Братья, на Форуме Объединенных Миров ведется бессмысленный, но эпический холивар на тему Warhammer 40000 vs Star Wars. Нужны ТТХ оружия Космодесанта. Скиньте кто чем богат, чтобы не собирал со всей темы по нитке. Если это будет кодекс, то вообще прекрасно.
Сообщение отредактировал Eagle - Среда, 2009-06-10, 0:55:12
Есть один вопросец... очень заинтересовал один факт - может посчитаете что боян и может этот вопрос уже был(времени нет форум досматривать)но нга обложке книги Грэма Макнилла "Лживые Боги" от Азбуки я увидел очень интересную броню космодесантников. Вопрос вот в чем: что это за броня и кто может для меня нарисовать скин космодесантника в такой броне или подсказать местонахождение такого скина для ДК или СС. В качестве благодарности могу помочь сделать сайт форум чат и тд и тп. Вот кстати и обложка
Сообщение отредактировал Dark_Inquisitor - Среда, 2009-08-19, 10:20:29
Есть один вопросец... очень заинтересовал один факт - может посчитаете что боян и может этот вопрос уже был(времени нет форум досматривать)но нга обложке книги Грэма Макнилла "Лживые Боги" от Азбуки я увидел очень интересную броню космодесантников. Вопрос вот в чем: что это за броня и кто может для меня нарисовать скин космодесантника в такой броне или подсказать местонахождение такого скина для ДК или СС. В качестве благодарности могу помочь сделать сайт форум чат и тд и тп. Вот кстати и обложка
Это скорее всего броня Марк 6, или если смотреть на время событий, то это Марк 4, но наплечник с пупырышками от Марк 5!
Это 100% марк 4, мк 5 "Ересь" ко времени действия книги не было и в проекте. А заклёпки на наплечниках-это некомпетентность художника, т.к. они впервые применились в марк 5. Да и были на левой стороне, а не на правой.
Это 100% марк 4, мк 5 "Ересь" ко времени действия книги не было и в проекте. А заклёпки на наплечниках-это некомпетентность художника, т.к. они впервые применились в марк 5. Да и были на левой стороне, а не на правой.
Ну во-первых я могу почти со 100% точностью утверждать, что это MK 5, так как в Кодексе показана картинка, очень похожая на эту, да и MK 4 выглядит совсем по-другому.. Во-вторых, мы не можем знать наверняка, какой временной период показан на обложке книги, возможно это уже начало Ереси.
Добавлено (2009-08-29, 3:35:15) --------------------------------------------- Tanatos, вряд ли: отличительной чертой марк 5 являются наружные силовые кабели на бедренных бронепластинах, а тут их нет.
На мой взгляд самое лучшее оружие так это пистолет болтер цепной меч или громовой молот!
Добавлено (2009-12-09, 5:30:09) --------------------------------------------- А когда приходит время в игре космодесантникам раздавать оружие так я раздаю только тяжолые болтеры !
Во-вторых, мы не можем знать наверняка, какой временной период показан на обложке книги, возможно это уже начало Ереси.
ну то что изобаженно на картинке является битвой Лунных Волков(гзазастые люди могут заметить значки волков), что само по себе доказывает гораздо ранне время,до ереси ,ведь они до ереси исчо назывались и Сыновьями Хоруса...так что это скорее всего Марк 4, хотя шлем наиболее сильно похож на Марк 3-ий
Хм... Стали после уничтожения Хорусом одной из здоровенных колоний орков... Хотя Хорус был не очень рад этому и поэтому затоил обиду... С этого и поперли сомнения в Импи...
Хм... Стали после уничтожения Хорусом одной из здоровенных колоний орков... Хотя Хорус был не очень рад этому и поэтому затоил обиду... С этого и поперли сомнения в Импи...
Ты что несёшь. Хорус сам поменял название. так как это больше подходило его статусу
А как в сумме работает мельта? Мне кагбэ намекнули что тут имеет место что вроде ядерной бомбы(не спрашивайте сам не понимаю ка ЭТО может быть связано)
Сообщение отредактировал Malal - Вторник, 2009-12-15, 9:53:26
Накопал кое что (с Вукипедии): Мельта-оружие (от англ. to melt — плавить; также известен перевод термическое оружие) — отдельный класс оружия во вселенной Warhammer 40,000, особая разновидность плазменного вооружения. Принцип работы оружия — разгон при помощи линейного электромагнитного поля потока разогретого до состояния плазмы микромолекулярного топлива. Мельта-оружие отличается большой мощностью и высочайшей бронебойностью, особенно на близких дистанциях. Основной недостаток мельта-оружия — его малая дальность вследствие рассеивания энергии и малое время действия потока. По принципу поражения цели является близким аналогом кумулятивного оружия.
Сообщение отредактировал Sin-r - Вторник, 2009-12-15, 10:07:10
Кое что нашел: Тяжелый болтер — усиленная версия обычного болтера с увеличенным калибром, (100 калибр в то время как у стандартного болтера 75 калибр).
Quote (Sin-r)
Плазма даже лучше тяж.бола местами.
Не могу не согласиться.
Так же выделяю высокую универсальность болтера, в связи с большим разнообразием модификаций, боеприпасов и магазинов.
Модификации болтера:
Тяжёлый болтер - крупнокалиберный болтер, используемый как оружие поддержки. Космодесантники благодаря своей силе и сиовому доспеху могут вести огонь из тяжелого болтера с рук, используя специальный ранец боепитания. Имперская гвардия использует тяжелые болтеры в станковом варианте. Также, тяжелый болтер широко используется в качастве спонсонного, соосного и турельного оружия на имперской бронетехнике.
Комби-болтер - 2 спаренных болтера или болтер спаренный с другим видом оружия (огнемет, плазмаган и т.п).
Снайперская модификация - болтер с прицелом M40 и бесшумными патронами "Сталкер".
Штурмовой болтер(или штурмболтер) - двуствольный укороченный болтер с повышенным темпом стрельбы для коротких дистанций. Используется Терминаторами Космодесанта.
Ручной болтер - штурмовой болтер, крепится на наручи. Используется Серыми Рыцарями Космодесанта.
Псипушка - крупнокалиберный болтер с психоактивными боеприпасами для борьбы с демонами и псайкерами. Используется Серыми Рыцарями Космодесанта.
Типы боеприпасов:
Болты "Инферно" - наполнены оксид-фосфорным гелем, и оставляют тяжело заживающие раны, отравляя кровеносную систему цели.
Болты "Адское Пламя" - разработаны для борьбы с тиранидами. Боеголовка заменена капсулой с мутагенным ядом, покрытой иглами, которые при попадании в цель впрыскивают яд.
Болты "Кракен" - представляют собой бронебойную модификацию стандартного болта, благодаря усиленному реактивному двигателю и адамантиевой боеголовке.
Болты "Металлический шторм" - осколочные боеприпасы детонируя в непосредственной близости от цели, наносят урон шрапнелью. Абсолютная точность попадания необязательна. Вследствие изменения конструкции снаряда пробивная сила и мощность ниже, чем у стандартных болтов.
Болты "Сталкер" - обладают слабым звуком выстрела, применяются для скрытного боя и используются в сочетании с системой М40. Имеют дозвуковую скорость из-за газового картриджа заменяющего стандартный заряд для уменьшения громкости стрельбы.
Болты для псипушки - сделаны из серебра и покрыты микроскопическими рунами, что позволяет им накапливать пси-энергию. Эффективны против демонов, псайкеров, а также против целей защищенных силовыми полями.
Болтер может использовать один из 4х стандартных магазинов:
Так то да. Но болтер всё же никак не лучшее оружие.
Болтер лучшее оружие за счет своего универсализма... возможность использования как на дальние так и на ближние дистанции. +компактность и еще ряд показателей универсальности этого оружия. Тяж. болтер оружие дистанционного подавления противника, а-ля современный пулемет. Но вот перемещаться с этой дурой, как и вести огонь на более ближние дистанции достаточно проблематично.
Болтер лучшее оружие за счет своего универсализма... возможность использования как на дальние так и на ближние дистанции. +компактность и еще ряд показателей универсальности этого оружия.
Да-да. Но не самое имбовое.
Quote (Aurik)
Тяж. болтер оружие дистанционного подавления противника, а-ля современный пулемет. Но вот перемещаться с этой дурой, как и вести огонь на более ближние дистанции достаточно проблематично.
Хочешь сказать он универсален против ВСЕХ противников?
Нет, универсален в смысле тактического применения, и подверженности, как было уже выше сказано модификациям. И именно эти 2 качества делают его лучшим оружием, практически во всех сферах применения, а 2 пункт и для борьбы с практически любым противником.
Сообщение отредактировал Aurik - Среда, 2009-12-23, 6:36:49
То есть болтер можно спокойно применять против танка Леман Русс?
Секф... ты все будешь с контекста выдерать?? Да можно применять при определенной модификации, например с подствольным гранатометом. Либо при применении бронебойных болтов. Впринципе можно сравнить с АК-74, поставь на него подствольник и стреляй по танку.
Секф... ты все будешь с контекста выдерать?? Да можно применять при определенной модификации, например с подствольным гранатометом. Либо при применении бронебойных болтов. Впринципе можно сравнить с АК-74, поставь на него подствольник и стреляй по танку.
Проще применить ракетницу. Намного проще. Конечно универсальность болтера неоспоримо, но оружие против техники это одно, против пехоты - другое :о
Да. Но собсно, будь болтере столь крутым оружием, то остальные тогда зах?
В том то и дело, что его универсализм великолепен. И потому болтер раздают всем десантникам. А вот для большей эффективности в борьбе со специальным противником, создаются специальные отряды и вооружение к ним.