Кто-нибудь знает, де космодесантники носят (на себе) обоймы к своим болтерам. У тяжелого болтера ранец за спиной патронный. А у остальных) Позади только ранец, но там реактор и всякая электронно-обслуживающая начинка...
Судя по книгам в сам доспех, либо в его пояс встроен раздатчик гранат и запасных обойм. Ничего навесного на броне нет, дабы не стеснять движений.
либо в его пояс встроен раздатчик гранат и запасных обойм
Забудь про это, когда Кинг писал первые книги про Рагнара, была еще 1 или 2 редакция, там было дофига подобный технологичных казусов. Сейчас это анбек. Нет у них никаких раздатчиков гранат и обойм.
Забудь про это, когда Кинг писал первые книги про Рагнара, была еще 1 или 2 редакция, там было дофига подобный технологичных казусов. Сейчас это анбек. Нет у них никаких раздатчиков гранат и обойм.
Пояс на поясе=) никогда не видели? Как я понял это и есть раздатчик гранат. У того же Макнила в Ультрамаринах тот же Уриэль Вентрис пользовался таким приспособлением. А обоймы хранил под пластинами доспеха.
Пояс на поясе=) никогда не видели? Как я понял это и есть раздатчик гранат. У того же Макнила в Ультрамаринах тот же Уриэль Вентрис пользовался таким приспособлением. А обоймы хранил под пластинами доспеха.
Quote (TUGR)
Как бы решение проблемы найдено в теме Доспехи Космодесанта.
До Ереси тяжелые огнеметы, мельты и ассолки использовались обычными кд. После Ереси их отдали только терминаторам. Однако на сайте ГВ наткнулся на новые миньки из Легиона Проклятых, которые носят тяжелое оружие. А другие ордена так еще поступают? (я конечно понимаю что про Проклятых разговор отдельный, но тем не менее...)
и в догонку: со времен Ереси, технологии плазменного оружия ушли вперед или назад?
Сообщение отредактировал Х@ртман - Воскресенье, 2010-01-10, 7:16:26
До Ереси тяжелые огнеметы, мельты и ассолки использовались обычными кд.
Откуда такая странная инфа?.. походу, ассолтки вообще изобрели после Ереси, как замену рипперам, которые, в свою очередь, изначально разрабатывались под теминаторский доспех... Хевифлеймеры в отделениях вообще не использовались никогда вроде. А прочее тяжелое оружие как было в тактичках, так и осталось - и у ПЛ та же ситуация вроде.
Arlien, нее, ассолки уже были а раз были они, то было и использовалось остальное оружие.
Quote (Arlien)
прочее тяжелое оружие
прочее меня и не интересует. Меня интересует именно: юзает ли еще какойнить орден тяжелое оружие (хеви флаймер, мельту и ассолку ) в не терминаторских отрядах.
а раз были они, то было и использовалось остальное оружие.
А ты откуда арт-то взял? Он официальный вообще? Сильно сомневаюсь. Учи флафф - там ясно написано, что ассолтки для теромосов онли делались.
Quote (Х@ртман)
хеви флаймер
Нет. Используются пехотой Адепта Сороритас.
Quote (Х@ртман)
мельту
Мельта - не тяжелое, а специальное оружие, тяжелое - это мультимельта, и оба образца используются в практически всех орденах, в том числе и в тактических подразделениях.
На по сути почему нет? Просто техмарин немного подсуетится сделает оружие более приспособленным для обычного КД и в бой)) просто встречается это крайне редко, в отдельных случаях, и с конкретными личностями...
И является нарушением великого и ужасного Кодекса Астартес.Не все ордена на такое пойдут.Техмарин же сильно зависит от Марса и АдМех.А АдМехи не всегда хорошо воспринимают новое.
Нет, они-то его воспринимают прекрасно, но когда всю партию можно пересчитать по пальцам одной руки (и рука обычная человеческая, без аугментики и мутаций). А вот когда пытаются получить аппрув на свои чертежи, начинается волокита и подковёрная возня. На этом всё в 99,9999% случаев и затухает под предлогом "Это никому не надо".
Кроме того, штурмовая пушка - штука редкая, в обращении трудная, тяжёлая как катер, громоздкая, и ещё ей своих зашибить ненароком можно при повороте. Боезапаса на неё не напасёшься, при большом их количестве патроны будут выдавать под расписку поштучно с условием составления точного списка потраченных боеприпасов и всеми возможными взысканиями и приковываниями к позорному столбу за нерациональный расход. Сравнивая разницу, скажем, с тяжёлым болтером, можно понять - в дебете у нас лёгкое повышение эффективности против пехоты и среднее против техники, в кредите уйма проблем с обучением, обслуживанием, снабжением и, кстати говоря, развёртыванием этой дуры. Для терминатора же это оружие, которое совершенно спокойно таскается одной рукой, вся премудрость использования заключается в давлении на гашетку, а редкость оружия и боезапаса уж никак не превышает редкости отделений терминаторов.
С тяжёлыми огнемётами и того проще. Где тяжёлый огнемёт лучше обычного? Прааааавильно, там, где надо поджаривать качественнее. Качественно надо прожаривать кого? Обычно самых толстых и/или опасных противников. Оные противники - чья работа? Правильно, специальных подразделений, заточенных под затыкание прорывов, бытность остриём атаки и прочие "Танкред превозмогает". Обычная пехота (да-да, у Самых Элитных Воителей Во Всей Вселенной Вахи тоже есть обычная, рядовая пехота, которая выполняет примерно те же цели, что и везде) при виде вражьей элиты или отступит, или будет держаться до прихода подмоги (при условии, что не обладает численным перевесом, но это уже ошибка противника). В условиях выжигания помещений и бункеров огнемёт сгодится любой (а лучше граната, право слово).
Добавлено (2010-01-13, 4:44:51) --------------------------------------------- На вопрос "Почему у сестёр битвы тяжёлые огнемёты в обычных отрядах?" можно ответить очень просто. Сёстры почитают "святую троицу" огнемёт-мельта-болтер и считают, что огня не бывает много. Кроме того, это является отличным возмещением их не самых впечатляющих показателей в ближнем бою - враг трижды подумает, прежде чем сунуться.
Сообщение отредактировал Zandmar - Среда, 2010-01-13, 5:18:46
GorkaMorka, поверь мне модификация или переделка оружия не перечит Кодексу Астартес. Главное в Кодексе что? Огнемет в отряде есть? Есть! А какой тяжелый или обычный уже не важно... Тем более когда это сделано не поголовно, а для конкретных личностей, которые собственно заслужили такое право... Zandmar, то что ты сказал во истину ТруЪ!! Согласен во всем. Вопросик есть, какие приспособления есть у космодесанта чтоб видеть в плохих условиях... К примеру густые джунгли...
В ИА 6 написано что болт пистолет имеет магазин на 10 выстрелов,стреляет одиночными или очередями по 3 выстрела. Болтеры же имеют несколько типов магазинов. Рожковый-20-30 выстрелов Барабанный-40-60 выстрелов,однако возрастает вероятность осечки. Прямой-12-20,быстрей перезаряжать. Дуплюс Икс-два прямых магазина,соединенных вместе. А с болтерами все ясно:видимо М36 более ранняя версия,а остальное лишь модификации.
Морозное лезвие это цепной клинок сделанный одними из самых умелых Железных Жрецов. Зубья в нем сделаны из когтей Ледяного Кракена. Ледяные топоры зачастую сделаны из окруженного энергополем алмаза, делая их похожими на целиком выкованные изо льда. Это перевод статьи из кодекса последней редакции мделанный мной.
Клык схватил Приада за запястья и потащил его, но это было ошибкой – он открылся для выстрела. Хотя Приада и держали, он успел выстрелить дважды, пули пробившие шлем и разрушившие череп Клыка, воспламенили энергетический пакет (power pack) Взрыв поднял тела Приада и Рафона и отшвырнул их шагов на десять. Пока Приад пытался встать, вокруг них, из иззубренного отверстия в броне Рафона натекла большая лужа крови. Рана была огромной, и кровь хлестала как дождь. Беззвучно, заговорить означало бы закричать, дрожа всем телом, Рафон отсоединил Коготь молнии. Приад хотел возразить, но знал что сейчас не время или место для этого. Рафон, начиная с посвящения Приада в члены «Дамокла» пятью годами ранее, готовил из него командира. И Приад всегда надеялся, что передача полномочий произойдет еще не скоро. Он снял свою левую перчатку и вооружился Когтем, подключив питание, через гнездо на локте, имеющее форму руны. Золотая вязь листьев на суставе древнего оружия, рассказывала о его истории и хозяевах. Командир отделения «Дамокл» всегда носил Коготь. Приад согнул пальцы, и электрическое поле замерцало вокруг него. Лежащий на земле Рафон, похожий на остров металла в озере крови, открыл командный канал и начал молиться, прощаться и призывал всех, подчинятся Приаду.
Разве такое возможно (такое полевое перевооружение)? технически то да, а вот относительно вселенной?
ну да, прост тогда я подумал что для такой операции нужны технодесы (мол подключение к доспехам чужую часть) да и не уверен что каждый десантник знает куда кабель от когтей подключать, ведь в этом им помогают сервиторы.
ну да, прост тогда я подумал что для такой операции нужны технодесы (мол подключение к доспехам чужую часть) да и не уверен что каждый десантник знает куда кабель от когтей подключать, ведь в этом им помогают сервиторы.
они в принципе то же самое,что и силовой кулак,а он интегрирован разве что в терминаторский доспех. про то,что он встроен в обычный,нигде не сказано.
я не о том что он встроен, а том что надо спросит духа доспеха разрешение на это подключение да и другие нюансы, которые можнет знать только представители Омнисии
Quote (White Dwarf United States Issue 224 @ page 18 )
Early Plasma Weapons Legion of the Damned models use an early type of plasma weapon dating back to the time of the Horus Heresy. At the time of the Horus Heresy plasma weapon technology was at an unstable and dangerous phase in its development. The plasma guns and pistols which could be carried and used by a Space Marine in power armour were prone to overheating and leaking energized plasma on their unfortunate users. Nonetheless the devastating power of plasma weaponry made it too potent to abandon and many Legions utilized it in a limited fashion anyway. In these times early weapons were superseded by safer and more sophisticated plasma weapons, but for some reason these more modern weapons are not used by the Legion of the Damned.
Из второго предложения следует, что со времен Ереси технологии плазменного оружия шагнули далеко вперед
Из второго предложения следует, что со времен Ереси технологии плазменного оружия шагнули далеко вперед
Из него следует, что технология во время Ереси была нестабильной и опасной. В принципе, и современные технологии не отличаются высоким уровнем безопасности и стабильности.
хм.. вроде, после того как авторы офф. артов слегка "перестарались" нарисовав гильзы на своих артах, то ГВ пришлось их утвердить (если не прав поправьте)
вот небольшая выборки о строении и принципе работы болта
раньше это были мини ракеты, теперь это мини ракеты
Мини-ракеты!? Как они их туда помещали? Просто, как-то, даже, мини-ракеты видеть в тяжёлых "пулемётах" странно. Эм, вопрос: Я вот по игре знаю только три оружия ближнего боя у Сержантов или Командира: обычный цепной меч, силовой кулак и энерго-меч, а что ещё есть, кроме вышеперечисленных оружия ближнего боя?
А еще секиры, сабли, копья и неисчислимое количество другого оружия. У каждого Ордена своя специфика и они могут пользоваться разным оружием ближнего боя.
GorkaMorka, ну, например? Знаю только посох, но это уже у Псайкеров. Можешь привести один-два примера разных Орденов, и чем они пользуются?
Quote (Namtar)
Топор забыли
Топоры?... Хм, не слышал, что КД используют топоры, скорее Хаос..... Ну, я так думаю.
Добавлено (2010-05-03, 4:45:16) --------------------------------------------- D@mned, понятно, значит буду искать. Eagle, ну, с пулемётом - это я по игре, образно. Вот про молоты я знаю, видел.