Rom, а о составе можно было и не упоминать. Йанден выдержал удар Рой флотилии тиранид, а Альтазар тысячелетия бился в оке ужаса. Вот на что способны крупные миры эльдар, где много воинов. А если орден космодесанта сначала легко уничтожает ИМ, а потом почти полностью погибает от рук карательного отряда Алаитока. То вывод напрашивается сам собой.
А если орден космодесанта сначала легко уничтожает ИМ, а потом почти полностью погибает от рук карательного отряда Алаитока. То вывод напрашивается сам собой.
The Invaders excel in planetary subjugation, crushing resistance through massed aerial and orbital attack. Their tactics require reliance on Scout and Tactical squads to secure landing zones and staging areas, while squads of Vanguard veterans and Terminators crush centres of resistance.
да там же ясно написано " несут ужасные потери" и потом " орден полностью не укомплектован.
Крафт был один из самых маленьких. На таких не бывает много аспектников. Максимум на кого могли нарваться СМ - отряды Гвардейцев. Ну а уж если КД несут
Quote (Rom)
ужасные потери
от вооруженных гражданских, то вывод напрашивается сам собой...
Rom, я просто хорошо представляю себе, на что способна рой флотилия тиранидов и армии хаоса в Оке Ужаса. И не верю, что 1 орден космодесанта обладает подобными возможностями.
а потом почти полностью погибает от рук карательного отряда Алаитока
Проясню ситуацию : Инвейдеры понесли значительные потери во время осады Идхарэ , что являлось основным фактором победы сил Алайтока над ними ... Привожу бэк - описание : 1. Despite suffering horrific casualties during this bold attack, the Invaders were successful 2.Forty-three years later, with the Invaders still rebuilding 3. with the Invaders still rebuilding, Craftworld Alaitoc launched a retaliatory assault on the chapter's homeworld. 4.Without the numbers to defend their fortress-monastery , Invaders were quickly overcome
Я бы так не сказал Если ты о уничтожении Идхарэ , то это у них впервые , но если же о космических штурмах , то да , Инвейдеры узко специализированны на таких видах ведения боя
Rom, подумай сам. Крупный ИМ обладает флотом равным флоту сегмента Империума. Крупные ИМ проводят рейды на территорию Ока Ужаса. Про Йанден и Альтазар я уже писал выше. У 1 ордена космодесанта нету шансов уничтожить такой ИМ, они могут уничтожить лишь небольшой ИМ с мирным населением.
Черт, гугл не знает этой истории в подробностях. Rom, я с тобой еще подискутирую на эту тему, когда перечитаю эту историю в подробностях. Надеюсь, еще сегодня.
Gorian, блин, я повторяю уже в который раз, размеры этого ИМ не указаны, так что судить реально им было взять этот ИМ или нет, я не берусь. Я опираюсь на написанный факт того , что этот мир Десантники всё же уничтожили. Может быть этот орден повторяет подвиги Ультров и Келгара лично, я не знаю ( не написано в кодексе). Но все же мир уничтожен.
Сообщение отредактировал Rom - Пятница, 2009-09-18, 6:57:09
Windcharger, по-моему в бэке Эльдар ясно сказано, что аспектников остро не хватает даже крупнейшим мирам, не говоря уже про остальные. В следствие чего они вынуждены вооружать гражданских. Поэтому я и делаю вывод, что на каком-то занюханном Крафте, который даже в Кодексе Эльдар не упоминается, не может быть много аспектников. Ну может и были десяток-другой, да и те мимо пролетали.
Я опираюсь на написанный факт того , что этот мир уничтожили.
Ладно попробую объяснить подругому. На примере Империума. В Империуме есть множество миров, часть из них, это неприступные крепости, долететь до которых это уже титанический подвиг там есть и космодесант и боевая техника и космический флот, и полки ИГ и многое другое.... А другие планеты представляют собой пару поселений с общим населением в несколько тысяч человек, армии там почти нет, есть небольшие войска для внутренних нужд, пара танков и десяток космических торговых судов. И в первом и во втором случае мы рассматриваем планеты Империума. Только первый тип планет обладает колосальной военной мощью, а второй нет. Но называется это по прежнему планетой Империума. Только в первом случае будет титаническая битва в которой должна участвовать огромная армия, а во втором небольшой отряд сможет осадить планету.
А ты говоришь, что раз и то и другое планеты Ипериума, то они должны быть одинаковы по военной мощи.
Сообщение отредактировал Gorian - Пятница, 2009-09-18, 7:25:00
Не являюсь знатоком в области Эльдар , осводомлён только о том , что прочитал в " Пророчестве Эльдар "
Я тебе это гарантирую, как человек, достаточно много времени изучающий вселенную Основные силы Аспектов заняты в многочисленных битвах по всей галактике, играющие важную судьбу для всей расы. Для охраны Рукотворных Миров большое число Аспектников - непозволительная роскошь.
Это никак не влияет на присутствие воинов всевозможных Аспектов
Да, только их может оказаться не тысячи, а единицы. И какими бы они небыли искусными воинами, пара десятков (возможно сотен) проиграет многократно превосходящим их в количестве силам КД.
Quote (Windcharger)
Странно , что один из " Великих " Миров - Алайток , так яро мстил за гибель знаюханного Крафта , не находишь ?
Нет, не нахожу. Если на границе одной страны, другая страна сожжёт деревню, то они за это ответят. Эльдары очень трепетно относятся к жизни своих сородичей.
Вот поэтому , дабы не "обижать" фанатов Эльдар , Инвейдеры оказались на грани уничтожения благодаря нападению со строны Алайтока = ) Иначе , Гв , в первый же день выпуска Кодекса , утонуло в гневных письмах со сторны этих самыъ фанов Эльдар , и в сочетании с Подвигом Калгара доказывало , что КД непобедимы
Windcharger, понимаешь, если бы обе расы пошли на взаимные уступки, союз бы был бы возможен. Или хотя бы пакт о ненападении. Вот просил посол Скипетр. И чего б не отдать? Жалко было? Но нет же, надо угробить половину одного из лучших Орденов, чтобы в результате получить все ту же открытую гробницу для переноса Скипетра и вечный геморрой в лице опасности мести Эльдар (которая не замедлит последовать, будь уверен).
Сообщение отредактировал Buffout - Пятница, 2009-09-18, 7:28:41
Ага , а высокомерие Эльдар мы в счёт принимать не будем , так
Высокомерие оправдано, тем более что Империум Эльдар держит подобно собственным падшим собратьям (ХКД), Некронам или еще какой-нибудь галактической чуме.
Quote (Gorian)
Что вообще Скипетр Галаксиана из себя представляет ?
Неизвестно. Но, видимо, он сыграет большую роль в будущем, если Эльдар не пожалели свои жизни ради его добычи. И они его еще попытаются выкрасть. Например, при транспортировке Скипетра... Очень удобно.
Ну, исходя из того куска Кодекса, который предоставил Дардиниус, понятно что Ультрамарины понесли очень и очень сурьезные потери. Может и не половину, это я образно выразился.
Сообщение отредактировал Buffout - Пятница, 2009-09-18, 7:39:06
Вдруг он может плевками космические корабли сбивать ?
Запросто)) Вот кстати и еще один ляп - если Аватар бьет, то бьет один раз. Он должен был снести голову Калгару с одного удара. А вообще, Калгар сейчас ранен, а Скипетр надо срочно транспортировать. Поэтому Калгар вряд ли будет принимать участие в транспортировке.
Вот кстати и еще один ляп - если Аватар бьет, то бьет один раз. Он должен был снести голову Калгару с одного удара.
Калгар выдержал 3 удара аватара. И поймал меч когда аватар наносил 4. Если вспомнить пропорции, то это похоже на то, как если бы ты случайно наступил на хвост коту, а тот поймал твою ногу в полёте и вырубил с одного удара
Добавлено (2009-09-18, 8:00:17) --------------------------------------------- Ну а если по делу, то надо было армию готовить сразу. И атаковать в тот же момент, когда послу эльдар отказали, не надо было ждать месяц.
А ты говоришь, что раз и то и другое планеты Ипериума, то они должны быть одинаковы по военной мощи
я говорю, что Военный силы ИМ того мира не указанны, и поэтому хз , что там может быть. И говорить , что были там только гражданские не предоставляется возможным.
Quote (Buffout)
) Вот кстати и еще один ляп - если Аватар бьет, то бьет один раз
против обычных Да а вот против героев другое дело.
Gorian, видимо Совет Провидцев до последнего надеялся на мирный исход переговоров. Хотя, ради справедливости, стоит отметить, что послу не следовало угрожать Империуму. Тут вырисовывается очередной ляп: Эльдар должны были сделать вид что забили на Скипетр, а самим неожиданно атаковать. А так... Посол угрожал людям, фактически выдав планы Совета, и еще Совет подарил КД целый месяц на превращение гробницы в боевую крепость. Бред сивой кобылы, одним словом.
И говорить , что были там только гражданские не предоставляется возможным.
Зато предоставляется возможность сравнить оборонный потенциал разных ИМ сравнив атакующие их силы.
Quote (Rom)
против обычных Да а вот против героев другое дело.
А чем так сильно отличается Калгар от других терминаторов ? Кроме возраста и силовых кулаков. Калгар обычный терминатор с усиленной атакой и огромным опытом. Почему Аватар своим мечём наносит раны демон принцам и сверх тяжёлым танкам, которые уже представляют из себя совсем другой уровень ? Я бы понял если бы он увернулся, но все удары попали в цель.
А чем так сильно отличается Калгар от других терминаторов
потому , что это особый кадр вселенной который живёт с 1 редакции. И он Вечный воин, крепкий орешек, который не раз зам забивал Дп. Он магистр ордена, бог среди смертных. Я про эту битву говорил, читать это без слёз не возможно, но все же пока эта битва факт. А и кстати Келгар же " Год оф Вар"
Сообщение отредактировал Rom - Пятница, 2009-09-18, 8:25:44
он Вечный воин, крепкий орешек, который не раз зам забивал Дп
Вот это уже хорошая новость. Походу, не одним только эльдарам так достаётся, хаос тоже получает свою порцию люлей ))
Quote (Rom)
А и кстати Келгар же " Год оф Вар" biggrin
Сходство есть [off]Rom, а у империума есть еще какие нибудь бойцы такого уровня как Калгар (которые одним ударом могут сложить аватара/демон принца/ огромного тиранида/.... ) ?[/off]
Добавлено (2009-09-18, 8:40:57) --------------------------------------------- Buffout, а у эльдар есть воины способные в дуэли убить демон принца ?
Сообщение отредактировал Gorian - Пятница, 2009-09-18, 8:31:53
[off] Gorian, ну да, я бы назвал Лисандера, он тоже вечный воин, а его молоток может при попадании, почти любого с одного удара убить, а защищён он так вообще лучше Келгара. [/off]