из книг цикла ереси? Если брать книги, как основу бека, то в одной из первых книг Локен сожалел, что поступил не по кодесу Астатес... Улавливаешь ход моей мысли?
Это же проблемы отдельного взятого автора. И скорее всего там ты не понял контекста, я не встречал такого во время чтения. Книги по Ереси считаются бэком.
Вполне возможно, что у меня туго с головой и я не понял контекста, но слышит о Кодекс Астатес в период до ереси... Момент, если мне не изменяет память, когда Гарвель сожалел о убийстве одержимого боевого брата.
слова Магнуса тебе в пруф.
Батька Магнус и не такого наговорит о своём любимом легионе.
Далее, люди всегда таскали с собой зверье. Те люди, что были отброшены на Фенрис и к которым в итоге упал с неба Русс, стали варварами. Не известно же сколько они сидели в изоляции. Человечество начало посещать космос не в Тридцатом тысячелетии, а раньше. Почему волки не могли быть привезены с Терры и в итоге мутировать от того же самого воздействия варпа? Или если не нравится эта версия, вот вторая. На небе миллиарды звёзд. Шанс на то, что на какой-нибудь планете возникла такая же жизненная форма (в нашем случае гигантские волки) настолько высок, насколько и мал. И почему в таком случае Фенресийские волки перестают быть волками? Вспомним уроки биологии: семейство: псовые, род: волки, вид: Фенрисийский волк.
Сообщение отредактировал Adrias - Воскресенье, 2012-07-01, 10:53:13
что они не эволюция терранских волков, а отдельный вид, выведенный генетически во время расселения человечества по звездам, который именно поэтому не может называться волками.
Сейчас в реальном времени есть породы собак искусственно выведенные людьми, в итоге собаки от своего стандарта изменились в размерах и характере, есть собаки по размерам меньше кошки и по характеру мясо, а есть огромедные собаки которых выводили волков в мясо рвать... и не смотря на все их считают собаками, что бы там на Фенрисе с волками не делали они по прежнему волки.
Сейчас в реальном времени есть породы собак искусственно выведенные людьми, в итоге собаки от своего стандарта изменились в размерах и характере, есть собаки по размерам меньше кошки и по характеру мясо, а есть огромедные собаки которых выводили волков в мясо рвать... и не смотря на все их считают собаками, что бы там на Фенрисе с волками не делали они по прежнему волки
соль как раз в том что фенрисийских волков вроде как выводили не из волков вовсе а из каких то других животных просто при помощи генетики предали им внешний вид волков
Ares_Nikita, Всего то передали внешний вид волков! Ты понимаешь, о чём ты говоришь? Явно биологию прогуливал. Если это и был какой то не ведомый науке зверь, например, чупокабра, и его изловили и изменили его гены так, что он выглядит, как волк, напрямую доказывает, то, что от чупокабры в нём ничего не осталось и перед нами волк. Обычный, гигантский волк. Это перестройка всех генов, хромосом и прочей фигни. Это значит, если я поймаю страуса, заплачу миллиарды долларов, что бы его гены перестроили в собаку, он останется страусом? - ваши слова звучат так же абсурдно. Вы как будто говорите "предали внешний вид волков". Это иллюзия, что бы её предавать как внешний вид? Нет, это строение тело, расположение внутренних органов, принцип питания и способы охоты. Это волк априори.
если я поймаю страуса, заплачу миллиарды долларов, что бы его гены перестроили в собаку, он останется страусом?
Ну вобще он так и останется страусом, хотя все остальные будут видеть в нем собаку К сабжу
— Представьте себе то время, когда люди впервые открыли Фенрис, — продолжил Магнус. — Этот мир настолько враждебен жизни, что человек просто не в состоянии там выжить. Буквально все грозит смертью: и леденящие кровь морозы, и периодически уходящие под воду континенты, и яростные ветры, способные выдуть воздух из легких. Но в те времена генетики воспринимали невозможность как вызов и постоянно внедряли в хромосомы людей и животных новые коды, причем с такой же легкостью, с какой адепты Механикум меняют операционные платы в сервиторах. — Тогда выходит, колонисты привезли с собой на Фенрис генно-модифицированных волков? — спросил Фозис Т’Кар. — Возможно, — кивнул Магнус. — Но более вероятно, что они приспосабливались. Порой не слишком удачно и не задумываясь о последствиях. А возможно, на Фенрисе жили другие, более древние расы. Ариман наблюдал за Магнусом, пока тот говорил, и понимал, что примарх рассказывает им далеко не все, что знает. Магнус погружался в пучину Великого Океана намного глубже, чем осмеливался любой другой странник. Возможно, он и в самом деле стал свидетелем становления жизни в мире Короля Волков. Магнус отстраненно пожал плечами: — Вы смотрите на этих существ и видите в них только волков, но не потому ли, что ожидаете увидеть именно их? — А что еще мы можем увидеть? — удивился Хатхор Маат. — Это же и есть настоящие волки. — Если бы ты забирался так далеко, как забираюсь я, если бы видел то, что открывалось мне, ты бы осознал возможность заглянуть поверх ожидания, в истинную сущность объекта. Магнус махнул рукой в сторону пробегавшего волка. Мощные мышцы перекатывались под его шкурой, невзирая на жару, и легко несли зверя вверх по склону. — Я могу проникнуть взглядом сквозь плоть этого существа, пронзить кости до самого мозга и проследить все повреждения и модификации его генетического кода. Я могу проследить все его изменения вплоть до первоначального источника, — сказал Магнус. Ариман удивился прозвучавшей в голосе примарха грусти, как будто он повидал такое, чего совсем не хотел бы видеть. — Все дело в том, чем он хотел стать, и в разных стадиях долгого эволюционного пути. Волк остановился рядом с Магнусом, и примарх кивнул ему. Казалось, они обменялись безмолвными фразами. Ариман перехватил понимающий взгляд Охтхере Судьбостроителя. Несмотря на все его недомолвки, Ариману хотелось закрепить зародившиеся между ними отношения. — Пошел отсюда! — крикнул Фозис Т’Кар, прогоняя зверя. — Проклятые волки! Магнус усмехнулся: — Я же говорил: на Фенрисе не водятся волки.
Stormhell, никакой конкретики. Отсюда можно сделать выводы, что Магнус имел ввиду мутацию волков, на фенрисе много всякой бяки и хаос точно касался этой планеты, эксперементы с волками, родная форма жизни фенриса и ещё миллион версий. Весь разговор Магнус витает в варпе. Будь я бы тзинчем, я бы и не такие картинки в его мозги пихнул.
Ну вобще он так и останется страусом
Нет, он не останется страусом. Останется то, что когда то он был страусом, но теперь он волк. Что в нем страусиного останется?
Ну если бы я видя собаку знаю что она когда-то была страусом, я бы уже точно не буду считать её такой же как и остальные собаки, а просто пародией на них. С волками Фенриса то же самое - то что ты видишь в нем волка еще не значит что это действительно волк, а не качественная подделка под него.
Quote (Adrias)
Stormhell, никакой конкретики.
Раз примарх говорит что это не волк, почему бы ему не поверить?
Stormhell, окей, тогда пойдём от противного. Назови мне характерные признаки и качества волка, будем отсюда плясать, раз внешние, основные признаки, характеризующие зверя, не важны.
С волками Фенриса то же самое - то что ты видишь в нем волка еще не значит что это действительно волк
Значит когда я вижу той-терьера, это на самом деле не собака и отношения к собачим не имеет, а очередной неудачный клон Рипли при попытке извлечь из неё чужого?
Народ, окститесь, вы называете не волками то, что является волком. Чистой воды, только огромным и свирепым. У него, что, тентакли растут когда он девственниц насилует, или может он отпрыск Фенресийского кракена?
Сообщение отредактировал Adrias - Воскресенье, 2012-07-01, 11:18:21
Значит когда я вижу той-терьера, это на самом деле не собака и отношения к собачим не имеет, а очередной неудачный клон Рипли при попытке извлечь из неё чужого?
Если ты видишь собаку, но знаешь что он была страусом, ты так и будешь считать его собакой лишь потому что на вид собака?
Quote (Stormhell)
Я могу проследить все его изменения вплоть до первоначального источника, — сказал Магнус. Ариман удивился прозвучавшей в голосе примарха грусти, как будто он повидал такое, чего совсем не хотел бы видеть
Какой есть шанс что на Фенрисе всегда были волки, или что первые колонисты перевозили с собой волков? С их технологиями они просто взяли прошлых обитателей Фенриса, и с помощью генной инженерии сделали их более знакомыми глазу - волками с Земли ака Терры.
ты так и будешь считать его собакой лишь потому что на вид собака?
ДА! Потому что это теперь собака, а не страус. Она не жрёт червей, не бегают по степям и вообще никакого отношения к страусам не имеет. У нас речь идёт не о повести "Собачье Сердце", как вы не поймёте? Если в произведение Булгакова говорилось о том, что внешний вид останется внешним видом, а суть существа не изменится, то в нашем случае внешний вид играет не первую роль! Эти не волки, как божьи агнцы бегают и щиплят травку! В них нет ни намёка на волка! А то что они хищники, живут стаями, воют как волки, спариваются, скорее всего по собачьи (или может они знают о позе 69?!), имеют альфа-самца, имеют внешний вид волка, имеют ВСЁ ВОЛЧЬЕ, ВСЁ, как у земных волков, не говорит о том, что это волки. На самом деле это тентакли, что насилуют аниме-девочек. Ой, я совсем забыл какие продвинутые био-инженерные техноголии у варваров! Можно хоть один адекватные аргумент за ваши слова? В чём это не волки? Я начинаю склоняться к вашим точкам зрения. Похоже собеседники мои тут только выглядят, как люди, а на самом деле это стены, на которых написан один и тот же "аргумент".
Сообщение отредактировал Adrias - Воскресенье, 2012-07-01, 11:43:07
если взять Волка с Терры и Волка с Фенриса и сравнить их на генетическом уровне то это будут разные животные они не будут входить в одно семейство у них будет разный предок, нельзя будет вывести обычных волков (какие были на Терре ) при помощи их ДНК но при всем при этом человек не сможет отличить их от обычных волков о чем в принципе и говорит Магнус тем самым намекая что Волки ( как Легион ) хоть по сути являются Людьми или Астартес претерпели тот же путь что и Волки что живут на Фенрисе и потому хоть и были раньше людьми теперь стали волками по крайней мере я так себе это представляю PS хотя Макнил мог просто попытаться поломать людям мозг
Сообщение отредактировал Ares_Nikita - Понедельник, 2012-07-02, 3:14:42
если взять Волка с Терры и Волка с Фенриса и сравнить их на генетическом уровне то это будут разные животные они не будут входить в одно семейство у них будет разный предок, нельзя будет вывести обычных волков (какие были на Терре ) при помощи их ДНК но при всем при этом человек не сможет отличить их от обычных волков
Батька Магнус и не такого наговорит о своём любимом легионе.
причем здесь Легион. Просто научные изыскания одного из самых великих умов человечества, об одном из животных что населяют безграничный Империум
Quote (Adrias)
ДА! Потому что это теперь собака, а не страус. Она не жрёт червей, не бегают по степям и вообще никакого отношения к страусам не имеет.
Китовая акула. По всем показателям это Кит. Питается планктном, имеет соотсвецтвующие органы поглащения. Имеет схожее строение с китом, почти идентичное, за склюением ыхательной системы. Но это не кит, это акула.
почти идентичное, за склюением ыхательной системы.
утверждение не верно, т.к дыхательная система визитная карточка именно китов. От неё надо плясать. Мы имеем разницу только в размере. Повторюсь по поводу
если взять Волка с Терры и Волка с Фенриса и сравнить их на генетическом уровне то это будут разные животные
Шанс, на то что они идентичны по всем показателям настолько велик, насколько и мал, вселенная бесконечна. Думаю можно окончить спор.
утверждение не верно, т.к дыхательная система визитная карточка именно китов. От неё надо плясать. Мы имеем разницу только в размере. Повторюсь по поводу
но это ЕДИНСТВЕННОЕ отличие. изметь его представляет СТОЛЬКО сложностей, о которых ты описывал. ПС Когда кого то в незнании биологии упрекаешь подучи её сам, визитная карточка кита в том, что он млекопитающее, а акула это рыба.
Quote (Adrias)
Шанс, на то что они идентичны по всем показателям настолько велик, насколько и мал, вселенная бесконечна. Думаю можно окончить спор.
с этого и надо начинать, а не убеждать всех, что такое не возможно.
Anchar, спасибо за урок биологии, но по моему низко упрекать человека в том, чего тема в данный момент не коснулась? Я просто имел ввиду, что в нашем споре отличий таких координальных нет, как в представленном тобой примере.
с этого и надо начинать, а не убеждать всех, что такое не возможно.
я с этого и начал, просто все прохлопали. Где то в первых постах.
Куда делись Волки? Почему их так мало осталось? У них 12 Великих рот. 13-я бродит в оке. Отпочковался всего один орден Волчьи братья. В Ереси они принимали не самое активное участие. Ну Просперо, ну с Альфой пободались. Я к тому, что понятно почему мало Саламандр и Воронов. Даже ИК и КА создали множество орденов. Судя по новому бэку легионы насчитывали по 100к астартес. Что случилось с Волками?
[off]по моему,численность легионов\орденов и т.п. в 41-ом сейчас самое слабое место в вахе.не,ну это правда не серьезно-ситуация с численностью ДИ,ЛЕГИОНА волков(когда самый мелкий по окончанию ереси был 30 000-те же дети имп.)совокупная численность наследников сангвиния или непрощенных.печаль.[/off] если по теме-не запаривайся,ответа как я думаю вменяемого не найдешь.Видимо,хотели с одной стороны показать какие волки крутые-целый легион,а с другой стороны,писать численность времен ереси-обидно для остальных.(ведь с мощью полнокровного легиона в 41к не справится наверно никто.да и в политике такие могут делать что хотят-что волки успешно и творят в общем-то)
упс,Анчар опередил.кстати,а с чего это волки-один из самых мелких орденов?(не где такого не слышал,впрочем волками никогда и не интересовался)
Сообщение отредактировал Kriegor - Понедельник, 2012-08-20, 8:19:06
ТС - 10к Волке немного больше. это два самых малочисленнех легиона. и да - просперо. сейчас волков чуть больше двух тысяч братьев
По новому бэку средняя численность легионов 100к. Откуда информация, что легион волков один из мелких? вот что пишет АДБ:
Dead.Blue.Clown:
Каждый раз когда я думаю: "Всё, мне больше никогда не придётся отвечать на этот вопрос..." Как по часам, через несколько недель всё повторяется. Клянусь, это выбьют на моём надгробии. Воспользуюсь копипастой, чтобы сэкономить пару секунд: "Средняя численность легиона 100000. Все они, кроме Ультрадесанта насчитывают около 100000 воинов. Небольшие, такие как Гвардия Ворона, около 80000. Несущие Слово выросли до 150000. Но 100000 это "средняя" численность. Они огромны. Огрооооомны я сказал. Предыдущие книги (до и включая Тысячу Сынов) опирались на старый бэк. Когда я работал над Первым Еретиком то заметил на встрече посвящённой Ереси Гора, что пора придать им надлежащий размер. Предложение было поддержано менеджером по интеллектуальной собственности Games Workshop Аланом Меритом (ответственным за бэк НН в течение нескольких лет) и теперь они по 100000, как и в Horus Heresy: The Collected Visions и в последнем кодексе Chaos Space Marines. Так что можете умножать численность до романа Тысяча Сынов примерно на 10." Стоит отметить расхождение и в Просперо в огне, но большая его часть написана одновременно с Тысячью Сынов, просто вышла гораздо позднее.
И действительно видно, что численность увеличили. П.С. не могу выложить ссылку на оригинал( что то о запрещенном урл выдает ) могу скинуть в пм(если можно)
Сообщение отредактировал netishun - Понедельник, 2012-08-20, 11:54:00
И действительно видно, что численность увеличили. П.С. не могу выложить ссылку на оригинал( что то о запрещенном урл выдает ) могу скинуть в пм(если можно)
По сути какая разница сколько кого было до ереси? при ереси всех покрошили все равно.
ну понятно что бэк теперь переписываться будет если и правда легионы увеличат но как по мне бред. Легион ультрамаринов и так был самым большим из-за вливания 2х легионов в него, если их еще и в численности увеличить то книгу про махачь на Калте можно смело переписывать.
[off]Про ультрамаринов черному по белому сказано что до Калта их было 250 000, делать их еще больше просто тупо, и это касается остальных легионов, про которых в книгах говорилось об их численности.[/off]
Сообщение отредактировал Stormhell - Вторник, 2012-08-21, 0:51:27
ну понятно что бэк теперь переписываться будет если и правда легионы увеличат но как по мне бред. Легион ультрамаринов и так был самым большим из-за вливания 2х легионов в него, если их еще и в численности увеличить то книгу про махачь на Калте можно смело переписывать.
АДБ пишет умножать до ТС, Калт после.
Quote (Anchar)
и? это не приворечит тому что было два легиона, которых и легионами то назвать сложно
С ТС понятно, малая численность обьясняется мутациями. Есть инфа, что Дети Императора тоже мелкий легион(но даже их осталось 30к после Ереси) Еще Коракс горорит, что ГВ один из самых мелких легионов, а их 80к.Откуда информация, что Волков мало? И даже если мало, их всеравно десятки тысяч 50-100к. На данный момент точно известно: Ультра-250к,НС-150к, ТА-больше 100к,ИК-минимум 90к, КА-120к, ЖР-100к, ГВ-80к и ГС в одной роте 2к, ДИ - остаток после Ереси 30к.
да вот только где же столько имбовых воинов полегло то? придется весь глобальный бэк переписывать придумывая мега кровавые битвы в которых куча астартес померло, не могли же они взять и исчезнуть?
да вот только где же столько имбовых воинов полегло то? придется весь глобальный бэк переписывать придумывая мега кровавые битвы в которых куча астартес померло, не могли же они взять и исчезнуть?
Так и переписывают бэк. Вон Абнэт за один день уложил 100к ультры. Теперь на них прут Ангрон и Лоргар со своими легионами. Темные воевали в Керзом, а в "Примархах" уже с Гвардией Смерти.Даже остатки воронов и то пинаются с несунами и детьми.30к кулаков валятся с Пертурабо(только на его флагмане погибло 1700 ИК).От Истваана до Терры 7 лет, чем им еще заниматся?
Quote (Anchar)
13 рот по 1000 рыл
Так это устаревший бэк.Сказано, что все легионы в среднем 100к. Именно все, даже ТС.Согласитесь странно, Коракс говорит, что у него мелкий легион в 80к, когда у волков 13к.Они ведь палачи, кого они выпилят с таким количеством?
Хм, в источнике, который ты приводил выше написано, что про численность в книгах до ТС можно забыть я так понял. Но в этой книге вроде упоминается про 10к+ ТС.[/off]
Сообщение отредактировал Tugr - Вторник, 2012-08-21, 1:32:16
Хм, в источнике, который ты приводил выше написано, что про численность в книгах до ТС можно забыть я так понял. Но в этой книге вроде упоминается про 10к+ ТС.
Там написано умножить в среднем на 10. 10 на 10 =100к ТС.Даже 50к как их могли ушатать 13 к волков. В своем сообщении я приводил точную численность легионов, на их фоне 13к волков выглядят ущербно. Получается легион волков= орден ультры.
Хм, в источнике, который ты приводил выше написано, что про численность в книгах до ТС можно забыть я так понял. Но в этой книге вроде упоминается про 10к+ ТС.
АХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХ Вообщем не неси бред Умножать то умножать, но в крайности не надо вдаватся. Есть Легионы в сотни тысячь. А есть Мини Легионы дай бог десятку аберут
Ребята не трольте меня. Не я это придумал,так написал автор ереси.
Quote (Anchar)
АХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХ Вообщем не неси бред Умножать то умножать, но в крайности не надо вдаватся. Есть Легионы в сотни тысячь. А есть Мини Легионы дай бог десятку аберут
Я и написал 50к, четко сказано в среднем умножать на 10, я умножил на 5.Среднее от десяти -1?
Quote (Tugr)
Там написанно умножать числености до книги ТС. Смекаешь?
Читаем внимательно. Включая ТС + Просперо в огне. После поста автора, во всех книгах легионы такие:Примархи-ТА более 100к,ЖР-100к, Fear to Tread-КА 120к, Shadows of treachery-ИК 90к. Тем более он пишет ВСЕ легионы по 100к, а маленький легион 80к.Мини-легионы? Улыбнул
А что в том же HHtCV огромные легионы и Волки 13к+.
[off]Олсо, окай ТС по числености игнорирует, но там ниразу не говорится про умножение на 10. Так что эта копипаста перечеркивает цифры в книгах, но не дает новых цифр, кроме как для конкретных перечисленных Легионов. [/off]
Сообщение отредактировал Tugr - Вторник, 2012-08-21, 2:15:45
мне кажется или АДБ слопоупок? от Иствана до Терры может и 7 лет (что вроде бред так как Хорус на всех порусах летел к папке) но вот от резни на Пресперо до Калта вообще.. эти события вроде даже почти в одно время происходили + опять же Космические Волки никогда не делились на множество орденов после реформы Жилимана, лишь 1н орден приемник был создан. Если численность КВ надо умножить на сколько то там то блин выходят нереальные потери при том, что Русс пропустил большую часть самых эпичных махачей ереси Гора... с этой "реформой" каша получается...[/off]
Вот буржуйская тема.Здесь идет холивар по численности легионов. Волки фигурируют в числе 30к, ТС в числе 9к.Обратите внимание на пост №8 там адб говорит про умножение на 10(дата поста 2012 год, тоесть посвежее предыдущей ссылки).Потом опять куча холивара о ТС. Пост №19 адб четко дает понять, что в ближайших 2-3 года перепишут структуру легионов.Он говорит на примере ТС и НС о нелинейности структур( не так как у ультры по1к в роте и 10к в ордене).Вот отсюда я и пляшу-это самая свежая инфа,которой мы обладаем.Кстати в постах буржуев тоже видно праведное негодование :D.Далее слова автора действительно подтверждаются серией Хоруса: последние книги описывают нам структуру легионов(уже есть ГВ,ТА,ИК,КА).Не надо вырывать предложения с текста.АДБ четко пишет ALL легионы по 100к. Тоесть цыфра в 13к является устаревшей.Неужели автор ереси для вас не авторитет. П.С. к сожалению не могу выложить ссылку, отправляю в ЛС с просьбой выложить
Вот буржуйская тема.Здесь идет холивар по численности легионов. Волки фигурируют в числе 30к, ТС в числе 9к.Обратите внимание на пост №8 там адб говорит про умножение на 10(дата поста 2012 год, тоесть посвежее предыдущей ссылки).Потом опять куча холивара о ТС. Пост №19 адб четко дает понять, что в ближайших 2-3 года перепишут структуру легионов.Он говорит на примере ТС и НС о нелинейности структур( не так как у ультры по1к в роте и 10к в ордене).Вот отсюда я и пляшу-это самая свежая инфа,которой мы обладаем.Кстати в постах буржуев тоже видно праведное негодование :D.Далее слова автора действительно подтверждаются серией Хоруса: последние книги описывают нам структуру легионов(уже есть ГВ,ТА,ИК,КА).Не надо вырывать предложения с текста.АДБ четко пишет ALL легионы по 100к. Тоесть цыфра в 13к является устаревшей.Неужели автор ереси для вас не авторитет. П.С. к сожалению не могу выложить ссылку, отправляю в ЛС с просьбой выложить
Везде есть исключения. По поводу волков и ТС - Тут чётко сказанно ДО ТС, Численность волков и ТС указываются в этой книге.[warn] Всё. Заканчивайте Холивар, не по теме[/warn]
Добавлено (2012-08-28, 10:10:18) --------------------------------------------- Вопрос по Тринадцатой Великой Роте. Их численность остаётся неизменной(за исключением потерь) Или Волки Фенриса сбагривают собственных вульфенов Тринадцатой, таким образом пополняя их число?