Русский шутер, с открытым миром и системой симуляции жизни. Разработчик - Издатель - Издатель в России - Дата выхода - весна 2007. Офф саит игры -
Привел в порядок. Bender
обсуждаем
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
Дата выхода - ориентировочно 25.08.08
Информация от издателя:
"S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" - официальный приквел к самой атмосферной игре 2007 года S.T.A.L.K.E.R. Сюжет "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" переносит игроков за год до событий оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2011 год.
Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.
Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей - теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок. Главный герой - наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.
Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо".
Особенности игры:
* Атмосфера Зоны Отчуждения. * Исследования новых глубин Зоны - Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др. * Симуляционная Война Группировок. * Возможность играть и привести к победе любую группировку. * Доработанная система симуляции жизни. * Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции. * Новый уровень зрелищности сюжетных сцен. * Улучшенный искусственный интеллект компьютерных противников. * Обход динамических препятствий компьютерными персонажами. * Использование гранат NPC. * Fast Travel. * Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий. * Новая система апгрейдов оружия и брони. * Ремонт оружия и брони. * Переработанный HUD и PDA. * Новая версия игрового движка X-Ray 1.5. * DirectX 10 рэндер. * Доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect. * Технологичная и детализированная игровая графика (normal map). * Инверсная кинематика. * Новый анимационный движок.
Коллекционное издание включает:
* Диск с игрой S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. * Карта Зоны Отчуждения. * Руководство пользователя. * Сборник рассказов. * Светящийся артефакт. * Бандана. * Нашивка группировки. * Бензиновая зажигалка "S.T.A.L.K.E.R.". * Диск с бонус-материалами. * Жетон S.T.A.L.K.E.R.
Минимальные системные требования:
Windows 2000 SP4/XP/Vista; Pentium IV 2 ГГц/Athlon XP 2000+; 512 Мб оперативной памяти; 10 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с памятью 128 Мб; Звуковая карта; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD-дисков; Клавиатура; Мышь.
Рекомендуемые системные требования:
Windows XP/Vista; Intel Core 2 Duo E6400/Athlon 64 X2 4200+; 1,5 Гб оперативной памяти; 10 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с памятью 256 Мб; Звуковая карта; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD-дисков; Клавиатура; Мышь.
Добавил FERG
Сообщение отредактировал Эйзенхорн - Суббота, 2008-03-29, 7:07:21
Чето меня мультиплеер в ЧН не впечатлил уж лучше уж в CSS.
КСС - шедевр и другой жанр. Никак нельзя сравнивать с ЧН, тем более, что Сталкер ориентирован на одиночное прохождение, а не на онлайн. Я не спорю и сам играю КСС, но он и Сталк играются по разному.
Несколько не в тему, но - "Линия огня" просто потрясная вещь! [spoiler]А это правда, что Стрелок до своего попадания в труповозку (надеюсь, историю Меченого и Стрелка рассказывать не надо?..) работал на Хозяев? Тогда получается, что [открывать только тем кто читал "Линию огня"][spoiler] Хозяином он стал в честь своей карьеры? Или что еще?[/spoiler] [/spoiler]
Пацанчик Мод. Не играл, но по описанию очень понравилось. Ссыль: Аргументы: очень нравится людям. Эта ссылка не на скачивание, но соориентируешься быстро, думаю Почитай там ниже
Swoop, выоходишь с базы долга через главный вход и вперед-влево дальше вышки леп. там будет стоять отряд долга, и рядом будет нора снорков....нора это и есть вход.
Блин, теперь в эту нору меня не пускают. С Крыловым поговорил, он дал разрешение, но скрипт не работает, новое задание спуститься в нору не появляется.
HiVo_Fa1con, загружатся пробовал, но баг повторяется. У меня сохранка как раз перед диалогом с Крыловым. С ним поговорю, он по рации говорит, чтобы Наливайко обеспечил проход в нору и всё. юОтметки о новом задании нет, а в нору не пускают. Версия игры 1.5
,все таки я дожил)Пулемет мне не понравился(( Слишком медлительный и неудобный.Вообще мультиплеер кулл в Сталкере...КС тут рядом не стоит.
Если брать пулемёт, то к нему нужно брать экзоскелет и аптечки (сколько сможешь). Будешь терминатором Гаусс стоит брать если только хочешь повыпендриваться, он ИМХО не окупается, лучше брать СВД/СВУ. Гранатомёт тоже бестолковое оружие, 6 снарядов на всю игру - это смешно и невыгодно.
Если брать пулемёт, то к нему нужно брать экзоскелет и аптечки (сколько сможешь). Будешь терминатором biggrin Гаусс стоит брать если только хочешь повыпендриваться, он ИМХО не окупается, лучше брать СВД/СВУ. Гранатомёт тоже бестолковое оружие, 6 снарядов на всю игру - это смешно и невыгодно.
Да,экзоскелет зло.....Ппц,тут или реально про надо быть,чтобы дядьку в экзо вынести или оружие гуд.
Я больше предпочитаю бегать, а в экзе как известно не побегаешь, а вынести можно меткими попаданиями в хед.
Да,там нужно постоянно в движение находится,мне кажется...Хотя мест,чтобы крысить/кемперить полным полно.Сегодня все таки перед отъездом, дошел до легенды-ветерана ....Побегал в экзоскелете(узнал какого сидеть в танке),с грозой,кемперилками,гаусом.Единственное бесит,так эту глючащие аптечки.
Сообщение отредактировал Sablezyb - Четверг, 2009-07-09, 7:41:02
Вопрос, где водятся Буреры и Коты.. ПС Я единственный неудачник, что первым монстром встретил Химеру, когда ещё не дошёл до вышки где должно было накрыть выбросом?
Проклятый ЧН меня просто убивает! Даже с патчем 1.5 не убраны все баги, мешающие пройти по сюжету. Я уже во второй раз прохожу заново игру, а второй раз попадаюсь на этот чертов баг. Неужели в GCS одни ламаки и недопрограммеры работают? Я боюсь даже представить, какой была игра, когда патчей ещё не было.
Вопрос, где водятся Буреры и Коты.. ПС Я единственный неудачник, что первым монстром встретил Химеру, когда ещё не дошёл до вышки где должно было накрыть выбросом?
Нет, не единственный. Химера по сюжету там, но честно говоря сдохла как кабан... Бюреров и котов пока не встречал.
Хммм....после переустановки винды столкнулся с такои проблемой: при запуске игры вылетает ошибка под названием XrEngine.exe-Ошибка приложения и игра закрываеть. С чем это может быть связанно?(кстати тоже самое наблюдаю и в Fallout 3,может комп постапокалипсис не любит? )
Добавлено (2009-08-06, 12:58:12) --------------------------------------------- Переустановил сталкера и поставил патч 08 при запуске стала появляться какаято странная прога XRay Engine.че с неи делать?так нече и не запускаеться=(
кто играл зона поражения 2 вот это жесть.( да и первая не сахар) Для тех кто не играл рассказываю вы появляетесь возле разбитого вертолета военных(вы сам военный) с пб и пулями от дигла осматриваетесь и понимаете что вы на стадионе в Припяти видим толпы зомби(гражданские) контролеров и монолитовцов(которых хрен убьеш даже пустив рожок в хэд)и Линяем желательно быстро смысл не дойти до чаэс(это было в первой части), а выйти изменено все даже главное меню.