Спс. [off]Как я понимаю это калибр в миллиметрах,просто трудновато представить что такие колобахи - такая же норма для Вахи как для нас 5.45( и это при том я не знаю длинны этих болтов)[/off]
[off]75 калибр болтера это 19,1 мм, но это я думаю это норм для 3 метрового космодесантника. Страшно представить какого калибра болты у титановского мегаболтера "Вулкан"[/off]
Сообщение отредактировал Stormhell - Среда, 2012-07-25, 0:19:16
Вулкан использует стандартные снаряды для тяжёлого болтера,кстати они стандартны для всех тяжболтеров,что на технику ставят.Просто у вулкана скорострельность свыше 3000выстрелов в минуту.Это наподобие современного "гатлинга",только под болтерный патрон.
Вулкан использует стандартные снаряды для тяжёлого болтера
Нет. Болты Вулкана крупнокалибернее, убойнее и бронебойнее, ими вплоне можно рвать (и рвут в книгах и рассказах) даже среднюю технику, что обычному ХБ не по зубам.
Сообщение отредактировал Doomrider - Среда, 2012-07-25, 9:55:04
Нет. Болты Вулкана крупнокалибернее, убойнее и бронебойнее, ими вплоне можно рвать (и рвут в книгах и рассказах) даже среднюю технику, что обычному ХБ не по зубам.
думаю, "обычные" тяжелые болтеры могут справиться с легкой и средней техникой. Смотря, какой тип боеприпасов он использует и плотность огня.
думаю, "обычные" тяжелые болтеры могут справиться с легкой и средней техникой.
с легкой -да, со средней - с горем пополам, и, по большей части только если зайти с слабобронированного бока или кормы, так что говорить о "рвут" нельзя.
Quote (Horacio)
Смотря, какой тип боеприпасов он использует и плотность огня.
Для ХБ спецбоеприпасы особо не распространены - разве что хелфаер, но уж они точно не противотехнические. Плотность огня, аналогично, у ХБ тоже стабильная.
Сообщение отредактировал Doomrider - Четверг, 2012-07-26, 9:21:59
"Обычные" Тяжёлые болтеры не всегда могут справиться с силовым доспехом, а вы говорите про технику! Нет, конечно, если под техникой вы имеете ввиду мотоциклы, лендспидеры, джетбайки и прочее, то может и повредит, ибо силовая броня превосходит в защите эти виды техники. В остальном вы сейчас все описываете свойства штурмовой пушки, которая эффективная против любых целей. Что касается вулкана, устанавливаемого на титанах "Пес Войны" и выше, а так же на супер тяжёлых танках типа "махариус" и т.д., то эта игрушка может, в принципе, рвать средних тех без доп. бронирования, например транспортники рино и химеры
Adrias, Огненные драконы тебе розкажут какая это шутка, когда броня КДшника станет жидким металом, а тело дырявым
Что то мне подсказывает, что это чудо-пушка работает не практичней мельтагана, а выстрел кобры.. пфф, я думаю стоит забыть, что каждый из космодесантников вооружён болтером, что уже страшно, а про плазменные пушки, лазеры, мельты и мульти-мельты, мельтра-бомбы, которые вревращают в пар не только технику, но и целые строения, нужно умолчать? Что бы наши тщедушные братья меньшие (эльдары), хоть как то могли стоять на картинке с могучими астартес?
Сообщение отредактировал Adrias - Четверг, 2012-07-26, 10:25:03
Doomrider, очень сильно заблуждаешься. Нет, если мы о настолке, то ты почти прав, но если мы про бековую ваху, то по носу нам может стукнуть ТОЛЬКО гаус. Орочья шута с ровни стабберу, а эльдарская шюрикенка только гвардейцам пятки щекотать способна.
... в руках человека. В лапах орка она намного мощнее, потому что он, ВЕРИТ, что штука, которая так громко стреляет должна больно бить.
Quote (Adrias)
а эльдарская шюрикенка только гвардейцам пятки щекотать способна.
а это вообще из пальца высосано - сюрикеномет в книгах валит даже космодесатников, пусть и не насмерть, но надежно превращая их в небойцов (книгах, впрочем и болты, разорвавшиеся в брюхе для спейсмаринов не смертельны).
Quote (Adrias)
ТОЛЬКО гаус
Как-то ты мягко нагло обогнул всенагибающую огневую мощь импульски - видимо, возразить нечего было.
Сообщение отредактировал Doomrider - Четверг, 2012-07-26, 11:06:16
к слову в заставочном ролике к ДОВ 2 паук варпа вынес девастатора воронов стреляя почти в упор
[off]К слову, пушки пауков варпа - совсем не сюрикенометы. Они очень мощные, но совсем не бронебойные. В книгах, впрочем, это болчее чем компенсируется умением пауков выцеливать сочленения и уязвимые места при стрельбе в упор.[/off]
Сообщение отредактировал Doomrider - Четверг, 2012-07-26, 1:05:58
к слову в заставочном ролике к ДОВ 2 паук варпа вынес девастатора воронов стреляя почти в упор
У пауков другое оружие
огневую мощь импульски
Она действительно колоссальна, если сравнивать с регулярными войсками других рас, если так вообще можно выразиться, то на сравнение идут гвардейцы, а не космодесант. Космодесант элита, а значит и тянут на себя привилегии элиты.
Сообщение отредактировал Adrias - Четверг, 2012-07-26, 2:17:55
Космодесант элита, а значит и тянут на себя привилегии элиты.
Элита бывает всякая. Штурмовики ИГ, вон, тоже элита, но оружие у них не мощнее лазгана, хоть и дофига бронебойное из-за улучшенной фокусировки. Нравится тебе это или нет, но болтер сам по себе хуже импульски - главная сила болтеров не в зверских ТТХ, а в том, что с другой стороны к ним крепится космодесантник. Конечно, болтер можно снарадить спецбоеприпасами, прицепить подствольную мельту/плазму/огнемет/гранатомет, установить не него прицел, удлинненный ствол "Сталкер" - и тогда рядом с ним импульска и рядом валяться не будет - вот только у простого марина такого навроченного болтера ты никогда не найдешь - только у сержантов и ветеранов.
Сообщение отредактировал Doomrider - Четверг, 2012-07-26, 2:47:36
Doomrider, ты тут же сам ответил, про преимущество, но тут бац и.. Я думаю стоит остановится на мысле, что болтер - всего лишь оружие, но когда его держит космодесантник..
... или Сестра Битвы? или обычный человек* Какая разница? Болтер - это реактивная автоматическая винтовка с разрывным боезапасом - это уже мощь.
Добавлено (2012-07-31, 12:59:54) --------------------------------------------- я не умаляю достоинств импульс-винтовок, а гаусс-ружья - вообще космос, но недооценивать болтер - по меньшей мере глупо.
Сообщение отредактировал Horacio - Вторник, 2012-07-31, 12:56:32
и пусть поправит меня думрайдер, но он вроде беню даже по вооружению превосходит.
В стандартной комлпектации 1 в 1 бейнблейд, разве что за пушками сидят более меткие спейсмарины, что существенно увеличивает убойную силу. но прсотор для апгрейдов у Фели больше, так что если орден не пожалел денег на навешиваение дополнительных спонсонов огневая мощь тоже выше будет. С другой стороны, модификации Фели сильно отличаются от модификаций Бэни - такого разнообразия как у ИГ нет и в помине (а жаль, многие альтернативные паттерны Бейнблейда умеют делать настоящую магию на поле боя). С третьей стороны, десатники могут сбрасывать Бейнблейды на Вархавках в нужном месте поля боя, а у ИГ достаточно надежного и броированного транспортного лихтера для перевозки такого груза нет.
Сообщение отредактировал Doomrider - Воскресенье, 2012-09-02, 1:05:24
Эм, насколько я помню он был крупнее, а еще у него башня была купольной формы.
Я имел ввиду вооружение/бронирование. По внешнему виду, да, отличается, но только потому что Фели дофига древние - Бени, которых не так сильно берегут, так долго не живут.
Штурмовики ИГ, вон, тоже элита, но оружие у них не мощнее лазгана, хоть и дофига бронебойное из-за улучшенной фокусировки.
Настолка такая настолка) "которое мощнее и разрушительнее стандартных лазганов" глаголит на бек.
Quote (Doomrider)
главная сила болтеров не в зверских ТТХ, а в том, что с другой стороны к ним крепится космодесантник
Тем не менее он обладает "чудовищной убойной силой" при хороших остальных показателях. Вспомненные тобой спец. боеприпсы просто выводят его на совершенно иной уровень.
Quote (Horacio)
... или Сестра Битвы? или обычный человек* Какая разница?
У КД тяжелей и ещё более мощный вариант.
Quote (Adrias)
"Обычные" Тяжёлые болтеры не всегда могут справиться с силовым доспехом, а вы говорите про технику!
Броню КД не раз сравнивали с Танковой, включая ЛР, так что то, что болтеры способны крошить лёгкую (и не только, в свлучае ХБ) технику и не пробивают силовую броню - логично в свете тех сравнений.
Quote (Doomrider)
Ну тут уже ответил чуть выше. Вроде Вулкану приписывают пять спаренных ХБ х2.
Вооружением да, разве что оно ещё более качественно и высокотехнологично. "Его внтуренние и оружейные системы собранны по гораздо более высоким стандартам Адептус Астартес и включабт системы, о которых командиры Имперской Гварии не могут даже мечтать."
Тем не менее он обладает "чудовищной убойной силой"
Практически все остальное пехотное оружие (кроме лазганов и гротбласт) имеет не меньшую. И да, кодексы зачастую грешат принципом "пафос">>"правдивость", раздувая нагибучесть и непобедимость титульной факции кодекса сверх всякой меры.
Quote (FIRELORD)
Вроде Вулкану приписывают пять спаренных ХБ х2.
*фейспалм* два ртотных набора из 5-ти стволов, каждый калибьром чуть выше чем у ХБ.
Пруфлинк на статю форджа, взятю со статьи на каком-то вики. *дабл фейспалм*
Quote (FIRELORD)
Тут вроде как раздел бека)
ТТХ настолки не с полтолка берутся. В настолке ТТХ одиночного выстрела из ВМБ выше чем у ХБ, нигде не сказано, что у ВМБ 100-й калибр как у ХБ, а стволы на миниатюрах у ВМБ больше.
Пруфлинк на статю форджа, взятю со статьи на каком-то вики. *дабл фейспалм*
Я слишком часто имею дело с троллингом, чтобы меня это по прежнему смешило. Тут, например, обсолютно не важно из какого источника я привёл пруффлинк, когда он единственный. Был бы пруфлинг из кодекса, ок, не вопрос. Но когда пруффлинг отвергается просто потому что он не нравится опоненту и эллюстрируется это всё не оффициальным обоснованием мол тут вероятно естьь неточностти ввидут того или другого, а "фейспалмом" становится как-то грустно.
Quote (Doomrider)
ТТХ настолки не с полтолка берутся.
Конечно. ГВ играют, тестя, корректируют и вобщем длают баланс (или усиливают юнита, чтобы продать новую миньку). К беку это подчас имеет слабое отношение. Так залп одного отделения в 10 имперских гвардецйев из лазганов споконйо убивает Кризас с силовым полем. Я вообще не против настолку беком считать Империум с его ИГ всяко остаётся непобедимым.
Quote (Doomrider)
В настолке ТТХ одиночного выстрела из ВМБ выше чем у ХБ
Простой пример - Ассолка. У него тоже сила 6. Но кто знает бек, тот знает, что сила одиночного выстрела ассолки много меньше, чем у ХБ.
Тут, например, обсолютно не важно из какого источника я привёл пруффлинк, когда он единственный.
И не официальный.
Quote (FIRELORD)
Но кто знает бек, тот знает, что сила одиночного выстрела ассолки много меньше, чем у ХБ.
С чего бы это? Да, асолтка стрелят пулями, а не разрывными ракетами 100-го калибра, но пули из асолтски летят куда быстрее болтов, а кто знает гидродинамику, тот знает, что тяжелая сверхзвуковая пуля рвет цели подчас пострашнее разрывной.
С того, что я знаю бек. Пожалуй больше мне даже и ответить нечего.
Штурмовые пушки - это тяжелое оружие, которое используют только Терминаторы и Дредноуты. Оно также устанавливается на некоторые боевые машины. Вращающийся блок стволов штурмовой пушки обрушивает на врага настоящий град снарядов. Чистая скорострельность пушки такова, что, несмотря на небольшую мощность одного заряда, поток огня может пробить даже самый тяжелые персональные доспехи или броню даже самого мощного танка.
Это из кодекса космических десантников 5-й редакции, во избежания отрицания и этого бека.
Однако это не всё, что я хотел сказать. Я хотел попросить пруф на это:
Quote (Doomrider)
пули из асолтски летят куда быстрее болтов
и это:
Quote (Doomrider)
тяжелая сверхзвуковая пуля рвет цели подчас пострашнее разрывной
в контексте пруфов на то, что болтерный саморазгонямый снаряд не сверхзвуковой и на то, что он легче.
Добавлено (2012-09-02, 3:43:51) --------------------------------------------- Ах да, ещё и скоросттрельность у пятиствольной ассолки, выше ХБ всего на 1/3 согласной той же настолке.
вы извращенци мерить бек настолкой? не напомнить про таблицу союзников? По поводу силы выстрела. Болт-пистолет астартес и смертноо имеет в настолке одинаковую характеристику, о это не так. Болт-пистолет Астартес в разы больше и мощнее.
Настолка такая настолка) Тут вроде как раздел бека)
Quote (Anchar)
По поводу силы выстрела. Болт-пистолет астартес и смертноо имеет в настолке одинаковую характеристику, о это не так. Болт-пистолет Астартес в разы больше и мощнее.
+1 Более-менее реалистично это показывает механника Ролевых, но никак не оригинальной игры, где, например, брони всего 5 градаций на все расы и фракции.
Болтеры могут заряжаться как субзвуковыми, так и разрывными снарядами.
Про специальные боеприпасы, спасибо, вспомнил. У Сталкера особенность, что они дозвуковые. Значит обычные боеприпасы по логике вполне себе сверхзвуковые.
Мой косяк. Но суть не в том, мы ведь говорили, что у КД есть осадная техника? Есть, полным полно. Даже вон дредноуты штурмовые, модификации "Ленд Рейдеров".
"Сокрушитель" даже лучше для осад, замечу. Как и любая техника КД по сравнению с остальными.
Кстати, у нас в статье по этим Виндикаторам вообще бардак - в одном месте указано, что стреляет "Сокрушителем", чуть ниже уже говорится, что "Разрушителем".
Чем именно? Тем что приходится тащить дорогущий танк на передовую под арт-обстрелом, в то время как ИГ себе пуляла бы из-за линии горизонта с безопасных позиций?
Сообщение отредактировал Doomrider - Вторник, 2012-09-18, 4:08:40
Чем именно? Тем что приходится тащить дорогущий танк на передовую под арт-обстрелом, в то время как ИГ себе пуляла бы из-за линии горизонта с безопасных позиций?
Потому что безопасных позиций у КД не существует. Я же говорил выше, что они всегда в гуще событий. Ты обобщай всю информацию, что я пишу и постарайся понять мое мнение. Мы так лет двадцать проспорим ни о чем))
Добавлено (2012-09-18, 4:13:49) --------------------------------------------- Сами сегают с дро-подов, танки быстро на передовую при помощи "ГЯ" и вешайтесь все.
Мы таки говорим об осадах. И да, скидывать дроп-поды на крепость будет либо конченный придурок, либо маршал Черных Храмовников - кучу из них собьют зенитки еще не подлете.
Quote (Doomrider)
Мы таки говорим об осадах. И да, скидывать дроп-поды на крепость будет либо конченный придурок, либо маршал Черных Храмовников - кучу из них собьют зенитки еще не подлете.
Для пуляния из-за горизонта есть "Вихрь".А вообще КД предпочитают контактный бой при осаде.Для этого есть модификации "Лендрейдера" и "Поборник" заточеные под осады.Сбить дроп-под можно только случайно из-за бешеной скорости.Это сказано в кодексе.
А в damnation crusade внезапно сбивают. И в книгах сбивают. А с 6-й редакции и в настолке теперь сбивают.
Quote (netishun)
Пруф.
Стандартная комплектация установки включает осколочные ракеты на твердом топливе, выпускаемые по две за один программируемый залп. Сложная телеметрическая аппаратура "Вихря" гарантирует максимальную эффективность артобстрела и дает лучшие результаты, нежели использование обычных осколочных снарядов.
Кроме того установка "Вихрь" способна вести огонь зажигательными снарядами класса "Кастелян". В этом случае начинка разрывной боеголовки, заменяется легковоспламеняющейся химической смесью, которая при взрыве накрывает поле боя волной всепоглощающего пламени. Даже самые укрепленные позиции не способны защитить врага от длительного обстрела снарядами "Кастелян" - если противник не сгорит заживо в огне, ужасные кислотные испарения немедленно превратят его внутренности в кровавую кашу.
Несмотря на множество различных моделей, «Вихрь» остается практически неизменным и лишь две вариации серьезно отличаются от кодексного стандарта — «Гипериос» и «Охотник» — специализированные противовоздушные установки, используемые многими орденами Адептус Астартес.
«Гипериос» оснащен системами автоматического слежения и наводки, а также противовоздушными ракетами типа «Охотник-убийца», снабженными мини-компьютерами, позволяющими ракетам самим находить цели. Хотя главной задачей этих машин является уничтожение воздушных целей, система наведения достаточно универсальна и для уничтожения наземных объектов. Подобное использование ракет считается последним средством, однако командирам космодесанта требуется универсальная и надежная техника в бою с противником, обычно обладающим огромным численным превосходством.....его также можно использовать и против наземной техники.плюс обычный вихрь также может быть вооружен ракетами земля воздух
И да, скидывать дроп-поды на крепость будет либо конченный придурок, либо маршал Черных Храмовников - кучу из них собьют зенитки еще не подлете.
Дум. Пожалуй я отправлю тебя покурить бэк в самом деле. И бэк Империума раздела КД. А то у тебя какое то зашореное самосознание.
Сколько раз говорилось - не работает в Вархаммере логика современного мира. Не нужны здесь аналогии на твоем уровне технических знаний.
Если говорят здесь что ЛР Крестоносец - КРОВЬКИШКИШТУРМОВОЕ ОРУДИЕ (несмотря на то что у него всего лишь пулеметики на спонсонах...) то значит оно такое и есть. Это бэк и с этим ничего не попишешь. И хватит стращать людей диванной тактикой и стратегией. В мире вархаммера своя тактика с блекджеком и шлюхами.
Если говорят здесь что ЛР Крестоносец - КРОВЬКИШКИШТУРМОВОЕ ОРУДИЕ (несмотря на то что у него всего лишь пулеметики на спонсонах...)
И асолтка. И куча народу вунтри. И штурмовые гранатометы, которые в реальном бою в отличие от настолки таки опасная штука.
Quote (Aurik)
Дум. Пожалуй я отправлю тебя покурить бэк в самом деле.
Насколько я помню, в комиксе (бэковом, кстати) про ЧХ часть скинутых на крепость хаоситов подов была сбита зенитками. Не то, чтобы бОльшая часть, да и зениток та было просто дохренища, но все же десять бесценных маринов в каждой коту под хвост.
Насколько я помню, в комиксе (бэковом, кстати) про ЧХ часть скинутых на крепость хаоситов подов была сбита зенитками. Не то, чтобы бОльшая часть, да и зениток та было просто дохренища, но все же десять бесценных маринов в каждой коту под хвост.
*пожимает плечами* Ты опять не понял что я тебе говорю. Ты можешь сколько угодно считать глупыми КД и ИГ, но по бэку это будет "мегосверхтактичский ход" и "героическое уничтожение предателей и еретиков" и вся твоя логика идет коту под хвост.
Существует несколько видов снарядов, которые могут быть использованы в качестве альтернативы стандартным ракетам «Вихрей». Несмотря на то, что используются они крайне редко, многие ордены Адептус Астартес имеют небольшие запасы подобных боеприпасов на случай крайней нужды.
Первый такой вид это минная боеголовка, после детонации накрывающая местность маленькими минами ближнего действия, тем самым мгновенно создавая минное поле. Будучи оружием защиты, они используются крайне редко, однако иногда, в пылу боя, отрезать противнику путь для контрнаступления значит победить.
Второй вид — ракета «земля-воздух», используемая для защиты сил космодесанта от атак с воздуха. Несмотря на то, что использование подобных снарядов может сделать из «Вихря» довольно неплохую противовоздушную установку, специализированные машины вроде «Гипериоса» и «Охотника» лучше подходят для этих целей и после нескольких неудачных попыток ордена Экзорцистов использовать ракеты против орочьих бомбовозов, большинство было снято с эксплуатации.
Последний вид снаряда — модель с увеличенной дальностью. Впервые был использован технодесантником Железных Кулаков во время штурма улья Вортис, где космодесанту потребовалась дальнобойная тяжелая артиллерия. Использование не принесло большого успеха, однако несколько орденов взяло изобретение на вооружение. Необходимое увеличение объема топлива и размера двигателя стали стало причиной сокращения взрывчатого вещества, и, как следствие, радиуса взрыва. Уменьшение разрушительной силы означало, что, несмотря на высокую дальность огня, «Вихрь» не смог бы нанести достаточного урона.
netishun, до сих пор нет ни одного осадного типа: противопехотные осколки, противопехотные зажигалки, противопехотные осколки с увеличенной дальностью в ущерб (и без того скромной) убойной силе, противопехотные мины, и противовоздушные ракеты.