Ну Лион насколько, мне помнится, выжидал, кто будет побеждать, Хорус или Император. К победителям оне и решил, видимо, присоединится. Его позиция напоминает мне позицию Америки в годы Второй Мировой войны. А вообще в вопросе, прдатель Лёва или нет, я придерживаюсь теории Улисса, она сказана в теме про Падших. Но даже если эта теория верна, нельзя отрицать, что Лёва темнил и был себе на уме.
Сообщение отредактировал Беспечный_Ангел - Пятница, 2008-11-14, 9:59:38
ТА, ИМХО, любят впервую очередь за красивые халатики и за супермега крутой номер "1", который, можно подумать, что-то решает. А не любят за то же самое. Некоторые при этом еще и пытаются очернить ТА; другим хватает фактов сомнительных поступков "первых".
[off]Интел, ну я не про то говорю. Они во ВМВ объявили, что хранят нейтралитет, а сами вели политику двойных стандартов, финансируя и тех и других. А их тогдашний президент, Рузвельт, объявил, что они поддержат ту сторону, которая будет побеждать. Ну это уже оффтоп.[/off]
Quote (Интел)
Уточним, она в принципе из несоответсвий.
Но сама по себе лично мне интересна. Я думаю в "Сошествии Ангелов" должны пролить свет на эти события.
Сообщение отредактировал Беспечный_Ангел - Пятница, 2008-11-14, 12:20:24
сами вели политику двойных стандартов, финансируя и тех и других. А их тогдашний президент, Рузвельт, объявил, что они поддрежат ту сторону, которая будет побеждать. Ну это уже оффтоп
Беспечный, дык в том и дело, что они могли отсидется. [/off] А Льву не удалось. Ему хотелось вернуть себе Калибан до прихода Иператора. ДУмаю, не исчезни он; сидел бы он же как Мортарион.
Quote (Беспечный_Ангел)
Я думаю в "Сошествии Ангелов" должны пролить свет на эти события.
Итак, расставляю все на свои места. В сотый раз (постоянно появляется кто-то, впервые услышавший о расколе ТА и начинается все сначала...).
Лион не предатель, это во-первых, и если кто скажет чтго нет, что Гав Торп написал и т.д. Я отвечу так: "Засуньте себе эту книженцию в свое самое сокровенное место и никогда не вспоминайте об этом." Интел, я слышал ты пероводишь какую то из книг, не мог бы ты мне прислать первоисточник, я искренне надеюсь что он в электронном виде. Итак, Лион, так же как и Русс не участвовал в битве за Терру, они были задержаны варп-штормами. И это ответ тем, кто будет говорить что Лион ждал. Проведу небольшой экскурс в историю: в битве за терру сражались Имперские кулаки, Кровавые ангелы и Белые шрамы. Гвардия ворона, Железные руки и Саламандры были почти уничтожены на Истваане. Ультромарины разбирались с Альфой на Калте. Небыло лишь Русса и Лиона. Именно эти два легиона и ждал Хорус, именно их он боялся и спешил закончить пока они не подошли. Лион был вторым среди примархов по числу побед и силе своего легиона. Его появление изменило бы всю ситуацию на поле битвы.
Второй факт, подтверждающий лояльность Лиона тот, что о возможномном "предательстве" заговорили лишь с выходом книги Торпа, 2001 год. История же ангелов пишется с самого начала существования вселенной. Мы первый легион, ТА первым появился на официальных товарах по маркой WH 40k. И нигде до этого небыло нинамека на предательство. А сама книга написана от лица Падшего. Что является главным доказательством. Вы читали кодекс космодесанта хаоса? Так вот там хаоситы борцы за справидливость и всеобщее равенство, а Империум машина порабощения. Это тоже верно и правильно?
Ну и наконец самый последний факт, который жителями этого форума игнорируется напроч в силу того, что настольщиков сдесь можно пересчитать по пальцам, это кодекс. У меня все редакции кодекса ТА. И во всех кодексах мы на стороне Империума.
Тут я хотел написать что-нибудь специально для Интела, но решил что это могут расценить как оскорбление. Поэтому просто: всех благ!
Добавлено (2008-11-14, 5:31:24) --------------------------------------------- Transcender, события на Калибане произошли после битвы за Терру, когда Лион вернулся домой. Вобью еще один гвоздь в крышку гроба теории предательства Лиона. Если Лион ждал, кто победит, после Терры он по-любому стал лоялистом, так почему же его встретили как врага на родной планете? Да потому, что там был Хаос.
Добавлено (2008-11-14, 6:02:59) --------------------------------------------- Вырезка из флаффбиблии версия 2.
Верный Императору флот под командованием Лемана Русса и Льва Эль'Джонсона был на подходе к системе. Это были свежие армии Космических Волков и Темных Ангелов, спешившие на помощь Империуму. У Хоруса оставалось совсем немного времени, чтобы уничтожить последнюю надежду человечества. Это означало, что время играет против Главнокомандующего, и его ставка сделанная на молниеносный штурм Земли может провалится.
broodlord, лично я не сомневаюсь в вашей лояльности. Просто говорю, что ваш примарх всё равно темнил. Улисс вкратце выложил сюжет "Сошествия Англеов" в теме про Падших. Прочитав его, у меня возникло множество вопросов и мне стали казатся странными действия Лёвы.
Сообщение отредактировал Беспечный_Ангел - Пятница, 2008-11-14, 6:03:34
broodlord, в натуре , рубит правду матку и из говна не лепит шоколадку ! уважаю , правда Г . Торпа я прочитаю ? но падшие здесь , не к месту ...................... P.S. я планирую собрать АРМИЮ ПАДШИХ по кодексу ХСМ и думаю что когда ни быть мы с тобой сыграем ?
Кодекс ТА по моему более убедителен, чем книга в споре о лояльности Лиона. К тому же книга "Сошествие Ангелов" как я понял написана от лица Падшего, и естественно будет отражать его точку зрения.
Тут я хотел написать что-нибудь специально для Интела, но решил что это могут расценить как оскорбление.
Не расценят.
Quote (broodlord)
Интел, я слышал ты пероводишь какую то из книг, не мог бы ты мне прислать первоисточник, я искренне надеюсь что он в электронном виде.
Я думаю ты знаешь кто тебе это сказал. Так вот расстреляй его за искажение фактов. Не с моим английским.
Quote (broodlord)
"Засуньте себе эту книженцию в свое самое сокровенное место и никогда не вспоминайте об этом."
Продолжим фразу":..ибо открывается грязная правда о запутавшися в митификация и лжи космодесантниках."
Quote (broodlord)
Второй факт, подтверждающий лояльность Лиона тот, что о возможномном "предательстве" заговорили лишь с выходом книги Торпа, 2001 год.
Позвольте, о тау не говорили тоже, примерно, до этого времени. Всё меняется...изменения всегда возможны..
Quote (broodlord)
А сама книга написана от лица Падшего. Что является главным доказательством. Вы читали кодекс космодесанта хаоса? Так вот там хаоситы борцы за справидливость и всеобщее равенство, а Империум машина порабощения.
Ну, вообще-то Империум и правда стал машиной порабощения, правда во благо. И что?
Quote (broodlord)
Вырезка из флаффбиблии версия 2.
..когда ссылаютя на флафф, все грят, что не бэк. Мне это сделать?
Quote (broodlord)
они были задержаны варп-штормами. И это ответ тем, кто будет говорить что Лион ждал.
На правах бреда: Это его и спасло..
Впрочем, я чую себя как Павший пред Вопрощающим Каппеланом.
Сообщение отредактировал Интел - Пятница, 2008-11-14, 7:09:41
Интел, в таком случае я могу тебе ответить лишь так: "Раскайся, ибо завтра ты умрешь!". А насчет всего остального, да, цитаты ты подергал, да, где то постебался, но ниодной мало-мальски правдоподобной теории о предательстве Лиона я еще не встречал, и твои высказывания ничуть не убедительнее тех, что почти годом ранее говорил дорогой Брат капитан. А насчет флаффбиблии я с тобой позволю не согласится, это фрнфики не считают беком, а ее постоянно обновляют и дополняют, и стотьи в ней собраны самые разные, а эта статья о битве за Терру взята из WD, познее она перепечатывалась в Иперии игр (Алегрис выпускает). Так что в её достоверности сомневаться не приходится.
Добавлено (2008-11-14, 7:24:17) --------------------------------------------- Да, прошу прощения, я немного исказил факты, книга Торпа впервые издавалась в 2003 году. Мну очень стыдно... Да, и ловим мы не Павших, а Падших. Павших мы с почестями хороним...
Ах да, я прочитал кратко-вольный пересказ "Сошествия" от Улисса, и не могу сказать ничего, кроме того, что единсвенным фактом говорящем о предательстве Лиона является фраза: "По моему мнению это Лион". Это по мнению Улисса. А пока не будет книги, споры глупы и бесполезны. И еще о Торпе, у меня с английским все хорошо, и я прочитал ссылку в теме о падших. Вы заметили что это сборник новел, а не роман? Там падший попавший в прошлое находится на исповеди у капелана дознователя. Как вы думаете, что Падший в руках капелана мог говорить? Вопрос риторический, отвечать не обязательно.
Да, и ловим мы не Павших, а Падших. Павших мы с почестями хороним...
Есть вероятность, что скоро будт без разницы.
Крестовый поход "Офидийского Залива"
998.М41
Не все крестовые походы Черных Храмовников требуют участия всего Ордена, некоторые ведутся воинами всего лишь одного корабля. Один из таких крестовых походов вел кастелян Раймер, командир ударного крейсера "Офидийский Залив" и участник печально известного похода Гарон. Раймер вел девяносто своих воинов в поход глубоко в неизведанные районы космоса в Затуманенных Регионах галактического юга. На внешних планетах одной из населенных систем космические десантники обнаружили империю примитивных инопланетных существ, которые жили в городах из золота и поклонялись существу, которое они называли "Голос Императора". Желая узнать, что же это за создание, Раймер, прежде чем высадить своих людей, стал уничтожать их храмы с орбиты. Но в ходе крестового похода Черные Храмовники выяснили, что многие из посещенных ими планет уже пострадали от разрушений намного более серьезных, чем творили сами десантники.
"Офидийский Залив" был быстрым судном, и когда он подошел к одному из центральных миров, его сенсориум обнаружил небольшой флот кораблей, покидавших орбиту одной из разрушенных планет. Аугуры определили, что эти корабли относятся к Флоту Космического Десанта и принадлежат никому иному, как Ордену Темных Ангелов. Раймер и Магистр Флота Темных Ангелов обменялись приветствиями на Высоком Готике, и Черные Храмовники предложили Темным Ангелам, Ордену Первого Основания, свою помощь в поимке лидера инопланетян.
С большой неохотой Темные Ангелы приняли помощь Храмовников. Во время финального штурма крепости "Голоса Императора" воины кастеляна Райнера захватили командира врага - воина, облаченного в древний черный силовой доспех без знаков отличия. Поняв источник нежелания Темных Ангелов принять помощь, Раймер быстро отступил на "Офидийский Залив" и бросил пленника в самую охраняемую темницу. Командор Темных Ангелов тут же связался с Раймером и потребовал, чтобы пленник был передан им. Поначалу Раймер отказался, но как только оружейная сенсория корабля предупредила его, что флот весь Темных Ангелов нацелил свои орудия на них, он понял, что у него нет иного выбора, как пойти им навстречу. Неохотно Раймер передал заключенного и, без лишних слов, Темные Ангелы покинули орбиту и оставили систему.
Окончательная судьба "Офидийского Залива" остается загадкой. После единственной передачи на пути к границам системы, кастелян Раймер так и не вышел на связь ни с одной крепостью Черных Храмовников.
Добавлено (2008-11-14, 7:43:34) --------------------------------------------- Текст - официальная статья из какого-то Кодекса, видимо, десанта, под названием "Праведные победы". Там еще несколько, посвященных Храмовникам.
broodlord, факты : Г .Троп писал о падших как о жертвах обстоятельств и то что они " ренегаты - наёмники" , а не конченые отмрозки хсм , сейчас по пятой редакции Лев не предатель Лютер "хаосит " и жирная точка ! но при этих словах охота дать по мозгам !
Текст знакомый. Опять слышны обвинения в адрес ТА. ТОЛЬКО вот беда: 1. Факт нападения их на ЧХ- домыслы. Ведь по статье ни кто его не может подтвердить. 2. Судя по всему "Офидийский Залив" после последней передачи выполнял варп-переход, а это довольно опасное мероприятие и корабль мог погибнуть при его совершении, даже при наличии опытного навигатора
[off]По идее "воин, облаченный в древний черный силовой доспех без знаков отличия"- тот кого называют Падшим. Ладно, допустим ТА- предатели. Тогда получается Падший сохранил верность и способен их разоблачить. Только вот его поведение не кажется лояльным. [/off]
broodlord, странно... когда я читал про ТА до того как я защёл на этот форум у меня не было ни одного подозрения что ТА - предатели, хотя я и знал о "расколе" и о том что он не успел к обороне терры и т.д. и т.п. поэтому что бы уже понять откуда всё это пошло ты не можешь сказать где достать эту "книгу" Тропа, и правда что Лион ещё возможно жив?
Так, всё вернулось обратно, брат broodlord, успокойся!! Я знаю, что я задам вопрос не по теме, но у меня он есть, конечно же не по вопросу ереси и предательства. Вот сам вопрос: у на сколько капелланов? Один Асмодей или кто-то ещё? Дело всё в том, что не так давно я набрёл на один арт, там был изображён капеллан нашего ордена. Вот он сам, это наш капеллан или какой-то другой? Заранее извиняюсь за вопрос.
Сообщение отредактировал Maximuzs - Пятница, 2008-11-14, 9:11:49
Ребят, да разве же я против Падших? Я их люблю и уважаю. Нет, честно. Мне они нравятся, это правда. Maximuzs, их по одному в каждой роте кроме первой. Плюс несколько дознователей.Да, наш.
Maximuzs, обычный арт и что дальше ! Obi-Van, он живет врагам на зло , но те кто ему преданы не знают что он спит у них подносом , а те кого поймали правы . и только ангелы тьмы знают все что связано с Л' Джонсоном (маленькие создания в робах)?
Ты еще скажи, что домыслы беспочвенные. Эта история и придумана для того, чтобы навести читателя на определенные мысли. Может кто-то хочет сказать, будто ТА не стали бы стрелять по братьям из ЧХ? Так я тоже отвечу, что это домыслы.
Может кто-то хочет сказать, будто ТА не стали бы стрелять по братьям из ЧХ? Так я тоже отвечу, что это домыслы.
Случилось так как случилось, все описано в статье. Давайте не будем гадать на кофейной гуще "напали-не напали", "стреляли- бы не стреляли". Достоверно причастность Dark Angels к ИСЧЕЗНОВЕНИЮ (НЕ ГИБЕЛИ,вспомним Орден Огненных Ястребов) ни чем не доказана. А если вина не подтверждена, значит нельзя считать обвиняемого виновным! Это кажется называется призумцией невиновности. На провах бреда: После Ереси Ультромарины тоже чуть не напали на ИК. Может тоже у них есть страшная тайна?
Сообщение отредактировал MAXHO - Пятница, 2008-11-14, 11:48:21
Лично для меня ещё о большем говорит то, что ЧХ режут всех псайкеров без разбора. А что до возможной атаки ТА на ЧХ - там всё произошло по тем же мотивам, по которым Инквизиция часто вырезает свидетелей своих операций.
Ну, не то что бы всех и без разбора... Санкционированных режут?
Quote (Transcender)
по которым Инквизиция часто вырезает свидетелей своих операций.
Именно поэтому у Инквизиции туча доброжелателей. Все мы знаем, как назвают инквизиторов, которые ставят свои собственные интересы выше интересов Империума. И еще мы знаем, что с ними в итоге случается.
Нет, вы интересные такие, а нафига эти ЧХ поняв истинную цель войны ТА спрятали этого пленника да в самую секретную камеру да в самом центре корабля?! Ну вот кто они после этого? Нет бы сразу сказать: "Вот ребята, споймали мы злюку эту. Держите и радуйтесь. И пусть ордена наши братьями будут". Так ведь нет же, они наоборот... И получили нормальную реакцию. ТА воевали-воевали, а тут приперлися и давай пленников брать на право и на лево... То же мне...
Добавлено (2008-11-15, 0:33:25) --------------------------------------------- Интел, где взял? можешь ссыль кинуть или выложить куда-нибудь? Я о таком ниразу не слышал?
ЧХ в вопросе о Падших разбираются примерно, как свинья в апельсинах. Они впоймали какого-то кд в странном доспехе времен ВКП и, естественно, не в угол поставили, а засунули в камеру понадежнее. И мне страшно подумать, что случилось бы, если бы ЧХ действительно поняли, почему для ТА так важен этот пленный.
broodlord, взял от одного знакомого переводчика с варпуннера.
Quote (broodlord)
эти ЧХ поняв истинную цель войны ТА спрятали этого пленника да в самую секретную камеру да в самом центре корабля?! Ну вот кто они после этого? Нет бы сразу сказать: "Вот ребята, споймали мы злюку эту. Держите и радуйтесь. И пусть ордена наши братьями будут". Так ведь нет же, они наоборот... И получили нормальную реакцию. ТА воевали-воевали, а тут приперлися и давай пленников брать на право и на лево...
Немного не так трактуешь. Кастелянин сам ничего не понял. Ситауация: врагом-ксеносом руководит КД в непонятных доспехах. В системе топчутся ТА, пртоим топчутся с особой жестокостью. Это ничего, может он хаосит, но какой не известно........НО ради этого "хаосита" ТА повернули оружие против боевых братьев, да не использовали, но могли! А это уже серьёзнее.. Да к тому же корабль пропал.
Вообщем, даю взгляд ЧХ (у broodlord, взгляд ТА) В системе был захвачен крайне непонятный противник. Идентифицирвать не удалось, но он точно космодесантник, более полной информации нет. ТА угрозой применения силы вынудили его отдать им. Захвативший его корабль пропал. Причина пропажи не установлена.....
Есно, после такого ЧХ станут интересны сами ТА и их операции. Ведь в истории для ЧХ есть пара крупных "непоняток"...
Поняв источник нежелания Темных Ангелов принять помощь, Раймер быстро отступил на "Офидийский Залив" и бросил пленника в самую охраняемую темницу. Командор Темных Ангелов тут же связался с Раймером и потребовал, чтобы пленник был передан им.
MAXHO, не факт. Интел, спор зашел в тупик. точнее я потярял интерес. ничего нового и вразумительного. переливаем из пустого в порожнее. кроме "точки зрения ЧХ" есть что-то более убедительное?
да, когда все аргументы исчерпаны а слова сказаны, остается последнее доказательство правоты. Хук с права! Но тут у меня все шансы победить, у меня аргумент варном зовется.
Добавлено (2008-11-15, 1:55:52) --------------------------------------------- Это так, как звучит понравилось А вообще спасибо, мне было интересно, это подтверждает время, проведенное мной на форуме.
broodlord, ну т ангелы не в первый раз отказывают орденам кд , драться плечом к плечу те же черные драконы тоже по старой доктрине та отказались воевать в месте . но доктрина ТА претерпела изменения ?
Весь кипиш к нам возникает из-за того, что о нас мало известно, о нашем Ордене. И потом, те, кто выжил в боях и те, кто видели нас в бою, могут утверждать, что с нами никто не сумеет сравниться. Наш Орден загадочен, но это не даёт оснований для обвинения нас в ереси, это не доказательство, если вспомнить что известно о Ультрамаринах и сравнить что о нас известно, я уверяю, что возникнет много вопросов, ответы на которые лежат на поверхности. У меня такой вопросец: может ли наш брат так сказать "за особые заслуги" получить броню наших братьев до ереси? Извиняюсь за подобный вопрос, но мне интересно. Пока не забыл: на артах по ТА времён ВКП были изображены наши братья с тёмным доспехом и длинным тёмным мечом. Если такие мечи у нас на складе? И есть ли такая броня у нас на складе?
Maximuzs, да все что ты сказал это известно всем ! а по доктрине вы как рас и похожи на ультро- маринов и не спорь ! до ереси ваши доспехи были черны как вся мая жизнь , меч это сделан из обсидиана если не ошибаюсь но может быть и силовым ? на последний вопрос отвечу тебе вот что , броня с время ереси не у всех орденов есть , в основном только у первого основания !
Теперь отвечу я. В каждом ордене первого основания есть броня времен Ереси. Мы не исключение. Мечи Молчания, Тайн и Тишины, которыми владеют Азраил, Саммаэль и Белиал были выкованны еще при Лионе. Шлем Льва, который носит Азраил принадлежал самому Лиону. Все дредноуты были построены во времена Ереси. Джетбайк Саммаэля так же хранится со времен Ереси. Но, большая часть нашего древнего оружия была передана дочернему ордену Благословителей. Вот они действительно дерутся в доспехах ВКП.
Сообщение отредактировал broodlord - Воскресенье, 2008-11-16, 2:15:05
Да, сказал, почитай предыдущий пост. А вообще дайте аргументированное доказательство того, что мы происходим от Ультров. И вообще происхождение нас от Ультров весьма сомнительно, докажите его, а если нет, то не надо утверждать бредовые идеи. Заранее извиняюсь за подобный бред.
Сообщение отредактировал Maximuzs - Воскресенье, 2008-11-16, 9:51:55