьем поедающего хаус Хауса.
«Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые!» - нараспев читал гимн Подвала в громкоговоритель главный Зандмар и потрясал с трибуны стопкой кодексов, словно древним фолиантом истин. Все остальные подпевали ему в едином голосе.
Каска неспешно опустилась за барную стойку. Хотя Блек мог бы подглядывать за боем и через дырочки в стойке, но была толика вероятности что найдется кто-нибудь инициативный и тыкнет в дырку палецем. Старый ветеран Криговец приземлил свое тело на пол, усаживаясь поудобнее и облокачиваясь спиной на армированный лист. Блек выглядел куда угрюмее чем обычно, черная шенель уже напоминала грязный халат пьяного садовника который упал в только что сдобренный углем и навозом, терновник. Руки были перепачканы в засохшей крови и хаусе. Но Блеку не привыкать. И ни такое видел. Вспомнить да же то путешествие в Амстердам этим летом. Пение Саула… бррр.
Сейчас у Блека был временный перекур и за одно и обед. Ну как обед. Того скромного провианта, который он успел стырить из своего ангара, когда началась атака, едва хватило в первые дни. Последнюю порцию тушенки, которую он выменял у Берсеркуса на пакетик хауса, он открыл и поставил чуть поодаль от себя. К банке сбежались и слетелись все оставшиеся в живых маленькие танчики и маленькие Громовые Ястреба. Сами они выглядели ни чуть не лучше, чем их хозяин.
- Война многих забирает, - пробурчал себе под нос Блек, сидящий у него на плече матерый вожак Громовых Ястребов кивнул и подал Блеку сигару. Тот чиркнул зиппо об колено и прикурил, выдыхая густой дым. В условиях окружения и осады еду и питье взять было неоткуда. Скоро все начнут пожирать друг друга, но не как обычно ради прикола, а просто из за чувство голода. Криговец вытащил из внутреннего кармана шинели маленькую, обитую чёрной кожей, книжечку. Наверно ни кто и не знал что у Блека есть свой дневник, куда он иногда записывал свои мысли. Да и он наверно до этого момента то же не знал. Тем не менее он выудил замотанную черной изолентой ручку из другого кармана и начал писать:

«Декабрь. Зима. Я уже потерял счет времени. Потерял счет погибшим и ушедшим из Подвала людей. Когда все так резко начало меняться… я и не вспомню. Знаю, что дела плохи. Люди приходя и уходят, меняются нравы, а я всегда остаюсь, всегда вижу, всегда. Иногда это больно видеть, как пропадают все, кого ты так любил и уважал… И сейчас Подвал почти себя иссяк, погряз в между усобицах, непонятной борьбе за что то, да же Архон и тот выжил из ума. Но хватки не потерял, сейчас наверно носится под артобстрелом по позициям врага и сносит банхаммером головы. Не знаю как долго мы ещё протянем, запасы здравого ума и хауса уже наисходе… Не ужели так мы и встретим Новый год? В окопах, без новогодней селедки под шубой и заливной рыбы… »

- Что же нам делать… - оторвался от своей писанины Блек, но неожиданно на него, покинутый мощным взрывом, сверху обрушился Хаус… Ну точнее несколько его частей.
- Агрх, моя печень! – Хаус сполз с охающего Блека, - Мне нужна срочная биопсия мозга! Срочно! – Хаус начал ползать по полу в поисках оторванной руки.
Блек поднялся поправляя каску, и тут он увидел её. В белом свете, льющимся из окна, словно ангел смерти спустившийся с небес, стояла обворожительная Кейт. Костюм генерала Корпуса Смерти Крига сидел на её сногсшибательной фигуре как влитой. Облегающая форма и высокие начищенные кирзовые сапоги до колен создавали очень бударажущий мужские умы образ. Сигара в зубах и черная, вычищенная до изумрудного блеска, каска, из под которой на холодном ветру развивались черногривые волосы, придавали ей вид самой воинственной и обольстительной девушки. Обоими руками она держала тяжелый болтер, и жала на гашетку, отправляя сотни смертоносных зарядов во врага. Гильзы сыпались на пол огромными потоками, казалось пол из них и состоял изначально. Невыносимый грохот сотрясал воздух.
Идеальное оружие. Совершенная красота. Как в фильмах про супер – героев и мальчика, который боролся за свободу касатки… ну или это не тот фильм.
Но Блек стоял как завороженный, и пырился открыв рот. Сигара беззвучно выпала из его зубов и шмякнулась на пол.
- Мммм… - издал он звук вожделения, - Какая… противогаз…
- Не пырься! – Берсеркус обрушил свой плазмаган на голову Блеку, тот исчез под барной стойкой, - Не твоё!
Блек тут же поднялся, так как удар пришелся по каске, а как известно каска сделана из имба материала. Пробить её может только сам Блек, и то по пьяне. Но так или иначе то божественное видение исчезло. Кейт уже бросила стационарный болтер и понеслась в рукопашную размахивая веслом над головой. Блек снова сделал угрюмое лицо прощаясь с моментом наслаждения, но вдруг резко, сам для себя не ожидая, воскликнул.
- Эврика! – Блек потер ушибленную каску, - У меня созрел план!
- М..хрм..да? – Берсеркус обратил взгляд на Блека оторвавшись от поедания тушенки, - Давай выдавлю…
- Нет, это план по спасению Подвала, - и Блек впервые за всю историю улыбнулся обнажая миру белоснежные зубы. Берсеркус в ужасе выронил банку с тушенкой.

Сцена вторая.

Там где кончается зима.
Там где начинается песок.
Я и я?

Я неспешно шёл по снегу и смотрел себе под ноги. Не знаю, сколько я уже иду, и откуда я иду, зачем я иду. Где север, где юг, где правда, где воспоминание. Может я умер, а может и сплю. Не знаю. Я просто иду. Поднимаю не высоко ноги, что бы снег не забивался в мои красные кроссовки. Высчитываю каждый шаг. Будто желая заснуть. Словно я в каком-то не бытие бреду через чей то сон. Может через свой? Иногда мне кажется что рядом со мной кто-то то же идет. Или стоит и смотрит на меня пустым взглядом. Но стоит мне поднять взор и эти тени исчезают оставляя меня в одиночестве наедине с этой… пустотой? Да же страшно мне. Не по себе. Не по себе?
Я продолжал идти, оставляя след за следом за собой на белом снегу. Продолжал думать. Вспоминать. Мечтать. Никто не поймет того что в моей голове. И я сам уже путаюсь в этих сочлениях разума, как будто пьян или сошёл с ума. Да и кому я могу предложить окунутся в себя.
Я остановился.
Обернулся.
Ничего... Белая даль... Горизонт чуть ли не расплывается в едва голубом небе. И как будто я там и не шёл, пропали следы. А может я и правда не шёл? А просто стоял и мне казалось, что я иду? А куда иду?
Я снова обернулся.
Но снег под ногами пропал. Исчез. Так резко, что я да же и не заметил. По лицу ударил жаркий, плотных воздух. Только жгучий песок под ногами, я да же через обувь чувствовал как он нагрелся от пустынного солнца. А может я правда сошёл с ума? Нет, как то сложно… наигранно, как в книжках про любовь или дешевой фантастики в мягком переплете. Так с ума не сходят… Правда же? Я просто не разу не сходил с ума, так что… непривычно. И спросить некого.
Нету никого.
Но пустыня передомной была реальна… Реальна? Я присел на корточки, поднял рукой горсть сухого теплого песка, тот полился тонкими струйками сквозь пальцы, падая и растворяя в океане себе подобном. И пустыня была не пуста, она говорила мне, что я тут уже был когда-то. Может и так. Уже спустя мгновения я поднял взгляд на небольшое порушенное временем и суровой пустошью здание, которое одиноко разваливалось на куски и кирпичи по среди этого ничего. Вход был обозначен рассыпавшимся дверным проемом, с которого на одной петле свисала деревянная трухлявая дверь.
А ведь секунду назад здания не было. У входа стоял не высокий каменный колодец, я заглянул в него, зачем только не знаю. Может, хотел увидеть там воду и получше рассмотреть свое отражение. Но колодец был пуст.
- Угу! – угукнул я в темноту в низу. Громкий гул прокатился по колодцу отражаясь от стен. Ответом было лишь бесцветное эхо, будто внизу кто то сидел и смотрел на меня из темноты. И так и ждал, что ещё что-нибудь крикну вниз, а он крикнет в ответ, перевирая мои слова. Я ещё слушал одно долгое мгновение искаженные звуки, но потом моё внимание отвлекла маленькая ящерка забравшиеся на каменный край колодца, видимо залезла погреться на знойном солнце. Как будто тут бывает холодно.
- Дежавю…? – спросил я у ящерицы.
Та лишь моргала на меня обоими глазами, и видимо разговаривать не хотела.
- Я знаю, знаю, ящерицы не умеют разговаривать, да? – я ещё раз поглядел на маленькое зеленое создание, но неожиданно что то за моей спиной скрипнуло, и ящерка сорвалась с места от резкого звука. Но за моей спиной никого не было.
Ничего. Только трухлявая дверь входа в разрушенную постройку покачивалась, словно кто то пробежал мимо, и случайно задел её локтем. А может ветер? Откуда ветер в месте, где я пытаюсь поговорить с ящерицей. Или это нормально? Я сделал несколько шагов и поднялся по рассыпавшейся щебенью лестнице, толкнул остаток двери вперед открывая перед собой внутреннее убранство развалин.
Потолок местами рухнул, от пола уже давно ничего не осталось, местами, сквозь песок ещё был виден поеденный стариной кафель.
У входа стоял старый автомат Ньюко Колы, вокруг него были разбросаны пустые бутылки из под газировки, пробки. Рядом с автоматом стоял музыкальный пластиночный центр, тот самый, в которого суешь 25 центовую монетку и выбираешь старый добрый блюз. Но он работал. Как будто не из этого места. Такое ощущение, что он только что с конвейера. Разноцветные лампочки перемигивались на панели, зазывая меня к себе, словно пчелу на мед. Пластинка уже лежала и осталось только нажать на кнопку старта.
И я нажал.
Из динамика полилась какая-то очень знакомая песня, которая хватала за самые сокровенные моменты в душе. Может и не вспоминать. Строить новую мысль. Едва уловимая печаль обволакивала меня. И слушая и внимая этой музыке я двинулся вдоль стены.
Я вспоминал. Кафе разбитых мечтаний. Надежд. Все дороги ведут сюда. Какие к чертовой матери дороги? Какое кафе?
- Но это не значит что это билет в один конец, - раздался голос в разрез моим мыслям. Я остановился и обернулся в который раз. И увидел себя.

Сообщение отредактировал ZingerNax - Четверг, 2008-12-11, 2:40:04

ZandmarДата: Четверг, 2008-12-11, 1:43:07 | Сообщение # 402
Zandmar
Награды: 1
Айне!

ZingerNaxДата: Четверг, 2008-12-11, 1:43:33 | Сообщение # 403
ZingerNax
Сцена третья.

И назван он был Иерихон.
Прорыв!

- Равняйсь! – рявкнул Блек и рота Зандмаров выстроилась в ряд. За Зандмарами роняя друг друга, толкаясь и матерились, пытались встать в ровный строй, все остальные Подвальщики. Блек некоторое время наблюдал за этой потасовкой неменяющимся взглядом.
- Комиссар Ферг… - обратился Блек к здоровенному мужчине за своей спиной одетого в кожаную куртку и комиссарскую фуражку, - Будьте добры…
- Так точно, - пробубнил Ферг, достал мельта маузер и выстрелил в толпу. Смачный хлепок и резкий крик агонии привели наконец всех в чувство и наступила долгожданная тишина.
- Итак, солдаты, - Блек угрюмым голосом обратился к строю, рядом с ним встал главный Задмар с маленьким магнитофончиком на батарейках и нажал кнопку, из динамиков шипя полился так всеми любимый имперский марш, - В эти суровые дни, - продолжил Блек, - Когда враг у порога, когда наши дети и женщины голодают, когда закончилась туалетная бумага, когда рушится все наши мечты и плантации хауса, когда пропадают лучшие умы Подвала, когда рушится все, что мы так долго строили вместе, - Блек поднял указательный палец вверх, - Разве мы сдадимся? Нет! Мы победим в этой войне братья и сестры! Я знаю что вы все устали, обескровлены, обезхаусены, но нам надо сделать последний рывок, и тогда мы одержим победу, - Блек сжал руки в кулаки показывая всем свою непоколебимую волю, - Мы прорвемся через окружение, и отправимся в страну молочных рек и кисельных берегов, где живёт Дедушка Мороз, который выполнит наше желание и спасет Подвал!
Нависло угнетающее молчание разрываемое только тихим шепением имперского марша, который угнетало ещё больше.
- Дед Мороз? – переспросил главный Зандмар, пристально всматриваясь на Блека.
- Да! Он мне должен, вы то не знайте, что я ему жизнь спас в сорок пятом под Флюненсбергом, - Блек скрестил демонстративно руки на груди. Строй ахнул от такого проявления героизма, хоть они и не знали, где этот загадочный Флюненсберг. Но Зандмар стоял с невозмутимой миной. Стоящая рядом с Зандмаром мина была ещё более невозмутима.
- Я поверю в эту чушь, если только за моей спиной треснет стена, - Зандмар указал себе рукой через спину, - И от туда выбегут десять накаченных бородатых мужиков, и у каждого будет по большому бревну.
Словно по волшебству стена за спиной Зандмара разлетелась в клочья и от туда быстро выбежали десять небритых бодибилдеров с бревнами на перевес. Они тут же сделали в соседней стене ещё одну дыру и скрылись в темноте.
- Но я не договорил, за ними должен был выбежать Архон… - не меняясь в голосе процедил Зандмар.
Раздался дикий вополь, из темной дыры появился Архон, махающий во все стороны своим молотком и чей-то откусанной им же рукой. Он так же быстро скрылся вслед за бодибилдерами, как и появился, оставляя глубокие отпечатки зубами на стенах.
- Ладно, ты выиграл, - не менялся в лице Зандмар, - Надеюсь у тебя есть план…
- Конечно есть, - Блек щелкнул пальцами и Подвал в тот же миг задрожал, - Вчера, с разрешения Пресветлого нашего Божественного, пусть славится Его имя всегда, Риппера, мной был организован спец отряд для разрешения особо сложных задач, - Блек сделал очень серьезное лицо и указал рукой на, с грохотом открывающеюся, дверь сверхсекретного бункера, о котором ни кто не знает и не узнает никогда. (прим. автора – понятия не имею откуда взялся секретный бункер, но наверно все-таки появился вслед за полигоном).
- И назван он был Иерихон, - закончил свою речь Блек именно такой брутальной фразой. Все пооткрывав рты смотрели как дверь из титанового сплава отъезжала в сторону. Увидеть что то толком было сложно, потому как дешевое по голивудски пафосное появление с морем светотехники, белого пара и непонятно откуда-то льющейся грозной музыки, мешало сосредоточится на силуэтах появившихся в проеме двери. Но наконец силуэты двинулись вперед. Из динамиков на пол тона ниже полился ритмичный дес метали, на весь Подвал начал вещать обкуренный голос Веша:
«Дамы и господа! Мальчики и девочки! Люди и не люди! Разрешите вам представить команду Иерихон!» - и из белого тумана на высокий подиум освещаемый прожектерами вышли пятеро, - «Обворожительная! Сексапильная! Смертоносная! Полковник Кейт! Лучшего ролевика и лучшего снайпера вам не сыскать в нашей глуши! Медиум и лучший псайкер на селе!» - прожектор осветил девушку, и зал так и ахнул. Ахнул и Блек, выронив изо рта сигару. На подиуме, в обнимку с огромной снайперской винтовкой, которая наверно была рассчитана на уничтожение маленьких городов и поселений, нежели охоты на мух, стаяла, закованная в пластинчетый, повторяющий в точности тело, доспех, Кейт. Её лицо отображало явное недовольство, того что её опять заставляют учувствовать в этом шоу дураков и одевают во всякие откровенные костюмы. (прим. автора. – мвахах, куда ж ты денешься, родная). Но так или иначе она демонстративно подняла одной рукой свою винтовку, оперев её прикладом на бедро, и сделала выстрел. Потолок на верху разлетелся на атомы. Толпа взвыла в агонии радости и счастья.
«Подполковник Хаус! Борец с унылым говном! Поставщик хауса в Подвал! Лучший коммандос нашего района! Знаменит своим сумасбродством и отсутствием мозга! Обладает магией Гнили и Пепяки! Идеальная кандидатура на пост заместителя руководителя спец отряда!» - зал взорвался аплодисментами, откуда то появилась толпа фанаток, они рыдали и тянули к Хаусу руки, вопили что то о том, что хотят от него детей. Но Хаус был чертовски хорош. Для Нурглита он особенно чисто выглядел. Черная тяжелая броня закрывающая его тело с ног до головы начищенная до блеска смотрелось на нем очень не привычно. Броня была расписана особыми противофлудерными заклятиями и постулатами. Наверно, ему очень много заплатили что бы он снял свой старый ржавый металлом. Но шлем он не снял, гордо возвышался над его головой его знаменитый рог. На место прорези для глаз были приклеены на супер клей большие солнце защитные очки. Поверх шлема по доброй традиции была натянута новогодняя шапка. Хаус поднял вверх свою тяжелую штурмовую винтовку и дал в потолок очередь, зал завопил от удовольствия и тут же начал откашливается от падавшей сверху побелки.
«Жестокий! Беспринципный! Мастер огня, взрывов и тяжелого оружия, капрал Даркнес! Боевой шаман Огня!» - неунимался Веш. Раздался громкий щелчок. Это Даркнес снимал с предохранителя свой старый тяжелый огнемет образца Вьетнамской войны, с большущими баками для топлива на спине. Но огнемет был не простой, а заряженный концентрированным прометием. Спустя мгновение закованный в черную броню маринад выпустил струю огня в вопящую от радости и боли толпу. Те весело, словно огоньки в камине начали быстро бегать, орать от дикой агонии, и распространять белое пламя по всей толпе. «И последним в нашем хит-параде бесполезного антуража(прим. автора – бумагомарательства) трехглазый Сержант Дормантон! Хрен его знает что он умеет делать!» - вещал Веш. Все кто ещё остался в живых из толпы что было силы захлопали в приветствии нурглита Дормантона одетого в зеленую силовую бронь. В обоих руках красовались метательные бумеранги-павер-тесаки. Он так развертелся от волнения, что не удержался на ногах, запнулся об суфлерскую будку, и, громыхая латами ухнулся со сцены вспоминая что то о собаке архитектора проектировавшего этот подиум.
- И зачем нам нужно было столько читать, то есть, ждать, пока эти напичканные убер имбовской техникой персонажи покажут нам все свои витиеватые финтифлюшки? - протянул длинную фразу Зандмар.
- Не знаю, наверно автор этих бредней думал, что это будет смешно, посвятить целую сцену какому-то абсолютно тупому, как и сам автор, брифингу, - цинично прошипел Ферг.
- Так или иначе, группа Иерихон отправляется на поиски подвальных отщепенцев, - Блек обернулся к стоящим за ним Фергу и Зандмару, - А мы, уважаемые Подвальщики, должны отыскать Деда Мороза, потому что мне только что пришла информация на пейджер, что Деда похитил… Санта Кактус.
Из строя со смачным шлепком оп пол в обморок упал Берсеркус. По полу покатилась пустая банка из под тушенки.

Сцена четвертая.

And maybe I'll say "Maybe"…

Я молчал. И не двигался. Да же мордой лица не двигал. Не моргал. Хотелось пукнуть, но я был настолько напряжен, что задницу сковал дикий спазм. Так что это? Зеркало? Сумасшествие? Плод моего воображения? Плод чужого воображения? Ментальная проекция? Чудо творожок? Пургеновая смесь? …эээ… Ну да… Или нет, то есть да, то есть может быть, или нет. Но так или иначе передомной стоял… я. Но, будто и не я. Моё лицо… черт, надо бы побриться. Хотя не суть, так о чем я… Ах да, моё лицо стоящего передомной меня, казалось, было… чужим. Но я не помнил, словно в небытие стоял и смотрел на давно знакомого мне человека, и понять не мог, кто он же он черт побери такой. Может получше его рассмотреть. Ухмылка… хотя нет он не улыбается, а может и улыбается. Фиолетовый пиджак, курносые ботинки, фиолетовый пиджак…
Фиолетовый пиджак?!
- Почему ты так уверен, что делаешь все правильно? – неожиданно спросил мои голосом человек в фиолетовом пиджаке, - М?
- Я… я… - я открыл рот что бы что то сказать, но слова словно проваливались внутрь меня, может от страха, - Кто ты, черт тебя дери?
Человек в фиолетовом пиджаке слегка наклонил голову и теперь точно улыбнулся, шрамы на его щеках разъехались ещё больше, создавая ужасную гримасу.
- А попробуй задать этот вопрос себе… - я в фиолетовом пиджаке развернулся и отправился к барной стойке в другом конце здания, - Кто же ты такой?
Я снова открыл рот, но…
Кто я? Точнее зачем я… Не понимаю. Что это за место? Что это за человек? Куда я иду из и для чего? Для чего… откуда… Вопросы! Вопросы! Вопросы, мать их!
- Правильно, правильно, - словно угадывая мои хаотичные мысли сказал человек в фиолетовом пиджаке, усаживаясь за барную стойку, - Вот видишь, мысли уже принимают смысл, но пока что слишком много тупых вопросов.
Я неспешно пошёл к человеку в фиолетовом пиджаке. Тот спокойно сидел не оборачиваясь, и скрестил руки перед собой на столе, словно ждал чего то.
- Значит, задавать вопросы тебе бесполезно? – процедил я, встав за барную стойку напротив него.
- Это уже вопрос, - человек достал из внутреннего кармана портсигар, и выудил от туда слегка помятую сигарету, потому протянул одну мне, - Ты куришь? М? Я мало, но мне просто нравится смотреть на дым. Это успокаивает, - человек достал красный крикет, - Не будем думать долгие думы, скажу тебе прямо, я твое второе я, - человек улыбнулся, и прикурил. Я поступил так же.
- Ну понятно что ты не моя задница, - процедил я затягиваясь, - Но моё второе я никогда бы не нацепило на себя фиолетовый пиджак, что угодно включая кружевное белье, но не эту… - я замолчал, человек приложил указательный палец к губам.
- Тсс, тсс, - он убрал палец ото рта, - Понимаешь ли мой дорогой, твое второе я не хочет что бы первое безвольным куском дерьма в проруби гуляло в поисках не пойми чего, в не пойми где, - моё второе я затянулось из сигареты, - Поэтому давай решим одну не хитрую задачку, - он достал из кармана брюк вязаный мешочек. Потряс его демонстративно в руке, что бы я мог понять, что там что то лежит, и поцинькивает, может монеты? Но как оказалось, это были… пробки. Из мешка вывалилась не большая кучка пробочек из под той самой газировки Ньюко Колы. Разные по форме, некоторые ржавые, некоторые смятые, пощербленные, или новенькие, будто только что сняли с бутылки, но так или иначе они все были одного рода. Одного цвета, одной цели, едины в своей маленькой незаметности. Человек в фиолетовом пиджаке подвинул ко мне эту кучку и улыбнулся.
- Возьми одну пробку, - он указал на кучку жестяных кругляшочков, я недоверчиво взял одну, - Хорошо, а теперь положи эту пробку на другой конец стойки, - я сделал несколько шагов, положил пробку, и вернулся обратно. Интригует.
- Зачем всё это… - недовольно пробубнил я себе под нос, хоть это меня и занимало. Но тут человек в фиолетовом пиджаке встал, отбежал от стойки, потом развернулся и с разбегу ударил по ней с ноги. Пробки с веселым циньканьем, словно ждали этого аттракциона, посыпались в песок.
- Вот теперь собери их пожалуйста, - человек сделал ещё одну затяжку и указал мне ладонью на песок. Я неспешно опустился, начал выковыривать из песка пробки, потом выкладывал все на барную стойку. Куча была большая, минут десять пришлось повозится… Проклятье, что я делаю, выбираю пробки из песка по указке какого придурка, который стопудово сделал пластическую операцию и просто издевается надомной.
- Все-с, - я уселся за стойку, сделал последнюю затяжку и выкинул окурок. Человек смотрел на меня, как будто хотел убить. Причем очень жестоко. Арматурой. Ржавой арматурой. С вбитыми в неё гвоздями. Тупыми гвоздями.
- Что? – я покосился на своё второе я, - Боюсь, я не той сексуальной ориентации…
- Тсс, тсс, сисипопка это не наш приоритет, - человек в фиолетовом пиджаке призвал к тишине, - …понимаешь ли, дорогой мой, в этой жизни очень важно иметь людей, которые могу тебя понять, друзей, знакомых, единомышленников, - он продолжал свою речь и отошёл в дальний конец стойки, - Когда мы остаемся одни, в окружении только себя, становится легче жить в каком-то смысле, - человек опустился и достал ту самую пробочку из песка, которую он же и попросил меня положить на дальний конец стойки, а я и забыл совсем о ней, - Нет давки, социальной грязи, рамок общения, - он покрутил в руках пробку, - Но понимаешь, случаются в жизни моменты, когда рушится все, когда ты становишься не нужен никому, и у тебя нет друзей, хоть кого-нибудь, на кого можно рассчитывать в поддержке, мы теряем смысл жизни, а потом и жизнь, или интерес к ней, превращаясь в монстров.
Он на мгновение замолк и положил пробку на стойку, водрузив на неё указательный палец.
- Когда ты один и падаешь в никуда, теряя по дороге рассудок, тебя никто схватит, не вытащит из пропасти, потому что ты один и не нужен никому, и когда упадешь, переломав себе все кости и душу, и тогда к тебе на помощь никто не придет, как бы ты не кричал и не молил о помощи, - человек в фиолетовом пиджаке как будто что то вспоминал, очень болезненное для него, но оторвавшись от своих мыслей, он повел указательным пальцем пробку по барной стойке, поднимая негромкий скрежет жести об старое дерево, - Так устроен этот нехитрый мир, всегда находятся те, кого убивает система, но… если ты не один, и вокруг тебя есть хотя бы хоть кто то, пускай и один даже человек, которому ты дорог, - мое второе я довело пробку до кучки других пробок, - То когда ты начнешь падать, о тебе вспомнят и в нужный момент схватят за руку, что бы ты продолжал жить, и создавать новые смыслы жизни, - он опустился к моему лицу, и тихо на ухо сказал:
- И тогда может быть, ты скажешь «может быть», - шептал он мне, - И может быть ты задумаешься и заглянешь в себя?
- Может быть… - прошептал я, закрывая глаза, - Может быть…

ZandmarДата: Четверг, 2008-12-11, 1:43:57 | Сообщение # 404
Zandmar
Интернет лагает-с...

ZingerNaxДата: Четверг, 2008-12-11, 1:44:42 | Сообщение # 405
ZingerNax
Сцена пятая.

Суровые будни спецназа.
Рыжая барадень.
Изюм!

Кексовая ладья шла тихо по молочной реке, вдоль кисельного берега. С ладьи всеми силами до, эээ, суши тянулся Хаус. Он отрывал куски кисельного берега, и поглощал, как ненасытная утка, не жуя. Потом обоими руками загребал молоко и так же ненасытно заливал в себя.
- Подполковник Хаус, - обратилась Кейт к своему подопечному, - Немедленно прекратите жрать берег, не ваше же.
- Что не прибито, то мое, - прохихикал Хаус смачно чавкая.
- Это приказ! – жестко выпалила Кейт, - Прекратить немедленно!
- Ладно, ладно, - Хаус уселся на дно ладьи и начал его ковырять, в поисках гигантского изюма. Тем временем Дормантон распевал песни на бояне, и распивал данный ему в дорогу Блекдемоновский самогон, на основе настойки из хауса. Смесь получалась термоядерная, крышу рвало сразу, на много маленьких хаусят. Вообще-то его надо было использовать как коктейль Молотова в бою, но бравый нурглит не гнушался и испить этого пойла (прим. автора – кстати, я с него пержу). Даркнесс же в свою очередь сидел на корме ладьи, закатав кирамитовые штаны по колено, мочил в теплом молоке ноги, от чего то превращалась в черную жижу и тянулось шлейфом за ладьей. Дарк закидывал удочку в молоко, когда начинало клевать, он ловко подсекал добычу и с криком: «Жаренный мармелад!» вытягивал мармеладовую рыбу и на ходу, перекидывая через себя, поджаривал её точной струей горящего прометиума из своего огнёмета. Хаус на лету ртом ловил каждую рыбину, но от поиска изюма не и не думал отрываться, продолжая копать ногами.
- Эй, извозчик, - обратилась Кейт к стоящему человеку в черной мантии, который огромным веслом двигал ладью, - Сколько нам ещё осталось до Того Что Нельзя Называть?
Извозчик молчал и просто греб своим веслом. Весло было настолько длинное, что лодочник просто упирался им в дно и толкал ладью дальше. Кем он был, не понятно, но выносливости ему не занимать. Иногда он покусывал его, смачно хрустел, потому-то весло было полностью из сахарного печенья.
- Уже скоро, юная дева, - прохрипел извозчик, - Но может хочешь ты узнать о месте том, куда держишь свой путь?
- Ну давай, коль не шутишь, - отрезала Кейт и нервно потрепала черенок своего слегка тупого топора.
- Расскажу я тебе легенду страшную, про То О чем Нельзя Говорить, про место, где на страшные муки обречены те, кто забанен на вечно, - начал свою речь заумным голосом лодочник, - И терпят они пытки и издевательства проклятых демонов в полосатых шапках, но есть среди них и тот, самый главный демон в шляпе, который следит и блюдет за пленниками, не давая им сбежать.
- Но разве забаненные не отправляются в Ад? – перебил лодочника Кейт, - Судя по десятой записке… так где же это… - он вытащила из за пазухи помятую стопку бумаг, на первом листке было намалевано ручкой слово «Сцынарий» и рядом с ней была нарисована веселая рожица Зандмара, - …так вот… эээ, цитирую: «…Во многих религиях мира, Баню называют по разному… К примеру, в христианской вере Баню называют Адом…».
- Ну знаешь, - пробубнил лодочник, - Я то же вроде не нанимался на эту дешевую роль, - он скинул капюшон и перед Кейт предстало недовольное лицо Уллиса, - Я не удивлюсь если дальше на нас упадет метеорит из конфетти…
Хаус тем временем наконец поборол не покорную изюмину и выковарил её из днища корабля, и хотел он было уже её проглотить, но тут осекся на полу движении. Из дыры в ладью медленно заливалось молоко, но это было не самым ужасным. На Хауса из дыры в днище смотрело непроницаемое лицо Архона. На столько не проницаемое, что Хаус выронил изюмину.
- Хьюстон, у нас проблемы!11 – завопил Хаус что было мощи и обрушил ногу в пробоину.
- Так, подождите, подождите… - Кейт листала мятые листы, - Так… сейчас… нет не то… павер валенки, нет, не то…
Пока Кейт увлеченно листала сценарий в поисках истинны касательно вопроса о Хьюстоне, на ладье началась форменная резня. Уллис почувствовав жареное седельным нервом быстро поспешил покинуть свой пост, прыгнул на бомбочку в молоко и быстро погреб. За ним тянулся шлейф всплывающей бумаги с варезом, кодексами и прочим беком. Лодка тут же потеряла управление и, с умилительным хлюпантем, врезалась в берег. Отряд Иерихорн оказался окружен с двух сторон. С берега мчалась вся вражеская кавалерия – злые новогодние эльфы в красных и синеньких шапочках. Они неслились огромной волной, уничтожая и пожирая все на своём пути (прим. автора – это вообще то привилегия Хауса… но ничего страшного, они все равно не умеют постоянно где попало терять свои конечности). Со стороны моря на палубу ладьи вылез Архон.
- Госпаде Иисусе! – Дормантон выпучил все три глаза, - Мы все умрем!
- Ой, удивил… - почесал затылок Хаус.
Архон был как всегда суров. Но на этот раз на его голове красовалась ковбойская шляпа, а на груди был повешен шерифский значок, как у Чака Нориса. О ужас, у него была рыжая борода.
- Это мой город, и я тут пинаю задницы! – прорычал Архон злобным голосом и понесся на спецназовцев махая своими банхаммерами, словно одурманенный жаждой убийства.
- Так.. эм… ага, вот… Хаус кричит о Хьюстене… нападение Древнего стража… Архона… Ар…?! - Кейт в ужасе выронила сценарий из рук, - Отряд Иерихон, перегруппироваться для ответного огня! Капрал! Прикройте нас с берега! Все остальные огонь по Архону! Огонь! – она выхватила свой топор и метнула его как томагавк в несущегося на пролом Архона. Тупой топор, казавшийся обычным, воткнулся в Архона, как спичка в теплый пластилин. В первые Архон получил хоть какой-то повреждение. Поэтому смотрел на торчащий из груди топор, и недоумевал. Это дало необходимое время для перегруппировки. Даркнесс уже был на берегу. Он неспешно вытянул из за спины своё огненное поливало.
- Люблю запах жареных эльфов по утрам, - прохрипел сухим голосом капрал и нажал на гашетку. Струя белого пламени озарила поле боя, поджаривая мелких гавнюков заживо и плавя кисельный берег. Марево стояло страшное. Тем временем заняв удобные позиции на ладье Кейт, Хаус и Дорм, вели без перебойный огонь по Архону. Он все таки вытащил топор и яростно бросил его в сержанта. Попадание было четким, сержант Дорм схватился за верхний глаз, роняя из рук метательные павер тесаки.
- Несем потери! – Кейт продолжала наносить точные хедшоды по Архону. Но казалось пули его не берут. Да же кинутый в него Хаусом огромной изюмины не хватило, что бы остановить Архона. Ситуация была удручающей.
- Даркнес! Пресперо! – выкрикнула команду Кейт. Даркнес повиновался мгновенно. Он развернулся прямо противоположно Архону с берега и опустил руки себе на грудь. На черном кирамите стали быстро, словно кровь по белому полотну, проявляться замысловатые ацтекские руны. Когда нагрудник был полностью изменен, руны зажглись будто изнутри огненным светом. Даркнес рывком раскрыл в разные стороны пластины своей черной кирасы.
- Выходи, поиграем! – прорычал искаженным голосом капрал, из чрева Даркнесса с диким ревом, будто разбушевавшийся Дракон (прим. автора – тот который с Марса, тсс…), с огромной скоростью вырвался столб разъяренного огня. Как жаждущий пожрать душу демон, как находящий покой только в схватке дух, огонь ударился об Архона, срывая его дурацкую шляпу с головы. Животное пламя огненным торнадо обвивалось вокруг Архона в диком, не обузданном желании уничтожать и испивать плоть. В тысячи багрово-белых языках этого буйства можно было узреть, ужасающего до глубины души, взгляд Демона Огня Абабинили.
- Тот самый дух Пресперо! Огненный демон! – восторгался Уллис наблюдая за схваткой в бинокль с другого берега, не забывая запихивать в рот попкорн, - А этот спятивший на огне парень и есть его носитель! Воистину могущественный алхимик!
Огонь словно пожирал Архона языками переливающего света пламени. И казалось, никто бы не смог пережить такую разрушающую мосчь. Но Даркнес не мог слишком долго держать демона снаружи, это забирало очень много его ментальных и физических сил. Демон с диким ревом недовольство вернулся обратно к своему хозяину, тот обессилив пошатнулся, и казалось вот-вот упадет с ног. Но Архон не остановился. ОН был слишком силен. Слишком. Хипов ему снесло много, но полоска жизней была ещё желтой. Он только стал идти медленней.
- Хаус! Применяем Холокост! – скомандовала Кейт (прим. автора. – иногда такое чувство, что пишу сценарии к дешевым анимухам или пиндоским боевикам, со всем этим пафосным жаргоном… мда).
- Хабр-хабр! Хеллрабит! – прочел заклятие Хаус и в его руках начал концентрироваться разрыв реальности. Черная дыра изрыгала потоки Хауса и изумрудно-зеленых молний. В конце концов не в силах выдерживать собственной ментальной мощи Хаус поднял раскаленный холодным имматериумом шар энергии над собой обоими руками, и что было силы швырнул его в Кейт.
- Холокост! – Кейт резко приняла шар, да же не дотронувшись до него и пальцем, не получив не единой царапины, словно силой разума держала его на весу, и с быстрого разворота отправила, изрыгающий тысячи пустотных разрядов, смертоностный Холокост в Архона, усиливая его в стократ свое силой медиума. Эта абилка уничтожала миры в своё время. Она прошла в Архона с титанической скоростью, и разорвалась внутрь себя, затягивая Архона в черную дыру. Полоска жизней упала почти до нуля. Боевые маги спец отряда Иерихон уже были не в состоянии добить Архона, а силы черной дыры не хватало, что бы затянуть его. Он шёл, словно против потока буйной реки, так сильно затягивал его в себя Холокост, но шёл. Казалось бой проигран. Ещё чуть чуть и он доберется до раненного Дормантона.
- Хм… что это? – задумчиво протянул Уллис всматриваясь в горизонт. Но точка в небе двигалась слишком быстро, что бы можно было что то рассмотреть. Она приближалась и приближалась…
- Святые шестерёнки… - Уллис выронил бинокль.
На сверх человечной скорости к кексовой ладье несся Кеп. Быстрее скорости звука. Разрывая воздух в клочья. Аж щеки тряслись как «Доспехе Бога» с Джеки Чаном. Видимо, это был очень серьёзный апгрейд слоумо. На его спине, хорошенько привязанный что бы не свалится, восседал Денстр с парашютом. Он лыбился, на белоснежные зубы налипли расплющенные насекомые. И видимо готовился к прыжку, начиная освобождать веревки.
Но самым, пожалуй, странным был Турки, которого Кеп держал внизу себя под руки. Ноги Турки болтались по воздуху, как будто в семи местах сломаны. Но он давал лыбу… ну или не давал. В любом случае Кеп его уже десантировал прямо на ладью. На такой скорости Турки приземлится на хотя бы на спину было не реально, и по этому он с диким воплем воткнулся в кексовую мачту и начал беспомощно болтать ногами. Денстр упал с парашютом прямо перед Архоном и что было мощи всадил указательным и средним пальцами ему в глаза. Архон взвыл от боли, и резким ударом отбросил сержанта. Но когда он протер свой переполненный злобой взор…
- ФАТАЛИТЕ! – прорычал Турки и обрушил пустую бутылку из под шампанского на голову Архону. Та разлетелась в дребезги. Ну, эээ, бутылка. Архон укорительным взглядом, мол, что ж ты делаешь сволочь, посмотрел на Турки, пошатнулся и без лишних телодвижений и слов шкафом рухнул в молоко, поднимая море брызг.
- Ну что, не ждали мать вашу?! – Турки расставил руки в приветствии, и ехидно улыбнулся, - А ведь хорошее было шампанское… - протянул в задумчивости Турки смотря на раздолбанное горлышко бутылки в своей руке. Все боевые маги отряда Иерихон пороняли на пол челюсти.
- АААГРХ! – в берег со всего своего размаху скорости впечатался Кеп. В воздух взмыли патроны, гильзы 9 калибра и статуэтка какой-то женщины. Но благо берег их киселя.
- Как вы сюда попали?! – выпалила Кейт, - Точнее, как вы освободились?! Это же мы должны были вас спасать…
Турки почесал подбородок будто что то обдумывая. Он не переставал улыбаться, в конце концов, после долгих раздумий, пока Даркнес вытягивал за ноги матерящегося Кепа из киселя, вытащил сам из за пазухи сверток бумаги, с криво накаряканой надписью на первом листке «Сцынарий», и протянул его Кейт.
- Вот тут наверно написано, но если честно, я просто очнулся уже в полёте, так что не помню, какого хрена тут произошло вообще, - Турки стряхнул с плеча своего фиолетового пиджака кусочек кекса, - Но мне чертовски понравилось!
- Такс… ага… Архон делает Буль Буль, а вот… - Кейт ткнула пальцем в сценарий, - Люди, мы отправляемся спасать Новый Год!

Сцена шестая.

Спасите Деда Мороза!
Самая тупая сцена, на которую автор грубо говоря забил и что то отбалды почеркал, что бы было.

- Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба... – фыркал Зандмар, - Я лучше погрызу Блековский сухпоек! – он уселся на танковой броне и начал грызть большую зеленовато-коричневую съедобную плитку. Тем временем Бониблейд шёл на средней скорости, и на не большой высоте над уровнем моря. Антиграв двигатели несли Беню по воздуху, и разрывали под собой воду в брызги. (прим. автора. – ну и чо теперь ваши хваленые кризисы сделают, а?) Сто тонную махину вел Блек, из танковой башни торчала только голова в пилотном шлеме Громового Ястреба. На Бониблейде, кто где, сидели или танцевали Подвальщики. Зандмары сгруппировались подальше от всех остальных и устроили чемпионат по настольному теннису. Рядом стояли Зандмары в поварских фартуках и делали всякие закуски, салатики и заливную рыбу не лучшего качества.
- Пять километров до цели, - пробубнил угрюмым голос Блек сквозь респираторную маску, - Приготовится к приземлению.
Неожиданно на перерез танку с неба упала корова. Блек безцеремонно, не сбавляя скорость, сбил бедное домашнее животное. Корова с недовольным муканьем улетела в кювет. Сидящий рядом с Блеком главный Зандмар поперхнулся сухпойком.
- Какого дьявола? – сплевывая прохрипел Зандмар, - Что это было!?
- Корова, - угрюмо отконстатировал факт Блек.
- И какого черта корова делает в небе? – вскрикнул в недоумении Зандмар.
- То же что и Бониблейд, - Блек поправил маску, - Летит.
Под немой шок Зандмара, Беня начал заходить на посадку. Впереди маячил, огромной ледяной горой, остров Санта Кактуса, похитителя Нового Года и Деда мороза. Уже с такой высоты можно было рассмотреть зенитные разряды на берегу и мельтешащих маленьких злобных рождественских эльфов.
- Боевые группы! К десантированию готовсь! – гремел Ферг в громкоговоритель, - Гранату в зубы. Задницу в волю Императора, и в БОЙ!
Бониблейд с грохотом приземлился на позиции противника, ломая, давя и убивая как ненасытный зверь. Заговорили вспомогательные орудия, и, озаряя титаническим громом, выстрелило основное, превращая даже воздух в пар. Зандмародесант под градом разрывных конфет бросается в атаку. Ну, в общем как в сорок пятом под Флюненсбергом.
- Ферг, погоди, а что вообще за Санта Кактус? – задал интригующий вопрос гл. Зандмар спускающемуся с танка комиссару.
- Так.. ээ, сейчас… - Ферг достал из за пазухи (прим. автора – я знаю как достала эта «из за пазухи», но я вать машу не литературный гений) кучу мятой бумаги с сами знайте какой надписью, начал рыться в них, - Так… эээ, бубледесант…не, не то… свинцовые валенки, нет, не то… а вот, - Ферг потыкал пальцем в сценарий, - Вощем по сути сейчас там, - он указал пальцем кудато в горизонт, - Появятся… Кеп, Турки и Денстр? … так, а потом вот там, - он указал на ледяную гору в дали, - Появится огромный кактус мутант с ватной бородой и шапке Санта Клауса… - Ферг в задумчивости постукивал закованным в броню пальцем по сценарию. Палец пищал и пытался вырваться из цепких рук космодесантника.
- Какая тупость, бог мой, - Зандмар хлопнул себя по лбу, - И что? Мы опять ринемся на него в атаку и, как обычно победим, и вернемся в Подвал? Какая нелепая бональщина, агрх…
- Ммм… - протянул Ферг, - Ну, тут дальше ничего не понятно, я пролил на сценарий кофе, хотя тут можно что то разобрать, сейчас… х…у… ой, ладно не суть, - покраснел Ферг, но тут все резко пошатнулось, и земля задрожала, словно дружно, в унисон, запердело стадо слонов страдающих жутким расстройством желудка. Далекая ледяная скала треснула, разрываясь градом осколков и на свет божий, из разразившейся пропасти, вылез гигантский кактус. Он был настолько гигантский, что да же его гигантские иголки казались гигантскими веслами гигантских галер в которых гребли гигантские небритые люди и… эээ, в общем он был страшным, зеленым и гигантским. (прим. автора – да епт, ну не хватит у меня эпитетов описывать злого кактуса мутанта).
- И что теперь? – Зандмар сел на песок.
- А теперь… - раздался сверху угрюмый голос Блека, - …ТРАНСФОРМАЦИЯ!
*играет музыка из Power Rangers*
- Там там тата там там, - весело подпевал Ферг хрипучим голосом, а тем временем громыхая многометровой броней Бониблейд воспарил в воздухе и начал многоуровневую трансформацию в боевого автобота. (прим. автора – если кто не в курсе, то хотя бы фильм «Трансформаторы» гляньте).
- Йа Оптимус Прайм! – разглагольствовала голова Блека на самой верхушке трансформера, когда тот принял полную боевую форму.
- БЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕК1 – раздался разрезающий слух вопль Кепа, несущегося выше скорости света на встречу трансформеру, - БЕРЕЕЕЕТТЫЫЫЫЫЫ! – два малюсеньких пистолета сброшенные Кепом трансформеру стали трансформироваться в огромную Беретищю, размером чуть ли не с Леман Расс. Беня выставил вперед великанские руки и поймал оружие, ловко начал вертеть пистолет на курке. С Кепа быстро десантировались все участники Архоноубивания. И как раз во время. Кеп так видимо и не научившись тормозить с этой скорости, дико матерясь, воткнулся в прибрежный песок по самые «крокодиловые» ботинки.
- Даркнес! – командовала Кейт, - Алярм! Ред коден!
- Яволь, майн фролен! – Дарк уже прислонил руки к своему нагруднику оживляя на нем древние руны. Беня, повинуясь воле своего хозяина зарядил в беретту Кепа.
- Блек, я нашпигую тебя свинцом после всего этого! – прошипел Кеп пытаясь разогнутся в обойме.
- Попробуй это! – трансформер угрожающе указал указательным пальцем на кактус, передернул затвор Береты, раздался вопль Кепа, и уже после всего мгновение, ужасающий заряд, с диким грохотом рванул на встречу кактусу разрывая чуть ли не саму реальность.
Вслед за Кепом, вновь вырвавшийся из Даркнеса Демон и бла бла бла, слился во едино с бравым карателем преступности (прим. автора – и с человеком у которого да же на случай конца света найдется колкая цитатка).
Вспышка света озарила ледяной остров, а потом за ним последовал термоядерный взрыв ужасающей мощности бла бла бла, аннигилировавший все живое до состояния атомов в районе ста километров.
- Мда, и почему мне так скучно, - бубнил себе под нос Зандмар, ковыряя в мокром песке лазерным мечом.

Сообщение отредактировал ZingerNax - Четверг, 2008-12-11, 8:18:14

ZandmarДата: Четверг, 2008-12-11, 1:47:14 | Сообщение # 406
Zandmar
[off]Эн Таро Тассадар!!![/off]

Добавлено (2008-12-11, 1:47:14)
---------------------------------------------
[off]М-м-м, это всё?[/off]

ZingerNaxДата: Четверг, 2008-12-11, 1:47:53 | Сообщение # 407
ZingerNax
Сцена седьмая. Конечная.

В преддверии Нового Года.
Последняя строка.

Дедушка Мороз был в говно пьян. Об этом свидетельствовал резкий запах перегара расходящийся зловонными волнами каждый раз, когда он открывал свой рот. Его нашли после взрыва который всех убил, он вроде казался очень милым, с красным носом, большой ватной бородой, в бардовой шапке и пальто.
- Да чего вы на меня уставились, кучка недомерков?! - хрипел Дед потирая голову, видимо его мучило жестокое похмелье, - Вы настолько уродливы, что меня наворачивает от ваших кривых рож!
- Деда, а Деда, если ты будешь и дальше трепать в таком духе, то я буду носить ожерелье из твоих зубов, - огрызнулся Турки угрожающе потрясая кулаком.
- Ладно, макаки, чего вам от меня нужно? – снова огрызнулся Дед Мороз, и почесал белую бороду.
- Мы тебя спасли и теперь хотим, что бы ты вернул нам должок, и выручил Подвал, - Кейт мило и женственно потрясла топором перед лицом Деда, - Ты ведь поможешь нам. Дедушка Мороз?
Дед Мороз нервным взглядом проследил за слегка тупым лезвием топора.
- Да чего вам надо от старого больного человека? Ничем не могу помочь, - Дед скрестил руки на груди, показывая, что не боится всяких там томагавков. Неожиданно перед ним появился сержант Дорматон. Он дико выпучил на Деда все свои три глаза.
- Ладно! Ладно! Не парься на меня демон! - отмахивался от нурглита Дед, - Вы разноцветные гориллы, так и быть, - Ренеско… тфу, тоесть Дед Мороз встал из сугроба и развернулся к своим саням, - Завалялся тут какой-то хлам… - задумчиво пробубнил он и стащил давно не стиранный мешок с саней. От туда безвольным телом вывалился Зи. Дед Мороз прищурился, будто вовсе не это планировал увидеть.
- А, да, точно! - Дед Мороз расхохотался низким басом, - Этот кусок дерьма я нашёл в канаве какого-то небольшого городка, кажется Флюнен.. Флюс… Флюг, - Дед пытался выговорить сложное слово, - Короче, у него была проломлена башка, ну и я как самый добрый на Руси человек связал его покрепче и в мешок, вдруг пригодится, - расхохотался Мороз и полез в свои сани, - Развлекайтесь! А я полечу разносить всякий мусор этим маленьким, вонючим, тупым детям.
- Сайонара, придурки, - прохрипел Дед Мороз, и дал газу. Сани загрохотали пошли на взлет оставляя за собой из выхлопной трубы столб черного дыма, - И ещё кое что! Будите плохо себя вести, насру вам в каминную трубу! Ахахах!
Все набросились на беспомощное мычащее что то невразумительно пыхтящее тело бедного Вилоискателя.
- Зи! Зи! Очнись! Не покидай нас! Я ещё не дал тебе по роже в Новгоднюю Ночь! – тряс Зингера за грудки Турки, - Или ты хочешь что бы я насрал на твою могилу, когда ты откинешься?!
- А-а-а… гр..пф… - Зингер потихоньку приходил в сознание, - А?! Что?! О Боже… голова… - Турки поднял его и посадил на попу. Не себе на попу. А на снег. Какие вы пошлые, фыр.
- Зингер, как ты!? Зингер, где ты был?! Что случилось? Почему ты весь в грязи? Когда ты вернешь мне деньги? – галдели десятком голосов вокруг, ничего непонимающего, Зингера толпа Подвальщиков. Зи не спешно загреб в руки снега, и хлопнул туда свою грязную морду лица. Издав вздох, он поднял голову и замученным взглядом взглянул на всех .кто стоял вокруг него.
- Да вышел в туалет… - Зи щурился от боли, почесал ушибленную голову, - И тут БАЦ, и… - Зингер дернулся, как будто что то вспомнил, очень неожмданное, глаза стали по пять копеек, но он тут же выдохнул, - …и не помню ничего, до этого самого момента.
- Ладно, вставай, - протянул Денстр руку, - Я то же не помню, что со мной случилось, но точно помню, что меня ударили очень большой толстой книгой про каких Ултрамаринадов, - Денстр улыбнулся, сверкая серебряными зубами.

А тем временем в темноте своего уютного Бониблейда, обмотанный в семь пледов, сидел Блек, в кабине одного из вспомогательного орудия, раскачивался в кресле качалке, и смотрел на теплый огонек дизельной лампы стоявший на панели управления. В ногах у Блека, свернувшись калачиком, посапывал танчик. Кресло чуть-чуть скрипя раскачивалось, создавая непонятное ощущение уюта и тепла. Блек вдумчиво всматривался в едва колыхающиеся языки синеватого пламени. Может, хотел что то там увидеть. Танчик в ногах иногда потягивался, и задевал колесиками ноги своего хозяина. Блек устало вздохнул, за этот лень он так вымотался, да же сильнее чем в тот день под Флюненсбергом в сорок пятом. Не торопясь он запустил руку под плед, нащупал в кителе карман и выудил свою маленькую чёрную книженцию, с заложенной по середине ручкой.
Он некоторое время медлил, может просто обдумывал, что ему написать. Ведь он очень редко туда что то писал (прим. автора – аргх, вторая запись будет по счету вощето).

«Конец Декабря. Вроде уже Новый Год на носу. Вот-вот и поставят елку во дворе Подвала, а я развешу герлянды по своему небольшому дому. Может да же понарежу из кодексов снежинок, и прилеплю их на ПВА куданить, может на стены. Так или иначе мы ещё проживем пару дней до следующего конца света или ереси. Быть может и не все так плавно и хорошо, быть может и не все вернулись, но мне хотя бы будет с кем выпить, когда ударит двенадцатый раз. Мой вклад в летопись Подвала сделан, теперь я отдаю все права законному обладателю. Хорошо, что он вернулся. Ведь скоро Новый Год, и чудеса иногда случаются».

Блек на минутку отстранился от своей маленькой книженции и развернулся к закрытой на щиколотку прорези в вспомогательной башни, которая нужная была на случай, если у Бени смогут вывести системы наведения. Блек дернул в сторону железяку и, вдыхая холодны воздух, огляделся по сторонам.
Зандмары дружно ухая, тянули за веревки огромную елку. Под самой размашистой елью бегал Веш, и направлял Зандмаров, что бы они тянули ствол прямо на платформу. Именно по тому что направление задавал Веш, ель уже битый час не могут правильно поставить. За одним из немногих дворовых предангарных столиков, которые были установлены вокруг большого костра, в полном составе сидел отряд Иерихон. Дружно о чем то болтали, перекидывались шутками, Кейт перекидывалась топором. Под столом сидел Архон, охал, и прикладывал к голове лед. Только Даркнес сидел каким-то особнячком и безотрывно глядел в пламя. Иногда его, теряющийся стеклянный, взгляд пугал. Широк же не особо заморачивался на все происходящее вокруг, а просто жарил зефир и с чавканьем его лопал. Рядом сидели Денстр и Оникс, ребята давно не виделись, поэтому радостно поливали друг друга оскорблениями и подзатыльниками, не забывая писать пригласительное письмо для Хонеста. На крыше Подвала сидел Саул, по традиции с бутылкой крепкого пойла. Он пел что то о собаке и термоядерных помпушках. Дверь подвала отварилась, на улицу вышел Кеп. Он некоторое время безучастно поглядывал на горланящего песни уже прокакихто коней Саула. Наконец достав одну берету, снял четким выстрелом в голову молодого барда, и уже с довольным видом отправился карать справедливость… тфу, то есть, приносить справедливость. Ферг в свою очередь сидел вместе с Зандмаром и что то живо обсуждал.
- Так, погоди… вот смотри… седьмая сцена, тут рвануло, и мы все умерли, - Ферг сделал задумчивое лицо, - Опять неожиданный сюжетный оборот?
- Нет, просто автор ничерта путевого не смог придумать, - процедил Зандмар и продолжил рисовать рожицы лазерным мечом на снегу.
Только Зингер безучастной тушей бродил по двору. Ноги его немного заплетались, но уже приход в норму, да же закурил. Неожиданно из кустов выбежал Турки, на голове красовалась черно-желтая в полоску шапка с помпоном, а вокруг шеи той же маркировки, шарф. В руке он держал снежок, а второй уже вылил на него из канистры бензину. Зингер уже понял, что запахло жареным, но не успел далеко убежать. Турки поджок снежок и что было силы кинул его в спину убегающему Вилоискателю. Тот вспыхнул, будто летний пух и побежал, озаряя двор диким воплем агонии. За ним вприпрыжку и весело смеясь бежал Турки и подгонял палкой горящего заживо Зингера.
Блек захлопнул щиколтку и снова уселся в кресло. Он угрюмо улыбнулся, когда послышался взрыв противопехотной мины. Наверно все таки стоило сказать Турки, что он погнал Зингера на минное поле, хотя может он и знал… Но что то мешало Блеку усесться по нормальному, и наконец оставить разум в покое. Он запустил в задний кармана руку, и выудил от туда маленький сломаный барабанчик. Пощербленный, с пробитым полотном. Блек ещё несколько мгновений всматривался в этот предмет, но потом поспешил убрать обратно в шинель, как будто это вдруг стало очень ценной для него вещью, а после набрал воздуху в грудь и дунул на огонь погружаясь в темноту своего Бониблейда. Теперь ему нужно отдохнуть. Ведь впереди предстоял еще один мясорубка......

[spoiler]

THE END

(играет музыка из кинофильма «Полицейская Академия»)

В фильме снимались:

Зи – ZingerNax
Блек – Blackdemon
Ферг – FERG
Зандмар – Zandmar
Зандмары – Forse of Zandmar Imperium
Берсеркус – Berserkus
Веш – Vash
Турки – TurKy
Кеп – Det_Max_Payne
Саул – Саул Тарвиц
Широк – SHIROK
Архон – Transcender
Уллис – Уллис
Денстр – Denster
Оникс – Oniks

Отряд специального назначения - Иерихон:

Полковник Кейт – Ljutsiana
Подполковник Хаус – Dr. House
Капрал Даркнес – DarKneS
Сержант Дормантон – Dormantman

А также:
Человек в фиолетовом пиджаке

Мы выражаем огромную благодарность распространителям тяжелых наркотических химикатов и сильнодействующих на психику препаратов.
Некоторые идеи и цитаты были нагло сплагиачены.
При снятии фильма ни одна корова не пострадала.
Все события фильма основаны на реальных событиях.
Гыгыгы, ну почти.

P.S. Уважаемые читатели, пожалуйста, не начинайте срачь на тему «а почему меня небыло». Дело все в том, что я несколько ограничен в плане содержания. Записка недолжна превращаться в длинную тягомотину. По этому я стараюсь делать акцент на меньшем количестве персонажей проявляя характеры по максимуму. А растягивая интерес к той или иной личности на другие роли не благоразумно. Получится не красиво и натянуто, как дырявые носки, которые сползают с ноги, потому-что на два размера больше вашей ступни. Если я не пишу о ком то, это не значит, что я определил для себя определённый круг лиц и пишу только о них. Вовсе нет. Просто появилось слишком много народу, о котором я ничего не знаю, и не могу реализовать характер и личность того или иного Подвальщика. Я да же со многими ветеранами испытываю трудности. Надеюсь, это со временем пройдет, вы сможете заинтересовать меня, придать ход мыслей, и тогда и ваши рожи замелькают в Подвальной летописи. Извините, все.

To be continued…
[/spoiler]

Сообщение отредактировал ZingerNax - Четверг, 2008-12-11, 4:30:46

ZandmarДата: Четверг, 2008-12-11, 1:49:14 | Сообщение # 408
Zandmar
Следующий!

ZingerNaxДата: Четверг, 2008-12-11, 1:50:18 | Сообщение # 409
ZingerNax
Все. Конечная. Читаем.

ZandmarДата: Четверг, 2008-12-11, 2:20:29 | Сообщение # 410
Zandmar
ZingerNax, готовься... Готовься, Зингер... Обвинят тебя в попытке массового геноцида путем удушения от смеха...
АЛЛАХ ПОБЕРИ ДВЕНАДЦАТЬ ФРАНКОВ С ТРОТУАРА ЛУЖНИКОВ, ЧТО В УЭЛЬСЕ, ЗАПИСКИ ТАКИ ВЕРНУЛИСЬ!

ZingerNaxДата: Четверг, 2008-12-11, 2:23:25 | Сообщение # 411
ZingerNax
Ура! Это смешно! Аллиуая!

DarkNeSДата: Четверг, 2008-12-11, 8:11:59 | Сообщение # 412
DarkNeS
Награды: 0
ZingerNax, мухахахах , здорово написал! А в Иерихоне я играл всегда за Дельгадо (чел который призывает огонь , правда с миниганом он , а не с огнемётом , ну ничего , исправил biggrin ) , реально классный выпуск. Понравился "Трансформер" Блэкдемона biggrin

BlackdemonДата: Четверг, 2008-12-11, 12:53:43 | Сообщение # 413
Blackdemon
ZingerNax,
Я прям Брюс Виллис какой-то biggrin
Да, а катачанский наряд, пожалуй, смотрелся бы поэффектнее spiteful biggrin
Quote (ZingerNax)
Ведь он очень редко туда что то писал (прим. автора – аргх, вторая запись будет по счету вощето)

smile
Йа Оптимус Прайм! All hails Megatron, @#$& !!!

PS Архона жалко всё-таки.

Сообщение отредактировал Blackdemon - Четверг, 2008-12-11, 2:38:24

AncharДата: Четверг, 2008-12-11, 1:49:28 | Сообщение # 414
Anchar
АХАХА))) Зи молодец)0 мне понравилось))

Dr_HouseДата: Четверг, 2008-12-11, 4:55:35 | Сообщение # 415
Dr_House
Да. Пропустил одно важное мероприятие только ради того, чтобы прочитать записки.....и остался сильно-сильно-сильно (нет, не преувеличиваю) довольным. Как только узнал, что появились свежие Записки - сразу побежал читать. А как только начал читать - не смог оторватся. И да, читаю я медленно. Оно того стоило.

Вобщем - офигенно! Всех чувств от прочитанного и не выразить! Это реальнэ! Мухахахахахаха! Некоторые моменты просто с титанической силой толкали под стол, чтобы я смог подергатся там в конвульсиях. Но я держался....первые 5 минут, ага. biggrin
Выпуск отличный. Конешно, некоторых моментво мне понять не дано, ну да ладно. Записки несут туже радость что и раньше smile . Нет, даже большую.
И да ,

Quote (ZingerNax)
Хаус был чертовски хорош.

smile happy biggrin biggrin biggrin biggrin

Det_Max_PayneДата: Четверг, 2008-12-11, 5:31:31 | Сообщение # 416
Det_Max_Payne
Даже и не знаю, что сказать. Хотя, слов не нужно. Они лишь мешают. А если и нужно... черт возьми, это было ОХЕРЕННО. Только вот мое альтер-эго как и было маньяком, так им и осталось. Как было Кепом, который ПОЧЕМУ-ТО (для слепых выделяю, это - ключевое слово) косит под Нео, так и осталось... Я - обычный детектив, занимаюсь расследованием убийств, ношу майку, поверх который надета красная гавайская рубашка, а мои затхлые ноги уже давно примерили на себя штиблеты черно-белого цвета (я знаю, что это чертовски трудно понять, но постараюсь объяснить. Носовая часть - белая, возле каблука цвет черный, а окаемкой для штиблетов является полоска красной кожи)... И еще - Макс является отъявленным трагиком. Весь его смех - это злейший цинизм, который когда-либо был слышен на нашей грешной Земле...
P.s. Архон получает критическое попадание в висок. Спокойной ночи, дорогуша.

Добавлено (2008-12-11, 5:31:31)
P.p.s. Искренне извиняюсь за такое словоизвержение, но просто вопрос насчет аватары Макса в нашем Подвале для меня является самым важным.

Сообщение отредактировал Det_Max_Payne - Четверг, 2008-12-11, 5:30:33

ZingerNaxДата: Четверг, 2008-12-11, 5:38:26 | Сообщение # 417
ZingerNax
Учтем.

LjutsianaДата: Четверг, 2008-12-11, 5:41:04 | Сообщение # 418
Ljutsiana
Шизофазаично biggrin (с) Блек)

StyrkaarДата: Четверг, 2008-12-11, 7:08:58 | Сообщение # 419
Styrkaar
*в дурном настрое* меня в Записках нет. Хоть бы словом помянули того, кто придумал термин "Подвал".... Черт... то ли я совсем от юмора отвык, то ли что - ни разу не смешно.

ZingerNaxДата: Четверг, 2008-12-11, 7:14:55 | Сообщение # 420
ZingerNax
Ну я и говно.

Добавлено (2008-12-11, 7:14:55)
Полное говно.

GeminiДата: Четверг, 2008-12-11, 7:24:20 | Сообщение # 421
Gemini
Quote (ZingerNax)
- А-а-а… гр..пф… - Зингер потихоньку приходил в сознание, - А?! Что?! О Боже… голова… - Турки поднял его и посадил на попу. Не себе на попу. А на снег. Какие вы пошлые, фыр.

Валяюсь!!!!!111 lol

ZandmarДата: Четверг, 2008-12-11, 7:24:57 | Сообщение # 422
Zandmar
Сержант Стиркаар, а ты в этом самом Подвале часто бывал в последнее время? Еще вопросы есть? Встать в строй.
Сержант Зингер, отставить неуставные разговорчики!

ZingerNaxДата: Четверг, 2008-12-11, 7:29:46 | Сообщение # 423
ZingerNax
Повелитель Всех Галактик Зандмар, так точно сер)

Сообщение отредактировал ZingerNax - Четверг, 2008-12-11, 7:29:56

TurKyДата: Четверг, 2008-12-11, 8:39:08 | Сообщение # 424
TurKy
Quote (Styrkaar)
то ли я совсем от юмора отвык, то ли что - ни разу не смешно.

Да нет. Не отвык. Просто зависть свою засунь куда подальше, а конкретнее в ЖОПУ.
Если считаешь, что окрестив коллектив форума dawnofwar Подвалом, ты сделал благое дело, за которое тебя должны все холеть и лелеять, то ты глубоко ошибаешься - это ничто по сравнению с тем, что занимается здесь ZingerNax. А для тех, кто НЕ принимает участие в "броунском движении болталки", грубо говоря НЕ поддерживает жизнь форума, я напоминаю, что кроме того, что ZingerNax приятный в общений человек, добрый и открытый, весёлый и общительный, а главное искренний, он ещё занимается графическим и литературным обликом www.dawnofwar.ucoz.ru.

САБЖ:
ZingerNax - блестящий "возвращенческий" и НовоГодний выпуск Записей. Не хочу повторятся, поэтому буду краток - КОНГЕНИАЛЬНО. Но в аське наверно я буду слегка поподробней)

DarkNeSДата: Четверг, 2008-12-11, 9:19:41 | Сообщение # 425
DarkNeS
Quote (TurKy)

Да нет. Не отвык. Просто зависть свою засунь куда подальше, а конкретнее в ЖОПУ.
Если считаешь, что окрестив коллектив форума dawnofwar Подвалом, ты сделал благое дело, за которое тебя должны все холеть и лелеять, то ты глубоко ошибаешься - это ничто по сравнению с тем, что занимается здесь ZingerNax. А для тех, кто НЕ принимает участие в "броунском движении болталки", грубо говоря НЕ поддерживает жизнь форума, я напоминаю, что кроме того, что ZingerNax приятный в общений человек, добрый и открытый, весёлый и общительный, а главное искренний, он ещё занимается графическим и литературным обликом www.dawnofwar.ucoz.ru.

Стиркаар , не хочу тебя обижать , но в своих последних балаганах и миньках ты обсирал всех как только мог.

SHIROKДата: Пятница, 2008-12-12, 10:16:28 | Сообщение # 426
SHIROK
мала миня. а так ниче happy

LjutsianaДата: Пятница, 2008-12-12, 2:26:17 | Сообщение # 427
Ljutsiana
Quote (ZingerNax)
Ну я и говно.Добавлено (2008-12-11, 7:14:55)---------------------------------------------Полное говно.

Тихо, тихо, и Турки тихо, и Зандмарец тихо, а то придется топором покидаться biggrin

DormantmanДата: Суббота, 2008-12-13, 4:56:37 | Сообщение # 428
Dormantman
ZingerNax, ой ужас, я так смеялся. biggrin И особеннно мне понравилось, что и меня приписал. biggrin

ZingerNaxДата: Суббота, 2008-12-13, 5:02:56 | Сообщение # 429
ZingerNax
Ты очень интересный персонаж, я так думаю. И падаешь успехи, как Подвальщик. Почему бы и нет тогда. И спасибо.

StyrkaarДата: Суббота, 2008-12-13, 6:43:07 | Сообщение # 430
Styrkaar
TurKy, я вот вернусь, венрнусь по твою душу!
черт...давно не был... ай...

DormantmanДата: Воскресенье, 2008-12-14, 4:41:59 | Сообщение # 431
Dormantman
Quote (ZingerNax)
Ты очень интересный персонаж, я так думаю. И падаешь успехи, как Подвальщик.

Ты мне льстишь. biggrin Означает ли это мою возможность и дальше существовать на страницах твоих произведений?)

ZingerNaxДата: Воскресенье, 2008-12-14, 5:11:17 | Сообщение # 432
ZingerNax
Это смотря как мне голову накроит. Я ничего никогда никому не обещаю, потому как сам не знаю, как что и где будет строится по сюжету.

DormantmanДата: Воскресенье, 2008-12-14, 7:14:25 | Сообщение # 433
Dormantman
Quote (ZingerNax)
Это смотря как мне голову накроит. Я ничего никогда никому не обещаю, потому как сам не знаю, как что и где будет строится по сюжету.

Понимаю.

Сообщение отредактировал Dormantman - Воскресенье, 2008-12-14, 7:14:43

LjutsianaДата: Понедельник, 2008-12-15, 9:56:13 | Сообщение # 434
Ljutsiana
Quote (ZingerNax)
Ноги Турки болтались по воздуху, как будто в семи местах сломаны. Но он давал лыбу… ну или не давал.

lol

StyrkaarДата: Четверг, 2008-12-18, 5:42:03 | Сообщение # 435
Styrkaar
ZingerNax, потихоньку буду возвращаться в Подвал.

LatissДата: Воскресенье, 2008-12-21, 1:14:13 | Сообщение # 436
Latiss
Над зыбкой рябью вод, встает из глубины
Пустынный кряж земли...

Добавлено (2008-12-21, 1:14:13)
P.S. Не оффтоп. Это по теме.

BerserkusДата: Суббота, 2008-12-27, 0:11:14 | Сообщение # 437
Berserkus
Зингер, я вот либо себя пропустил, либо совершенно непонятно что я делаю в отряде Иерехон (ну в заметке к последнему посту.
З.Ы. Про то, чтобы говорить, что меня не было, а ты написал ты ничего не упомянул smile
А терь серьёзно (если это слово вообще здесь уместно). Зи, слова излишни, тем более, что турки уже всё написал. Просто выше всего. браво.

ZingerNaxДата: Суббота, 2008-12-27, 12:24:37 | Сообщение # 438
ZingerNax
Quote (Berserkus)
З.Ы. Про то, чтобы говорить, что меня не было, а ты написал ты ничего не упомянул

-_O Берс, эээ, а ты вроде и не в спец отряде то. Уж извини за 11 часть, ибо, сам понимаешь, но твоя роль както на 12 выпуск рассчитывалась)

Добавлено (2008-12-27, 12:24:37)

Quote (ZingerNax)
В фильме снимались:

Зи – ZingerNax
Блек – Blackdemon
Ферг – FERG
Зандмар – Zandmar
Зандмары – Forse of Zandmar Imperium
Берсеркус – Berserkus

Кхм, да и как ты мог пропустить свои "телодвижения"? не внимательно читал наверн)

BerserkusДата: Суббота, 2008-12-27, 8:03:22 | Сообщение # 439
Berserkus
ZingerNax, rкакя бухнулся в обморок я прочитал biggrin В общем я тупил по-страшному не бери в голову wink
Quote (ZingerNax)
твоя роль както на 12 выпуск рассчитывалась)

мама... *усиленно нервничает*

ZingerNaxДата: Суббота, 2008-12-27, 10:20:11 | Сообщение # 440
ZingerNax
Запись двенадцатая. Цикл - Великие Миры. Арканум Тейлс или около того.

От автора: если вы нихрена не поймете, а так оно и будет по большей части, то не расстраивайтесь, а просто застрелитесь. Шутка. Будет много специфических вещей не всем понятных, но Кишки Императора, когда Записки были кому-то полностью понятны? Я так и сам не понимаю о чем пишу. Просто пишу. В надежде, что это изменит мир к лучшему и меня будут почитать и уважать, потом девки, лимузины, шампанское и прочие дары известности. А потом накоплю денег и уйду жить в Тайгу… Но это потом, а сейчас, добро пожаловать в мой Мир. Но о чем этот выпуск? Сложно сказать, о моих мыслях наверно, это уже заставляет сраться зеленым поносом. Идея вытаксивать проект на новый уровень возникла, когда я месяц назад уронил себе на ногу молоток в сортире. Но тогда я ещё был в ссылке и отодвинул эти идеи. Спасибо Кепу, он дал мне возможность вспомнить о былых задумках. Я тут начал просто кое что понимать. Записки превращаются потихоньку в такую абстрактную довольно таки вещь. Вам не кажется, что юмор пропадает как таковой? И заменяется слабыми литературными записюльками? Или у меня просто меланхолия. Но я почему-то уже меньше смеюсь, когда пишу и придумываю. Пожалуйста, прокомментируйте все кто может – это важно. Ну ладно, поехали. Да, и не забудьте одеть бронежилеты и запастись алюминиевыми тазиками.

Сцена первая.
Вереница странных событий и одна тележка банального сюжета.
Шаг. Прыжок. Ещё шажок.
В небесах.

Вершины гор плыли в дали, словно осенние листья в ещё теплых лужах, путаясь заснеженными, неприступными для людского взора, вершинами в белых и не порочных, как дитя, облаках. Огромные каменные исполины уходили в горизонт тысячей вершин, каждым мгновением своего нерушимого я, говорили мне, что простоят, цепляясь за небо своими снежными головами и уходя скалистыми корнями в глубь земли, ещё многие сотни, а то и тысячи лет. Я наблюдал, наверное, то, что многим людям не суждено будет увидеть своими глазами, если только на открытках из туристических поездок или фоток из Интернета. Черт, это действительно было красиво, завораживало, изумляло. Я да же перестал ковырять у себя в носу, отвлекся от своего обычного времяпрепровождения (прим. автора – обычного ничего не деланья) на это поистине эпическое действо. И так и сидел перед элюминатором, в задумчивости и с указательном пальцем в левой ноздре.
- Ну как, нашёл что-нибудь? – ехидный голос Зандмара разбил в дребезги момент созерцания.
- Эээ… в смысле? – раздраженно спросил я, обернувшись к нему.
- Ну там у тебя наверно что то ценное, - он указал себе нас нос, выглядывающий из под темноты своего капюшона.
- А, это! – я выдернул палец из ноздри и вытер его о замшевый камзол, - Это… эээ, обязательный атрибут созерцания, сейчас так модно, - сморозил я очередную тупость, - Ты тоже на досуге воткни палец в ноздрю, вдруг новый химический элемент откроешь! – Зандмар какое то время смотрел на меня темнотой из под своего капюшона, потом устало вздохнул, развернулся и отправился по своим делам, бросая иногда задумчивые взгляды на указательный палец правой руки. Взгляды с треском падали на пол и звали на помощь.
Кажется, все наконец повылазили из своих кают, и сейчас десятками сонных лиц и цепких рук хватали с фуршетных столов всякие разномастные вкусности, начиная от вафельных фиговин, похожих на печеньки в форме улыбающейся рожицы Архона, и заканчивая свежей и не свежей человечиной. Иными словами, завтракали все. Между, уплетающими халявную еду за обе щеки, Подвальщиками, сновали официанты с подносами, полными разнообразных напитков и закусок на зубочистках. Хаус только что схватил целую горсть это добра, и затолкал себе в рот вместе с зубочистками. Широк ел официантов, выплевывал только ботинки. Говорил мол, ему не нравится вкус нейлоновых шнурков. Я всегда знал, что он гурман. Многие уже почти проснулись, и приступали к своей обычной деятельности – туниядничевству, собиранию пазлов, совращению малолетних, планированию захвата мира, к кровавому извращению и прочему, прочему Подвальному веселью. Конечно, главная зала дирижабля «Зефир» и не была рассчитана на небольшой конец света, но по крайне мере тут была какая никакая мебель, которую Кеп уже спешно выносил в неизвестном направлении. Зандмар в свою очередь заносил мебель обратно. Кеп наконец вынес последнюю табуретку, взял на вооружение колкую цитату и пырнул ей кого то в печень. Кстати мебель не плохая, красного дерева кресла, с сиделами выделки из натуральной кожи. Да и само внутреннее убранство гостевой залы напоминало этакий особняк зажиточного английского лорда XIX века. Пустые рыцарские доспехи с затупленными бердышами в руках стоявшие на широких подиумах на входах, предусмотрительно затупленными бердышами заранее до прихода Подвальщиков, чайные столики, таршерчики у кресел, старинный граммофон из которого лилась едва уловимая игра скрипки, изящные гобелены на невысоких стенах залы, персидские ковры на лакированном дубовом полу (прим. автора – которые уже заблевали сутреца пораньше) и те многие вещи, о которых мы читали в старых романах о Шерлоке Холмсе и его добром друге и коллеге Собаки Баскервили… ну или как то так. Это, знайте, как попасть в прошлое, из обыденности города XXI века, из этой серой духоты социальных терок, постоянной беготни, в момент когда в моде были большие цилиндры, монокли, полосатые купальники, камзолы, хорошие манеры и не было той крупномасштабной погони за индустриализацией и баблом, а только уют домашнего камина, трубки забитой хорошим малиновым табаком и спящей у ваших ног лощенной овчарки. Покраней мере в этом месте. На дирижабле «Зефир» время как будто отмоталось назад, перенося нас в эти чудесные времена. Я не жалею, что отправился в это путешествие, хотя куда я бы делся. Все случилось как всегда неожиданно и непредсказуемо. В тот вечер я как обычно сидел на своём подоконнике, о чем то лирически рассуждал, наверно о Вилах, и тут меня кто то окликнул.
- Эй, Зи! – голос за спиной показался знакомым.
- М… что? – я обернулся, но последнее, что я увидел, было ржавое копало совковой лопаты, которое мгновение спустя, с звучным треском, погрузило меня в темноту, опустившись на мой несчастный череп. Минуя коридоры темного сознания я очнулся уже на мягком лежалее своей каюты. Иногда мне самому кажется это навязчивым. Ну в смысле… все вот эти погружения во тьму, с закрыванием глаз и прочим. Банально это как-то. Поднадоело, да? Когда целые куски сюжета исчезают. Только по секрету, это все из за лени автора и обычного не достатка словесного лексикона. Нет, ну можно было бы там придумать лихой план. К примеру, Блек построил дирижабль с помощью одного гвоздя и поюзаной жвачки, кто то выразил идею покататься на нем, (прим. автора – не на Блеке, а на дирижабле) ну и конечно же все уселись и поплыли по воздуху, куда глаза глядят, в поисках приключений на свою жопу. Хотя может так и было, мне не рассказывали… Хм, что то я отвлекся. Так вот, пока я рассуждал, завтрак подошёл к концу. Уже начинались пьяные драки, кто то махал столом, кто-то кидался официантами, кто то разжигал революцию и жарил на её костре зефир, а кто то сделал прорыв в генной инженерии и получил Нобелевскую премию! Кстати, не как не возьму на ум, о чем нужно было думать, что бы назвать дирижабль – «Зефир». Я поднялся со своего кресла, ловко увернулся от пролетавшей надо мной чей-то оторванной руки, и отправился к выходу, накинул на плечи черное пальто, подняв повыше воротник. Холодный воздух пробежался мурашками по лицу и шеи, когда я распахнул тяжёлую дубовую дверь. Я вытащил из своего потертого портсигара сигарету, чиркнул Крикетом, затянулся и облокотился на покрытые инеем перила. Высота полета дирижабля была не такой уж и большой, я мог разглядеть все, что мелкими образами моячило внизу, хотя ничего кроме скал там и не было. Да и ветра не было особого, но холод все равно брал свое, дыхание замысловатыми облачками выходило изо рта. Да, горы виделись мне ещё более величественными сейчас. Казалось, протяни я руку вперед, и уже схвачу одну из снежных вершин, смогу трясти ей как пломбиром на палочке. Жаль, что скоро мы преодолеем перевал, но кто знает, может дальше нас ожидают другие красоты…
Моё внимание сконцентрировалось на двух черных точках, которые только что, буквально мгновения назад вырвались из молочных облаков. И на всех парах неслись на встречу дирижаблю. За ними следовал шлейф черного дыма, будто от разгоряченных моторов.
- Хм… где то я уже это видел, - сказал я сам себе продолжая вглядываться в приближающиеся объекты. Неожиданно за моей спинной раздался треск и вопль. Я аж подпрыгнул от неожиданности и выронил сигарету в бездну гор.
- Что за хрень… - процитировал я Широка. В разбитом элюминаторе торчала наглая рожа Турки. Наверно он забыл открыть дверку круглого окошка, когда несся ко мне с посланием.
- Зи! Ты тоже это видишь?! – взволнованно протороторил он.
- Да, твою рожу я всегда рад видеть, - я усмехнулся, комкая снежок из снега с перил, - Особенно когда могу покидать в неё снегом!
- Да нет же, ты жертва аборта! – прорычал Турки, ему явно сейчас было не до шуток, - Обернись!
- Да чег… - но моя челюсть остановилась на полу слове приняв аномально странное положение, когда я обернулся. К дирижаблю грохотая и чуть ли не разваливаясь в воздухе летели два, эээ, летательных аппарата. Блек охарактеризовал бы их как «такое говно я и по пьянее не склею». В кабинах пилотов, в дебильных шапка с помпонами и не менее дебильными шарфиками на шеи, сидели… огры?! Точно! Я вспомнил! Зефир! Огры!
Но ликование сразу сменилось ужасом. Видимо летать эти огры учились у японских камикадзе. Чудо сАмАлЕты пролетели куда то над дирижаблем, и тут же раздался титанический взрыв. Дирижабль резко накренился, потом откуда-то сверху посыпались обломки, жареный зефир, и что самое прикольное – горящее полотно летательной «подушки» дирижабля. Ещё один взрыв, я не удержался на ногах, покачнулся и упал на свое двухбулочное сидело и покатился на нем навстречу пропасти. Дирижабль начал падать, тысячью обломков разлетался в небесах, грохоча и издавая дикий стон и скрип, как умирающий гигант. Ну клёво, что ещё тут сказать.
- Это безумие… – прохрипел я и только и сумел приподняться, чтобы скользить на ногах. Угол наклона дирижабля увеличивался с каждой секундой. Нужно что то предпринять, ухватится, кричать и звать на помощь, иначе я шмякнусь на скалы раньше всех остальных, что очень сильно ударит по моему самолюбию.
- Хайа! – я выставил ноги перед собой, уперевшись в перила, чуть не вывалившись за край. У меня были мгновения на соображения. На глаза попалась безвольно болтающаяся верёвка, привязанная где то сверху. Была не была. Дирижабль уже вошёл в прямой ступор и набирал скорость падения. Чисто теоретически, дирижабль так падать не мог, но разве мне всю жизнь везло? Я сделал пару великанских шагов по перилам, чуть не запнувшись, и прыгнул на веревку, в слепой надежде, что она не порвется. Но чертов канат подался вниз под моим весом, я в ужасе закричал, но веревку так и не отпустил. По инерции меня понесло прямо на поворотный винт дирижабля, который жужжал и вертелся с дикой скоростью, будто жаждя меня покромсать на куски и почавкать моими кишками на сквозящем холодном ветру. Черт, он же меня в фарш изрубит! Прыгай, Зи! И я черт побери прыгнул, расставил руки и ноги в разные стороны, как медвед, хлопнулся на серое полотно летательной «подушки» дирижабля, но начал сползать вниз. От налипшего на глаза зефира я уже терял ориентацию в пространстве. Ветер резал по лицу, как будто то же желая меня скинуть в пропасть. Я яростно молол руками, ногами, в попытке спасти свою никчемную жизнь. И казалось, сейчас будет феерический конец двенадцатого выпуска, но в этот момент дирижабль рухнул на землю, как огромный горящий кусок скалы, разлетелся сотнями обломков, обращая все вокруг в огонь. Меня тут же швырнуло с «подушки», и я полетел куда-то вниз спиной, обгоняя воздух. Последнее, что я увидел, пылающий хаос перед собой и бегающих горящих людей, за которыми бегал Турки и тушил их из огнемета. За Турки бежал Даркнес, и злобно матерился, требовал отдать огнемет. Потом удар. Резкая боль. Опять эта проклятая темнота в глазах и маленькие барашки в касках. Раз барашек, два барашек, оххехе…

Сцена вторая.
Эээ… Ай кен билив ит!
Уляля!?! О чем эта сцена, кто-нибудь знает?

- И да, теперь я могу умереть… сейчас… аргхх…, - наконец таки издал предсмертный вздох карликовый мужичонка. Я так и не понял о чем он мне парил, только сунул в руки гайку, сказал, что это кольцо и если с ним придти в супермаркет, то будут 15% скидки на прокладки. Зачем мне прокладки? Я пользуюсь только тампонами! Глупый карлик.
- Ай кен билив ит! – прогрохотал низкий баритон мне в правое ухо, вылетая из левого с кусочками мозга.
- АааА!1 – я подпрыгнул чуть ли не выше головы от неожиданности, - АаА!1
Хотя вообще-то этот мужик казался мне знакомым, особенно лицо, но я почему-то упорно не мог вспомнить кто это. Лысый, с черными ровными густыми усами, уходящие в бакенбарды. Но я знал, что по сценарию мне отшибло память и я не помню ничего и никого. Мужчина был… ну не знаю, метра два роста, почти столько же в ширину, одет в простую незамысловатую робу, с деревянными пуговицами. Черт, почему-то так и хочется одеть ему на голову комиссарскую фуражку.
- Это самое, привет, - мужчина широко улыбнулся сверкая золотыми зубами, - Не надо так кричать, хотя я бы с радостью оторвал тебе пару конечностей, - мужчина не переставал улыбаться.
- Кха, очень приятно познакомится, - я машинально полез за пазуху в писках средства самозащиты, дубинки или чего-нибудь режущего. Каково было моё удивление, когда я нащупал рукоять пистолета, - Ханде хох! – я выхватил пистолет и направил на большого человека. Хм, револьвер, шестизарядный, только странный какой-то, будто серебром что ли покрыт, и какими-то затейливыми узорчиками на барабане и рукояти.
- Эй, лучше убери свою пукалку, а то может кто-нибудь пострадать, - на лице мужчины читалась «к примеру ты», - Ладно, сейчас, раз мы такие нервные, - он запустил руку в робу, что то нащупал и вытащил мятый листок бумаги, - Так… сделать глупое лицо… меня зовут Верджил… почесать затылок… а вы должно быть посланник какого то там эльфийского бога и так далее, - он засунул бумажку обратно в карман, - Я типо теперь буду путешествовать с тобой и портить тебе жизнь, хотя я по сценарию лекарь, но ты не беспокойся, я прошёл быстрый курс молодого полевого медика!
- Ферг, можно поинтересоваться, ты хоть читаешь вообще то, что я вам раздаю? – я опустил пистолет, недовольно скрестил руки на груди, - Или со сценарием все знакомятся именно вовремя выступления?
- Тссс… - прошипел Ферг, тоесть Верджл, - Дурак… у нас прямой эфир, не пали контору черт бы тебя побрал! У тебя же память отшибло, гений ты литературный!
- А, дадада, - виновато почесал я затылок, - Ладно… Верджл… вон видишь карлика в луже крови? Он мне дал вот это, - я протянул Фергу гайку.
- А, ну тут все понятно, надо идти к местным умельцам по древним артефактам! – начал изумляться Ферг, пробовал гайку на зуб, как монету. Ну что ж, к умельцам так к умельцам, хотя у меня почему-то было предчувствие, что этих самых умельцев я очень хорошо знаю. (прим. автора – нет, я не рассчитывал, что вводная второй сцены будет смешной, нет, я не объелся грибов, нет, тут нет никакой логики, да я наелся ЛСД).
Итак, мы двинули от места крушения дирижабля. Верджл рассказывал о том, какая у него была сложная жизнь, постоянно подсматривал в сценарий, потом он рассказал что идем в город под названием Туманные Холмы. Когда я спросил, почему он так называется, то он долго рылся в бумажках, а потом сказал, что у него нет такой реплики.
- Это ещё что такое, - я остановился, как вкопанный, - Верджил?!
- Это древний облебиск, - сказал Ферг с умным видом.
- Кхм, может обелиск? – переспросил я.
- Ну да, суть ты понял.
- Тогда такой вопрос, почему он похож на ГИГАНТСКИЙ ЧИЗБУРГЕР, А?! – я пнул статую в два человеческих роста в форме Чизбургера из Макдонольса.
- Ну, как бы, это должно было быть смешным! Разве нет? – Ферг развел руками.
- И что же блин смешного в огромном каменном фаст фуде? Может её надо было покусать за бочок? – я схватился за голову.
- Ну он… - Ферг причмокнул губами, - Каменный… ахаха?
- Господи… ладно пошли, а то я почувствовал, что очень голодный, - я закурил, - Не ужели это я пишу это унылое говно про дирижабли и статуи в форме чизбургеров? Нет, ну почему не написать о чем-нибудь высоком, лирическом, поэтическом? Нет блин, травлю всякие непонятные никому шутки и строю из себя великого юмориста. Курам насмех!
И так мы и шли с Верджилом по тропинке на Туманные Холмы. Я все причитал о своем ничтожестве. Ферг с усталым лицом выслушивал до самого входа в городок. Скажу честно, это было больше похоже на небольшую деревеньку, но строения были выполнены из камня, газоны вдоль дороги выглядели очень ухоженными, в воздухе стоял сладкий аромат свежее скошенной травы. Где то не далеко были слышны удары об наковальню кузнечного молота, я прям так и представлял себе такого мужика с молотищем в руках, который кует необычный клинок. Иногда ветром приносило запахи свежо испеченного хлеба, заставляя мой желудок выть от негодования, почему же его до сих пор не наполнили. Мимо нас проходили статные мужчины с тростями и изящных офицерских камзолах, слегка поднимали свои шляпы-кателки над головой в приветствии нас, приветливо улыбались проходящие мимо девушки, в неброских простых одеяниях и без этого вездесущего женского боевого раскраса на лице, выглядели естественно и мило. Вот из за угла какого то магазинчика выбежали босые дети вслед за большой гавкающей белой собакой, звонко смеялись, играли в войнушку. (прим. автора - почти как Подвальщики, только они стреляли из веточек и досок, а мы стреляем из баллистических установок. Причем, так же весело и звонко смеясь). Туманные Холмы как то не подходили для своего названия, ведь казалось, люди здесь очень даже светлые и добродушные.
- Да мне всю жизнь не везло! Я когда маленький был, ударился об стальную подставку для аквариума! – не отвлекался я от своих жалоб - А ещё меня однажды сбила маршрутка! Насмерть!
- Таааак… - протянул Ферг когда мы остановились у входа в какой-то постоялый двор, - Пора прибегнуть к медицине…
- В смысле… - я попятился назад, но было слишком поздно убегать. Ферг схватил меня за грудки и что было силы дал коленом в живот. Я выпучил глаза от дикой боли, согнулся в три погибели, закрехтел, как столетний дед. Но как оказалось Ферг только начал. Он обхватил меня за шею, развернул к стоящей у привязи для лошадей бочки с водой.
- Ферг, твою мать, что ты делаешь! – я пытался вырвать из рук бравого лекаря.
- Лечу я тебя, - а потом он ударил меня ещё раз по печени, и окунул в воду, по самую спину. Я в панике задергал ногами, но вырваться так и не смог. Черт бы побрал эту медицину!
- Вот, а теперь для профилактики от психических расстройств, - в голосе Ферга чувствовалась проста, как будто он каждый день лечит людей. Он вытащил меня из бочки, я начал жадно хватать воздух, но тут мои ноги оторвались от земли.
- Верджил! Ферг! Одумайся! – кричал я беспомощно махая руками, но было уже слишком поздно да же матерится. Ферг поднял меня обоими руками над собой и швырнул, что было силы в закрытое окно таверны. Я с диким воплем проламываю всей своей тушей окно и вваливаюсь внутрь, приземляясь на стол. В воздух взмыли карты, фишки, пепельница и дешёвая текила.
- House! Como ella depus de picadura cerca estados unidos de amrica juntar?! – гневно прорычал по испански какой-то мужик в большой плетеной шляпе и полосатом пончо. Ему явно не понравилось, то что я приземлился на стол, где он и его друзья играли в покер и попивали своё пойло. По тенеру голоса я примерно понял о чем собсно говорил злой мексиканец: «Ах ты **** какого ты *** прилетел из ****** **** **** окна?!»
- Извините, я не нарочно влетел в окно, - пропыхтел я, пытаясь встать из кучу переломанных досок, - Это все магнитные бури.
- Гринго! Да у тебя не здоровой вид! – один из мексиканцев помог мне подняться, - Это я тебе как врач говорю, кстати меня зову Хосе!
- Черт бы побрал вас докторов, - прохрипел я отряхиваясь, - Как бы я хотел, что бы Малахов попапал к вам, доктор Хосе, и вы бы его с помощью его же методик и лечили… личинками там, червечками… Я бы сплясал на его могилке, а то каждое утро пью кофе и вижу эту лысую морду в телевизоре, - я потирал ушибленную спину.
- Знакомься, вот тот парень у которого постоянно дергаются глаза – это наш Сеньор эль Дорм, - он указал на пьяного в стельку мексиканца, тот сидел в углу и пытался настроить гитару. Хоть бы струны что ли на неё натянул для начала, - А вот тот вон Сеньер Солун, он совсем не давно в нашем оркестре! – он указал на странного вида мексиканца с сигарой в ухе.
- Оркестр? – переспросил я.
- Ну да! Эй, парни! Начинаем! – махнул рукой Хосе. Мексиканцы рванули с места, на ходу допивая остатки текилы. И тут начался форменный Бразильский карнавал!
- АРРРИВА! – дружно хором невпопад прорычали пьяные латиноамериканцы и двинулись в зажигательный пляс. Загремели погремушки, заплясали распутные девки, заливалась в ритме гитара, море конфетти полетело с потолка. Какойто поджарый мексиканец начал устраивает огненное шоу прямо стоя на столе. Не знаю, наверно кидать в людей коктейли Молотова было весело. И так бы и продолжалось, но вдруг дверь в таверну отварилась и на пороге возникли четверо. В черных пальто, с закатанными по локоть рукавами, в черных высоких цилиндрах с красным ободком и у каждого в руках увесистый аргумент в форме револьвера. У одного на шеи висел красный барабан. Наступила гробовая тишина.
- Эй гринго! – выступил веред Хосе доставая из штанов свой револьвер, - С чем пожаловали? Опять хочешь купить текилы по дешевки и черствые бурррито?
- Я кажется говорил вам, - навстречу Хосе вышел мужчина в самом большом цилиндре, в правой руке, на длинных четках, свисал деревянное распятье, - Что бы уходили из моего города.
- Привет Денстр, - мимо мужчины прошёл Ферг, помахал всем рукой и встал рядом со мной, - Классная шляпа.
- Гхм… да, привет, так о чем я, ах да, суровое лицо, суровое лицо, суровое лицо, - он начал делать суровое лицо, но получались только гримасы пьяного нурглита, - Ладно черт с ним, давайте по старой доброй традиции устроим кровавую баню!
- РЕЗНЯ! – завопили всем разом и набросились друг на друга. Логично было бы предположить, что мексиканцы начнут мутузить бандэ, но видимо это было не принципиально. Били до кого руки дотянутся. В ход шли бутылки, столы, стулья, распутные девки, начиналась пальба, женские крики, на люстру залез Оникс, достал гармонь и начал играть веселую ковбойскопотосовочную таверную мелодию. (прим. автора – копирейт данного действа, а именно играния ковбойскопотосовочных таверных мелодий принадлежит Турки, надеюсь он не подаст на меня в суд). Хонест крушил всех барабаном, и источал благовония. Очень суровые благовония. От чего волосы в носу сворачивались в трубочку. Блейд, которого я не видел сто лет, отнял у одного из мексиканцев гитару и сделал ему же испанский галстук. Вечеринка в самом разгаре!
- А ну, ты, в большой шляпе, иди сюда! – рычал Денстр указывая на Хосе.
- И что же ты мне сделаешь! А? Вытащить кролика из своего дурацкого цилиндра?! – прохохотал Хосе и кинул в Денстра черствым буррито.
- Ах ты гат! Вот тебе! Вызываю поддержку с воздуха! – Денстр достал из-за пазухи рацию, что то туда пропыхтел. Неожиданно стена за Хосе рухнула, от туда выбежала толпа ультрамаринов с большими книжищами с, криво накаляканной цветными фломастерами на них, надписью «Кодекс Адептус Астартыс». Без жалости и сожалений, они жестоко забили кодексами бедного Хосе, тот и пикнуть не успел.
- Вот вам моя кавалерия! – прохихикал Денстр.
- Шишер, я с штобой больше не играю, - шипел выбитыми зубами Хосе, - Эши юнишы не шишаюша игровыми, шак-как конверсия, шшуко!
- Ололо, - показал язык Денстр.
- КАК ИЗ МАМЕНОЙ ИЗ ШПАЛЬНИ! – рассвирепел Хосе, - ОЛОЛШЬ, ПЫШЬ ПЫШЬ, РЕАЛЬНЕ >:O ! – мексиканец в порыве гнева прыгает на Дентсра и они улетают в окно, щепаясь, хватая друг друга за волосы и причиняли массу словесных оскорблений. За ними вылетел Блейд и снимал все на видео, что бы потом выложить на Ютубе.
- Ммм, кстати, - Ферг обернулся ко мне и положил мне руку на плечо, - Последняя процедура, - он со всего размаха двинул мне кулаком в печень, я согнулся и чуть не упал, в глаза потемнело, - Вот теперь ты здоров, - заулыбался Ферг.
- Отлично доктор, - прохрипел я, - А теперь можно я пойду пописаю кровью?
- Да, конечно, - Ферг ещё шире улыбнулся.
- Спасибо, - ответил я и пополз в сортир.

Сообщение отредактировал ZingerNax - Суббота, 2008-12-27, 11:35:52

AncharДата: Суббота, 2008-12-27, 10:23:23 | Сообщение # 441
Anchar
Где корова Зандмара?)

DormantmanДата: Суббота, 2008-12-27, 10:23:24 | Сообщение # 442
Dormantman
Требую продолжения банкета!

ZingerNaxДата: Суббота, 2008-12-27, 10:25:08 | Сообщение # 443
ZingerNax
Сцена третья.
Остановка Тарант! Город чудес!
Я куплю себе мушкет, хотя может быть бердыш.

Вот уже как день мы покинули Туманные Холмы. Хотя я так и не смог толком погулять по городу, но все таки кое что нам с Верджилом удалось узнать. Во первых, в этом городе нигде не продают огнестрел и хороший самогон. То что мы дегустировали, оказалось на редкость отвратительным пойлом. Во вторых, в городе была какай-то шахта, мы её зачем-то взорвали, потом мы искали специалиста по артефактам. Нашелся таки один. Сказали, какой-то сбрендивший на механике и технике тангар, который живет на своем огроменном складе. Кстати, тангары, как мне объяснили, это что то типо гномов, но не гномов, а тангаров. Смекайте? Ну так вот. Мужичонка то интересный попался собсно. Только выглядел как-то странно. В черной каске и такого же цвета солдатской шинели. Но встретил нас радушно, всего парой очередей. Он мне кого то напоминал, да и бороды у него не было, как у гнома, ну или тангара, да и роста был нормального. Только суровый взгляд и угрюмая ухмылка.
Когда мы расстреляли все патроны, он тактично предложил нам пройти в его кабинет. Пока мы шли по длинному ангару, я не мог не заметить всякого рода механический хлам, оружие, какие-то затейливые механизмы, станки, огроменные шестеренки и прочее, прочее, вплоть до железнодорожных шпал. Вдоль стен стояли полки, на них стояли сотнями уменьшенные модели паровых танков. Казалось, что они как будто медленно поворачивают свои башенки нам вслед, будто следя. Это место немного пугало, я даже пару раз пукнул от напряжения. (прим. автора – да, я люблю пускать голубей, но кто не любит пердеть? По-моему это здорово, да и от токсинов организм освобождает, да же врачи так говорят… да Хосе?).
- Ну так и чего вам надо? – мастер механик уселся за стол, начал рыться в чертежах в поисках, наверно чего то важного. Я уже запсутил руку в корман, но вдруг осекся на полу движении. На каску тангару, вылетев из темноты потолка, приземлилась большущая механическая стрекоза. Он оценивающе посмотрела на меня, бзыкнула и по хозяйски уселась на каску.
- Вот-с, сколько это будет стоить, то есть, что это такое вообще? – я протянул тангару гайку оторвавшись от занимательного детища механики.
- Хм, занятная вещица, - механик принял гайку испачканные машинным маслом руки, - Резьба ишь какая, эльфийская… Эй, глянь-ка, - он протянул гайку над головой механической стрекозе, та вылупилась на нее, что то прожужжала, - Ну, как я и думал.
- Это что же, типо это эльфы эту гайку смастерили? – Ферг в недоверии пробубнил скрепя руки на груди.
- Нет блин, горные страусы из коры дерева вырезали, - прорычал тангар, - Сынок, я столько железяк на своем веку повидал… так что с уверенностью вам говорю, это эльфийская резьба, вам с этим предметом надо в Тарант ехать, искать нужного мастера, - механик протянул мне обратно гайку.
- Ещё одного механика? Только эльфийский? – я засунул гайку в карман.
- Нет, им просто нужно свежее мяс… тоесть, да-да, специалисты по гайкам там есть, - механик поправил каску, - Кстати, вы как до Таранта добирать то будите?
Интересный вопрос. Мы решили его лютым способом. Механик сказал, что он изобрел первый в истории паровой портативный портал и хотел бы его проверить. В награду он пообещал мне средний бронник и патронов для револьвера. (прим. автора – ну а почему бы и нет? У нас же роли плеунинг, нет?). Я так сначала и думал, что это портал, пока не понял, что сижу в люльке катапульты. Не знаю из чего он её сделал, но летели мы до самого Таранта обгоняя уток. Собсно, когда мы уже выбрались из реки, то перед нами предстал город Тарант во всей своей необычной красе. Через широкий мост в даль уходили сотни разномастных домов и заканчивались далекими заводскими трубами, из которых валил разноцветный дым. Вдоль побережья реки неспешно гуляли джентльмены и их обворожительные дамы. Некоторые парочки стояли у бортиков и бросали уткам хлеб в воду. В основном это были молодые люди и девушки, более взрослые же сидели на лавках, ворчали, и да же и не думали отдаваться этому детскому ифинтилизму. Хотя, наверняка в своё время они занимались тем же, да и сейчас хочется, но надо строить из себя умных и начитанных людей. Поэтому кормить уток они наверно ходят по утрам. И вот мимо нас прогрохотала черная карета и понеслась по прямой, выложенной серым камнем дороге, которая уходила куда то вперед, словно зазывая нас войти в этот город.
Мы с Фергом двинули через каменный мост. Наверняка, это сооружение местная достопримечательность, так как она мне не мост напоминала, а такой этакий памятник архитектуры эпохи Возрождения. С высоты опорных колон моста из серого мрамора на меня каменными глазами смотрели десятки горгулий, застывших на месте, будто раньше они были живыми. Немного пугало и интриговало да же.
- Знаешь, иногда такое чувство, что когда я выросту буду писать дешёвые романчики про эльфов в бумажном переплете по 20 рублей, - пробубнил я, - Какое убогое литературное описание, казалось бы шикарно моста, который строился великими архитекторами, в который было вложено столько усердия и старания, что бы создать шедевр!
- Кажется процедуры не помогли, - Ферг опять заулыбался.
- Всё молчу, молчу, - пропищал я.
Итак, мы вошли в город, в город Тарант, в город, где бок о бок жили магия, волшебство с технологией и наукой. Место, где по улицам расхаживали кокетливые дамы, строгие офицеры в военной форме и синих фуражках, где, гремя и пыхтя, проезжали паровые трамваи везя людей на работу. Место, где уличный фокусник (прим. автора - в рот мне ноги, Девид Блейн!) жонглировал горящими синим пламенем шарами. Город, в котором по ночам, когда уже нужно отключать свет фонарей, бегал белокурый мальчишка с длинным тушилом, и гасил разноцветные огни в них. Место, где у какого-то уличного лотка один тангар спорил с другим, о том что первый продал ему плохие запчасти для пластинчатого доспеха. Видимо сейчас начнется драка, потому как первый вытащил из за пазухи большой разводной газовый ключ. Я и Ферг, мы шли открыв рты, хватали всеми органами восприятия каждый кусочек необычного места, мимо нас проезжали кареты без лошадей. Толи магией ведомые, толи на паровом двигателе ехали. Через весь город шёл широкий водяной канал, по которому плавали небольшие прогулочные лодочки с кучкой туристов и их поводырем. С балконов не высоких жилых домов свисали замысловато закручивающиеся растения, напоминающие хвой, но с белыми цветами, бутоны чьи напоминали больше тюльпаны. Я таких то цветов и не видел. Ещё мы заходили в разные магазинчики с зазывающими разноцветными вывесками. Разглядывали всякие товары различного производства, необычные магические вещи, например деревянная цапля, если три раза стукнуть ей по носу, легонечко конечно же, то она оживет. Ну Ферг и постучал, пришлось платить за сломанную вещь. Или к примеру, разговаривающий рыцарский доспех. Ещё заходили к оружейнику, тот хвалил свои товары, втюхал мне какой-то замысловатый трехствольный мушкет, а Фергу продал не менее замысловатый бердышь. Довольно громосткое оружие, но в большущих лапах Ферга оружие смотрелось, как пилка для ногтей. Город был не однообразен, как будто в каждой его части был какой-то живой смысл. Мы заходили куда только можно было зайти, напокупали кучу всяких бесполезных магически сувениров, побывали на городской площади, пофоткались с местными, покатались по проливу на надувном банане. И вот, продолжая путь и жуя сладкую вату, мы вышли к ещё одной площади в центре города. На углу парикмахерской, где за большим стеклянным витражом мужчина с прилизанными волосами скряб бритвой по лысине своего клиента, у входа на бочке из под соленных огурцов сидел человек, с накинутым на голову капюшоном, от чего его лица совсем не было видно. Перед ним, на ящике из под чего не понятного, вроде надпись гласила «Рипки», наверно рыбные консервы, лежало шестиструнное банджо. Он перебирал тонкими пальцами по струнам создавая сложную и красивую музыку, которая ласкала слух и успокаивала, заставляла в упоении стоять и слушать каждый миг. Мимо проходящие люди как будто не слышали музыки, проходили с безучастием, и казалось, человек с накинутым на голову капюшоном играл только для нас. Но я не видел ни шляпы, ни футляра из под банджо, что бы кинуть туда пару золотых. Наконец прозвучала последняя мелодия, и я снова вернулся к суетливым звукам города.
- Извините, - неспешно обратился я к мужчине, когда стихли последние ноты, - Вы не знайте, как найти человека который разбирается в магических гайках? – музыкант поднял на меня темноту капюшона.
- Вы ведь пришли познать истину? – тихо ответил мне вопросом на вопрос музыкант, - Если нет, то я ничего не покупаю, нет нет нет.
- Нет, мы пришли узнать, что это такое, - я протянул на ладони мужчине гайку.
- Следуйте за мной, - сказал он мгновения спустя и встал из за своего, эээ, стола.

Сцена четвертая.
Музей.
Маленький лирический отрывок на тему «Бряк Бряк О_о»
Двухметровый! :O

- Тарантский музей, - прочел я надпись на стенде, - Вход бесплатный, здорово!
- Интересно, а там есть мамонт? – задумчиво протянул Ферг.
- Мамонт? – переспросил я.
- Ну да, какой же музей без мамонта? – удивился Ферг.
- А если бы это был музей искусств? – я ухмыльнулся и сделал шаг в проход вслед за молчаливым музыкантом.
- Ну… - Ферг задумался, - Приклеить мамонту в хобот кисточки и холсты, получился бы мамонт-пейзажист, - Ферг сделал умное лицо и пошёл вслед за мной. (прим. автора – кстати мысль интересная, по аналогии можно сделать бабуина-скульптора и панду-пленерщика).
Преодолев длинный темный коридор, в котором я запнулся об кошку, мы вошли в просторную залу. Нам навстречу вышел невысокий крепкий мужчина. Красный пиджак с золотыми пуговицам, и черные брюки смотрелись довольно гармонично, ему подходило. В руках он держал какуй-то книженцию, с заложенным примерно по середине пером. Небольшой круглый монокль с золотой окантовкой красовался на глазу. Он добро улыбался, да и было видно, что человек приветливый, но довольно деловой, начитанный.
- Здравствуйте, добро пожаловать в Тарантский музей, - поздоровался мужчина в красном пиджаке, - Меня зовут Гер Фон Хассанович, я управляющий этого музея, за одно и главный гид.
- Рады знакомству, я не помню кто я, потому что стукнулся головой об камень, падая с дирижабля, а вот этого статного мужчину с усами зовут Верджл, - Ферг в приветствии кивнул головой Хассанычу, - Нас привел вот этот вот муж… - я оглянулся по сторонам, но музыкант исчез, как будто растворился в воздухе, - …эээ, ну в общем мы пришли сюда… эээ, нам посоветовали друзья, вот, - отмазался я что бы не сойти за сумасшедшего (прим. автора – ГЫГЫГЫ, позна).
- Ну что ж, они дали вам дельный совет, - Хассаныч спрятал книжечку в широкий карман пиджака, и улыбнулся нам, - Может быть хотите, что бы я показал вам наши замечательные экспонаты со всего света?
- Хм, почему бы и нет, время вроде бы вагон, - я почесал затылок, - Ладно, тем более это на халяву…
- Пройдемте за мной, - Хассаныч развернулся к стене и дернул за большущий рычаг. Раздался скрежет, из динамиков над потолком полилась тихая спокойная музыка игры флейты и скрипки, справа от нас раздвинулись красные шторы, которые я почемуто и не заметил да же, и перед нами предстала вся красота Тангарского Музея.
- Вауууу… - протянул Ферг.
- Только пожалуйста, не пытайтесь ничего красть, а то у меня черные мешки для трупов кончились, - Хассаныч мило улыбнулся.
- О…хехе… хорошая шутка, - я натянуто улыбнулся в ответ и двинул за гидом вдоль стендов с экспонатами. Мы останавливались у каждого, Хассаныч с неподдельным интересом рассказывал нам о каждом предмете под стеклом, наверно не часто к нему кто то заходит. Тут были и кодексы первых редакций, и первый листок с варезом, который появился в Подвале, носовой Плоток, в который вышмаркался сам Риппер, всякие рукописи подвальных летописцев. Над стендами весели черно белые фотографии с разными людьми, совсем мне не знакомыми. Потом мы перешли к другим стендам, и пошли ещё более удивительные вещи: большущий молот изысканной выделки инкрустированный метеоритным феолетово-синим камнем и янтарем, яблочный огрызок, блокнотик с воткнутым в него карандашом, уменьшенный муляж скалы, кучка эктоплазмы, черная каска, карманная меж пространственная черная дыра, два девяти миллиметровых пистолета, слегка туповатый топор, канистра с бензином, пакет какой-то травки, барабан и бубны разны мастей и прочие вещи, которые музейными и не назовешь, а скорее барахлом со склада старьевщика.
- Ого… - Ферг поглядел на банку с заспиртованным младенцем, - Это из кунцкамеры Петра первого?
- Нет, это Лин, - Хассаныч постучал по банке, младенец булькнул спиртом и перевернулся на другой бок. Мне что то да же как то страшно стало при виде этого.
- А вот это ещё более занимательный экспонат, - Хассаныч указал на рукой на две высокие стеклянные ветрены, - Прибыл к нам не давно.
- Пардон, но их же два, - Ферг подошел к одной, которая была накрыта не проницаемым полотном.
- Ну да, просто второй экспонат раньше был частью Ариана, - Хассаныч указал мне на фигуру странного вида космодесантника, с одной сиськой, в шлеме альфа легиона, и наплечником Хорнита. Мама не горюй. Так что же тогда во второй колбе… Ферг тем временем приподнял полотно и заглянул под него. Его лицо мгновенно побелело, посинело, пожелтело, рот открывался в беззвучной панике, он резко отстранился и, видимо от шока начал падать. Я схватил лекаря, чуть не сломав руки под его тяжестью.
- Верджл, - пропыхтел я, - Что случилось?
- Боже, он же двух метров… - прошептал Ферг, в его словах читался ужас, - …Тебе лучше не знать… что там… - Ферг поднялся с моих рук, весь трясся, - два… метра…
- Ладно, хорошо, - я с подозрением посмотрел на большую колбу накрытую тканью, - А ещё что ни будь интересное?
- Да, конечно, есть очень древний экспонат, - он прошёл дальше к следующей высокой колбе. За стеклом танцевала Упячка, вокруг Упячки водили хоровод маленькие танцующие коты и панды. Я уронил челюсть.
- Вас ис дас? – я указал пальцем на хаос под стеклом.
- Это Серевок, - Хассаныч ухмыльнулся.
- Да уж, и правда динозавр, - к нам подошел очнувшийся Ферг, - …А вон там что? – Ферг обернулся и указал пальцем куда то. Я проследовал его руке взглядом. На небольшом подиуме в центре зала, огражденным красными канатиками крепящимися на позолоченных столбиках, стояла… двухголовая корова. У меня наверно что то с глазами, ибо когда мы начинали экскурсию, коровы не было. Хассаныч и сам впал в немое удивление. Я, как самый инициативный на селе, сразу же пошёл к корове – она выглядела такой знакомой, как собственно и все в этом месте.
- Слушай, ты уверен, что нужно до неё дотрагиваться? – Ферг оборвал меня на полу движении.
- Ну, а что может случится, если я дотронусь до муляжа двухголовой коровы, - я ухмыльнулся, - Не подкинет же меня в небо?
…Лучше бы я молчал… Лучше бы я не трогал эту чертову корову за её чертов кривой рог. Пол подомной затрясся, корова ме-е-е-дленно повернула ко мне одну из голов, я уставился в её пуговичные глаза.
- Фе-е-е-й-й-й-л, - прохрипела соломенным голосом корова, я в ужасе завопил, хотел было уже убегать поджав хвост, но тут мои ноги отрываются (прим. автора – вместе со мной естественно, не на мину же я наступил) от земли и я улетаю в небо проламывая хребтиной потолок и проклиная всех коров на свете. Только и видел махающего мне платочком Хассаныча и, открывшего от удивления рот, Ферга.
Плохой день.

Сцена пятая.
Снова в небо.
Секретная локация!
Яйца, Яблоки и Советский Союз.

- Поймал! – меня за шиворот схватил Зандмар, - А ну давай забирайся! – он богатырской рукой закинул меня на заднее сиденье своего маленького парового вертолета.
- Ты кто ещё такой?! – начал я изображать человека, которому отшибло память, - Где я!? – я оглядывался по сторонам, но не видел ничего кроме облаков и этого пыхтящего паровым двигателем вертолета.
- Я Зандмар пятьсот шестьдесят семь, дробь четыре, второй пехотный батальон Великой Империи Зандмара, и ты сейчас мой военнопленный, - Зандмар обернулся ко мне, на его голове красовалась кожаная пилотная шапка с ушами, и пилотные очки с тонировкой, - И только попробуй попытаться убежать!
- Иронично, - пробурчал я, - А разве идет война?
- Да! Война идет всегда! – он окинул рукой облака перед собой. Через мгновения облака разверзлись и в моей голове кажется что то лопнуло.
- Не верю глазам своим, - я опять уронил свою бедную челюсть, - Как это возможно?!
Но это было реально. Настолько же реально, на сколько я был уверен что сбрендил окончательно. На сотнях поистине огромных вертящихся пропеллерах, в небе держался титанически гигантский пласт земли. Как будто обитаемый остров в океане облаков. Я мог видеть сотни разномастных домов, которые образовывали улицы и целые проспекты, городские площади переполненные людьми, товарными лотками, рынки, гротескные фонтаны, маленькие фабрики из труб которых вырывался облачками разноцветный дым, десятки замысловатых механических мельниц, которые крутились в разных темпах, вырабатывая электричество для пропеллеров. В разных местах из земли выглядывали широченные шестерни, которые проводили какой-то сложный механизм внутри скалы, видимо и являвшийся основным двигателем острова. А где то в дали, на другом конце этой маленькой цивилизации возвышался величественный горный пик, из которого брала начала буйная река, проходившая через весь остров. Она разрывалась на три русла и уходила через город, тем сама визуально деля его на три части, а потом множеством водопадов падала в небо с обрывов острова, неся миру внизу проливные дожди. В небесах, над переполненным жизнью Городом, парили небольшие двухместные дирижабли, воздушные шары наполненные горячим гелием с корзинами под собой, вот только что на один из аэродромов приземлилась, замедляя движения механических крыльев на паровой гидравлике, стрекоза размером с пассажирский лайнер. Сейчас и мы зайдем на посадку, медленно приближались к вертолетной площадке, на которой была красной краской намалевана, в место, основополагающей H, большая буква Z.
- Приготовится к посадке! – прокричал Зандмар и вертолет ухнулся на площадку, пару раз подпрыгнул, чуть не перевернулся и остановился, громко дребезжа. Зандмар спрыгнул с вертолета, схватил меня за руку и мы понеслись куда-то через глубь города, пробегая по тесным улочкам, расталкивая прохожих. Пока бежали, я рассматривал окрестности, и людей. Все они мне подозрительно напоминали Зандмара, абсолютно все, с окон зданий свисали красные флаги с серпом и молотом, на стены домов были понаклененны агитационные плакаты, призывающие к коммунизму и прочему народному сплочению против буржуев. Я уже хотел было начать вырываться, но мы наконец выбежали на городскую площадь. На большой платформе, перед полками Зандмаров на площади, сунув правую руку между пуговиц на застегнутом офицерском мундире, в черной Наполеоновской шапке с павлиными перьями, стоял главнокомандующий Зандмар. Он демонстративно выпячил грудь, что бы все его пластмассовые медальки были видны собравшимся. По правую его руку стоял Анчар в синем костюме мушкетера, по левую стоял Берсеркус красном гусарском жилет с попонами, а на его голове красовалась гусарская шапка с бордовыми и белыми перьями. Сразу навязывался вопрос – какого дьявола тут происходит?!
- На посрамим честь и достоинство нашей великой нации! – вещал Зандмар с трибуны и постукивал, как Хрущев ботинком, по бортику кодексом пятой редакции, - Нам отступать некуда, за нами Москва!
Зандмары прокричали троекратное «ура!» и вся армия и делегация сопровождения командира двинулась к месту предполагаемого сражения, с кем только, я так и не понял. Зандмары были вооружены по последнему слову народного ополчения – самопалами, лопатами, факелами из табуретных ножек, вилами… вилами?
- Кстати, - я обернулся к сопровождающему меня Зандмару летчику, - А я то тут зачем?
- Как зачем, ты же военный репортер, - удивился Зандмар и прикрепил мне на грудь бейджик с надписью «Военный репортер».
- Черт, и не отвертишься, - процедил я, - Ну и что же мне бегать по улице с фотоаппаратом и снимать кровавые смертоубийства?
- Нет! – Зандмар дернулся меня в переулок между двух домов. Там, в ухоженном дворике, на креплениях держался готовый к вылету воздушный шар с корзиной. На шаре была нарисована большая мишень, что меня насторожило неподеццки. Зандмар без лишних слов закинул меня вперед головой в корзину, развязал канаты и шар двинулся с места набирая высоту. Когда я уже вылез из кучи хлама, шар медленно плыл по воздуху над движущейся массой Зандмаров. Я пошарился в навесной сумке на бортике корзины, выудил от туда кривую в трех местах подзорную трубу с пощербленным стеклом.
- Так, что у нас тут, - я оглядел окрестности. Опять уронил челюсть. Теперь было ясно видно, что река разделала остров не просто визуально, она разделала его на три разных государства. С севера, огромной толпой, вооруженные зубными щетками, эээ, шли, катились, куриные яйца. Огромное количество яиц. Колоссально огромное количество яиц. Впереди всех котилось одно великанское Яйцо, с неменяющимся злобным взглядом. С юга запада толпами напирали разномастные армии яблок, они галдели что то непонятное, кусали друг друга, но продолжали своё хаотичное шествие. Матерь Божья, вело всех не мене великанское, чем Яйцо, Тыблоко в синем чурбане верхом на спайс черве. А с юга-востока шла армия Зандмаров, которую мне уже довелось рассмотреть поближе. Расстояния между тремя армиями сокращались с каждой минутой, и наконец на очередной площади, образовался своеобразный центр преткновения, в центре которой стояло изваяние божественного Риппера. Статуя держала в руке Чизбургер. (прим. автора – Господе, кто пишет этот бред?!) Армии остановились и командиры вышли в круг, Зандмар выехал на своем подиуме.
- Абу Наср Мухаммад ибн Мухаммад ибн Тархан ибн Узлаг аль-Фараби ат-Турки! – порычало Яйцо, - За Бога! За Веша! За Истину! Кагамумха, хагупок!
- Мы не можем сопротивляться силовым барьерам антиэнтропии Лучевых излучателей Сфер Ланграффа от психоматериальных псионических волнованиях, которые подавляются электрическим полем углерода, - с умным видом начало вещать Тыблоко, - Время способно абсорбировать силу, которая нужна для того, чтобы перефразировать антигегемонию сфинксов.
- Святые угодники, а ещё спрашивается, почему начинаются войны, - воскликнул Зандмар не слова не поняв, - Ну и чем займемся? – он вытащил из за пазухи мятый листок бумаги, прочел, удовлетворенно кивнул, сошёл с подиума, скинул с головы шляпу, уселся в лимузин набитый девками и шампанским, и укатил разбираться в делах государственных.
Нависло секундной молчание.
- РЕЗНЯ!!!!! – загрохотали все дружно в одном порыве необузданной жажды убийства и три армии двинулось друг на друга. И бла бла бла, и кровь текла рекой, и бла бла бла, яблочный сок и яичный желток тоже. Зандмары втыкали вилы в яблоки, разбивали яйца чайным ложечками. Тыблоко и Яйцо сошлись в титанической битве. Яйцо кидала в Тыблоко сгустки зубного Блендамета. Тыблоко ловко увернулось и применило супер удар - достало из кармана фотографию с яйшнецей, и показало Яйцу. Яйцо расплакалось от горя, было моментально деморализовано, и получило в под дых с колена. Тыблоко злорадно прохихикало. Тем временем, Анчар и Берсеркус сражались за звание нового командира армии Зандмаров. Сражение развернулось по истине жестокое.
- Пять очков, хожу отрядом ТСМ, Император со мной, - Берсеркус двинул миньки космодесантников на несколько шагов к укреплениям Анчара, - Бросай чертовы кубики!
- Не кипятись, все равно ты уже проиграл, - Анчар кинул кости, - Вот! Теперь, на поле феерично выезжает Ленд Рейдер ТС! – Анчар из за пластмассовых укреплений вывел Ленд Рейдер, и проехался по космодесантникам Берсеркуса, - Мвахах! Хлюп хлюп, за Императора, хлюп хлюп!
- Ах ты сволочь, ты же краску сдерешь! – Берсрекус в порыве гнева достает свой плазмоган и стреляет в Анчара, делая в нем милую дырочку на пол туловища, - Вот, теперь ты похож на синий пончик!
- Сам Наталья! – Анчар хватает свой Ленд Рейдер, кидает в Берсеркуса, но тот ловко отбивает миньку брошенной в контр атаку банкой с тушенкой, и танк летит прямо в мою сторону, аномально набирая скорость с каждой секундой. Раздается шлепок, танк четко попадает в центр нарисованной мешени на шаре, потом он проваливает внутрь и ударяет мне по макушке.
- ОВНЕЙДЖ! – воскликнул Берсеркус провожая взглядом падающий за пределы острова воздушный шар. Ну и что вы думайте было дальше?
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! – процитировал я человека, который падал со сто питцот восьмого этажа. Мое падение затягивалось, но я продолжал кричать, срывая голос до хрипоты. Я уже только что выпал из корзины и летел навстречу полям и огородам внизу. Ветер хлестал по морде лица, руки безвольно болтались, штаны сползали. Какая нелепая смерть. Шлёпнусь на землю, люди придут смотреть, а там труп в одних трусах. Позор, позор… Но тут меня под руки кто то схватил.
- ЫЫЫ! – Хонест радостно поприветствовал меня. Кстати, от шока, я наконец вылечился от амнезии.
- Хонест, я тебя люблю! – я радостно засмеялся усаживаясь на его летающий барабан. Видимо барабан летел по волшебству!
- Я это записал! – рядом, разрывая воздух, пролетел Денстр на таком же барабане, а за ним вся остальная банде. Оникс сидел по турецки на своем и попивал чай с шоколадкой. Только Блейд летел верхом на механическом воробье и подкармливал свое средство передвижения сахарком.
- Ха, меня этим уже не удивишь! – я расплылся с довольной улыбке, но потом моя челюсть отвалилась ещё раз. На домной, оставляя шлейф черного дыма и яростно рыча пролетает паровой танк и люка которого выглядывала черная каска и два угрюмых глаза. На уголке танка сидел Широк с закинутым в облака спиннингом.
- Привет Зи! – он помахал мне рукой, - Только не шуми, рыбу распугаешь!
- Х..х..хорошо, - я помахал рукой в ответ.
Мы стремительно шли к земле, и наконец вырвались из пелены молочных облаков и пошли на снижение. Внизу, по рельсам, выбрасывая пары едкого дыма, на всех порах мчался пассажирский паровоз. По правую сторону вагонов, нагоняя состав, на вороных конях скакали трое. Одного из них я сразу же узнал по характерному фиолетовому пиджаку.
- Да, детка! - хохотал Турки и на ходу заливал в себя виски, - Прямо как в фильмах про Клинта Иствуда!
- А мне кажется, что пора прыгать на состав, потому что впереди туннель! – прорычал Кеп и повел своего скакуна к вагону, медленно подымаясь на попа.
- А ты уверен, что оно того стоит? – нагнала Кепа Кейт.
- А не я сценарий писал! Моя бы воля, я бы сам заставил этого засранца прыгать в поезд на ходу, - закончил Кеп разговор и прыгнул на состав, четко приземлился между вагонами на платформу. И тут полетел старый добрый свинец. Под ураганным огнем Кеп прорывается через вражеский огонь, четкими выстрелами сносит головы маньякам, педафилами, убийцам, которые каким-то образом все вместе оказались в одном вагоне, были вооружены до зубов и всеми силами пытались убить незваного гостя. Кеп матерился, перезаряжал и снова матерился. И так пока трупов не стало больше, чем гильз на полу. Детектив с ноги выбивает дверь с рубку управления шатлом… тоесть паровоза, и вскинул на водителя беретты.
- Ханде хох, мазафакер! – Кеп хищно улыбнулся, - … Джер?! – он посмотрел на Джерико, на его голове красовалась полосатая шапка машиниста, испачканная в угле.
- Не стрелять! Я Подвальный офицер! – Джер вскинул руки, - Они заставили меня!
- Тогда жми на тормоза, нам нужно подобрать всех остальных и срочно выбираться от сюда! - Кеп опустил пистолеты, - Теперь этот поезд захвачен и переименовывается в поезд имени «Подвала», с сегодняшнего дня и навсегда!

Сообщение отредактировал ZingerNax - Пятница, 2009-01-02, 9:13:20

AncharДата: Суббота, 2008-12-27, 10:26:36 | Сообщение # 444
Anchar
Жги!

SolunДата: Суббота, 2008-12-27, 10:32:38 | Сообщение # 445
Solun
прикольно!напиши действушие лица

ZingerNaxДата: Суббота, 2008-12-27, 10:34:59 | Сообщение # 446
ZingerNax
Сцена постскриптум.
Следующая остановка – Рай.

Я сидел в уголке вагона, у печки, грел ноги, на небольшом столике предо мной стояла пепельница и чашка горячего ароматного кофе. Слушал какуй-то не замысловатую мелодию из вагонных динамиков. Может быть поезд немного и трясло, но комфорт чувствовался, особенно седельным местом на обитых кожей лавках. Уже наступил долгожданный вечер, после тяжелого, местами да же веселого, денька. Я отдыхал, предавался мыслям. Рядом со мной сидела Кейт, вышивала крестиком полосатые рождественские носки. Рядом сидел лука и наматывал красные нитки на руку, отделать нечего, хотя может в этом был какой то тайный смысл, только ему ведомый. На другом конце вагона сидела компания мексиканцев, среди них, как то вычурно смотрясь, сидел Турки. Он уже в который раз обыгрывает их в покер, и сейчас весело смеялся и загребал фишки себе в карманы. Вот к нему сзади подошёл Хосе и с гневным видом (прим. автора - >:O) занес над его головой гитару. По потолку над компанией мексиканцев ползал Дорм, и наблюдал своими дергающимися глазами за всеми, капая слюной Солуну на макушу. Яйцо и Тыблоко играли в шашки на раздевание, все пикантные места были прикрыты черными квадратиками. Блек стоял за барной стойкой, протирал пивные стаканы, о чем то улыбаясь болтал с неспешно попивающего коктейль Зандмаром. На каске Блека сидела та самая механическая стрекоза, спала, иногда подергивала крыльями, видимо снились сны. Ферг устало латал Кепа. Вытаскивал из спины детектива пули, много пуль, очень много пуль, прижигал раны йодом. Кеп в свою очередь ел болеутоляющее и запивал его виски. Берсеркус и Анчар дубасили друг друга рульбуками, страшно матерились и угрожали друг другу спас броском. Напротив меня, на лавке, подложив под голову свою книжку с заложенным пером по середке, мирно посапывал Хассаныч. Интересно, что ему снится?
- Ёхохохо! – в вагон вломился Широк, он тащил за собой Подвальную елку и огромного плюшевого жирафа. За ним вошёл Архон, он был очень зол, он нем вообще ничего не написали в этом выпуске. Он устало прошёл к барной стойке, показал язык Зандмару и попросил у Блека как всегда абсента с кровью девственниц. (прим. автора – просто интересно, он вообще читает это, нет?)
- АБЛ*ТЬ! ЖИРАФ В ЭЛЕКТРИЧКЕ!! – с воплем упал Денстр, спавший до этого на вещевой полке. Он грохнулся на спящего Хонеста, тот вскочил и начал махать барабаном в разные стороны, шмякнул Ониксу по лбу, тот то же проснулся и что было силы пнул Блейда по яйцам. Завязалась веселая потасовка, Широк с криком: «Наконец то драка в этих тупых записках!» бросается с елкой на перевес в кучу малу, мексиканцы завидев способ развлечься бросаются в драку размахивая шляпами и стреляя в воздух. Да же Турки решил поучаствовать, но с гитарой на шеи его движения были несколько ограничены, поэтому он больше злобно матерился, нежели попадал кулаками по кому-нибудь.
Я выудил из кармана своего пальто портсигар и зажигалку, потер его указательным пальцем, потом отковырнул иногда клинющий замочек, взял одного Честера, захлопнул маленькую коробочку, чиркнул красным Крикетом и затянулся, вдыхая дым на радость желудку. Вдруг, из моего кармана что ты выпало. Я опустился к полу, нащупал рукой и вытащил на свет божий из под лавки ту самую гайку. В этой суматохе я совсем потерялся, да и про мастера гаек забыл. Может, на слушающей остановке найдется ктонибудь? Я смотрел на эльфисуй резьбу и знал, что история с ней ещё не закончена. Хотя, можно было продать её Блеку за пару рипок, но черт с ним… Чтож, вот и подходит к концу ещё один день, ещё одна страничка в жизни Подвала переворачивается давая жизнь новым историям, которых ещё будет очень и очень много. Сегодня мне хоть и не удалось поискать Вилы, но я уверен, что завтра будет новый день, если Джер конечно не угробит нас, потому что я не помню, что бы он учился водить поезда.
- Уважаемые пассажиры, - захрипели динамики, - Мы покидаем прекрасный Арканум! Будет готовы, и приготовьте кошельки – следующая остановка Нью Рено! И не говорите потом, что вас не предупреждали.

THE END
Играет музыка из кинофильма «Миссия не Выполнима!»

В фильме снимались:

В роли гигантского чизбургера - ГИГАНТСКИЙ ЧИЗБУРГЕР :О
Зи, которому отшибло память – ZingerNax
Ферг, который Верджл – FERG
Гер Фон Хассанович – Styrkaar
Император Зандмар – Zandmar
Зандмар пятьсот шестьдесят семь, дробь четыре – Forse of Zandmar Imperium
Ариан и его двухметровый - Arian
Джер - WGL^JeriCo
Яйцо – xeno
Тыблоко – Latiss
Тангар со стрекозой на каске – BlackDemon
Широк – SHIROK
Берсеркус – Bersercus
Анчар – Anchar
Представитель Тру Упячки – Serevok
Турки – TurKy
Мужчина в крокодиловых ботинках – Det_Max_Payne
Кейт - Ljutsiana

Мексика и ко:
Мучачо Хосе – Dr_House
Сеньор Дорм – Dormantman
Сеньор Солун – SOLUN
Поджарый мексиканец с Молотовыми – DarKneS

Банде:
Денстр – Denster
Ониксе – Oniks
Блейд – BrigtBlade
Хонесте – Honest Killer
Кавалерия Денстра – Рота Ультрамаринов с кодексами

Особенные гости:
Лин – Lin

А так же:
Музыкант с Тарантского перекрестка

Особая благодарность выражается обществу защиты двухголовых коров.
При снятии фильма ни один Зандмар, яйцо и яблоко не пострадало.
Фильм был полностью выдуман.
Все совпадения абсолютно случайны.
И ещё кое что друзья, с Наступающим Новым Годом! Будьте счастливы в новом году! А если не оставите комент, насру вам под ёлку >:О
С любовью, Ваш ZingerNax.
:DDDD

P.S. Вот и закончился 12 выпуск. Надеюсь, вы хоть раз да и улыбнулись. Кому не смешно и прочее катитесь колбасой. Шутка. Для тех кто так и не понял, что это за загадочный мир, что это за летающие огры, Таранты, тангары в касках и прочее, прошу читать дальше. Я не буду сочинять долгих тирад и делится умными мыслями. Помнить стоит лишь одно – этот Мир должен знать каждый. Такие вещи меняют людей в лучшую сторону. Думайте я преувеличиваю? Строю из себя умную задницу? Да, так и есть. Думайте я уймусь? Ни за что. Впереди нас ожидают ещё большие и неожиданные сюрпризы. Я буду идти семимильными шагами, как самый крутой шкет на районе. Я покажу вам свои Вселенные, лишь бы вы в меня ни кидали камнями и гнилыми овощами. Хотя овощами можно, я люблю витамины. И да, это будет ни один и не два выпуска. Многим это может и не понравится. Ведь я меняю концепцию, наверно… хотя разве она была? Но, Подвал никуда и не думал исчезать. Вот он, за соседней дверью. Просто не все знали, что в стенном шкафу есть едущий в неизвестность железнодорожный состав. Мы будем открывать новые двери в другие реальности неотходя от кассы и Подвальной барной стойки. А теперь, я ухожу на заслуженный отдых. Переваривать новые мысли и доедать новогодние конфеты и мандарины (да Турки, те самые, сюрпризные))) Подробнее о Аркануме на http://ru.wikipedia.org/wiki/Arcanum

Продолжение неизбежно…

Сцена бонусная.

Пейн спешно мерил шаги оставляя глубокие отпечатки подошв своих крокодиловых ботинок на снегу. Торопился он потому что дико замерз, от промозглого ночного ветра не спасали даже теплые штаны, два свитера и черное пальто с высоким воротником. Снег забивался куда угодно, казалось да же внутри головы падали снежинки. Детектив да же одел шапку, в первые в жизни. Вот уже как с час, он выбрался из переполненного людьми метро и шёл по улице Эльвстрейма Старого Города ища нужный дом. Детектив мог бы поехать на машине, если бы был самоубийцей. В Нью Йорке везде пробки и аварии, службы по уборки снега просто таки не справлялись с таким притоком зимы, поэтому метро было единственным способом добраться до старого города. Конечно же до такой светлой мысли додумался ни только Пейн, поэтому в метро было больше народу, чем китайцев в Чайно-Тауне. Да же ночью было не протолкнутся. Как будто все обезумели. Южный Бронкс просто таки завалило. В портах застой, леденеть начало уже море, тем самым просто оборвав водяные транспортировки. Все маленькие городишки в пригороде занесло, поэтому все люди плыли в этот и так уже трещащий по швам город. В первые Нью Йорк переживает такую зиму. Собственно, как и сам детектив. Пейн довольно скептично относился к такому обилию аномального холода. Пейн вообще ко всем относился скептично, кроме своих основных целей. Все остальное его мало интересовало.
- Дом семьдесят семь, - выдохнул Пейн сквозь шарф, подойдя к одной из частых двухэтажных квартир, которые ровным неразрывным рядом уходили дальше по улице. Лестница ко входу была завалена сугробом, может быть её и чистили, но снег валил без остановки, поэтому рано или поздно опять образовывалась гора. Пейн, высоко поднимая ноги, поднялся к дубовой двери, не увидев звонка, трижды постучал кулаком в дверь. Нависшая тишина как-то обескураживала. На старых улицах не было людей. Половина съехала ближе к центру или вообще укатили в глубь Калифорнии, в поисках теплого места для своей задницы. Пейн бы не удивился, если бы сейчас ему никто не открыл. Но все таки детектив услышал долгожданное скрежетание ключа в замочной скважине. Дверь, словно нехотя, подалась внутрь, Пейн не теряя ни минуты заскочил внутрь.
- Пиф–паф! Ты убит, Макс Пейн! – приземистый голос из темноты повстречал промерзшего до костей детектива.
- Я мог бы засмеяться, если бы помнил, как это делается, профессор, - Пейн стянул с головы шапку. Щелкнул выключатель и свет озарил прихожую.
- Макс, ты похож на кусок ледышки, - перед детективом стоял человек на вид лет тридцати с трехдневной щетиной на лыбищемся лице. Ничего замысловатого на профессоре не было - в теплом свитере, в разных носках, в теплых домашних тапочках, с намотанным вокруг шеи шарфом и с очками сдвинутыми на нос.
- Спасибо за комплимент, - Пейн стряхнул с пальто снег и повесил его на вешалку, - Я уж было подумал совсем про другой кусок, - он протянул человеку, которого до этого назвал профессором, руку в приветствии.
- Когда же ты уже перейдешь на ты, Макс, - профессор пожал руку своему гостю, и пригласил жестом руки в дом.
- Видимо никогда, профессор Хинд, - Макс прошёл вперед, на ходу втыкая ступни в положенные профессором ему под ноги тапочки, - Вы ведь… старше меня лет на тридцать, хотя я никогда не считал ваш возраст.
- Хех, ну думаю, когда ты вырастишь и станешь старше меня, многое изменится, - профессор Хинд похлопал по спине детектива, - Проходи пока в гостиную, я пойду поставлю нам чайник.
Пейн только кивнул, проводил взглядом шаркающего тапками Хинда на кухню, а после последовал совету профессора и прошёл в гостиную. В первые детектив встретился с профессором пять лет назад, в одном из археологических музеев. К тому времени профессор уже был довольно знаменит, как в научном обществе, так и в умах простых обывателей. Хотя, Пейн в тотм момент не знал о профессоре ничего, кроме того, что носит очки. Собственно Хинд был археологом и историкам, копался во всяких глиняных черепках, костях, вскрывал шумерские захоронения, но что самое главное, был профессионалом в переводе различных древних текстов многих цивилизации прошлого, за что и был награжден научными сообществами. В решении всякого рода логических задач ему не было равных. Детектив однажды сам убедился в этом, подойдя в тот день в музее к профессору с вопросом, а что это такое лежит под стеклом, профессор не долго думая вытащил из под ветрены древнюю кость какого там динозавра, некоторое время смотрел на неё, а потом просто выкинул в мусорку и предложил детективу пойти попить вместе с ним кофе.
- А я смотрю ты уже пристроился на мой диван за пятьсот долларов, - профессор Хинд поставил две чашки ароматного чая на чайный столик перед диваном, на котором уже по хозяйски расселся Пейн, - Но ничего страшного, я вчера пролил на него клей, надеюсь он ещё не высох.
- Ха-ха-ха, - грустно посмеялся Пейн, и потянулся к своей чашке, - Я смотрю чувство юмора у вас такое же отличное.
- Что есть то есть, - профессор добро улыбался, - Я полагаю ты не просто так перся через весь Нью Йорк, или ты стал на столько синтементален, что просто гуляешь в сорокаградусный мороз по улицам?
- Вообщето, у меня есть кое что по вашей специальности, - Пейн достал из карман скомканный листочек, расправил его и протянул профессору, - Что вы можете об этом сказать?
- Сразу к делу, ну хорошо, - ответил сразу же профессор, потом некоторое мгновение всматривался в изображение на мятом листке, - Что это такое?
- Это я у вас хотел узнать, - Пейн отхлебнул горячего чая, поморщился, видимо профессор положил мало сахара, - Это моя единственная зацепка, но думаю что это не больше чем мазня сумасшедшего.
- Ну я бы не сказал, что это мазня… - Хинд пристально всматривался в рисунок, - Определенно я ничего не могу сказать… - он поднял взгляд на детектива, - Ты все ещё продолжаешь это, Макс…
Пейн ничего не ответил, он уставился отсутствующим взглядом куда то в стену, и не смотрел на профессора. Нависло сдавливающее молчание.
- Макс, - Хинд сел в кресло напротив дивана, - Он был и моим другом то же…
- Но вы не теряли в этой жизни все во второй раз, - Пейн поставил свою чашку на чайный столик и обратил свой взгляд на профессора, - Я не могу это так оставить, у меня пропадет цель в жизни, а вы то должны понимать во что превращается человек без цели, вы знаете каким я был до встречи с ним.
- Джейкоб Блек никогда бы не хотел что бы его кости постоянно ворошили всякие неугомонные детективы, - Хинд встал с кресла, - Но я то же хочу знать правду, все время хотел…
- Так в чем же дело, профессор? – Пейн не поменялся в голосе.
- Мы можем влезть в что то такое, что будет стоить жизни не только нам, - профессор ещё раз взглянул на листок, - Допивай свой чай и ложись спать, я сейчас принесу тебе плед, и да же не думай сейчас уходить, а то возьму своё ружье и прострелю тебе коленную чашечку, - Хинд поправил очки, - Я посижу ночь с этим, а завтра уже обсудим дальнейшее действия, идет?
- Хорошо, мне нужно покурить… - ответил усталым голосом Пейн, - И когда это стало потребностью...

Сообщение отредактировал ZingerNax - Пятница, 2009-01-02, 9:27:20

AncharДата: Суббота, 2008-12-27, 10:37:45 | Сообщение # 447
Anchar
Трям

JericoДата: Суббота, 2008-12-27, 10:40:44 | Сообщение # 448
Jerico
Хыыыыыыыыыыыы - щас буду читать wacko

ИнтелДата: Суббота, 2008-12-27, 10:45:04 | Сообщение # 449
Интел
Забористый постмодерн. smile Ариана не забыли, но не понравилось. Нет чего-то.

SolunДата: Суббота, 2008-12-27, 10:50:11 | Сообщение # 450
Solun
я в записках ура ! читаю !прочитал смцену 1 !

Поиск:
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика